Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витольд [алко-роман]. Глава 26

  1. Читай
  2. Креативы
Безжалостные акулы капитализма советуют менять профессию каждые три года. Причём резко и без оглядки. Наплевав на прошлые заслуги и опыт. Во времена кризисов и безработицы с этим не поспоришь. «Была бы шея, а хомут найдётся».
  Так стал Витольд видеооператором. В конторе по трансляции культурно-спортивных мероприятий. Раньше на концертах и стадионах бывал он по пальцам пересчитать. Теперь каждую неделю. По графику.
  Одно дело видеть событие как зритель. Совсем иное – как оператор. Левый глаз смотрит в прямоугольник видоискателя. Правый панорамирует реальность. В левый наушник командует режиссёр трансляции. Правое ухо слышит окружающий шум.
  Всё строго и ответственно. Работаем внимательно. При выводе камеры в трансляцию замираем, чтоб «картинка» не дёргалась. Следим за композицией кадра и фокусом.
  Случались экстремальные съёмки. Щедрый заказчик-строитель повелел сделать ролик про свой проект. Существовавший пока что только на чертежах. Планировалось возвести комплекс в живописной пойме реки. Заказчик в средствах ограничен не был. Как и в фантазии. В финале он желал видеть кадры поймы с высоты птичьего полёта. Поверх в 3D-графике вырастали бы здания комплекса.
  Дронов-квадрокоптеров с камерами тогда ещё не изобрели. Выход нашёлся. Сняли панораму с воздушного шара. Настоящего. С пилотом, управлявшим рукой в толстой замшевой перчатке вентилем газового баллона. Оранжевое пламя с шипением вырывалось, как из пасти дракона. Унося шар с пилотом, оператором и фотографом к небесам.
  Впечатление настолько завораживающее, что Витольд, несколько начавший побаиваться с возрастом высоты, даже не напрягся. Потом уже обратил внимание, что там, на самом верху, стоят они всего лишь в хлипкой корзине. Через дно прутьев которой видно землю.
  Трансляция чемпионата подводных видов спорта. Курсировать вдоль дна с аквалангом и камерным аквабоксом прикольно первые двадцать минут. После начинаешь мёрзнуть как собака.
  Нечто похожее вышло на съёмках тест-драйва японских машин. Несмотря на февраль, ударило тридцать пять градусов мороза. А работать полдня за городом. Стоя за камерой. Холод такой, что масло затвердело в шарнирах штативов. Поворачиваешь рычаг вслед за проносящейся машиной, а подшипник хрустит, как будто сейчас металл на куски рассыплется.
  В этот раз Витольд оказался предусмотрительнее. Прогноз погоды глянул заранее. И решил синоптикам поверить на все сто. Оделся как на Северный полюс. Обулся в валенки. С утра позавтракал жирной селёдкой с приторным чаем. Сложил в рюкзак термос. Проглотил таблетку канадского аспирина. Походил по квартире в полной амуниции. Не давая себе вспотеть, выдвинулся на работу.
  И ничего, нормально. Отработал. Мороза даже не заметил. Заодно прокатился пару раз по лесным ухабистым дорогам на турбированных машинах. С настоящим каскадёром за рулём.
  Проходил в конце августа легендарный рок-фестиваль. Восемь часов под проливным дождём вместе с остальными зрителями. Самому промокнуть не страшно. Главное, чтоб камеру не залило. Трансляция идёт на два огромных экрана. На сцене отечественные рок-легенды, от которых «сияние исходит». Из-за бугра приехали такие, что, славой своей изрядно утомившись, «положили на музыку». Лет пять с концертами не выезжали. Жизнью наслаждаясь или скрываясь от публики в своих частных апартаментах. А тут хоть и ливень, но выступили. «Матч состоится при любой погоде». Зрители и поклонники со всей страны съехались. «Show must go on».
  Случались трансляции серьёзные, официальные. Так называемые «паркетные». Кругом люди солидные и значимые. С охраной и переводчиками-синхронистами. Куда оператору надлежало являться в костюме при галстуке. Образцом элегантности и чистоты, сияющим выбритым лицом и начищенной обувью.
  Съёмки рекламного ролика для стрип-клуба, конечно, экстремальными не назовёшь. Но тем не менее. Погружение в атмосферу этой индустрии само по себе любопытно. Во-первых, интересно наблюдать, насколько становятся мужики тупы и наивны, глядя на женщину, что в шаге от них раздевается, не стесняясь, да ещё в голом виде присаживается на колени. Знали бы они, что потом про них в гримёрных, посмеиваясь, говорят барышни, перекуривая в креслах перед зеркалом. Какие точные и язвительные клички дают клиентам, видя их до этого всего лишь пять минут. Во-вторых, начинаешь понимать, почему люди, например, снимают домашнее порно. Потому что думают на годы вперёд. Хотят себя запечатлеть ещё молодыми и красивыми. Стриптизёрши с женской дальновидностью и расчётливостью прекрасно понимают, что вот ещё два-три года и выйдут замуж, обабятся, родят, растолстеют и всё. Обуются в розовые тапочки с помпонами, халат и бигуди. Зато будут помнить, что на них, тех самых ещё молодых и упругих, смотрел, сглатывая слюну, с вожделением целый зал мужиков.
  Если уж эту тему продолжить и завершить, то часто смеялся Витольд, когда сообщал, что работает видеооператором. И слышал в ответ: «Порнуху снимаешь?! Если что, меня зови!» Сопровождавшееся обычно идиотским смешком очередного мудака. До этого жанра ни разу в его карьере не доходило, однако людей из этой сферы он знал. Из столицы российского порно, Питера. Знали бы наивные желающие, как сам процесс проистекает. За какие копейки работают порноактёры. Какой режиссёрский мат стоит на площадке, если не стоит всё остальное, необходимое. Как потом звукорежиссёры мучаются, все эти руководящие указания вырезая и сверху музыку накладывая. Как потом озвучивают все эти вздохи и стоны специально обученные актрисы. Опытные тётки в возрасте. С вязанием в руках и клубком на коленях.
  Много чего интересного, значительного и не очень видеть приходилось. До ужаса серьёзного или, наоборот, угарно-развлекательного. Калейдоскоп нашей жизни. Яркий и цветной. Иногда серый и беспросветный. Когда-нибудь, на старости лет, начнёт Витольд перебирать разноцветную гирлянду беджей с трансляций прошлых лет. Ламинированные прямоугольники с яркими картинками, лентами с названием городов и датами. Со скромным уровнем статуса допуска внизу, на белом поле – «ТЕХПЕРСОНАЛ». Вспоминать будет в деталях. Возможно, мемуары оператора напишет. Не исключено.


Читать роман полностью на Литрес в бесплатном доступе, в любом формате через простую регу: https://www.litres.ru/aleksey-valerevich-burcev/vitold-alko-roman/

Foul , 26.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 26-10-2018 08:10:39

залупа ушастая. пошёл в хуй

2

Бай Трахула, 26-10-2018 08:12:47

иди нахуй! \вместе с корешем\

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 26-10-2018 08:36:09

Залупоглав, иди нахуй нумер три

4

Гиперборейский светочъ ® , 26-10-2018 08:36:46

привет грозный чебураш!
и пашол нахуй да

5

Херасука Пиздаябаси, 26-10-2018 08:48:00

Хуеглавцы отаке!11111

6

Пробрюшливое жорло, 26-10-2018 09:47:19

да, золюппэн ушастое запамятовалъ нахъй пасладь
залупо, лети въхй

7

вуглускр™, 26-10-2018 11:29:12

чота сегодня сонетара на глагне нету, таг что иди нахуй алко-ебанат два раза!

8

13k, 26-10-2018 12:13:23

Присоединюсь к увколам, нахуй иди, чучело ушастое, и книшку свою драгоценную захвати.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg