Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Всемирная история.Часть 3. Египет

  1. Читай
  2. Креативы
афторское оступление

Ахтунг! Кто надеется найти тут историю про кучу голых телок и дрочку, отдыхают! Это попытка популярного изложения для всех любознательных падонков истории без пиздежа про исторические взаимосвязи и ебанистических дат и цифр которые все равно никому на хуй не сдались! Вопщем, если вы решились прочесть этот креатив, то потом не жалуйтесь, , дескать, че за хуйня. Поехали!

В этой части мы коснемся своими падоночьими лапами истории одного из самых древних и известных цивилизаций, а именно- египетской.
Египетская цивилизация, будет , пожалуй, подревнее шумерской и единственное почему я включил ее в свой обзор после шумеров, является то, что на мой взгляд шумеры оказали более сильное влияние на развитие человечества.
О ранних порах Древнего Египта известно мало. В ту пору главная река Египта (для тех кто в танке: это Нил) была похожа на большое болото климат был влажный и жили там племена охотников обирателей. Причем племен было 2 одно из них было ниггерским, а другое, судя по всему, принадлежало середиземноморской расе. Вобщем в результате перекрестной ебли на протяжении нескольких веков и появились древние египтяне в том виде, как они изобрАжены на стеллах, картушах и папирусах.
Но это было позже, а поначалу белые и ниггеры жили отдельно в так называемых Верхнем и Нижнем Египте (в Нижнем-белые, в Верхнем-ниггеры). Как и у шумеров жили они обособлено в городах которые греки называли позже номами, а по египетски они звучали как "хесепы".
Вобщем, особо распространяться про тот период не буду, потому что до хуя народу говорят про то время кто чего горазд и пересказывать всю эту мудню меня ломает. К тому же я пиздить не привык и рассказываю только про более или менее достоверные факты.
Древнее Царство
Поэтому продолжим мы уже с 3-й египетской династии и самого ее значительного фараона Джосера. Сделал он для египтян просто дохуя. Сперва как и полагается настоящему падонку, он перенес столицу в свой родной город Мемфис, заставив жителей Абидоса (прежней столицы) рвать волосы на жопе от злости. После он организовал администрацию и
органы управления просуществовавшие более 2000 лет. Он же вел многочисленные войны с Нубией (ниггерская страна того времени южнее Египта). А года почувствовал, что скоро помрет, то устроил первую в истории пиар-акцию отгрохав себе первую в истории пирамиду (правда она была не такой как всем известная пирамида Хуфу (Хеопса), а ступенчатая. Гладкостенные стали строить при фараоне 4 династии Снефру ).
Позже каждый фараон старался переплюнуть предшественника ебаша все более и более большие пирамиды и соответственно нещадно эксплуатируя простых людей. Вся эта пирамидомания основательно подорвало мощь Египта и терпение людей. Кончилось это тем, что один из этих "великих зодчих" был послан нахуй и в Египте началась анархия, когда за 50 лет на троне сменилось 3 династии. За сим закончился период истории Египта известный как Древнее Царство.
Среднее Царство
Началось оно с того, что падонок по имени Менухотеп, державший весь Верхний Египет, умудрился взять себе под крышу и Нижний Египет, после чего объявил себя "фараоном всея Египта". При нем и его наследниках, в Египте оживает торговля и ремесла, а также чувство, что у соседей дохуя ненужной земли, которую надо бы прибрать к рукам.
Следуя этому нехитрому постулату египтяне захватили Нубию, уебашили ливийцев, надолго отбив у них охоту соваться в Египет и отхватили себе пол-Палестины у хаттов (это такая нация была располагалась терреториально в Турции и в свое время рулило во всем Восточном Средиземноморье).
Вобщем, все у них было бы заебись, но тут на Египет обрушилось нашествие "народов моря" , которых египтяне называли гиксосами, что в переводе значит "цари чужеземных стран" .
Тут я позволю себе немного отвлечься от Египта и рассказать откуда эти самые гиксосы взялись, поскольку они будут упоминаться и в других частях.
На территории Греции в то время жили племена ахейцев (про них будет отдельный креатив)
которые, в принципе чувствовали себя нехуево, но из глубин дикой Европы (о, как!) на их земли обрушилось нашествие дорийских племен. Ахейцы, поняв, что на исторической родине им нечего уже не светит, попиздошили на восток, в Турцию. По пути они объединялись с разными шайками попадавшимися по дороге и стали представлять из себя нехуевую силу. Они разъебашили государство хеттов и узнав о богатствах Египта, ломанулись туда и захватив его, решили, что им тут бкудет неплохо житься.
Естественно, египтянам такая власть на хуй не упала, но они сасали по всем статьям, им запрещалось иметь оружие а вооруженные отряды гиксосов стояли по всей стране и подавляли малейшее недовольство. Причиной того, что они так легко покорили египет была в том, что они имели железное оружие и боевые колесницы, в то время как египтяне все еще юзали бронзовые цацки.
Вобщем, лафа то у них тоже продолжалась недолго, примерно через 100-150 лет волна народного гнева выкинула их нахуй из Египта. Куда они делись потом, история умалчивает, хотя версий много и одну из них расскажу в креативе посвященном древней Палестине.
Здесь заканчивается история Среднего Царства.
Новое Царство
Начало Нового Царства, это расцвет египетской культуры и бесконечные завоевательные походы, в которых особо преуспели Тутмосы 1-й и 2-й. После смерти Тутмоса II ему должен был наследовать его сын которого звали...угадайте как? Правильно, Тутмос III, но его жестоко наебала его тетка Хатшепсут которая захватила власть, а поскольку Египтом могли править только мужчины, то она вовсю под мужика косила, даже бороду накладную себе примастачила. Вобщем, продолжалась эта байда 22 года до ее смерти. Взошев на трон благодарный Тутмос первым делом приказал вымарать везде где только можно упоминание
о своей тете, но , судя по тому , что мы о ней все же знаем, забой и сачкизм были уже в Египте на должном уровне.
Тутмос III был нехуевым полководцем, его царствование это период наивысшего расцвета Египта. Были захвачены Палестина, уничтожена империя Миттанни и границы Египта простирались от 4-го порога Нила (кому интересно найдите его на карте) до Евфрата. Не кислая такая территория. Его наследник известен в первую очередь как человек создавший одну из первых в мире монотеистических религий (поклонение одному богу). Обеспокоенный силой, которой обладали жрецы бога Амона, он решил, что будет нехуево если они отсасут и объявил, что поклоняться надо одному единственному богу Солнца Атона, который, к тому же не нуждается в посредниках, после чего уволил всех жрецов без выходного пособия, а сам принял имя Эхнатона -"Тот, кто нравится Атону". (Историки религий, кстати, говорят что культ Атона в значительной степени повлиял на становление религии Моисея, так что вот вам очередной наеб, Богоизбранный народ, сцукаблянах!). Также Эхнатон известен тем, что поебывал свою сестренку Нефертити- "Красавица идущая сюда" (вопрос только куда?), причем она даже стала его женой.
После его смерти, в чем как подозревают были причастны благодарные ему жрецы., фараоном стал Тутанхатон который не без помощи Нефертити (вопрос поебывал ли он ее остается открытым, но, скорее всего да, у египтян моральные принципы были довольно расплывчатые) уничтожил культ Атона и возродил поклонение Амону и ,по сложившейся уже традиции, сменил имя на Тутанхамон. Больше он ничем особым и не отличился, поскольку умер в 18 лет при загадочных обстоятельствах и известен ,в основном, благодаря открытию в 22 году своей гробницы (по этому поводу вспоминаются строчки Бутусова "Он был очень умен и за это его называли Тутанхамон" какой в пизду умный? 18 летний сопляк, к тому же отягощенный эдиповым комплексом).
После его смерти трон занимают фараоны-воины: Рамзес I, Сети I и Рамзес II, он же Рамзес Великий. Они постоянно воевали с хеттами (духовные наследники хаттов) за власть над Сирией и Палестиной. Апофеозом этой борьбы стало сражение при Кадеше, которое, судя по всему, окончилось вничью, хоть Рамзес и изображал себя на всех стеллах победителем (так как на аналогичных стеллах хеттов победителем изображен их царь, то сами и решайте).
При его наследнике начинается упадок египетского царства, за власть боролись суданские и ливийские династии и столица переносилась из одного города в другой с частотой смерти фараонов. Об упадке авторитета египтян среди соседей говорит такая история: Египтяне послали в Тир (это город в Финикии, а не место где стреляют) за кедром для священной ладьи бога Амон-Ра. В порту у него натурально спиздили все деньги и воры укрылись в городе. Когда же египтянин пришел к царю Тира с жалобой, то тот выгнал его взашей и вообще всячески издевался над ним да еще и поднял цену на кедр в два раза. Вобщем, с дерьмом тогда египтян не мешал только ленивый.
Результатом этого упадка явилось завоевание Египта персидским царем Камбизом и Египет
200 лет плясал под персидскую дудку, пока Саня Македонский ,в свою очередь, не отпиздил персов. Когда он вошел в Египет то его встречали как освободителя и провозгласили "Сыном Ра". Вобщем ничего особого Саня там не натворил, построил только по привычке город Александрию в свою честь (у него вообще был бзик на этом он их штук 20 захуярил, по всей своей империи) и съебался завоевывать другие страны. Хотя похоронен он именно в Александрии.
После смерти Александра его империю поделили между собой его военачальники-диадохи и одному из них, Птолемею достался Египет. Кстати, знаменитая Клеопатра такая же египтянка как мы с вами, поскольку все Птолемеи были греками, то было бы странно, если б у них египтянка родилась (тут уже стали бы закрадываться в голову нехорошие мысли).
К началу нашей эры, Египет ослабел настолько, что как перезревший плод сам упал в руки Цезаря высадившегося со своей бандой в Александрии. В дальнейшем, Египет стал одной из провинций великой Римской империи и нихуя интересного там не происходило.
В следующей части будет рассказано о Палестине. (афторское замечание: Вот оторвуся то, бля!)
Regards!

krot , 07.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

XXX, 07-09-2002 17:32:30

Я первый

2

Сooper, 07-09-2002 17:44:47

Бля, krot, сделай версию без матюков и сленга, или дай сцылку, где взять такие дайджесты - мне сыну надо в школу.
  то же касается и предыдущих и последующих опусов.
  Гыыы, хучь какая польза будет.

3

барыга, 07-09-2002 19:13:09

я , лет 20 назад , прочёл книшку "Фараон"
  бундаса - египтолога , так веть тока время
  потерял .
   
  История глазами подонка - больше чем история
  Пиздёж и предвзятость - нам нихуя не ведомы
 
  Из историкофф Соловьёва уважаю

4

Медузей, 07-09-2002 20:06:01

Молоцца, крот! Нравицца мне охуенна, это же тема - пиздец, тома можно кропать. Не забудь упомянуть откуда жыды пришли (вот где понесуха пойдёт в комментах, предчувствую) и турки> Вавилон> кирилл&мефодий> ...и сам всё заебись сечёшь.
 
  Надеюсь на объективные комменты г-на Трухляваго.

5

Медузей, 07-09-2002 20:09:11

***барыга
 
  "Фараона" написал не бундес, а пшек Болеслав Прус, мне нравилась книжка сея, в школе зачитывался. Кому интересно:
  target=_blank class=boldlink>http://www.lib.ru/INOSTRHIST/PRUS/pharaon.txt

6

барыга, 07-09-2002 20:56:28

Медузей , точно , бундас пиздатую книшку
  написал "Выдающиеся портреты античности"
  называцца , её нигде нет случаем , а то
  моей в 80г. отчим баню растопил падонак

7

Медузей, 08-09-2002 02:37:24

***барыга
  Хуй его знает. Но вот думаю, если интересно тебе и кроту с Трухлявым, ссылочку проверьте:
  target=_blank class=boldlink>http://www.sno.nm.ru/lib/index.htm

8

Батя , 08-09-2002 07:39:13

нахуй блять

9

krot, 08-09-2002 11:53:03

2 Медузей
  Если ты внимательно прочел предпоследнюю строчку керетива, то наверное уведел, что про евреев будет в следующей части. Там мне много чего есть сказать:)
  2 Сooper
  Версии без матюков поищи где нить еще , но не тут

10

Т34, 09-09-2002 09:11:36

Всё так просто?

11

Buba, 09-09-2002 11:31:49

Мне понравилось. В школе к истории относился похуистично, что хуже если б я ее не любил вообще. А сейчас нравиться в изложении крота. Надо преподавать в школе.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg