Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Домой никто не вернется. Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Часть III.

«Белые» приняли переход права нового шага от противника, когда на шахматных часах  секундная стрелка вновь пришла в движение.

- Как там наш Александр? – полюбопытствовал Иван у аналитика Руслана

- Прошёл Тибет, оливковая ветвь отлично ему послужила.

Задумка совмещения знака олимпийских богов с дорожным указателем была задумкой Руслана.

Как только несущий цветущую ветвь гейтар сбивался с пути, ветвь сразу усыхала, и опавшие цветы уносил за собой прохладный горный ветер.

Но стоило путеводитель возвратить в нужные координаты, ветвь оливы из далекой Греции мгновенно расцветала, напоминая войску о покинутой родине и вселяя надежду на возвращение после обретения богатств и славы.

- Александр уже готов к вторжению. Я ознакомил его с текущим политическим положением «сражающихся царств» и с тактикой китайских полководцев. Благоприятная ситуация с раздробленностью нам на руку. Александр привычно по очередно разгромит ванов царств Вэй, Ци, Цинь, Хань, Сунь и вана набирающей силу царства Чу тоже. Объединит Китай под своим единоначалием. Тем самым опередит формирование империи Цинь на целый век. Далее последует этап мягкого эллинистического перехода культуры. – Виктор не без доли хвастовства изложил итоги своей работы по моделированию ситуации.

- Уровень здоровья объекта после перехода гор вызывает опасение?

- Нет. Здоров как Буцефал, еще боящийся тени!

- Добро, Виктор, действуй согласно плану – Иван был удовлетворен проделанной работой с первым ключевым объектом, и не стал тратить время на выяснение несущественных деталей. Виктор опытный игрок, самостоятельный, его зона ответственности, сам разберется по месту.

- Порох? – Иван пристально посмотрел на Светлану

- Будет готов к моменту окончательного объединения – Светлана умела вселять уверенность своим буддистским спокойствием.

- Тогда переходим к следующему шагу. Кащей, Ваш выход, коллега! – Иван театральным жестом показал Косте, прозванному Кащеем за свою будущую роль, на пьедестал.

- Пойду умирать, не поминайте лихом – попытался пошутить Костя, но от игроков не скрылась его напряженность и легкая неуверенность. Роль была сложна, но кроме Кости подходящего актера не было.


Арифарн, царь сарматского племени, смотрел на путника, приведенного к нему стражей

Странник имел непримечательный облик. Внешностью похож был он на лесных северных жителей, босой, в рваной серой от пыли тоге.

Юный, но уже седовласый, имел он одновременно смиренный и гордый вид. И этим разбудил любопытство царя сарматов

- Зачем ты помогал раненным скифам? Ты скиф?

- Нет, я не скиф. Я помогаю всем нуждающимся без исключения

- Зачем? Какое дело тебе до этих жалких скифов? Иди ко мне в лекари, осыплю золотом

- Мне золото не нужно. Я без корысти помогаю людям

- То есть ты, не требуя вознаграждения, помогал скифам, а мне отказываешь?

- Я не отказываю. Ты в помощи сейчас не нуждаешься. Настанет время нужды и тебе помогу. Все мы люди божьи

- Какому из богов ты служишь?

- Бог един. У него нет имени

- У каждого бога есть имя! Кто твой бог?

- Мой безымянный бог это вся  Вселенная!

- Не слышал про того бога. Расскажи

- Вселенная это все, что нас окружает. Земля, по которой мы ходим. Воздух, которым мы дышим. Вода, которую пьем в жажду. Деревья, которые дают нам прохладную тень жарким днём. Солнце, что греет нас в стужу. Луна и звезды, что освещают нам ночью путь. И мы, люди, тоже часть бога.

- Ты хочешь сказать, что ты и я – есть части бога? Но тогда как ты объяснишь, почему такая большая разница между нами? Я – царь, а ты – раб! - Арифарна забавлял этот сумасшедший пленник

- Нет между нами разницы. Все мы созданы равно-подобными. Все мы живем по законам божьим

- Расскажи про эти законы

- Не убивай, кроме как ради защиты себя и ближних. Не бери чужое, но и свое не отдавай. Не властвуй, но не раболепствуй. Не проси лишнего, но и не откажи в нужде ближнему. Живи по совести, умирай с достоинством. Так бог мне говорит, так я его слышу.

- И ты предлагаешь, мне, царю, жить по этим глупым законам? – Арифарн вдруг почувствовал себя не уютно, под взглядом серых глаз седовласого путника

- Да, ибо власть твоя взята кровью, и её же удерживаемая. Откажись от неё. Пусть народ сам себе правителя выберет.

- Верно мне донесли, что ты народ подстрекаешь. Шпион моих врагов ты, а не лекарь. И речи твои неразумные для людей опасны – Арифарну наскучил этот безумец, да и время ужина наступало. Пора заканчивать.

Арифарн вызвал стражу и приказал казнить пленника на закате. Сразу после ужина.

Привязали странника к четырем коням и разорвали на части. Останки сожгли на костре и развеяли по степи.

С восходом солнца Арифарна разбудил шум толпы за шатром.

Вышел он и увидел казненного вчера путника целым и невредимым.

Полностью обнаженный, покрытый шрамами, босым он уходил навстречу просыпающему миру, оглашая округу громким чтением законов своего бога.

По Великой Степи, от скифов и сарматов на западе и до тюрков и хунну на востоке, от саков и массагетов на юге и до лесных жителей на севере прошла молва о странном путнике, бродящем пешком по степи в одиночестве.

Идет он босыми ногами в одной белой тоге, с седой головой, но в юном теле.

Умеет говорить на всех языках.

И кто его бы не услышал, никогда уже не забудет.

Так как слова его ранят душу и зажигают жаркий огонь в сердце.

И Великая Степь его слушала.

Слушала и принимала новые законы нового бога.

А как не услышать и не принять то, что говорит Бессмертный?


На "белых" шахматных часах кнопка нажата. На "черных" время пошло…


Часть IV.

- Ожидаемый ход… Но неожиданное место приложение силы – прокомментировал Барух второй шаг «белых» - что же, нам, по правилам, предстоит сделать свой социальный или теологический ход. Версии?

- Дискредитация эллинизма в ответ на трансформацию Китая – предложила Наоми

- И отрезать Европу от Азии для создания плацдарма – поддержал её Дональд

- Тогда можно эффектом создания новой религии с нашей стороны пренебречь – Фридрих всегда недолюбливал теологию - Разжигаем большой костер!

- И все мы знаем, кто сыграет роль дровишек – Серхио считал каламбуры своим коньком

- Жертвуем пешкой? – спросила Эльза присутствующих

Все молча кивнули головой.


В юную Александрию, расцветающую красивым роскошным цветком посреди древнего ветхого Египта, пришёл мор.

Мостовые, сады и тенистые дворики заполнили гниющие трупы.

Библиотеки, театры, бани превратились в кладбища, в братские могилы.

Последние живые горожане, не желающие умирать под открытым небом, но и не хотящие принести черную смерть в собственный дом, шли из последних сил в любое доступное общественное место.

Чтобы упасть новым, еще шевелящимся, слоем на покрытые язвами остывшие трупы.

Смотритель астрономической башни, старый отшельник, любивший только звезды и презирающий род людской, успел запереться на верху обсерватории в самом начале мора.

Он смотрел в свою диковинную трубу на город, злорадно усмехаясь.

Пока не увидел некую странность.

По ночам, при свете факелов, крадущиеся во тьме фигуры раскидывали дохлых крыс по всем александрийским дворам и скверам.

Бросали их в колодцы с питьевой водой, кормили ими вечно голодных сторожевых псов.

Одежда и внешний облик, так резко выделяемый даже в факельном свете от всех остальных александрийцев, позволили астроному определить в них иудеев.

Утром, выполняя свой служебный долг, он послал во все близлежащие города почтовых голубей с этим известием.

По Египту, Финикии и Сирии покатилась волна избиения иудейского рода.

Иудей ловили на улицах, заставали в постелях, вытаскивали из укрытий.

Им рубили руки, засовывали в порванные рты мертвых мышей и крыс.

В ответ неизвестно откуда прошел слух, что это сделано греческой администрацией специально с целью истребить местное население.

Иудеи лишь первая жертва – следующие финикийцы, сирийцы и бедуины.

Когда вырежут всех, в эти древние благодатные земли будут переселены фракийцы, иллирийцы, скифы, курды и прочие народы с окраин Македонской империи.

И автохонтный народ Ближнего Востока восстал.

Теперь уже резали греков.

В регулярной армии, где македонцы и греки давно уже составляли меньшинство, произошел переворот.

Армия выступила против своих военачальников и греческих наместников.

Из далекого Карфагена на больших кораблях прибыла поддержка.

Карфагеняне освободили родственную им Финикию и высадили десант в Египте.

Римский сенат начал прения по союзу с Карфагеном и о начале войны с Македонией на Балканах.

В Персию к древним родам были отправлены тайные посланцы для установления политических связей.

На берегах  Средиземного моря опять запахло большой кровью.

Весь просвещённый мир возненавидел эллинскую культуру, так воспеваемую ранее.

Для греков начались темные времена.


Переход хода…

Livepodvodnik , 24.08.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 24-08-2018 08:13:10

вот интересно: какого хуя автор вчера спрашивал втыкателей - мол, продолжать ему или нет? ясно ответили - не пиши!..
а он, видимо, ждал: да, да, пиши, великолепно, прэлэстно, манифик!..
но, как и любому вульгарному графоману - ему похуй на мнение читателя, у него графоманский зуд и "творческая" диарея..

2

Rideamus!, 24-08-2018 08:14:18

Задумка совмещения знака олимпийских богов с дорожным указателем была задумкой Руслана. /с/

..в ответ на задумку противников...

3

Rideamus!, 24-08-2018 08:16:07

Как только несущий цветущую ветвь гейтар сбивался с пути, ветвь сразу усыхала, и опавшие цветы уносил за собой прохладный горный ветер. /с/

ветвь-ветвь, несущий-уносил...

4

Rideamus!, 24-08-2018 08:17:26

Но стоило путеводитель возвратить в нужные координаты, ветвь оливы из далекой Греции мгновенно расцветала, напоминая войску о покинутой родине и вселяя надежду на возвращение после обретения богатств и славы. /с/

недостаточно заковыристое предложение, автор, маловато ты изъебнулся..

5

Rideamus!, 24-08-2018 08:19:03

Александр привычно по очередно разгромит ванов царств Вэй, Ци, Цинь, Хань, Сунь и вана набирающей силу царства Чу тоже. /с/

а вычитывать публикуемый бред автор считает необязательным - в силу своей несомненной гениальности?..

6

Rideamus!, 24-08-2018 08:21:22

надоело
типичный графоманский бред, подпитываемый раздутым ЧСВ

КГ/АМ

7

Запиздухватуллин, 24-08-2018 08:41:45

ябааать кирпидон, НН

8

Лосик, 24-08-2018 12:19:41

Афтырь Ермаковым вдохновилсо пахожэ

9

Лосик, 24-08-2018 12:22:34

Ебашь типерича паэму "Ляксандыр ф паходи".

10

Юрий Мори, 24-08-2018 14:27:21

Очень тяжелый язык изложения. Боюсь, без шансов на улучшение.

11

Руки прочь от Никарагуа, 24-08-2018 15:59:16

А чем кончится-то все?

12

Гога Магогин, 24-08-2018 16:18:33

Как афтор в лабаз ходит за полторашкой? Его же на кассе не поймут.

13

Livepodvodnik, 26-08-2018 09:59:09

ответ на: Rideamus! [1]

говорил что выложу 1/6, вот и сделал
но убедился что такая концепция подачи неудобна читателю
(про стиль и графоманию даже не упоминаю, т.к. сразу предупреждал)

буду всё переделывать...

14

Livepodvodnik, 26-08-2018 10:03:24

ответ на: Руки прочь от Никарагуа [11]

Неким большим шухером с полностью альтернативным течением истории.
и раскрытием смысла "игры"
наверное)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg