Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хальберштадт

  1. Читай
  2. Креативы
Когда начиналась эпоха денди и посиделок, у нас в городках при военных частях были Сеги, но не 16 бит, а 8 битные, тогда они назывались Мастер Систем. Игры были дороже, поэтому проходили, то что шло в комплекте с приставкой, а это обычно целых три игры. Похожие игры, с похожей графикой, но с другими впечатлениями от игр. Другая страна за забором, другие школы, хоть и с той же программой обучения. Да и сникерсы с марсами появились чуть раньше. Но нас как детей это изобилие не так соблазняло, как гулять на улице, лазить по заборам, играть в прятки. Хотя видеоигры уже понемногу начали красть прекрасное беззаботное детство.
Совсем маленькие клочки текста с названиями, это обрывки моих воспоминаний. Мне кажется с каждым годом они становятся всё короче, поэтому я их решил срочно вбить в Ворд, он ведь всё выдержит, всё стерпит. Для того, чтобы немного ориентироваться, что окружало эти обрывки я скажу, это был обычный танковый полк в Германии. Загранвойска , которые размещались там вплоть до 1995 года. В полку был свой магазин, своё небольшое кафе, плац, дома офицеров и контрактников, школа для детей и лазарет. Военные склады и оружие, которого я никогда не видел. И главное, там было мое детство!

Первые сюрпризы

Меня привезли в полк в начале мая, из первого класса ради такой поездки меня выпустили чуть раньше. Меня ждал сразу третий класс, так как программа обучения немного отличалась. Я помню этот небольшой зеленый городок, уютный и ухоженный силами солдат. Везде чисто, воздух вдруг такой большой, его так много, хочется все изучать и дышать глубоко. Меня туда привез отец, который возвращался из короткого отпуска. Я помню встретил мать, очень обрадовался этому, я их не видел целый год. Это было очень здорово, год для семилетнего ребенка — это целая вечность. Мне приготовили подарок, поход в магазин, и я мог выбрать любую игрушку там. Казалось мечты начали сбываться сразу одна за другой, целым фейерверком, радость переполняла меня. Я поел, еда была новой, непривычной. Буханка белого хлеба почему-то имела квадратную форму и уже нарезана, продавалась сразу в пакете. Вот как ее купить и идти по дороге кусать? Колбаса тоже была в прозрачной упаковке и нарезана очень тонкими дисками. То ли дело как мы брали с бойни свежую докторскую и сами устанавливали нужную толщину, которая исходила из нашего чувства голода. После обеда меня ждал подарок. Это был «Киндер Сюрприз». Мама сказала, что это шоколадное яйцо, а внутри подарок. Это было нечто из другой вселенной, что-то невозможное, я не готов был такое понять. Я долго разглядывал его, потом попробовал на вкус молочный шоколад, мне показалось, что вкуснее я ничего в жизни не ел. Молочный мягчайший, обволакивающий и невероятный шоколад. Внутри находилось маленькое оранжевое яйцо из пластика. Я открыл его, там был конструктор с инструкцией. Я помню очень быстро собрал эту маленькую желтую машинку. Потом играл с ней, она была миниатюрная, сзади были дверцы, и они открывались. Я помню цену этого детского счастья, Киндер тогда стоил всего 1 марку! Одна марка и столько восторга, столько не радости, а целого счастья. Потому что все новое, все классное, все интересное. Эту игрушку я хранил все два года жизни в Германии, она потерялась при переезде. И это была большая потеря для меня. Даже сейчас это игрушка очень важная часть моего детства. Это деталь огромного конструктора из которого состоит счастье. Она в моей памяти, думая о ней, я возвращаюсь к тем чувствам, которые дают умиротворение.

Первые друзья

Я был новенький, по законам того времени меня просто обязаны были побить старенькие. Плюс был май, все еще учились, а я просто гулял по улицам и дворам, это умножало вероятность побоев и неприязнь со стороны сверстников. Так оно и стало. Ко мне подошли ребята поздоровались, узнали имя, спросили откуда я приехал. Лидером там был Леха, поскольку темы для разговора были исчерпаны на этом, он сказал мне на прощание, что, если еще раз встретит, тот убьёт меня и они ушли. Меня это не сильно испугало, будучи в первом классе я ходил на секцию самбо, тогда такие секции были в каждой школе и не по одной, еще и бесплатно!!! (Слава СССР за моё счастливое детство). Это меня приучило к борьбе как чему-то совсем обыденному. Я продолжал просто гулять, играть и ждать Леху. Встретились мы с ним на следующий день, он позвал меня за дома, подальше от взглядов взрослых, чтобы приводись в исполнение свои угрозы. Пока мы шли, у меня внизу живота начало неприятно потягивать, появился страх, что меня буду бить все, а их было человек десять. Но нет, Алексей оказался джентльмен и мы дрались один на один. Он нещадно побеждал, мои силы истекали, но я не хотел сдаваться, я схватил палку, начал ею махать, защищаться, рассек ему губу. Нас остановили, мне объяснили, что я дерусь не по правилам. Но на войне все средства хороши, я был испуган и отбивался как мог. Выходило, что Леха все равно победил и можно сказать убил меня. Хорошо, что так, увечий сильных я не получил, даже фингала не набили, только из разбитого носа текла кровь, главный признак поражения в драке. Так и говорили: «До первой крови». Я пошел домой, плакал долго, но так как меня никто не успокаивал (отец был на службе, а мать на работе) я перестал рыдать и начал анализировать ситуацию. Выводы были такие: ребята тут серьезные и с ними будет непросто ужиться в школе; я проиграл, значит мое самбо полное говно; я взял палку – я слабак. И тут вопреки всему, на следующий день мы гуляли по городку вместе одной компанией, шутили и развлекались как могли. Через месяц мы с Лехой были лучшими друзьями. Через год нам было невероятно тяжело расставаться, мы безумно привыкли друг к другу, клялись всю жизнь писать письма. Я помню его фамилию, облазил весь интернет, но его найти не смог.
Эх Леха, вот бы ты сейчас читал мой нескладный текст. Помнишь, как мы играли с твоей овчаркой? А помнишь, как лазили по подвалам, по чердакам, как искали клад? А как приезжали к нам немцы и дарили подарки? Мне тогда достался настоящий кассетный плеер, а тебе игрушечная пожарная машина, и я тебе так завидовал, а ты еще меняться не хотел. Где ты сейчас?


Первые вылазки в логово врага

По вторникам можно было покидать часть и выбираться погулять в ближайший немецкий город. О немцах я знал мало, для меня это был враждебный народ, за которым мы тогда присматривали, чтобы они не начали опять войну. Потом после первого же их приезда с подарками я в корне изменил свое представление о них. Для меня это они превратились в хороших друзей, которые не приходят с пустыми руками. Доходило до того, что дружили семьями, даже не особо понимая языки. Я помню, как родители с ними выпивали водку Смирнофф и пели каждый раз одну и туже песню:

«Дружба - Freundschaft! Дружба - Freundschaft!
Единство помыслов и чувств и нерушимость братских уз!
Навеки Дружба - Freundschaft! Дружба - Freundschaft!
Всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз!»



Эти слова я запомнил на всю жизнь. А мы дети играли с подарками, которые привозили немцы. Машинки, конструкторы, раскраски и кучу всего другого.
Из части мы шли пешком, до города было километра три, а по дороге еще много развлечений. Коммерсанты, которые продавали жевательную резинку и газовые баллончики. Их ассортимент для меня нынешнего это большая загадка. Почему жвачка и средство личной самообороны??? Что там кругом на самом деле происходило? Тогда меня это не тревожило, а вот выпросить у мамы жвачку было важно, так как вкладыш или наклейка были для нас детей валютой. Без которой было невозможно жить. Мы ими менялись и хвастались перед друг другом. Но чаще играли на них, клали стопку и выбивали руками, те что переворачивались – забирались бьющим. В большом авторитете были жвачки «Лазер», там были вкладыши с военной техникой. Одна шла чуть ли не за десять других видов. (Тут могу немного ошибаться были ли эти жвачки в Германии, я их точно помню, но не уверен, что именно в полку они были в обиходе). После продавцов, шел зоопарк и игровая площадка. На игровой площадке была трубы из нержавеющей стали, они были разных форм и длинны, от трех до шести метров. В них катались дети, это тоже было огромным потрясением для меня. Я залез на горку и заглядывал в трубу, мне жутко страшно было спускаться в ней. Я боялся, что там застряну и не выберусь, что сзади обязательно поедет толстяк и так закончится моя жизнь. Такие горки для советского ребенка были просто шоком. Но я преодолел себя. Катался бессчётное число раз и каждый спуск был как новый, полный страха и радости одновременно. При выкатывании из трубы еще и добавлялось облегчение, что ты не застрял и тебя не убил толстый немец.
Большой зоопарк, много животных, ко многим животным маленькие ограждения, порой символические, меня очень удивляло, что ослика можно погладить, что павлины гуляют по тем же дорожкам с людьми и что им никто не обрывает хвост. Немцы были другими, удивительными, не такими как мы. Это заставляло много думать и наблюдать. Даже тогда я нашел, как мне казалось общее между нашими нациями. Я думал, что это нас подружило и объединило. Мы и они очень любили две вещи: квашенную капусту и водку. Только пили они меньше, а из-за капусты всегда был спор, чье это национальное блюдо. И после зоопарка мы доходили до города, до долгожданного детского магазина, в котором меня ждал мой первый и «какой только захочу» подарок!!! Город назывался Хальбершадт. Я его не сильно запомнил, помню, что маленький чистый и больше похож на парк, или на целый детский городок, с маленькими аккуратными домиками. Там я узнал, что еще можно купить на одну марку и это был мой первый гамбургер: мягкая булка с вкуснейшей котлетой, соленым огурчиком и сладким соусом, это было самое вкусное, что я когда-либо пробовал. Другой формат бутерброда, революция в сознании, ведь можно делать не из черного хлеба и колбасы, да еще и добавлять ингредиенты. Немцы просто покоряли своими выдумками мой детский ум Магазин с игрушками тоже помню хорошо. Просто изобилие красок и игрушек. Большие окна, солнечный свет, все пестрит в глазах. Я растерялся, не мог ничего выбрать. Я не знал, что хотел, это было какое-то пресыщение. В итоге, конечно мама помогла с выбором, но мне кажется я не этого хотел, но радовался все равно очень сильно. Это был набор: полицейская машина, вертолёт, заграждения на дорогу и еще что-то. Этот набор потерялся с переездом. Жаль.

P.S. Таких обрывков памяти очень много, если Вам они понравились я могу продолжить их писать. Не стал выкладывать сразу много, чтобы перегружать вас моей первой темой) Я (пока!) не претендую на литературность, но очень о ней мечтаю, поэтому надеюсь мои тексты с каждым разом будут все аккуратнее и понятнее.


Марк Тахона

Takhona , 03.04.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Лосик, 03-04-2018 11:38:30

Рас

2

Лосик, 03-04-2018 11:38:44

Почетаем-с

3

вуглускр™, 03-04-2018 11:48:27

давайте све драчить на босоногое децтво ... кстате - без фотаг низачод. а вот еслеб такой экскурс в ысторею оттеняле пожэлтевшые фотке - тада да!
кароче - шлефуй матчасть, трахома

на вот - из тех времен

* отдобычили :: 73,6 kb - показать
4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-04-2018 12:05:04

аффтырь. ти? https://nabiraem.ru/user/763631/

5

Лосик, 03-04-2018 12:06:45

Мну пандравилос.

6

Сирота Казанский, 03-04-2018 12:15:56

Афтар, если я ночну вспоменать пра свае децтво, ты ахуееж. У мну не было свего этого, но зато была рогатка, латунная бита для игры в расшибалку и ешро многочо. Да, и гамбургеры у мну были другие – чорний хлеб с солем и патсолнечным маслом.

7

Мастер Глюк, 03-04-2018 12:16:04

читается легко. только вопрос - а ты что этим хотел сказать? мораль в чем? если коротко.
пиши
ну и с дебютом тебя

8

РУЩ, 03-04-2018 12:20:53

прастите это точно удафком?

9

Фаллос на крыльях, 03-04-2018 12:23:24

ответ на: Сирота Казанский [6]

>Афтар, если я ночну вспоменать пра свае децтво, ты ахуееж. У мну не было свего этого, но зато была рогатка, латунная бита для игры в расшибалку и ешро многочо. Да, и гамбургеры у мну были другие – чорний хлеб с солем и патсолнечным маслом.
А валасатуйу рагатку видель?

10

вуглускр™, 03-04-2018 12:23:52

ответ на: РУЩ [8]

литсалон, блеать!
и то верно - хде про насрале у немецково подъезда? иле йобнуле спижженый взрыв-пакет у штаба полка? а то гогой-то рафинированная сопливая херня получаецо

11

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2018 12:25:20

Таких обрывков памяти очень много, если Вам они понравились я могу продолжить их писать. Не стал выкладывать сразу много, чтобы перегружать вас моей первой темой) Я (пока!) не претендую на литературность, но очень о ней мечтаю, поэтому надеюсь мои тексты с каждым разом будут все аккуратнее и понятнее. (с)

мугогогого

12

Сирота Казанский, 03-04-2018 12:27:25

ответ на: Фаллос на крыльях [9]

Мну даже безволосый видель гг
http://udaff.com/read/creo/132538/

13

Мастер Глюк, 03-04-2018 12:39:27

ответ на: РУЩ [8]

>прастите это точно удафком?
Удавком это тебе не сборище быдлоганов, тут и розовые сопельки могут в нетленку попасть, если годно написаны. но данный автар, мягко говоря, сыроват. Ему нужно вначале на говне потренироваться. а уж потом посягать на розовую соплю.

14

Фаллос на крыльях, 03-04-2018 12:41:05

ответ на: Сирота Казанский [12]

>Мну даже безволосый видель гг
>http://udaff.com/read/creo/132538/
Хехе, нечейталь
Пра зойчиху паибает смищьтно

15

Запиздухватуллин, 03-04-2018 13:26:45

кг

16

Rideamus!, 03-04-2018 13:46:18

так, пробежал по диагонали
согласен: полнейший неформат..нахуй это - здесь?..

КГ

17

Rideamus!, 03-04-2018 13:48:28

изложение, кстати, очень нудное и излишне подробное.
сука, вот точно по стилю - как ебучие "электросети"  изюмбри, ога

18

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2018 13:51:56

ответ на: Rideamus! [17]

>изложение, кстати, очень нудное и излишне подробное.
>сука, вот точно по стилю - как ебучие "электросети"  изюмбри, ога

ыыы, точняк. я-то еще думал-думал, кого это мне напоминает.... в натуре, изюмбря, а еще куська

19

вуглускр™, 03-04-2018 13:55:23

ответ на: Херасука Пиздаябаси [18]

вот сам себе противоречишь - ить тут ужэ целый "стиль" выработался! занудно-сопливый

20

вуглускр™, 03-04-2018 13:56:22

ответ на: Rideamus! [17]

прально, коллего! в армее каг должно быть - строго и перпендикулярно! каг сзаду. а сзаду - каг спереду.

21

Аффтар сцынария, 03-04-2018 14:06:03

квашеННая капуста глаза режет...

22

ЖеЛе, 03-04-2018 14:10:24

поцыки ... кострики...
"нещадно побеждал"...
попробуй есчо чонить, токо полудше...

23

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-04-2018 14:15:14

ответ на: Аффтар сцынария [21]

Мугого!!1

24

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-04-2018 14:15:58

Аффтар сцынария трушный ФЖэшник дтктд

25

бомж бруевич, 03-04-2018 14:57:33

мне понравилось.
особенно про Lazer

26

Акубаев, 03-04-2018 21:21:53

Бля, про ГСВГ. Хуле, жвачка, гамбургеры и прочие ништяки.

27

Диоген Бочкотарный, 04-04-2018 01:12:17

КГ

28

чытыре, 04-04-2018 08:10:19

Йобанный стыдъ! Необчом. Жесткач где?! Отпизженные ненцы, выебанные немки в жопу?
Кол тебе! Ты сюда леху своево искать прешол? Пиши эту хуйнью в "жди менйа"

29

Возьмимойхуйнаодессу, 04-04-2018 08:10:46

Про еблю немок будет,в следующем крео?

30

Возьмимойхуйнаодессу, 04-04-2018 08:11:51

ответ на: чытыре [28]

Ыыыы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg