Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Море

  1. Читай
  2. Креативы
Жить в самом старом районе города, задачка не из лёгких. Очень много соблазнов подстерегают на каждом шагу. Стоит выйти за хлебом, как обязательно встретишь кого-нибудь, или будучи в магазине нет-нет да и заглянешь в винный отдел, и тогда по пути домой точно уже встретишь знакомого, да и не одного. А когда станет совсем тепло, на скамеечке в парке, расстелив газетку и разложив закуску, за дружеской беседой незаметно полетят часы. Сама жизнь незаметно и плавно начнёт струиться сквозь невзгоды и неудачи. Потечёт, зажурчит и заставит, наконец, поверить, что мы живём вечно. Вот поэтому, когда-то возникшие в горниле большого взрыва мириады атомов, объединившись в очередном цикле организации материи стали называться Валерой и жить в Питерском районе - Коломна.
Валера просыпался рано. Не то, чтобы он страдал от бессонницы, нет, просто так он мог подумать лишние пяток минут над смыслом жизни, поразмышлять на извечные философские вопросы, вспомнить, чем закончился вчерашний вечер…
Валера закряхтел и сел на кровати. Скрипнули фанерные прокладки, положенные когда-то давно, поверх лопнувших дощечек-поперечин. Ноги, бледные как мазки белил на сером холсте, выделялись на фоне коврика. Кряхтя и охая Валера распрямился, встал и осторожно сделал первый сегодняшний шаг. Шаг получился с левой ноги, но Валера не был суеверным. Он просто шагнул, как когда-то шагнул Джордано Бруно на костёр, Гагарин на первую ступеньку поднимаясь в ракету, а Нил Армстронг из посадочного лунного модуля.
Доковыляв до туалета Валера рухнул на колени и стал блевать. Спазмы выкручивали желудок и казалось этому не будет конца. Так Валера трепыхался осенним листом, пока от изнеможения не замер в позе достойной мрамора. В бачке капала вода, на улице сигналили машины. Мир продолжал жить. Прошло какое-то время и тихим стоном Валера ответил миру, что сегодня он тоже выжил.
Ополоснувшись, разгладив клоки волос пятернёй, накинув старую кожаную куртку, Валера толкнул дверь и водоворот утреннего свежего воздуха поволок его к магазину.
Улица была бесконечно терпима к жителям квартала. Она, как любящая мать, принимала своих детей со всеми их пороками. В этой всеохватывающей любови и влёкся Валера. На встречу ему попадались деловые и спешащие на работу сограждане. Они не замечали этого вселенского эфира, окружавшего всё бытиё, и неслись как торпеды к своим целям, рассекая пространство и время и оставляя после себя водовороты отчаяния. Валера явственно ощушал эти омуты и обходил их.
Подходя к заветному углу, Валера видел как с другой стороны, так же обходя невидимые бочаги и уклоняясь от деловых людей, приближался художник Рома. Друзья встретились, пожали руки…  Взяли недорогой портвейн, два пластиковых стакана и сморщенную плюшку, по акции.
В дворике через дорогу, на заветной скамеечке, луч солнца, пробиваясь через перспективу улицы и нагревая облупившееся, когда-то зелёные, деревянные рейки, уже зазывал друзей.
Рома придержал стаканчик, который норовил убежать от струи вина, потом второй… Валера поставил бутылку на землю близко к ножке скамейки. Друзья чокнулись и выпили молча.
Солнце ласкало лица тёплым утренним светом, листья тополя тихо шуршали, защищая волшебным экраном от рождающейся суеты нового дня.
- Дочка прислала открытку. - Начал Рома. - Отдыхает на море...
- На море хорошо… - Согласился Валера.
Рома кивнул:
- Наливай ещё…

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 11.03.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СтарыйПёрдун, 11-03-2018 11:38:27

вот

2

Сирота Казанский, 11-03-2018 11:43:47

Тут

3

Сирота Казанский, 11-03-2018 11:47:33

Из жызни синякоф. Наманая зоресовка.

4

СтарыйПёрдун, 11-03-2018 11:51:08

море,,, Коломна ,,,  заепца

5

Диоген Бочкотарный, 11-03-2018 12:09:42

Алкоголизм это пошло.

0,5*

6

Юрий Мори, 11-03-2018 12:18:54

Хорошо написано.

7

RotvaleZ, 11-03-2018 12:24:58

душевно
/зоплакол/

8

snAff1331, 11-03-2018 13:17:12

Да херня с матчастью.  Алкоголики не блюют, Алёша.
а ваще эта б/п философская тема блестяще раскрыта с полвека назад у Дж.Стейнбека, в его Косервный ряд и Квартал Тортилья-Флэт.

9

шыш888, 11-03-2018 13:42:03

ответ на: snAff1331 [8]

экый вы ночитанный.. стейнбэки всякие...
а у стейнбэков вот портвешог из стаканов плястиковых не ппют!

10

snAff1331, 11-03-2018 13:48:21

ответ на: шыш888 [9]

а вы почитайте, батенька!  Рекомендую.  Я пречитывал даже, настолько вкусно написано.

11

SERGIO, 11-03-2018 14:08:11

Кошка и собака где то всплакнули. Давай про нас! Мяву, гав!

12

vova53, 11-03-2018 14:58:50

Волшебным экраном защищало от "на работу идти"

13

borman56, 11-03-2018 16:16:30

ответ на: SERGIO [11]

+100500

14

Десантура, 11-03-2018 16:42:48

про валеру

15

Нэкосан, 11-03-2018 17:26:09

со знанием дела изложено. достойно.

16

Акубаев, 11-03-2018 18:21:29

Почем портвейн?

17

бомж бруевич, 11-03-2018 19:09:23

.

* IMG_114319615337380 :: 63,8 kb - показать
18

Йохан Палыч, 12-03-2018 08:14:03

ответ на: snAff1331 [8]

Нет, отнюдь не Стейнбек. У того совсем уж лютая безнадёга. А тут какая-никакая, но перспектива вырисовывается. Так себе перспектива, "пока есть портвейн", но такова жизнь ГГ. И лёгкая отсылка к "на небе только и разговоров, что о море".
В целом, норм зарисовка.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg