Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Клоуны

  1. Читай
  2. Креативы
ИНТ. – ОФИС – КОМНАТА ПЕРЕГОВОРОВ – ДЕНЬ

Большая офисная комната. Вместо нескольких окон – стена полностью из стекла от пола до потолка. Из комнаты открывается панорама на огромный город. Верхушки многоэтажек залиты ослепительным солнечным светом и накрыты абсолютно чистым небом. В темноте комнаты за огромным круглым столом мелькают черные силуэты трех человек: по одну сторону сидит КЛИЕНТ – лысый худощавый мужчина в очках и в пиджаке. По другую сторону - татуированный парень с ирокезом на голове (ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК-ДИЗАЙНЕР) и девушка с шарфом на шее (АРТ-ДИРЕКТОР).

КЛИЕНТ
Друзья! Надеюсь, сегодня я не потрачу время впустую, и вы меня порадуете?

Художник делает мягкие движения пальцами обеих ладоней, словно иллюзионист.

ХУДОЖНИК
Только чистая магия. Никакого мошенничества.

Клиент и Арт-директор улыбаются. В комнату входит девушка с легкими закусками на подносе. Она оставляет их на столе и уходит. Клиент провожает ее заинтересованным взглядом. 

АРТ-ДИРЕКТОР
На самом деле мы как настоящие супер-герои сделали невозможное! Опять спасли мир.

КЛИЕНТ
Примерно как Бэтмен и Робин? Или как Супермен и Девочка?
(оживленно)
Такой… большой Супермен, вылетающий как ракета из горящего здания, победно направляя кулак в небеса и держа под мышкой маленькую девочку. Да? Так?

АРТ-ДИРЕКТОР
Даже круче. Мы разработали несколько супер-концепций.

КЛИЕНТ
Ну-ка, ну-ка. Давайте глянем. Раз так все супер.

АРТ-ДИРЕКТОР
(поворачивается к художнику)
Санчо! Доставай макет!

Санчо ставит на мольберт нарисованный вручную макет рекламы. Наступает длинная пауза. Клиент водит пальцами по подбородку и слегка наклоняет голову на бок.

КЛИЕНТ
Что это? К чему это? Какая-то палатка. Какие-то дети.

АРТ-ДИРЕКТОР
Мы считаем, что работать в компании, все равно, что быть детьми, которые идут в цирк. Все мы как дети, все мы носим грим, маски.

КЛИЕНТ
Глупость какая. О чем люди будут думать? О своих детях? О чем это? Или это для педофилов? Вот если бы девочку схватил красивый мускулистый Супермен и унес ее  вверх, грозя кулаком небу, я бы понял, но это…
(нервно поправляет очки)
Нет, нет. Господи… все это не в тему.

АРТ-ДИРЕКТОР
Но…

КЛИЕНТ
Не в тему, я говорю! Не цепляет, зая! НЕ ЦЕ-ПЛЯ-ЕТ! Точка! Давайте дальше.

АРТ-ДИРЕКТОР
(поворачивается к художнику)
Санчо! Доставай второй макет!

Санчо меняет макет рекламы на мольберте. Наступает длинная пауза. Клиент скрещивает руки на груди и слегка наклоняет голову на бок.

КЛИЕНТ
Что это за скотобойня? Боже, вы серьезно? Что это за отрубленные головы? Да, мы, образно говоря, охотники за головами, но это метафора. Мы вообще-то лидер HR. Кошмар! И что это за белая пудра у них на лице? Это кокаин?

АРТ-ДИРЕКТОР
Нет-нет, что вы…. Это просто белый грим.

КЛИЕНТ
Я разочарован. Подбородок весь в помаде, как у проституток, которым ударили с размаху по губам. Мамочки мои…
(делает голос тише)
Кстати. Вы употребляете кокаин?

Санчо и Арт-директор в один голос отвечают «Нет» и отрицательно машут руками.

КЛИЕНТ
Ну ладно, ладно…
(прокашливается)
Но если бы употребляли, меня угостили бы?

САНЧО
Оу! Непременно!

АРТ-ДИРЕКТОР
Не сомневайтесь. Но только если бы вы попросили.

КЛИЕНТ
Приятно слышать. Потом обсудим.
(вздыхает)
Это все?

АРТ-ДИРЕКТОР
У нас есть еще одна сумасшедшая идея!

КЛИЕНТ
Давайте! Но готовьтесь начинать все заново, ребят. Судя по всему хороших вариантов сегодня у вас не будет.

АРТ-ДИРЕКТОР
(поворачивается к художнику)
Санчо! Доставай третий макет!

Санчо меняет макет рекламы на мольберте. Наступает длинная пауза. Клиент оживленно ёрзает в кресле и наклоняется чуть вперед.

КЛИЕНТ
Фантастика! «Устали от клоунов в офисе? Найдите хороших сотрудников с помощью «www.zz.com». Это же просто в десятку!

АРТ-ДИРЕКТОР
(смеясь)
Вам нравится?

КЛИЕНТ
Не то слово! Почему вы сразу с этого варианта не начали?

АРТ-ДИРЕКТОР
Нам он показался…
(нахмуривается)
Показался немного оскорбительным что ли.

КЛИЕНТ
Провокационный? Да! Оскорбительный? Конечно! Но это совершенно точно привлечёт внимание. Утверждаем этот вариант и все! На нем и остановимся! Запомнили? Только его и ничего кроме!

Арт-директор смотрит на художника и хлопает в ладоши.

АРТ-ДИРЕКТОР
Поздравляю тебя мой изумрудный Оз.

Художник в ответ хлопает в ладоши в знак поздравления Арт-директора. Клиент тоже радостно хлопает в ладоши и посмеивается: восторженно и немного истерично, как девчонка.

КЛИЕНТ
(активно жестикулируя)
Я сегодня угощаю! Вы мои гости! Отказ не принимаю! Я знаю такой ресторан, мозги высморкаешь от радости! Идем сегодня туда! А то у вас лица совсем бледные.

ЭКСТ. – ГОРОД - ДЕНЬ

Сквозь обжигающий летний воздух по дороге продирается минибас белого цвета. На его задней части расположена реклама: рыжие и зеленоволосые клоуны, одетые в белые рубашки и в галстуках, танцуют калинку-малинку рядом с рабочим столом и на офисных стульях. Лица персонажей одновременно и смешные, и злобные. Сверху рекламы текст крупным шрифтом: «Устали от клоунов в офисе? Найдите хороших сотрудников с помощью «www.zz.com».

Минибас продолжает медленно двигаться в пробке. На соседней от него полосе плетется автобус оранжевого цвета. На его левом борту наклеена реклама: один клоун давит руками на пакет, тем самым заставляя струю сока из него попасть по дуге в отрытый рот второго клоуна, который лишь глупо улыбается.

В автобусе сидят пассажиры. С такими хмурыми лицами полными разочарования, будто каждый из них сегодня потерял выигрышный лотерейный билет на большую сумму. Пассажиры смотрят рекламный ролик на экране небольшого монитора: трое клоунов бегают вокруг орущей девушки и через какое-то время резко срывают с нее юбку и дико хохочут. 

На светофоре для пешеходов загорается зеленый свет. А точнее ярко зеленым светятся две человеческих фигурки: один клоун гонится за другим клоуном, пытаясь ударить его большим молотком.

С огромного рекламного щита, стоящего в центре дорожного кольца, удивленно смотрит девушка-модель с клоунским гримом на лице, наигранно открыв рот в форме буквы «О».

Словно тополиный пух в воздухе витает конфетти. Кусочки блестящей разноцветной бумаги падают так медленно, будто кто-то замедлил время для них в 3 раза. Конфетти продолжает падать и падать. Все медленнее и медленнее. Будто его сбрасывают роскошные кроны высоких деревьев. Но ничто не говорит о том, что этот праздничный дождь прекратится. Иногда конфетти ярко вспыхивает белым светом, бликуя на солнце, словно маленькие звезды, подмигивающие усталым водителям. А то и вовсе растворяется на какое-то время в ослепительных лучах. 

Город набирает привычный ритм. Пробка из машин с каждой минутой становится все длиннее. 

КОНЕЦ

Ян Братович , 16.01.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 16-01-2018 11:23:32

первый

2

Rideamus!, 16-01-2018 11:23:41

фтарой

3

Rideamus!, 16-01-2018 11:23:49

ну и третий

4

13k, 16-01-2018 11:37:05

Не, ну с дебютом канешножы, Ян Браткевич. Но тегзт, видимо, настолько концептуальный, што я хуйевознаит, што он должен был донести акружающим.
Такшто сценарий к новой короткометрашке "Эксперт-7 красных линий"нихуя не получилсо.

5

Фаллос на крыльях, 16-01-2018 12:05:52

кловон - хуйц оторван

6

вуглускр™, 16-01-2018 12:11:48

ответ на: 13k [4]

кой нахуй концэптуальный? элементарная поебень, Ватсон ...

7

вуглускр™, 16-01-2018 12:13:50

и нехуй думать / умнечадь!

* идиот :: 54,5 kb - показать
8

13k, 16-01-2018 12:16:32

ответ на: вуглускр™ [6]

>кой нахуй концэптуальный? элементарная поебень, Ватсон ...
ну можно и так, канешножы. Просто я сиводня добрый.

9

snAff1331, 16-01-2018 12:18:55

понты головассерные и ничего более.

10

Херасука Пиздаябаси, 16-01-2018 12:24:16

какая поебень...

11

Marcus, 16-01-2018 12:44:57

всё ждал, когда же в тексте появятся пидарасы, у которых работают клоуны, но не дождался. потом, когда речь зашла про кокаин, начал ждать появления обувной коробки с долларами, но обратно не случилось.
вторая часть не пришей пизде рукав, хотя и первая немногим лучше. тренируйтесь, автор, тренируйтесь.

12

бомж бруевич, 16-01-2018 12:46:54

спасибо, комраден, понял шышто четать не надо

13

Fre, 16-01-2018 14:36:22

"движения пальцами обеих ладоней" - это очень сильно

14

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-01-2018 14:55:58

это слишком умно для меня

15

ЖеЛе, 16-01-2018 16:23:02

ээээ...
какое ну прям стандартное "ниачом"....

16

Фаллос на крыльях, 16-01-2018 17:21:43

бородатовичь

17

Акубаев, 16-01-2018 20:46:21

Вот у моего дяди пидар-вот это клоун!

18

SIROTA, 16-01-2018 22:14:03

Йобааадь! Гавно...

19

Ян Гайворонский, 17-01-2018 09:52:42

Тезке привет.  Схема классического Км : вопрос - напряжение- конфликт - неожиданность.  Назови хоть одну часть что есть в сценарии? Из положительного - формат освоил и то хлеб. Но ремарки или выбрось или переведи в описание действия. Ремарки только в исключительных случаях, не для описания -что , а для описания - как.  Томно, плаксиво, гордо и т д.

20

Плазмодий, 17-01-2018 18:27:24

Грустно, господа падонки. Почему-то ни одной падле не приходит в голову, что клоуны, работавшие в офисе раньше, тоже люди и хотят кушать. И, кстати, что Трамп, что Грудини едины в одном: мнении, что персонал можно уволить и заменить новым. И вообще, оставить 20 миллионов персонала по заветам Мэгги Тэтчер.

21

КУЦЫЙ, 17-01-2018 23:07:12

КАКАин,клонуВЫ,КАНЕЦ...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg