Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про тату

  1. Читай
  2. Креативы
Вполне ожидаемо захотелось порассуждать о татуировках. Нахожусь в процессе с начала декабря, и только в марте забрезжило окончание работы. Две записи на месяц и хватит, потом когда-нибудь закончу. Устал ездить к мастеру за 150 км. Дошло до того, что после сеанса хожу в баню. Это началось где-то после двадцатого сеанса. Прикрываюсь полотенцем и все. “Похуй” – наречие и пишется слитно. Так, к слову, - случайно узнал. Недавно кто-то в Сети буквально рыдал, что нету пеленки - чем, мол, люди добрые, можно заменить? Вызвало усмешку. Видимо, я уже привык. Еще, очень достали волдыри и раздражение на коже от скотча, которым приклеивают пеленку.

Но порассуждать хочу не о технической стороне дела, а о культурной. Меня интересует вопрос, зачем нужен олдскул, ньюскул и, вообще, вся эта классика и традиция? Я с трудом понимаю, зачем иностранец набивает воробьев и якоря, но может, у его бати такие? Русский парень в классике… вызывает недоумение. Ведь это чужое, да еще и устаревшее. Какой смысл в этом всем? Ни для кого же не секрет, я надеюсь, что у каждой татуировки, как и любого написанного слова, есть смысл. То есть, они спокойно подвергаются анализу. Анализ классики, загруженной воробьями, ласточками, кастетами, бритвами,  маяками и лисами довольно интересен. В западной культуре только моряки свободно позволяли себе такую экзотическую вещь, как тату. Видимо, в те времена на берегу с татуировками особо было не разгуляться. Другое дело на флоте - если гражданин достаточно отмороженный, чтобы пойти в море, да еще и умеет что-то делать, у работодателя не возникнет НИКАКИХ вопросов. Типа в отделе кадров:
- Судимы?
- Да, восемь ходок, семь побегов, сейчас в розыске, якорь мне в жопу.
- Мммм… ну что ж, тогда неси шмотки в четвертый кубрик - там лампа в виде якоря.

Вы только представьте себе, они ходили под парусом! Без холодильников, без душа. Что они там ели, как спали и лечились, можно только представить. Ну и, конечно, у них были дети, подруги и друзья. По этим нехитрым каналам татуировки десятилетие за десятилетием просачивались в гражданское население. Спустя долгие годы татуировка добралась до американских байкеров. Та же контурная техника, те же сюжеты. И та же среда, склонная к криминалу - плохо образованные люди: трудяги, моряки, солдаты.  Но их круг общения был много шире, и в нем были музыканты. Здесь и произошел слом в восприятии тату. Когда на сцену выходит татуированный музыкант, и без того уже известный и любимый, это совсем не морячок с переломанным носом в портовом кабаке. Так что и здесь без Америки не обошлось, господа патриоты. Американские татуировки видно сразу, как и музыку – нарочито грубоватую. Но Америка во все времена была несколько костная и заскорузлая, не такая, конечно, как Россия, но все же… она ведь огромная, аграрная, промышленная и бедная. И все эти не очень образованные, не очень обеспеченные и вечно занятые люди, которые вкалывают на заводах и фермах, безусловно, создают огромную инерцию, которая давит любую контркультуру, кроме правой. Правые контркультуры вообще вещь серьезная, - агрессия и преклонение перед авторитетом делают их приемлемыми для  лиц, как бы это сказать, чтобы никого не обидеть… не склонных к самопознанию, для которых застой и традиции - единственная комфортная среда. Знаете, откуда взялось слово “гопник”? Не из песни. В период переселения деревни в город, иными словами, индустриализации - России необходимо было расселить свои трудовые ресурсы. Плотно, рядом с производством. Тогда было не до бассейнов и музеев. В Ленинграде, например, построили Городское Общежитие Пролетариата. Местечко было то еще, надо полагать. Если оставило населению такой ожог в памяти. Это во всем мире случалось. Строили целые рабочие районы, которые потом сносили, потому что работать там становилось некому. Это тупик. Граждан надо организовывать  друг с другом таким образом, чтобы разные культурные и социальные слои находились в непосредственном контакте. И давать им воздуху немного. А то отдельные  слои могут и самоорганизоваться… и тогда плохо будет всем.

Я отвлекся от музыкантов. Именно здесь, на мой взгляд, произошла самая важная вещь в истории татуировки. Неважно, где и когда, но татуировка попала в поле зрения искусства. Не такого, которому учат в академиях, а такого, когда накуренный художник приходит к друзьям на репетицию, кайфует под музыку, а потом спрашивает: “А не хотите ли, ребята, я нарисую вам обложку?”
Музыка и живопись уже очень давно дополняют друга и не могут существовать раздельно. Вспомните обложки релизов коллективов, исполняющих Black Metal, Ambient, Doom, Sludge. Еще тех, олдовых, которые мы слушали в юности. Сразу вспоминаю Tiamat – A Deeper King of Slamber, где синие цветы; Satyricon, где распятая кукушка - кажется, Nemesis Divina. А что творится сейчас, это же вообще ужас (с). Их сотни и тысячи. И у релизов каждой группы крутые стильные обложки. Наверное, многие уже забыли, что новый альбом это не новые песни в плэйлисте, а диск с обложкой. И как же он вкусно пахнет...

Неизбежно наступил момент, когда техническое обеспечение татуировки и ее популярность эволюционировали настолько, что туда пришли художники, а не плоть от плоти правых контркультур в кожаных жилетках. Те художники, среда которых музыка и тусовки. Полагаю, это произошло в Европе, последовательно и целенаправленно уничтожающей все социальные и культурные табу. Спасибо им  огромное за то, что мы хоть немного можем пользоваться плодами их культуры. Слушать их музыку и носить их одежду. Одежду, которую носим все мы, включая лютых гомофобов -  правда, у них под Ливайсами и  Кляйнами - "семейки". Наша одежда, сумки, машины и кастомы -  придуманы там. И мне страшно за них. Культура и сила несовместимы, а исламский мир берет реванш, жестоко и организованно. Духовная свобода Европы не дает покоя никому, и забытая фраза "Wenn ich Kultere hore, entsiccere ich meinen Browning" вновь обретает смысл, когда кто-то уже взялся за пистолет, поменяв свастику на полумесяц. Как вы думаете, почему они так зашумели после расправы в Шарли? Потому что это было посягательство на свободу, и они отреагировпли на него. Даже среди моих знакомых нашлись такие, кто говорил: "Да правильно сделали, карикатуристы наехали на святое."  А для европейца свобода - святое...  Мир поделился на два лагеря, которые сражаются против того, что свято для других. Если представить их знамена, то у первых там будет растатуированная в пух и прах инстаграмщица, у других непонять что в паранже. Я за первых. Конечно, в этом лагере будут и lgbt и прочий евротрэш. Но я не буду возражать, за свободу придется платить терпимостью.

В нашей стране долгое время татуировка жила как бентос, где-то возле дна – в тюрьмах, казармах контрактников и кубриках матросов. Для татуировки не было самостоятельного пути наверх. Она пришла к нам вся сразу, с западной музыкой и кино. Заново. У нас не было культуры татуировки. Еще до того, как появились соцсети, ее приняли и сделали приемлемой для всех неформальные музыканты и музыкальные фанаты. Все эти сальные панки и металлисты. Это они первые захотели не знак принадлежности (ВДВ или даты на костяшках) на своем теле, а рисунок. Я помню, как все начиналось. Сначала пирсинг, потом надпись Slayer (робкая попытка выразиться – “вот, это моя любимая группа, я так ее люблю, что на все готов”), потом готика (не какуклуни, хотя и этого хватало, а витиеватые языческие узоры), потом какой-нибудь бес на плече. Я вспоминаю, какую били жесть, и поверить не могу в то, что тогда, в девяностых, мы уже были готовы. Тогда еще не были готовы мастера. Неформалы били жесткие надписи, чертей, кресты и кости – все как сейчас, там и появились первые мастера. Моя первая тату – пентаграмма на плече, и поверьте, это реально жестче, чем все остальное на моем теле. Все это было напоказ. В институте, ПТУ, на работе. Для молодого поколения это стало допустимым, и кто-то захотел так же, но только красиво, без вызова, чтобы никого не пугать.

Появление готов.
Серьезную музыку они не слушали, но все остальное взяли у металлистов, только сделали это для красоты. Одежда, прически, татуировки, украшения и прочее. Я этого никогда не понимал, это было не тру. А вот обычные люди понимали, ведь готы были к ним намного ближе, чем панки и металлисты, и это немаловажный шаг контркультуры в массы и наоборот. Готы – милые ребята, программисты и дизайнеры, администраторы в больших магазинах. Еще один пример. Вспомните наджопники, - типа у моего парня набиты черепа, а у меня наджопник, я тоже панк, хоть и девочка! Это позже цивильные девушки поняли, что им тоже можно, и стали прокалываться и забиваться. Тогда люди уже были готовы, и этим девушкам оставалось только добиться разрешения у родителей. У неформалов родители обычно были где-то, не пойми, где… К тому же, тогда начали пробовать себя и первые мастера. До этого татуировки и пирсинг делали в таких гадюшниках, что вспомнить страшно – девушки бы туда не пошли. Я одному панку за пару минут вставил семь колец в уши прямо на крыльце магазина “Остров Сокровищ” в Калининграде. Я тогда таскал с собой баночку со спиртом и всеми причиндалами. Все это обрело смысл только сейчас. Я только теперь понимаю, зачем? Мы учились быть собой, но нам никто не объяснял, как это делается и что это необходимо. Я своей дочке тоже не смогу объяснить, как - она будет бороться в одиночку. Это личное дело  человека длиной ровно в жизнь.

Помню, лет десять назад я сильно расстраивался по поводу того, что скоро вымрут последние отморозки с гитарами, тяжелая музыка погаснет, и я буду ходить, как осколок эпохи Led Zeppellin с поредевшим от жизненных невзгод седым хвостом и очках в пластмассовой оправе и слушать заезженную допотопную музыку – видали таких? Но этого не произошло. Все рвануло вперед. Вместе с появлением соцсетей границы неформальности расплылись, и тех, кого я считал отморозками от музыки, сейчас слушаю, чтобы погрустить и расслабиться. Даже такая музыка, как True Black Metal, становится все зверее и зверее. Хотя казалось бы, куда еще? Но есть те, чье сознание прозрачно, а гений всесилен – и их путь не имеет конца, за что бы они не взялись. Сейчас мне намного легче быть неформалом, чем тогда, в девяностые.

Меня очень радует, когда в татуировках появляется что-то русское. Пусть не всегда нравится, но это все равно наше, новое. Пусть пока что надписи на русском ложатся очень тяжело, пройдет немного времени и татуировка примет русский язык. Поражаюсь патриотическим татуировкам. Они есть во всех странах, но довольно странно видеть работы, выполненные по образцу BuenaVista, на которых едет танк, а едет он туда, - к Симону зачем-то…  не удивлюсь, если узнаю, что где-то по улицам разгуливает идиот в трэшпольке с надписью “можем и повторить”. Повторить что? То, что мы вполне можем повторить ГУЛАГ, я не сомневаюсь. А вот 9 Мая – есть сомнения. Это я просто о том, что татуировка вырвалась на волю и будет жить своей жизнью. Своей. Нравится это мне или нет. Константин, если вдруг ты это прочитаешь – я не хотел тебя задеть, у тебя очень резкие, тонкие работы, и мне они нравятся, смотрю и любуюсь. Люди сами хотят такие сюжеты, для них там есть что-то правильное. Ну а я за панк, и против идеологически выверенных работ на теле. На мой взгляд – это желание выглядеть бунтарем, но уметь четко обосновать позицию на правой лавке любому, кто сильнее тебя. По-байкерски, по-нашему... Меня не возбуждают патриотические речи отечественных политиков (олигархов) – они не будут лежать со мной в окопе, если что. И я не радуюсь, когда с экрана Америку поливают грязью. Ведь льют сначала в мою голову, ведь так? Меня всегда бесили маечки и наклейки с надписью “Обама чмо!” Бесили безмозглостью своих носителей. А вчера все окончательно встало на свои места, когда я  посмотрел видео из Украины, там был чувак в майке с надписью “Путин ***сос!”. Все это было зачем? Обкидали друг друга калом, как обезьяны и каждый остался при своем. Для чего было начинать? А начали мы....

Но бывают моменты, когда я ощущаю искреннюю гордость за свою страну - когда наши спортсмены в восьмиугольнике побеждают негров и кавказцев, когда Сенцов сбрасывает в сеть свою новую бомбу, когда Amatory едут за границу. Все темы, которые нас интересуют, теперь живут в татуировке, и я рад этому. Я рад приобщиться. Не к политике, нет – просто говорить о RTP и не помянуть Сенцова и Новикова было бы противоестественно.  К чему-то новому, чего раньше не было, но к тому, что я понимаю.
Вы думаете Realistic Trash Polk’у придумали Симон и ? Да, но не совсем. В оформленном художественном виде она уже существовала на обложках музыкальных альбомов. Я не хочу даже в самой крошечной степени усомниться в гениальности этих мастеров. Говорю только о том, что RTP это одна из вершин эволюции искусства и музыки. Есть и другие, невообразимые по своей новизне направления татуировки, есть работы, захватывающие дух своей наполненностью и красотой. Их тысячи. Посмотрите на работы Neon Judas – они оставили вас равнодушным? Не верю. Мастерам необходимы решительные модели с красивыми телами. Поверьте, есть мастера, для которых ваше тело и ваша решительность представляют большую ценность. Не как источник дохода, а как возможность реализоваться. Только, скорее всего, они живут не в вашем городе, и к этому надо привыкнуть.

Теперь вспомните мой текст, вообразите на мгновение - парусный флот, войны, индустриализация, культурная революция, - как много времени прошло, сколько крови пролито, чтобы мы могли сделать крутую татуировку. А вы собираетесь набить маяк с воробьями и “иди на свет”? Вы с ума сошли, нет?

Кальмар , 03.03.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

vova53, 03-03-2017 11:36:08

дво

2

Rideamus!, 03-03-2017 11:39:49

похуй

3

vova53, 03-03-2017 11:41:40

Чото обильно нарассуждал

4

vova53, 03-03-2017 11:41:52

но зачту

5

vova53, 03-03-2017 11:46:25

"Вы только представьте себе, они ходили под парусом!"

А паруса плели из конопли, в вики написано.

6

Риальне Ракель, 03-03-2017 11:46:43

Нет

7

Сирота Казанский, 03-03-2017 12:31:58

Ну ешро можно подробно напесать про историю возникновения тату, про классификацыю тюремных тату, использование материалов и различных инструментов для их нанесения и многомного свего интиресного, ато чота мала вата тегзда получилось. А вобще, чо сказать-то хател, што сделал тату и наконец начал в баню ходить777

8

Бобр, 03-03-2017 12:33:27

неее... если не в тюрьме или армии наколки бить - то следующий шаг - отбеливание ануса и ниибет.
украсить грит себя захотелось, тьху нахуй прасти хоспади
http://www.youtube.com/watch?v=KL16z9Ofk1Q

9

alena lazebnaja, 03-03-2017 12:44:25

Чета вспомнился Жириновский и Муму.

10

Фаллос на крыльях, 03-03-2017 12:55:13

про батю чьево-та шыштоль7

11

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 03-03-2017 12:55:53

что мы вполне можем повторить ГУЛАГ, я не сомневаюсь. А вот 9 Мая – есть сомнения.

А знаешь что, автор
Пашолка ты нахуй после такого

12

Ходжа, 03-03-2017 13:58:13

Головоногий шлакоблок. Ниасилил, ибо стихи.

13

Запиздухватуллин, 03-03-2017 14:03:54

кирпидон бля

14

Аз есмь Еремий Потапович, 03-03-2017 14:06:31

Все это было зачем? Обкидали друг друга калом, как обезьяны и каждый остался при своем. Для чего было начинать? А начали мы....(с)
--------------------------
теперь я точно знаю кто заставил каклов скакать - ето афтор, который называет себя на "мы".
и вашпе иди как ты нахуй, можешь это слово себе татухой на лбе набить
долбоебина престарелая

15

Rideamus!, 03-03-2017 15:51:26

А начали мы.... /с/

долбоёб ты мутный, аффтар

16

Гринго, 03-03-2017 17:32:34

Не понял сути

17

Oleg56rus1, 03-03-2017 17:40:08

Дохуя букав. Автора втопку.

18

Херасука Пиздаябаси, 03-03-2017 18:29:29

Убейся об свой идиотический кирпич.

19

alexeygagach, 03-03-2017 19:45:59

То, что бородачи размазали вонючую Шарли по их дерьмовому офису и есть наивысшее проявление свободы, недоступное пониманию афтора, который по тупости нахуячил в кревас про татухи свое политическое мировоззрение. А дикие европейцы не поняли перфоменса и захуярили художнегов, сцуко декари тоталитарные.

20

Акубаев, 03-03-2017 20:43:33

Про партаки

* 418517 :: 35,9 kb - показать
21

самоrон, 03-03-2017 21:19:24

не-делать-ибо в старости  в бане -неуместно -будет....У ммну-есть  татуха в пол-конечности руки... Но как -это будет выглядит в день когда хуй ужжжжжжжжжжжжжжжжжже не стоит=ни зинаю.......

22

Гусекоффс, 03-03-2017 23:13:22

Афтырь сильна тужился чтобы праизвести сей высер..

23

лепиздок, 03-03-2017 23:55:39

Хороший креос. 6*****

24

шыш888, 04-03-2017 03:00:59

автырь мнит себя бунтарём. и к своему "седому хвосту" ещо недопёр што являеца всево лишь холстом для тех кому хочецо порисовать.
а с возрастом холст превращаеца в тряпку.

нахуйкарочь.

25

шыш888, 04-03-2017 03:03:54

жахайся в дёсны  с lgbt, автырь! ани тебе подскажут дахуя интересных тем для украшения твоей промокашки.

26

Bledny, 04-03-2017 04:36:16

Афтар пидар и чмо. Начали мы говорит. Нихуя ты неспособно начать, только если ты не хохложид.

27

raulle, 04-03-2017 06:14:19

Редкостная хуита.

28

NEPka, 04-03-2017 07:05:22

Не читала. Но татуировки нравяцо.

29

Мертвоеб, 04-03-2017 08:29:48

фпесду

30

Чё новава, 04-03-2017 17:59:50

лучши каменты четать..

31

Римский, 04-03-2017 18:03:54

Нас не догоняяяяяяяят... Нахуй кирпиииииииич

32

13 тысяч фаллосов, 04-03-2017 22:11:34

У меня дохуя идей про прикольные наколки, но мне лень. А все мои знакомые бьют себе всякую порногафию. и это нормально. Автор, мне кажется, какой-то метросексуал

33

Мега, 07-03-2017 10:45:12

Аффтар ёбаный либерастье.

34

Скороход, 11-03-2017 15:15:44

Хуерги простыня .. долго и трудно лезла из аффтыря...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg