Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!69

  1. Читай
  2. Креативы
Дата рождения шестьдесят девять. Цифра смешная, но я уж привык. Тем, кому двадцать, можешь поверить, кажется, что я обычный старик.
Чередовались провалы с удачей, в калейдоскопе событий и стран... Мама моя, вот считает иначе. Думает, что до сих пор я пацан.
Только живёт в моём сердце надежда, мой неизменный по жизни девиз: я нахожусь где-то между. Я между. Как-то добрался, да так и завис.
Семидесятые. Маленький мальчик. Маленький домик, увитый лозой. Маленький город. Деревья. Вокзальчик. Лето, жасмин и дорога домой.
Я самый маленький, и самый главный. А надо мною плывут облака. Бабушка вышла, захлопнула ставни, по телевизору Пленум ЦК.
Я в этом мире хочу разобраться. В нём столько много, чего только нет! Мам, родила ты меня в девятнадцать, значит тогда тебе двадцать пять лет.
Семидесятые! Песни горласты. На паровозах -качества знак. А на трибуне лидер бровастый вешает звёзды себе на пиджак.
Может сегодня звучит это странно, воспоминания эти, как дым. Помню, как жили ещё ветераны.
Нынче мне больше немного, чем им.
За короля и ферзя гибнут пешки. Сторож Михеич, простой человек. Только безногий. На старой тележке, с орденом в лацкане, курит "Казбек".
Космос советский! В морях ледоколы. Красные флаги средь горных седин. Семидесятые. Средняя школа. Средняя школа номер один.
Папа красивый, на велике "Спутник". Ленин рукою указывал путь. Тикали часики, дни и минутки.
Восьмидесятые. Вырос чуть-чуть.
Девочки выросли, как и мальчишки. Но как всегда дефицит колбаса. Как я любил олимпийского мишку, что на шарах улетал в небеса!
Олимпиада! На Спасской куранты. Праздник, салют! Пионер, будь готов! И я впервые попробовал "Фанту" и "Пепси-Колу", напиток богов.
Дальше всё шло переменно и с крапом. Дедушка умер. Ворвалась беда. И я увидел, как плачет мой папа. Больше не видел уже никогда.
Восьмидесятые. Кадры с экрана. Как эпитафия чьей-то судьбы. Восьмидесятые. И из Афгана грузом двухсотым летели гробы.
Стали кривее пути и дороги. Чаще по два покупались цветы. Парень с района Степанов Серёга мне улыбался с могильной плиты.
О коробок зажигаются спички. Курим в курилке. Молчим в тишине. Жмут сапоги и сержантские лычки, жмут, как Серёге когда-то и мне.
Я не могу рассказать вам о службе, не потому, что сказать мне нельзя. Дружба была. Настоящая дружба. Это не мало, поверьте, друзья.
Впрочем, не важно. И можно не верить. Только осенней прохладной порой шёл я на дембель -восемьсят девять. Поезд плацкартный. Вернулся домой.
Стал я взрослее душою и ростом. Стал я уверенней, всё ни почём. Тихо подкрался к стране девяностый. И перестройку сулил Горбачёв.
И закрутило в едином порыве, танки в Москве, и Макдональдс в Москве. Вскрылись проблемы и вскрылись нарывы. И заметало, как ветер в листве.
Доллары съели десятки и трёхи. Рынки на площади, битвы братков. И в МММ шли несчастные лохи, чтоб оказаться в стране дураков.
Всё по понятиям, очень конкретно, словно сжимая очерченный круг, песню про Родину с ленты кассетной пел с придыханием Юрий Шевчук.
Всё продаётся на всём белом свете. Хаты, машины, должник и холоп. Бабы и шмотки. Жвачка и дети. И за сто баксов- контрольный и гроб.
Проданы верфи, заводы и дамбы. Освободились. Лишились оков. Только Серёжа жуёт свою "Мамбу", только пиздит Леонид Голубков.
Обе чеченские. Центр излома. Как апогей окровавленных дней. Лето. Басаев воюет с роддомом. Против беременных. Против детей.
Впрочем, всё это ужасно не просто. Впрочем, претензий практически нет. Старшая дочка в конце девяностых, в самом конце, появилась на свет.
Всё пережили, не став, впрочем, чище. Лишь облака, бороздящие высь. Кончился век. Ярко цифры "две тыщи" иллюминацией в небе зажглись.
Мы изменились. Другими не будем. Реки, как воды в сплетении лет. Мимо бежали события, люди. Средняя дочка родилась, привет!
Воспоминания ровно, пунктиром. Тихим безветрием или, как шквал. Ельцин сказал всем в российских квартирах, что он уходит, и что он устал.
Новое царство и новые гимны. Тихий полковник с улыбкой врача. Но мы всё также воздушно- наивны. А в триколоре цвета кумача.
Так же бодрят нас экранные фразы, и обещанья в предвыборный срок. Платим за деньги мы нефтью и газом. Тот же Кобзон, "Голубой Огонёк".
Новые войны и новые тёрки, лозунги старые- "Не посрамим!". И по разбитой дороге "шестёрка" едет с наклейкой "Вперёд! На Берлин!".
В моде попса. Интернетские битвы. Меньше хороших, красивых стихов. И в телевизоре хором молитвы, чтобы отвлечь от реальных грехов.
Но средь событий на этой планете, что нам судьба, как сюрприз припасла, осенью как-то рождается третий. Сын между прочим. Такие дела.
Кстати, на этом не ставил я точку. И предвещая ответ на вопрос, лучшим подарком ещё одну дочку как-то весной один аист принёс.
Где-то весна, у меня скоро осень. Правда. Иллюзий практически нет. В мае исполнится мне сорок восемь! Мама, ты слышишь меня или нет?
Только частенько мне снится, что тучки в небе высоком июльского дня. И ты берёшь меня, мама, на ручки. Просто берёшь ты на ручки меня.
Я белобрысый. И вкусная каша, ту, что сегодня терпеть не могу. Маленький мальчик. Зовут меня Саша. Сны эти, мама, в душе берегу.
Дата рождения шестьдесят девять. Цифра смешная, но я уж привык. Тем, кому двадцать, можешь поверить, кажется, что я обычный старик.
Чередовались провалы с удачей, в калейдоскопе событий и стран... Мама моя, вот считает иначе. Думает, что до сих пор я пацан.
Тысячи букв. Телефон, телеграмма. Только запомните эти слова: люди, пожалуйста, слушайте маму.
Мама всегда, безусловно, права.

Александр Гутин , 23.01.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ethyl, 23-01-2017 10:12:47

а чо не фстолбек?!

2

Ethyl, 23-01-2017 10:13:14

... бот спиздел фсё форматирование

3

Андрей Р, 23-01-2017 10:15:07

какой жирный столбик однако.

4

Дурогон, 23-01-2017 10:29:06

ЗдОрово!!!
Как говорят нынешние пацаны - респект и уважуха автору!

5

ЖеЛе, 23-01-2017 10:34:27

очень хорошо...

6

ЖеЛе, 23-01-2017 10:34:40

просто молодец...

7

Marcus, 23-01-2017 10:36:23

местами конечно кривоватенько. но тут до техники доебываться не вижу смысла.
хорошо что не в столбик -- можно было бы скролл сломать.
6* тыцнул

8

Е.н.ф.Г., 23-01-2017 11:10:56

охуенно

9

Боцман Кацман, 23-01-2017 11:30:33

ХОРОШО ...по технике вопросы а так классно

10

врио зам. директора корзины, 23-01-2017 11:34:34

написано чотка

11

Самасвал, 23-01-2017 11:34:43

чота пра гешу

12

Ай Зуйка Майа, 23-01-2017 11:40:32

Хорошо,када мама есть... всегда пожалеет и сопли вытрет... берегите мам...

13

Самасвал, 23-01-2017 11:53:30

прочел
ахуенчег

14

kobelissimo, 23-01-2017 11:54:46

душевно

15

Фаллос на крыльях, 23-01-2017 12:49:37

ответ на: Самасвал [11]

>чота пра гешу

заибись мну пандравилось.
а кед про гешо

16

Фаллос на крыльях, 23-01-2017 12:49:53

а, ну 69 жеж.
канещна

17

Абрам_Левензон, 23-01-2017 12:51:09

ответ на: ЖеЛе [5]

>очень хорошо...

Дяденька Онотоле, можно этотъ в нетленку зопейсать?
Штобе не проебалось в суетливыг серыг будняг?

Аффтр это 6*

18

КлонЪ, 23-01-2017 13:06:17

Да, довольно таки  неплохо
5 уверенных *

19

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-01-2017 13:26:25

это гуд. очень гуд

20

RealGoodFriend, 23-01-2017 13:55:16

Мишку ненавидел.
Суки коммунисты не пустили народ в Москву на Олимпиаду.
А потом втихаря пустили, когда на них надавил олимпийский комитет.
Но народу забыли сказать и почти никто не поехал.

Средняя дочка родилась, привет! - Привет надмозгу автора!
Как может сразу родиться средняя, вот писдец то!!!!

21

RealGoodFriend, 23-01-2017 13:56:15

ответ на: Абрам_Левензон [17]

>>очень хорошо...
>
>Дяденька Онотоле, можно этотъ в нетленку зопейсать?
>Штобе не проебалось в суетливыг серыг будняг?
>
>Аффтр это 6*

Не согласный я.
Талант есть, но до нетленки далеко пока.

22

13k, 23-01-2017 14:01:15

Да, в нетленке это бы неплохо смотрелось. Годный текст.

23

Самасвал, 23-01-2017 14:57:12

ответ на: Фаллос на крыльях [15]

>>чота пра гешу
>
>заибись мну пандравилось.
>а кед про гешо

ну 69 же!

24

RealGoodFriend, 23-01-2017 14:59:10

гы... маладса

Напеши исчо про котов чонить

25

Сирота Казанский, 23-01-2017 15:35:47

Даихуйсим со столбеком и так зоебись 6*. Да, и если чо, я тоже за нетленку.

26

Marcus, 23-01-2017 15:41:15

ответ на: 13k [22]

>Да, в нетленке это бы неплохо смотрелось. Годный текст.
Камрад, для нетленки слишком много помарок. ИМХО.

27

КлонЪ, 23-01-2017 15:51:18

ответ на: Marcus [26]

+1

28

Абрам_Левензон, 23-01-2017 16:56:31

ответ на: RealGoodFriend [21]

>>Аффтр это 6*
>
>Не согласный я.
>Талант есть, но до нетленки далеко пока.

признацца, "средняя дочка" тож немного реззанула, но (!)
1) ведь фсем панятна апчом речь
2) неззя требовать ат пиита строгого огого саплюденья формальныг правел исчисления
3) это, йоптудытъ литсалонцъ каг никаг
но твайу боль математега, йа панемаю

29

Йош! , 23-01-2017 17:05:06

6*!

30

Бобр, 23-01-2017 17:49:12

И немедленно выпил (с)

31

Гринго, 23-01-2017 19:34:21

Не нетленка (имхо); но очень и очень душевно

32

aison, 23-01-2017 19:52:52

33

aison, 23-01-2017 19:53:49

!

34

Хулео Еблесиаз, 23-01-2017 20:37:45

Маладэц, Саша!!!
(мну ДМБ-82)

35

Чё новава, 23-01-2017 20:57:49

на клаве нету столько плюсов

поклон тебе

36

13k, 23-01-2017 23:14:16

ответ на: Marcus [26]

Ну хуйивознает, я в поэзии ниразу не специалист. Мне содержание понравилось, ага.

37

дурной, 24-01-2017 01:27:23

Пиздато, пиздато ребята, не знаю нетленка,то ли нет,  но как жизнь свою заново прожил

38

Камрад АД, 24-01-2017 10:40:14

Залогинился, чтоб тыцнуть афтору звёзд.
Уровень Некрасова, я щщитаю - нитленка однозначно.

39

Мастер Глюк, 24-01-2017 12:12:52

автар, почему не написал в каком месте мама с папой развелась?

40

XXX, 24-01-2017 21:25:32

с др?

41

MaLi, 25-01-2017 00:17:45

Не нетлёнка, твёрдые 3*

42

фтюч, 25-01-2017 12:05:53

ненетленно, но писдато. плакал слезаме. маму не слушаю

43

бомж бруевич, 26-01-2017 17:11:33

Недурственно

Чёта повадились, чуть что новое выше плинтуса сразу в нетленку. Она не резиновая! Не латексная.

44

neofit, 26-01-2017 20:05:29

неплохо
пару ап зад ©эв не помешало бэ, чейтадь ужре са второй трети трудно вата
но достаточьне гуд, шыштап таки дочейтадь, гг
5ть-с-полтиною*
/зы# "ниочём_ни почём_не мало" -- пишуца таки немного иначе, это важне! асоб бинна для нетленко, ога /

45

Волосатый танкист, 27-01-2017 15:01:38

ахуенна 6*

цифра песдатая две тыщи ровно
в школе пятерки и пися стоит
ницше четаю взрослею духовно
по выходным изучаю иврит

девственность в прошлом мне скоро семнадцать
бабы бухло рок-н-ролл и трава
мама твердит надо больше ебаца
мама всегда безусловно права

46

Фиатик, 02-02-2017 10:40:11

ёпть
наконец вроде стихи
походу ответ Моралеса Изюбринке :-)
лучше вечером прочитаю неспешно

47

Фиатик, 02-02-2017 10:41:25

ответ на: бомж бруевич [43]

тамушта сплошь говно в ленте

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg