Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 20 (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
- 20 -

                            Центральный Лондон. Великобритания.
                            Ресторан «Гильгамеш».
                            Понедельник. 12-30.

  Несмотря на солнечный июньский день, народ в ресторане полностью отсутствовал. Сказывались время, день недели, а также традиционно высокие цены заведения - расположенный в самом сердце Камден-маркета «Гильгамеш» уже не первый год входил в «десятку» лучших ресторанов Лондона.
  Выбрав, наконец, круглый столик в одном из уголков гигантского обеденного зала, Катя и Лёша развалились в огромных деревянных креслах и принялись усердно изучать меню, хотя ни один из них не испытывал даже малейших признаков аппетита. Они ждали Зумера.

- Полтора миллиона евро, - в который раз произнесла вслух Катя, разглядывая картинки с десертами. - Наличкой. Я с ума сойду, наверное, когда увижу...
- Да не так уж это и много, - хмыкнул Лёша, стараясь казаться невозмутимым. - Если бумажками по пятьсот евро, то это всего лишь небольшая спортивная сумка. Расслабься...
  Однако расслабиться сейчас ему не мешало бы и самому. Обобрав - еще в пятницу - все доступные по лимитам банковские активы Владлена Грызлина, они перевели на счета «обнальщика» значительно больше, чем планировали, и теперь Лёша испытывал сильнейший мандраж: «кинет» или не «кинет» их с расчётом главный «отмывала» проекта - Зумер.
  В связи с весьма крупной суммой сделки, стороны договорились не поручать окончательный расчёт посредникам или платежным системам, решив впервые в жизни нарушить «первое правило кардера» и встретиться лично. Встреча была назначена на сегодня, ровно в 13 часов здесь, в ресторане «Гильгамеш». До прихода Зумера оставалось полчаса.
- Интересно, как он выглядит? - не унималась девушка. - Мне почему-то кажется, что это уже пожилой дядя. Помнишь, что он написал нам на твой день рождения?
- Да какая разница, - пожал плечами Лёша. - На форуме говорили, что его никто никогда не видел. Зумер вполне может оказаться кем угодно. Даже ребёнком. Вспомни Скрипта...
- Надеюсь, он не расстреляет нас из автомата... Закажу себе салат. Греческий. И свежевыжатый грейпфрут.
- Зачем стрелять, если можно просто не прийти и «кинуть»? Возьму-ка и я салат, пожалуй...
- «Кинуть» - удар по репутации. Ведь мы поднимем шум на форуме.
- Да, но стрелять здесь, на виду у сотни камер, посреди Камдена... Вряд ли, - Лёша огляделся в поисках официанта, и тот, вынырнув из-за стойки, стремглав бросился к ним.
- К вашим услугам, сэр, леди. Вы готовы сделать заказ?

  Вскоре блюда были поданы.
  Некоторое время парочка ела молча, сидя друг напротив друга. Напряжение постепенно нарастало.
- Тьфу ты, блин... Кусок в горло не лезет, - Лёша бросил вилку на скатерть и в который раз обернулся на большие настенные часы. - Время как будто вообще не движется...
- Да уж, - вздохнула Катя, отодвигая свою тарелку. - Ты смотрел сегодня новости?
- Смотрел, ясное дело. Везде тишина. Я прошерстил весь «Гугл» - чего только не творится на свете, но о нашем психе из отеля - ни слова...
- А читал про убийство английского чиновника? Какой-то поп зарубил его топором на приёме у губернатора.
- Ничего себе – «какой-то». Это ж сам протоиерей Чаблин! Нанюхался, видно, кокса, да поехала крыша... А чего ты вдруг вспомнила?
- Да так... Просто наш Грызлин тоже должен был быть там, на юбилее, но почему-то предпочел уехать. Как чувствовал, жаба хитрая...
- Да уж. Чиновники они чувствительные. У них работа такая. Хорошо, хоть нас не почувствовал.
  Они помолчали.
  За окном послышался шум - неподалеку от ресторана, по мосту, гремя всеми своими колесами, проходил поезд лондонской подземки. Классический - будничный и суетливый британский понедельник продолжал своё бурное течение, не обращая внимания ни на ласковое июньское солнце, ни на ослепительно синее, не по-лондонски безоблачное небо, ни на двух молодых искателей приключений, напряженно ожидающих своей участи в безлюдном зале ресторана «Гильгамеш».
  С лестницы донесся звук чьих-то шагов, и в обеденный зал вошел новый посетитель.
  Это был мужчина средних лет, в легком бежевом костюме, черных очках и ковбойской шляпе. В руке он нёс кожаный, изрядно потертый саквояж.
  Лёша перестал дышать.
- Зумер... - Беззвучно прошептала Катя. Её глаза были широко открыты.
  Уверенным шагом мужчина приблизился к их столу. В его походке проступало что-то неуловимо знакомое и одновременно пугающее - нечто, напоминающее о том, о чем не хотелось бы вспоминать. Остановившись, гость неожиданно улыбнулся и резким движением снял свои черные очки.
- Ну, что, привет, ребятки!
  Катя и Лёша окаменели.
  Перед ними стоял «журналист Понтя», он же - майор ФСБ Дмитрий Костин, он же - международный аферист и повелитель «черного нала» - знаменитый «обнальщик» Зумер.

  *    *    *

  Некоторое время они сидели молча, не в состоянии вымолвить ни слова.
- Что-то, вижу я, не сильно вы мне и рады, - усмехнулся Костин, усаживаясь за стол. - А ведь я, по старой доброй традиции, к вам не с пустыми руками. Мчался, так сказать, через три столицы...
  Он поставил саквояж рядом с собой на пол и уже совсем по-другому, серьезно, посмотрел на парочку.
- Я привёз деньги.
  Тем временем, к столику осторожно приблизился официант.
- Не хотите ли что-нибудь заказать, сэр?
- О да! - воскликнул Костин, не спуская глаз с Кати и Лёши. - Будьте добры, принесите водки. Граммов триста для начала. И на горячее... Что у вас сегодня такого особо вкусного?
- Если на закуску, - серьезно ответил официант, - то рекомендую жульены. Можете заказать также икру или уху из форели. Под водку - очень многие предпочитают.
- Вот и отлично, - не стал спорить «чекист». - Значит, икра и жульены. И захватите три рюмки. Уверен, мои друзья тоже со мною выпьют. Ведь у меня сегодня праздник!
- Хорошо, сэр. Спасибо, сэр.
  Официант с достоинством удалился.
- Какие... деньги? - наконец, хрипло выговорил Лёша. - Для кого?
- Полтора миллиона евро. Для вас.
  Костин поднял с пола саквояж и поставил его к себе на колени.
- Здесь – «кэш» в пятисотках и немного двухсоток. Всего сорок две пачки. Пересчитывать будешь?
  Потрясенный Лёша продолжал молчать, и Костин перевел взгляд на девушку.
- Или, может быть, ты?
- Да, - тихо сказала Катя и робко улыбнулась. - Отдай их мне. Я - буду.
- Ну, вот и отлично.
  Дима поднял и прямо через стол передал девушке саквояж, после чего с облегчением откинулся на спинку кресла.
- Итак, дело сделано! Словно гора с плеч. А то пока вывезешь, да пока довезешь... В общем, вы считайте, ребятки, а я тем временем перекушу - голодный с самого утра, еще не завтракал.
  Над столом вновь повисло неловкое молчание.
  Расстегнув замок, Катя чуть приоткрыла чемоданчик и заглянула внутрь.
- Деньги... - Сказала она почти шепотом и посмотрела на Лешу. - Пятисот-евровые бумажки. В пачках. Настоящие.
- Мы знаем кто ты, - негромко произнес Лёша, обращаясь к Костину. - Знаем твою настоящую фамилию, твоё место работы, и даже... какое у тебя звание.
  Он тяжело сглотнул, словно у него болело горло, и решительно продолжил.
- Но здесь тебе не Россия, Понтя, или как там тебя... Здесь Соединенное Королевство. И если ты...
- Ваша водка и жульены, господа! - прервал его патетику подошедший официант. - Уха на подходе, а пока прошу: фирменный подарок от нашего шеф-повара - сенегальская закуска «ясса»! Курочка жаренная в маринаде. Исключительно за счёт заведения!
  Расставив по столу тарелки и наполнив рюмки холодной, из плоской стеклянной бутылки, водкой, он снова исчез.
- Ну что ж, - поднял свою рюмку Костин и торжественно посмотрел на компаньонов. - Предлагаю выпить за встречу. За то, что все мы сегодня здесь - на свободной и, как правильно подметил Алексей - гостеприимной земле Британии. Будьте здоровы!
  В полной тишине Понтя-Зумер выпил, после чего смачно крякнул.
- Ух, ты, ядреная! Ну, навались, ребятишки!
  И он жадно, с аппетитом принялся уплетать «яссу», закусывая её жульеном.
  Катя и Лёша продолжали молча смотреть на него, не притрагиваясь к еде.
- Да, я – «чекист», хотя сейчас уже и бывший, - заговорил Костин с набитым ртом. - Ну, а что я мог поделать? Провалили операцию, а крайним сделали меня. Назначили «козлом отпущения». И нет чтобы просто уволить, так начали ж копать, гады! И суток не пришло, как обыск устроили, от работы отстранили, заподозрили, что я не просто раздолбай, а предатель... И надо же так случилось - выписки со счетов из «Дойче-банка» нашли! Я их в помойное ведро выкинул, не сжег как обычно, а они... Еле успел из страны выскочить, а то сидел бы сейчас в Лефортово, показания давал. С посиневшими органами...
- М-да, - вздохнула Катя, в очередной раз заглянув в набитый деньгами саквояж. - Ничего себе...
- То есть ты хочешь сказать, - сощурился Лёша, глядя в упор на Костина, - что твоя «контора» нас не ищет?
- Контора? - удивился тот. - Так она про вас ничего и не знает. Да и зачем вы ей?
- Ну, как зачем...
- Эх, ребята, ребята, - покачал головой Костин, наливая себе новую порцию водки. - Неужели вы думаете, что кому-то есть дело до вас и ваших подростковых игрулек? Заняться всем больше нечем... Выпьем лучше за королеву-матушку и за принца Чарльза-батюшку!
  Он залихватски проглотил содержимое рюмки и резко стряхнул капли на пол.
- Ох! Вот это по-нашенски!
- Ну, а деньги? - недоверчиво спросил Лёша. - Деньги-то зачем самому было везти? Мог бы и прислать кого-нибудь...
- Кого? - искренне изумился Костин. - Вы что думаете, я - главарь мафии, что ли? Был у меня один пацанчик, Васька, да и тот предал, отвернулся, паршивец, в трудную минуту. Так что приходится теперь всё самому... Кстати!
  Он обвел ресторан цепким взглядом, словно искал спрятавшихся под столами врагов, и, понизив голос, добавил:
- Собственно, именно поэтому я сейчас и здесь, с вами. Из России уехал, «ксиву» и погоны потерял, мне теперь только бизнес свой продолжать остается. И без верных помощников здесь, на новой родине, мне не справиться. Чуете, к чему клоню, ребятишки?
- Чуем, - хмуро кивнул Лёша. - Хочешь, чтобы нас вместе с тобой укокошили. Дружки твои фэесбешные...
  Он вопросительно посмотрел на Катю, но та лишь молча пожала плечами. Всё её внимание было приковано к пачкам денег.
- Сегодня я поеду в Кройдон, в Управление по делам иммиграции, - продолжал Костин, - сдамся британским властям - попрошу политическое убежище. А что ещё остается? Могут, конечно, отправить на месяцок в «детеншн», но не беда, я буду на связи. Если надумаете - а вы, я уверен, сделаете правильный выбор - то мы созвонимся и пересечемся, безо всяких проблем... Я как раз и сим-карту местную приобрел, так что запишите номерок.
  Катя и Лёша снова переглянулись.
- А главное, - Костин сделал значительное лицо, - есть у меня к вам ещё одно предложение. Оно касается банковских счетов одного довольно известного в России человека... Полтора миллиона евро это конечно хорошо, но жизнь в Лондоне дорогая, а деньги рано или поздно заканчиваются. И нужно будет снова думать о будущем.
Катя машинально кивнула, и вся троица понимающе заулыбалась.
- Что за человек? - осторожно поинтересовался Лёша. - Бизнесмен или кто? Чиновник? Ты давай не темни, расскажи сначала.
- О'кей, - покладисто кивнул бывший «чекист», отодвигая тарелку. - Значит так. В общем, слушайте...

  Они говорили, смеялись, выпивали, потом снова говорили, а вокруг них кипел, вспучивался и штормил тысячами своих цветов, звуков и сумасшедших красок безбрежный двадцатимиллионный «муравейник», поистине бескрайний океан человеческих судеб, над которым величественно и гордо раскинулось воспетое непокорной Земфирой небо великого Лондона.




                                                                                                                                         
                                                                                      Июль. 2015 год.

Иван Негоров-Синий , 18.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Нематрос, 18-12-2016 11:10:02

Синька - чмо. Гильгамеш рулит

2

шаурмен Шаурмян, 18-12-2016 11:11:39

Хуй!

3

Сирота Казанский, 18-12-2016 11:21:04

Даниушто777

4

шаурмен Шаурмян, 18-12-2016 11:22:57

Неграфф синих полвагона и кетайские трусы...

5

шаурмен Шаурмян, 18-12-2016 11:32:01

Хуууууууууууууууууууууууууууууууууу
уууйййййййййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6

шаурмен Шаурмян, 18-12-2016 11:45:54

Хууууууууууууууууууууууууйййййййййййййййййййййй! Пачиму тут нет Никто?

7

Негоров-Синий, 18-12-2016 13:26:06

Всем привет!
Эта была самая первая публикация моей книжечки - как в интернете, так и вообще. Огромное и искреннее спасибо всем, кто прочитал, а также всем тем, кто, прочитав, оставил свои комментарии.
Удаффком, поздравляю с Наступающим, пусть 2017 принесет тебе новых адских креосов и новых фтыкателей!
Иван Негоров Синий

8

Ъчщыць, 18-12-2016 13:34:35

ответ на: Негоров-Синий [7]

>Всем привет!
>Эта была самая первая публикация моей книжечки - как в интернете, так и вообще. Огромное и искреннее спасибо всем, кто прочитал, а также всем тем, кто, прочитав, оставил свои комментарии.
>Удаффком, поздравляю с Наступающим, пусть 2017 принесет тебе новых адских креосов и новых фтыкателей!
>Иван Негоров Синий

* автору :: 81,0 kb - показать
9

Сирота Казанский, 18-12-2016 13:41:55

ответ на: Ъчщыць [8]

>>Всем привет!
>>Эта была самая первая публикация моей книжечки - как в интернете, так и вообще. Огромное и искреннее спасибо всем, кто прочитал, а также всем тем, кто, прочитав, оставил свои комментарии.
>>Удаффком, поздравляю с Наступающим, пусть 2017 принесет тебе новых адских креосов и новых фтыкателей!
>>Иван Негоров Синий
Вот щас "спасибо, автор" как раз к месту, за паздравление каешно, мы ж не хамлы какие.

10

Голова корнета Краузе, 18-12-2016 16:21:24

Я прочитал всё.  Удовольствия не получил, но и не сказать, что сильно блевал. Так, подташнивало временами.

11

Михаил 3519, 18-12-2016 17:11:48

ответ на: Негоров-Синий [7]

Привет и тебе ,Иван Негоров-Синий. Большое тебе спасибо за поздравления ,тебя так же--с Новым Годом! Бывай здоров!
  Твой сраный крео я ничитал...

12

абырвал, 18-12-2016 18:30:58

искренне рад, что это странное чтиво закончилось. Неформат для удавкома, хуле. Иди нахуй аффтар!

13

spbmos, 18-12-2016 18:42:25

ответ на: Негоров-Синий [7]

Спасибо за доставленное удовольствие.
Ждал продолжения каждый вечер.
Отдельное спасибо за личностные, ситуативные и топографические опорные точки: было, что сравнить и вспомнить. Причем, большинство сравнений - в пользу автора: точность, почти энциклопедичность в привязке деталей к местности и времени, в меру - оригинальность образов, яркость в описании действий.
Похоже, придется и перечесть.

14

shkura, 19-12-2016 05:12:37

Не зря писал. спбмосу вот понравилось

15

Запиздухватуллин, 19-12-2016 11:14:33

ответ на: Негоров-Синий [7]

С почином вас, пишите исчо, почитаем

16

Запиздухватуллин, 19-12-2016 11:15:06

ответ на: Запиздухватуллин [15]

а лучше не пишите, нуивонахуй

17

карапет, 19-12-2016 22:27:58

Спасибо.Прочёл с удовольствием,правда начало выдалось более интересным,но в любом раскладе спасибо.Пелевин и Липскеров и Сорокин---бояться и ссать всем троим))))))

18

Десантура, 20-12-2016 06:56:38

такое ощущение, будто пожевал модерновых детективов а-ля донцова и нтв. перечитывать точно не буду. нуивонахуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg