Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 7

  1. Читай
  2. Креативы
- 7 -

                                        Центральный Лондон. Великобритания.
                                        Улица Кенсингтон Палас Гарденс.
                                        Понедельник. Обед.

  Кенсингтон Палас Гарденс, или - улица Посольская, как называют её многие живущие неподалеку русские иммигранты, тихая и на первый взгляд неприметная улочка, связывающая Бэйсуотер и Хайстрит Кенсингтон, по праву считается одной из самых дорогих - если, вообще, не самой дорогой улицей Британии.
  Состоящая из роскошных каменных особняков Кенсингтон Палас Гарденс закрыта для движения стороннего автотранспорта, что для Центрального Лондона, впрочем, не такая уж и редкость, однако при этом улица имеет две довольно специфические особенности: во-первых, оба её въезда охраняются вооруженной полицией, а во-вторых, здесь нельзя фотографировать. Связано это с тем, что большинство зданий на улице принадлежат не частным лицам, а дипломатическим представительствам иностранных государств (отсюда и народное название - Посольская).
  Действительно, здешние цены на недвижимость оказались не по зубам многим современным миллиардерам, и даже великолепный Роман Абрамович, по слухам, сумел обосноваться здесь далеко не сразу: как правило, приобрести мультимиллионные «домики» на Посольской могли позволить себе только государства - да и то лишь те, которые сложно назвать бедными: Франция, Норвегия, Израиль...
  Российская Федерация тоже имела здесь свои, доставшиеся ей ещё от СССР дипломатические владения, причем довольно обширные: помимо двух массивных зданий возле самого Бэйсуотера - относящихся к консульству, России принадлежал также особняк под номером «13», который и являлся собственно Посольством.
  Несколько левее Российского Посольства, на другой стороне улицы возвышался величественный четырехэтажный дворец, принадлежащий некоему оффшорному трасту, чьё название мало бы что сказало простому обывателю. Однако именно в этом доме - во время своих английских каникул - проживала знаменитая чета Лушковых: престарелый бывший мэр Юрий Михайлович и его талантливая, предприимчивая супруга Елена Бакурина.
  Особняк на Кенсингтон Палас Гарденс был, разумеется, далеко не единственным и отнюдь не самым дорогим семейным гнездышком Лушковых в столице Соединенного Королевства. Тем не менее, прилетая в Лондон из родной и любимой Австрии, они предпочитали жить именно здесь, а не в безумно роскошном Уитанхерсте. Одиозный, девяностокомнатный замок, купленный Еленой за сто миллионов долларов несколько лет назад, смущал супругов своими мрачностью и размерами; этот же, скромный четырехэтажный «домишко», как называл его Юрий Михайлович, был тихим, милым и по-домашнему уютным. Много ли, как говорится, нужно для счастья пожилым людям...

  *    *    *

- Уже половина второго, - Боб покосился на часы приборной доски, не снимая рук с руля. - Может быть, мы всё-таки пойдем?
- Рано, - Флэнеген чуть развернул экран «лэптопа» к напарнику. - Видишь, они еще не закончили.
- Я вижу, тебе нравится наблюдать за ними, - усмехнулся Боб. - И думаю, в такой склонности есть что-то не совсем нормальное...
- Напиши об этом в рапорте, - хмыкнул Макс. - Я всего лишь не хочу выглядеть идиотом.
- Что ж, это в корне меняет дело...
  Агент Росс чуть приспустил стекло, впуская очередную порцию свежего воздуха в душный салон их «мини-купера».
- Хотя, по-твоему, на кого мы сейчас похожи?
  Они припарковались на Сейнт-Питерсберг Плейс - за углом, метрах в трехстах от въезда на Кенсингтон Палас Гарденс. Бакурина позвонила два часа назад и попросила Флэнегена и Росса срочно приехать в гости, сославшись на экстренность информации, а также - на невозможность встретиться в другом месте. Кроме того, с целью не создавать лишний повод для слухов, Елена настояла на том, чтобы агенты переоделись в спецодежду некой принадлежавшей русским иммигрантам фирмы по уборке мусора, которая в настоящий момент обслуживала их дом. «Спецовку» они получили в крошечном офисе на Вестбоурн-гроув, чей адрес им также любезно подсказала Бакурина.
  «Не подставляйте меня, мальчики», - попросила она. – «Здесь рядом российское консульство, а ваши физиономии многие уже выучили наизусть...»
  И вот теперь, бравые офицеры «Ми-6», одетые в одинаковые темно-серые, с бирками на груди халаты, больше напоминающую арестантскую форму, притаились внутри своего неприметного седана - буквально в пяти минутах ходьбы от особняка экс-мэра - и с нетерпением ожидали момента, когда они смогут, наконец, нанести визит.
  Впрочем, судя по происходящему на мониторе «лэптопа», ждать им оставалось совсем недолго. Пригласившая их Елена, решившая, очевидно, скоротать в ожидании офицеров время, предавалась в настоящий момент бурным утехам сразу с двумя любовниками, роль которых выполняли два чернокожих молодых кенийца: садовник Табо и его родной брат Изуба - привратник семьи Лушковых.
  Трансляция велась через скрытую видеокамеру, установленную в гостиной особняка – и это несмотря на то, что последняя проверка жилища на наличие устройств проводилась всего неделю назад, накануне приезда Лушковых из Австрии. Выручил уже упомянутый привратник: за обещание продлить ему рабочую визу он с радостью согласился установить в доме новый «жучок».
- Это категорически, совершенно незаконно, - проворчал Боб. - Они вычислят камеру и поймут, кто её поставил...
- Ну, и что? - усмехнулся Макс. - Сменят прислугу да выгонят босса по безопасности... Зато у нас будет какой-никакой компромат. Русские боятся таких роликов гораздо больше, чем тюрьмы или полиции.
- Все боятся...
  Тем временем действо на экране стремительно продвигалось к своей кульминации. Находящийся в той же гостиной Юрий Михайлович, занятый взбиванием для жены и её любовников коктейлей - за большим столом, в двух шагах от неистовствующей троицы, уже замер в ожидании, склонившись в почтительном молчании с подносом в руках. На нем был надет странный голубоватый балахон - по виду женская ночная рубашка, голову же экс-мэра увенчивал красный шутовской колпак.
- Пошли, - скомандовал Флэнеген, выключая компьютер. - Пока дошагаем, она уже придёт в себя.
  Агенты неторопливо выбрались из машины.

  *    *    *

- Здравствуйте! Здравствуйте, мальчики! - двери им открыла сама - растрепанная и раскрасневшаяся Бакурина. - А я вас уж заждалась. Думаю, неужели, не приедут, неужели не смогут сегодня... Проходите, мои хорошие!
  Она говорила по-английски неважно, обильно перемежая речь русскими и немецкими словами, однако агентов это не смущало. Её интеллект вполне умещался в рамки того скромного, но достаточно выразительного словарного запаса, которым она пока ещё уверенно владела.
- Идёмте, - Бакурина зашагала вверх по лестнице - в ту самую, судя по всему, гостиную, которую они только что видели на мониторе.
  Переглянувшись, офицеры направились вслед за ней.

- Поздоровайся, Юра! У нас гости, - громко сказала Елена, входя в огромную, залитую светом комнату. - Хрюкни, скотина, чтобы мы тебя увидели...
- Хрю, хрю, - донеслись из-под стола знакомые тихие звуки. - Хау ар ю?
- Хэллоу, мистер Лушков, - кивнул Флэнеген в сторону большой, стоящей под столом деревянной клетки. - Как поживаете?
  Что касается Боба, то тот, уже привыкший к диким обычаям этого странного семейства, предпочел промолчать: обижаться на невежливость здесь было некому. Экс-мэр, запертый в своей клетке - в неудобной позе на четвереньках, был одет всё в ту же «ночнушку», но без колпака: на голове у него теперь красовался женский бюстгальтер.
- В общем, - сразу взяла быка за рога Елена, - у меня вчера был один разговор. Здесь в Лондоне, с человеком, который прилетал из Москвы.
- О'кей, - кивнул Макс. - И что он рассказал?
- Он - актёр, - продолжала Бакурина. - Работает в разговорном жанре. Его пригласили в Питер - участвовать в губернаторском приеме, обещали приличные деньги, уговаривали даже, можно сказать... И он согласился.
- Так...
- Но вечером того же дня к нему приехал человек и сказал, что вышла ошибка. Что они не хотят видеть его на празднике, и очень извиняются, и даже не возражают, если он оставит гонорар себе, главное, чтобы Миша - актёра зовут Миша - отказался от посещения приёма. Однако он, представьте, проявил упорство, и несмотря на деньги, потребовал, чтобы его выступление состоялось...
- Хорошо, но какое отношение это имеет к нам? - изобразил недоумение Макс. - Мы здесь занимаемся гуманитарными программами...
- Дело в том, что Миша узнал человека, который к нему приезжал. Этот человек был не из пресс-центра губернатора и не из команды организаторов приема.
- Вот как? - приподнял бровь Флэнеген. - И кто же он?
- Он сотрудник ФСБ. А может быть, даже СВР. Миша точно не знает, потому что раньше они встречались всего один раз: Миша выступал на какой-то даче, давно, ещё при Ельцине... Там были одни генералы в штатском со своей охраной, и тот человек был среди охраны.
- И он его запомнил?
- Да, он очень похож на Мишиного брата. Поэтому и запомнил, так ведь бывает...
- Ну, хорошо, - вмешался Боб. - ФСБ курирует вечеринку губернатора северной столицы. Что здесь такого удивительного?
- Миша стал спорить с этим человеком, сказал, что может лично пообщаться с губернатором и даже с самим Государем, что он заслуженный артист России и терпеть произвол не станет... Он выпивши был, понимаете?
- Понимаю. И что дальше?
- Тогда человек предложил Мише взамен Питера выступить здесь, в Лондоне, в самом Альберт-холле. Дал визитку какого-то серьезного парня, англичанина, и сказал, что нужно только позвонить, и Мишу возьмут в программу «Русский царь-самовар», что пройдет на днях в Альберт-холле для нашей диаспоры в Англии, а это очень престижно. Миша согласился.
- Итак, что у нас есть. Офицер ФСБ или СВР – «чекист», имеющий связи в Лондоне, очень не хочет участия твоего друга на губернаторском приеме, - уточнил Макс. - И не просто не хочет, а - очень не хочет. Это - вся информация, я правильно понял?
- Ну да, - ничуть не смутилась Елена. - С учетом того, что банкет готовится не столько по прихоти губернатора, сколько к прилету из Лондона европейского сенатора Килпатрика, я решила, что это может быть для вас полезно...
- О'кей, - кивнул Флэнеген. - Я передам это в аналитический отдел. Может быть, там кто-то в курсе... Скажи, Элен, ты для этого заставила нас вырядиться бродягами с побережья? Я чувствую себя полным идиотом.
- Ну, Макс, - она заулыбалась, чуть подаваясь к нему, словно собираясь обнять. - Ты всегда такой занудный. Для разнообразия можно ведь побыть и бродягой, правда же, Бобби?
- Не знаю, - усмехнулся Боб, глядя, как его напарник уворачивается от объятий Бакуриной, находясь, очевидно, под впечатлением от недавнего сеанса «видео». - Лучше скажите, миссис, почему вы держите своего мужа в клетке? Если он пожалуется властям, то вас могут привлечь к суду...
- Ага! За дурное обращение с животными, - хохотнула Елена. - Я кормлю и пою этот кусок дерьма, и разрешаю ему ночевать в доме... К тому же живет он вовсе не в клетке. Просто сейчас он - наказан. Правда, Юра?
- Хрю-хрю, - глухо отозвался из-под стола Лушков. - Хрю-хрю-хрю.
- Что ж, всё ясно, - подвел итог Флэнеген, засовывая руки в карманы. - До встречи, Элен. До свидания, мистер Лушков. Идём, Роберт.
- Всем пока! - улыбнулся Боб. - Увидимся на «Царь-самоваре».
  Агенты торопливо покинули гостиную, и вскоре их шаги гулко застучали на лестнице.
- Ну, разве это спецслужбы, Юра? - спросила Бакурина у мужа, присев на корточки перед клеткой. - Водку не пьют, женщин не любят, живут как нищеброды... То ли дело наши офицеры, российские!
  И она мечтательно улыбнулась.
- Хрю, - одобрительно поддакнул Лушков. - Хрю-хрю.

  *    *    *

- Ты что-нибудь понял? - негромко спросил Боб напарника, когда они оказались на улице - возле решетчатых ворот особняка Лушковых. - Лично у меня ощущение даром потраченного времени.
  Электронный замок едва слышно пискнул, и ворота стали медленно открываться, выпуская гостей на улицу.
- Рутина, - пожал плечами Флэнеген.
  Выйдя за ворота, агенты молча зашагали в сторону Бэйсуотера - туда, где прятался их автомобиль. И только оказавшись в машине, после тщательной проверки «мини-купера» по протоколу «секьюрити», Макс высказал свое заключение:
- Похоже, Грачев исчерпался. Или делает вид, что исчерпался. Пока объяснение только такое.
- Думаешь, на этот раз русские достигли «локального дна»?
- Вообще, конечно, вряд ли. Скорее, подстраховываются. Грачёв льет нам «дэзу», будто знает истинную цель визита сенатора, причем льет уже во второй раз. Хотя все - и он, и мы понимаем, что знать этого он не может. Иначе ФСБ просто бы отменило мероприятие...
- Но тогда получается...
- Ничего пока не «получается». Продолжаем делать вид, что всё идёт по плану, и ничего не происходит.
- А Бакурина?
- Что - Бакурина? - усмехнулся Флэнеген. - У неё нет другого выхода, кроме как сливать нам всё, что дают ей русские. Лушков богатейший человек планеты, а вместе с ним - и она. Если Грачёв захочет их раздавить, то сделает это щелчком пальцев - ему достаточно отдать швейцарцам списки убитых по её приказу граждан Евросоюза...
- Тогда, может быть, ты объяснишь мне эту дурацкую униформу? - развел руками Боб. - Неужели Элен действительно так заботят вопросы конспирации?
- Если честно, - нахмурился Макс, - этот момент беспокоит и меня. И именно потому, что я не в состоянии его объяснить. Ладно, поехали в управление - в 16-30 я должен показаться шефу.
  «Мини-купер» завелся и стал медленно выбираться с парковки.

  *    *    *

- Стоп! Снято! - Ревзлин оторвался от огромного, на треноге цифрового фотоаппарата и торжествующе посмотрел на Рыбакова. - Попались, голубчики. Теперь у нас есть самые настоящие «фото-факты»...
  Деловито вздохнув, он завозился с установкой, разбирая полуметровый телеобъектив и складывая части в раскрытый на полу футляр.
- И ты ради этого прилетел? - скептически спросил его Рыбаков, помощник пресс-атташе российского посольства в Лондоне, по совместительству также как и Ревзлин - офицер СВР. - Мы могли бы проделать это и сами.
  Развалившись в глубоком кресле, он с интересом наблюдал за манипуляциями коллеги.
- Зачем я прилетел - не твоя забота, - весело огрызнулся Ревзлин. - А вот сфоткать живых агентов вероятного противника - целиком и полностью моя идея. Смежники попросили, для дела.
  Разговор происходил на втором этаже посольства - в доме номер 13 по улице Кенсингтон Палас Гарденс - сразу же после ухода Росса и Флэнегена из дома Лушковых. С помощью ультрасовременного и сверхчувствительного фотоаппарата, Ревзлину удалось сделать не меньше дюжины замечательных, чётких снимков с офицерами «Ми-6» во дворе лушковского особняка.
- Как погодка в Москве? - зевнув, сменил тему Рыбаков. - У меня через неделю отпуск. Домой думаю скататься...
- Погодка налаживается, - сообщил Ревзлин, укладывая последнюю - самую главную часть объектива. - А насчёт скататься - сам думай. Обстановка сейчас такая, что воздушное сообщение запросто закрыть могут. Что я тебе рассказываю, сводки же читаешь... Враги кругом.
- С тобой серьезно, вообще, можно разговаривать? - сделал вид, что обиделся Рыбаков. - Всё только шуточки тебе...
- Серьёзно? Да запросто! - Ревзлин подхватил футляр и повесил его на плечо. - Поехали в «Черчилль», похаваем? А там, может, прошвырнемся по Сохо - мне тут подсказали пару нормальных тайских салонов. Проверенных, разумеется...
- Ну, что ты за человек, Глеб...
- Ладно, ладно, шучу. Предлагаю просто - в «Мимино». Шашлык, сациви... Там снова стали жарить на открытом огне.
- Вот это другое дело.
  Через четверть часа коллеги отправились на обед.

Иван Негоров-Синий , 05.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ethyl, 05-12-2016 11:23:24

продолжение?

2

Голова корнета Краузе, 05-12-2016 11:44:44

синей бредятинки зачесть штоле?

3

Голова корнета Краузе, 05-12-2016 11:48:20

прочитал,
хуета.

4

snAff1331, 05-12-2016 12:28:35

бульварное такое чтиво

5

Rideamus!, 05-12-2016 13:12:09

нн

6

Михаил 3519, 05-12-2016 17:08:02

Дасвиданья ,Иван ,дасвида-анья ,етим тегзтом ты всех заебал
Выражаю сваё йа жела-анье ,штоб скорей ты с рисурса прапал...
Разбегися ,Иван
Пезданися ты апстену
Делай ето в прыжке
Штоб мазгов не осталось в башке...
  Фсё.

7

карапет, 05-12-2016 18:04:34

неплохо,автор плодовит...между прочем примерно за то же самое (по стилистике )пелевин и сорокин получают неплохие бабки,а тут автор безвозмездно угощает...Негорову-Синему респект и благодарность..

8

Kipish, 05-12-2016 21:31:13

С каких это пор мини-купер стал седаном да еще и неприметным?

9

Kipish, 05-12-2016 21:41:09

И интересно, какая она эта "последняя - самая главная часть объектива"?
хуета, короче

10

Не сцы Маруся, 06-12-2016 03:03:02

либерастЪ всё исторгает? неугомон

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg