Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя жизнь в Усть-Камыште, часть 5

  1. Читай
  2. Креативы
Поездка на рыбалку, на Рыбные Озёра.

Вечером, после трудового дня, трое мужиков лихорадочно экипируют Запорожець: несколько зимних, ещё советских, шуб и одеял для подстилки, лежанок, бидон питьевой воды, удочки, всякая тара, сеть, лодка, набор к ней (ну все в курсе), одеты все сравнительно легко, но с собою тёплое, ночи холодные. Дрова, котелки, немного простой железной эмалевой посуды, немудрёная еда: лук, соль, перец чёрный, хлеб, шкалик подсолнечного (ПОДСОЛНЕЧНОГО!!!) масла, ещё чуть зелени и прочего, ну конечно же, литр хорошей водки...

...Машина заправлена, экипирована, но кто-то ещё носится за каким-то хреном, как всегда: что забыли? вродь ничего, да хер с ним, на месте, как всегда, узнаем)))
Другой носится (хозяин дома, где происходит сбор) попутно по хозяйству, уворачиваясь от жены (женатые поймут, что не о побоях речь, хе-хе, а от её слов, вопросов и мелких хозяйственных поручений, уха-ха) и хватая всякое попутно, как бы нужное...
Я сижу в машине - у меня всё собрано, я жду. Курю. Смотрю на часы.
Осаживаю обоих компаньонов: задолбали уже, ну сколько можно? скоро темнеть начнёт, а мы, как всегда, как воры на ярмарку...

Ну, вроде, утихомирились...
Залезли в машину, выехали. Выехали из села. Попутные и встречные смотрят с плохо скрываемой завистью. Едем.
Обозревая окрестности, отмечаем, что в этом году не подфартило с травой - сенокосы выгорели, впрочем, по замечанию одного из нас - это происходит регулярно, ибо вокруг нас Юг Красноярского Края - места тёплые летом, даже жаркие, степные...

Доехали до Болган (село Болганы), ушли направо по объездной, объехали Болганы, начали подъём на холм. Справа - за холмом, равнина, пейзаж непередаваемо красивый и одновременно родной, любимый нежно. Слева - сам холм, его более высокая часть, являющаяся частью хребта Бабаны.

Поднялись на холм (я хвастливо отмечаю, что Жужик въехал на холм большей частью на 4-й передаче, лишь перед крутым поворотом у вершины пришлось тормозить и подоткунть третью. Меня и машинку дружно хвалят). На холме стоит столб, затейливо изрезанный хакасской резьбой по дереву и повязанный весь красными, белыми и сними тряпочками чалама, на счастье. Останавливаемся и делаем обряд Сек-Сек - чтоб была удача в рыбалке. Хакасские духи природы довольно добрые, их все местные уважают - независимо от того, верят в них или нет - так уж тут принято, благо, обряд простой - даёшь духам что-нить, еды чуть, сигарету, пару монет...
Ну и, обязательно, надо отлить своего питья, начиная с алкоголя.
Постояли, покурили, поехали дальше.

Через 10 километров езды по красивейшей, когда-то явно ледниковой, долине, вдоль речушки Камыштинка, доехали до так называемого Головного Озера.

Когда-то тут был каскад рыбных, для промышленного разведения карпов, озёр-запруд на Камыштинке, числом около 10-ти, но время пощадило лишь головное, то есть, первое их них, по течению реки. Однако, не только время было благосклонно - также и многочисленные попытки приватизации этих озёр привели у тому, что головное ещё есть. Карп тоже никуда не делся.
Притчей во языцех стали так называемые Войны за Рыбные Озёра, между местными, и приезжими "прихватизаторами"...
Как вы понимаете - победа за нами, местными, житья прихватизаторам никто не даёт.
Ну да пёс ними.

Уже вечереет, солнышко клонИтся к Западу, скрываясь медленно за горой, пахнет болотом и водой, комаров сравнително немного - тут не псут скот, Болгановский совхоз развалился первым, и его никто не купил, а народ скот пасёт с другой стороны долины.

Распаковались, готовим инвентарь и вообще всё.
Дядька Толя гоношит лодку, Юрка Захар (фамилия Захаров, отсюда и погоняла) готовит сеть, я же, как любитель большей частью отдыха, чем одержимый жаждою ловли рыбы, готовлю стол: развожу кастрик, стелю покрывало-стол прям на землю, достаю всё тряхомудия для готовки...
Всё под весёлые разговоры у нас происходит - ни слова про работу, жён, детей - всё о какой-то весёлой чепухе, на который способен мозг на отдыхе.

Захар (мой зять и, ныне, кстати, покойный - сначала пил, потом завязал, но здоровье не вернёшь... жалко пацана, хороший был человек...), с ловкостью старой девы-кружевницы, распутал сеть, Хакас (кличка моего чернявого дядьки Толи, с детства) приготовил лодку, и они, Захар с Хакасом, мотанули на окраину озера, в камыши, ставить сеть.
Я же, прям с берега, закинул закидуху-удочку, воткнул её в слегка болотистый, топкий берег, и сижу на складном кресле, курю и ниочём не думаю, наблюдая игру больших и малых стрекоз над водою...
Высунулась рыбья морда - и одною стрекозою стало меньше, а одною сытой рыбой больше, забавно))

Поклёвка - подсекаю - тяну - и вот он, воооот он!
Карп! Красавец! Килограмм-полтора - еле вытащил!

Карп трепыхается, масляным, подёрнутым поволокой глазом глядит на меня, разевая рот. Впрочем, трепыхается он несильно, он же не пищуга, эндемик наших мест - голец...

Карпа я разделал, и спустил его в котелок, к уже разварившимся там, натасканным мною чуть раньше (дело двух минут - на трубе слива у шлюза они так и колготятся, так и колготятся) 10 пескарям и картошке...
Минута - и я смело отставляю котелок в сторону, а на сковородке от солдатского походного котелка. делаю поджарку из лука, масла и немногих специй, типа ароматных трав - базилика, петрушки, сельдерея и, конечно же, укропа с морковкой))

Заливаю поджаркой котелок, предваарительно бросив туда пару листьев лаврика и несколько горошин чёрного перца.
Ставлю всё обратно на огонь, дабы прокипело.
Надо ли говорить, что Захар и Хакас, позабыв, что рыбу нельзя пугать, уже кричат вовсю и сходят с ума от запахов, разносящихся над озером)))

Вот они приехали, вышли на берег, я ж уже сбегал и снял ещё раз удочки, к тому времени я уже согрел чайник, заварил чаю, и пару раз снял ставимые мною удочки, поймав несколько карпов и одного карася - сначала даже за леща его принял, но нет - карась))

Уже темно, пока тепло, солнце красным краем ещё показываем нам, что оно недалеко, хотя и спряталось - вокруг всё багряно-красное, и пахнет травой, сеном и болотом...

Сели ужинать. Накидали по тарелке супа. Съели по паре ложек - я завозмущался на слова Хакаса, что вкусная уха - ну какая ж это уха, когда мы ещё не выпили!?
Так, рыбный суп, не более... (Уха из петуха! - вставил Захарка)
Разлили по стопкам, выпили и тут же, ТУТ ЖЕ закусили ухою)))

Отдышавшись, налили по второй, выпили - доели уху и налили ещё по тарелке. Водку пока не трогали, да и зачем - по телам разлилась притная истома и слабость, стали говорить о том, что бывало, глядя на отблески костра и слушая попутно, его потрескивания...

Через полчаса Хакас и Юра влезли в лодку, отправились смотреть сеть.
Я дремлю, снял удочки, не ставлю их больше, ибо вечерний клёв кончился. Я сыт и доволен, я напитываюсь энергией от благословенной хакасской земли - мне тепло и благостно, тишина, лишь слегка шуршит трава да костёр изредка трещит...

Но что это?
Издали едет машина, едет к нам - ну да, точно к нам, и даже знаю, кто это едет!
Это едет Витя Шаталин, начальник Хакаса и одновременно владелец сети магазинов "Витали".
Подъехал Витя (все Витя, Витя, а Вите 50 с гаком лет), присел, молча (виделись) налил себе ухи, ест. По его хакасской морде лица видно - ему нравится))
Звонит Витин телефон, он с набитым ртом разговаривает.
Я молчу, валяюсь, мне и так неплохо))
Витя спрашивает: где хакасская морда?
Я говорю: с Захаром сеть проверяют.
Витя: в общем, так: я полетел, скажи Хакасу, с утра едем в Красноярск, чтоб в 7 был у меня.
Я: хорошо, скажу. Может, останешься - вместе и уедете? Я ж знаю, тебе ведь хочется)))
Витя: ненене, я ещё должен в Аскиз лететь... :(

Витя уехал - но приехали на лодке Хакас с Захаркой.
Сгрузили рыбу, ещё немного выпили под ушицу - да и начали укладываться баиньки. Я ушёл в машину - растележил сиденье, укрылся дохой, задремал. Хакас и Юрка залегли у костра.

...Утром, в 6 часов, все повскакивали, наскоро позакидали всё в машину, поехали назад - всем на работу, Хакасу и Юрке в "Витали", я в автогараж.
Утро, солнышко ещё едва светит, потягиваясь и зевая, озеро подёрнуто слегка туманом, мы тянемся тоже, разминаем суставы, собираемся...
После трудовых будней (неделя) снова - рыбалка на Рыбных...
И так пролетело два лета - а потом я женился...
P.S.: Хакас уже тогда был и зашитый и кодированный, и не раз - кстати, так и не зОпил вследствие, в принципе, регулярного употребления водки, вероятно, сыграл роль фактор малых доз и под отличную закуску...

©John Warner

John Warner , 16.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

balkan, 16-07-2016 10:57:17

Тут

2

Диоген Бочкотарный, 16-07-2016 11:02:22

Афтр правильно говорит.
Сидения- их растележивают.

В отличии от полуосей, которые расчепушают.

А Запорожец был горбатый или ушастый? Это важно, б/п

3

бомж бруевич, 16-07-2016 11:06:28

Настолько нечего читать, что сегодня нашёл опечатку в лицензионном соглашении.

4

Херасука Пиздаябаси, 16-07-2016 11:53:44

блядь, да ты заебал уже

5

Marcus, 16-07-2016 12:15:17

опять эти йобаные смайлеги.
афтар, йобаная жисть. ты без них жить не можешь или чо?
пиздец, я в ахуе, описывать жисть сельских механизаторов и трактористов (по определению суровых ниибацо мужиков) вот этими вот бляцкими смайликами, это за гранью.

не читал ясенхуй.

6

Голова корнета Краузе, 16-07-2016 12:59:32

По мне так зарисовки норм, с лит.частью конечно хуево,  но ты пиши, афтар

7

Скороход, 16-07-2016 12:59:51

Аффтырь, а в Усть-Камыште ебуццо ваще? Или только примусы с тракторами починаяют и рыбу ловят? Где про тугие вагины на членах?  А?

8

Сирота Казанский, 16-07-2016 13:30:22

Прадалжение сериала а буднях механезатараф четайте зафтра.

9

КлонЪ, 16-07-2016 15:07:46

нечитал ибо хуйня

10

Акубаев, 16-07-2016 20:11:55

Останавливаемся и делаем обряд Сек-Сек . Это бы поподробнее.

11

Старший Педобир, 16-07-2016 22:40:15

Поклёвка - подсекаю - тяну - и вот он, воооот он!  ЯЗЗЬ!!!!!! ЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬ!!! РЫБА МОЙЕЙ МИЧТЫ!!!

12

ктн, 16-07-2016 22:40:19

за смайлики уже отстебали?
Ваня Ворнер, энти приблуды от недостатка словарнова припаса обычно. имоцки прут, а буковке не складаюцо

и это, каг иво. тут не будет саги аля "чижела жысть электрическова монтёра"

13

ктн, 16-07-2016 22:40:42

?

14

СтарыйПёрдун, 17-07-2016 00:00:04

кастрики - пацике

15

Mangy , 18-07-2016 23:33:46

Начинает закрадываться подозрение, что афтырю похуй наши дельные советы.
А это ведь в некотором роде неуважение...
А может, он просто не знает, что много скобочек в конце шутки - это смайлег?
Ладно, читаю дальше.
Это неплохо было, хотя сильно слюняво в ряде мест.
Как они выпили по первой и второй, тоже пока не ясно.
Выводы про малые дозы в конце - вообще хуй проссышь, что хотел сказать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg