Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Аргентинец. Глава 2 – «Присутствие»

  1. Читай
  2. Креативы
Оставшуюся часть дня я провел в раздвоенном состоянии. На задворках сознания все время маячила сцена утренней встречи: странный старик, его термос, взгляд и самое главное - смех. Именно смех его, почему-то, отложился в памяти наиболее четко. Долгий, раскатистый, он раздавался эхом в моей голове, то удаляясь, то вновь набирая силу, метался словно летучая мышь, бьющаяся о стены пещеры в поисках выхода.

Старик навязчиво прописался своим невидимым присутствием в моей квартире. Не знаю, было ли с вами такое, но у меня складывалось впечатление, что он постоянно находится рядом. Я слышал, что некоторые ощущают так присутствие умершего родственника в первые 9 дней после смерти, от чего боятся ночевать в квартире одни. Лично я всегда списывал такие эффекты на слабость психики и излишнюю эмоциональность рассказчика, но тут прямо таки полтергейст какой-то. Нет-нет, не подумайте, что я слышал какие-то шаги за спиной, невнятный шепот, ледяным голосом предлагающий мне легкий способ обрести легкость бытия, или что-то в этом роде. Нет. Я говорю об ином ощущении. С умершим родственником все просто. Он еще вот-вот как час или день назад был здесь, был живой. И все в этом доме напоминает об этом. Сознание еще не успело привыкнуть к тому, что этого человека больше нет. И тебе кажется, что все происходящее сейчас - чья-то глупая шутка, вот ведь его любимая чашка, в ней налет от недопитого чая, вот его книги, стул, ручка на столе. Все на месте. Сейчас он встанет, усмехнется, как всегда, и жизнь продолжится в том же русле. Но он лежит в каком-то странном деревянном ящике, обитом красной тканью. И не встает. А самое страшное во всем этом, что тот, кто лежит в этом ящике… это не ОН! В ящике лежит его пиджак, его оболочка, его скафандр, называйте как угодно, но ЕГО там нет. А вот в комнате есть. И вот это-то и пугает больше всего. Ты вдруг понимаешь, что все время, пока он был жив, он лишь пользовался этим телом, как аквалангист пользуется гидрокостюмом, а теперь он его снял. И куда-то собрался идти. Видимо туда, где гидрокостюмы не нужны, где воздуха так много, что не нужно запасать его в баллоны, где то, чем человек является в истинной своей сути, может БЫТЬ независимо от тела. А сейчас ОН стоит рядом с тобой и все это тебе объясняет, чтобы тебе не было так больно, он говорит, что всегда будет рядом (Он и при жизни тебе это часто повторял, только это звучало странно и неубедительно, а теперь буквально и ясно.) просто ты теперь его не видишь. Так вот…

С Аргентинцем все было в точности до наоборот. Ему, чтобы присутствовать прямо сейчас рядом со мной, не нужны были никакие точки памяти. Никаких предметов, напоминающих о его жизни, даже самой этой жизни, всех тех лет, проведенных глаза в глаза, которые и накладывают печать на сургуч нашей памяти. Аргентинцу достаточно было просто БЫТЬ. Какая-то неведомая сила его личности за столь короткий миг настолько резко и четко вдавила в меня его образ, что стереть его самостоятельно я был явно не в силах. Это с одной стороны тревожило, а с другой восхищало. Я повстречал не мало людей  за свою пусть и не длинную жизнь. Но не один из них не произвел на меня столь сильного впечатления. И кто же этот величайший из всех встреченных мною людей? То-то! Смешно сказать… БОМЖ! Из дворовой кочегарки…

Что-то во всем этом было явно не так. И следовало в этом разобраться. Поэтому, взяв с вешалки все ту же старую кожаную куртку в виде предлога, я следующим же утром вышел во двор.

Дед Матрос , 04.06.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-06-2016 12:55:17

бабах

2

Абрам_Левензон, 04-06-2016 13:08:11

Чото про психопатологические проблеммы аффтара, не?

3

Абрам_Левензон, 04-06-2016 13:11:42

Э-э-э,.аффтр, не таг уж и плохо - мысли... ассоциации... описание эмоционального фона. Но надо - короче.
Кароче понял, да?

4

а звезды тем не менее, 04-06-2016 13:13:46

в секретном фарватере без всяких костюмов плавали

5

Дед Матрос, 04-06-2016 13:30:40

ответ на: Абрам_Левензон [3]

да

6

Абрам_Левензон, 04-06-2016 13:36:15

ответ на: Дед Матрос [5]

>да

зоебизъ

7

Сирота Казанский, 04-06-2016 13:49:58

Мне нипанятно, зачем куртачку звял, а вышел следующим утром, пусть бы да утра и висела. А так, знакомо это очучение, што кто-то наблюдает за тобой, када в ночь работаю. Главн, што в цыху фсево 6 чилавекоф и фсе на виду, а вот кабутто наблюдает хуйевознаеткто.

8

Пулька, 04-06-2016 13:51:01

хренов машинист машины времени заставил вернуццо на год назад
заинтриговал, иначе б поленилась

9

borman56, 04-06-2016 14:11:50

уснулнахуй

10

ЖеЛе, 04-06-2016 14:48:17

не прошло и года - как нате вам продолжение...

11

ЖеЛе, 04-06-2016 14:49:02

жду продолжения к январю 2017го...

12

Диоген Бочкотарный, 04-06-2016 15:05:52

Это что такое.

Помню, начало было. Вроде неплохое даже.

13

Херасука Пиздаябаси, 04-06-2016 16:19:27

А самое
страшное во всем этом, что тот, кто лежит в
этом ящике… это не ОН! В ящике лежит его
пиджак, его оболочка, его скафандр,
называйте как угодно, но ЕГО там нет.

1 в 1 моё ощущение от жмуров. 
Писано зачотно

14

snAff1331, 04-06-2016 16:21:53

ну и ладно

15

Гога Магогин, 04-06-2016 22:44:06

Пра раздвоенное состояние. Не, пока не нада.

16

Михаил 3519, 07-06-2016 17:29:14

Панравилось ,но тянежь ,афтар

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg