Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Праведник

  1. Читай
  2. Креативы
- Алкоголизм не лечат, не буду вам врать… - сказал мне ещё лет десять назад знакомый нарколог.
- Может, есть какие-то таблетки? – с надеждой спросил я, но доктор только махнул рукой:
- Всё это враньё. Акупунктура, таблетки, заговоры по фотографии… Деньги у несчастных последние выдаивают.
- Что же мне делать?
- Не пить…
Проще сказать, чем сделать. Я вот так и не смог. И это при всей кристальной ясности способа решения задачи – не пить.
Как-то, в компании, судьба опять столкнула меня с тем самым врачом. Доктор постарел, я бы даже сказал – сдал. Он не узнал меня. Протянул руку – представился. Я познакомился по-новой. Не хотелось терять время на никому не нужные воспоминания. Хотелось побыстрее выпить. Из прихожей соблазнительно виднелся кусок стола с расставленными бутылками, они так явно манили к себе, так тянули… как гравитация собирает в единое целое вселенную, так они собирали остатки моего разума вокруг себя, чтобы уничтожить с помощью них остатки этого самого разума. Такая вот гравитационная постоянная…
Я быстро преодолел барьер лёгкого опьянения и подходил уже к тому состоянию, когда можно рассказывать всё, что приходит в голову, не заботясь о том, слушают тебя или нет.
Какая-то женщина рассказывала мне про своего бывшего, разумеется, подлеца и засранца и про себя, святую, только без крыльев.
- Без крыльев… - вспомнил я старое кино и автоматически продолжил: – Будем искать…
- Так я здесь! Не надо искать! – засмеялась дамочка.
Я устал от неё…
Вышел на балкон. Широко взялся за перила. Мозг приятно тарахтел на низких оборотах, как дизельный двигатель.
- Я опять пьяный… - пробормотал я в пространство. – Как это хорошо…
Пространство ответило звуками двора: скрипом крышек мусорных баков и шипением метнувшихся врассыпную, котов.
- Эй! – крикнул кто-то снизу.
Я посмотрел на звук. Невысоко кстати, третий этаж.
В свете фонаря стояла фигура, явно женская. По всему выходило, что обращалась она ко мне. Других людей на балконах, тут я посмотрел по сторонам, я не заметил.
- Э-эй! – ещё раз позвали, теперь уже точно, меня.
- Мадам… - я попытался быть галантным, перегнувшись через ограждение.
- Вы не Николай?
Николай? Я задумался. При чём тут Николай? Какой ещё Николай?
Я попытался разглядеть детали кричащей:
- Какой Николай?
Судя по движению плеч, девушка вздохнула:
- Второй!
Я только через две секунды понял шутку и невольно засмеялся.
- Нет! – отозвался я. – Я Пётр!
И подумав добавил:
- Первый!
Тут уже она засмеялась.
- Там у вас Николая нет?
Я пожал плечами, потом сообразил, что этот жест она вряд ли заметила.
- Пойду спрошу.
В комнате полтора десятка человек пили, ели, говорили… Я выбрал самый простой способ определить, есть ли среди присутствующих Николай, громко крикнув:
- Коля!
Ни кто не дёрнулся. Я вернулся на балкон:
- Коли нет.
- Совсем?
Её вопрос поставил меня в тупик. Возможно, какая-то часть Николая находилась в комнате, но она явно была нема. Я вспомнил, как в социалистическом детстве представлял себе мавзолей с Лениным. Я много раз бывал во всяких музеях и хорошо помнил, что в музеях есть витрины, в которых лежат предметы экспозиции. По аналогии, мавзолей представлялся мне таким же музеем – с витринами. А в них лежали соответственно – рука Ленина, нога Ленина… дальше я ни когда не думал…
- Совсем!
- Жаль…
- А он точно тут должен быть?
Мы кричали на весь двор, но пока ни кто из жильцов не выразил неудовольствия.
- Это же день рождения Натальи Смирновой?
- Да!
- Да не орите вы, телефоны же изобрели для таких вот как вы, удаков! – наконец-то не выдержал кто-то из жителей двора.
- Я сейчас спущусь. – зачем-то решил я.
Немного помаявшись в прихожей с идентификацией и надеванием ботинок, чертыхаясь и покачиваясь я, всё же, оказался на лестничной площадке и, держась за перила, стал спускаться вниз. Про лифт я забыл.
Девушка стояла на улице и, казалось, была немного удивлена, я бы даже сказал – напугана.
- Мадам, Коли нет. – начал я сразу с последней мысли.
- Это я поняла уже.
- Меня зовут Петр.
- Это я тоже уже знаю.
- А вас, тогда как зовут? Этого-то я не знаю?
Я развёл руками в стороны.
- Допустим Женя.
- Ев-ге-ни-я… - произнёс я по складам. – А скажите мне, Евгения, какого Николая вы так настойчиво ищете?
- Брата. Позвонил, сказал, что пошёл на день рождения, а я ключи оставила на работе. Вы фигурами похожи, а у меня зрение плохое, вот я и спутала вас.
- А вы живёте все вместе?
- У меня ремонт в квартире, я пока у него живу.
- И теперь вам негде жить?
- Господи… Какой же вы пьяный! – вдруг дошло до неё.
- Немного есть, но к утру рассосётся. – пообещал я, для убедительности положив правую руку на сердце.
- Поднимайтесь к нам, посидите… Глядишь и брат найдётся?
- Нет, спасибо. Я там не знаю ни кого.
- Ну почему ни кого? – я возмутился. – Меня знаете! Я вас приглашаю на правах моей спутницы. Да и по правде говоря, там все уже датенькие, ни кто не будет против.
Девушка сомневалась. Я решил ей помочь с выбором. Открыл было рот, чтобы продолжить, но вместо этого звонко икнул. Потом попытался извиниться и икнул снова.
- С вами точно всё нормально?
- Обычная икота. Сейчас пройдёт. – и икнул в третий раз.
Тут Женя не выдержала и прыснула со смеху.
- Ой, извините, но это так смешно!
- Понимаю…
- Нет, Не пойду я туда, раз там такое с людьми делают.
- Тогда, может, прогуляемся? – вдруг, неожиданно для самого себя, предложил я.
- Наверное, это тоже будет лишнее.
- Вы неприступная, потому что ваше сердце принадлежит другому?
- Моё сердце принадлежит мне.
- Наверное, это хорошо.
- Меня устраивает.
- Тогда можно мне хотя бы ваш телефон, чтобы позвонить, скажем, завтра.
- Икать не будете?
- Обещаю! – поклялся я.
И икнул.
Утром, перебирая в голове события дня вчерашнего, я к своему стыду вспомнил и икоту, а за ней своё знакомство с Женей. Каким-то чудом в телефоне оказался её номер, и чтобы сразу расставить все точки я нажал на вызов. Только потом сообразил посмотреть, который час, было бы неловко разбудить её в семь утра, но время оказалось обеденное.
- Евгения?
- Да…
- Добрый день. Это Петр, и я сразу хочу извиниться.
- А! Здравствуйте Пётр! За что?
- За вчера. И, признаться, я удивлён, что номер оказался ваш. Я бы не рискнул знакомиться с собой вчерашним.
Женя засмеялась:
- Я подумала, что делать выводы о человеке по икоте несколько преждевременно. Дам вам шанс реабилитироваться. Хотя, если честно, не знаю, зачем мне всё это?
- Может вы заскучали?
- Может быть…
- Тогда я готов сегодня вечером искупить.
- Сегодня я не могу, а вот в пятницу, можем попробовать искупать.
- Мы ведь сейчас не про бассейн говорим?
- А что?
- Да я плаваю как топор.
- Тогда понадеюсь на вас, выбирайте поле боя, заодно и посмотрю, что вы за человек.
- Понял, Евгения, наберу вас в четверг для окончательного подтверждения.
Я повесил трубку и с минуту смотрел в телевизор. Неожиданно, но я вроде как иду на свиданку…
В телевизоре седенький от большого ума профессор кислых щей неторопливо вбивал что-то про правление Николая I. По нему выходило, что идеальный правитель был, но я помнил народную мудрость про «дурак умного догоняет» и профессору не поверил.
А вот, кстати, и свожу я Евгению в Исаакиевский собор!
Окрылённый этой крайне высокодуховной мыслью я дожил до четверга.
- Не, в Исаакиевский не хочу.
Это был разгром, ибо плана Б я даже отдалённо не предусмотрел.
Что, казалось бы нужно для культурного вечера? Монументальное и посконное, сплав вековых традиций и фундаментальных принципов, всё то, что сейчас принято называть ёмким словом - скрепы. Исаакий подходил под это идеально, но, увы, только в моём понимании. В понимании Евгении скрепы были иные.
Но мне и проще - я просто повёл её по набережной Мойки по дороге заходя во все открытые заведения и угощая её вишнёвым пивом.
- Писать хочу. – сообщила мне она где-то в районе двенадцатого дома.
С такого количества пива и Пушкин бы обоссался, не добежав… – подумал я.
Вслух же сказал:
- Сейчас зайдём куда-нибудь…
- Знаете, а ведь это хорошо, что вы умеете выпить, мне так этого не хватает иногда. Я же из приличной семьи, росла в ежовых рукавицах домашней цензуры.
- А вы когда последний раз пили?
- Так, чтобы как сейчас – первый раз.
- Так я в аду сгорю!
- Это да!
- Незавидную вы мне участь определили.
- Сами выбрали, я, между прочим, вас не тянула!
- Я, между прочим, Исаакий предлагал.
- Была я там сто раз, а вот в этом месте, - она показала на двери какого-то бара, - ни разу!
- Заходим… - я вздохнул.
Сам я, как вы наверное поняли, выпил всего только кружку, не хотелось упасть лицом в грязь перед новой знакомой. Она же, где-то в глубине себя решив, что я обычный алкаш, абсолютно не комплексовала по своему поводу. Я даже подумал, что у нас могло бы что-то получиться, в конце концов браки крепче те, в которых супруги квасят вместе, в тесном семейном кругу. Но новая подруга слишком быстро сходила с орбиты. Такими темпами шанс сгореть в атмосфере слишком велик.
- Что пьём? – бодро крикнула она в мою сторону, хотя в заведении было не шумно, и находился я в менее чем метре от неё.
- Я имбирный лимонад.
Бармен кивнул и сразу начал готовить напиток.
- Лимонад? Лимонад?
Если третий раз скажет «лимонад», отвечу согласно правилам лингвистической аберрации и одного неприличного слова из трех букв.
Но подруга воздержалась от повторения.
- Мне виски! – крикнула она бармену.
Тот кивнул и одними уголками глаз скосился на меня.
Завидовал или сочувствовал? Бармены то такого насмотрелись… Знают, чем заканчивается.
- Может вам тоже лимонад? – осторожно предложил он.
- Мне? Да ты что!
Домой я её нёс на плече. Она висела как лоскут большого одеяла и трепыхалась на каждом перекрёстке выполаскивая из себя веселье. Намучался, скажу я вам на лет пять вперёд. Кое-как добившись от неё вменяемого адреса, довёз до дома. Таксист всю дорогу нервничал, боялся, что испачкаем салон, но обошлось. Она уснула, уткнувшись мне лицом в колени. В иных обстоятельствах это было бы интимно, но не сегодня…
Доехав, передал Женю с рук на руки брату Николаю. Тот только сказал «ого!». Даже не поблагодарил. Домой я приехал уже под утро, уставший и трезвый.
Разбудил меня телефонный звонок. Это была Женя.
- Вы себя вели как свинья!
Я опешил:
- Я? Здрастье… Женя, с вами всё нормально?
- Вы видели, в каком я состоянии была, и отвезли меня к брату! Как вы посмели!
- Но ведь у вас же ремонт, да и адрес этот вы мне назвали! Не в баре же мне было вас оставлять?
- Почему вы не отвезли меня к себе?
Я почувствовал, что чувствует человек с петлёй на шее, когда у него из под ног выбивают табурет.
- То есть… Ко мне?
- Ну не к папе же римскому! Почему вы так меня унизили?
- Я? Позвольте, но в чём тут унижение?
- Вы не воспользовались пьяной женщиной! Вы мной пре-не-бре-гли!
Я молча смотрел перед собой, не зная, что ответить.
- Что вы молчите? Нечего сказать?
- Я, конечно, извиняюсь, но это было бы неправильно…
- Много вы понимаете! Праведник…
И она бросила трубку.

© Свешников А.Н. http://www.facebook.com/Alexey.Sveshnikov.writer/

Алексей Свешников , 18.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 18-05-2016 11:01:10

ага

2

ШаланА, 18-05-2016 11:09:19

понравилось 6*

3

mayor1, 18-05-2016 11:10:10

- Вы не воспользовались пьяной женщиной! Вы мной пре-не-бре-гли!(с)
Вот это неплохо. Остальное фигня.

4

Пулька, 18-05-2016 11:10:46

рука мастера

5

Катран, 18-05-2016 11:24:07

Нормуль

6

Боцман Кацман, 18-05-2016 11:46:41

ну как бы бывает

7

Ethyl, 18-05-2016 11:57:34

Бугого!
Интиллигенцией принебрегли

8

ЖеЛе, 18-05-2016 12:16:22

блин...
здОрово...

9

ЖеЛе, 18-05-2016 12:16:58

расстроило только "ни кого"...
впрочем, 10метров никада граматностью не страдал...
гугугу...

10

ЖеЛе, 18-05-2016 12:18:04

написано - элеколепно...
йа бы палетс поставил...
и чо удав пажалел?...

11

snAff1331, 18-05-2016 12:28:34

добротно, да-с

12

Диоген Бочкотарный, 18-05-2016 12:37:46

5+

Тяжол путь праведника.

С другой стороны, пьяная женщина, как правило, не годна для ебли. Ещё и квартиру заблюёт нах.

Правильно сделал что отвёз к брату.

13

Старичюля, 18-05-2016 12:44:50

мне понравилось

14

бомж бруевич, 18-05-2016 12:57:49

Здорово! Ржанул пару раз.
Но, уважаемый автор, что это за "ни когда"? Что это за пи здец!??

15

геша69, 18-05-2016 13:26:22

нормально

16

Дед Матрос, 18-05-2016 13:32:08

Оч хорошо!

17

шыш88, 18-05-2016 14:06:17

я бы надрался вместе с дамой и забыл бы про брата колю.
проснулись бы скорее всево в купе-св в поезде на москву. или на архангельск
( а веть чё то такое и было.. кажэцо..)

18

шыш88, 18-05-2016 14:07:01

5 впальне можно поставить. начало затянуто.

19

Rideamus!, 18-05-2016 14:16:34

хорошо написано

20

де Бош, 18-05-2016 14:19:56

Классно. Шесть звёзд.

21

13 тысяч фаллосов, 18-05-2016 16:27:33

хороший рассказ

22

зззмей, 18-05-2016 16:28:48

Вспомнился онегдод про двух бухих ковбойцев:
- Джон, говорят, ты выебал мою бабу! [достаёт кольт]
- Данунахуй, Билл, каг ты мог такое подумать...
- Брезгуеш, сцукко? [взводит курок и целиццо]

23

Северянин, 18-05-2016 16:53:23

рад видеть автора на глагне. Понравилось. Несомненно, 6*

24

Сирота Казанский, 18-05-2016 18:57:45

>в конце концов браки крепче те, в которых супруги квасят вместе, в тесном семейном кругу
С этим крайне несагласен, ибо два алкаголека в семье-это роскошь. А так зоебись.

25

sam_kayetti, 18-05-2016 20:00:20

ответ на: шыш88 [17]

>я бы надрался вместе с дамой и забыл бы про брата колю.
>проснулись бы скорее всево в купе-св в поезде на москву. или на архангельск
>( а веть чё то такое и было.. кажэцо..)

-- Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта,
вскакивая. --Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
-- Узнаю! --воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата
Колю! "

26

лепиздок, 18-05-2016 21:00:58

Да, 10** мэтру.
Прочитала с удовольствием.

27

vova53, 18-05-2016 22:24:47

ответ на: Дед Матрос [16]

>Оч хорошо!
+

28

vova53, 18-05-2016 22:27:22

Даже нетленно написано.

29

Человек который видел Медведа™, 18-05-2016 22:42:46

охуительно, автор!
нет, не так...
А_ХУ_ИТЕЛЬ_НО!!!!!!

30

alena lazebnaja, 19-05-2016 01:43:08

Да, приятный такой рассказ. И слог и подача хороши. Автору спасибо.

31

Десантура, 19-05-2016 03:41:28

про питерскую курицу легко и весело. зачот 6*

32

Фаранг, 19-05-2016 05:54:01

ответ на: Диоген Бочкотарный [12]

>С другой стороны, пьяная женщина, как правило, не годна для ебли. Ещё и квартиру заблюёт нах.

Нисагласен. Пьяная женщина не годна для ебли как исключение, а не как правило.
А проблевалась она ищщо по дороге, отмыл и еби.
Ко второй палке чутка протрезвеет , ващще отлично , даже и попесдеть можна

33

vova53, 19-05-2016 06:56:52

ответ на: Фаранг [32]

>Ко второй палке чутка протрезвеет , ващще отлично , даже и попесдеть можна
Бить , чтоли? Палкой?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg