Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наблюдатель

  1. Читай
  2. Креативы
Где-то с месяц как я стал просыпаться среди ночи и лежать, смотря в потолок.
Никак не мог заснуть. Ворочался, ковырялся в воспоминаниях…
Сначала это меня не очень беспокоило, но потом стало тревожно. Что со мной?
Я рассказал о своих сомнениях врачу. Врач выслушал внимательно, постукивая дужкой очков о письменный стол. Обычный такой врач. Старенький… седенький… такие нравятся детям…
- Вам надо бросить пить.
Это было так не оригинально, что я молча встал и ушёл. Зачем мне мнение человека, весь профессионализм которого сводится к фразе, которую я слышу по нескольку раз в день от всех своих знакомых? И ради этого он много лет учился врачебному ремеслу? Чтобы вот так банально расписаться в беспомощности? Мои знакомые без всяких обучений могут работать врачами. Терапевтами то точно… Хирургом быть, дело понятное, без сноровки трудно, надо знать чего отрезать и чем аппендицит отличается, скажем, от селезёнки. Но говорить каждому пришедшему на приём, что «надо бросить пить…» тут особого ума не надо. Уж в нашей стране точно…

- Чего сказали? – спросила коллега по работе.
Я предупреждал её накануне, что с утра задержусь – записался на приём к врачу.
- Сказали, что пью много… - мрачно ответил я, роясь в шкафу с документами.
- Ты то? – коллега фыркнула. – Не видели они тех, кто действительно много пьёт.
- Да я думаю, видели… - я захлопнул дверцу.
Проклятых документов в этом шкафу не оказалось и это означало, что теперь нужно будет идти в архив:
- Просто фраза универсальная, для всех подходит…
Спускаясь по пошарпаной лестнице черного хода я столкнулся с Танечкой. Танечка как всегда спешила.
- Привет. Как там обстановка?
- Где? – не поняла Танечка.
Она работала в конторе уже три года и мягко говоря не блистала. Перебирала в отделе кадров какие-то бумажки… справки делала… следила за графиком отпусков.
- Там, внизу. – я показал пальцем в сторону первого этажа.
- А! Там? Там всё нормально. – обрадовалась она пробегая мимо.
Да, весь этот диалог она была крайне стремительна.
- Танечка… - тихо произнёс я, и эта перемена интонации заставила её притормозить.
- Да?
- Вы бы так не спешили…
- А-ха-ха… - и она застучала дальше своими тонкими каблуками.
В архивной комнате пахло сыростью и старой бумагой. Как и везде под такие нужды выделялось обычно самое зачумлённое помещение, с протекшим потолком, с вспучеными полами, с прочими разными дизайнерско-бытовыми недостатками. Наша контора исключением не была.
Мне нужны были документы по отчётности за прошлый год. Но учитывая отсутствие систематизации в хранении, поиск мог занять какое-то время. Я принялся неторопливо изучать надписи на коробках ища нужную дату. Ага… разумеется коробка на самом верху! Подставив стул. Залез, кряхтя… всё равно высоко! Я привстал на цыпочки и потянулся, тут ножка стула хрустнула… я потерял равновесие, схватился в отчаянной попытке удержаться за кусок полки, но всё равно полетел вниз.
Сколько я пролежал без сознания сразу и не сообразил. Открыл глаза – лежу среди бумаг. Как писатель после недельного запоя. Потрогал затылок – крови нет, шишка тоже не ощущается… Живой! Вот угораздило меня…
Поднялся на ноги, осмотрел бардак. Папки валялись раскрытые - при падении бумаги разлетелись вокруг как голуби мира когда по ним палишь из дробовика. Теперь хрен чего найдёшь в этой каше…

Вечером опять к врачу отправился.
- На этот раз, что у вас?
Всё тот же ветхий дедушка, всё тот же добрый терапевтический взгляд…
- Ударился головой.
- Пили?
Да что ж такое!
- У вас все вопросы про алкоголь. Может вы по Фрейду чего-то не договариваете?
- А почему такая агрессия?
- Да не агрессия, а недоумение. И между прочим вполне обоснованное! В тот раз вы меня об этом же спрашивали!
- И что вы тогда ответили?
- Ни чего не ответил. Встал и ушел. Я считаю такие вопросы не уместны.
- Это почему?
- Потому что не имеют к делу ни какого отношения!
- А вы врач?
Я чуть не выругался от бессилия. Вот упрямый дед! Ему про Фому, а он про Ерёму. Заладил: пил-не пил…
- Нальёте – выпью… - отвечаю ему, сменив тон.
- Вот! – и он поднял вверх указательный палец.
- Что «вот»?
- Первый признак – алкоголик никогда не отказывается от предложения.
Я вздохнул. Медицина у нас не на высоте. Вот не дай бог у меня на почве падения и удара разовьётся заболевание? А вместо профилактического исследования я вынужден выслушивать намёки.
- Попробуйте понаблюдать за людьми.
Доктор начал что-то писать в карточке.
- За какими людьми? – не понял я.
- За любыми. Лучше всего после работы на часик присесть на скамейку и понаблюдать. Очень помогает.
- Я вечером всегда домой тороплюсь.
- А что, дома вас ждёт кто-то?
Я задумался. Жил я один, был когда-то кот, но умер уже давно, и с тех пор дома ни кого.
- Ни кто не ждёт…
- Тогда до следующего раза. Через месяцок заходите, расскажите про ощущения.

Прохожие интересны сами себе. Раньше я на это внимания не обращал, а не так давно заметил эту особенность. Они идут вдоль и поперёк тротуара, не поднимая голов от своих телефонов, или просто прижатые воспоминаниями, или просто затюканные настолько, что ни чего не остаётся им, как упереться взглядом в землю, и так идти словно плуг, оставляя за собой разрыхлённый шлейф отставших мыслей, нестройный, и никому неинтересный.
Я наблюдал за прохожими сидя на скамейке в парке. Прошло уже две недели, как врач прописал мне это странное лекарство. Поскольку ходил в парк я всегда в одно и тоже время, то довольно быстро стал узнавать людей, живущих в этом пространственно-временном отрезке. Их оказалось неожиданно много. Нет, конечно, я понимал, что люди выходят из дома, едут на работу по определенным маршрутам, потом возвращаются… но чтобы понять масштаб этих трамвайных путей, проложенным по жизненным рельсам, мне пришлось сидеть и наблюдать две недели. Я заступал на свой пост под вечер и основная масса конечно же возвращалась домой, но кто-то спешил и в ночную. Обрывки фраз, немного дедукции… а иногда и просто я придумывал судьбу с нуля. Так, по часу в день, мой мир заполнялся странными судьбами абсолютно незнакомых мне людей. А потом я стал их записывать на бумаге. Я приходил домой и они не могли просто исчезнуть из моей жизни. Они требовали какой-то своей. Они имели на неё право. И тогда я садился на кухне, доставал бумагу, авторучку, и записывал их. Я помню первый раз это было странно. Ни когда до этого я не занимался ни чем подобным. Чужие судьбы, рождавшиеся из наблюдения на бумаге, превращались в характеры, в куски историй. Всё это было так необычно, что я испугался.

- Что на этот раз стряслось?
Я улыбнулся, хотя хотел начать беседу с доктором в резкой манере. Уж больно он меня выводил из привычного состояния. А сейчас сидит всё такой же маленький сморщенный старичок… Что мне злится на него?
- Доктор, я совсем запутался…
- Пили?
- Да ну вас…
Но удивительное дело, я не разозлился на этот вопрос, как в прошлый раз, а просто раздосадовался.
- Так чем обязан, молодой человек?
- Доктор, я не пил, чем конечно же вас удивлю, но это не самое интересное. Я неожиданно для себя стал записывать результаты вашей терапии.
- Какой такой терапии?
- Вашей. Вы мне прописали наблюдение за людьми… каждый день по часу минимум, после работы… А потом вдруг стал всё это записывать.
- Любопытно… любопытно… - доктор подался вперёд. – А что-нибудь из записей принесли с собой?
Я кивнул и полез в сумку. Достал пару листков.
- Вот, посмотрите.
Пока доктор читал, я смотрел по сторонам.
- Любопытно… - наконец произнёс доктор, когда закончил.
- Что именно?
- Хорошо написано. А вот все эти подробности, они, стесняюсь спросить, откуда?
- Додумывал. – признался я.
- Отлично. Продолжайте в том же духе.
- А долго?
- Приходите через три недельки, там посмотрим.
- А брать с собой писанину?
Доктор улыбнулся. Видимо слово его позабавило.
- Берите. Бумага всё стерпит…

Она всегда проходила мимо в одно и то же время. Появлялась за десять минут до окончания моего терапевтического сеанса. Чуть за тридцать, рост выше среднего. Проходила быстро, по сторонам не смотрела. Что-то в ней было такое, что потом её образ висел перед глазами. И если про других я мог придумать хоть что-то, то с ней как на стену натыкался. Ни чего из того, что приходило в голову ей не шло. Меня это немного расстраивало и в то же время не отпускало. Постепенно я стал писать только её. Раз за разом оставлял на бумаге её историю и каждый раз рвал в клочья. Сначала я пытался представить её жизнь как обычную череду быта и неудач, но всё это оказывалось слишком банальным. И через неделю мне уже хотелось подарить ей такую жизнь, которой не было ни у меня, ни у кого из тех персонажей, которым посчастливилось обрести через меня своё второе «я». Мне захотелось сделать её счастливой.
Так, с моей лёгкой руки, дома её стала ждать семья, любящие муж и дети, непременно двое – мальчик и девочка. Девочка старшая, чтобы помогала по хозяйству и с братом-сорванцом. Муж непременно внимательный, добрый. Каждые выходные они всей семьёй выезжали загород. Там непременно должно было присутствовать небольшое озеро. Дружные соседи, вместе с которыми они жарили шашлыки, пели под гитару песни, а когда темнело, садились перед домом на длинную скамейку и смотрели на звёзды. Пусть муж будет астрономом. Он рассказывает им о звёздах, о бесконечном пространстве, о том, откуда всё возникло. О вечном существовании форм материи…
Я ни как не мог придумать ей имя. Все имена казались обычными и недостойными её. Имя это бесило меня и стало навязчивой идеей. Мужа я сразу назвал Виктор. Дети – Наташа и Денис, тоже не доставили хлопот. А вот её имя мне ни как не удавалось придумать. Оно обязательно должно было быть мелодичным, как если бы его можно было сыграть на флейте, чтобы оно переливалось как журчание воды и было в нём что-то волшебное, что-то такое, чтобы услышав, невозможно было представить ни чего другого.
- Какой-то ты в последнее время стал рассеянный? – спрашивала коллега.
Я отшучивался, но людям со стороны всегда виднее. Значит и вправду что-то изменилось во мне?
В тот вечер я как всегда сидел на скамейке и ждал. Но в обычное время её не было. Я заволновался. Она всегда была пунктуальна. Может что-то случилось? Я прождал лишних полчаса, но она так и не появилась.
На следующий день её тоже не было. На третий день я отпросился пораньше с работы, предположив, что может она поменяла график. Но моя идея провалилась.
В связи с таким поворотом её бумажная жизнь теперь не казалась мне такой идеальной, вернее как раз именно идеальной она теперь и стала казаться. Действительность же настойчиво сверлила мой мозг, требуя пересмотра. Раз за разом я перечитывал её историю, но переписать не решался. Всё же было так хорошо, зачем она всё решила испортить?
На следующий день я, как всегда не дождавшись, встал и побрёл к дому. Стараясь отвлечься, глазел по сторонам читая вывески. И тут я увидел как она выходит из машины. Прямо в десяти шагах передо мной. Я встал как вкопанный. Она вышла, встала на тротуаре, ожидая, когда выйдет водитель.
Мужчина подошёл к ней, обнял за плечи и они направились к парадной. Хлопнула дверь и я остался один.

- Как продвигается ваше творчество? – весело поинтересовался доктор.
- Спросите лучше, пью я или нет…

© Свешников А. Н.
http://www.facebook.com/Alexey.Sveshnikov.writer/

Алексей Свешников , 12.12.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
5

СтарыйПёрдун, 12-12-2015 10:53:40

Хуясе, под столпом и ф питёрге!

6

Шкурный интерес, 12-12-2015 10:56:35

Где-то с месяц как я стал просыпаться среди ночи и лежать, смотря в потолок.  (с) А после дрочил непрерывно в носок.

7

Диоген Бочкотарный, 12-12-2015 11:00:53

4+

8

это вам не пианину грызть, 12-12-2015 11:01:16

не боюсь я ни кого кроме бога одно го

9

это вам не пианину грызть, 12-12-2015 11:03:36

афтар же издавался на бумаге...
и вдруг "ни кого" и "ни кто"

10

это вам не пианину грызть, 12-12-2015 11:05:45

" ни чего" личьного, афтар

11

это вам не пианину грызть, 12-12-2015 11:09:36

асилил. хуйня какаета

12

Михаил 3519, 12-12-2015 11:14:42

...Она подошла ко мне, улыбнулась щербато и сказала басом-- Виктор это я!--И зачем-то вытащила  хуй ...
  И зачем-то тыцнул звёзд...

13

Коньебал Лектор, 12-12-2015 11:19:47

помоему эта писимизим....

14

Коньебал Лектор, 12-12-2015 11:20:32

аффтор повзраслел....ахарашо етолинет  - низнаю...

15

alena lazebnaja, 12-12-2015 11:32:41

простенько, но хорошо

16

праходчик мима, 12-12-2015 11:44:09

Лучче п ты, Лексей, загород поехал вотку пить. Ни кто ни чего не потерял бы.

17

mayor1, 12-12-2015 11:45:19

Я заступал на свой пост под вечер и основная масса конечно же возвращалась домой, но кто-то спешил и в ночную. Обрывки фраз, немного дедукции… а иногда и просто я придумывал судьбу с нуля. Так, по часу в день, мой мир заполнялся странными судьбами абсолютно незнакомых мне людей. А потом я стал их записывать на бумаге. Лучше бы, сука, пить продолжал! (с с дополнением),

Рассказ понравился.

18

Старшый гуртоправ, 12-12-2015 12:02:40

Афтар Веню Ерофеева видать переплюнуть хочет. Авотхуй!

19

Chukk, 12-12-2015 12:31:35

Так он пил или нет? Я нихуя не понял

20

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 12-12-2015 13:04:36

Аффтр. Бухай. Много бухай.

21

ЖеЛе, 12-12-2015 13:54:09

о вреде пианцтва?...

22

Доктор Йохансен из Швецциа, 12-12-2015 13:59:20

не понял интересно или нет

23

бомж бруевич, 12-12-2015 14:08:20

Голуби летят а хули толку
Выйдёт Лёха и возьмёт двустволку
И как ебанёт по этой стае
Чтоб они здесь больше не летали.

24

Дачтожтакое, 12-12-2015 14:09:50

Аффтар, спасибо за рассказ! Проникся попыткой персонажа выплыть на поверхность. У утопающего всегда теплится надежда на чудо в виде спасительного глотка воздуха... Напиши продолжение, плиз! А то ассоциации груссные какие то...

25

ахулипонту, 12-12-2015 14:26:59

Понравилось

26

Пробрюшливое жорло, 12-12-2015 14:48:26

Где-то с месяц как я стал просыпаться среди ночи и лежать, смотря в потолок.
Никак не мог заснуть. Ворочался, ковырялся в жпоэ…

27

босиком, 12-12-2015 15:02:46

какой забавный у доктора метод получения анамнеза, гг

28

Асоциальный элемент, 12-12-2015 15:05:57

- Так чем обязан, молодой человек?
- Доктор, я неожиданно для себя стал записывать результаты вашей терапии.
- Какой такой терапии?
- Вашей. Вы мне прописали наблюдение за людьми… каждый день по часу минимум, после работы…Так вот, прихожу домой, опрокидываю в себя грамм 200 напитка и наблюдаю. А потом вдруг стал всё это записывать.
- Любопытно… любопытно… - доктор подался вперёд. – А что-нибудь из того, что Вы пили принесли собой?
Я кивнул и полез в сумку. Достал пару бутылок абсента.
- Вот, посмотрите.
Пока доктор читал этикетку на бутылке, я смотрел по сторонам.
- Любопытно… - наконец произнёс доктор - и винтом влил в себя 0.7 зеленого пойла.

29

Асоциальный элемент, 12-12-2015 15:06:25

а вообще хорошо написано автор.

30

Скотинко_Бездуховное, 12-12-2015 15:30:43

а в этот раз написано хорошо
это уже литература

31

Гринго, 12-12-2015 15:48:57

Хорошо написано; но воспринимается, как отрывок произведения , а не законченный рассказ

32

Херасука Пиздаябаси, 12-12-2015 15:49:34

какая-то ниакончинносдь песдецкая

33

mayor1, 12-12-2015 16:14:30

ответ на: Гринго [31]

>Хорошо написано; но воспринимается, как отрывок произведения , а не законченный рассказ

Там выше процесс самоубийства гм, гм. литературного героя путем удавления на бельевой веревке просил описать.

34

mayor1, 12-12-2015 16:15:28

ответ на: Херасука Пиздаябаси [32]

>какая-то ниакончинносдь песдецкая

Данила, по продолжению ты можешь консультировать автора за деньги.

35

а мне туд нравицца !!, 12-12-2015 17:26:21

Вот это паварот !! /с/
Пра незаконченость ужэ нопейсали.Замечу лишь оп адном -

>Постепенно я стал писать только её.

Пишуд "толька иё" художнеки.Пейсатели пишуд "толька пра ниё"..
Но это таг..мелочная даепка.
В целом тегзд очинь дажы понравелсо.
Шездь гваздей !!

36

Savok357, 12-12-2015 20:59:50

Ну ё бля!! Без звиздей автор не остнеца!!
Ну и как говорят, пеши есчо!!

37

Фрезеровщик, 12-12-2015 21:09:45

Десять метров охуительного Свешникова

38

Фрезеровщик, 12-12-2015 21:11:10

Хорошо написано, но как-то неформатно для данного ресурса.
афтар вырос из КК штанишек?

39

Литл, 12-12-2015 21:50:28

Драматизм авторского повествования не оставляет мне совершенно никакого выбора..... пойду покурю

40

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 12-12-2015 22:11:18

техкамент

41

XXX, 12-12-2015 22:22:59

саглашусь с придыдусчим аратором...

42

Mangy , 12-12-2015 22:50:15

Хорошо написано.
Интересно и с юмором, хотя проблемы маленьких унылых людей уже заебли, при том, что изначально были не интересны.
Ну и несколько неприятно понимать в процессе чтения, что автор скурил Букварь в своё время.
6*, меж тем.

43

зашит метеоритами, 13-12-2015 05:55:18

Неплохо и легко читаетцо!
Правда чой-та напомнело;
-Вот еще случай. К тете в Орел в прошлом году я ездил. Ну, приняли... Пошел в магазин. Прилег на лавочке вздремнуть. Просыпаюсь - часов нет, пальто увели - драповое! О, сюжет! А? Сюжет, а? Писатель должен глубоко проникать в жизнь!©Донелио

44

БуХарин, 13-12-2015 08:10:01

Танечке не вдул.
Падал хуй пойми зачем. Я уж думал, доктор пропишет пирамидон, а афтор сядет на лавочке наблюдать за прохожими и у него рентгеновское зрение откроется: будет видеть всех голыми. Ну, или сколько время с точностью до минуты предсказывать. А без этого нахуй падать? Непонятно.
"А вот её имя мне ни как не удавалось придумать. Оно обязательно должно было быть мелодичным, как если бы его можно было сыграть на флейте, чтобы оно переливалось как журчание воды и было в нём что-то волшебное, что-то такое, чтобы услышав, невозможно было представить ни чего другого." - Лорелея, хуле. Хотя, Лорелеи обычно с шоферами не ебутся. А вдруг?
И доктор какой-то мутный, афтор. Почему ты ему имя не выдумал?
В общем, сплошные зогатки, как в передаче "Следствие ведут экстрасексы" по ТНТ.

45

vova53, 13-12-2015 08:13:39

Четал

46

Фаллос на крыльях, 13-12-2015 09:52:09

"лежу йа в полате, гляжу в потолог
а дохторъ на блюде мой хуйц увалог" (ц)

47

"Big Z" Topanga, 13-12-2015 19:26:13

О чем же это рассказ? Да ни о чем!!!(с) почти

48

Карбонель, 13-12-2015 23:36:07

чювиху Маргаритой кличут, ога.

49

Карбонель, 14-12-2015 00:16:53

ну иле Зойкой, ггг.

50

Урюк, 15-12-2015 23:26:05

смотря в потолок (с) ну, вот зачем сразу так? а еще "писатель".

51

Урюк, 15-12-2015 23:27:38

Терапевтами то точно (с) ну, блиа..

52

Урюк, 15-12-2015 23:28:49

по пошарпаной (с) че он, сцуко, издеваеццо?

53

Урюк, 15-12-2015 23:34:23

её образ висел перед глазами (с) тьху, чорт! фтопку
кста, =ни кого=  -вместе

54

MGmike эМГэМайк, 16-12-2015 14:53:34

так то мы тут не диктант проверяем, а рассказ, а он охуенен, 6*

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg