Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СТРАХ. Глава 9 «Лагерь»

  1. Читай
  2. Креативы
К вечеру подошли к Твери.
Остановились по приказу царя в пяти верстах от города, выйдя на широкую просеку. Далее дорога уходила вниз, к замерзшим Тьмаке и Волге. Но города за рекой не увидать — все пожирала ненастная мгла.
Непогода разыгралась. Поднялась сильная метель. Ветер налетал нещадно, люди дрожали — одежда не спасала от холода. Сдувались рогожи с повозок. Трепетали гривы коней, разметались хвосты, хлопали края попон. С криком и бранью, едва различимые в пелене снега, опричники разбивали шатры. Коченеющие руки не слушались.
Возница Егорка погнался за слетевшей с головы шапкой, увяз в снегу, похабно изругал ненастье, царскую затею и свою судьбу. За что тут же получил тычок в зубы от возникшего рядом Малюты.
— Не ропщи! На государевой службе об одном позволительно горевать — что еще не сложил за царя голову! — наставительно изрек Скуратов, стряхивая снег с рыжей бороды.
Раскладывали костры. Кто-то пытался набивать котелки снегом, растапливать его, но вьюга задувала огонь, забрасывала белыми вихрями.
Кормили лошадей, держа у самых морд мешки — иначе сено разлеталось без остатка.

***
В царском шатре едва теплился огонек. Шипели и потрескивали объятые огнем ветки, плясали по стенам нечеткие тени.
Иван сидел на походной кровати, укрытый несколькими шубами, мрачный и молчаливый.
— Не лучше ли нам в Твери ночлег сообразить, государь? — глядя исподлобья, спросил Малюта. — Померзнем тут. Лошадей погубим.
Царь, погруженный в мысли, смотрел, как бегают по хворосту сине-желтые язычки.
Помолчав, Малюта подул на руки и осторожно добавил:
— В полверсте отсюда деревня. Верста с четвертью — еще одна. Все лучше, чем в лесу.
Иван очнулся, оторвал взгляд от костерка и подманил пальцем Малюту.
Скуратов встрепенулся, подскочил, опустился на колени.
— Слушаю, государь!
Иван пожевал губами, будто силясь произнести нечто трудное. Сполохи зыбкого света выхватывали его осунувшееся лицо.

— Вот что, Лукьяныч… — наконец сипло начал царь. — Задание есть тебе. Пока не выполнишь — в Тверь не пойдем. Не могу грех на душу брать, не убедившись, что верны деяния мои. А какую тверские милость заслужат — от тебя, Гришка, зависит во многом.
Скуратов весь обратился в слух.
Царь понуро наклонил голову. Вздохнул, точно больной старик. Наконец решительно вскинулся, хлопнул себя по укрытым соболиным мехом ногам.
— Поедешь в Отроч монастырь. К Филиппу. Знаю, что непогода, но нет времени ждать. К утру должно быть решение.
Малюта послушно кивнул и поднялся. Запахнул одежду поплотнее. Поправил сабельную перевязь.

— Скажешь: царь велит одуматься. Пусть перестанет упрямиться. Не время сейчас нам в ссоре быть — измена страшная готовится. И клир, и чернецы — все замешаны, пополам с боярством. Пускай серебро отдадут. Знает Филька, о чем речь. Если согласится — вези его ко мне сюда, с почетом.
Скуратов молча поклонился, попятился к выходу.
— Стой, — тихо окликнул царь.
Малюта замер, как настороженный зверь.
— Откажется если… — Иван мелко затряс головой и выдохнул: — Удави.

На миг прикрыв глаза в знак понимания, «верный пес» сдвинул полог шатра и скрылся в снежной буре.

Иван долго сидел, глядя на затухающий огонь. Глаза слезились и болели — не столько от едкого дыма, сколько от тяжких дум и бессонницы. Обеспокоенный, заглядывал Васька Грязной, подкладывал нарубленных веток. Приходил Штаден — немчура, лично взятый царем в опричнину. Шевеля заиндевевшими усами, немец предложил скрасить ночь государя беседой о германских порядках или разыграть шахматную партию. В другое бы время согласился Иван с охотою — любил послушать немца, посмеяться над историями, густо замешанными на враках и хвастовстве. Да и в шахматы тот играл не хуже Афоньки Вяземского.
Но не лежала душа. Не просила веселья.

Как-то там Скуратов? Добрался, поди. Что там в келье сейчас? Колычевский род упрям, строптив, дерзок. Одна надежда — умеет Григорий с людьми управляться. Филипп, хоть и чернец, бывший митрополит, а все же из человечьего мяса.
В конце концов Иван прогнал всех. До возвращения Малюты приказал не тревожить.
Опустился перед походным складнем. Требовательно глядя на грустные лики, свистящим шепотом принялся молиться.

Отбив поклоны до привычного онемения лба, краем глаза заметил, что прокрался в его шатер кривляющийся бес, чернотелый и безобразный. Встал сбоку и взялся приплясывать, передразнивать. Иван кланяется, и бес гнет кривую спину, выгибается, словно кошка. Креститься начинает Иван, сразу же бес машет тонкой лапой перед своей мордой.
— Боже! Будь милостив ко мне, грешному! — в страхе воскликнул царь и вскочил, не выдержав бесовских насмешек.
Пусто было в шатре. Лишь огромная и нелепая тень на стене.

Малюта вернулся поздно утром, один.
Взглянул в больные глаза государя и помотал головой.
Сердце Ивана зашлось в мертвящей судороге.
— У-у-у-у-у-у! — завыл, обхватил голову, закачался над костерком.
Тотчас и длинная, уродливая тень взялась за свою верхушку, принялась скоморошничать.
Сжал государь виски изо всех сил, точно боясь, что не выдержат они напора ударившей в них крови — лопнет голова, разлетится, как от пищальной пули.

Скуратов безмолвно стоял перед ним.
Иван резко опустил руки и выскочил из шатра, сам не свой. Гнев, охвативший при известии об упрямстве Филипки, звенел по всему телу. От ярости сводило пальцы, дергало шею, сдавливало грудь. Иван потянул ноздрями морозный воздух, пытаясь охладить кипящее нутро.

Метель унялась.
Курился прозрачный дымок над палатками воинов. У костров тянули руки к огню хмурые часовые. В длинный полукруг выстроены сани с возками. За ними — спины лошадей, как холмистое поле. Дальше, вдоль белого языка реки, виднелись разбросанные в беспорядке крестьянские избы. Темнел прогалистый лес. За ним, совсем близко — ненавистная Тверь.

Трубили сбор. Опричники спешно забрасывали седла на коней, крепили подпруги, цепляли на себя сабельные перевязи, разбирали пики. Никто не сомневался в уже готовом слететь с царских губ приказе. Обозные вскидывали хомуты, расцепляли оглобли, суетились возле саней и незлобиво переругивались.
Над просекой, встревоженно и сердито крича, кружили вороны.

Богдан Бельский подвел к государю коня. Вороной аргамак почуял хозяина — дробно переступил, фыркнул паром. Сверкнув темным глазом, вскинул косматую голову. Тонко и коротко заржал.
Бельский припал на колено, согнулся, подставляя спину. Иван задрал ногу, с помощью подоспевшего Малюты с трудом влез в седло. Осмотрелся с высоты коня. Взор его зацепился за маковку деревянной церкви.

— Жечь! Жечь окрест! — закричал Иван, ткнув рукавицей в сторону деревни. — Дотла!

Егорка  бросился к одной из повозок, скинул отяжелевшую от снега рогожу. Из-под тюков с припасами вытащил охапку пакли. Опричники подбегали, вырывали клоки. Обматывали паклей сучья и совали их в костры.

Вскоре черные, страшные всадники помчались к деревне, колотя копытами снег.
— Гойда! Гойда!
— Смерть царевым врагам!

Отряды опричников — полторы тысячи грозных царских слуг на конях — растеклись по округе, со свистом и гиканьем врываясь в обомлевшие от ужаса деревни и села.
Соломенные крыши вспыхивали одна за другой. Снег на них шипел и плавился. Занимались бревенчатые стены. Поднимался треск, валил дым, летели искры, раздавались крики людей и рев скотины.
Опричники крутились на конях возле домов. Любого, кто выскакивал, спасаясь от огня, на месте рубили саблями и топтали лошадьми.

Основное войско спешно собиралось, подтягивалось, готовилось к выступлению. Царь в сопровождении Малюты, Грязного и Богдана Бельского выехал перед своими людьми.
— Братия! — выкрикнул царь, привстав на стременах. — Исполним же волю Божью усердно, как встарь ее исполняли честные люди!
— Исполним! — ухнул над лесом возглас тысяч глоток.
Громкое карканье вторило им сверху. Темными крестами вороны чертили небо.
Глаза царя, красные после бессонной ночи, лихорадочно блестели.

— Вспомним, что говорит в своей книге Исус Навин о грехе Ахана из колена Иудина! Встали иудеи под стены иерихонские. Господь сказал им: город под заклятием, берегитесь, чтобы самим не подвергнуться, если возьмете что-нибудь из заклятого! Не наведите беды на стан сыновей Израилевых! Сказал Господь: все серебро и золото, сосуды медные и железные да будут святынею Ему! Но сыны Израилевы преступили. Ахан, сын Хармия, взял из заклятого. И случилось великое поражение Израилю. Побили их люди Гайские, едва не истребили всех. Исус Навин упал, разодрал одежды свои, вопрошая: почему, Господи?!

Иван, увлекшись собственной речью, воздел руки и запрокинул голову к серому небу. Конь под ним стоял, не шелохнувшись, лишь подрагивали острые уши.
Воинство, восседая на конях, смиренно внимало. Некоторые тоже взглянули вверх, но ничего, кроме кружащих беспокойных ворон, не углядели.

— Получил ответ Исус! Был ему знак! — пылко воскликнул Иван. — Сказал ему Господь: встань, для чего упал на свое лицо? Согрешил Израиль, и преступили они завет Мой. Взяли из заклятого и украли, утаили, положили между своими вещами. За то сыны Израилевы не могли устоять перед врагами. Не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого! Истребите его!

Услышав знакомый призыв, опричники принялись ухмыляться и перемигиваться.
Иван, охваченный жаром, звенел голосом, будто колокол:
— Ахан испугался, признался, что это он согрешил и взял. Сказал: спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним. Исус послал людей, и нашли они спрятанное. Тогда взяли Ахана, и серебро, одежду, золото взяли, и сыновей с дочерьми его схватили, и волов с ослами да овцами, и шатер, и все, что было у него, забрали. Сказал ему Исус Навин — за то, что ты навел на нас беду, Господь в день сей наводит беду на тебя! И побили все израильтяне Ахана камнями, и сожгли все взятое у него огнем. Смешали их прах с пеплом от истребленных вещей и наметали сверху груду камней!

Иван перевел дух. Лоб его, несмотря на мороз, взмок под шапкой.
— Нечестивая Тверь перед вами! — крикнул царь. — Полная изменников и врагов! Собаки литовские, в плен взятые, живут среди тверских припеваючи, ни в чем горя не ведают. Да из русских найдется немало, кто породнился с поганцами этими! А за монастырскими стенами попрятались окаянные чернецы, взявшие не им надлежащее, но православному государю! Хитрят, выжидают — выгоды ищут не в своей земле, а средь латинян еретичных!

Войско зашумело:
— Веди нас, государь!
— Нет пощады таким!
— Смерть собакам!
— Разорить гадючьи гнезда!
— В землю втопчем!
— Дай исполнить волю твою, государь!
Раздалось конское ржание. Застоявшиеся вороные в нетерпении грызли удила, вставали на дыбы.

Сжимая поводья, Иван проехался перед войском, вглядываясь в лица. Остановился и медленно поднял руку. Замер, будто в раздумье. Махнул в сторону Твери и, скривив губы, обронил лишь одно слово:
— Обладайте!
Опричники восторженно взревели:
— Гойда!

Во главе с самим царем войско тронулось к неширокой, промерзшей до дна речке Тьмаке.
Подрагивали в воздухе острия пик. Клубился пар от дыхания лошадей и людей.
Красавец Тимоха Багаев покосился на государя. Разгладил усы, набрал в широкую грудь сухого морозного воздуха и загорланил, не жалея голоса:

— Хороша наша деревня, только улица грязна!

Опричники с готовностью подхватили грубыми голосами:

— Хо-хо! Охо-хо! Только улица грязна!

Заметив на себе благосклонный взгляд царя, Тимофей приосанился и молодцевато продолжил:

— Хороши наши ребята, только славушка худа!
— Хо-хо, охо-хо! Только славушка худа! — согласился с запевалой опричный хор.

Над растянутым на несколько верст войском колыхалась разудалая, ничего доброго не обещавшая песня.

Называют их ворами, все разбойничками!
А мы не воры, молодцы, не разбойнички,
Мы удалые ребята, рыболовнички.
Уж мы рыбушку ловили по сухим бережкам,
По сухим бережкам, по амбарам, по клетям
Мы поймали осетра, да у дядюшки Петра!
Как хорош этот осетр!
Только бородой трясет!


Длинная черная змея извивалась, тянулась вдоль берега. По обеим сторонам от ползущей на Тверь беды рыскали тут и там, словно волчьи стаи, отряды всадников с факелами.
Полыхали деревни, желто-розовым заревом украсилось холодное небо.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 23.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 23-07-2015 15:28:10

два

2

Гринго, 23-07-2015 15:30:51

Хуярьпросталена!!

3

13 тысяч фаллосов, 23-07-2015 15:40:51

Сталин был 10 метров росту, и ходил на задних ногах

4

snAff1331, 23-07-2015 15:48:37

tauglich !

5

а звезды тем не менее, 23-07-2015 16:24:43

Заметив на себе благосклонный взгляд царя, Тимофей приосанился и молодцевато продолжил:

— Хороши наши ребята, только администрация гавно!

6

Rideamus!, 23-07-2015 16:27:44

"Кормили лошадей, держа у самых морд мешки — иначе сено разлеталось без остатка." /с/
Сеном лошадей из мешков не кормят. В походе из мешков лошадей кормят овсом.
"...под развесистой клюквой...", да-да

7

Диоген Бочкотарный, 23-07-2015 16:34:52

А5 поездки на санях и геноцид мирного населения.

Нахуя нужен такой царь, не знаю.

8

Диоген Бочкотарный, 23-07-2015 16:35:46

Не, ну монахов- чернецов не жалко, ибо толку с них.....А мирные крестьяне чем провинились?

9

Бобр, 23-07-2015 16:54:27

чо там, гто четал, грознэ цар Иван Василевич не всех ищо смердов съел самолично, утопая в кровищще?

я тока падиагонале понял, што цар решыл сжечь нахуй Тверь патамушто жыды чото у Исусанавина списдили, испугалсо, четать не смог от ужоса

10

Хромой Таракан, 23-07-2015 17:12:50

царь в тверь - жена в дверь

11

Хромой Таракан, 23-07-2015 17:16:34

кто читал книшку полностью? дохуя еще глав осталось?

12

Хуй коня Будулая, 23-07-2015 17:24:46

интерестно ога.
ждёмс прадалжэния

* 878445516802_002_1000 :: 36,5 kb - показать
13

Хуй коня Будулая, 23-07-2015 17:27:22

чё за ахтунк сверху ёпта???

* 1400754214_chotkiy-paca-4 :: 17,5 kb - показать
14

Хромой Таракан, 23-07-2015 17:29:37

педовка блять какаета просочилась

15

Рихтер, 23-07-2015 17:40:08

ау модеры!

16

Рихтер, 23-07-2015 17:40:19

ахутнг в каментах, товарищи

17

Рихтер, 23-07-2015 17:40:32

МУРЫЧЧЧ!!!!!!!!! ПРОСЫПАЙСЯ!

18

лепиздок, 23-07-2015 17:54:33

Ндя.. У мэтра в каментах ахтунг

19

(secundus), 23-07-2015 18:09:49

прачо туд посоны? ломы читать, я пианое последствее завоцково гудка. жрал белово кролега, папричине его луччей усвояемости организъмом, причом адинхуй говно скажу я вам. потому перешол на пиго бадвайзерЪ. уже почьти зайка

20

(secundus), 23-07-2015 18:10:28

ответ на: лепиздок [18]

лепездок, пашли ибаццо?..

21

поллитрук Клочков, 23-07-2015 18:32:40

Модератор спит, а картиночнике мэтра спамят цкоты.

22

Margosha-Afrika, 23-07-2015 18:38:36

ответ на: 13 тысяч фаллосов [3]

>Сталин был 10 метров росту, и ходил на задних ногах

Апиралсо на фост.

23

Margosha-Afrika, 23-07-2015 18:40:37

ответ на: Rideamus! [6]

>"Кормили лошадей, держа у самых морд мешки — иначе сено разлеталось без остатка." /с/
>Сеном лошадей из мешков не кормят. В походе из мешков лошадей кормят овсом.
>"...под развесистой клюквой...", да-да

Вполне могли кормить из мешков при сильном ветре. Сказано же: разлеталось.

24

Margosha-Afrika, 23-07-2015 18:41:39

ответ на: Бобр [9]

>чо там, гто четал, грознэ цар Иван Василевич не всех ищо смердов съел самолично, утопая в кровищще?
>
>я тока падиагонале понял, што цар решыл сжечь нахуй Тверь патамушто жыды чото у Исусанавина списдили, испугалсо, четать не смог от ужоса

Зоржала вслух, ггг

25

Бобр, 23-07-2015 19:26:34

куда силиконовые ушки смотрят?

26

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-07-2015 22:06:51

фубля
когда же вы придарьё поганое сдохните?

27

Альбертыч, 24-07-2015 01:53:51

холодный,ледяной,морозный,дующий,снежный,метельный,мрачнеюющий буэээ
Я уважаю автора,но это такие скворечники буратиновые,что присутствует чувство стыда за отделку,когда вместо рояля вылупилась добротная табуретка для любой задницы.

28

Диоген Бочкотарный, 24-07-2015 11:00:28

Ахтунг на глагне, всем всё равно.

29

Инапланетянец ЙУХ, 24-07-2015 11:39:49

Не,на хуй нинада выкладывадь весь тегзд циликом,иба,чем большэ кускоф тегзда,тем большэ каментыф,с каторых паржадь,иба тегзд... Ну,не сказадь,что хуйня,но ни очинь.

30

nord717, 24-07-2015 14:27:48

Вадег стараитсо, матчасть учит.. а всё равно хрень какая-то выходит..

31

11 ведер пречудесного говна, 30-07-2015 11:23:58

КОНЕЦ-ЛАГЕРЬ
Царь сидел в углу, телом бел, но ликом чёрен, и глаза его нехорошенько поблёскивали.
- А принесите-ка мне сюда всех малых де-е-етушек! Я и х сейчас всех за ужином ску-у-ушаааю!
От хищного блеяния царя многим сделалось не по себе, да отступать некуда. Позади дверь, да она в Тверь, а Твери известно что - если нету, так будет. Бросились по соседним деревням искать ребятишек, да только где те ребятишки-то? Надысь посолонь ещё в запрошлом годе Иоанн повелел всех младенцев мужскаго полу передушить, а женскаго.. ну тож, вопчем, передушить, ибо.. да ибо, и ниибёт! Расплодились тут, орут, панимаешь, сон ломают, сносу нет. С тех пор хоть и прошло время, да селяне как-то охладели к деланию ребятишек; оттого сейчас ловчие да сокольничьи, исполняя приказ, тащили царю кого попало: гусей, свиней, клоки сена, меха, потроха, огородных пугал.
А Иоанн Васильич не привередлив - умял всё и даже вродь не заметил подмены. Хотя и похихикивал.
- Лукьяныч, - сыто, но неудовлетворённо рыгая, изрёк наконец надёжа-батюшка. - Иди чаво скажу. Дело есть.
Малюта с опаской приблизился к государю - последнее время даже на преданного своего слугу поглядывал как-то нехорошо, с аппетитом.
Царь поманил пальцем, дескать, ухо подставь. Малюта наклонился.
- Хуй сварился, будешь есть?! - вдруг весело заорал Иоанн Васильевич в самое ухо, и когда Малюта от неожиданности рухнул на ковры и перемёты, зашёлся радостным смехом. Хотя тут же и посерьёзнел.
- Творю я зла превеличайшие, да всё как-то толку мало. Мелко плаваю, мелюзгу хаваю. Задумал создать я ад кромешный земной, штоб вся вселенная ахнула. Слушай, Лукьяныч. Иди к ловчим да певчим и скажи, чтоб проволоку плели, железную, колючую. Опутаю тою проволокою все города и веси, и назову то место Конец-лагерь.
- Скокмо ж проволки-то той потребуется? - изумился служивый.
- Вагон, таварыщ Малюта - неожиданно перейдя на кахетинский говор вдруг выдал царь, набивая табаком невесть откуда взявшую у него заморскую трубку..

32

11 ведер пречудесного говна, 30-07-2015 13:48:21

КОНЕЦ-ЛАГЕРЬ
(конец)
Всю ночь плелась невиданная доселе адская проволока. Скрип нёсся, лязг да скрежетание на всю округу, и ответом им был доносимый отовсюду ледяными, метельными да морозными ветрами вечный стон. Впрочем, кое-где зовимый и песней.
- Уу, выблядки овечьи! Кто, ну кто так плетёт? - кричал и топотал ножками Иоанн, зря плоды кустарной работы своих горе-мастеров. - Да я голою жопою такую задавлю! - и даже порывался несколько раз осуществить свою угрозу, да только почему-то не осуществлял.
Кончилось тем, что повелел царь перевешать всех ловчих в назидание певчим (или наоборот, поди их разбери), причом вверх ногами и наизнанку, да только на качестве работы эта мера не сильно сказалась - проволока как не нравилась царю, так и продолжала категорически не нравиться.
- Всё в делах ты, надёжа-государь, всё на благо отечества подвизаешься, - откуда ни весть нарисовалась у царя под боком государыня Марфа Васильевна, почитай уж третья по счёту.. или четвёртая? да кто их, молдаван, считает! - Всё трудишься, рученек не покладаешь, ночь не доешь, день не доспишь, не бережёшь ты себя, Фёдор, то бишь Иоанн..
- Уйди, женщина, - только и выдавил из себя совсем уж почерневший от иссушавшей его вселенской ненависти царь, в томном бессилии чувствуя, что не в силах тут же на месте тупую лебёдушку зарезати. Но Фёдора запомнил, ох как крепко запомнил!
"Ужо тебе!" - затаил в душе дьявольский план Иоанн. - "Будет тебе Фёдор, будет и какава с мясом! Хехе!"
В результате обезглавить пришлось и певчих. Мастера по металлу из них оказались никакие, да и проволоки навили к полудню уже с сильным перевыполнением первоначального плана. И главное: чтоб не рассказали никому о дерзкой государевой затее да не поделились впредь пречудным новым своим мастерством.
- Братия! - выкрикнул царь, привстав на вовремя подставленными ловким Малютою стременах. - И сестры! - тотчас же добавил на всякий случай. - Иже езмь паки беси! Иже херувимы!
- Иже херувимы! - ухнули в ответ ему тысячи глоток чудом пока уцелевших от царского гнева сокольничьих. Да ведь и скоморохов ещё недоистреблённых как бы не тысяч пять на спецпайке царском ещё числилось. А это, как ни крути, сила страшная, страшно сильная.
"Хер..", "херу им..." - привычно заметалось над бескрайними просторами чёрных лесов да змеиных болот бесправное местное эхо.
Двумя чёрными потоками, силясь охватить проволокою как можно более пядей земли русской, потекли царёвы ватаги к горизонту. Солнце уже склонялось, обагряя просторы кровью, а они всё текли и текли, и тому было серьёзное обоснование: царь повелел, чтоб к вечеру Конец-лагерь уж стоял. Как дед мороз.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg