Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Незнайка на нуле

  1. Читай
  2. Креативы
Незнайкой его прозвала мать, еще в первом классе. На равнодушные вопросы уставшей от беспросветной  жизни, скукоженной женщины: о школе, приятелях  он  блекло отвечал: «Не знаю, ма.» 
  И ведь вправду – не знал. Веселье и игры бойких детей, равнодушных  в своей сытой, насыщенной любовь обоих родителей жизни, проходили мимо. А Незнайка вечерами помогал скоблить пивные  и с жалостью – лимонадные этикеты с бутылок, которые мать не брезговала  подбирать украдкой – зарплаты санитарки – только с голоду не помереть.
    В двадцать, Незнайка остался геометрически - идеально - круглым сиротой и хозяином однокомнатной московской квартиры окнами во двор - колодец, который летом заливала зелень старых тополей. В двадцать шесть его  сократили с завода. Семьей не обзавелся, а к тридцати, – и думать про это забыл.
  Перебивался грязной работой, сторожем два на два, день через день, ночным.  Сходство с литературным Незнайкой ему придавала прическа, вернее просто волосы – вечно не стриженные, они превращались спросонья в маслянисто отливающий ирокез, который он закидывал пятерней назад, а тот настырно топорщился сквозь весь день. 
  Само собой, - Незнайка пил, но ровно в меру своих слабых денежных возможностей, потому присутствовала даже и обстановка: бессистемно и нервно вибрирующий  холодильник, телевизор, диван и кое - чего в кухне.  Другой бы от такой жизни пропился в дым – да иди она прахом! – но, не он. «Не воровать же, и тем более не вкалывать на пропой.» – думал Незнайка. 
  Еще он был аккуратен, как это нередко бывает с опускающимися людьми. Они находят в чистоте отголосок прошлой жизни и хватаются за нее, как утопающий за огрызок доски.  Настойчиво брился каждый день и чистил  щеткой бессмертные  брюки и пиджак из чего-то блестящего и черного, как антрацит.
  Так бы он и жил, пока не нашлись добрые люди и не помогли … водкой. Очень скоро, он уже подписывал у нерусского нотариуса с безобразным золотым перстнем бумагу, - по которой залихватски сменил столицу на безукоризненно - русскую глухомань с  роскошным, завораживающим  названием Дурниха. Водка тут же  кончилась, зато образовались на лице синяки. Дали по зубам и несколько дней на сборы, пока готовятся документы. Все, привет!
    Незнайка  очнулся. Завтра вечером приедут и отвезут на вокзал! Хорошо если не прибьют.
    В ужасе от содеянного, он не находил места в квартире и второй день бродил по центру выбритый, с затравленным взглядом, ожесточенно засадив руки в карманы брюк. В карманах пусто и даже нет обыкновенного мусора: соринок, крошек табаку. Раз в час он останавливался и оторопь прокатывалась внутри и снаружи - волосы шевелились  от полного осознания своего положения и тут же возвращалось тупое, свинцовое безразличие. Про милицию нечего было думать. Верная могила, – объяснили.
  Вот за густые  волосы  судьба его и  ухватила  в обеденный перерыв для работящих людей, в Нижнем Сусальном переулке.
  Женский голос окликнул: «Мужчина!» –  и заспешили за спиной: быстрее-быстрее к нему каблучки. Он не слышал – словно и не мужик. Хотя чего там - вся интимность свелась к отстраненно-презрительным взглядам продавщиц вино - водочных отделов.
–  Мужчина! Я Вам кричу. – цепко придержали его за локоть.
  Незнайка испуганно обернулся. Женщина. Высокая, красивая, быстро облизала толстые губы  –  только из кафе.
–  Чего? – недовольно спросил он и мягко высвободил из когтистой руки локоть.
–  Да не пугайтесь. – чутко  уловила она нервный  настрой. – У Вас густая шевелюра.
–  Ну?
  Оказалось: завтра, в одиннадцать, в секции № __ГУМа – конкурс экспромт - причесок. Нужны головы с волосами, с густыми и пышными. Чтобы безумцы с ножницами могли изуродовать  их  на свой вкус. Еще и заплатят.
–  А сегодня нельзя? – с надеждой спросил Незнайка. Он  готов был отдаться под ножницы немедля, лишь бы не бродить,  маясь  страшной неизвестностью по отвратительно-солнечным улицам.
–  Нет, завтра. – отрезала  женщина и приказала. – Голову обязательно вымыть, побриться.
Окинула костюм и пристально взглянула в глаза:
– Да Вы, не пьете ли?
– Пью. – честно признался Незнайка. Хотя о водке  не помышлял третий  день кряду.
– Отлично. Завтра в одиннадцать! И чтоб, как штык!
  Негромкая, лилась  музыка. За огромную, туго натянутую клеенчатую ширму, отделявшую  шоу-зону  от  «подсобки»  цирюльни, долетали оживленные голоса  и волнующие, женские запахи.
  Жирный и вертлявый иностранец с подведенными веками, вздрюченными волосами, обряженный в малиновые шаровары и расползающуюся по женоподобному торсу майку, схватил Незнайку за морду, как щенка и оглядел густо заросшие виски. Довольно хмыкнул  и приказал: «Переодеть!»
  Тут же, под взглядами взволнованных пышноволосых дур, спешащих обкорнаться постраховитей и пары отрешенных мужчин, Незнайка краснея от стыда накинул  поношенный, но добротный костюм.
  Спустя десять минут, под  вспышками камер кучки  ротозеев, с его головы веером полетели  клочья. Задорный иностранец, пританцовывая и подбадривая себя вскриками, с жуткой болью (аж слезы набежали) повыдергал ему за пять минут пол головы, сдернул покрывало и развернул ошарашенного Незнайку навстречу аплодисментам и смешкам набежавших на музыку бездельников. Грубо подтолкнул прочь с кресла  и потребовал следующего барана.
    За ширмой его повертели, поохал, поахали и вернулись смотреть из-за ширмы и волноваться  за свою голову. Униженный  кособокой, вздорной прической,  Незнайка  растерянно постоял - постоял и, не дожидаясь платы, в отместку унес на себе костюм и прихватил рюкзак, который  приметил  заранее.
  Вылетев из ГУМа,  заспешил с напряженным  затылком (страшась обернуться) в толпу туристов,  слоняющихся по Красной площади.  Запустил руку в рюкзак – так и есть, камера –  тяжелая, с большим объективом. Радостный он не замечал, как на него оглядываются  и улыбаются  вслед русские  туристы и ноль внимания: вальяжные, неспешно фиксирующие  звезды и разноцветные купола Блаженного интуристы.
  Он спешил убраться прочь, как вдруг его сильно толкнули и  невежливый, коренастый гражданин обогнал его и зашагал впереди. Незнайка обидеться не успел, как у нахала, неуловимо  и тяжеловесно  выпала на брусчатку  пачка денег. Замирая вспомнил, как давным-давно,  воровато и жадно щупал в подъезде пьяную,  едва знакомую бабу, а та лениво сопротивлялась, -  так же вдруг стало сладко-тревожно.
  Туристы  всегда глазеют по сторонам, вверх, но не под ноги. Незнайка мигом отметил, что никто не в курсе и устремился к цели,  невзначай присел и подхватил пачку. Тут же подскочил радостный паренек:
– Эх, я первый увидел! – смеясь глазами, с досадой выпалил он.
  Незнайка растерялся.
– Вон он! – указал парень на удаляющегося  богача. – Давай быстрее! Может денег даст!
  Незнайка прилип к брусчатке и не знал, куда деть глаза.
– Эх! – парень сокрушенно потащил его за руку как тряпичного, приговаривая. – Такая пачка! Он тебе много даст если не жмот, а ты мне чутка. – и окликнул коренастого.
  Тот как по команде обернулся и смотрел спокойно и выжидающе.
– Вы потеряли. – залепетал Незнайка под уверенным, с веселыми искрами взглядом. – А мы вот…
– Оо! – вытаращился мужчина и похлопал по карманам. – Как же это! Спасибо! – горячо благодарил он. – Я Ваш должник. Секундочку, секундочку!
  Он сдернул с пачки резинку и вдруг врезал в лоб:
– А где деньги?! Здесь не все! Э!
  Парень бросился в толпу, а Незнайка был схвачен железной рукой и поведен к васильевскому спуску. Он и не думал сопротивляться.  Потеря жилья, дурацкая прическа, и вот теперь это – сломили его. Он покорился. Мужчина звонил кому-то.
  В конце спуска уже ждала машина. Не церемонясь, втолкнули внутрь.
– Откуда приехал? Турист? – взял его за шкирку коренастый словно приобнял. Он нависал, давил, заглядывал в глаза.  Он заполнил собой все. Незнайка даже не удивился, что и машиной управляет он – с заднего сиденья, – так был напуган.
–  Местный.
– Бля! – вырвалось у него с досадой. – Как  возвращать будешь, ворюга? Тачка какая? Ты дружку своему  успел скинуть… – тут он  озвучил такую сумму, что Незнайка потек с сиденья.
– Нет машины, ничего нет. – всхлипывал он.
– Один живешь? Паспорт свой давай!  – не спеша, по-домашнему шарил по карманам коренастый.
– Нету. Потерял.
– Где живешь? Квартира твоя? Родственники… – не давал он опомниться  и встряхивал за ворот ворованного пиджака. Через пять минут он знал о нем все, а еще через шесть, машина  въезжала  под липы родного двора. 
  В квартире бандит осмотрелся, поуспокоился и миролюбиво спросил:
– Как зовут-то тебя, прыщ?
– Незнай…ка. – заикнулся тот. – Валентин.
– Хы-хы. Слышь, Пончик? Это судьба. – обратился он к приятелю.
  Низкорослый, сумрачный  Пончик открыл в улыбке на треть золотые, а на две трети порыжелые зубы.
  У Незнайки впервые в жизни отчетливо заболело слева, за грудиной. Сама акула-жизнь показала в пасти Пончика свои жуткие, обнаженные по самые корни  зубы.
– Ну что, Валентин? – коренастый, как о решенном хлопнул  себя по коленкам. – Квартиру продаем, долг вычитаем, а все остальное тебе. По-честному. А господин Пончик, пока у тебя остановится, в институт - то он провалил, а в деревню стыдно вернуться. Пусть поживет до следующего захода, как ты?
– Пусть. Я ничего. – прошмыгал исподлобья Незнайка. – Только ко мне завтра троюродные братаны  приезжают. Как быть-то?
– Откуда? Зачем?
– Так тоже, – абитуриенты. Деревенские. – устало вздохнул Незнайка.
– Это ничего. – сладко успокоил коренастый. – Я завтра приеду, все утрясем. Если всякий неуч вздумает у тебя селиться, то это наглость, косность и пережиток! Что им, гостиниц нету в Москве? Не переживай, Валя.
  С этими словами он поднялся с дивана, радушно попрощался и предложил Пончику сопроводить  гостеприимного хозяина в магазин за водкой и закуской – отметить встречу.
  Незнайка пил водку  и не хмелел. Сосредоточенно, без вкуса грыз огурец за огурцом, глотал не жуя дешевый сервелат, набивал рот кусками ватной булки. Потом сблевал  в туалете и вернулся  к  истово выпивающему коньяк и  флегматично закусывающему бисквитами и салом,  молчаливому Пончику.
  Завтра решалась его судьба.
  Коренастый прибыл, как и обещал - в шесть. Со смешками выпил пару стопок коньяка и закусил лимоном.  Вежливо уселся подле Пончика на диване, перед теликом – ждать деревенских олухов с соломой в волосах и фанерными чемоданами.
  Незнайка стискивал челюсти, чтобы не клацать зубами и ушел на кухню. С минуты на минуту он ждал прихода Кукарямбы – переезжать в деревню: к парному молоку,  коровам,  речке. Кукарямба  отпер дверь своим ключом. Обмирая, на цыпочках, Незнайка как балерина пропорхал  в  прихожую  и застыл с собачьим взглядом.
  Огромный Кукарямба был с похмелья, злой как черт. Бабы его не любили, а боялись до смерти, притом за его же деньги. Вот такая  ухмылка судьбы. Еще он был агрессивно туп, или тупо агрессивен,  потому занимался утилизацией говна  вроде Незнайки.
– Кто там?! – на Незнайку удивленно уставились из-под шерстяного валика сросшихся бровей, красные глазки. Из комнаты донесся  взрыв мужского  смеха.
– Братаны троюродные. В институт, абитуриенты. Пока не поступят.  – лепетал Незнайка и слегка парил в воздухе от страха.
– Чего!? У меня завтра покупатель! – задохнулся Кукарямба. – Да я тебя, бля!
  Он отшвырнул  с пути  Незнайку,  как котенка и кинулся в комнату.
– Вы хули тут?! – заорал он на братьев на диване и двинул ужасным ботинком по тумбочке сервированной коньяком и лимоном. – Пошли в колхоз, чернозем!
  Кукарямба не мотал, но конечно мог опознать по вторичным  признакам,  что Пончик  мотал за мокрое, да тот был в рубашке. А первичные признаки – взгляд: спокойный и бешеный  и  еще улыбку:  узкую, ржавую щель тонкогубого рта, он – далекий от  духовного, – проморгал.
  Пончик  схватил с пола бутылку и обезумев от ярости кинулся на Кукарямбу. Врезал  по шишковатой, обритой голове.
  Коренастый, оцепеневший на диване, подскочил от звона стекла. В нем не было духа Пончика и  злобы  Кукарямбы, насмерть сцепившихся на полу.
  Кукарямба бил каменным кулаком в лицо подмятого Пончика, превращая его в отбивную. Как под обухом топора, жутко хрустели кости и брызгало. Скованный ужасом, коренастый  диким взором наблюдал смерть товарища и никак не мог вытянуть непослушную руку из кармана.
  Кинуться бежать мимо громилы с окровавленной башкой он даже и не думал, он бы скорее прыгнул в окно.
  Пончик хлюпнул и затих. Кукарямба без промедления кинулся на завизжавшего коренастого и нарвался на нож. Он видимо и не почуял, что проткнут и распорот. Вцепился  в  горло коренастого  и с хрустом сломал.
  Ни жив, ни мертв, притаившийся Незнайка услышал, как грузно упало чье-то тело и все затихло. С безобразно прыгающей челюстью, белый как мел он в пол глаза заглянул в комнату. Три трупа троюродных братьев-абитуриентов  застыли, живописно и жутко в бедной раме убого жилья. Они были на переднем плане.
  Незнайка закрестился, закрестился, прерывисто и облегченно-слезливо вздохнул, и кинулся к соседке, – вызвать милицию.
– Срочно! – кричал он в трубку – Три трупа! Хотели квартиру у меня оттяпать! Да нет,  не я! С ума сошли?! Сами! Жадные вот и перерезались! Кого? Меня? Незнай…Тьфу! Валентин!

Алексей Болдырев , 11.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 11-07-2015 11:08:30

чо туд...

2

ЖеЛе, 11-07-2015 11:08:41

а5 нет никто...

3

ЖеЛе, 11-07-2015 11:08:50

пездельнеги...

4

Пробрюшливое жорло, 11-07-2015 11:09:00

дабля, ноль же было

5

Пробрюшливое жорло, 11-07-2015 11:09:21

онотоле балуваестя

6

ЖеЛе, 11-07-2015 11:20:24

" бессистемно и нервно вибрирующий  холодильник" (с)

мда бля...

7

ЖеЛе, 11-07-2015 11:22:01

"Высокая, красивая, быстро облизала толстые губы" (с)

бля, ну чо за "находки"?...

8

mayor1, 11-07-2015 11:53:46

Неплохо

9

mayor1, 11-07-2015 11:58:22

ответ на: ЖеЛе [7]

Ну, тут есть и похлеще вещи, например: "Еще он был аккуратен, как это нередко бывает с опускающимися людьми. Они находят в чистоте отголосок прошлой жизни и хватаются за нее, как утопающий за огрызок доски." Это бля какой прежней жизни? Отмывания бутылок?

И тем не менее в этом рассказе есть живой дух. А то все либо полнейшая корявость слога и отсутствие мозгов, или набитая рука и отсутствие смысла и жизни.

10

Боцман Кацман, 11-07-2015 12:22:55

не ну некоторое косноязычие имеется, но нормально так

11

Нематрос, 11-07-2015 13:20:35

Планка поднята по первой, но не дотянул. И да, автор пытается плести повествование образными стежками, но где-то в машинке иголка мандит.

12

Старичюля, 11-07-2015 13:37:44

неплозо. чоуж тут

13

Пробрюшливое жорло, 11-07-2015 14:20:10

Довольно хмыкнул  и приказал: «Пердеть!»

14

Эфелида, 11-07-2015 14:53:50

местаме корявенько, но ничо таг

15

Эфелида, 11-07-2015 14:55:18

документы на квартиру тока подписаны
одни убились
придут другие

16

Лев Рыжков, 11-07-2015 14:55:51

Нормально. К концовке автор спойлера пустил. Стало понятно, чем закончится.

17

Диоген Бочкотарный, 11-07-2015 15:38:35

Ну, сюжет построен на том, что ГГ лох.

Скучно. Лет 15 назад можед, проканало бы.

0+

18

Михаил 3519, 11-07-2015 18:34:30

Нормалды,ничотак.

19

MGmike эМГэМайк, 11-07-2015 20:23:01

очень неплохо, и по старой привычке не принимать полумер, зведы тыкаю либо 6, либо 1,
заслуженные шесть, держи , аффтар

20

Не сцы Маруся, 11-07-2015 23:03:48

ну вот..
читаем первые обзасные
грамотно. каг учили, затравка, рассупонелись, рванули фуфайку на волосатой груди
и вдрук,. развязка /тобиш наебенились/
ачё, не корзина

21

Гринго, 11-07-2015 23:40:34

А недурно написано, имхо

22

Каталонец, 11-07-2015 23:44:13

нормальное крео на мой взгляд, да и слог неплох у автора, короче, пиши ещё

23

Просто читатель нах, 12-07-2015 00:22:01

Думал, в конце к ГГ хотабыч какойнить явица, сациальная фантастика, хуйо-майо, ан нет...

24

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 12-07-2015 05:41:13

А чо, у аффтра есть потенциал. Немного отточить слог, подрихтовать стилистику - и вот он очередной столп! Авансом 6*

25

lelek, 12-07-2015 12:28:47

нормально

26

11 ведер пречудесного говна, 12-07-2015 13:19:00

ЧЕБУРАШКА ИДЁТ В
Чебурашкой его прозвала мать, ещё в роддоме. Огромные глаза и такие же, в два раза больше, уши. На вопросы о происхождении, едва научившись говорить, отвечал: "Да не знаю, кто я". Как и мать, беспросветно уставшая скукоженная женщина, тоже не знала -  поди запомни их всех.

Игры бойких равнодушных в своей сытой насыщенной любовь обоих  жизни проходили мимо.

В двадцать Чебурашка оказался сферически-вакуумно круглым - без матери, друзей, квартиры, работы, денег и каких-нибудь перспектив, да вдобавок вечно опухший, что придавало аутентичности, литературной схожести. Маленький, ушастый, он скоблил две пивные одна напротив другой, долизывал кружки-бутылки, жил рядом в телефонной будке.

Так бы и прошло оно всё, если б не помогли, да не люди, какие там люди! - чистый крокодил! Нерусский, с безобразным золотым перстнем, зеленоватым отливом кожи и погонялом Гена-На. Зашёл в будку поссать, а там такое чудо сидит.

- Ты кто? Откуда? Зачем? - на Чебурашку удивленно уставились из-под шерстяного валика сросшихся бровей красные рептилоидные глазки.
- Нне знаю, - привычно ответил тот, потупясь.

В другой бы раз и проканало, но только не в эпоху всепроникающего прогресса! Мы в телефонной будке или где? Звонок на Яндекс, и вот уже между чебуреками и чебоксарами мигом выскочило на свет мамино погоняло - Чебурашка!

- Хы-хы. Слышь, Шапокляк? - в следующую секунду наяривал Гена-На в таксофонную трубу кому-то невидимому, тощему и вертлявому. - Тут Чебурашка, бля. Ахуеть! Это судьба.

Про милицию нечего было думать. Хотя вот же она - только 02 набери.

- Верная могила, – коротко и душевно объяснили из той же трубы.

Чебурашка очнулся в квартире, похожей на его собственную в детстве. Окна во двор-колодец, залитый летней зеленью старых тополей.

- Знач так, - популярно втолковал ему тот самый тощий и вертлявый, с безобразно длинным носом, но уже вполне зримый и осязаемый. - Работаем кошелёк на Красной, твоя задача - пасти лоха, как схватит - прижать и требовать нараспополам. Тут рисуется Геннадий, остальное не твоё, сгинь как не было. Сечёшь, ушастый?

Крыса с тумбочки, сервированной коньяком и лимоном, панибратски подмигнула. По вторичным признакам - узкая ржавая щель тонкогубого рта - Шапокляк мотал за мокрое, шансы уйти от такого - на нуле. За спиной Гена-На поигрывал перстнем, периодически гыгыкая. Телефонная будка из этого вертепа показалась раем земным, бастионом уюта и спокойствия, да где ж это всё теперь?

Тут бы и конец чебурашкиной истории, если бы не пионеры. Кто ж знал, что на первом же скоке перстом судьбы направит их дядя Зю на Главную Площадь Страны?

- Так, товарищ, - веско и безапелляционно прервал блеяние Чебурашки о распополаме самый главный из пионеров, очкастый, прямой и авторитетный как скала, - Оставьте-ка ваши деклассированные выходки в своём тёмном прошлом. А то пойдёте уже не как свидетель.

Рядом двое не менее авторитетных скаутов мирового коммунизма умело скручивали в бараний рог Гену-На. Он матерился, выл и плевался на брусчатку чем-то зелёным. На Шапокляка было жалко смотреть - ему, кажется, в наступившей красногалстучной толчее ненароком поломали кадык.

- А я? А как же я? - стискивая челюсти, чтобы не клацать зубами, еле выдавил из себя Чебурашка, когда наконец что-то грузно упало и все затихло. - Мне куда?
- Скворечники мы строим, госзаказ. - похлопал его по плечу авторитетный. - Умеешь? Ничего, научим. В скворечнике пока поживёшь. Тут недалеко, 68 км от МКАДа всего. Сделаем из тебя человека. Зовут-то как?
- Меня? Чебур.. Тьфу! Алексей!

27

СтарыйПёрдун, 12-07-2015 19:52:19

5 ** ***
весьма

28

Ктулху, бля, старший, нах..., 12-07-2015 20:33:21

низакончиный росскас - хата - то продана. Какого рожна ему в ментовку звонить? Забралбы бабосики, и впердё - в дяревню.
Жуле среди трупьев ползать то, аки жук-пожпрник по пепелищу?
кароче - канцофка подкачала.
а так - ничо

4*
пеши

29

алюр фарэва, 13-07-2015 01:23:35

жуткей низнайко....

30

Margosha-Afrika, 13-07-2015 02:44:34

Переволновалась.
Шесть, ибо я таг нинопешу и дажэ не придумаю.

31

ЖУТ2, 14-07-2015 06:22:41

ниче таг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg