Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как я провёл лето 2014 года. Едем в Еруду

  1. Читай
  2. Креативы


Отъехали мы от Епишки, едем.
Урча мотором, везёт нас с батей МАЗай. Урчит Вовин КамАЗ. Уже не урчим мы, плотно позавтракав в Епишке. Впереди - Брянка!
Дорога стала портиться моментально, лишь отъехали за Епишку. Через 60 километров мы встали, а точнее, сели.
Пару слов о дороге, пока мы загораем и ждём подмоги. Вот насыпь - её сделали, из глины и песка, вперемешку с камнем. Асфальт - не сделали. Причём, совершенно не заботясь о том, что надо учитывать необходимость стока вод, сезонные изменения и прочая. Получилось, ну вот как тут сказать, этакая каша из компонентов. До момента того я не видел нигде, чтоб большегрузы тонули по окна - а тут увидел...
Коза там в том, что эта дорога - золотое дно для дорожников: платят за неё постоянно, выделяют всё необходимое, можно пилить и пилить - что и происходит. Если б, со слов коллег, они её сделали раз и навсегда - то пилить было б нечего...
ЗАО "Полюс", на которое мы и будем трудиться, много раз предлагало сделать хорошую дорогу, раз и навсегда - никто не позволил. А сами полюсянские дороги - хоть и не асфальт - но изумительные, впоследствии по ним ездил много: укатанная грунтовка, широченная гладкая. Асфальт там держится не особо, но люди приспособились и без него.
А мы - сидим... Выдавили из каши, из-под колеса плиту тонн в 15 на вид, она встала нам под раму, есть риск чонить оторвать.

"Приключения продолжаются" - мрачно изрёк мой батя, когда мы сели.

КамАЗ нам не помог - сцепного веса на этом говне, ему не хватило. Тем более, два кадра, батя и Вова, пытались продёрнуть кран вперёд - что невозможно никак. Успокоились, ждём встречных-поперечных. Я лёг вздремнуть - кто его знает, что там, впереди.
...Через 4 часа я проснулся оттого, что завели МАЗая (на капоте это сразу чуешь). Остановившийся таджик, на КамАЗе-совке, убедил-таки (я снова участвовал) мужиков: надо тянуть назад!
Сдёрнули МАЗая с плиты, собрали троса-стропы, поблагодарили мужика, едем. Я снова немного ворчу - мол, я ж говорил, что надо назад! Слушай меня, кто у нас механиком будет!
Батя морщит лоб, рулит.
А впереди - мост. Мощный, но не слишком широкий, железный мост. Указатель "Сухой Пит".
Проехав мост, мы остановились - достала тряска. Курим, отливаем...
Подтянулся КамАЗ, мы осмотрели его колёса - ну его нафиг, тут вставать из-за его колёс. Справа снизу слегка слышен ручей Тихий. То есть, он журчит довольно громко - но уши уже заложило: мы едем вверх и вверх!
Да, едем мы в гору, все 300 километров.

Но вот перекурили, едем дальше. Проехав около полтинника, мы внезапно встали: МАЗай реально перестал ехать.

"Приключения продолжаются" - снова мрачно изрёк мой батя.

Вылезли, смотрим. Сзади справа у нас оторвало угловой штуцер на аутригере, шток цилиндра вылез и отчаянно пашет грунт. Дело на 5 минут - заменили угольник, подтянули аутригер. Но стоим, ждём. Последние километров 20 мы ехали в гору, КамАЗ сильно отстал: у него иные передаточные числа в КПП и по горам он едет крайне неловко.
Прошло 15 минут, КамАЗ подтянулся, едем далее.
А едем мы вдоль слышного даже при рычащем надсадно моторе, ручья Тихий. Дорога вырублена на склоне горы, слева - вынутая дорожниками скала, справа - обрыв метров дцать, лететь туда было б страшно, внизу ревёт Тихий ручей. Подъём довольно крут, мы едем. нет, временами, конечно же, мы едем и вниз, и даже довольно глубоко - но впечатление, что суммарно мы всё-таки поднимаемся в гору, не оставляет. Тем более, что уши закладывает всё сильнее - а все помнят, что я плохо смену высотности переношу?
Перенесённые ещё в юности инсульт, операция по удалению внутренного уха справа, не оставляют мне возможности не замечать смены высотности. Поэтому я пью пиво.
С собой у меня ещё 5 литров. Я в сознании, но мне трудно не доставать отца разговорами. А мы всё едем.
Вот мы на вершине очередного высокого хребта - и я вижу вдалеке, навскидку, примерно в 40 километрах, очередной перевал, на таком же высоченном хребте. Отчётливо видна дорога.
Спрашиваю батю: - Это мы что, ТАМ поедем?
Батя: - Нее, мы должны раньше приехать.
Но мы уехали, в итоге, значительно дальше. Там странное ощущение возникает: совершенно не чувствуешь, сколько ты проехал и сколько тебе ещё ехать, вот уже сколько раз ездил, а всё равно не чувствую расстояний. На равнине, да хоть и не на равнине, к примеру, тыщу раз езженная дорога Абакан-Красноярск или даже дальше - расстояние чувствуется, а тут - нет.

Но мы снова стоим, ждём. У нас чего-то КамАЗ исчез. Решили вернуться. Едем назад - а вот и КамАЗ, он стоит на импровизированной площадке, где кроме него, стоит ещё несколько большегрузов. У него оборвало тормозную трубку.

"Приключения продолжаются" - снова мрачно изрёк мой батя.

Потом были долгие (4 часа!) препирания - кто полезет под КамАЗ, выдирать пластмассовый фитинг и менять трубку. Я сразу сказал - я в споре не участвую, джентльмены водители решали между собой сами. Но они обошлись сами.
Вообще, зачем-то сначала меня заставили перекидать кран стояночного тормоза и влагомаслоотделитель - но они были явно не при делах.
Пока отчищали всё и меняли трубку - я даже успел вздремнуть.
Но вот мы снова едем. Надобно заметить, что места, где дорога идёт по скале - ехать много легче: едем по камню, он не плывёт под колёсами.
Навскидку - скоро, скоро Брянка!
Вот мы всползаем на ту самую горочку, о которой я думал, что мы доедем раньше, и тут я замечаю, что у нас упала стрелка, нет, не осциллографа, а вольтметра.
Ещё в Красноярске я заменил ДВА регулятора напряжения, пока доводил автомобиль до ума.
Так вышло, что цепь зарядки собирал не я, я взял готовый жгут и привязал его. Собрал его начальник базы - в прошлом он тоже автоэлектрик.
У меня уже были смутные сомнения в этом жгуте. Но батя, хоть и сказал коронное "Приключения продолжаются", не остановился, пока мы не доехали до Брянки.
АСФАЛЬТ! ЭТО ТЫ! ЗДРАВСТВУЙ, РОДНОЙ!!!
В Брянке есть асфальт, хоть и не везде и не всегда. Мы остановились у забегаловки.

Я тогда при себе фотоаппарата не имел - но сеть велика, фотге были уворованы в сети.

001

002

Вы не представляете, насколько радуешься, видя это!
Это символ отдыха. Тишины.


Вообще, по части иллюстраций, немного туго: на момент описываемого пути у меня склеил ласты телефон, а впоследствии я снимал всё лишь на рабочий сапог и тапок - снимки вышли не айс.
Но в Гугле никого, я надеюсь, не забанили - смотрим картинки по запросам "Брянка, Северо-Енисейский район", "Епишино", "посёлок Северо-Енисейский", "Еруда".
Но вот мы, сытые, вышли из "Золотой речки", наш МАЗай тарахтит на холостых, КамАЗ молчит как рыба об лёд, заглушенный. МАЗ не глушили - я настоял. Приподняли стрелу, потом приподняли кабину (на кранах иначе никак), я полез "на ходу" менять "шоколадку" регулятора напряжения. Сменил быстро, минут за пять, но толпа любопытствующих водил таки собралась. Собрались обратно в походное положение, едем. Впереди брянковский мост через Большой Пит.

003

Эту картинку я однажды случайно нашёл в сети, и сильно захотел увидать мост и те места своими глазами. Это мне, как вы уже понимаете, удалось.
Но мы едем. Проехали мост - прощай, асфальт!

Спускаемся с горы, снова гадская глина...
Но понизу мы ехали недолго, дальше - практически только в гору и в гору.
Забавно: чем выше -тем меньше хвойных, и сами хвойные всё ниже. Начинают преобладать берёза да осина, хоть и в перемешку с елью и сосной. Лиственницу увидать - за счастье.
Вечереет, и уже давно, смеркается. Стало изрядно холодать, уже -8 по Цельсию.

Продолжение следует...

John Warner , 15.03.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 15-03-2015 13:15:47

никого7

2

СамыйЧеловечныйЧилавег, 15-03-2015 13:17:54

это я не читаю.
ну, потму что афтырь не джек лондон.
хотя я и джека -то не читаю

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 15-03-2015 13:25:45

замкну

4

Хулитолк, 15-03-2015 13:47:31

Фпитерке

5

Хулитолк, 15-03-2015 13:58:19

Афтар, прежде чем хуярить в таком же духе дальше, Волосана штоль почетай, поучись как надо дорожные отчоты песать.

6

БуХарин, 15-03-2015 14:13:46

пра шакаладку регулятора напряжения. Наверно, охуене.

7

Пробрюшливое жорло, 15-03-2015 14:30:05

едем в ерунду грит

8

Нехудой, 15-03-2015 15:49:57

нудятина шопиздэц

9

Mikhailo, 15-03-2015 17:14:04

Исповедь дальнобойщега-экстремала. Кто на дальняк не ездил, хотя бы пассажиром при фуре - хуй поймёт.

10

Доктор Йохансен из Швецциа, 15-03-2015 17:34:48

ну судя по рассказам моих знакомых- почти так все и происходит .

11

Mikhailo, 15-03-2015 17:45:25

ответ на: доктор йохансен из швецциа [10]

факт, всё не почти, а именно так и происходит, даже не обязательно за 33 жопы, а и вовсе в Подмосковье, особенно если автомобили МАЗ или КАМАЗ

12

Treponema pallidum, 15-03-2015 18:00:08

Нормальна продолжай афтар, сам там на вахте был, про взрывы напиши, котлованы и катерпилеры и как в балке к потолку подбрасывает

13

Хулитолк, 15-03-2015 18:02:24

Это вы еще по зимникам колымским не ездили. Магадан - Эвенск - рекомендую. Тыща км - неделя пути, вот где заебись. Лучший транспорт - вездеход Четра.

14

Доктор Йохансен из Швецциа, 15-03-2015 18:14:02

ответ на: Mikhailo [11]

ну сам я там не ездил( енисейская тайга)
поэтому и почти

15

Доктор Йохансен из Швецциа, 15-03-2015 18:16:13

ответ на: Хулитолк [13]

1000 км. за сутки. усть-омчуг - ягодный- усть- омчуг.
но летом.

16

Доктор Йохансен из Швецциа, 15-03-2015 18:16:37

ответ на: Хулитолк [13]

ГТТ рулит ?

17

Диоген Бочкотарный, 15-03-2015 22:48:52

Тыцнул 5+ афтру за изложение.....но читаеццо тяжело кагбэ....

18

Антагонист Фурфурола, 15-03-2015 22:56:27

ответ на: Treponema pallidum [12]

>Нормальна продолжай афтар, сам там на вахте был, про взрывы напиши, котлованы и катерпилеры и как в балке к потолку подбрасывает
Угу, полетаешь, беспесды.
У нас штукатурка осыпАлась.

19

СтарыйПёрдун, 16-03-2015 00:06:07

хуячь далее 5 ** ***
зомкнул 20 -ку практичизге

20

Хантяра , 16-03-2015 01:29:43

едем в еруду ебать гертруду

21

Хулитолк, 16-03-2015 11:25:18

ответ на: доктор йохансен из швецциа [15]

Ну ты Доктар, сравнил. Или по накатанной щебенке, или по полевым дорогам, которые тока зимой то дорогами становятся. А Усть-Омчуг писдец яма, бывал я тама. На Матросова работал.

22

Хулитолк, 16-03-2015 11:30:17

ответ на: доктор йохансен из швецциа [16]

Есчо как! Управляется пальчеками, без всяких заёбов БМП-шных. Кобина в ширь - полторы камазовских. Двигло в отдельной блок-кабине, поэтому шум не достаёт. Пролазит там, хде даже пешком и не снилось пройти. Дно плоское, камни похуй, плюс плавает как корабыль. Тока не знаю защет водометов, или еще кто веслом мож гребет. Вобщим, техника пездатая.

23

Garp717, 16-03-2015 13:34:14

Аффтырь,с такой хуйней---на Дром.ру

24

DRONT, 16-03-2015 17:35:39

А оно ваще окупается ? Если да то пе плач , если нет нахуа оно надо ?

25

Аз есмь Еремий Потапович, 16-03-2015 18:51:20

п.Еруда - это который в Красноярском крае?
Нихуя се афтора занесло.
Зимой на тутамобиле если за 12 часов доехал, щитай повезло
Олимпиадненское месторождение
знаменит п.Еруда тем, что там однажды прописался некто гражданин Прохоров
и заплатил в местный буджет  подоходный нало гhttp://rudnik.mobi/poselki/admin/foto/1341918324.jpg

26

Finn Huckleberry, 18-02-2017 16:50:44

В такой путь только водку жрать.. пиво не помогает.. Амикан форева блядь..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg