Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказ о буревестнике ч. 2

  1. Читай
  2. Креативы
Однако в скорости, этот благополучный период закончился. Прослышав о гостеприимстве хозяина, о том, что у него во­дятся деньжата и сам он вовсе не стяжатель, на Капри потянулась всякая  шалупень социал-демо­кратического толка, нищая,  но гордая,  которой тогда по Европам болталось не мало. Гостили у него и знаменито­сти. Писатели, поэты, ученые, шахматисты. Сам  Ленин, несколько раз встречался на вилле писателя со своей любовницей Инеской.  В Швейца­рии за амурными  похождениями будущего вождя мирового пролетариата зорко следила бдительная теща, жена старика Крупского, а Ильич, как писали современники, в делах душев­ных, не мог расслабляться под давлением внешних, противных факторов.  Казалось, веселью не будет конца. От гостей требовалось только одно – хозяину не перечить, во всем с ним согла­шаться, и время от времени восторгаться его литератур­ным гением. Тот, кто на пьянках,  во время  авторского чтения  засыпал, лишался гостеприимства и был  изгоняем  Горьким из своего окружения безвозвратно навсегда. Исключение делалось лишь для смазливых глупеньких барышень. Их, великий писатель, в поисках вдохновения  употреблял несколько иным способом.

      Несколько лет кряду, в этом уголке средиземноморского рая, будущий основоположник соц­реализма вынашивал и воплощал на бумаге грандиозные творческие замыслы, копил опыт, об­щался с разного рода интересными людьми, в непринужденной обстановке, дистанционно про­мышлял издательской деятельностью и пестовал молодых бунтарей, относив­шихся к нему, в высшей степени снисходительно.

    Человеку с похожим характером нельзя садиться за карточный стол. Он никогда не сможет пове­рить в то, что эти милые люди, сидящие, напротив, с честными лицами, карточные шуллера.  Опять же, если ты идеалист, не стоит соучаствовать в чужих проектах – лежи как Манилов на ди­ване и мечтай.  Получилось так, что беспринципные политиканы, названные идеологи рабочего движения, сыграв на самолюбии писателя, наложили хищную длань на большую часть его  лите­ратурных доходов, сделав его подобием свадебного генерала на своем кровавом пиршестве. Хо­тел ли этого Максим Горький, я думаю, что нет. Когда рассеялись грезы, и похмелье отступило, печень, образно го­воря, оказалась безвозвратно поражена циррозом.

      Поначалу, писатель, сделавшийся именитым, со щенячьими восторгами принял октябрьский пе­реворот. Его вдохновляли  праздношатающиеся толпы оборванцев, размахивающие самодель­ными красными флагами  и хаотично палящие из винтовок  в воздух.  Но очень скоро, когда в молодой Советской России, стало нечем  питаться, Алексей Максимович, почувствовал себя не уютно.  Сограждане осатанели, начали объединяться в стаи и рвать друг друга живьем.

      Алексей Максимович, будучи по сути своей гуманистом, не мог принять методы государст­венного строительства новой власти и стал докучать большевистским руководителям, заступни­чеством за предназначенного в расход, того или иного писателя или ученого. Коммунистические бонзы, бывшие с ним за панибрата, утешали, обещали помочь, но ничего разумеется не делали. Горький впал в депрессию, стал много пить  и отдавшись течению волн, все больше и больше рассуждал о бесцельно потраченной жизни. Дело обрело статус государственной важности. Из политической целесообразности, первому советскому правительству никак нельзя было допустить, что бы всемирно знаменитый,  пролетарский писатель, бросив литературную  и обще­ственную деятельность, спился. Получалось как то нехорошо. Весь прогрессивный мир знал, что Пешков-Горький приветствовал революцию, пел до хрипоты ей дифирамбы, щедро делился с ее организаторами деньгами.

    На закрытом задании правительства, посвященного персонально судьбе писателя, высказыва­лось множество предложений по решения вопроса. Яков Свердлов, в свойственной ему маргинальной манере предлагал  втихаря устроить какое-нибудь неприятное происшествие, а за Горького, впредь выдавать, наклеив последнему роскошные усы,  редактора «Партийных известий» Овшия Моисеевича Нахамкиса. Пускай тот был меньше ростом и вместо того, чтобы окать, картавил, зато обладал правильным революционно-еврейским самосознанием и в партийных кругах слыл человеком покладистым. Министр здравоохранения Семашко, рекомен­довал, подмешивать в водку великому писателю опиум. Разумеется, это не спасло бы «буревест­ника революции» от алкоголизма, но зато помогло бы тому справиться с хронической депрес­сией. Нарком Крыленко, основной проводник в народные массы, здорового образа жизни, настойчиво советовал поставить литератора на лыжи, организовав, специально для этого пробег Брест-Владивосток, или в рамках всероссийской альпиниады затащить его на Эльбрус. Остальные, как люди, не обремененные персональной ответственностью, а скорее коллегиаль­ной, были еще более оригинальны, если не сказать, глупы.  Но, в конце концов, как случается крайне редко, здравый смысл восторжествовал.

    Первый глава Советской республики В.И. Ленин, будучи прозорливым политическим интриганом, нашел блестящий выход  из создавшейся ситуации. Что бы не ударить в грязь лицом перед мировой общественностью и удержать в своем загоне выдающуюся знаменитость - Данко, разгоняющего тьму по пути строительства Великой Советской Земшарной республики, Ильич предложил отправить Алексея Максимовича за бугор. Не так, чтобы выгнать на совсем, как сотни тысяч других, не желавших мириться с большевистским произволом, а по иному, памятуя о заслугах автора – просто поправить здоровье. Но просто, у большевиков не бывает, и поездочку эту, так сказать, устроить с двойным дном, и ни в коем случае, с Горьким не лукавить, а сказать все как есть, ибо человек он, до идиотизма честный и обязательный. А уж он если даст слово, то никогда не нарушит.

      С этого момента началась вторая жизнь писателя, более ровная, нежели до этого, и более ко­роткая. Соколу сняли с головы чупанчик, привязали тетивой за лапку и пустили немного  полетать.

    В приватной напутственной беседе, в канун отъезда, большевик номер один Ленин, увещевал пролетарского писателя, тоже номер один Горького, вести себя непринужденно. Денег обещал, несмотря на повальный  в стране голод  и разруху, столько, сколько потребуется, если, конечно тот решит сбережений своих не тратить. Настойчиво советовал,  первое государство трудящихся не ругать, в жаркие дис­куссии не вступать, дескать, сами с усами, и без вас, сопливых разбе­ремся. Всем своим видом показывать, что писатель, после  упорных культурных трудов, выехал с семьей отдохнуть и по­править здоровье. Навестить старых знакомых и по возможности рассеять слухи об ужасах, тво­римых новой властью в России.

    Похудевший и осунувшийся Алексей Максимович угрюмо кивал и со всем соглашался, а как только, несколькими днями позже, сел с домочадцами в поезд на Берлин, пустив слезу, перекрестился, хоть истинно верующим и не был, скинув плащ и шляпу в купе, по­дался в ресторан и заказав четверть водки, пил без закуски до самой границы. И было с чего. Чудом  вы­рвался из лап Троцкого, Свердлова и Зиновьева, ненавидевших  все посконно русское, и пи­сателя Горького в частности.

Golovanov Anton , 19.11.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хантяра , 19-11-2014 15:49:06

первый нах!

2

Ахуевшее Рыло, 19-11-2014 15:50:56

который сверху глупец

3

Rideamus!, 19-11-2014 16:30:27

Голованов Антон, идите в жопу!

4

Диоген Бочкотарный, 19-11-2014 17:17:20

Я прочёл это.

Афтр, это что, серия ЖЗЛ?

Где матюки, где лулзы  ( смехуёчки)?

5

Mikhailo, 19-11-2014 19:58:27

чё за хня: то "не мало", то "не уютно"?...

6

Непризнанный, 20-11-2014 05:09:51

Автор, купи уже себе книжку "Запятые для чайников, или как перестать выглядеть конченным долбоёбом".

7

vova53, 20-11-2014 08:38:18

То писатель на вилле на Капри,
а потом он уже едет из России в Берлин.

8

vova53, 20-11-2014 08:43:34

фтыкателям гуглить самостоятельно этот период?

9

TpaxTop, 20-11-2014 12:29:04

Ну и нахуя нам этот псевдоисторический дроч?

10

Хулитолк, 22-11-2014 17:53:05

Амне нравитца

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg