Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Колбаса и мораль

  1. Читай
  2. Креативы
Если чо, собачкам посвящаеццо. Патамушта не у них одних дилеммы (если кто не в курсе, дилемма - это когда есть варианты, но наэбут все равно).

Выхожу вчерась в коридор с одного из таких совещаний, где на первом предъявляемом слайде написано: "Если вы не получали персонального приглашения, немедленно покиньте помещение". И таки нет, обсуждалось не то, как лучше разбомбить Донецк/Тель-Авив. Предлагалось скинуццо и прикупить пару конгрессменов... пардон, помочь материально избирательной кампании нужных людей. Это законно сейчас (если не фирма с бюджета платит, а кагбэ ее служащие), называется РАС (Political Action Committee), но по степени радости вполне сопостовимо с совецким сбором денег на дело мира/ДОСААФ. Твое начальство на собрании смотрит тебе в глаза внимательно и говорит, что, мол, дело совершенно добровольное, и если не сдать, не накажут, однако все ходы записаны.

И вот дилемма. С одной стороны, святое дело - помочь умеренно продажному конгрессмену, защищающему корпоративный интерес. Это ведь часто - правильный интерес. Вот говорят, неодобрительно покачивая кто чем - бузинесс, бузинесс... Но иностранное слово business для родных - производное от busy, т.е. просто быть чем-то занятым. Т.е. кaк по-русски, например, промышленность - от слова промышлять, в чем негатива-то изначально не просматривалось. Корпорация - это ведь не бандгруппа, это способ получения прорвой нормальных людей зарплаты за изготовление чего-то кому-то нужного. Так что мораль на стороне покупки услуг конгрессмена, который потом как честный мущина поддержит отечественного, пардон, производителя. Но тут со всей силой встает фактор колбасы. Это же мое бабло, с которого надо отстегивать кажные две недели на матпомощь тем, кто богаче тебя. Ну, жалко. Дилемма, да.

Другая, хотя по сути та же дилемма случилась после этого собрания в коридоре, когда я стал аккуратно, не подавая признаков знания, готовить нашего ви-пи к получению запроса конкретно на меня от нашего финского друга, курирующего Россию. Они меня опять хотят, в Питере - выставка же скоро. Во время последних совместных с этим другом и другими таки и же друзьями мероприятий в Хельсинки, я лично заблевал в ресторане яхт-клуба старинную раковину, сильно повысив тем и этим самым свой авторитет в кругу финских товарищей. Дело в то, что я, проблевашись, потом передвигался сам. А у, например, маркетера нашего, ответственного за весь бузинесс в России, хотя ноги слегка и  шевелились, с направлением было сложнее. Его довели до двери номера под руки, проследили как он немедленно рухнул на пол в направлении "внутрь комнаты", закрыли дверь и мрачно ушли. Наутро, впрочем, он был умеренно функционален, и мы обсудили концепцию рассола.

Так в чем дилемма-то? В том, что мне надо не только кагбэ решить, но и довести линию поведения до сведения начальства, при том, что отношения с этим начальством традиционно плохие. Ну не могу я себя заставить лизать. Так что даже то наше секретное совещание началось с его традиционных подъебок нащет русских агентов и моего заявления о том, что русские паспорта уже розданы, причем он не знает, кому. Ну, стиль общения такой в нашей корпорации.

Ладно, я уж чересчур тут вокруг проблемы кругами исходился. Проблема та же, что и восемьдесят лет назад - мораль или колбаса? Проблему эту породило развитие событий, которое, я допускаю, не вполне известно в далекой, загадочной России (самовар, клюква, медведи на улицах, НТВ), но в общих чертах известно здешней администрации на всех уровнях и, уверяю вас, господа, детально и однозначно известно политическому руководству. Сколько, чего, кого и как перешло границу в обоих направлениях, известно, и оно не оглашаеццо не потому, что нечего сказать, а потому что не нужно (эти сведения используются прежде всего при принятии внутренних решений, а не для типа демаршей). Здесь невозможно скосить глаза на сторону и сказать, что все не так уж однозначно и я, блеа, ваще не в курсе. Нет, все однозначно и если ты непосредственно работаешь с Россией, то должен быть в курсе.

На данный момент, июль 2014 года, РФ полносью подпала под американские критерии государства-спонсора международного терроризма. Все эти пакетики санкций - они в пользу бедных, это игра, порожденная меняющимся балансом мораль/колбаса в обамовской администрации. Для которой, конечно, мораль важна, однако интересы родной промышленности еще важнее. А по уму, т.е. по существующим сейчас правилам, не секторальные санкции должны вводиться, а страна в целом должна быть переведена в категорию "стран-спонсоров." Это делается быстро, ограниченя там посерьезнее, чем при секторальных санкциях, но, с другой стороны, и снимается этот статус легко. Т.е. это правильное средство давления. Но оно очень серьезное и ликвидирует американский бизинес в России полностью. Что немедленно приносит вопрос колбасы, потому что это ведь наши конкретные деньги, это конкретно мы в Россию свои бусы возим менять на золото.

Улавливаете дилемму? Как сознательный и, как все понимают, вполне находящийся в курсе гражданин, я вроде бы должен начинать бузу через Сенат (на него есть простой выход, не связанный со службой, чисто через политическое дупло) с тем, чтобы заставить администрацию выкинуть план сенкций нах и в экспресс-режиме присвоить РФ почетный статус государства-спонсора терроризма. Это не фантастика вообще, все вполне реально - во всяком случае вплоть до стадии обсуждения в Cенате (Палата представителей - у республиканцев, там мне сложнее). С другой стороны, как сознательный сотрудник своей компании я этого не должен делать ни в коем разе, нах, ваще - потому что сумма убытков для конкретно нас будет достаточна чтобы, если моя в этом типа роль хоть как-то хоть где-то проглянет... ох, не будем о грустном. Потом, это же и моя лично зарплата.

Походу, мои политические взгляды хорошо известны моему нерадостному начальству, так что если мы сейчас что-то с финнами и Питером замутили,  я должен заявить позиции. И вот таки да, колбаса. Я пока определился таким образом: несмотря на все, что мы знаем, я буду продолжать стыдиццо частным образом, но, блюдя интересы нашего бизинеса, никаких политических действий не предпринимаю. Т.е. приношу свой гражданский долг в жертву корпоративной лояльности. И таки да, пошлют - чертыхаясь, полечу в Питер и там, поскольку в командировке, ни слова про политику не произнесу. Поскольку корпорация не вмешивается в местную политику ни в каких местах, где работает. В случае чего, тихо и быстро эвакуируют сотрудников, включая местных (поскольку это уже произошло, можно сказать - венесуэльцев всех вывезли). И это все. На самом деле, иначе и работать невозможно - бусы на золото ведь меняют обычно не в самых безопасных местах.

Значит, на данный момент, как это обычно и бывает, колбаса поимела приоритет над моралью, в моем, можно сказать микроокружении. А куда деваццо? И тут я немножко отстранился от конкретной ситуации и подумал о том, на что это похоже в историческом масштабе. Вот стыдуха эта - признаваться сейчас, что ты русский. Каждый раз проходится что-то объяснять, чтоб не подумали. Немедленно вспомнилась ближайшая аналогия - немцы Среднего Запада. Община была большая, сильная с древних времен, с прочными связями с исторической родиной. Какие до сих пор сохранились фамилии! Лейненкугели все эти; помню, к нам приезжал народ из Каргила (немцы традиционно заняты в высокотехнологичном сельхозпроизводстве), там еще красивее и длиннее были фамилии. После прихода Гитлера к власти немцам стало все это настолько неуютно, противно и стыдно, что они решили разнемечиться, вплоть до того, что перестали говорить по-немецки дома. Гитлер ушел, а их редкая культура уже потом не восстановилась. Я это не сейчас придумываю, я же страной занимаюсь по своей второй специальности, у меня были долгие беседы с остатками этой общины, в Доме Пабста, например. С русскими сейчас начинает происходить что-то похожее. Раньше хоть можно было списывать все на "коммунизм" и по умолчанию считать русскую культуру белой и пушистой (ТМ). Сейчас с этим стало сложнее.

И еще одна штука  для меня как-то очень ясно прояснилась. Это "американское спонсорство нацизма", торговля американских корпораций, поставки до практически последнего момента. Тогда было в точности то же самое. Колбаса победила мораль. Все все понимали, но отказаться от прибыли, да когда Депрессия еще толком не кончилась, да и не преувеличена ли опасность Гитлера (обычные рассуждения до 2МВ)... Как-то я стал уверен, что так вот оно и было - более-менее знали, никакого Гитлера не поддерживали, но не видели причины самим себя штрафовать. Пока не стало совсем-совсем поздно, причем навсегда. Не попрекнут ли и нас тем же самым историки через много лет? С другой стороны, к тому времени и помрешь, а сегодняшний кусок - вот он тута.  Так что пох. 

Тот, кто сейчас задасцо самоочевидным вопросом "а нахуйя я все это прочитал?" - по пути нах может задумаццо, точно ли ему совсем-совсем и ваще не надо знать, как все выглядит со стороны, и какие оно вызывает мыслительные процессы у незатронутых жителей отдаленных во всех отношениях мест. И кто ему еще об этих раз- и двас-мышлениях расскажет. Конечно, всегда можно окуклиццо. Но тогда не обижайсо, если прилетит.

BUFF , 14.07.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 14-07-2014 10:39:47

ццццццццццццццццццццццццкккк

2

Херасука Пиздаябаси, 14-07-2014 10:39:56

и тут я???

3

Херасука Пиздаябаси, 14-07-2014 10:40:19

буфф-хуюфф...

4

Вася Хоботок, 14-07-2014 10:41:18

Хуй

5

хуйтциг, 14-07-2014 10:53:35

аффтор много знает, всё умеет, имеет всех в мыслях своих
вот так и живём блеать рассусоливая да рассуждая  йоптеть

6

Rideamus!, 14-07-2014 10:55:11

из-за попыток автора пооригинальничать в процессе написания - текст стал совершенно неудобочитаем
извилины можно вывихнуть, пытаясь разобраться в хитросплетениях авторского сарказма и сложносочинённых предложений

7

Бобр, 14-07-2014 11:08:50

кто на ком стоял?

8

SIROTA, 14-07-2014 11:14:09

Собак афтар любит? Заафил бля! Ф дисятке.

9

Диоген Бочкотарный, 14-07-2014 11:28:53

Я это прочёл.

Понял лишь то, что аффтор работает на педосов, покупает конгрессменв и стыдиццо того, что он русский:причём непонятно пачему.

Далее делаеццо ясно, что аффтор в дилеме своей , безусловно склоняеццо в пользу колбасы ибо колбаса вещь съедобная, а оно же как- не поешь- не посрёшь.

Нахуя тут аффтор вывалил свои дилеммы- не знаю.
Видимо, не срал давно.

Следовательно, КГ.

10

PITONISHЩЩЕ, 14-07-2014 11:40:09

поебень

11

SIROTA, 14-07-2014 11:53:30

дочетал до "не подавая признаков знания" Много говна такого, ну и сюжет не просматриваеццо сквозь муть загадочного мышления аффтара.

12

p a d o n a g, 14-07-2014 12:17:47

нахуй не читая

13

Мочканём!, 14-07-2014 12:20:18

>Понял лишь то, что аффтор работает на педосов, покупает конгрессменв и стыдиццо того, что он русский:причём непонятно пачему.
Это ты какуюта чересчур длинную понималку отрастил. ята ваще нихуя нипонил. это как японский черно-белый детектив. хуйпроссыш, де наши, де ненаши, и, ,главное, чья в результате взяла.

14

Каталонец, 14-07-2014 12:58:25

прочитал коменты, взгрустнул, четадь не стал

15

snAff1331, 14-07-2014 13:02:41

Статья чесная.  И про немцев в пендоссии правильно.  Все везде ассимилируюцца.
Но фсё равно - не адабряю афтара.  Съебалец - он и есть съебалец.

16

snAff1331, 14-07-2014 13:05:47

ответ на: Rideamus! [6]

>из-за попыток автора пооригинальничать в процессе написания - текст стал совершенно неудобочитаем
>
>извилины можно вывихнуть, пытаясь разобраться в хитросплетениях авторского сарказма и сложносочинённых предложений
  да не, коллега - это просто аутентичный поток сознания.  Без выебонов.    Он , сука, умный.

17

Диоген Бочкотарный, 14-07-2014 13:18:13

В рот мента паралич- я уже полубич
Но в закон колбасы не вникаю
А завод наш "Ильич" производит кирпич-
Патаму что работа такая...

18

Мочканём!, 14-07-2014 13:19:37

ответ на: snAff1331 [15]

Я год назад впервые открыл глаза навапрос. Ахуел. Немцы - 17% населения США. Это 1е место. С большим отрывом от нигров 13%, айришей 10% и мексикосов 7%. Пахарошему им надо было присоединяцо к третьему райху и совместно со сталеным давить жабоедов и мореплавателей.

19

Rideamus!, 14-07-2014 13:42:45

ответ на: snAff1331 [16]

да я и не сомневаюсь
но меня всегда раздражают потуги уехавших из России учить, как нам, оставшимся, здесь жить
и что нам делать, чтобы нас любили
но вот как-то не нужна мне их противоестественная любоф, да

20

ЖеЛе, 14-07-2014 13:46:24

как токо четаю кденить, что чуваку "стыдно что он русскей" - дальше вчитывацца охота пропадает...
и апсалютно неважно какой именно калбасой он (пишущий) этот стыд оправдывает: той, что ест, или той, что сосёт...

21

Херасука Пиздаябаси, 14-07-2014 13:52:39

убей себя колбасой нахуй

22

Скотинко_Бездуховное, 14-07-2014 15:13:29

по диагонале плохо понял, что хотел автор
про вред пьянства?

23

Десантура, 14-07-2014 15:33:24

асилел только по диагоналле. че это было?

24

snAff1331, 14-07-2014 16:05:18

ответ на: ЖеЛе [20]

согласен.
просто в этот раз в кревасе не было явной русофобии,
а наш "революционный долг" обязывает вчитываться в почти любые тексты, имеющие хоть какие-то следы разума. Кроме ахтунга, канешна.
Даже у недоброва сенитара в его бреду иногда случается проблеск истины,ггг

25

КожаныйВладыко, 14-07-2014 16:43:15

с грехом пополам поскролел сие бумагомарание,взвесил и счел недостойным.афтырь!люди неимоверно величественнее и мудрее тебя считали счастьем родиться русским человеком!Александр третий,Достоевский,Пушкин,Циолковский.Суворов!..несть числа им.а ты...ты-говно.

26

Старичюля, 14-07-2014 16:54:15

ум за разум завернулся.
буть проще. пиши про еблю и бухло и нарот потянецо (правда не знаю куда)

27

Бедуин, 14-07-2014 19:29:38

так америкосы борятся с коррупцией - делают её законной

28

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 14-07-2014 21:22:55

Мда . Буфф мастер маскировки . А нахуя маскироваццо и метать мелкие шарики ? 6 * и ниибет пеши есчо и брось этих метаний . Когда то потом кто то может и спросит , но это будет потом , а может и не спросят 777

29

vova53, 14-07-2014 23:21:28

четал, не понел

30

котегмуркотег, 15-07-2014 10:02:02

а я всё понел...

31

Капризка, 20-09-2014 23:49:28

автар креативы строчит как пулеметчик

32

Капризка, 20-09-2014 23:49:46

ответ на: котегмуркотег [30]

не умничай

33

Капризка, 20-09-2014 23:50:03

сиске))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg