Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

80 оленей. Продолжение. (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы


История реальная.

Имена и фамилии зашифрованы.

Кроме моей (мне похуй).

Кто не был, тот не забудет.

Кто нет – тому не надо.

Да и не советую.



   
Ебать….. Вездеходов было два. Одному ехать опасно. ГАЗоны они у нас называются в простонародье. Я, по дебильности, сел сначала в кабину к механику-водителю. После того, как узнал, что ехать до точки 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ, БЛЯ) часов, минимум, по горам, ночью… Пересел в кунг, обожрался и какое-то время поспал. Но так как компания была весёлая, бухла было много, да ещё и собака с нами какая-то прибилась и тоже спешила за оленями, довольно быстро проснулся и снова бухнул. Потом у нас порвалась гусянка. Так…. Зима, ночь, - 25, Приполярный Урал…. Починили. В момент починки мне рассказали, где самое клёвое место на ГАЗоне. На броне, там выхлоп рядом, сложно объяснить, кто ездил - поймёт. Оценил, нашел точку и спал оставшееся время, которое, как нам и обещали, составило почти сутки, в спальнике, и для страховки самопривязавшись к броне.



Вот и Тынагота.  Четыре избы, два чума (их, кстати, по традиции манси ставят женщины, за час, примерно, а то и меньше), какие-то сараи и вешалА для туш. Человек сорок, с нами. Стойбище используется один раз в год, в момент прихода и пересчета стада (около 10 тысяч голов) и убоя оленЕй. Работают манси, зыряне, русские и один еврей (ветеринарный врач совхоза Саранпаульский, доброй души человечище). Бригадирами трудятся зыряне, они в основном не бухают, пользуются авторитетом и имеют деловую хватку. Три бригады оленеводов сгоняют своих подопечных, их загоняют в кораль, и там происходит весь процесс. Оленей считают, клеймят, прививают, бракуют и отправляют на убой. Именно на убой, а не забой. Не знаю, почему. Выглядит это так. Зверюшки огороженным коридором гонятся в накопитель, штук по пять загоняются в убойную камеру и убиваются. Как это делается, расскажу позже на собственном примере.

Поселили нас в доме самой лучшей и передовой бригады. Директор совхоза жил здесь же. Короткий инструктаж – «Никому не наливать!». Ну как не налить душевным людям! Наливали, а хуле, мы нелюди, чтоль! Дом представляет из себя рубленную избу примерно 10 Х 6 с сенями. В сенях дрова и всякое разное. Изба без комнат. По стенам нары, спят все вповалку. Посередине стол. Слева в ближнем углу от двери – печка типа «буржуйка с приблудами». Свет – от генератора, 3 часа в день, вечером. ТВ-тарелки и просто ТВ нет, мобильной связи нет, даже «спутник» (у меня был телефон Турайя) не работал. Есть рация старая советская, сеансы связи – два в день, утром и вечером. Радистом выступал как раз тот самый доктор К., еврей из совхоза. Сеанс выглядит примерно так. - «База, база, это Тынагота»? – «База на связи». – «Тынагота. Всё в порядке. Убой – 100 голов. Больных и пострадавших нет. Такой-то такой-то передаёт привет семье, нужен хлеб и чеснок. Письма и спирт. Такой-то такой-то просит привезти журнал «Новости Приобья», нечем жопу подтирать. Когда вездеход?». – «База Тынаготе. Принято. Всё записала. Вездеходы ещё от вас ещё не вернулись. Не знаю когда, до связи».



Как выглядит день? Подъём в 8 утра. Темно-темно еще, блиять. Чай пьём. Избранным (нам, ветеринарам и бригадиру) – по 100 грамм. На участок пиздуем. Светает (там просто охуительный рассвет, сняли на плёнку его, здОрово!!!). Начинается с солнышком работа. Люди загоняют стадо в общий кораль, нам - 80 самых красивых и мощных оленей отдельно и постепенно. Мы снимаем процесс, натуру, интервью. Понимая, что больше мы здесь можем не оказаться, плёнку не жалели. Какая фактура, какие люди!!!! Потом обед (арбачь, по местному). Молодого и сочного Бэмбика валят, разделывают, в брюхе у животного (потроха нахуй, конечно) скапливается кровь. Берешь хлеб, макаещь туды, ешь. Желательно с солью. Плюс сырого мяска кусок. Ух…, и ты сыроед, бля. Нормально, ничего страшного, все в кровИ только. Потом тушка подмерзает, можно во время смены подойти – ножиком вострым – хуякс!, - отрезал ломтик, и - ога!!! Снова считать, браковать, ставить прививки, загонять и прочее… И так до того момента, пока барак обама света в своей жопе не увидит.

За три дня нам нагнали самых фактурных оленей в количестве ровно 80 штук, РОВНО 80 !!!! Один к одному, грива к гриве, шкура к шкуре. Это было лучшее локальное оленье стадо в мире на тот момент времени, бля буду…  Быки, важенки, телята – как на подбор. Мой замечательный оператор увлёкся съемками, а мы с директором совхоза и главным ветеринаром с гордостью наблюдали за картиной, что обещала стать «картинкой» волшебной магией ТВ в последствии. – «Ну что, пацаны, въебём, да и закуска есть?», сказал нам хозяин тундры. – «А то» - ответили мы, и немедленно выпили…



В принципе, за три дня мы отсняли весь материал, и нам бы уехать уже. Но после очередного сеанса связи с базой мы узнали, что вездеход в ближайшие 5 (ПЯТЬ!!!) дней не придёт, оба два сломались, надо держаться, крепиться и прочее…  Бухло почти закончилось, кассеты почти тоже, наступали невесёлые деньки. А деньги были уже проёбаны…  Сколько и как – это в следующей, крайней, части.



Продолжение следует…..

Дмитрий Сотников , 23.05.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

p a d o n a g, 23-05-2014 17:53:32

первый

2

p a d o n a g, 23-05-2014 17:54:07

* zH5LhuL5a5E :: 26,2 kb - показать
3

p a d o n a g, 23-05-2014 17:54:26

три1111

4

ШаланА, 23-05-2014 17:54:48

ф десятке. дождался.

5

ШаланА, 23-05-2014 18:00:39

мало, блять, а зачем деньги в тундре ?

6

DRONT, 23-05-2014 18:13:56

Ну и ? Жисть у людей такая, в чем цимес то ?

7

snAff1331, 23-05-2014 18:28:46

матерьяльчег, вестимо, есть.      токо пейсатель ты неважнецкий - не взыщи.

8

ПСихатэ-Алень, 23-05-2014 18:39:49

такиме темпами пока ты допишешь уже не тока конкурц пройдет,
но уже и бапке пропьют

9

SIROTA, 23-05-2014 20:27:24

креатиф четаем.

10

ЖеЛе, 23-05-2014 21:12:26

блеать, нисканчаемый какой...

11

ЖеЛе, 23-05-2014 21:12:42

ну пешы дальше, давай... ага...

12

Сярожка, 23-05-2014 21:25:31

север это круто.

13

Сярожка, 23-05-2014 21:27:11

только говорят зубы вываливаются там от однообразной пищи и недостатка овощей и фруктов.

14

куниверсал, 23-05-2014 23:18:24

Паустовский кокойты

15

куниверсал, 23-05-2014 23:18:24

Паустовский кокойты

16

Джым, 24-05-2014 03:34:03

Олень про оленей
Заебали конкурсанты такую хуету писать, кончиты с гейровиденьем на вас нет

17

хуйтциг, 24-05-2014 10:49:36

ответ на: p_a_d_o_n_a_g [2]

от это шляпа

18

хуйтциг, 24-05-2014 10:51:30

баженов ты?

19

Диоген Бочкотарный, 24-05-2014 11:39:22

Рассказ заебись.
Жду концовку ( там надо про проёб денег, аффтор, не забудь)

5+

20

Светозар, 24-05-2014 16:43:30

васпаминания матераго алиневода нахуй.
канечне не о чем,но пачитать можно тык сказать.Хотя и говно.

21

Mahno, 24-05-2014 22:20:33

хуйня таёжная читать невозможнО .................бля

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg