Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вергилий Революции

  1. Читай
  2. Креативы
Проблемы у революции начались не тогда, когда вход на Майдан сделали платным, а тогда, когда вопрос о самоокупаемости революции стал ключевым. Артем это хорошо помнил еще по прошлой заварушке. Но в последний раз спонсоры оказались совсем жадные, и уже через месяц жрать в палатках было нечего. Поэтому народ забурлил и потянулся по домам. Надо было срочно что-то решать, и Пленум принял специальный прейскурант, на входе появились турникеты, дежурили экскурсоводы, а дружинники пристально наблюдали за тем, чтобы иностранцы не фотографировали почем зря и без соответствующей квитанции. Но это все можно было бы вытерпеть. Артем готов был в этом даже поклясться. Вот только денег, которые получали таким образом, не хватало катастрофически, и Лидеры пошли дальше.

– Пэрэпуску! Пропуск показываем! – заорал впереди дружинник.

Идущий рядом клиент хрюкнул и покосился на Артема, ожидая какой-то реакции.

– Не переживай, это не нам.

Они действительно спокойно прошли внутрь охранного периметра. Дружинник даже не посмотрел на них, увлеченно шмоная какого-то паренька с татуировкой на выбритой макушке. Когда они уже завернули за угол, раздался радостный вопль: «Ковбаса! Заборонэно проносыты!».

– Расслабься, – устало произнес Артем. – Это первый круг революции. Тут вообще проблем нет.

– А зачем охранники?

– Дружинники! – строго поправил Артем и оглянулся вокруг. – Дружинники! Запомни! Не вздумай ляпнуть где-то про охранников. Ты еще милицией их обзови, тогда точно не выйдем обратно.

– Да, хорошо, хорошо, – испугано закивал клиент.

– Так, – потянул он клиента за рукав. – Пойдем, перекусим немного. Нам еще долго шагать.

Заморачиваться с едой он не стал, взял два хот-дога и бутылки пива в одном из киосков. Клиент посмотрел на цены и смутился:

– Ого, – непроизвольно произнес он.

Артем пожал плечами.

– Это революция. Она стоит денег.

– Но как же люди, которые все время живут на майдане?

– Им проще. Их бесплатно кормят. А это для туристов, – Артем махнул рукой. – Тебя как там зовут? Миша?

– Миша, – согласился клиент.

– Отлично. Миша. Я тебя вот что попросить хотел. Ты молчи, хорошо? Все время молчи. Тут народ нервный, революционеры, с провокаторами борются все время. Ляпнешь что-то, и я тебя в центр провести не смогу. Да и попалишь ты меня, а мне тут еще работать.

– И спрашивать ничего нельзя.

– Спрашивать – можно. Но только когда рядом никого нет. И тихонько.

Перекусив, они отправились дальше. Первый круг революции проскочили без труда. Тут больше всего иностранцев и меньше всего политиков, поэтому внимания на них никто и не обратил. Выглядели они обычно для Майдана: джинсы, футболка, простые сумки. Артем сам полчаса клиента из костюма вытряхивал, так что прикид у него был нормальный. Впрочем, первый круг революции – это я туристическая зона, тут-то и пропускной системы нет и шмонают только подозрительных, которые майдан покидают. Вот второй круг клиента удивил. Да что там удивил! Он застыл, как столб.

– Что это? – прошипел он Артему в ухо.

Тот понимающе хмыкнул. Огромное количество девиц с дешевой штукатуркой на лице и в кардинальном мини – в первые секунды пугает. Особенно то, как они кричали, галдели, насторожено посматривая на проходящих мимо людей. Гомики, которые тусовались чуть в стороне, вели себя тише, но все равно шумно. Старожилы называли второй круг – Птичьим Базаром.

– Это проститутки? – спросил клиент.

– Ага.

– Так много…

– Что ж ты хочешь, – Артем пожал плечами. – В революции постоянно принимает участие почти триста тысяч человек. Большинство – это мужики. Им нужна разрядка. А проституток дальше не пускают. Вернее пускают, но жить не разрешает. Там священников – море. Ругаются.

Третий круг революции они проскочили свободно. Тут в основном жрали. Если в первом кругу кормили туристов, то тут питались революционеры. Бесплатно. Тут же некоторые и спали. Дома давно превратили в сквоты, везде пели и пили, читали стихи и смотрели новые фильмы прямо на стенах домов, курили исключительно не табак, было весело. Артем этот круг нравился больше всего. Когда он бывал на территории Революции не по работе, он дальше и не шел. Даже клиент как-то по-доброму улыбнулся, наблюдая за целующейся парочкой в окне. А вот на входе в четвертый круг их остановили.

– Докумэнты будь ласка, – вежливо попросил дружинник.

Артем протянул подготовленные пропуска. Документы были чистые. Самые настоящие. Там стояла его настоящая  фамилия и фамилия клиента. Для этого надо было просто перечислить денежку в фонд помощи Майдана.

– Мэцэнат, – дружинник просто расплылся в улыбке. – Ласкаво просымо!

Меценатов тут любили. Особенно на четвертом круге революции. На остальных тоже, но тут особенно. Это был Интендантский круг, тут хранились основные запасы и тут лучше всего понимали, что кровь любой революции – это деньги. Сразу за баррикадами Артем повернул налево и повел клиента переулками к складам. Там их уже ждал Гусь, старый институтский приятель.

– Есть тема! – сразу заявил он.

– Какая?

– Дифферен. Двадцать коробочек по сто пятьдесят. В аптеке можно скинуть за двести пятьдесят.

Артем на секунду задумался. Двести пятьдесят – это конечно сказки. Но по двести двадцать – реально.

– На обратном пути.

– Само собой, – обрадовался Гусь.

Он провел их через склад к незаметной за стеллажами двери. Это черный ход, про который почти никто не знает. Артем аккуратно сложил свои настоящие документы с личный ящик, а оттуда достал журналистские бейджики. Протянул один клиенту. Тот все порывался что-то спросить, но промолчал. Дальше они пойдут нелегально. Это тоже определенный риск, но, попавшись один раз на чем-то незаконном, можно всегда поменять легенду. Артем уже дважды отращивал и сбривал усы. Обычно этого хватало. А вот засветив настоящие документы, особенно меценатские – можно навсегда попасть в черный список и испортить весь бизнес. Его непосредственный начальник даже не станет его как-то отмазывать. Да и не сможет. Поэтому на пятый круг он проходил уже через незаметную потайную дверь.

Круг встретил их шумом. Тут было спокойней, чем на втором, но ненамного… Здесь была территория политической пропаганды. Агитаторы зорко следили за посетителями, даже внимательней проституток. Артем достал из кармана целую пачку листовок и честно поделил.

– Делай вид, что читаешь, – предупредил он клиента. – А то мозги затрахают.

Клиент кивнул, оглянулся и тихо спросил:

– А этот мужик, он что – ворует?

– Ну как. Понемногу.

– Революция же против всего этого…

Когда-то Артема тоже интересовал этот вопрос. Поэтому он смеяться над клиентом не стал.

– Революция против тех, кто ворует много, – пояснил он. – Только не треплись об этом.

Круг пропагандистов они проскочили тоже очень легко. Сегодня агитаторы были какие-то ленивые, даже вечно враждующие революционные фракции не стали устраивать перебранку и ругань, лениво и как-то незлобливо послали несколько раз друг друга. В результате участок, который они проходили за полчаса проскочили буквально минут за пять.

– Ты везучий, Миша, – порадовал он клиента, –  Если так дальше пойдет, до вечера вернешься.

Клиент улыбнулся.

– Хорошо бы… – и вздохнул.

Артем клиентов своих понимал и жалел. Не от хорошей жизни им потребовались его услуги. И деньги они платили немало не просто за прогулку через все круги революции. У каждого была своя маленькая или большая трагедия. Но все равно старался близко к сердцу их проблемы не принимать. По многим причинам.

– Кто у тебя там, – все же спросил он.

– Жена, – со вздохом признался клиент.

– Жена? – почти натурально удивился Артем.

– А что?

– Хм. Жена… – он покачал головой. – Ты знаешь, в основном за детьми сюда лезут. Типа, пошел на майдан и пропал. За женами редко.

– Почему?

– Они все равно сюда возвращаются. С подростками проще потом. А с женами… Не знаю. Не хочу тебя сразу расстраивать. Но вот представь ситуацию, уходит от тебя баба к любовнику. Что тут сделать? Только смириться. А революция – это и есть большой любовник. Он ее здесь так плющит, что никакой другой мужик. Ну, ты понял.

– Я понимаю, – клиент снова вздохнул. – Я договорился с психологом. Но сам понимаю, что надежды мало. Я просто должен попытаться. У нас двое детей. А она вдруг собралась и исчезла. Нет, я знал, что она сидела на форумах, читала эти дурацкие сайты. Но она так неожиданно ушла…

– Так обычно все и бывает, – пожал плечами Артем. – Говорят у революции девять кругов. Я считаю, что есть еще один. Пусть будет нулевой. Это Интернет, различные новостные сайты, политические форумы, социальные сети. Там происходит первоначальное заражение…

За разговорами, как-то незаметно они подошли к входу в шестой круг. Тут проверка документов была серьезной. Дружинник Артема знал и даже поздоровался, но все равно тот внимательно изучил документы, пока не пропустил. Их встретила тишина. Конечно, доносилось голоса агитаторов, но тут было тихо.

– Что тут? –  спросил клиент.

– Церковный круг. Тут все приближенные к революции конфессии.

– Зачем.

Артем только плечами пожал.

– Понятия не имею. Церкви тут практически сразу появились, потом их сюда перенесли. Тут для них золотое дно. Тем более что по основным вопросам они с повесткой дня революции совпадают.

– По каким?

– Отнять и поделить, – рассмеялся Артем и тут же начал оглядываться.

Седьмой круг, где тренировались различные отряды самообороны революции, легко проскочить не удалось. Их несколько раз задерживали и дотошно выясняли: не провокаторы ли они, какую газету, правильных ли они взглядом и любят ли революцию. Клиент отвечал четко, как договаривались, так что их отпустили довольно быстро. Наконец, они прошли последние баррикады и вышли на майдан.

– Восьмой круг, –  прокомментировал Артем.

– Не так и много народа… – произнес клиент.

– Так, Миша, пока день. Только у сцены люди тусуются, большинство сейчас отдыхает… Где ты говоришь ее место?

– Прямо под елкой. Ты еще говорил центровое место.

– Пошли.

Клиент дрожал. Артем знал, что психологически это самая сложная часть. У него был случай, когда заказчик выдержал даже допрос с пристрастием в седьмом круге, а вот тут, когда остается только подойти и поговорить, резко сдал. Так и ушел. А Артем потерял деньги. Получил только копейки за то, что провел сюда. Было не очень приятно. Так еще и Большой Босс выставил его тогда на деньги, обвинив в том, что упустил клиента с крючка. Так теперь он предварительно оценивал: сможет ли довести с этим человеком дело до конца. Пока угадывал.

– Вы боитесь?

– Волнуюсь, – ответил клиент.

– Миша! – вдруг они услышали женский крик. – Миша!

Через секунды прямо на спину клиенту, повизгивая и смеясь, бросилась женщина. Она была примерно одного возраста с ним, но если тот вел себя в принципе нормально: скованно, осторожно, по-взрослому, то женщина производила впечатление ребенка. Или сумасшедшего. Она тараторила, постоянно скатывалась на визг и при этом еще и подпрыгивала. Артем немного послушал и отошел в сторону. Сама она не вернется. Клиент ее не уговорит. Все рассчитано верно, но вот светится рядом с ними не хотелось, поэтому он отошел шагов на десять в сторону, чтобы и из вида не терять и глаза никому не мозолить.

Наблюдать за разговором было скучно. Артем не мог похвастаться тем, что изучил людей. Они продолжали удивлять. Но это касалось в основном темной стороны их жизни. Когда речь шла о какой-то мерзости, то тут пределов фантазии не было. Но его клиенты были в целом «хорошие человечки». Никто другой не стал бы вообще проходить столько кругов революции, чтобы вытащить отсюда своего близкого человека. Так что все, для кого он выступал проводником – исключительно надежные, добрые, благонравные – последние он не любил больше всего. А значит и скучные, невообразимо скучные и прогнозируемые. Разговор у них всегда проходил по одному сценарию и состоял из семи актов – радость встречи, последние новости, рассказ о революции, предложение вернуться домой, а затем шипящий гнев, шипящий гнев, шипящий гнев. Ругать и кричать друг на друга в общественном месте – так низко пасть они не могут. В первые несколько раз Артему нравилось наблюдать за битвами двух змей. Недолго.

Наконец, клиент закончил. Результат был понятен. Восьмой круг – это слишком серьезно. К Артему он пришел уже полностью готовым, осунувшимся и печальным.

– Ну что? – спросил Артем для порядка.

– Ничего. Она не хочет, – выдавил тот из себя. – Ей обещали выступление на сцене… И может быть даже не одно.

– Девятый круг, – покачал головой Артем. – Оттуда действительно мало кто уходит, – и добавил, – Самостоятельно.

Клиент кивнул. Сломленный.

– Да. Остается только тот вариант, про который ты говорил, – клиент чуть не плакал. – Но она меня никогда не простит. Но хорошо. Я готов.

Артем кивнул. Готов, значит готов. Он протянул ему визитку.

– Переводи деньги, Миша, сюда. И не отходи от жены. Мне надо пойти все организовать. Это займет время. Где-то полчаса.

–  Да-да, конечно… – пробормотал клиент.

Артем оставил его, а сам перешел дорогу и пошел к скучному серому зданию. Когда-то давно тут были какие-то профсоюзы, но даже история успела про них забыть. Теперь здесь находилась Администрация Революции. Тут уже ждала бригада скорой помощи и один из полевых командиров, которого направил Сам. Они шумно играли в карты.

– Получасовая готовность, – сообщил им Артем и пошел дальше.

Его ждал Большой Босс. В его кабинете было тихо. Тишина  стояла абсолютная, хотя работало шестнадцать мониторов.  Но хозяин кабинета не любил слушать, предпочитая смотреть.

– Ты рано, – заявил он Артему.

– Удивительно быстро проскочили, – ответил тот. – Не рекорд, но близко.

– Хорошо. Клиент созрел?

– Уже должен переводить деньги. Проверяйте счет.

Большой Босс отвлекся на минуту, вывел на один из мониторов состояние счета и включил обновление.

– Сложный был клиент.

Артем пожал плечами.

– Нормальный.

– Это хорошо. Следующей будет очень сложным.

– Кто там?

Большой Босс ткнул пальцам в папку на столе. Артем взял, раскрыл  и только присвистнул.

– Мда. Неожиданно. И давно вы ее зацепили? Думаете, папочка захочет ее выкупать?

– Папочка будет вынужден выкупить свою непутевую дочь. Зачем ему такая слава? С этим все просто. А вот по твоей части ожидается уйма сложностей. Сам он понятное дело не пойдет. И дело это не царское, и в центре Киева ему показываться не стоит. Так что пошлет он кого-то из доверенных людей. И надо сделать так, чтобы и моем маленьком бизнесе никто не узнал, и деньги я получил. Понял?

– Что ж тут не понять, – усмехнулся Артем. – если кто-то узнает, что вы отпускаете людей за выкуп…

– Никто не узнает, – жестко произнес Босс. – А если кто-то только попытается сболтнуть… У революции найдутся и подвалы.

Артем сразу заткнулся.

– И вообще, серьезней надо быть. Серьезней. У нас с последними неофитами много иностранцев прибыло. Чувствую, мы можем выйти на международный рынок.

Артем подумал, что вряд ли его порадует  выход на международный рынок торговли людьми. Или там это квалифицируют за похищение заложников? Но возразить не решился. Хорошо, что в этот момент счет на мониторе мигнул и увеличился на необходимую сумму. Через три минуты он уже курил на лестницы, а через пятнадцать минут уже торопился к клиенту. Дальше все прошло как по маслу. Немного заряженного теплого чая, крики и дежурная скорая помощь. Только клиент перед отъездом вцепился, как клещ.

– Вы же поэт, я вас вспомнил, вы…

Слушать дальше Артем не стал. Просто захлопнул дверь.

Usachov , 17.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Татаринёпт, 17-01-2014 16:37:15

йобнем

2

Доктор Йохансен из Швецциа, 17-01-2014 16:37:25

первый нах

3

Татаринёпт, 17-01-2014 16:37:25

пидистал

4

Татаринёпт, 17-01-2014 16:37:57

беспалева, чо значит дахуйа мессаг

5

Медленно превратившийся в хуй, 17-01-2014 16:46:42

"чтобы и моем маленьком бизнесе никто не узнал,"
усачев без очепяток не может.
конъюктурненько

6

котегмуркотег, 17-01-2014 17:05:02

а мну понравелось

7

ЖеЛе, 17-01-2014 17:08:37

да, канюктурненько, сагласен...
и вполне себе четабельно...

8

ЖеЛе, 17-01-2014 17:08:48

5*...

9

Пецдун, 17-01-2014 17:17:27

Идите.
Нахуй.
Будьласка.


...беспесды

10

Ethyl, 17-01-2014 17:29:43

Вооот! Нормальное психокрео

11

Апасный фтыкатель, 17-01-2014 18:09:30

читабельно

12

Фаллос на крыльях, 17-01-2014 20:45:30

вроде ниче таг, но афтар,
ты инасранные слова делай с пиреводом под звездачкой*
не все туд токие полеглоды

13

ПишыхотПаАфтобусу, 17-01-2014 21:32:41

Чота пра Майдан мало серева в камментах.

14

Диоген Бочкотарный, 18-01-2014 14:27:08

Не, а серьёзный рассказ на самом деле.

Вполне. 5+

15

Светозар, 18-01-2014 15:02:26

5 звезд.В нетленку.Очень хорошо.Автор зацепил.

16

валасатый йош, 18-01-2014 22:21:22

S. T. A. L. K. E. R. напомнило

17

валасатый йош, 18-01-2014 22:23:09

В нетленку не пойдет. Через некоторое время будет неактуально. А так крео на 5

18

Светозар, 19-01-2014 00:53:30

пойдет.И актуально будет всегда.Тут не о майдане,братан.Тут о жизни.

19

Мочканём!, 19-01-2014 13:46:52

Через чур всё просто. Никчёмная конъюнктурка. Написано хорошо.

20

Мочканём!, 19-01-2014 13:56:08

>конъюктурненько

Вооот... Сложное слово, да. "Ъ" уже освоил, молодец. Теперь ещё "Н" выучишь - и можно продавцом в мясной отдел.

21

Андрэй Шывчэнко, 19-01-2014 16:14:37

тоже думаю что нетленка. И также согласен на ассоциации с сталкером стругацких, буквально на первом десятке строк подумал об этом. О неактуальности - а что нужно считать актуальным в изменчивом мире.
Напишу скорее всего уважаемому Дмитрию по поводу нетленки

22

Светозар, 20-01-2014 23:44:45

категорически стонахово поддерживаю.живая нетленка.прям рукой щупай.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg