Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Космосполитен

  1. Читай
  2. Креативы
Люди, которые в детстве мечтали стать водителями автобусов, милиционерами или пожарными, как правило, вырастают циниками. Становятся менеджерами разной степени паскудности, чиновниками или вообще сваливаются в грязь под названием «творческая интеллигенция».  Водителями автобусов, милиционерами и пожарными становятся те, кто в детстве мечтал о космосе.
На самом деле,  парадокса в этом нет: если ребёнок оперирует конкретными и доступными понятиями – автобус,  фуражка и пожарный рукав, - то видит цель с младых ногтей, постепенно усложняя её при половом созревании. Ребёнок, который мечтает покинуть планету (непонятно, зачем?), долго не может определиться, что ему нужно. В итоге приходит в автобусный парк к пяти утра, озлобленно пишет протокол на ближнего своего и любит пожары пятой категории.

Александр Сергеевич Мошкин в детстве путался в показаниях.  Когда к ним в дом приходили гости, и, сюсюкнув с ребёнком хозяев для приличия, спрашивали «кем ты хочешь стать?», Сашка отвечал по настроению – «врачом», как мама или «архитектором», как папа. Зависело это от того, чей последний был кнут, а чей пряник.
В школьном сочинении он написал, что хочет стать  филантропом.  Осталось загадкой, как мальчуган умудрился на трёх тетрадных листах обосновать своё стремление, не зная значения этого красивого слова. В результате этого литературного подвига, он с трудом отстоял своё прозвище «Мошка», не откликаясь на «Филантроп».
На самом деле Александр даже не задумывался над будущей стезёй. Хотя точно знал – архитектором ему не быть в виду врождённой неприязни к созиданию. Врачом  тоже быть не хотел –  не из-за врождённой неприязни к разрушению, а просто не любил он людей. Какая уж тут филантропия…
Годам к пятнадцати у него более-менее оформилась мысль о будущем. Он решил жениться на дочери влиятельного богатого человека и ни хера не делать. Выдержки бы у него для этого хватило: он спокойно делал уроки под крики скандаливших между собой родителей.  Был ещё вариант – тихо спиться, уйдя от треволнений мира в сине-зелёный шатёр алкоголизма. Обе идеи были замечательны, но любую идею подкашивает исполнение: нужную бабу найти трудно, а спиртное он не очень любил.
Сопоставив свои желания со своими возможностями, Саша поступил на журфак, чему сам был немало удивлён.

***
- Знаешь, Саш, ты вообще-то гениальный ньюсмейкер, - редактор задумчиво потёр ладони, - но иногда такое ляпнешь, хоть святых выноси.
Александр нервно заёрзал на стуле.
- А что не так, Пётр Фомич?
- Всё не так.
Редактор журнала был человеком обходительным, напоминал чем-то Калягина в роли Чичикова. Только постарше.
- Читаю: «Работники эстрады обратились к Президенту Российской Федерации с просьбой присвоить Борису Моисееву звание Заслуженный артист РФ в связи с непрекращающимся запором, который может привести к гибели артиста. Из администрации Президента пришёл ответ, что с такой просьбой необходимо обратиться к королеве Великобритании, потому что только там пидорасов в рыцари посвящают». Конец цитаты.
- Ну? – не понял Мошкин.
- Гну, - передразнил Пётр Фомич, - Моисеев уж  с две тысячи шестого «Заслуженный».
Александр покраснел. Всё-таки иногда стоит наводить справки. Даже по запорам у гомиков, в работе пригодится.
- Можно переделать просьбу. К примеру, попросили Народного, а ответ был «на весь народ у него жопы не хватит».
- Молодец. Находчив, - поморщился редактор, - не пойдёт. Забыл, кто в две тысячи шестом тандемил? Ведь и Заслуженного Указом Президента дают. И что у нас тогда выходит? А?
- Хуйня выходит, - вздохнул Саша, - не подумал. Каюсь.
- Покаяние – хорошая вещь, - кивнул Пётр Фомич, - едем дальше. Что тут у нас? А, вот: «сообщество сомалийских пиратов потребовало присутствия Военно-морского Флота Российской Федерации в территориальных водах Сомали с целью забрать Анастасию Волочкову, захваченную пиратами ранее». Тебе не кажется, что это несколько… э-э-э… надумано?
- Так большинство новостей надумано, - пожал плечами Мошкин, - как завещал великий Геббельс.
- Чем Волочкова им не угодила?
- Пела им колыбельную, - усмехнулся Саша.
- Так она же вроде танцовщица…
- Танцовщица? Кхм… Ну, значит, танцевала. Колыбельную.
Редактор отложил в сторону распечатку.
- Ладно, пойдёт. Пираты и Волочкова под любым соусом пойдут. Следующее:  «Падение Тунгусского  метеорита на самом деле  было  биомагнитным ударом серых китов в ответ на уничтожение их калифорнийскими китобоями». М-да. Саш, я понимаю, что про тунгусский метеорит можно любую ересь писать, так сказать священная тема. Но что такое «биомагнитный удар»?
- Это биомагнитный удар.
- Хорошо. А почему они ёбнули по Сибири, если их уничтожали в Америке?
- А вот с этим, Пётр Фомич, надо как следует разобраться! Не было ли здесь заговора мировой закулисы?
- Мировой закулисы? – редактор опять потёр ладони, - а что, идея. Кого думаешь притянуть? Масонов? Кабаллистов?
Александр важно насупился.
- Пора выводить на рынок свежую страшилку. Например тайное, по-настоящему тайное правительство планеты, произошедшее от неандертальцев. Евреями с Уолт-стрит уже не кого не удивишь. Отработанный матерьяльчик.
Редактор встал, потянулся, прошёлся до двери и обратно. Шумно рухнул в кресло.
- Отработай эту тему. Срок – неделя, должно хватить. Что у нас тут ещё? – Пётр Фомич уткнулся в лист, - ага. «В Большой андроидный  коллайдер…» хм, вообще-то «адронный», да ладно, корректорам платим… «В Большой андро… через вентиляционные шахты проник вирус  птичьего гриппа, где мутировал в новый штапм…» Мутировал в штамп? А! В штамм! «и представляет огромную угрозу для снегирей». Вот уж кого ничуточки не жаль… Замени снегирей на североамериканских индейцев. Чингачгука  в нашей стране до сих пор чтят. В общем, неплохо.
- Спасибо, - улыбнулся Александр Сергеевич, - думаю, ещё одна новость подойдёт.
- Какая?
- Про журавлей.
- Про журавлей  нельзя! – нервно дёрнулся редактор.
- Ах, да! – спохватился Мошкин, - тогда про боевых мышей.
- Про боевых мышей? Где это? А, вот, вижу. «В лаборатории при ГРУ выведена порода пятисуточных боевых мышей. Зверьки способны проникать на объекты и вредить коммуникации противника. Через пять суток мыши лопаются, не оставляя следов присутствия». Ох!
Пётр Фомич снял телефонную трубку, набрал номер.
- Машенька? Машенька, выдайте Мошкину оговоренные гонорар сверх зарплаты. Да, выдайте прямо сейчас, а то я скоро с ума сойду.

***
Декабрьский вечер был тих и прозрачен. На небе недоверчиво висела полная луна, с призрением посматривая на пустую улицу. Звёзды нагло кокетничали с огнями самолётов. Александр стоял у машины и таращился в небо. Домой не хотелось. Дома молчаливая жена подаст ужин и будет смотреть на него, пока он ест. Хотелось в космос. Или хотя бы в одну из тех бредовых историй, которые он сочиняет ради того, чтобы молчаливая жена подала ужин и смотрела на него, безумно тем раздражая.

геша , 20.12.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2013 18:47:35

в концовке можно былоб инопланетянина какого нибудь в текст засунуть /как он за мошкиным наблюдает/

12

помедорчег, 20-12-2013 18:48:30

>в концовке можно былоб инопланетянина какого нибудь в текст засунуть /как он за мошкиным наблюдает и дрочит/

13

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2013 18:50:43

>>в концовке можно былоб инопланетянина какого нибудь в текст засунуть /как он за мошкиным наблюдает и дрочит/

тогда уж инопланетяниху

14

ЖеЛе, 20-12-2013 19:03:09

"На небе недоверчиво висела полная луна, с призрением посматривая на пустую улицу" (с)  - геша, бля!... это тебе шляпников предложение напесал, пока ты отвернулсо?...

15

ЖеЛе, 20-12-2013 19:03:41

в целом - ржал канешно... ну мож не ржал, но вовсю улыбалсо...

16

Бобр, 20-12-2013 19:07:22

гещо четаю априори, несмотря на подорванное корпоратифкой здоровье, каторое нихуя не хочет исправляццо, несмотря на морепродукты огратен и водку под морсц ис шиповника, каторые в теории восстанавливают утраченное в корпоратифке здоровье, несмотря на... ээээ... ну ты понял, мужык

17

Отставной козы БарабанщегЪ, 20-12-2013 19:15:45

молчаливая жына - это  бонус.

18

ехали медведи на велосипеде, 20-12-2013 19:28:10

>молчаливая жына - это  бонус.

молчаливая жена - это маньячело. завалить может атнехуй делать. нормальная то выговоритца и все.

19

Фаллос на крыльях, 20-12-2013 19:36:59

Бори́с Миха́йлович Моисе́ев (белор. Барыс Міхайлавіч Маісееў, род. 4 марта 1954, Могилёв, Белорусская ССР, СССР) — советский и российский танцовщик, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист Российской Федерации (2006)[1]. Член партии «Единая Россия» с 2003 года.[2]

20

snAff1331, 20-12-2013 19:37:20

паставлю звездей, а прачетаю позже.

21

Кирзач, 20-12-2013 19:45:58

Геша - это голова!

22

лепиздок, 20-12-2013 20:15:04

Геш, ты специально написАл "с прИзрением"? Типа , Сашо безграмотный и луна такая же?
Ну это я, канешна, придираюсь, потому как очень классно, но мало. Перепиши концовку, чтобы можно было еще хотя бы пару рассказов написать. Персонаж - обалденный!!

23

помедорчег, 20-12-2013 20:15:33

>тогда уж инопланетяниху
инопланетянех небывед1111111-2

24

DRONT, 20-12-2013 20:19:32

Про мышый правда походу... С год назад в новостях показывали как лабораторных крыс доят, типо карова очень дорого на 5 дней ;)

25

Коньебал Лектор, 20-12-2013 20:23:58

пра мЕчты Гешо прафф....

26

лепиздок, 20-12-2013 20:30:05

>пра мЕчты Гешо прафф....
Про девочек нет ни слова(
Задумалась о себе.. В деццве хотела стать учителем, следователем, летчиком, космонавтом ( не сразу, естессно, всеми) Потом начиталась Верна, Лондона, Житкова, Станюковича, Конецкого и замечтала о море. И мечту могла бы воплотить в жизнь (получила соответствующее образование). Но тут - замужество, дети и тд и тп..  Поэтому первый абзац для баб решительно не подходит.. Допиши и про девочек ченить, как ты видишь нас после децких мечт, или напиши отдельный рассказ, а?

27

Отставной козы БарабанщегЪ, 20-12-2013 20:42:41

ищо молчаливые бывают када хтят умнее казацца

28

Фаллос на крыльях, 20-12-2013 20:43:23

конецкого она грит, читала

29

бывший, 20-12-2013 20:57:02

Хорошо, философически.

30

inteligentnax, 20-12-2013 21:25:04

Геша - голова, хуле (несмотря даже на прiзренную луну) .
Поздравляю, епта, рад очень.

31

Walther Gl, 20-12-2013 21:29:01

не четал но асуждаю, чо таг мала афтырь? апять типерь измбрю четать в выхадной

32

Птиц Малчун, 20-12-2013 21:53:08

Геша, к сожалению, не Чехов.
Но, к счастью, и не Пелевин.
Кстати, в детстве я мечтал стать крановщиком (не на башенном, а на авто).
Но так и не стал. И не жалею об этом.

33

Walther Gl, 20-12-2013 21:54:58

5 звиздей, -1 за краткасть

34

Walther Gl, 20-12-2013 21:55:38

я детстве хател стать красным камандирам каг чипаеф

35

Аффтар сцынария, 20-12-2013 22:21:14

в выхи бухаю и на УК практически не захожу - коплю на неделю.
гешану 6 поставил, но на звездах не отразилось, увы.
буду хоть что-то стОящее читать на работе.

36

Casper_xXx, 20-12-2013 22:26:05

Прекрасное эссе.

37

З.Поулыбалло, 20-12-2013 22:30:52

ну бро гешан тагто шютничёг
пару раз взржанул
холтура всиравно хехе

38

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 20-12-2013 22:39:36

Какая всё-таке пафосная дура эта лепизда...
/сокрушённо покачала головой/

39

Катран, 20-12-2013 22:42:48

гыгыгы
написано прикольно и легко
последний абзац, видимо, исполнен после обильных вазлияний.
6 звиздо, конешно

40

(secundus), 20-12-2013 23:57:28

па парвы абзацу. был однокласснек, дык он ещо в начальной школе уже мечьтал стать дворнеком, атнюдь не па андеграундъному складу психеке, или буддисткому ностаящему, просто мечьтал, как будет находить при уборке улитс потеряны денюжки, кольца, котлы. казалосьбы мотивация, и трезвы расчот, и перспективы в постпубертатном периоде? авотхуй. отслужил в армии, был ментом, потом плотнеком, потом апять ментом, потом бомжом на содержании, потом просто бомжом, потом где-та склеил ласты

41

(secundus), 21-12-2013 00:03:43

дочеталъ. теперь понятна, кто сценарии для рентв пишед
зоебись нописано, вот только про декабрьскей вечер, паткачал. тих и ноздреваты был вечер - ноз-дре- ват-ы

42

Лафет б/п, 21-12-2013 00:17:07

Крео хорош, афтару плюз...

43

Лафет б/п, 21-12-2013 00:19:10

А я, бль, ф деццве хател стать мошинистом пздоэ иле илектричке, на дистрафическей мушской палавой хуй... А стал пожарюгой и токсиздомъ вдабавог...

44

Лафет б/п, 21-12-2013 00:20:05

2 цтула зоберу ф кобину типлавоза...

45

"Big Z" Topanga, 21-12-2013 00:42:55

Чото концовка смазана, про недоверчивую луну. А кому она не доверяла? И каким образом она заботилась об улице? Освещала штоле? Вощем непонятные аллегории, навеянные недостатком алкоголя у " творческой интеллигенции".

46

Скотинко_Бездуховное, 21-12-2013 01:09:43

про писателей новостных баннеров в тырнете.
очень неплохо

47

dohtur, 21-12-2013 01:14:45

О Гешан , епта , очень рад , 6* не читая
Поздравляю мэтр
Читаю сразу и еср чо здрасте абармоты

48

dohtur, 21-12-2013 01:22:30

Я с 6ти лет хотел стать зубным и выдрать этой старой злобной суке все её ебаные зубы за то как она мне выдирала . Сука поняла это походу по тому , как я сказал " увидимся ещё" и предусматрительно сдохла заранее . Но ничо , зубным я стал сиравно .
Кстати Скотти , как сам ? У мну седня племяш вернулся , отслужил как мужик !!! Поздравь?!

49

dohtur, 21-12-2013 01:24:51

Прости за параною - кстате привет - пожарнег бывшы или действущи ? А то у меня ахуенны чел знакомый пожарнег бышый и таксит ... Звини еси чо

50

dohtur, 21-12-2013 01:25:35

Сё я спать , доброй ночи дорогие ванючки !

51

Романн, 21-12-2013 01:49:24

Геша - это качество.
Читаю после нольсемь сергогуся,т.е в дым...
а все равно - качество !

52

бля, сложно, 21-12-2013 03:26:05

Я в детстве мечтал стать водителем автобуса, и по микрофону объявлять остановки.
А "Про журавлей - нельзя!" - эта пять.

53

SIROTA, 21-12-2013 03:44:43

Афтар вникал в котегореи пажаров, знает ва сколько в парк приходят вадятлы... Афтар, ты служишъ в КГБ? С ПРАЗДНИКОМ!

54

упитый_up_стену, 21-12-2013 05:30:00

>Бори́с Миха́йлович Моисе́ев (белор. Барыс Міхайлавіч Маісееў, род. 4 марта 1954, Могилёв, Белорусская ССР, СССР) — советский и российский танцовщик, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист Российской Федерации (2006)[1]. Член партии «Единая Россия» с 2003 года.[2]. И пидарас {3}

55

Шут, 21-12-2013 08:20:02

хорошо

56

Диоген Бочкотарный, 21-12-2013 09:50:26

Да, неплохо, неплохо. 4+

57

Шут, 21-12-2013 11:34:22

похоже на поколение пи

58

Лафет б/п, 21-12-2013 11:52:38

>Прости за параною - кстате привет - пожарнег бывшы или действущи ? А то у меня ахуенны чел знакомый пожарнег бышый и таксит ... Звини еси чо
За шо звинять-та? Судя па всиму мотать рукава мне ещё долго... Цпасиба Хуженетычу за развал ПО и ат меня лично за прайобанную пензию...

59

Marcus, 21-12-2013 17:48:39

Заебись.
про мечты ваще красиво.
я в децтве хотел стать адвокатом, а потом зачем-то передумал.

60

геша, 24-12-2013 11:39:07

Всем спасибо! (гешо вежлива раскланиваеца)

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg