Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не я

  1. Читай
  2. Креативы
Ох я и долбан. Билеты купил, а зарегистрироваться забыл. Если бы не интернет, я бы точно опоздал. Позвонил Димону прямо из «Аэроэкспресса», оставил свои данные, попросил зарегистрировать меня на рейс. С моей «Нокии» такое не провернуть. А айфоны эти… Ну их нафиг, каждый день заряжать. Телефон нужен, чтобы звонить.

Успел. Посадку уже закончили, но меня всё-таки впустили. Что у меня за работа? Мотаешься по всей стране, когда начальнику в голову тукнет. Короче, к лету женюсь. На ком угодно. Жена – это уважительная причина, чтобы не выдёргивать сотрудника из тёплого офиса и не запуливать его через полстраны. Так и буду на работе говорить. Мол, не могу лететь. Семейные обстоятельства.

Классно они этот самолёт покрасили. Стремительно как-то, что ли. Я не эстет, но выглядит круто. Салон битком. Подмигнул стюардессе. Симпатичная. Пристегнулся сразу, и потуже.  Я и в машине всегда пристёгиваюсь. Положено, значит, положено. Инструкции по безопасности придумывали люди явно умнее меня.

Билет взял в хвосте. Самое, говорят, безопасное место. Вот недавно «Боинг-777» у америкосов упал. И как раз у него задняя четверть фюзеляжа оторвалась, и из-за этого две китаянки погибли, вывалились в дыру. А те, кто на самых последних рядах сидели – хоть бы что. История там, конечно, мутная. Говорят, что китаянки вроде бы даже живые вывалились, это потом их «Эмбьюлэнс» задавили, которые по пылище аэродромной гнали к «Боингу». Хоть и нехорошо, но мы поугорали с пацанами в курилке. Такая смерть тупая, офигеть.

Взлетели. Люблю я этот момент, что-то такое неестественно прекрасное в нём. Летают люди, летают всё-таки. Даже выше, чем птицы. И что моя мать боится самолётов? Пятьдесят лет, а не летала ни разу. Предлагал им с отцом путёвку в Турцию. Отказалась наотрез. Говорит, только поездом. Можно и так, конечно. Но пять суток в купе с пересадками – сомнительное удовольствие.

Ух, какая девчуха передо мной сидит! Как там шутят? «Кому-то ведь уже надоела». Точно. Но хороша, зараза.  Поскорее бы разнесли еду. Жрать охота.

Ну а что? Нормальный бутерброд. Большой. Сахара побольше в чай, и сил будет - вагон. Успеть бы всё за один день сделать. Дурацкий поздний рейс. А завтра в ту дыру ничего не летит. Ну ладно. Всего час лёту. Потом отель. Куплю коньяку бутылку, расслаблюсь перед сном.

Блин, какой тупой журнал. За что я отдал сто пятьдесят рублей? Я уже реально забыл всё, о чём читал на первых страницах. Умудряется же кто-то писать такое проходное барахло. Ему ж за это ещё и деньги платят. Вот это я понимаю, работа. Надо ещё чаю попросить.

Суперский вид по моему борту. Уже снижаемся. Погода не просто ясная, а прозрачно-ясная. Всё видно на земле: игрушечные машинки, какой-то большой завод. Сразу несколько кварталов многоэтажек. Но темнеет как-то слишком быстро.

Ох, вот это я не люблю, когда уши закладывает. А конфетки не приносили. У «Катар Эйрвэйс», говорят, на борту бери конфет, сколько хочешь, а ещё дарят специальный пакет. В нём носки, повязка на глаза и зубная щётка. Детям мягкие игрушки раздают. А мне бы и одной конфетки хватило.

Бламкнуло в динамиках, замигали таблички ремней и курения. Бывают же дебилы, курят прямо в самолёте. Я вот после посадки выйду, и как затянусь!

Задрожал фюзеляж, поползли вниз закрылки. С моего места хорошо видно. Помню, в первый раз летел, думал, крыло сломалось, и перепугался жутко. Сейчас-то вообще пофиг. Во-первых, по статистике больше шансов умереть, упав с кровати, чем в авиакатастрофе. А во-вторых, по той же статистике за два месяца в нашей стране на дорогах гибнет народу больше, чем в авариях этого лайнера за всю его историю.


Оп! Самолёт как будто чуть-чуть притормозил. Выпустили шасси. Значит, где-то километров десять осталось. Сейчас сядем. Вот и хорошо.

Блин, я так мечтал стать лётчиком. Сейчас бы ходил в красивой форме, фуражке. Зарплаты у них, говорят, по триста тысяч. Мир бы посмотрел. Жена бы, конечно ревновала из-за стюардесс – вон они какие, одна к одной. Обалденные. Но соседка впереди поинтереснее. Повернулась бы, что ли. Профиль вроде красивый. А бёдра… Что тут говорить. Вот бы, как в рекламе: «Вместо тысячи слов…»

Пролетаем над загородным шоссе. Бежит земля под нами всё быстрее, мелькают фонари. Снизились прилично. Вдруг резко вжало в кресло. Ускоряемся? Зачем? Куда? Прижимаюсь носом к пластику иллюминатора. Не видно ничего. Одна чернота.

Опять взлёт? Интересное кино. В соседнем ряду мамаша шикает на мальчишку, чтобы выключил айпэд. Странно, кто-то до сих пор верит, что телефоны и планшеты дают какие-то наводки на электронику самолёта. Странно и забавно.

Какой-то непонятный рёв. С моего места видно, как вся передняя часть будто бы проваливается вниз. Громко прошуршав, громыхнул багаж в полках наверху. Снижаемся опять? Так резко? Уши сильно закладывает. Глотаю часто-часто. Не помогает. Фигня какая-то. Это что за светящийся столб в иллюминаторе? Диспетчерская вышка, наверное. А почему она торчит горизонтально? Потому что мы летим вертикально вниз? Не может быть.

У меня в детстве была книжка про космос, а в ней картинка: дедушка и школьник падают в лифте. Оба парят над полом, дедушка ловит зависшую шляпу, а мальчик – ранец. У нас же всё наоборот. Голову от спинки кресла не поднять. Как на американских горках.

«В падающих самолётах атеистов не бывает». Так вроде, да? Я и не атеист. Даже пару молитв знаю. Но тут-то ситуация рядовая. Страшновато, конечно. Но и не такое было. Гораздо больше мне турбулентность не нравится.

Кто-то впереди громко охает. Да ладно вам, ничего не случится. Во-первых, статистика. А во-вторых, сейчас техника умнее человека. Если что, можно и с земли самолёт посадить, я читал где-то.

Вспомнил дурацкий анекдот про теорию относительности Эйнштейна, мол, если посадить задом на раскалённую плиту, мгновение покажется вечностью. Эта теория, в отличие от картинки из книжки про космос, работает. Затормозило время окончательно. Мне жутковато как-то, хотя… Не случится ничего. Дел ещё столько. План не закрыт за этот месяц. Только не со мной. Только не я. К тому же, сижу в хвосте. Самые безопасные места.

Ужасный треск. Что-то происходит впереди. Ураган из какого-то хлама и пластика медленно-медленно летит навстречу. На мгновение становится легко, но проклятый ремень безопасности пребольно дёргает меня. Что же там случилось? Неужели кокпит расплющило? Значит, лётчики уже мертвы? Вот это оборот. Треск не прекращается и становится всё громче. А облако обломков неумолимо приближается ко мне.

Жалко пилотов. Я, наверное, поэтому и не стал лётчиком – риск великоват. Если так вмазались в бетон – как же их опознают? Скорее всего, по ДНК. Говорят, Гагарина после крушения  по родинке за ухом опознали. Потому что только ухо целым и нашли. Ну и ещё полведра всего самого разного. Б-р-р.

Такое чувство, что это не фюзеляж пластается в землю, а кресла ползут вверх, собирая в страшные бутерброды пассажиров. Кресло-человек-кресло. И плотнее. И выше. Точно, тут только по ДНК и опознают. Ни фига себе, катастрофа. Не повезло же кому-то. Не зря я место в хвосте купил.

Интересно, а есть у меня интуиция? Дрогнуло ли что-то, когда я садился в этот самолёт? Нет, точно не дрогнуло. Всё как обычно. Беспокоились ли чьи-нибудь родственники? А эти… Как их… Экстрасенсы. Всё бьются по телевизору друг с другом. Неужели они не знали, что сегодня вечером будет такая каша? А если знали, почему не предупредили? А люди смотрят и верят. Такой же идиотизм, как журнал, который я сегодня читал.

Представляю, какой опять поднимется шум. Набегут журналисты. Будут с серьёзными лицами проклинать власть, разрушенный авиапром, «бездушный бизнес на крови». Ох и штампы у них. Ни одного интервью не дам. Не о чем тут говорить. Никто из них не был на моём месте, как они будут об этом рассуждать? Как вообще они могут все писать об авиации, допустим, какие-то версии выдвигать? Я вот, например, менеджер по продажам. Я ж не пишу статьи о журналистике. Потому что не моё это дело. 

А причины? Кому они будут интересны? Лётчикам, которые вели эту машину? Изуродованным пассажирам с первых рядов? Им уже точно всё равно. Их родственникам? Тоже вряд ли. У тех горе необъяснимое. В том смысле, что объяснять тут нечего. Трагедия, и всё.

Ладно бы, бесчисленные комиссии сделали выводы, вставили пистон, кому надо, и ещё бы лет десять всё летало, как надо. Но нет. Пошумят, поорут. Потом всё затихнет. А потом опять. Из-за тех же причин, которые всё-таки найдут. И находили уже десятки раз раньше.

А вот ролики на «Ютубе» посмотрю. Бывает ещё, делают такие: на реальный звук с «чёрных ящиков» накладывают компьютером смоделированное видео самолёта. Вообще жесткач.

Почему этот безудержный страшный ком обломков всё ближе? Почему он не останавливается? Ну, ничего себе! Чудо-ноги моей соседки неумолимо сдавливаются креслами. Она пытается закрыться руками, но не успевает. Кресло-человек-кресло. И всё так же медленно-медленно. Я следующий.

Наверное, кто-то сейчас страшно кричит. Но этого не слышно, фюзеляж разорван, и лишь оглушающе воют двигатели. Взлётный режим, взлётный. Я режимы отличаю по звуку, летаю часто.

Ремень меня почти перерезал. Блин, как больно! Буквально выворачивает наизнанку. Спинка переднего кресла бьёт в лицо. Плотная и острая искусственная туча окутывает меня, но даже сквозь эту чёрную тьму ярчайшая вспышка режет глаза. От жара мгновенно высыхает испарина на лбу. Это что, топливные баки в крыльях взорвались? А пожарные где?!

Пора мне выскакивать из этого трэша. Пора бы уже. Ведь ничего со мной не может случиться. У меня билет на место в хвосте. Самое безопасное место. Да и вообще, кто угодно, только не я. Не я.

PaoloGilberto , 21.11.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ДэвидБездуховны, 21-11-2013 10:40:24

хуякс

2

Председатель банного комитета, 21-11-2013 10:40:38

второй?

3

пьяный ангел, 21-11-2013 10:48:41

третьим буду

4

Rideamus!, 21-11-2013 10:58:51

слог хорош

5

Savok357, 21-11-2013 11:09:02

Хуяссе, хорошо хоть написать успел.

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 21-11-2013 11:13:01

све умерли

7

Ethyl, 21-11-2013 11:22:53

трэш однако

8

Walther Gl, 21-11-2013 11:24:36

пеши есчо

9

Владимирский Централ, 21-11-2013 11:33:27

анек в тему.
обязательно пристегивайтесь...
-а что будет если не пристегнусь в случае авиакатастрофы?
-соберут в мешок, что найдут и можит апазнают по родинке  на ухе
-а если пристегнусь?
--то пахаронят как живово...

10

Аффтар сцынария, 21-11-2013 11:36:48

а самолет, говорят, поменяли на бОльший из-за того, что в Боинге был бизнес-класс для президентского сына...

11

Бобр, 21-11-2013 12:11:33

нармально

12

Хранительница личностных матриц, 21-11-2013 12:16:46

Хм, летать люблю
Написано ровно, без надрыва

13

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 21-11-2013 12:25:19

телеграфный стил напряг и чтение бросила.
СКорее нет, чем да.

14

Бурый Волк, 21-11-2013 12:27:08

В нём носки, повязка на глаза и зубная щётка.

В наших белые тапочки уже выдают и пакет для трупов. Инструкция пока на китайском языке.

15

Бурый Волк, 21-11-2013 12:28:35

У меня билет на место в хвосте.

Как пятеро селян вытащили из шапок бумажки кто как будет ебать последнюю корову.

16

Бурый Волк, 21-11-2013 12:29:39

ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ!
Гужевой транспорт все равно рулит.

17

nevermore, 21-11-2013 12:33:15

очень хорошо

18

nevermore, 21-11-2013 12:33:47

неплохой автор
буду почитать при случае

19

snAff1331, 21-11-2013 13:27:19

гОдно.

20

snAff1331, 21-11-2013 13:31:14

Написал камент, как я был в самолёте, ушедшем на 2й круг -
а моб. модем его куда-то проебал. Ну, не сука ли - этот Мегафон блять.

21

inteligentnax, 21-11-2013 13:31:42

Да,немного заметен телеграфный стиль/сбаяню Певу/. Сночалло вызывает лехкей дисканфорт, но в итоге абсалютно не напрягает.
Это жэ типа мысли.
Нармально вопщем

22

Старичюля, 21-11-2013 13:33:25

хорошо. даже очень

23

Старичюля, 21-11-2013 13:36:06

не любишь Депеш Мод?

24

Rideamus!, 21-11-2013 14:11:02

Перечел. Хорошо написано, сильно.
Автору - спасибо

25

Катран, 21-11-2013 14:13:53

весьма понравился рассказ и по форме, и по содержанию.
рождение звезды на УК
пеши, старайся

26

Yjin, 21-11-2013 14:25:41

достойный крео и в тему

27

Скотинко_Бездуховное, 21-11-2013 15:01:31

угу, хорошо написано
только летать от этого смелее не стало

28

винныйпук, 21-11-2013 15:08:41

Нормальна таг,но летать не бду.Ф3д видел авиакатастрофу--отдыхали в Сухуми
Там на глазах всей набережной какойта большой самолёт-то ли ил18,толи ан24
На низкой высоте перелетает залив и врезается в гору...
Пламя было до небес! (67-68гг не помню точна)

29

винныйпук, 21-11-2013 15:11:15

У василия Ершова есть отличный роман- "Аэрофобия"

30

Камрад АД, 21-11-2013 15:23:02

Ахуэнно как всигда.

31

Фаллос на крыльях, 21-11-2013 15:23:30

Не я. Не я. Неязоф. Сапурмурат.

32

пьяный ангел, 21-11-2013 16:48:58

печальная история. не эта, про которую автор - а та, которая на самом деле случилась. просто пиздец на ровном месте

33

мона Лиза, 21-11-2013 16:49:12

походу ГГ замедленную съемку смотрит с того света

34

Выдрик, 21-11-2013 17:34:16

От того, что так отстранённо - ещё страшнее.
Очень. Очень!

35

Выдрик, 21-11-2013 17:55:43

Вернулась снова. Крео задело как-то...
Папа был совершенно похуист в плане сообщить, предупредить.
Как-то задержался до того, что мама скакала по потолкам, а мы с братом ждали и хбз чего боялись.
Вернулся папа, чота они там с другом ремонтили, весь во вкусной воньке бензина+солидола+ещё чего-то ужжжасно вкусного и технического, маму обнял и сказал: "Ну?!! Ты чего? Ну со мной-то что случится, глупенькая?"
Она села, лицо закрыла и тихо-тихо заплакала.
Я как-то остро поняла, что случится может. Со всеми. Даже и с папой.
Помню, что так долго преследовала мысль: "со всеми. даже с папой может".

Песдец... как-то крео меня дестабилизировал.

36

брадобредоброд, 21-11-2013 18:33:58

хуяссе...
аффтар таки высрался,читаю...

37

курбандалласс, 21-11-2013 18:43:16

а заебись ! плюсану давай ишчо!

38

ЖеЛе, 21-11-2013 18:53:03

уже не раз так себе фсьо и прецтавлял...

39

ЖеЛе, 21-11-2013 18:54:21

трэш замечятельный...

40

брадобредоброд, 21-11-2013 19:18:25

имхо...тема не нова, типа я падаю с хуйпизда какого итажа и асуждаю соседей в окнах
написанна -постно, без души (буттоп диктант, бля, на уроке)
ис плюсоф: картинка изложенного имеет место быть, при прочьтении(эта йа каг читатель тибе гаварю, а ни какойта там,,писатель,,...ёмана), а это - дорого!/текста не замечаешь тобишь/...

вердиктъ: пиши ищщё...ты можешь лучче

41

DRONT, 21-11-2013 20:01:52

Во а говорит нокиа плохая, запостить то успел ! А ваще урод канешно...

42

MAZDAFEEL, 22-11-2013 00:36:30

Косяки есть. Ну вот навскидку:
Билет взял в хвосте. - Как ты мог взять билет в хвосте, если тебе регистрацию другой человек делал?
Выпустили шасси. Значит, где-то километров десять осталось. - Вообще дилетантский бред.

Но в целом весьма неплохо.

43

Москаль, 22-11-2013 12:11:53

неплохо неплохо...Форма повествования классно выбрана. Монолог - не новая конечно фишка, но при правильном подходе работает чётко. 6* пиши есчо!

44

Чудо природы - Лысый Хиппи, 22-11-2013 14:49:49

Сильно. Дал 6*

45

Чудо природы - Лысый Хиппи, 22-11-2013 14:53:29

>телеграфный стил напряг и чтение бросила.
>СКорее нет, чем да.
Я так понимаю, тебе и Воннегут нопрегаеть?

46

Диоген Бочкотарный, 23-11-2013 10:33:53

Хороший рассказ, 5+

47

NEsamorez, 24-11-2013 05:13:37

.........мама сказала нам при стегнуть ремни потому что начало трести.но я так и сделал.я смотрел на нее а она улыбалась а потом бум.....и самолет начал падать .мой отец сидел рядом с пилотом и сказал нам не волноваться.но даже в пять лет я понимал что у нас проблемы потому что пилот рыдал.я посмотрел на сестру  она выглядела так типа все нам конец.и я снова посмотрел на маму и она снова мне улыбнулась...ну и я тогда тоже улыбнулся и затем мы врезались в землю .и что то пролитело через весь самолет и маме отрезало голову и теперь это голова летела прямо на меня и не отводила  от меня глаз и тогда я потерял сознание а когда очнулся все вокруг  меня было в кусочках от моей семьи я видел руку  матери.ногу сестры голову брата.но отца не смог найти ...хоть и хотел этого для того чтобы отпиздить его труп.....потому что он СОЛГАЛ......(TIL SCHWEIGER панк Солт-Лейк -сити)

48

Михаил_, 03-06-2017 23:37:25

я ф багажном аьске летаю. сейфети из намбер ван прайорити

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg