Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Урок

  1. Читай
  2. Креативы
-Максим! Ты почему 3 дня не появлялся на работе?!
Голос отца был неожиданно резким и требовательным.
Максим сидел в своей комнате и размышлял. Он знал, что придется разговаривать с отцом, но сейчас все гневные заготовки фраз вдруг куда-то исчезли из головы.

Он понял, что не сможет сказать отцу КАК хотел, что это не сработает.

- Отец.  Я как раз хотел поговорить с тобой по этому поводу. Мы можем все обсудить?
- Конечно. Но причины должны быть очень весомыми, ведь не для того я горбатился двадцать пять лет в проклятом офисе, чтоб устроить тебя на приличную работу, а ты мне потом подложил свинью.- Отец говорил уже спокойно, но голос по-прежнему был как сталь.- Начинай.
- Вот именно. Ты двадцать лет горбатился в своем проклятом офисе, чтоб устроить меня на такую же проклятую работу. А для чего? Скажи мне, чтобы я тоже начал ее проклинать? Для чего такая жизнь мне нужна? Мне сейчас двадцать лет и ты хочешь, чтобы я как и ты ровно к восьми утра приходил на работу в свой проклятый офис, сидел там до пяти вечера, а точнее почти постоянно оставался до ужина как и ты и так шесть дней в неделю? И чтобы у меня тоже не было времени на свою семью, на своих детей?

- Сынок! Я понимаю что ты хочешь мне сейчас сказать, но и ты меня сейчас пойми! Посмотри вокруг, в каком мире мы живем, ведь надо цепляться за каждую возможность, которая у нас появляется, а ведь она у тебя очень даже перспективная! У тебя хорошая машина, квартира, пусть в кредит, зато есть стабильная, очень приличная зарплата. Ну много кто из твоих ровесников имеет то, что сейчас имеешь ты? Пусть ты тратишь на это время, но ведь ты работаешь, ты это все зарабатываешь, а значит и заслуживаешь! Это закон, сын. Ничего в этом подлом мире не достается просто так. За все надо платить и порой приходится заплатить временем и амбициями, чтобы выжить. Запомни это, поверь мне. Я видел жизнь.

- Но пап, это ведь ты видел жизнь! И что ты видел? Ведь ты пытался выжить, а я хочу жить! Это моя жизнь! И я не хочу тратить большую часть своей жизни на работу. Просто пойми меня, я хочу жить!

- Хорошо, я понимаю тебя, но скажи мне, на что ты собираешься жить? Свобода-свободой, но без денег даже бомжи на улицах прожить не могут! Что ты собираешься предпринимать? Может хочешь стать супербогатым бизнесменом?- Отец не смог сдержать нервного смешка.

- Конечно, я не смогу прожить без денег.- Максим был рад, что отец почти согласился с ним, но все рассказывать он не собирался. – И у меня есть определенный план. И просто поверь мне, у меня все будет- и деньги и семья и время. Просто поверь. На дворе двадцать первый век. Я уже все придумал.

- Отлично. Поделишься со мной своими соображениями со мной?- Отец явно развеселился по каким-то своим причинам и уже не сдерживал своей улыбки.- Давай, обещаю что не буду критиковать.  Может дам какой-нибудь совет.

- Прости, но всему свое время. Я обязательно тебе все расскажу, но позже. А сейчас я буду начинать с командой единомышленников. И совсем скоро по результатам ты тоже к нам присоединишься, по крайней мере я на это надеюсь. А сейчас просто хотел бы попросить у тебя поддержки в том, чтобы просто не напоминал мне о старой работе и не пытался меня облагоразумить в течении года. И через год обещаю, если у меня не будет значимых результатов, я соглашусь со всеми твоими доводами, прилюдно попрошу у тебя прощения и сделаю так, как ты захочешь. Ну как, договорились?- Макс протянул отцу раскрытую ладонь для рукопожатия.

Отец размышлял пять секунд.

- Договорились. Но еще ты в течение года будешь стирать мои носки.

Они оба засмеялись и пожали друг другу руки. Отец приобнял Макса за плечо и произнес:

- Конечно я, возможно, отстал от жизни, все эти новые технологии кругом.  И дети знают больше своих родителей, придется все-таки с этим смириться. Но скажи мне дураку, ну как можно зарабатывать и тратить время на что захочешь? Я надеюсь, ты не решил встать на ту же дорожку, что и твой дружбан Леша? Просто ты должен понимать, чем заканчиваются такие истории, вон у тебя, живой пример на нарах.

- Упаси Бог, нет, конечно же! Это тогда получится, что я сам себе противоречу, я же не хочу терять свое время, будь то начальник или тюрьма, что в принципе почти одно и то же…  Нет, у меня совсем другие планы, скоро ты о них узнаешь.

- Ну хорошо. Посмотрим, что ты там надумал. И заинтриговал ведь!- Отец  Макса явно остыл и больше не собирался возвращаться пока к этой теме.

Макс тем временем обдумывал свои первые шаги в построении сети и загадочно улыбался.

Прошло 11 месяцев. Макс давно оплатил кредит за машину и за дом, правда штраф взяли за досрочное погашение, но это его не расстраивало. Его сейчас вообще ничего не расстраивало. Он понимал, что нужно в этой жизни делать и как думать, чтобы ни от кого не зависеть.  Сегодня, в день своего 21-летия он находился в родительском доме со своими родителями и друзьями. В доме было шумно и весело, несмотря на то, что не было ни грамма спиртного.

Отец  Макса уже полгода как уволился со своей работы бухгалтером-экономистом и присоединился к сыну. Мало того, он увел с собой пол-отдела, которые по гроб жизни благодарны Максиму Сергеевичу и его семье за этот выход из непролазной тьмы и познакомил их всех с компанией, для которой важно то, что важно им самим, познакомил с друзьями и с командой. Кругом светились счастливые лица и раздавался смех.
- Макс, никогда не устану говорить тебе спасибо, мне сейчас и вспомнить страшно чем я занимался, бррр…- По телу Сергея заметно прошла дрожь.- И как я жалею, что не знал о таких возможностях раньше, сколько времени потеряно зря…
Они сидели на улице возле дома, прямо на траве и наблюдали за происходящим вокруг них.

- Пап, да хватит уже! Ну было и было! Было и прошло, чего назад оборачиваться, смотри вперед, сколько возможностей, топай и топай вперед, только живи от всей души!
Сергей засмеялся и покачал головой: - Ну да, возможностей море, просто океан, только у тебя возможностей как минимум на двадцать пять лет больше чем у меня. Куда я дел свою жизнь…

- Постой-постой, ты мне завидуешь?- Макс изобразил ленинский прищур и посмотрел на отца.- Перестань себя корить за это, смотри вперед. Пусть ты потерял двадцать пять лет. Но ты ведь родил за это время меня и как я понимаю, не зря.
Они снова засмеялись.

- От скромности я точно не умру.- Макс задумчиво посмотрел в небо.- А ты воспринимай свою прошлую жизнь как урок. Урок, как не стоит жить.
Сергей поднялся и выдохнул:
- Точно. Всего лишь урок.
И направляясь к дому произнес лишь одну фразу:

- Половина моей жизни всего лишь урок. И это на самом деле так…

Макс Безработный , 18.11.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 18-11-2013 12:07:13

теперь то точно первый

2

nevermore, 18-11-2013 12:07:25

не первый

3

kardamon, 18-11-2013 12:07:54

в сотне?

4

kardamon, 18-11-2013 12:08:44

обнов дохуя, глоза разбегаюцца

5

геша, 18-11-2013 12:30:22

ога. йуный дебютант кагбэ задумываеца, нахуя ж роботать?
"уволился бухгалтером-экономистом". Это как "вышел на пенсию в звании маёра"?

с говнодебютом, морализатор херов.

6

бывший, 18-11-2013 12:44:26

Бутылки собирают, видимо. Свободные люди, хуле.

7

snAff1331, 18-11-2013 12:47:47

кг \ афтар долбонафт.

8

Десантура, 18-11-2013 12:49:19

рождественское скаско, так вроде бы рановато

9

Неделин, 18-11-2013 12:59:59

Играем в угадайку: Макс устроился продавцом гербалайфа, не?

10

Десантура, 18-11-2013 13:03:52

Свободная касса?

11

13k, 18-11-2013 13:53:26

Афтар ацкий сказошник и фантазер, ачивидно нигде ни дня не работавший. Хули, тунеядство теперь нинаказуемо, ага. 
Сидит сцуко  такой половозрелый долбоеб на шее у родителей, и дрочит хуй в мичтаниях о сладкой жизни, типа -я не лох работать за копейки, давайте мне сразу денег дахуяищи, машину заебательскую, и телок чтоб было яибу, а на меньшее я не согласен, и пахуям, што ноутбук  ему бабушка в кредит купила на 18 лет,  зато он не будет жить как все, он ниибацо самый умный и адареный, он в 21 станет алигархом.
Такие уебаны помечтают помечтают, потом жизнь под жопу пнет, хуякс и пиздец, сказка кончилась,  шуруй въебывать на стройках народного хозяйства. Вот это блять урок, а не та хуйня, што автор тут накарябал.

12

Диоген Бочкотарный, 18-11-2013 14:33:28

ГГ выстроил сеть?
Это про сетевой маркетинг?

http://udaff.com/read/ask/114490/

См. Камент №17

13

Диоген Бочкотарный, 18-11-2013 14:41:05

И да, совсем забыл:

КГ

Аффтор- жуйдэмэн.

14

Данте Инферно, 18-11-2013 14:42:42

Про Амвэй йобана?

15

Данте Инферно, 18-11-2013 14:46:43

Солидарен с Гешей. Морализатор хуев. Пробуй писануть сказку в раздел "Наши сказки", может выйдет что.

16

Смекта, 18-11-2013 16:06:09

Автор не стал описывать сферу деятельности, деятельность в которой принесла сказочные богатства сыну и папе. Конкуренции боится, бизнесмен хуев.

17

Смекта, 18-11-2013 16:28:11

>Отец приобнял Макса за плечо и произнес:
>- Я надеюсь, ты не решил встать на ту же дорожку, что и твой дружбан Леша? Штукатурщицы-блондинки, особенно в сандаликах поверх колготок, тебя до цугундера доведут! Срать будешь строго в кармашек комбинезона. Ни понимания у начальства, ни уважения среди коллег тебе не видать, будешь как пифия, тьфу, слово-то какое.

18

Xapek, 19-11-2013 14:56:13

Жопай торговать устроилсо?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg