Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПОБЕГ В РЕСПУБЛИКУ «Z» (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
22
Просыпаюсь довольно поздно. Тело разбито, мышцы ломят, то ли от вчерашних физических перегрузок, то ли телефонный разговор с другом, Ромкой, вывел меня из себя, и я растерян, потому что не могу понять, где я не прав. Или всё это вместе навалилось на меня. Я встаю с постели, подхожу к зеркалу, и неизбывная грусть наполняет пространство. Создаётся впечатление, что я опускаюсь в неё, как в наполненную холодной водой ванну, кожа делается гусиной; часть воды переливается через край, но масса тела остаётся той же… Предыдущего мэра города, Валерия Лиса, убили через три месяца после назначения. Версии у следствия были разные: от его попыток переделать ЖКХ до его попыток влияния на земельную политику, которой вообще-то заведует район. На скрытую камеру оперативники говорили, что потенциальным заказчиком мог стать глава района, Сергеев, - эту версию я развивал в своей газете. Но дело в том, что Лис опозорил Сергеева в глазах федеральных и областных структур. То есть, являясь «меньшим по званию», но имея лучшие связи, Лис к нему подкатил и взял его во временные, так сказать, союзники, пообещав назначить городским управляющим человека Сергеева. А потом изменил своему обещанию, поставил своего человека. Сергеев упал в глазах губернатора, как человек, который не может довести дела до конца, а это для него явилось непростительной обидой: в городе всё происходило без его участия. Лис начал собирать вокруг себя предпринимателей, заново диктовать условия, мол, если вы договорились о строительстве с районом, то вам это не построить, потому что сначала нужно договориться со мной. За месяц до убийства  глава района начинает изображать любовь к Лису. Он просит встречи перед местными телекамерами, чтобы только «пожать руку» Лису. Когда Валерия Лиса убили, Сергеев в первый же день отверг свою причастность: «Кто сказал, что мы враждовали?» (Говорил об этом в «Провинциальном репортёре» только я.) Поэтому жизнь не даёт никаких гарантий, а смерть их не предоставляет… Следующий мэр, Николай Решетников, сразу признался в любви к главе района и попросил у него помощи. Он был, насколько мне известно, Ромкиным клиентом – ни его ли он потерял?.. 
В комнату входит Рита, отрывает от неприятных раздумий. Я смотрю на неё – она прелестна. Хотя её лицо слегка помято после сна.
- Я только встала. Где все?
- Не знаю.
- Регина не ночевала со мной.
- Может, она с Женей? Давай позвоню. Тебя не стала будить, когда уходила, просто.
- Не надо, - Рита оживляется, - к морю идёшь?
- Надо умыться.
- Мне тоже.
- Встречаемся через полчаса?
- Жди меня у себя за столиком. Постараюсь управиться быстро.
Рита уходит. Я думаю, с женщинами ещё сложней обстоят дела. Они не предсказуемы в своих эмоциях и чувствах. Вдруг вспоминаю о Наде, своей бывшей жене, о тех изменах, которые стали горькой правдой. Надю я ни в чём не виню… Теперь уже. И думаю обо всех тех женщинах, которых знал вообще.
«НАХОДИ СЕБЯ».
Мне кажется, многие мне не достались, потому что я не проявил достаточного упорства. А те, кто уходил, не были, наверное, до конца поняты мной, и я остался для них тем же Сфинксом, каменной глыбой, каким был на этапе знакомства. Попытка отыскать справедливость, видимо, сравнима с поиском той самой любимой и единственной женщины. И возникает мысль, что это почти невозможно. Та, которая мне нравится, - она ли это? И надо ли заниматься поисками, чтобы найти и успокоиться после?

23
Дожидаясь Риту, курю сигарету.
Анна Васильевна подходит тихо сзади, неожиданно начинает разговор:
- Правильно, Кирилл, что не пошёл туда с Ритой, - чем пугает меня, и я давлюсь дымом, кашляю.
- Туда?..
- Ага. Нечего там делать.
- То есть куда? Вы говорите о Жене и Регине?
- Рано утром случайно услыхала их голоса. Выходила во двор, не спалось.
- Интересно…
Анна Васильевна говорит тихонько, наклоняясь ко мне, как будто чего-то боится:
- В общественный туалет отправились, сегодня ночью там проходила «голубая вечеринка». Содом и Гоморра! Это позор для уважающего себя мужика, и для женщины тоже, если она лесбиянка. Тьфу!
- Не берите к сердцу.
- Как же не брать! Что это такое?!! – здесь она восклицает громко.
- Гомофобство, - шучу я. Мне интересна реакция пожилой женщины. И я с ней солидарен.
- Чего?
Подходит Рита:
- Идём? – спрашивает.
Анне Васильевне говорю:
- Разберёмся.
- Нечего тут разбираться! – вдруг она заявляет грозно. – Жаль, что я с них наперёд деньги взяла, а то бы уже выгнала!
Рита смотрит на хозяйку удивлённо, она не слышала разговора, поэтому не понимает о чём речь.
Мы уходим, идём по узкой асфальтовой дорожке, Риту пропускаю вперёд, и говорю Анне Васильевне:
- Правильно думаете. Гнать их надо! В шею!
- Да, Кирилл, гнать!
Море необычайно чистое, вода прозрачная. Рита раздевается. Чтобы загар получился равномерным, обнажает грудь. Риту я уже видел и в более интимной обстановке, но она продолжает меня возбуждать. Разумеется, потрясающая сексуальность, которую девушки Казантипа распространяют в воздухе, словно волны радиации, у представителей мужского населения почти не находит отклика – это на первый взгляд; среди оголённых женских тел ходят как будто абсолютно асексуальные мужские особи – видимо, я один из них, только сижу на песке. На самом деле всё не так. Лишь малая часть, подобная Жене, существует среди них. Остальные – в норме. И это радует. Как только темнеет, за каждой Казантипской подворотней можно увидеть совокупление мужских и женских тел, услышать охи и вздохи – сотни оргазмов, если не тысячи, случаются за ночь. Это пульс Казантипа. Его не остановить. И я ощущаю себя правителем гигантских оргий.
«ИБИЦА СОСЁТ! КАЗИК РЕШАЕТ».
Мне хочется намазать Риту кремом для загара. Она позволяет это сделать. И я получаю огромное удовольствие, притронувшись к её телу, - я делаю это впервые.
- Что за общественный туалет? – спрашиваю её. – Ночью там проходила вечеринка.
- Регина пошла туда?
- Видимо, да. Вместе с Женей.
- Сучка! Ненавижу!
- Ревнуешь?
- А как мне поступать?
- Здесь я тебе не советчик. Что там происходит?
- Обычное сборище людей нетрадиционной ориентации и тех, кто хочет на них посмотреть. Те же танцы до утра, с морем выпивки. Всё остальное, насколько я знаю, как и везде. Разве только проходит это «пати» в самом большом в Европе общественном туалете, - Рита переворачивается на живот, и я втираю ей крем в спину и ягодицы.
- Ничего интересного, - делаю вывод.
- Не знаю, я там не была. И не пошла бы, если Регина позвала. Зачем? Чтобы снова испытывать чувство ревности? Она, наверно, специально так делает, чтобы мне было больно.
Я закрываю тюбик пробкой.
- Казантип в один момент любишь – и ненавидишь, - продолжает говорить Рита. – Сюда рвёшься, получаешь массу удовольствия в самом начале, а потом мечтаешь отсюда свалить. Люди раскрепощены, а я не такая. Регина – да.
Чем-то мы схожи. Даже в рассуждениях.
- Казантип – это полная атмосфера непринуждённости и безответственности, - замечаю. – Я здесь, я «щастлив», а это не то счастье.
Рита садится рядом со мной.
- Ты хороший, Кирилл. Что-то в тебе есть…
- Но я тебе не дам, - говорю, как бы продолжая мысль Риты.
Она смеётся, делает мне подзатыльник.
- Не дам! А зачем тебе?
- Для разнообразия.
- Не, Кирилл. Неправда. Ты говоришь не то, что думаешь. Так хочет твой член. Это его слова, - Рита встаёт и тянет меня за руку. – Пошли купаться!
В море мы целуемся. Но попытка овладеть девушкой заканчивается крахом.
- Если не хочешь со мной поругаться, больше так не делай. Я – не Регина!
Я чувствую своё поражение. И ретируюсь.
Когда выходим на берег, видим возле наших вещей Женю с Региной. Мне кажется, что они пьяны. Женя нас фотографирует. А после показывает снимки.
- А я хорошо смотрюсь с Кириллом, - говорит Рита.
«ПОНИМАЙ!»
На эти слова Регина реагирует еле заметным судорожным движением плеча. От моего взгляда это не уходит. Она спрашивает:
- Женя, скажи, пожалуйста, что ты считаешь самым главным? – Регина пьяна, я не ошибся.
- Поспать.
- А пожрать?
- И по чебуреку!
- А по пивку?
- А… похуй…
Женя не в лучшем состоянии.
- Надо спать кусочками, - советует Рита. – Идите, проспитесь.
- Мы сегодня немножко в ненормальном состоянии… неадекватном состоянии, но хочется иногда плавать в песочке… сосать носочки… и летать суперменом… - Женя поднимает Регину. Обнявшись, они уходят.
- Придурки, - отзывается Рита.
А я понимаю, что, если никого не сниму сегодня, мне предстоит танец бешеной руки. Но, сука, я здесь, я «щастлив», а это почти настоящее счастье.

24
Обедаем с Ритой в кафе. Заказываем салат из свежих овощей, рыбные шарики под майонезом «по-Поповски». Вкус этих шариков такой, что, кажется, будто они сделаны не из рыбного фарша, а из свиного или говяжьего мяса. А это уже необычно, если во всём этом нет поварской фальсификации.
- Вкусно?
- Мне нравится, - говорит Рита. – Я ем всё. На еду нельзя обижаться.
Больше почти не разговариваем. Я думаю, если бы Рита вдруг стала моей девушкой, убери её ориентацию, или, более того, женой – что дальше? И я представляю себе сексуальное будущее с этой красивой девушкой как восхождение на какую-нибудь высокую гору. Если бы я дошёл до вершины с ней в первый же или второй день, что бы я делал в дальнейшем?.. Верно, пошёл вниз. Наверное, искать другую скалолазку. Видимо, тот, кто сверху, заранее предусмотрел для меня подобное развитие событий, познакомив сначала с Региной, а после с её подругой. Внешность Риты – это яркая обёртка обычной ириски. Не более того. В паре с ней – я за пределами любви. Ибо чаще всего это чувство угасает медленно, с годами. Я же пережил такой закат чувств за несколько минут.
После обеда она возвращается взглянуть на Регину, спит ли? А я снова иду на пляж блукать по белым пескам запредельного мира.

25
От нечего делать, чтобы убить время, медленно обхожу всю огороженную территорию Республики «Z». Случайно встречаю президента Никиту I (видимо, он тоже осматривал свои владения), беру у него интервью, записываю на диктофон мобильного телефона (он отвечает на вопросы, как будто у нас с ним была назначена встреча, и он готовился к ней), а после сижу на пляже. Море катит свои сине-серо-зелёные волны на берег. Ветер чуть-чуть усиливается. Рядом шумит группа ребят, а позади под огромным шатром цирка на высоте десяти метров в виде НЛО расположился клуб, из которого играет музыка в стиле «хаус». Некоторые полуобнажённые девушки, чувствующие в себе незримую красоту, вышагивают по пляжу с независимым видом в надежде, что их заметят, подберут те, кто оставил свои «хаммеры» и «чероки» у самого входа. Но определить «денежного мешка» сложно – Республика «Z» уравнивает всех в одном статусе, классового разделения нет. А вообще, к всеобщей радости, атмосфера здесь весёлая (слышится объявление: «площадка Live on Mars начнёт жить чуть раньше остальных, вы увидите и услышите…»), одиночество исчезает даже если ты один-одинёшенек, есть возможность заняться чем-то другим, а не просто так сидеть на песке, как это делаю я.
«НЕЙТРАЛИЗУЙ СКУКУ».
К примеру, в эту минуту можно пройти курс боди-арта. Выразить свои мысли и фантазии на теле другого человека – недалеко от меня создаётся очередь из нескольких девушек, которых местный художник покрывает слоями краски. Можно стать частью команды по пин-болу и окатить соперника мощной струёй краски из автомата. Ещё (как я узнал из календаря праздников): в День неZависимости все стараются почувствовать себя абсолютно независимыми от чего бы то ни было, даже от себя; в День Ветра появляется множество летающих объектов, в том числе и НЛО; День без трусов символизирует смелость, свободу от комплексов и раскрепощённость; День Огня – в это время вечером зажигают факелы и все жгут, что есть силы; День народного артиста – народное творчество граждан Республики, где любой желающий созидает в том или ином виде искусств, а вечером Никита I торжественно награждает победителя, вручает бесплатную визу на следующий год … и много других праздников. А прямо сейчас есть возможность присоединиться к сисьпараду. Или даже стать его участником. Это зависит от того (никуда от этого не деться) – кого и чем наградила природа.
«НАХУЙ КОЛПАКИ!»
Вообще, я удивляюсь, граждане Казантипа обожают собираться вместе по поводу и без повода (нечего греха таить, это наследственная болезнь, передающаяся из поколения в поколение), организовывать шествия, митинги, саммиты и групповые собрания. Сисьпарад – тому подтверждение. Он проходит в нескольких метрах от меня. На Казантипе всегда присутствует дух раздолбайства. Безвизовые панки и ужратые малолетки, ползающие в Поповской белой пыли у стен Республики, никуда не исчезнут! Всё это звенья одной цепи…
Я поднимаюсь с песка, иду в направлении толпы. Неожиданно замечаю, что Женя, Рита и Регина уже среди участников шествия. Останавливаюсь. Мне не хочется с ними встречаться.
«СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ!»
«РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ».
Народ празднует избрание сиськоролевы, праздник подходит уже к концу, словом. Я опоздал, чтобы насладиться зрелищем. Ну, и ладно! Королевой, видится мне, становится Рита. Её поднимают на какой-то подиум, вручают корону.
Смотрю на парад несколько минут в стороне и, кажется, надо бы приветствовать эту абсурдизацию, потому что чем быстрее всё докатится до полного абсурда, тем скорее, возможно, обновится; но с другой стороны, жизнь при абсурде – она не способствует морали.
Отхожу подальше от толпы. Я понимаю, что устал, но возвращаться к Анне Васильевне, в свою душную комнату, не хочется.
«ФЛЭШМОБ “МОЧАЛКА” СОВЕСТЬ НЕ ОТМОЕТ».
Сажусь прямо здесь, где стоял. Доносится голос ведущего «сисьпарад» в громкоговоритель:
- Можно создать свой собственный мир – мир того, чего может не быть. Возможно, в этом мире тоже не будет совершенства… пускай…

26
Всё, что происходит вокруг, для меня в порядке вещей. Я сам выбрал место, куда захотел отправиться. Да и, честно признаться, сама необычность атмосферы, словно заморская пряность в обычном блюде, делает моё пребывание в этой оранжевой Республике неким приключением, в котором отсутствует испуг и страх. То есть не так, как это случается с главными героями в приключенческих фильмах или романах. Мне нравится здесь. И я подумываю, не отправиться ли сюда в следующем году, спланировав поездку, а не спонтанно, как в этот раз, сбежав из города?
Достаю измятую пачку сигарет из кармана, закуриваю. Замечаю девушку, которая идёт по береговой линии, как бы пошатываясь и заплетая оголённые стройные ноги. На пьяную она не похожа. По-видимому, у неё такая походка. Она ненадолго останавливается, смотрит на море, а после продолжает свой путь. На ней оранжевая футболка с длинным рукавом; на спине футболки нарисована белая буква «Z». Мне кажется, что её прогулка не похожа на те, которые устраивают другие полуобнажённые девицы, создавая вокруг себя ауру неприступности. Это прогулка романтичного человека, и я улавливаю флюиды особой силы, передающиеся мне.
Девушка останавливается снова, садится на песок, голову втягивает в плечи, носом утыкается в колени, как будто плачет. Но это не так. Грустит? Правда, в этой позе находится не долго. Затем поднимает голову, оборачивается, смотрит какое-то мгновение на меня, снова отворачивается, чтобы посмотреть на проходящего мимо парня.
Я внимательно наблюдаю за ней. У неё яркие рыжие волосы до плеч, цвет футболки и идущего на закат солнца сливаются с цветом волос. Мне кажется, она с кем-то поругалась. Хотя я могу ошибаться. Для меня – это повод познакомиться.
«ЩАСТЬЕ ПЕРЕДАЁТСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЁМ. ЗАРАЖАЙ!»
Окурок закапываю в песок, встаю, подхожу к рыжеволосой красавице, спрашиваю:
- Гармония оранжевого цвета сорвала меня с места, и, простите за любопытство, цвет волос ваш, родной? Никогда не встречал такого. Выглядите восхитительно! – кажется, я сморозил полнейшую чушь.
Она смотрит на меня, поправляет чёлку – это хороший знак, - улыбается и говорит:
- Несколько дней назад перекрасилась. Перед самым приездом на Казантип. Я шатенка, вообще-то. Вам нравится?
- Очень! – я присаживаюсь рядом. – Меня зовут Кирилл.
- Оксана.
- Добрый вечер, Оксана!
- Добрый! – она подхватывает мою волну.
- Ты одна здесь? – перехожу с ней на «ты».
- Нет, с друзьями – вон они, - девушка вытягивает руку. – Но сейчас одна. Ты угадал, - смеётся.
Я смотрю, куда она показывает. Вижу одного парня и ещё двух девушек. Они тоже смотрят в нашу сторону.
«ТЕБЯ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ НЕ ТОЛЬКО СОБАКИ». 
- Если хочешь, пошли вместе гулять. Я – один.
- Совсем?
- Совсем-совсем…
Оксана поднимается, вытягивает руки вверх, начинает лёгкий танец; я продолжаю сидеть, любоваться её стройными ножками. Когда музыка заканчивается, она спрашивает:
- В какую сторону пойдём?
Я отвожу взгляд от неё, смотрю налево – там возвышается Башня Влюблённых, самое высокое строение на Казантипе.
- А пошли туда. Какая нам разница, правильно?
- Никакой, Кирилл.
Взявшись за руки, как влюблённая парочка, уходим, оставляя её друзей у себя за спиной.
- Пускай поволнуются, - говорит Оксана.
- Тебе так хочется?
- Надоели!
- Мои новые знакомые, с которыми я познакомился на Казантипе и от которых устал за несколько дней, мне тоже, - я показываю на шею свободной рукой, - во где сидят!
«ПОСТЕРЕГИСЬ ДАВАТЬ СОВЕТЫ».
- Как так вышло?
Объяснять, говорить правду не хочется, и я отвечаю:
- Боюсь, что ты не поймёшь, Оксана.
- Почему?
- Очень просто: они и я – мы разные люди.
- Только и всего? А я хотела предположить, что вы поругались.
- То же самое я только что думал, когда увидел тебя, прогуливающуюся одну.
- Нет, всё нормально. Я ни с кем не ругалась. Здесь сложно это сделать. И зачем?
- Верно. Тем более что все наши неожиданные встречи и знакомства – часто следствие одной миллиардной вероятности.
- Каким же методом ты исчисляешь такую вероятность?
- А тебе другой метод известен, Оксан?
- Мне кажется, ты математик.
- Не, с этой наукой я не дружу. Редактирую газету.
- А я учусь. Я – юрист.
«УЧИ МАТЧАСТЬ».
Мне хочется сказать, что страна погрязла в юристах, экономистах, продавцах, погрязла в работниках силовых структур, но вовремя сдерживаюсь – я не за своим письменным столом, это не к месту. Говорю:
- Это ещё ничего не значит.
- Интересно, почему?
- Отгадай загадку, скажу.
- Какую?
Я читаю:

Первый слог – одна из нот,
слог второй весной цветет,
а итоговое слово
есть у здания любого.

Оксана задумывается.
- Не знаешь?
- Ничего в голову не приходит, - она пожимает плечами. – Думаешь, я дурочка?
- Ничего я не думаю. Это фасад, Оксана. Так вот, твоё здание знаний ещё строится. Ты – студентка.
Она недовольно сжимает мою руку.
- Кирилл плохой, - говорит незлобно.
- Есть такое, - отвечаю и дружески обнимаю.
Проходим мимо Башни Влюблённых. Это место пропитано самыми глубокими и романтичными чувствами. Сегодня есть доступ на её вершину. Но он ограничен. Не для всех. Здесь играют «быстрые свадьбы».
- Подняться наверх хочешь?
Оксана смотрит на вершину «лестницы в небо». По-видимому, на короткое мгновение её одолевает какое-то сомнение, и я понимаю Оксану, наше знакомство произошло несколько минут назад. И весь символизм церемонии всё равно что-то значит. Для любого участвующего. С серьёзными намерениями он идёт вверх или в шутку.
Она даёт уверенный ответ:
- Очень хочу! Я там ещё не была.
- Тогда нам надо пожениться, иначе не пропустят наверх.
- Я согласна. Только поцелуй меня!
Я бережно приглаживаю её рыжие волосы, нежно целую. Нас кто-то снимает на видео. И нам всё равно, кто это делает, хотя видео может появиться в интернете, без всякого сомнения, - правда, будет ли просмотров много?.. А после поднимаемся по металлическим ступеням наверх, чтобы оказаться на смотровой площадке и оглядеться. Преодолев три-четыре метра, целуемся снова. И так – до самой вершины.
И вот я здесь, я «щастлив», а это почти настоящее счастье!

27
Я вдруг осознаю, что у меня не хватит сил, чтобы выслушать весь этот концерт. На сцене люминесцентные фигурки девушек, имитирующих роботов, создают в танце фантастический образ далёкого будущего.
- Чувствую себя так, будто на голову надели целлофановый пакет, - выкрикиваю Оксане. Танцпол «Колизей», где выступают Альфа Домино & DJ Alex Cosmo, мне порядком надоел. – Я ничего не понимаю в этой музыке. И я ей не верю. Пошли к морю.
- Это прекрасно, Кирилл, - говорит Оксана. – Смотри внимательно!
- Наверно. Но я хочу побыть с тобой наедине. Ты не хочешь?
- Думаешь, это возможно здесь?
- Если окунуться в море… Вода сейчас тёплая-тёплая…
- Правда?
- Устроим «найтсвиминг».
- Чего устроим?..
- Ночное купание в море. Без всякой одежды.
- Пошли, - вдруг соглашается Оксана, и мы уходим с «Колизея».
Идём как можно дальше от назойливой танцующей публики.
Море спокойное. Раздеваемся – в тусклом свете Луны оцениваю наготу своей рыжеволосой красавицы, мне нравится, она прелестна, - берёмся за руки, входим медленно в море. В первое мгновение вода кажется холодной – мы заходим по пояс. Я резко приседаю, опускаю себя всего в воду. Оксана сначала ёжится, но потом повторяет за мной тоже действо, визжит! Я обнимаю её, кожа девушки делается гусиной.
- Сейчас привыкнешь.
Начинаем целоваться. Эрекция возникает в прохладной воде не сразу. Оксана чувствует меня, но не сопротивляется.
- Смотри, а мы здесь не одни.
Только сейчас, привыкнув к темноте, я замечаю ещё несколько парочек вдали, занимающихся тем же. Из воды торчат только их головы, похожие на буйки, слышится плеск воды.
- А ты мне нравишься очень, - говорю банальную фразу.
- Не обманываешь?
- Разве не ощущаешь?
- Я всё вижу и чувствую, поэтому рядом с тобой…
Слабый ветерок доносит звуки эротической композиции Hess Is More – Yes Boss. Мои руки блуждаю по телу Оксаны, мы продолжаем целоваться – и вот я приподнимаю девушку в воде, которая кажется легче пушинки, осторожно насаживаю на себя. Она закрывает глаза, кусает губы… Раскачиваясь, я постепенно теряю над собой контроль…
Выходим из воды. И вмиг замерзаем. Я помогаю одеть Оксане её оранжевую футболку. Из одежды у неё больше ничего нет. Тогда я её обнимаю, чтобы согреть и согреться самому. Так стоим минут пять. Молчим. Слова, мне кажется, не нужны. И это правда. Оксана требует очередного поцелуя, и я её награждаю тем, чего ей сейчас не хватает.
«БЛАГОДАРСТВУЙ».
Она отрывается от моих губ, внимательно и так упорно смотрит на меня, что я, завороженный её взглядом, не воспринимаю какофонии любых звуков вокруг, даже шум моря исчезает, и с горечью думаю о том, что нам придётся поздно или рано расстаться. Всё прекрасное имеет конец.
Звонок моего сотового телефона приводит в себя.
- Извини, - говорю, беру трубку в руку, даже не смотрю, кто звонит. – Алло!
- Привет, Кирилл! – это Андрей. – Новости, наверное, знаешь?
- Какие новости?
- Ромка тебе не звонил?
- Нет.
- Странно…
- Ничего странного, я с ним, можно сказать, поругался. Поэтому он, видимо, позвонил тебе, игнорировав меня. И что же за новости?
- Мне он тоже не звонил, прислал несколько sms. И первая новость плохая – Сергеев сбежал. Теперь он в международном розыске.
- Явно не в Абхазию…
- И не в Казантип… Наша взяла…
Андрей смеётся.
- Эту информацию надо, конечно, проверить…
- Я почему-то верю.
- Что там с хорошей новостью?
- Хотели поджечь твою квартиру, но сотрудники ДПС случайно оказались рядом – поджигатель пойман, дал какие-то показания, которые обозначили заказчика, но не посредственного, а посредника. Его тоже арестовали. Да, Ромка написал ещё, что Сергеева кто-то предупредил, мол, есть санкция на арест – у него же всё схвачено было, сам знаешь.
Я некоторое время перевариваю информацию. События могут развиваться мгновенно. Это не есть хорошо, особенно когда стоишь перед дилеммой. Смотрю на Оксану, она чувствует, что я её сейчас покину. Мысли почему-то возвращаются к ней. Я не знаю, смогу ли объяснить то, что понять ей будет очень сложно.
В телефон говорю спонтанно – эта мысль как будто пришла извне, я её ещё не осознал, но произнёс:
- Знаешь, Андрей, побег одного человека может возвратить на Родину двоих. Мы можем возвращаться, когда захотим. Я еду прямо сейчас! – Оксана кидает взгляд на меня, её больше не интересует лазерное шоу вдали. – Сергеев, наверное, сбежал куда-нибудь в Европу, а не так, как мы с тобой, в ближнее зарубежье, - я смеюсь, но как раз сейчас мне не до смеха. Я бы не хотел уезжать... Но ехать придётся.
- А я, с твоего позволения, хочу остаться на пару дней, жена в восторге от моря и Абхазских пейзажей.
- И не торопись!.. Когда всё узнаю, сразу позвоню. Давай, до встречи!
- Желаю удачи на обратном пути!
- Окей!
Прячу телефон в карман. Сейчас предстоит самое трудное – суметь объяснить необъяснимое. Смотрю на Оксану. Она сложила руки на груди, закрылась.
- Ничего не объясняй, - начинает разговор первой. – Я всё поняла.
- Ты не хочешь, чтобы я уезжал? Правда?
-Как ты сумел догадаться?..
Я прижимаю девушку к себе, чувствую её мелкую дрожь. Она в воде так не дрожала, как сейчас.
- Дай мне свой номер сотового телефона. Я буду тебе звонить.
- Я не знаю…
- Нет?..
- Да, Кирилл! Да! – Оксана начинает плакать. – Записывай, - и диктует номер.
Я прошу её повторить ещё раз, проверяю, делаю вызов, всё правильно, Оксана принимает звонок.
- Проводишь? Я поеду на такси до самой Российской границы. Буду звонить утром. Обязательно! - вытираю слёзы рукой с её щёк. – Не веришь?
- Верю, Кирилл! Скажи, что меня любишь.
Я присаживаюсь на корточки и говорю так, как этого не говорил никогда, тихо, но убедительно:
- Я тебя люблю!
- И я тебя!
Во дворе Анны Васильевны горит свет, и нет никого. Это хорошо. Я ни с кем не хочу встречаться. Оксана рядом со мной. Она нюхает цветы на клумбе. Я быстро собираю вещи.
- Какие красивые! – Оксана чуть-чуть пришла в себя.
- Вот этот лилейник оранжевый похож на тебя, вылитая ты, - надев рюкзак, я подхожу к цветку, срываю его и дарю девушке.
- Это нехорошо, - говорит она, но цветок берёт в руки, - рвать без разрешения.
Мы уходим. Я иду быстрым шагом. Оксана еле поспевает за мной.
Лишь один таксист берётся довести меня до границы, увеличив тариф в два раза. Мне деваться некуда, и я соглашаюсь.
Прощаюсь с Оксаной. Она долго меня не отпускает. Церемония затягивается. И таксист не выдерживает, говорит:
- Хватит, поехали!
Я целую Оксану. Закрываю дверь машины. В последний момент, когда автомобиль должен повернуть направо, оборачиваюсь: девушка продолжает смотреть мне в след, её огненные волосы отражают свет фонаря и, кажется, она сама светится.
Огонь зажигается и во мне. Огромное расстояние не может растянуть и разорвать взаимного чувства между двумя влюблёнными. И я понимаю, что снова приобрёл любовь, которую, казалось, потерял навсегда.

28
Автобус выкидывает меня на остановке родного города. Я прибыл… Но продолжаю стоять возле дороги. Не делаю шаг вперёд. Это моё желание: остаться на месте, оглядеться, а после идти домой. Постояв так минут пять, оглядевшись, я вдыхаю воздух полной грудью и понимаю, я здесь, я счастлив, а это почти настоящее «щастье».

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
Прошло три месяца. Сергеев до сих пор в международном розыске. С Ромкой я не общаюсь. И продолжаю по-прежнему издавать «Провинциального репортёра». Андрей помогает.
Оксана приезжала ко мне в гости три раза. Она живёт в Пензе, там же и учится. В скором времени сам поеду к ней. Знакомиться с будущей тёщей и тестем.
А совсем недавно я опубликовал интервью Никиты I у себя в блоге, а после в газете. Оно очень короткое, но ёмкое.
- Меня зовут Кирилл, редактирую в России газету «Провинциальный репортёр».
- Привет, Россия!
- То, что Казантип не существует для всего остального мира, это ущемляет как-то ваши амбиции, как президента Великой Республики?
- Нет, конечно! Республика живёт по собственной Конституции, у неё есть Великий Народ. Я, как Президент, второе лицо после народа.
- Ди-джеи на Казантипе играют за гонорар или просто за право искупаться в Чёрном море?
- Я никогда не платил ни одному ди-джею. Все они играют просто потому, что хотят здесь играть. К нам приезжают ребята из Германии, которые за сет у себя на родине получают 3000 евро. Люди едут сюда сами. За свои деньги живут и едят. И обижаются только на то, что мало танцполов и времени разыграться как следует.
- Почему фестиваль почти не занимается саморекламой?
- Всё, чем мы тут занимаемся, к бизнесу имеет мало отношения. Можно сделать так, что здесь запоют очень известные российские исполнители, или зарубежные. И сюда съедутся сто тысяч человек. Что произойдёт тогда? Ни одна страна не выдержит количество эмигрантов больше, чем может вместить. Они разнесут здесь все стены и танцполы! Но я этого не хочу. Слишком большое количество не тех людей убьёт проект.
- А в чём тогда вообще смысл проекта?
- Казантип – эксперимент над собой и другими. Рассуждать, в чём его смысл, - это что-то типа рассуждений о смысле жизни. Я подарил людям реальную мечту, настоящий остров «баунти». Ведь до меня у нас на постсоветском пространстве этого никто не делал, я первый придумал такую стилистику с морем, пальмами и тростником. Моя задача – сделать так, чтобы человек зашёл сюда и сказал: «Вау!» Но при этом на моём «баунти» толстого слоя шоколада быть не может. Люди, у которых есть деньги, совершенно не умеют отдыхать. Атмосферы курорта для богатых или летнего санатория на Казантипе не будет никогда! По крайней мере, пока я этим занимаюсь, нахожусь в должности Президента!
- От себя скажу, главное, чтобы возросший авторитет личности не превращался в культ. Удачи вам!
- Большое спасибо!
Кстати сказать, с Оксаной планируем в следующем году посетить эту Республику. Ведь есть много способов дойти до предела здесь и оказаться в Республике «Z» снова. В каком-то роде мы «уроды» в своём государстве, Казантип – не то место, где так считают!
«ВРУБАЙСЯ!»

Злой Бу , 01.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Москаль, 01-05-2013 12:04:01

У

2

Москаль, 01-05-2013 12:04:13

чьотка!

3

Москаль, 01-05-2013 12:10:29

йебать афтар, шо за керпедоны ф выхадной ?

4

Москаль, 01-05-2013 12:11:10

гонеш или шо, тибе шо Чехаф не укас?

5

Херасука Пиздаябаси, 01-05-2013 13:28:30

и вот я приподнимаю девушку в воде, которая кажется легче пушинки

кто или что блять кажется легче пушинки???

показания, которые обозначили заказчика, но не посредственного, а посредника

посредственный заказчик.... что, такой же унылый, как афтар?

короче, унылое ебланское изюмброидное гавно, фтопку

6

Не сцы Маруся, 01-05-2013 13:33:34

хорошый афта, годный
дальше превью не заставляет читать

без обид. рили разговоры с "дрючь баном Ромкой" уебашывают?
нам тут всё интересно
возможно дале был сужет. я всё проебал зевотно

7

inteligentnax, 01-05-2013 15:28:59

четаим

8

inteligentnax, 01-05-2013 20:54:56

афта,с аткуда матереал?

9

snAff1331, 02-05-2013 03:14:41

про молодёжную любоффь и рамантеку свабоды от панятий. такие сичас веяния, хуле.

10

Злой Бу, 02-05-2013 15:08:58

не софсем, конечно

11

Злой Бу, 02-05-2013 15:14:29

Бываю на КУБАНО, там музыка та что надо, но нет ничего такого, что могло бы завораживать, как на Казике, потому что КУБАНО и Казантип одно и то же сборище долбоёбов, но у последних есть, так сказать, своя религия и своё государство...

На тему Казика вот такая ёбанная музыка с хорошим видео от Александра Тихомирова http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TDZh7yAgE10

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg