ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС НА АЛЬТЕРЛИТ
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Воланд

  1. Читай
  2. Креативы
Влад сидел на перилах моста и смотрел, как под ним, метрах в двадцати, шныряют машины. Тяжёлые мысли замутнили его взгляд:  «Что он такое?» Нет, кто он такой, Влад знал прекрасно. Именно - «Что он такое?» Ему всего тридцать один год, он крепок, здоров, привлекателен и не беден… но желания жить не было. Час назад он специально надел парадный костюм и прикрепил все медали и ордена. 
    Странно было видеть молодого парня с таким количеством наград на груди. Через пятьдесят с небольшим лет после окончания войны их носили, в основном, старики. Но все награды были боевые и получены лично им. Влад начал прогонять в голове события последних тринадцати лет. Давно он не вспоминал…
   
    Восемнадцать. Повестка из военкомата пришла через неделю после дня рождения, и началось. Сначала учебка, потом… Родина приказала отстаивать её интересы в жаркой Азии. Афганистан. Как много говорит это слово тем, кто родился в шестидесятые! Сколько парней прошли через ту мясорубку, и сколько цинковых гробов вернулось вместо них…  Сколько пацанов стали инвалидами, и скольких эта война сломала психически. И за что? Что было надо нам в той войне? «Политика Партии», скажете вы. И где сейчас эта партия? Несколько крикливых стариков, размахивающих красными флагами, да полоумный генсек, постоянно борющийся за пост президента и постоянно проигрывающий, потому как не нужен стране, и набирающий хоть какие-то голоса только потому, что больше не за кого.
    Первый бой Влад не забудет никогда. Вернее, сам бой он не помнит, потому что, закрыв руками голову, после первого же взрыва он сел на корточки в ближайшей воронке и тихо выл. Он не забудет никогда, как его, сопляка, подвели к группе пленных и приказали убить их, вынув рожок из его автомата и оставив только штык-нож. С этой минуты и начался отсчёт его другой жизни.
   
    Привыкнуть к мысли, что тебя могут убить, не так сложно, страх смерти быстро притупляется и уходит на задворки сознания, а вот перешагнуть через смерть другого человека, заступить эту черту - и очень трудно, и очень опасно. В мозгу происходит щелчок, и человек становится другим, иногда совершенно не похожим на себя прежнего. У некоторых опять возвращается страх смерти, сводящий мышцы и парализующий волю. Такие убивают легко, но лишь тогда, когда им ничего не угрожает. Это категория «палачи». Другие совершенно перестают бояться и своей, и чужой смерти, для них она становится рутиной. Это категория «камикадзе». Но большинство просто становятся угрюмыми, не видя уже ничего страшного ни в своей смерти, ни в убийстве врага. Это категория «солдаты». Влад стал «камикадзе».
    Полтора года срочной службы в Афгане сделали из скромного и весёлого мальчика профессионального убийцу. Сколько душманов упокоил лично, он перестал считать через полгода. Его безразличие к смерти принесло боевые награды и уважение командования, а везение и ловкость позволили вернуться домой после демобилизации почти без шрамов, так, мелкие царапины. И вот тут появились проблемы. Начать жить мирно уже не получалось.
   
    Через месяц он опять пошёл в военкомат и попросился на сверхсрочную. Не сумел Влад просто жить, не мог без постоянного напряжения, готовности убить или умереть. Его просьбу удовлетворили,  и четыре года он провёл в привычной для себя обстановке. Новые награды, новые друзья и прощания с ними, уезжающими домой в цинке, грузом двести. Затем вывод войск и демобилизация.
    И вот он опять на гражданке, никому не нужный, ничего, кроме как убивать, не умеющий. Ан нет, оказалось, что именно умение убивать и ценится сейчас наиболее высоко. Парень вернулся с войны, но война пришла за ним. Избитая фраза, но лучше не скажешь.
    Шесть лет. Череда смертей новых знакомых, работодателей, «братков» и «шестёрок». За абсолютное презрение к смерти его прозвали Воландом. И вот три месяца назад он остался опять один. Всех, кого знал, либо убили, либо посадили на длительный срок. Нет, преступный мир не хотел оставлять его в покое, но сам Влад-Воланд решил дать себе ещё один шанс. Денег было много, квартира, машина и всё остальное, не было только женщины, которую бы он любил и которая отвечала бы ему взаимностью.
   
    Её он встретил случайно. Нина сидела в сквере на скамейке и куталась в тоненькое пальтишко. Проезжая мимо, увидел скорченную фигурку и неожиданно нажал на тормоза. Сам не понимая, что делает, подошёл и сел рядом.
    - Девушка, вам не холодно? – спросил участливо.
    Она подняла глаза… и показала жемчужины слёз. Но не это толкнуло парня на дальнейшее. Он просто утонул в её взгляде. В мозгу Влада  опять произошёл щелчок, вернувший его с войны.
    Нина оказалась сиротой. Нет, детство она провела с родителями, и до двадцати лет они помогали и поддерживали, но невидимая война девяностых сделала девушку сиротой и лишила всего - дома, работы,  имущества - в один день, вернее, вечер. Её отец продал квартиру и построил свой дом. Устроив дочь к себе в фирму, он решил, что поставил её на ноги, но… Вечер. Звук разбитого стекла. Автоматная очередь. Отец хватает её и заталкивает в кессон под домом, затем опять стрельба, крик матери… и тишина, за которой последовал звук пожара. И теперь она сидит в лёгком пальто, которое успела схватить, выбегая из огня. И впереди - неизвестность.
   
    Влад и Нина прожили вместе три месяца. Счастье, наконец,  появилось в глазах мужчины, и жизнь начала приносить радости. Нина забеременела, а будущий отец прыгал вокруг неё на цыпочках… Три месяца - много это или мало после тринадцати лет войны, смертей, убийств, крови и напряжения? Для Влада это было третьей жизнью. Он помнил каждую минуту, каждый миг счастья.
    Два часа назад всё рухнуло. Они шли из магазина. Хоть и вечер, но было светло. Дорога до дома пролегала под мостом. Можно, конечно,  было съездить и на машине, но зачем? Так приятно пройтись вдвоём по улице, обнявшись.
    Четверо щенков-малолеток, лет шестнадцати-семнадцати, стояли на неосвещённой дорожке под виадуком. Влад даже не придал значения этой компании, а вот Нина заволновалась. Покрепче взяв мужчину под руку, она прижалась к нему всем телом.
    - Эй, влюблённый! – услышали они окрик. – Нам понравилась курточка твоей шмары!
    Влад обернулся и посмотрел оценивающе на кучку подростков.
    - Шли бы вы домой, сопляки, – ответил он, – а то мамки волноваться начнут.
    В этот момент, с другой стороны, ещё трое подростков отрезали им путь к дому.
    - Ты бы заткнулся, придурок, – опять подал голос кто-то из  компании. – А чтобы в следующий раз не гавкал, мы и тебя разденем.
    Обе компании и спереди, и сзади приблизились. Влад спокойно посмотрел на них и сделал шаг в сторону, пряча Нину за спину.
    - Ребятки, – тихо произнёс он, пытаясь образумить малолеток, – знаете, чем вы от меня отличаетесь? Вы не боитесь только моей смерти, а мне плевать и на свою, и на ваши. Если вы попробуете напасть, то сегодня ваши мамы будут горько плакать. Я положу здесь всех, обещаю.
    - Вот мы и проверим, –  было последнее, что Влад услышал, когда толпа бросилась на них.
   
    В мозгу опять щёлкнуло. Влад крутился ужом, наносил удары, сворачивал шеи, рвал кадыки, ломал конечности. Это скорее напоминало бойню,  чем драку. Пятеро уже лежали на земле, а двое попытались убежать. Он бросился за ними - это враги, и они должны быть уничтожены любой ценой. Один остановился и метнул в него нож. Влад увернулся и, походя, свернул мальчишке шею резким движением руки. Последний споткнулся и подняться уже не успел. Удар ногой - и позвоночник громко хрустнул. Всё было кончено.
    Обернувшись, Влад увидел Нину. Девушка медленно опускалась на землю, из её груди торчал нож. Смерть, от которой он увернулся, настигла её.
    Мост задрожал от его крика. Схватив свою женщину в охапку, Влад бросился домой. Он знал, что надо делать, если жизнь ещё не покинула тело любимой. Но, увы, он нёс уже труп.

    Два часа отчаянья - мало это или много? Вечность. И вот он сидит на мосту, а внизу, далеко, мелькают редкие машины. Ночь, полная луна… и небо, светлое от близости севера, почти без звёзд и с редкими облаками. Зачем всё? Что он такое? Почему рядом с ним только смерть?.. Рядом? Так забирай! Усиливающийся свист ветра в ушах, миг свободы, удар, покой.
    Через пару секунд рядом с телом остановились «Жигули», из них вышел субтильный мужичок лет сорока и подошёл к самоубийце. Тело лежало лицом вниз. Он ногой перевернул его и увидел награды. «Везёт же», - прошептал свидетель и начал срывать знаки боевых заслуг, рассовывая их по карманам. Меньше чем через минуту машина рванула с места, и труп одинокого, переломанного судьбой человека остался лежать на проезжей части, никому не нужный и никем не оплаканный…

Александр Русанов , 20.04.2013

Печатать ! печатать / с каментами
Товарищи, камрады, братья и сестры. На содержание сайта нужны деньги. Я не вывожу. Прошу помочь кто сколько сможет.

Сбер: 4276550106294336 Дмитрий Викторович Соколовский (это я)

Юмани: 41001155753380

Вебмани: Z262493205287 / P428209834882

Paypal: udaffudaff@gmail.com

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

pes D, 20-04-2013 10:47:21

и пъедестал

4

pes D, 20-04-2013 10:50:33

печальная банальная история. Тыцнул "4".

5

ЖеЛе, 20-04-2013 11:11:12

"И за что? Что было надо нам в той войне? " (с)  - падобные высказывания  какрастаки присущи всем пидоргам, каторые и хотели чтобы итоги этой войны были обосраны...

есле немношко падумать (инокда это бывае полезно) - то хатябэ можно былоп пащетать ценой скольки  человеческих жызней целых десять лет сдерживался поток наркоты и терроризма в страны (не токо ссср, но и другие)...

вопщем тема - полистсрушная и не на один час расгаворов...

6

ЖеЛе, 20-04-2013 11:14:41

"Влад крутился ужом, наносил удары, сворачивал шеи, рвал кадыки, ломал конечности. Это скорее напоминало бойню,  чем драку. Пятеро уже лежали на земле, а двое попытались убежать. " (с)

ну, помню как у  кирзача прочитал "птицу" и сразу сказал то, что скажу сичас: хуйня...

7

Доктор Йохансен из Швецциа, 20-04-2013 11:18:40

ничего не могу сказать про автора.
но написано, как голливудский сценарий. Сплошные штампы, а ведь интерес у читателя возникает только тогда, когда встречаешь, что то необычное.

8

ахулипонту, 20-04-2013 11:18:52

кокая хуйня, это пеждэц

9

З.Поулыбалло, 20-04-2013 11:52:12

лютый набор штампов
неинтересно

10

mobilshark, 20-04-2013 12:16:13

аффтар, надо больше, гораздо больше пафоса и штампов
нопример:
- Ребятки, – тихо, но убедительно, произнёс он, пытаясь образумить малолеток, – знаете, чем вы от меня отличаетесь? Осознаете ли вы в сию лихую годину всю глубину нашего различия? Вы не боитесь только моей смерти, а мне плевать с высокой колокольни и на свою, и на ваши. Если вы попробуете вероломно напасть или атаковать меня, то сегодня ваши мамы будут горько прегорько плакать. Я положу здесь всех и вся, не оставив от вас камня на камне, я разорву ваши тела на атомы, торжественно обещаю, клянусь и присягаю! Трепещите!

11

Александр Русанов, 20-04-2013 12:27:59

Я знал что вам понравится.

12

геша, 20-04-2013 12:34:36

лучше бы тосты произносил.

кг\ам

13

alexntp, 20-04-2013 12:37:41

ну да, неправдоподобная хуйня из штампов

14

Диоген Бочкотарный, 20-04-2013 12:42:55

Лет 20 назад- проканало бы, а сейчас- камрады правильно говорят- сплошные штампы.

И да, чтобы убить брошенным ножом- надо очень долго тренироваться.

15

Вика Желякявичуте, 20-04-2013 13:27:13

Воландом парня зря назвали. Воланд бы не спрыгнул. А так, да. Штампы. И соглашусь с Желе насчет войны. 4*

16

lelek, 20-04-2013 13:54:18

про  печальку  с    грустинкой

17

Боцман Кацман, 20-04-2013 13:55:20

сначала подумал, что это то кто то из монстров глумится...

18

Marcus, 20-04-2013 13:59:05

Ну не читал конечно сам высер - мне и каментов хватило.
Автора не было на ресурсе целый год. Может он еще нас чем-то удивит в будущем.
/с напускной надеждой в голосе и зашкаливающим пафосом в интонациях сказал/

19

Владимирский Централ, 20-04-2013 14:10:23

тебя хуйло дырявое уже выпустили?
что-то рано вата

20

andruchenka, 20-04-2013 14:12:55

писалово малолетки, который понятия не имеет, что такое Афган и что такое смерть. Про сопли пиши, сынок, про природу, про политику. Не трогай тему, которую не знаешь. Смотри Дом-2 и каникулы в Мексике, это для тебя

21

KAMAZ, 20-04-2013 14:37:57

пачиму та с падазрением и апаскай атнашусь к аффтарам, каторые вываливают криативы пад именами, а не пад никами

22

KAMAZ, 20-04-2013 14:38:48

читать нибуду,

23

Александр Русанов, 20-04-2013 15:19:26

Видать спец, андюшечка, по дому-2. Лет 30 меня уже малолеткой не называли. Приятно.

24

Jeepers Creepers, 20-04-2013 15:30:25

спасибо за краткий обзор, читать нибуду

25

Jeepers Creepers, 20-04-2013 15:30:54

>Видать спец, андюшечка, по дому-2. Лет 30 меня уже малолеткой не называли. Приятно.

тебе уже 32?

26

Александр Русанов, 20-04-2013 16:03:43

Приятно понять, что читатели Удава не сведущи в математике и логике. Мне 48.

27

Ethyl, 20-04-2013 17:06:22

автор, зря ты выжил упав с моста. Ну или зря это написал

28

Выдрик, 20-04-2013 18:45:54

А автор-то ранимый, смотрю.

29

З.Поулыбалло, 20-04-2013 19:27:53

это очень плохо. в 48 если нет ума, то должен быть хотя бы опыт

30

Диоген Бочкотарный, 20-04-2013 19:50:16

Прекрасный возраст. У Стивена Кинга есть типа повести "Как писать книги"

http://danshorin.com/liter/king1.html

Рекомендую настоятельно.

31

Александр Русанов, 20-04-2013 20:19:03

Это я ранимый? Спасибо, насмешили.

32

Александр Русанов, 20-04-2013 20:21:00

Благодарю, обязательно почитаю.

33

Выдрик, 20-04-2013 20:46:33

>Это я ранимый? Спасибо, насмешили.
Ну, если просто склочный, то ещё печальнее всё.

34

брадобредоброд, 20-04-2013 22:31:15

вотжеш хуерга...
для чела которому под полтос, такое высрать...это ужо диагноз ставить, не иначе

имхо ессстессственна

35

Боцман Кацман, 20-04-2013 22:50:27

Влад крутился Чморжом

36

ятвойдомтрубашатал, 21-04-2013 00:47:07

ну и нахуя я это прочетал?

37

Лохоёбст, 21-04-2013 03:33:24

а нехуй было по ночам шляться

38

snAff1331, 21-04-2013 07:14:29

кг \ ам

39

Москаль, 21-04-2013 09:53:26

пра нош

40

Камрад АД, 21-04-2013 13:01:28

Автар не безнадежен, но столько пафоса - это ояебу. Поэтому нереалистично, как вокзальная книжонка.
И еще местами абзацы проебаны.
А так, конечно, про смерть душманов и гопоты читать приятно.
Но мне имхуется, что убийства пленных духов штык-ножом не происходило, не та вроде политика была, да и штык-нож у АК для резни не очень, вот консервы открывать - это заябись.

41

Бородатый неудачник, 21-04-2013 13:52:03

Свести державу, каторая  навеки вошла в учебники по истории всех стран мира к крикливым старикам и красным трусам генсека... Даже какта каробит. Аффтырь дурачог.

42

Камрад АД, 21-04-2013 14:23:35

Да, еще вот это - "Воланд", ну нахуя это тут? Может гг -Володька, но все равно нахуй это в этом рассказе? Надо какие-то свои находки использовать. Сразу рассказ, не читая, теряет половину баллов оригинальности. И это при переполненности рассказа прочими клише.

43

Камрад АД, 21-04-2013 14:32:15

Я сам пишу хуево, щщитаю, что не надо срать на авторов надменно. Проще и душевней надо срать - все мы люди.

44

Бородатый неудачник, 21-04-2013 14:49:16

Ыыыы, на палтара часа зависнуть над комментами для гм. Но смишно хуле.

45

Фаллос на крыльях, 21-04-2013 16:47:55

>Влад крутился ужом, наносил удары, сворачивал шеи, рвал кадыки, ломал конечности.

Рвал кодыки тайским тронсвеститам, прыгая на цыпачькахъ

46

Йош! , 23-04-2013 13:20:09

6* написано охуенно, хотя и печально

47

жаб, 24-04-2013 13:31:52

рварвпа

48

жаб, 24-04-2013 13:32:27

прп

49

жаб, 24-04-2013 13:32:35

прл пр

50

жаб, 24-04-2013 13:33:12

ро паро

51

Камрад АД, 25-04-2013 11:57:42

Да жуйле туд, я не спешу обычно: иной раз начал камент - отвлекся на дела или пожрать или мало ли что, на другой день глядишь - на тилипоне УК и камент неокончен, а я не люблю так, чтоб начать и не кончить. И время тут совсем не имеет значения - дело принципа.

52

Камрад АД, 25-04-2013 12:01:13

Это ответ на это, если че.

Бородатый
неудачник, 21-04-2013 14:49:16 ответ на: Камрад АД [45] Ыыыы, на палтара часа

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg