Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дурак, он и есть дурак. Часть третья, предпоследняя

  1. Читай
  2. Креативы
А утром Иван всех опять удивил. Его попросту нигде не было.
Обыскав все углы, Василиса с богатырями призадумались. Зная дурака, можно было ожидать чего угодно.

- Ну так что делать будем, Илья? - Алёша в недоумении смотрел на старшего брата, но тот и сам ничего не понимал.
- Может его эти утащили, вчерашние? - подал идею Добрыня.
- А как? Не слышали ж ничего, - в недоумении пожал плечами Илья, - я понимаю, сон богатырский и всё такое, но чтобы даже жена не знала? Василиса, куда его понести могло?
- Да хоть куда, дурак же, - развела руками супруга Ивана, - да не похоже это на него. Он же, если чего удумает, ко мне бежит в первую очередь - хвастает, планами делится. А я его хоть иногда отговариваю, а то давно б уж голову сложил где-нибудь. Он же если не расскажет о планах своих, ему места не будет, не такой он. Не мог он сам уйти.
- Так куда он подевался? - разозлился Илья.
Василиса лишь головой покачала.
- Ищи его теперь, свищи.
- Ладно, - принял решение Илья, - идём к мудрецам как и собирались, если там он - вызволим, а если нет, потом найдём. Дело делать нужно.
На том и порешили.

Наскоро позавтракав, богатыри выехали со двора. Не успели они отъехать от дома и пары вёрст, как к ним подбежал какой-то чумазый пацанёнок. Щека его была оцарапана, под левым глазом отсвечивал фингал, а разодранная одежда свисала с него клочьями. Пацан быстро и тяжело дышал, как-будто бежал всю ночь.
- Вы богатыри? - выдохнул мальчишка.
- Мы, - ответил за всех Илья, - а ты кто и чего тебе надо?
- Ивана ищете? - проигнорировал вопрос пацан.
- Ищем, а ты знаешь чего?
- Он у мудрецов в подвале министерства сидит, беда ему грозит лютая.
- А ты кто таков и откуда знаешь всё это? - поинтересовался Добрыня.
- Дёма я, сапожника сын, я в подвале сидел, когда его притащили.
- А ты там чего делал и как выбрался?
- Да, продали меня мудрецам, для каких-то иксприментаф, - ответил Дёма, - да только убёг я. Ивану спасибо. Пока он охранникам сказки рассказывал про счастливую жизнь и убеждал их мудрецов на колья сажать, я и убёг.
- А что за беда грозит ему? Где подвал-то этот?
- Что за беда не знаю точно, но подслушал я разговор охранников, дескать, вот-вот последний дурак на земле исчезнет и мудрецы всем миром завладеют.
- А ну-ка показывай дорогу, - Илья наклонился, подхватил пацана под руки и посадил позади себя.

Какими-то узенькими и безлюдными улочками и переулками мальчишка привёл их к огромной башне. Шпиль её увидеть было невозможно, так как его скрывали облака, а подножие было таким, что для того, чтобы обойти башню вкруг нужен был по меньшей мере час. У башни невозможно было разглядеть ни дверей, ни окон. Неподалёку от башни размещались сараи-амбары да какие-то строения, из которых то и дело раздавалось то мычание, то блеяние.
- А как туда войти-то? - Илья пытался найти хоть какое-то подобие дверей, но не мог. - Слышь, Дёма, гда у них двери тут?
- Туда только для мудрецов да для прихвостней их вход есть. А как открыть его не знаю.
- А как же ты сбежал?
- Да тут лаз есть, я его случайно обнаружил, когда в подвале сидел. По нему и вылез.
- Ну, показывай лаз. Пролезем?
- Должны, там свободно, я руки-ноги расставил, - мальчишка широко растопырил руки и ноги и показал, как он лез,- и вылез. так что вам должно места вполне хватить.
- Вот странно, - подал голос Алёша, - башня посмотрите какая здоровенная, а ведь не видно её ниоткуда.
- Ну так на то они и мудрецы, - ответил пацан, - чтобы такое творить. А что не видно её ниоткуда, так неправда это. Очень даже видно. Правда не саму башню, а то что при помощи неё показывают.
- В смысле? - не понял Алёша.
- Ну, в каждом доме, почитай, тарелочка стоит, яблочко катает, - принялся объяснять Дёма, - а в ней всё и видать. И башню эту и то, что она кажет.
- Тебя похоже сильно по голове приложили, парень, - задумчиво протянул Илья, - или ты тоже дурак? Как башня чего-то показывать может?
- Вам, дяденька Илья, может и непонятно, а дурак как прознал про эту башню и чего она делает - заулыбался чего-то. Вот, говорит, то что нужно.
- Ну, если дурак так считает, то конечно всё так и есть, - захохотали богатыри.
- Дааа... - протянул, отдышавшись Алёша, - Совсем у дурака голова больная, он это наверное про волка имел в виду.
- Какого волка, - напрягся пацан, - которой ему жену помогал украсть?
- Да не этого. Тот давно уж на покой ушёл, с волчатами играет. Обычного волка ему видите-ли поглядеть охота. Чтобы ему по тарелке целый день показывали, как он в природе живёт.
- Хммм... А Иван-то хоть и дурак, да не такой уж и дурак, - пробормотал пацан, - надо узнать, чего он там такого напридумывал.
- Чего бормочешь? - переспросил Илья.
- Я говорю торопиться нужно, а то вдруг с ним сейчас творят чего. Пойдёмте, я вам лаз покажу. Только я туда не полезу, боюсь я. Я лучше посторожу, да верёвку вам скину опосля.
- Ладно, - согласились богатыри, - где твой лаз?

Мальчишка привёл их к неприметному амбару, стоящему в тени башни так, что если не подойдёшь, то и не увидишь. Немного покрутился вокруг, достал откуда-то сзади амбара какой-то канат, потом откинул крышку и начал привязывать его к петле.
- Давайте, лезьте, - зашептал он.
- Темно, как в пещере у Горыныча, - пробормотал Илья, - глубоко там?
- Да нет, не очень, я же вылез.
Илья подёргал канат, убедился, что тот надёжен и полез внутрь. Как только его голова скрылась внутри, подошёл Добрыня и заглянул внутрь.
- Эй, ну что там, - прогудел он в нору. - Э-э-эй!
- Чшшшшь, - зашипел пацан, - давайте всех сюда позовём, а то, видно, скучно вам.
- Ой, извини, - смутился Добрыня, - а куда он делся?
- Да он уже в подвале наверное, лезьте быстрее пока нет никого. Я посторожу.
Добрыня, взявшись за верёвку, полез вниз. Алёша терпеливо ждал. Наконец пришла и его очередь. И как только его голова скрылась в амбарной клети, мальчишка, отвязал верёвку и оттащил клеть, на деле оказавшейся поддельной, от огромной дыры под ней.
- Богатыри! Передавайте привет подземным жителям! - заорал он в дыру и зловеще захохотал.
- А дурак я не знаю где, но я узнаю, обещаю вам. И когда я узнаю где он, я уничтожу его и никогда, слышите, никогда больше дураков не будет существовать на земле. И тогда я, верховный мудрец, буду править всем миром и весь мир склонится передо мной и моими мудрецами. Слышите? А вы не нужны будете никому больше, богатыри. Я всю жизнь вас изучаю. Мы - мудрецы, все вас изучали. По книжкам, преданиям, сказкам. И знаете что я понял? Вся сила ваша от дураков! Когда я уничтожу дурака, вся ваша сила закончится.Эх, ну почему же дуракам так везёт? Ну почему с ними всегда какие-то богатыри? Ну да ничего, я найду дурака и узнаю эту тайну, а потом уничтожу его и тогда, богатыри, вы будете служить мне и только мне! И весь мир содрогнётся от моего величия и могущества!
Он продолжал хохотать всё громче и громче. Его хохот раскатился широко вокруг, отзываясь эхом и преумножаясь в узеньких закоулках-галереях. Наконец, он пошёл прочь от дыры. С каждым шагом с него осыпались, словно были приклеенными, куски кожи, одежда, волосы. И с каждым шагом он становился выше и выше пока, наконец, не превратился в высокого, прекрасно одетого мужчину. С мальчонкой у него не было ни единого сходства. Мудрецы знали толк в превращениях. Они могла превратиться в кого угодно, хоть в Ивана-Дурака, да так, что дурак бы не отличил. Богатыри узнали об этом слишком поздно и теперь уже ничто и никто не могли спасти ни дурака от гибели, ни землю от гнёта мудрецов.
Он подошёл к башне и та бесшумно открыла перед ним свои врата. Входя, он ещё раз обернулся и проговорил, обращаясь больше к самому себе, чем к кому бы то ни было.
- Ну что же, осталось дурака найти, а то вдруг ещё кого позовёт. Чего он там хотел? Волка степного посмотреть? Ну, дурак, будут тебе и волки, и лисы, и медведи с балалайками, лишь бы ты пришёл. Главное, не прознал бы он где богатыри и кто их туда засунул.
С этими словами он вошёл в башню и дверь за ним закрылась.

Twilight Zone , 22.02.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Зоибашкен, 22-02-2013 11:35:31

дурак

2

Askvit, 22-02-2013 11:35:54

ЭЭЭ

3

Зоибашкен, 22-02-2013 11:36:01

и ишо адин дурак

4

Askvit, 22-02-2013 11:36:05

Замкну

5

Зоибашкен, 22-02-2013 11:37:53

бля.и этот тожи абищает прадалженее...Рибята! Ну,каму ани нужны?Эту то хуйню никто ни асилет,а вы прадалженее

6

Зоибашкен, 22-02-2013 11:38:36

уже зомкнуто(патерая ручёнки)

7

Rideamus!, 22-02-2013 11:39:07

Вроде бы афтар уходил выпить ртути?

8

farit, 22-02-2013 12:07:50

-_-

9

Зачемучкин, 22-02-2013 12:27:34

А утром Иван всех опять удивил./с/
Из анекдота:
- Барин бык удивил белую карову!
-?
- Опять выебал черную
Высер читать ясенхер не стану

10

ЗояБисс, 22-02-2013 12:30:22

с нетерпеньем жду продолжения...правда предыдущие части и данный высер не читал...

11

Мохнарылый мохнарыл, 22-02-2013 13:22:00

что-то про роботовъ
не четал, ясен хуйц

12

Выдрик, 22-02-2013 14:11:22

Что-то автора уже вовсе понесло.

13

Дьфук, 22-02-2013 15:22:45

энтересно однако. давай продолжение вжэ до конца самого.

14

Академикнах, 22-02-2013 20:25:12

А почему 6 звёзд?

15

курбандалласс, 23-02-2013 03:01:06

ЭЭЭ(с)

16

Matros78, 23-02-2013 07:20:31

Придлагаю следующий вариант развития сабытий:багатырей паказывают па тарелачке,абвиняя их ф тираризме,иван абьявлен в розыск.,главный мудрец -абрезанапейсатый шенкель изя бегает па верхушке башни ярасна драча,временами срет с верху башни,и на идише праклинает дураков,..василиса при помащи нанаробата волка асвабаждает багатырей и ани устраивают групавуху,придварительна выибав и павесиф главнава мудрица.занавис...

17

мистер УдЪ, 23-02-2013 11:19:18

идинахуй кловун

18

Matros78, 23-02-2013 11:22:48

Пашло нахуй,уебище хуерылае.

19

Анатолий Александрович Вассерман, 23-02-2013 11:56:15

адинокая  баба  Ххм

скоро полтиннигг
а нерасьйобана на детвору


хммммм...

20

Анатолий Александрович Вассерман, 23-02-2013 11:56:50

хлм канешноже

21

Анатолий Александрович Вассерман, 23-02-2013 11:58:12

Хлм
старая неуклюжая уродина


ану падатри мне


хехееее

22

Анатолий Александрович Вассерман, 23-02-2013 11:59:57

нахуй усоси!
хехееее

меня Хлм должна снести
я ей недал чувашке

23

Анатолий Александрович Вассерман, 23-02-2013 12:29:59

кто щя сносит?

24

Гаврон, 24-02-2013 02:56:33

Намана. Жду четвертую часть.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg