Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Улицы без фонарей

  1. Читай
  2. Креативы
………-Попов. Что у нас там с кобрами?- Вопрос оторвал Лёшу Попова от мрачных мыслей и вернул его не просто на землю, а в кабинет начальника отделения оперуполномоченных райотдела милиции. На утреннюю планерку 31 декабря 1996 года. И хотя Попов ожидал этого вопроса, почему-то вздрогнул.
-Занимаюсь Сергей Владимирович. Все металлисты в районе  предупреждены.  По местному телевидению идет бегущая строка. Но, ни свидетелей, ни информации пока нет. - отчеканил Лёха заучено.
………«Кобра»  это уличный светильник встречающийся повсеместно. Кому пришло  в  голову их срезать? О/у Попов недоумевал.  Ну, явно не наркошам. Тут спецтехника нужна. Срезать, уложить, увезти. Это не люк с каналии спиздеть.
В начале декабря за неделю срезали четыре штуки подряд и все на территории Лёхи. И хотя материалы уже давно были направлены в следствие, майор Пятых не унимался. Ведь это он, на какой-то очередной  расширенной коллегии, посвященной  « Борьбе с  уличной преступностью» добился восстановления уличного освещения в районе. До этого только ларьки, да дежурные лампы магазинов были островками света в ночной темноте. И теперь, Пятых дрючил Лёху за эти опоры освещения  ежедневно утром и вечером как за своих детей.
-Леша я это « занимаюсь»  слышу уже месяц! Как мы будем год закрывать! У вас на двоих с Алексеевым  девять глухарей. Нас в марте всех сначала выебут, а потом разгонят к хуям. Кстати где твой дружбан.  Бль, два друга хуй и подпруга.
-Ну, он серьгам, это… - придумывал на ходу Лёха – занмаца. /это слово он произнёс  быстро и невнятно боясь плеснуть бензина в костёр или масла в огонь, не суть/.- Пошел по информации.
Мишане Алексееву тоже «повезло». Какой то, мягко сказать, злоумышленник повадился у  школьниц серьги рвать прямо с ушами.  Пять срывов за три дня. «Хуй его знает, где этот дружбан. Вчера, когда расставались  на ногах ещё стоял.»
-Значит, слушай меня! И передай своему напарнику! Неделя сроку. Вы двое меня достали. Не раскроете - ищите места в других службах. Иначе пишу представление на увольнение. Выговорами не отделаетесь,  их один хер записывать уже некуда. А пока на все праздники вы на усилении. -заводился Пятых.
Ну, заебись. Началось.
Пятых / за глаза Пятак/ был самозавод и мог  ещё долго расписывать в красках способы казни, если бы не опоздавший Матрёхин.  «Мотя», никто  даже не помнил его имени.  Толстый увалень, без намёка на интеллект. Работал уже год. Из них полгода стажером, когда положено три месяца. Вот кому всё сходило с рук. С таких не спрашивают. На них смотреть уже жалко. И с начальством он общался своеобразно.  Уткнувшись глазами в пол и переминаясь с ноги на ногу, Мотя поглаживал попеременно руки от локтя до кисти. Как он в розыск попал? Загадка.
……..У Пятака столы в кабинете были вечно завалены вещдоками. Подчиненным в этом он не доверял, ибо те вещдоки периодически  проёбывали. А ещё у Пятака была привычка что-нибудь крутить в руках. В общем, когда Мотя зашел в кабинет Пятак игрался с морским офицерским кортиком, изъятым у какого-то барыги.  Мотя  с порога, не здрасте не извините, выдал.
-Сергей Владимирович, это Ваш кортик?
Пятак был в должности недавно. И сейчас пытался всячески набрать солидности. Но привычка подъебать  товарища осталась не побежденной.
    -А твой где? Ты получил? - и не давая опомница Моте.- Ты был, когда зачитывали приказ, что с 1 января кортики на постоянном ношении? Ты Матрёхин вечно не в курсе потому, что постоянно опаздываешь на планерки.
И для убедительности в сторону ст. опера по линии угонов.
-Данилов ты кортик получил? Где он покажи.
- Так я его домой отнёс ещё вчера. Завтра и одену. - подыграл Данилов
-Так Матрёхин. Вот тебе лист бумаги  пиши рапорт и быстро к Николаичу на подпись. Пока он никуда не уехал. / Николаич это Нач. криминальной милиции  райотдела/
Мотя принялся быстро строчить рапорт под  диктовку Пятака, а Леха Попов смотрел на всё это и думал: «Эх, Мотя ну нихуя тебя жизнь не учит.  Ты же буквально пару месяцев назад ходил к Николаичу с  просьбой выписать тебе кофе и чай сухпайком. С подачи того же Пятака. Где ты был послан нахуй и отъебан  беспощадно. Воистину, нет границ  у тупизны.».
    Дописав рапорт, Матрёхин пулей выскочил из кабинета с надеждой на кортик. А Пятак, приложив палец к губам, предложил всем заткнуца.
    - Сейчас. Слушайте….
Обычно через пару минут, либо следовал звонок  по внутренней, либо раздавался по коридору вопль Николаича: «- Пятых зайди ко мне в кабинет!». А тут, почти пять минут  тишина. Позже мы узнали, как развивались события.  Мотя, поверив Пятаку, решил, что именно Николаич выёбываеца и не хочет по каким-то причинам подписывать ему рапорт, Поэтому проявил  невиданное упорство в своём заблуждении. Не помогло: три раза « Уйди Матрёхин сейчас не до тебя.»  и несколько раз « Пошел вон долбаеб херов!».
    Минут через семь резко распахнулась дверь и вошел взъерошенный  Николаич, удерживающий за шиворот Мотю.
    -Сергей Владимирович, когда Вы перестанете фигнёй занимаца? После планёрки зайдите ко мне. Я как раз подбиваю итоги работы розыска. Думаю, Вам будет не до веселья.
……….На том планёрка закончилась. Все побрели по своим кабинетам. Кто допрашивать вызванных на утро фигурантов по материалам, кто к секретарю за отдельными поручениями по уже возбужденным уголовным делам.
     Лёха Попов, предчувствуя пиздец своей пятилетней карьере в уголовном розыске,  думал о том, как выловить завтра Начальника милиции общественной безопасности и попросица в участковые. У них тоже не сахар. Лентяйки забиты бытовухой, и за раскрытие тоже ебут. Но там из-за постоянного недобора увольняют только самых «одарённых». На Пятака обиды не было. Он был хорошим опером.  Прошёл от сержанта до подполковника и знал их работу от и до. Не мало, поработал в операции «Лесополоса» и даже сам участвовал в задержании Чекатило. Хотя на документалке видно, что во время погрузки маньяка в автозак, Пятак стоит в стороне с каким-то пакетом. Как позже признался он сам – шел после дежурства и на всякий зашел за пивом.
А сейчас его нагибала погоня за галочками в ебанутой системе оценки работы отдела и в частности УР.
……..В кабинете был только стажер, которого к ним подселили недавно. Тот добросовестно принимал заяву от какого-то мужика по краже белья со двора. Ещё вчера, да нет, ещё сегодня утром до планёрки Лёха выгнал бы пинками этого мужика и напихал пиздюлей стажеру за очередной глухарь. Но теперь ему было похую.
Где же блять этот напарник. «Напарник»… в милиции даже не было такого понятия. Это у америкосов напарники и в их фильмах. Вызывает, к примеру, неизменно черножопый /талерантность хуле/ лейтенант к себе в кабинет/ белоснежку/ детектива. И ему - Это твой новый ;напарник. А тот – Я с ним работать не буду. Или еще круче - Я всегда работаю один. А у нас сами коопирируюца  ; по интересам, по возрасту, по необходимости. Какой же Миха  «напарник»? Он лучший карефан и собутыльник.  Вместе пришли, почти в одно время, пять лет назад. Вместе «постигали» и вместе «выгребали».
……..Дверь в кабинет чуть приоткрылась. Кто-то оценивал обстановку из коридора. И вот он карефан-напарник. Проходя мимо стола стажера, Мишка отвесил такого леща мужику, с грозным: «Правду говори», что тот чуть не клюнул носом стол. Стажер отпрянул вместе со стулом.
    - Михаил Викторович! Это потерпевший!
    -Извините, я обознался. Простите ради бога. –  без малейшего раскаяния и приглушенно Лёхе - Меня искали?
Мужик резко засобирался, но стажер уговорил его перейти в другой кабинет.
    - Миха ты охуел? Ты где был? В улеи ночевал? Не глаза, а прорези. Мы же вчера вроде по домам…
    - Зашел  по дороге к армяну в ларек. Сигарет в долг взять. А там он сам со своими бабами что-то отмечают. И Кристинка там. Ну я и завис у них до четырёх. Бля не выспался ели встал. Кстати, про зарплату слышно чонить, а то я хуйегознает с чем новый год встречать?
    - Обещали какую-то подачку. То ли половину, то ли третью часть к вечеру. Пятак на  планёрке грозился нас уволить это первое. А второе мы с тобой все праздники на усилении.
    -Уволить? Бля, не смеши. Я это слышу каждый месяц. У нас осталось глаз поправить? Ну и ладно, найду. И надо поспать, чтоб к вечерней аклимаца. Я домой. Можешь звонить, если срочно, моих дома нет.
    -А вдруг? Уволят, я имею в виду.
    -Какой вдруг? С кем он останица с Мотей или жополизом Даниловым? Да они за последний квартал нихуя не раскрыли.  И остальные тоже. Всё я ушел.
…….День прошел на удивление спокойно. Граждане, обремененные последними приготовлениями и покупками, вели себя законопослушно. В дежурку доставили только Пашу Оглоблю  с  ёлкой.  Паша по кличке «Оглобля», здоровенный бугай, работал рубщиком в мясных рядах на рынке.  Трезвый - душа человек. Но если выпьет…. В общем, какие-то негодяи его накачали. А тут ещё кто-то из баб, торгующих мясом, обмолвился, что дочке елку купила, а себе денег не хватает. Паша это услышал.  К своим тёткам из мясной лавки Оглобля относился особенно трепетно. И Паша, включив Робин Гуда, как был, сняв только фартук, запиздел к зданию заводоуправления добывать ёлку. Естественно со своим ебунячим топором. Увидев Пашу, да ещё с топором вооруженная охрана завода предпочла забаррикадироваца  от греха, и вызвать милицию. Пока дежурка ехала несколько кварталов, Паша успел за два взмаха ёлочку срубить. Менты тоже не дураки, уговаривали Пашу сдаца, не выходя из УАЗика. Помогла угроза привезти Зинаиду. Это Пашина жена. Никто не знал, какие у них взаимоотношения, но этот пароль действовал безотказно. Оглобля сам пришел с ёлкой в отдел. Бросил её возле дежурки.  Молча, проследовал в свою любимую камеру лег на лавку и заснул.
…….. Пашу никогда не шмонали и не закрывали его камеру. Более того Лёха не видел чтобы его хоть раз наказали. Проспав несколько часов, Паша сам выходил уже другим человеком. Он много извинялся перед всеми и у помощника дежурного /офицеров он в этот момент стеснялся/ в сторонке, шепотом  спрашивал, не натворил ли он чего-нибудь страшного. В ветряк Пашу помещать было категорически запрещено. Потому как он  начинал пиздеть алкашей. Последний раз, года три назад Паша так разошелся, что только дежурный по вытрезвителю, проявив смекалку смог его отвлечь бутылкой палёнки. Выпив половину бутылки, Паша угомонился и уснул.  А двоих клиентов  утром  пришлось отправить в медсанчасть. Забегая вперёд, скажу, что в этот раз номер не прошел и с Паши полторы штуки взыскали за ёлочку.
…….. День прошел в тупой писанине. Не выходя из кабинета, Лёха настрочил ответы на бестолковые, отдельные поручения  следователей.
« Где этих следаков готовят? Тааккую ебалу спрашивают. Ну, какой вопрос такой ответ. Им лишь бы побольше бумаги в уголовное дело напихать.»  Правило  «Чем больше бумаги, тем чище жопа» работает везде и в сортире и в милиции.
Вечерняя планёрка больше напоминала предпраздничный инструктаж в духе «Если кто на дежурстве нажрёца…». Миха так и не появился. Лёха опять его отмазал. Можно идти домой. А не хочеца. Ох, как не хочеца.  Хочеца набульбеница и поспать. Сегдня ещё переца к  Ленкиному шефу, главному энергетику завода,  на его дачу. Он весь их отдел пригласил новый год встречать. Ленка за неделю предупредила не отмазаца.
« Как же противно на душе. Да и хуйсним может там нажрусь.»
…….«Ну и хуле. Ну, дача. Участок наверное большой, но в темноте ничего не видно. Дом конечно нехуёвый, двухэтажный. И сауна, и небольшой бассейн.  Заебала эта экскурсия. Скорее  бы за стол.» - Лёхе не терпелось выпить и забыца.
Опоздавшие прибыли. Все продолжают  знакомица.
« Вспомнить бы потом, каво как зовут. Хозяина дачи вроде Николай Палыч. Надо у Ленки уточнить. Для остальных есть ТЫ или ВЫ. Присяду рядом с тем красномордым, он должен пить нормально.» - раздражение от этой суеты только возрастало. И ещё это «А вдруг уволят» сверлило мозг.
Проводили старый. Уточнил, да Николай Палыч.  Хотел под шумок с красномордым выпить повторно, но тот не повёлся.
« Где вы, куранты?»
Встретили.
« Стока счастья вокруг не переживу. Чему радуюца?» - Леха следом налил себе полную.  Махнул, пока все тянулись рюмками, за что получил от Ленки два раза локтём по рёбрам.
Хозяин пригласил всех в сад. И все как бараны попёрлись. Петарды, выстрелы из охотнических ружей и армейские сигнальные патроны / тохда заменяли фейерверки/. Канонада. Всеобщее УУх бля.
А Николай Палыч всем – Ёлочка зажгись - давайте прокричим.
…….Лёха тоже кричал. И ёлочка зажглась. Неожиданно зажглась. После третьего выкрика Николай Палыч подошел к большому силовому шкафу,  повернул ебунячий рычаг, и дачу залило светом.  Заблестели деревья, старательно  украшенные мишурой. Ёлка, вкопанная возле небольшой заасфальтированной  площадки, переливалась гирляндами. Но главное, что всё освещали четыре «кобры» установленные по углам участка. Только обрезанные метра на два.
……..Лёха, преодолевая желания; скрутить, арестовать, допросить и пытать, направился к хозяину дачи.
- Николай Палыч. Откуда такая красота?- изображая восторг, спросил Лёха кивая в сторону светильника – Я тоже себе такие хочу.
- Алексей, у вас же нет дачи.
- Да мы с Леной присмотрели участок. Хотим по весне купить.
- Это дело хлопотное Алексей. Я кабели в земле подвёл ещё прошлым летом от трассы. Тут простым проводом не обойдёшься. Дом, сауна и вдоль дорожки хотел несколько светильников небольших поставить. Знаете такие невысокие с плафонами стыдно сказать чего напоминают. А в августе мы с надеждой отдыхали на морях. И в тамошнем кабаке познакомились с нашим земляком. Здесь недалеко в Персиановке живёт. Он нас пригласил к себе на дачу возле Ново-Михайловки.  У него я там  и увидел такое освещёние. Себе захотелось. Я спросил, он пообещал помочь. Хорошо вот к Новому году успел.
- Николай Палыч ну дайте адресок на всякий случай. Мало ли вдруг созрею.
-Пойдём в дом, блокнот где то в барсетке.
……..Получив адрес Лёха испытал такой впрыск адреналина, что просто вылетел на улицу : «Граждане у меня есть тост! Пойдёмте к столу.»
И в ответ на Ленкину недовольную мину в полголоса: « Не бойся, не напьюсь. Мне сегодня на дежурство.»

П.С.  Байка старинная. И я  не вспомнил бы её. Не наткнись я при перелистывании каналов на ящике на «Улицы разбитых фонарей». За то почти правдивая и новогодняя.
Всех с наступающим!

С уважением Зачемучкин.

Зачемучкин , 28.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Диоген Бочкотарный, 28-12-2012 15:04:15

пЕРВЫЙ, НАХ!!!

2

Диоген Бочкотарный, 28-12-2012 15:04:31

Фторой!!!! И ниипёт!

3

Диоген Бочкотарный, 28-12-2012 15:04:43

Пьедесталллллллл!!!

4

Дьфук, 28-12-2012 15:07:40

и эт про чо?

5

bajkonur, 28-12-2012 15:09:10

фунф

6

Диоген Бочкотарный, 28-12-2012 15:10:12

Я прочёл. Про ментов и их трудовые будни.

3+

7

Dauresha, 28-12-2012 15:13:04

мусора. ниасилил в дисятке

8

Ельник, 28-12-2012 15:22:31

буду в дисятке

9

snAff1331, 28-12-2012 15:22:37

фдисятке?

10

snAff1331, 28-12-2012 15:22:50

таг

11

snAff1331, 28-12-2012 15:23:01

зоборц

12

Ельник, 28-12-2012 15:23:05

под НГ дожуя большой кирпич

13

snAff1331, 28-12-2012 15:42:58

такого тупого миха не удержале бы на оперской должносте - даже и год .

14

Максимка, 28-12-2012 15:46:04

будни угро
а чо, очень даже похоже

15

bajkonur, 28-12-2012 15:52:26

ну а где финал погоня стрельба задержание и все такое???

16

snAff1331, 28-12-2012 15:52:32

скок йа оперофф видел - вострые ребята.  хотя - мне один сослуживец россказывал - што у них в линейке был один персонашш(но выгнале быстро) - сильно сам сибе нравилссо в наплечной кабуре. каг  придёт , бывает, свидетельница в отдел кокая-небудь смозливайа - и он - туд каг туд - покрасоваццо - типа - што туд? помощщь нинужна? и атсвечивайет свитером с упряжью , и макар торчит рукоятью с подмышке. но больши - ничиво ниумел.

17

Владимирский Централ, 28-12-2012 16:13:29

Володь ну хватит хуйню пороть,,
все уже вотку жрут и на дачах кобры жгут
и тибя с Новогодними празнеками,
веселых денькоф тибе...бггг
и немедленно выпил...

18

van gogi, 28-12-2012 16:24:11

Наша служба и опасна и тудна. И на первый взгляд как-будто не видна. На второй она тоже не видна.

19

Зачемучкин, 28-12-2012 16:35:15

Держали увы. И сейчас не таких долбанов держат.

20

maks, 28-12-2012 16:43:39

лень читать, просто насру в каментах

21

ОбломингO, 28-12-2012 16:56:46

да-да, насру тоже

22

Апполон пирамидонский, 28-12-2012 18:22:00

Блеать... С ментами бухать, фсе равно што в карман се срать. Пидоры они...

23

Ochkareff, 28-12-2012 18:31:26

За упоменание Волосатово Голоса Лёши Папова 6 звиздей афтаматом

24

поллитрук Клочков, 28-12-2012 18:38:54

Не, я стока щас не асилю. Хоть знаке препинания убрал.

25

Лола Пунш(фуфлыжница), 28-12-2012 19:53:49

не вычитан текст ваапще

но на удивление понравилось. 5*

26

Зачемучкин, 28-12-2012 20:42:49

Я удивлён не меньше

27

Жоpжетта - Лола Пyнш, 28-12-2012 21:30:28

Вот редко я с тобой соглашаюсь
но сдесь прямо таки да

28

Жоpжетта - Лола Пyнш, 28-12-2012 21:31:11

В смысле понравилось

29

Зачемучкин, 28-12-2012 22:03:38

Во как . Я же был в списке врагов. Где то между Клюем и Кляиным. Что произошло?

30

Жоpжетта - Лола Пyнш, 28-12-2012 22:07:30

Ну у  Васе каг бэ другая лубофф, Кляйн упарываецца вхлам...
А ты нудишь в каментах....
Я же самая адыкватная Жоржетта
Кстати ты куришь ?

31

Зачемучкин, 28-12-2012 22:15:56

Неажиданый вопрос. Курю, пью и т.д.

32

Жоpжетта - Лола Пyнш, 28-12-2012 22:23:44

И эта харашшо !
Кляйн бесит своим неприятием курения

33

Жоpжетта - Лола Пyнш, 28-12-2012 22:24:07

Ну и сисьге

34

Зачемучкин, 28-12-2012 22:27:26

А фото? Без фото сиски не считаюца.

35

Как Каклсон, 28-12-2012 22:32:21

>Блеать... С ментами бухать, фсе равно што в карман се срать. Пидоры они...

+100500

36

born, 29-12-2012 00:22:21

кортик

37

Kwachboba, 29-12-2012 02:33:20

охуительно тчк

38

жолтый, 29-12-2012 05:20:48

мне понравилось

39

alexntp, 29-12-2012 05:49:21

прачол. сайдет. 4*

40

Пропездрон, 29-12-2012 06:46:01

жызнинна но можна былап и пакароче

41

Пропездрон, 29-12-2012 06:47:12

блять..мне штоле разразицца со Слафкой

42

Sanctumss, 29-12-2012 09:11:55

Нихуёва чо

43

Глыулыебала, 29-12-2012 10:10:57

пиздец тижолая работа

44

ЖеЛе, 29-12-2012 17:49:48

вижу, жоропуншу непанравлеось - значед вещь стоящяя...

45

Зачемучкин, 29-12-2012 19:00:19

Жоржетта практически фенолфталеин

46

Лола Пунш(фуфлыжница), 29-12-2012 19:49:21

Желе, ну если бы ты был чуточку повнимательнее, то заметил бы, что понравилось не только мне. Вот же незадача, да?

47

Лола Пунш(фуфлыжница), 29-12-2012 19:51:49

Зачемуча, тебя хвалить вредно и опасно. Ты слишком нервный. Не буду больше тогда, мало ли.

48

Зачемучкин, 29-12-2012 20:01:37

Нервный? Ну да наверное истерик. А на счет хвалить. не хвалить либо порицать. Для меня имя вторично.

49

Лола Пунш(фуфлыжница), 29-12-2012 20:09:46

Зачемуча, а пошто ты всегда язык заговариваешь? Чего добиваешься этим?

50

Зачемучкин, 29-12-2012 20:28:09

Ничего. Я ни с кем не заигрываю и зря не гноблю. Мне интересен крео афтора и читаю почти всё в том числе и архивы. А все личные недоразумения между респандентами мне похуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg