Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Самый развернутый ответ на вопрос «Как съездил?» или хроники командировочного

  1. Читай
  2. Креативы
***

  Динамик домофона понзительно запищал «пи-пи-пи-пи», разрывая тишину осеннего утра. Обшарпанная подъездная дверь отворилась, и на улицу вышел Степан.
- Мдаа – подумал он - и за что нам только уральские платят? Ноябрь на дворе, а тут ни то что снега нет, плюс даже, похоже!
  И действительно, утро первого рабочего дня после ноябрьских праздников выдалось на редкость теплым и безветренным. О вчерашнем робком дожде напоминали лишь влажные газоны да лужи в рытвинах асфальта. Деревья стояли уже совсем без листьев, зато землю покрывал золотой ковер.
  Степан неспеша подошел к старенькой, но видно что ухоженной, иномарке и, отворив дверь, уверенно плюхнулся за руль. Чиркнул стартер и мотор уверенно заурчал, а из динамиков полилось отрывистое и бессмертное цоевское: «Доброе утро, последний герой!». Машина тронулась и неспешно покатила среди дворов.
- Доброе доброе - пробормотал Степан  - так, во дворах поаккуратней надо, детишек полно, тихонько выедем на улицу, а там уж можно и придавить…
  Но придавить не получилось, водители после трехдневных праздников и возлияний отчаянно «тупили», подрезали друг друга и создавали аварийные ситуации просто из воздуха.
- Ну его нафиг, лучше стану во второй ряд и буду катить себе тихонечко, времени гора. 
  Лишь в самом конце пути, на глухой улочке, примыкающей к парковке, Степка даванул от души и пронесся, оставляя за собой маленький вихрь из опавших листьев. Ловко припарковавшись, он выскочил из машины и небрежной походкой направился к проходной. До начала рабочего дня оставалось еще около получаса, и можно было поболтать о том о сем с коллегами, которые с разных сторон подтягивались к турникету….

                                                    ***
  Неспешное размеренно-тягучее движение рабочего дня прервал телефонный звонок:
- Слушаю, Степан.
- Степан, зайди, обсудим поездку – голос директора был как всегда вежлив и спокоен
- Сейчас иду, Валерий Петрович.

***

- Тут такое дело, девятнадцатая партия запускается, им по плану 10 ноября уже размотку надо начинать, а здесь их начальник звонит, говорит с сейсмостанцией у них какие то проблемы. Ты съезди, разберись что там и как, ну сам понимаешь надо быстрее….
- Все ясно, Валерий Петрович, сделаем - вот уроды, не могли заранее вызвать, теперь несись к ним как угорелый и все сроки как всегда вчера прошли. Степан эти мысли высказывать не стал, ничего не поменяешь, да и директор это все не хуже его понимает.
- Тогда давай, Степа. Ехать нужно до Туртаса, там подбаза экспедиции, ну а оттуда в партию. Начальника зовут Шакиров Динар Анварович. Знаком с ним?
- Нет, но подбазу эту знаю, в прошлом году там был.
- Ну и отлично, значит выписывай командировочные, покупай билеты на ближайший поезд и вперед.
- Все ясно, ну я пошел.
- Да, давай, Степан, успехов.
  Степка шел по коридору и шустро соображал: так надо за квартиру заплатить, машину к пацанам в сервис загнать, эх, на выходных обещал же родителям помочь, ну что же поделаешь, не получится. Что еще? Да все вроде, больше никаких неотложных дел не было.
  Прямого билета взять не получилось, пришлось покупать с пересадкой в Екатеринбурге. Подлетное время до подбазы двое суток, выезд вечером. Степан без суеты закончил все текущие дела, купил билеты, оформился в командировку, предупредил родителей и близких о поездке и, через каких то 6 часов после разговора с начальником уже садился на поезд.

***
  До Екатеринбурга докатил как в сказке, в купе он был один, и почти все 12 часов пути спал, проснувшись лишь раз перекусить и выпить чайку. В Екате предстояло пятичасовое ожидание поезда, поэтому Степа сдал сумку в камеру хранения и отправился в город на прогулку.
  Погода в столице Урала тоже не была зимней. Вернее была совсем не зимней. Спешащие на работу люди бросали удивленные взгляды на парня в теплой зимней куртке и не менее теплых высоких ботинках, неспешно бредущего по городу. А смазливые студенточки и вовсе порой откровенно хихикали, шепча друг другу фразы вроде: «смотри какой замерзший?! Может, согреем?!». Степана мало заботило мнение жителей города о нем, что-то мурлыкая себе под нос он брел в центр города, там его ждало милое кафе, в котором варили замечательный кофе. Посещение этого места стало для Степки вроде традиции, маршрут к нему проходил по довольно интересным местам, по набережной и мимо многих исторических зданий. Да и время пролетало незаметно, как никак следовало потратить четыре часа, чтоб сходить выпить чашечку кофе!
  В этот раз получилось даже быстрее и, в тот момент, когда Степан забирал сумку из камеры хранения, у него оставалось еще полтора часа до поезда. Парень поднялся на второй этаж и присел на скамейку недалеко от информационного табло.
  Да, если в городе кое-кто изумленно взирал на одежду нашего героя, то здесь, на вокзале, он редко с кем мог конкурировать экстравагантностью своего костюма. Слева от него расположилась группа призывников в зимнем, уже «юдашкинском», камуфляже. Бритые пацаны сбились в кучку и напоминали нахохлившихся воробьев, в своих топорщившихся необмятых бушлатах. Некоторые из них с интересом изучали содержимое солдатского сухпая, другие что-то рассказывали друг другу, иногда истерично похахатывая, некоторые скучно смотрели в пол перед собой, уже начиная тосковать. Сопровождавшие их лейтеха и прапор сидели чуть в сторонке и тихонько о чем-то беседовали.
  Справа, совсем рядом, устроилась молодая мама с девчушкой лет трех. Мама была вымотана дорогой, тасканием сумок, и прочими прелестями поездки с маленьким ребенком в поезде. Девочка же, наоборот, проявляла гиперактивность, гиперлюбознательность, да и вообще вела себя что ни на есть гипер во всем! Поэтому справа от Степы бесконечным потоком лились запрещающие глаголы вроде: перестань, не бери, не тяни в рот, прекрати, потом, нет, нельзя, прерываемые непосредственным щебетанием девчушки.
  Чуть поодаль, прямо на полу у стенки сидел мужик-кавказец. Если бы его показали в фильме о Великой Отечественной Войне, зритель поверил бы на все сто процентов. Дело в том, что на мужике был самый настоящий ватник-телогрейка, причем не черный, а цвета хаки, армейский. Такого же цвета ватные штаны и кирзовые сапоги. «Обмундирование» его было грязноватым и потасканным, но вполне целым и пригодным к носке. Мужик грыз семечки, рядом с ним на полу стоял брезентовый вещмешок. На фоне всего этого черная вязаная шапочка с маленькой эмблемой adidas на его голове выглядела даже как-то неуместно. Мимо всех этих колоритных личностей нескончаемым потоком брели мужики-вахтовики, бабки, торгующие водкой и пирожками на перронах, бомжи всех мастей, студенты, путешествующие супруги с детьми, менты и еще бог весть кто….
- Мда, любой вокзал это клоака города – подумал Степан прикрывая глаза и кутаясь поудобнее в куртку – а если весь населенный пункт и есть в основном вокзал? – подумалось сквозь дремоту.
- Значит ты в жопе…. – что здесь непонятного.

***

- Теперь осталось еще 38 часов до станции «Юность Комсомольская» и ты на подбазе – думал Степан расправляя белье в своем купе.
  Чуть позже к нему подсели трое мужиков. Опять повезло с попутчиками.  Мужики были в годах, все за сорок. Всю жизнь работали на северах, в нефтянке, то ли транспортники, то ли механики-снабженцы. Объяснили, что работают вахтами месяц через месяц в какой-то там конторе, всю жизнь летали на самолете, но недавно фирму выкупила Москва, многих поувольняли, а оставшимся затянули гайки, на работу стали отправлять на поезде. А если учесть что туда-сюда набегает 6 суток дороги, которую никто не оплачивает, и время это берется из отдыха, то вахты у них стали 36 на 24, а не нравится – никто тебя не держит. Вобщем мужики пили мало, вели мрачные разговоры о московских пид….х, сварливых женах, и бестолковых детях. Ненастойчиво предложили выпить, также ненастойчиво спросили о работе, но выслушали с вниманием. Лишь один протянул издевательски-язвительное: «ну-ну геофизик, езди, работай».
  Короче в дороге Степан и отоспался, и выспался впрок, никто ему в этом особенно не мешал. Через положенные 38 часов он спрыгнул из вагона на станции «Юность Комсомольская».

***

  - Да тут совсем уже зима – рука, доставшая сотовый, почти сразу замерзла.
- Алло, да, привет, мам. Да, все нормально, добрался, на станции. Сейчас в партию поеду там связи нет, все нормально. Да, пока! – ну вот и хорошо, дозвонился, сказал что добрался, пусть не волнуется.
  Подбаза была вроде налево от станции километра полтора, значит вон туда. Стоп, а что это за уазик стоит? Кроме меня никто не выходил с поезда, неужели встречают. Сейчас посмотрим.
  И действительно, подойдя ближе, Степан разглядел на дверце эмблему родной геофизики. За рулем сидел парень его возраста, он подтвердил, что встречает Степана и, ловко закинув его сумки, резво погнал в сторону подбазы.
- Дружище, может ты меня прям до партии подкинешь? – Степке было отчего-то весело и легко с этим бесшабашным пареньком.
- Не, извини, браток, мне сказали только до подбазы.
- Ну нет так нет…
  На подбазе стояло пара бензовозов, водовозка, какие то КАМАЗы и пару уазиков. Вся эта техника грудилась рядом с одиноким вагончиком-балком. Невдалеке стояли непонятные цистерны, и покосившийся сортир. Вот и все хозяйство. Степан еще с прошлого года запомнил Артема - здорового мужика, который был старшим, и, видимо, единственным постоянным сотрудником подбазы. Зайдя в балок он застал Артема, сидящего у печурки за столом и старательно заполнявшего какой то журнал.
- Здравствуйте, я из города, с конторы, мне в 19ю партию на запуск нужно – сейчас необходимо говорить четко и ясно кто ты, что ты, и что, тебе, собственно надо.
  Артем поднял голову, посмотрел на посетителя, и, после минутного раздумья, довольно приветливо ответил:
- ААА да, звонили с конторы, просили встретить, ты Женек да?
- Степан.
- Ну Степан так Степан. Чет заточка у тя знакомая?
- Я в прошлом году здесь ночевал, поезд ждал.
- Ну значит все знаешь, вот и хорошо! В 19ю говоришь? Так завтра утром водовозка пойдет туда, с ней и уедешь, я тя разбужу. А пока вон в ту половину пройди, найди себе место.
  Самый обычный вагончик-балок, в котором живут работяги в Сибири и на Севере состоит из тех отсеков. Вход расположен сбоку, посередине. Миновав крохотный тамбур, сделанный дабы не выпускать тепло, человек попадает в центральную часть вагончика. Там расположена печка, умывальник, небольшой столик и вешалка. Здесь жители моются, пьют чай, хранят и сушат верхнюю одежду. Слева и справа от этого помещения находятся жилые комнатки. Каждая на четверых, кровати двухъярусные, расположены как в купе поезда, еще небольшой столик между ними у окна и шкаф для одежды на входе.
  Именно такой вагон и был на туртасской подбазе. Зайдя в комнатку, Степка увидел как минимум 6 человек, которые занимались кто чем, начиная от лузганья семечек и заканчивая сном.
- Здравствуйте, какая шконка свободная? – только побывавший в таких ситуациях человек может до конца понять смысл выражения: «смотря как себя поставишь».
- Свободных нет, пацан, сами спим по очереди. Если хошь, столкни вон того ханурика и подремли часика четыре, вечером свалишь. – худощавый тип лет сорока показал на храпящего и явно нетрезвого бугая.
- Человек устал, пусть отдыхает, мне Артем здесь место выделил, мужики, так что давайте шконку определим, да я лягу.
- Пацан, ты не понял, нету места, ты кем вообще приехал? В сейсму? (Мужик имеет ввиду должность рабочего в сейсмоотряде - одна из самых массовых, низкоквалифицированных и малооплачиваемых в сейсмопартиях.)
- Инженер, с города, с конторы, на запуск еду в командировку.
- А-а-а, ну ладно, ложись сюда инженер, когда в партию то?
- Завтра Артем обещал отправить.
  Мужик освободил верхнюю полку, и неспеша вышел. Из-за двери послышались обрывки фраз:
- Я, бл…, шесть суток за баранкой, че поспать не могу как человек?
- У тебя спальник есть в камазе? Вот и пиз…й туда и спи, сколько хочешь. Че я тебе, пацана на улицу отправлю?
  Сквозь дремоту Степан слушал, как в соседней комнатке пьют чай, и беззлобно ругаются водилы с Артемом. Он нормально понимал сложившийся момент: мужикам до черта надоели их спальники в кабинах, им тоже хочется вытянуться на более-менее человеческой постели. Да и жаба душит всю ночь мотор гонять, чтоб греть лишь кабину. Лучше сэкономить, да и продать соляру в конце рейса, хоть какой то прибавок. Так что ничего личного, только бизнес, как говорят в американских боевиках.
  Артем, как и обещал, толкнул Степку утром. Опухший и дурной спросонья «инженер с конторы» хлебнул чашку кофе и, поблагодарив, выскочил на улицу.
- Ох, елки, придавило то как! Не меньше 25-30 точно! – быстренько сбегав в примечательное покосившееся строение, Степан запрыгнул в кабину «Урала».

***

- Здрассте! - бодро бросил Степка лихо запрыгнув в кабину с утреннего морозца.
- Здоровей видали, дверь закрой нормально! – водила представлял из себя здоровенного мужика в валенках, грубом свитере и роскошной меховой шапке с завязанными наверху ушами.
  Степан приоткрыл дверь, и захлопнул её с оглушительным грохотом, «Урал» машина серьезная! Нежностей не любит!
Водила выжал сцепления и, с характерным хрустом, неспеша воткнул передачу. Гремя дизелем «Урал» выруливал с подбазы.
То ли он выспался, то ли взбодрился кофе и утренним морозцем, но, обычно немногословного, Степку потянуло поболтать.
- Далеко до базы? – задал он первый попавшийся вопрос.
- А ты че, торопишься? Не торопись, а то успеешь! – усмехнулся в прокуренные усы водила и достал откуда-то пачку сигарет.
Вся разговорчивость Степана мигом куда-то улетучилась. Приоткрыв окошко на полсантиметра суровый водитель начал истреблять табак такими мощными затяжками, что вскоре кабина больше напоминала курилку.
- Блин, ну как тут курить бросишь? - подумал Степка. – А вот интересно, он так много дымит, потому что нравится ему или специально пассажиров своих травит? Ага, травит специально, у него в пассажирах обычно только его же тараканы в голове. Привычка, наверное, просто.
  Когда водила в очередной раз прикурил следующую сигарету от своего же окурка, Степка набрался храбрости и попросил себе тоже. Затянувшись крепчайшим дешевым табаком ему действительно стало чуть легче.
  А за окном тем временем неспешно проплывал типичный пейзаж западной Сибири. Мелкие, какие-то рыже-бурые елочки заполняли все пространство, куда хватало взгляда. Там, где было чуть выше, росли уже настоящие мощные хвойные деревья. Они выглядели словно островами среди моря жиденьких елочек. По сути, так оно и было, потому что елочки те, росли прямо на болотах, а крупных размеров они могли достигать лишь на островах, там, где повыше и посуше. Часто попадались совершенно голые участки, занесенные снегом – это были замерзшие озера, выглядевшие сейчас как просто полянки. Степан смотрел в окно и думал, что этот удивительный край в его сознании живет в вечной зиме. Он никогда еще не бывал здесь летом, и не мог представить себе эти места без снега и безо льда.
  «Урал» мерно покачивался на неровностях зимника, в этом месте очень даже приличного, Степка, глядя в окно, впал в странное состояние. Нет, он не спал, не дремал, просто мысли в сознании его стали тягучими и размеренными. Представив себя со стороны утром, как он заскочил в кабину, ему становилось чуть ли не стыдно за свои действия. Ну чего суетился, куда спешил? Сел себе спокойно и поехал. Мимо мирно плывут елочки, дизель сытно урчит, водила прикуривает одну от другой, чего еще надо? Едь себе и блаженствуй. Мысли мирно перекидывались от одного к другому, в голове проплывали какие-то встречи и разговоры из прошлого, мнимые картины будущего, беседы с самим собой, фразы из песен и картины из любимых фильмов. Вот оно, время, течет мимо кабины, а вот и ты в этой реке времени. И торопиться некуда, впереди бесконечность и позади бесконечность. Плыви себе неспеша и любуйся елочками за окном. Постепенно стемнело, и Степка провалился в настоящий сон….

***

  Кабину довольно резко качнуло, и Степан открыл глаза. За окном было темно, но горели многочисленные прожектора, фары машин и спецтехники, светлыми прямоугольниками желтели окна. «Урал» пришел на базу партии. Степка мгновенно понял это, взял сумку и повернулся к водителю.
- Спасибо вам.
- Незачто – буркнул водила, прикуривая сигарету.
Парень ловко спрыгнул с «Урала» и, оглядываясь, попытался определить где контора. Один ряд балков стоял на чуть большем расстоянии от других, над одним из них было установлено несколько антенн. Наверняка это была камералка, и Степан направился прямо туда. Зайдя в вагончик, он увидел ряд столов с компьютерами и несколько человек, сидящих за ними.
- Здравствуйте, я из города, с конторы, инженер по станциям, приехал на запуск.
Все трое подняли головы, знакомых лиц среди них не оказалось, особо приветливых тоже.
- Начальник в экспедицию уехал, начальник отряда ГФО на профиле, найди техрука у него узнай что и как.
- Раз начальник ГФО на профиле, станцию тоже выгнали?
- Да, вроде.
- Ясно, спасибо. – Степан вышел на улицу.
Дело ясное, что дело темное. Ну ничего, зайду к побатосу пока что.
Выяснив, где конторка инженера по ТБ, Степан застал его на месте, прослушал краткую лекцию, расписался в журнале. ТБшник же и заселил гостя к себе в вагон.
  Немного подумав, Степан решил продолжить бурную производственную деятельность лишь после ужина. В столовой было полно народу, но обслуживали довольно споро, и минут через 20-25 Степка уже просунул голову в окно раздачи.
- Первое, половинку второго и компот, еще два хлеба возьму. Сколько с меня?
- Номер? – устало спросила тетка в белом халате поверх теплой одежды.
- Я в командировке, табеля нет, фамилия ЗАХАРОВ.
- Хорошо, запишу.
  Конечно запишешь, думал Степан хлебая первое, умножишь на полтора, а я попробуй вспомни потом что и почем брал. Ладно, ерунда все это, главное покушал теплого и довольно вкусно! Когда ставил посуду, парень взял еще пару пачек сигарет, трезво рассудив, что у водил не настреляешься.
  Курилка оказалась рядом со столовой, и Степка с удовольствием задымил стоя у половины бочки, служившей пепельницей. Вдруг мимо промелькнула знакомая фигура в капюшоне.
- Руслан! – почти не рассчитывая на удачу, крикнул он ей вслед.
Но фигура остановилась, круто развернулась, и из-под капюшона выглянуло знакомое лицо!
- Степан! Здорово! – парни искренне обменялись крепкими рукопожатиями.
Руслан был невысокого роста, широкий в кости, с открытым лицом и живыми, чуть с хитринкой, глазами. Крайний раз Степан видел его прошлой весной, когда запускалась партия в Поволжье, Руслан там был начальником отряда ГФО.
- Давно приехал? – голос Руслана звучал как всегда спокойно и чуть вкрадчиво.
- Да нет, только к ТБшнику успел и поужинать. А мне сказали ты на профиле. – ляпнул Степка, посчитав что и здесь Руслан является начальником ГФО.
- Кто сказал? – опять прищур хитрых глаз.
- Да в камералке, сказали начальник ГФО на профиле. – Степан выражался открыто, не желая затягивать сложившееся недоразумение.
- Так это не я! – весело заулыбался Руслан.
- ???
- Я техруком приехал!
- Ох ты! Здорово! – Степа был искренне рад и повышению знакомца, и неожиданно нашедшемуся техруку.
  Буквально через десять минут беседы они набросали план работы, Руслан пояснил кое-что про вахты и пересменки, где станция, какие планы у начальства, и что, в конце концов,  они хотят от Захарова Степана. Выкурив еще по сигаретке они разошлись по своим делам. Руслан спешил в контору, а Степан, забежав за ноутбуком в балок, отправился разыскивать вечернюю вахту, которая вот-вот должна была отправиться на профиль.

                                                      ***

Совсем рядом с пробитой в снегу колеей на небольшой полянке сгрудилось насколько вагончиков. Стоял «Урал» с будкой вместо кузова, от которой тянулись многочисленные кабели, как к установленным поодаль антеннам, так и прямо в просеки в тайгу. Это и была сейсмостанция. Рядом, в отдельной будке, басисто рокотал дизель, чуть дальше стояло еще два-три контейнера – отдыхалка и зарядка.
Вахтовый «Урал» остановился напротив, из будки его высыпало несколько фигур, среди них можно было заметить и уже знакомую нам спину. Человек огляделся вокруг и решительным щагом зашел в станцию.
- Здравствуйте – Степа оглядел привычную взгляду обстановку. За мониторами у противоположной стены сидел оператор. Все экраны были включены, а сам он что-то набивал на клавиатуре. Слева и справа от него болтались переговорные тангеты рации, подвешенные на резинках к потолку. Почти у входа, на шконке сидел техник и, закинув ноги на стул, пялился в ноутбук, стоящий на столике напротив. Вот этот непорядок и надо было решить в первую очередь.
- Дай ноутбук поставлю – тоном, не терпящим возражений, сказал Степан, протискиваясь внутрь.
Техник бросил на него немного удивленный взгляд исподлобья и нехотя переложил свой лаптоп со стола на колени. Это раз, подумал наш герой, а теперь номер два.
- Братан, дай присяду – Степка довольно бесцеремонно потеснил технаря на шконке. Тот, наконец поняв, что «кина не будет», захлопнул свой ноутбук и вышел прочь. Оператор смотрел на все это действо вполоборота, предпочитая не вмешиваться. Это он зря.
- Ну здарова – Степка постарался сжать протянутую ладонь как можно сильнее.
- С конторы, да? – наконец то въехал в тему оператор.
- Оттуда, а че у твоих технарей работы мало? Или че тут кинозал? – инженер решил сразу расставить все точки над I. Не давая ответить, дабы не разводить ненужную дискуссию он тут же продолжил:
- Ну давай рассказывай, какие дела? Профиль разматываете? Опытные отстреляли? Сколько активных линий будет? Проект есть?

Далее автор убедительно просит читателей быть терпеливыми, поскольку окончание этой главы  несет в себе множество технических и геофизических терминов. Объяснять значение их смысла нет, да и это не особо интересно. Давайте просто понаблюдаем за работой Захарова.

- Со станцией-то, какие проблемы?
- Да вот один NAS не монтируется и сервер SQC загружается только если F1 нажать, а так вроде все нормально – оператор был совсем зеленый, еще летом бегал по профилю в технарях.
- Ладно, давай вырубай все начнем с SQC – наверняка батарейка на материнской плате села, сейчас заменим, сбросим ошибочки и глянем что там и как.
- Так, позови там своего киномана, пусть набор ключей принесет – бросил Степан уже из-под стола, начиная отключать от сервака все провода периферийных устройств. Блин ну и грязища же!
- Слушай, а че, станцию нельзя помыть было? – бесцеремонно прервал он оператора, который по рации безуспешно вызывал технаря – сами же этой пылью дышите, неужели пофиг?
- Да я только второй день как приехал, станцию без меня на профиль угнали – вконец зашуганный оператор, оторвавшись от тангеты, лепил стандартные отмазки.
- Че ты его вызываешь, иди сам до «отдыхалки» дойди и найди его, а  ключи всяко у дизелиста есть.
Оператор довольно шустро свалил, а Степка принялся за демонтаж. Блин, как же его зовут, думал он. Вроде Рома или Вова. Что-то я накинулся на парня... Да ладно, сам виноват, развел бардак.
Через четыре-пять часов сервак исправно жужжал вентиляторами, станция была пропатчена до последней версии, полевые блоки также приведены к ней же, плоттер исправно выдавал пробные сейсмограммы. С NASом дело оказалось несколько серьезнее – замена батарейки не дала должного результата. Скорей всего слетел RAID-массив. Для более детального изучения к нему нужно было цеплять монитор, клавиатуру и мышь, и копаться в операционке. На станции это неудобно, поэтому Степа решил отвести NAS с собой на базу.
- Ну что, может по кофейку? – он почти приветливо посмотрел на оператора.
- Ага, давай, Степан же, да?
- Да, и пепельницу дай, во сколько утренняя вахта?
- В 9 где-то – часов через шесть.
За эти шесть часов они успели несколько раз попить кофейку, выкурили на двоих почти пачку сигарет, посмотрели пару фильмов, а Степка умудрился даже часок поспать. Когда пришел «Урал» со сменой, расстались они почти приятелями.
- Ну давай, Вовка, еще увидимся!
- Пока, Степан, спасибо!

***

Обратно на базу партии вахта возвращалась долго, мучительно долго. Сначала заезжали на стоянку к бурам, потом отвезли к сломанной газушке детали, останавливались где-то и грузили пустые бочки… Уставшие рабочие сменившейся вахты спали, несмотря на то что машину порой изрядно потряхивало. На базу Урал пришел лишь к обеду.
Степка поел, взял в камералке монитор с клавиатурой, и засел в своем балке с непокорным NASом. Но не прошло и часа, как дверь приоткрылась, и в проеме мелькнул знакомый хитрый прищур Руслана:
- Степан, вот ты где, я его ищу по всей базе, а он спит в вагончике средь белого дня! – как будто на полном серьезе начал Руслан.
- Да я не сплю, я вот с NASом решил разобраться здесь чтоб никому не мешать… - занятый своими мыслями Степан, не сразу понял что техрук шутит.
- Ай ладно, никуда твой NAS не денется, айда аракы ашау! – Руслан расплылся в приветливой улыбке – айда, айда, чего застыл то.
Степка натянул бушлат и вышел вслед за приятелем из вагончика…..

***

Купейный вагон мерно раскачивался в такт гулкому громыханию колес на стыках рельсов. За окном начинало светать, уже можно было разглядеть отдельные деревья или столбы, щедро припорошенные снегом. Пассажиры просыпались, и, то тут то там приоткрывалась купейная дверь, чтобы выпустить очередного взлохмаченного и помятого путешественника, отправляющегося по своим утренним делам в один из концов вагона. Еще буквально через час-полтора проснулись самые молодые пассажиры, и коридор наполнился детскими голосами,  беззастенчиво радующимися новому дню. Народ потянулся к титану со стаканами и мисками, в воздухе поплыл ни с чем не сравнимый аромат дошираков и бичпакетов…
Проводница выглядела как классическая представительница своей профессии. Глядя на неё, у людей возникало только два вопроса: как можно ворчать всегда на всех и на все, и как она умудряется расходиться в коридоре с пассажирами при её комплекции. Громыхая ведром, она с остервенелой злобой протирала пол в вагоне.
Вот под всю эту «музыку» и началось утро нашего героя.
Степка открыл глаза, перевернулся на живот, и, свесившись с полки, глянул в окно. Проплывавшие мимо дачные поселки и многочисленные домики рядом с железнодорожными переездами безошибочно подсказали ему, что состав приближается к крупному населенному пункту. Самое хорошее было то, что поезд приближался к Городу, к его Городу! Потянувшись, парень бодро спрыгнул вниз……

***

- Алло! Да, привет, мам, да приехал! Да все нормально! Де нет тепло там не замерз! Нет, не устал. На днях заскочу, ну пока! – Степа положил трубку и широко улыбнулся. Ну не рассказывать же в самом деле маме, как на обратном пути к станции сломалась вахта, и они с водилой стылыми руками ковырялись в движке на тридцатиградусном морозе, или что в соседнем плацкартном вагоне возвращающиеся пьяные вахтовики устроили понажовщину. Лучше подарить ей при встрече кедровых орешков, специально купленных в Тобольске, и, наслаждаясь душистым чаем с пирогами, послушать о её садово-огородных делах! Эх. Хорошо все-таки дома!

***

Неспешное, размеренно-тягучее движение рабочего дня прервал телефонный звонок:
- Слушаю, Степан.
- Степан, зайди, обсудим поездку – голос директора был как всегда вежлив и спокоен






Все герои и события вымышленные, любые совпадения случайны.

AndyM , 27.12.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пропездрон, 27-12-2012 10:57:11

хроническая прастыня

2

шмаровед и блядоёб, 27-12-2012 11:04:48

фтройке?

3

шмаровед и блядоёб, 27-12-2012 11:04:57

о как!

4

шмаровед и блядоёб, 27-12-2012 11:05:39

Всем доброго утра!

5

ЖеЛе, 27-12-2012 11:16:13

такое колличество букв от незнакомого ника?..

6

Walther Gl, 27-12-2012 11:32:36

пиздец как нудно, "пошёл туда пошел сюда" ниасилил
с дибютом хуле

7

ОбломингO, 27-12-2012 11:43:20

Все герои и события вымышленные
и проскроленные

8

Диоген Бочкотарный, 27-12-2012 12:07:37

Читать не буду. Больно дохуя.

9

Диоген Бочкотарный, 27-12-2012 12:07:54

Минизаборц нахну, да и всё.

10

ЖеЛе, 27-12-2012 12:19:17

"Степан слушал, как в соседней комнатке пьют чай" (с0 - это ололо кокойты... он чо у тебя, афтар, чебурашка?... слышать как пью чай - это канешно дааа....

11

ЖеЛе, 27-12-2012 12:20:38

>пиздец как нудно, "пошёл туда пошел сюда" ниасилил

*** странно... токошто ты пахому сказал, что ево тегзд интересен... хотя там "туда-сюда" да есчо в быдловатом исполнении...

сдесь - просто исккренняя графаманея, не более...

12

Walther Gl, 27-12-2012 12:38:05

ну мну вот таг вот. там было интереснее четать. а это ниасилил. а чоч  там из себя представляюд сами афтыри-графоманы  мну глубоко похую

13

мутный хер, 27-12-2012 12:44:25

хуйня. продолженея нинада.

14

K_N_A, 27-12-2012 13:08:36

Покатались и мы по стране когда-то...

15

М&Ц, 27-12-2012 13:39:16

афтор Андрюха Уфимский значит....нуну
28 лет
ICQ:     394036678

16

шмаровед и блядоёб, 27-12-2012 14:02:43

лужи в рытвинах асфальта...
как это?

17

efimvolny, 27-12-2012 17:06:01

в п..ду, не стал ету простынь четать, на х.й.

18

просто сволочь, 27-12-2012 19:07:40

поеботина редкая

19

Ethyl, 27-12-2012 19:47:28

и чо?

20

Как Каклсон, 28-12-2012 00:11:20

пиздец, простынь не о чем

21

Грязный Гарик, 28-12-2012 00:58:30

"Но не прошло и часа, как дверь приоткрылась, и в проеме мелькнул знакомый хитрый прищур Руслана"

Смеркалось. В проемах мелькали прищуры. Знакомые такие, хитрые.

"Купейный вагон мерно раскачивался в такт гулкому громыханию колес на стыках рельсов"  Аффтар, ну застрелись уже, если не можешь не писать и не пиши, плиз блять... Или останься на вахте, только попроси, чтобы с большой земли прислали учеьник русского языка и стилистики  (Аффтар - Розенталь). В ближайшие пять лет - не пиши, ога

22

Грязный Гарик, 28-12-2012 01:04:53

"Ну не рассказывать же в самом деле маме, как на обратном пути к станции сломалась вахта, и они с водилой стылыми руками ковырялись в движке на тридцатиградусном морозе, или что в соседнем плацкартном вагоне возвращающиеся пьяные вахтовики устроили понажовщину."

Вот ты маму пожалел? А нас почему не жалеешь? Жаль, "возвращающиеся пьяные вахтовики" ехали в соседнем вагоне... А то бы прирезали вас с водилой на пару, пока вы там "стылыми руками" ковырялись.
Диагноз - лютый писдец!

23

Десантура, 28-12-2012 04:54:08

хрен с ней со стилистикой. из креоса понял что степан москаль, но получает уральскую надбаффку и ездит в командировки менять батарейки часов на материнках в тайге. фсе местые - жопорукое быдло, ога.  приехал, повыебывалсо задавая десять вопросов подряд (за такой моветон полагаеццо сразу по ебалу) и свалил. а причем тут геофизика? ишо он знает слово RAID, который "слетает". Примерно как хомут. Ты хорошо начал, аффтар, но плохо кончил. Но тема командироффки москальского еблана воленс-неволенс раскрыта. за это поставлю зачот.

24

Matros78, 28-12-2012 06:34:32

ибать капать,афтар,иЧО????смысл фсиго этава?типа ахуефший инжинер задрот работяг построил? или подвик савершил он выбрафшись на пирифирию. хуита,блять.заибали офисные задроты..

25

Matros78, 28-12-2012 06:43:15

Кстати такие как стипан так сибя видут толька ф пастах афтара..на деле самый зачуханый вахтавик пашлет его из балка нахуй вместе с иво nasamи-хуясами..павидал я таких уепкаф придастатачна..-приежает чмо лет 24-27, с института нидавна и начинает -ни курит сдесь,парядок-каски и т.д.но будучи посланным нахуй,да еще и маральна апущеным-на славах,раз так 5-6,затыкается нахуй,тиха делает свае дело и уебывает ф маскву,или еще куданибудь пастить вот такое гавно.

26

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 28-12-2012 07:17:54

ни кровищи. ни сисек. ни ебли.
жизненное такое крео... ну для аффтыря паходу

27

К Р O Т, 28-12-2012 07:47:53

вот нахуя я этот бред бесталанного мудака четал7777777777
нахуя777777777777777

28

Десантура, 28-12-2012 10:24:33

округлим

29

Askvit, 28-12-2012 14:10:41

Аффтар... в какое место NASу ты собрался воткнуть клаву и монитор?
Матчасть учи.

30

Askvit, 28-12-2012 14:11:31

тока не говори, что в usb

31

AndyM, 28-12-2012 16:27:39

именно в usb. а ты nas то видел хоть раз умник?

32

Askvit, 29-12-2012 02:20:36

Марку NASa в студию, или ты - трепло.

33

p a d o n a g, 29-12-2012 03:55:05

>Аффтар... в какое место NASу ты собрался воткнуть клаву и монитор?
>
>Матчасть учи.
а я еще не понял как можно RAID-массив  в операционке исправить.

34

Десантура, 29-12-2012 09:03:55

это тока в москве знают.

35

Кутх, 04-01-2013 18:00:55

Я ебу! Такая дебильная,блядь простынь ни о чём. Ты молодец,автар,умеешь.

36

lelek, 06-01-2013 14:57:07

ровная    длиннюющщщщщааааааааааяяяяяяяяяяяя  простыня  и    вообще ниочем  .

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg