Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Последний DJ

  1. Читай
  2. Креативы
Когда-то я был крут.
Я говорил, что хотел и ставил, что хотел. Вы слушали мою станцию, предвкушая встречу со мной. Вы ждали, что я отмочу/выдам, объявившись через очередные три песни.
Теперь же  – иначе. От моей крутизны осталась лишь запись в трудовой книжке -  «ведущий музыкальных программ». Проще – ди-джей. Но это неправда. Никакой я не ди-джей. Я - прокладка между песнями. Винтик в палёвом китайском механизме. В любой момент меня можно вывинтить, швырнуть в мусорную корзину и заменить на новый.
Пришло новое время, мой друг. Оно привело с собой новых людей. Новые люди сказали, что у них есть идеи. И – началось.
Одного из новых людей звали Карл. Его представили мне и моим коллегам как музыкального продюсера. Отродясь такой должности на станции не было. Но в тот день она появилась. Ибо возник Карл – племянник владельца холдинга, к которому моя станция имела честь принадлежать.
Карл сообщил, что на днях он вернулся из Америки и привез целый баул книжек о радио. Теперь он знает как сделать из моей станции самую прогрессивную, самую современную.
Карл подробно объяснил нам, что анархия в эфире – это весело, но не профессионально. Ди-джей не должен быть обаятельным болваном извне, заявил Карл. Ди-джей – практически плоть от плоти музыкального полотна. Музыка первична. Не растекайтесь мыслью по древу, не делитесь своими переживаниями, для слушателя Вы – никто.
Странно, подумалось мне. Когда меня бросила подруга, и я рассказал об этом в эфире, на концовке «All you need is love» и вступлении «Road to hеll», телефон в студии едва не сгорел от звонков.
- Вам звонят дауны, - авторитетно объяснил Карл, - основная масса людей просто слушает радио. Слушает и получает удовольствие. От музыки.
  Все согласились с Карлом. Клетчатый баул, набитый американскими книгами о радио-деле не оставлял сомнений в правоте его слов.
Мы стали говорить кратко и исключительно по делу. Погода, время, название станции, имена исполнителей. Три раза в час. Выходы были строго хронометрированы. Начало часа – пять секунд. Середина и конец - не более пятнадцати.
Карл впадал в экстаз от результатов затеянной им перестройки.
- Наконец-то наше радио стало профессиональным! – воскликнул он однажды.
И не заметил при этом, что профессионализм радиостанции вмиг обернулся смертной тоской. Слушать мою станцию стало скучно.
Через пол года Карла не стало – холдинг был поглащен другим мегахолдингом, и радио обрело нового продюсера. На этот раз генерального.
Продюсера звали Марк. На первой же встрече с коллективом он с гордостью продемонстрировал последней модели ноутбук.
- 50 процентов памяти занято электронными книгами об основах радио-бизнеса, - сообщил он, - это – французские книги.
Марк был весьма компетентным парнем. Послушав два часа эфира, он огласил диагноз:
- С форматом всё в норме. Песенный темпоритм – на вполне допустимом уровне. Хронометраж ди-джейских выходов идеален. Но, друзья, наблюдается дефицит креатива.
- То есть?
Вопрос принадлежал мне. Я уже понимал значение этого заморского словечка – креатив, но профессиональная любознательность требовала более предметного разъяснения.
- Алексей, кажется? – уточнил Марк моё имя.
- Да, - подтвердил я.
- Поясню на примере одного из твоих выходов. Вчера, в 16.00. ты объявил время,  имена трёх исполнителей…
- …название станции и частоту...
- Правильно. Но креатива-то при этом не было!
- А как я мог скреативить, если всё, что я произнёс, я произнести обязан, и на всё «про всё» у меня пять секунд?
- Ты мог сказать всё это и добавить что-нибудь от себя. Так сказать, человеченку…Например…Потанцуем!
- 16.00, Марк. Понедельник. Изможденные офисные труженники из последних сил тянут трудовую лямку. Какие могут быть танцы?
Бросив на меня взгляд недовольный и недоумевающий, он перешел к обсуждению следующего вопроса…
С момента оплодотворения хронометража креативом в эфире воцарилась стабильность. Никто из ди-джеев уже не помышлял рассказать о чем-то интересном, тем более жизненно важном. Ди-джеи чирикали о ярко сияющем солнышке, призывали отдыхать в разгар рабочего дня и наслаждаться хорошей музыкой. Стадия тоски на радио закончилась. Наступила эра  глупости.
Сотню раз я внушал себе мысль, что так надо. Что все ведут эфир, как предписано свыше, и я должен вести его точно также. Есть правила игры, я обязан им соответствовать. Как на заводе – пришел, оттрубил свою смену и ушел. А в конце месяца получил свои бабки. Что может быть проще?
Моя смена длится шесть часов. С 18 до 24-х. Каждый будний вечер я прихожу в студию, надеваю наушники и заставляю себя улыбнуться. Это – старинный ди-джейский трюк. Улыбка изгоняет из голоса печаль. Она заставляет поверить Вас, что у того парня, то есть у меня, в жизни всё отлично. Он получает большие деньги, у него нет никаких проблем, он весь из себя - образец позитива.
Всё это ложь. Последний год я ощущаю себя здесь достаточно скверно. Я чувствую, что  превратился из хозяина эфира в его раба. Каждый раз, улыбаясь и нажимая кнопку на пульте, я  становлюсь неестественно позитивным олигофреном. И наконец-то, слава небесам, под всем этим бредом я подвожу финальную черту. Ставлю жирную точку в конце своей радийной карьеры.
Через некоторое мгновение вступит в свои права последний час моего эфира. Станцию покинет последний мудак по имени Марк. И с Вами один на один останусь я, последний ди-джей. Коллег моих, увы, уже не назвать таковыми. Они привыкли и смирились. А смирение с убийством профессии не по мне.
Я буду разговаривать с Вами так, как разговаривал раньше. Из эфирного автоответчика, я вновь превращусь в Вашего собеседника.
Я расскажу Вам, что профессия ди-джея умерла и призову покинуть мою волну. Потому, что Вы, представитель целевой аудитории пока ещё моей станции, успешный индивидуум в возрасте от 30 до 45, средний класс, деградируете вместе со мной. Нормальный человек. Образованный. А нормальному и образованному человеку не может нравиться, когда с ним разговаривают как со слаборазвитым ребенком.
Конечно, можно поспорить. Сказать, что радио – не более, чем фон. Именно так утверждают мои боссы. И не важно то, о чем говорит парень/девушка у микрофона. Главное, чтобы голос был приятным и позитивным.
Так вот. Фоном может быть шорох листвы за окном. Или шипящий шопот волн на пустынном пляже ночью. Но не может быть фоном трель дебила, пусть короткая, но клинически глупая трель. Рано или поздно этот фон заманит Вас в ловушку под названием штамп. Моя станция – это радио. Сергей Минаев – современная проза. Ваня Ургант – телевидение. Ксюша Собчак – прогрессивное телевидение. Владимир Путин - президент. Все понятно. Все проштамповано. Все на своих местах. И не может быть ничего и никого другого.
И Вы опять не согласитесь. Особенно с пунктом «Владимир Путин».
- Это не так! – скажете Вы. – В декабре я был на Болотной. Был по той причине, что мне не нравится сложившийся порядок вещей. Я держал в руках плакат. На плакате было написано что-то смешное, креативное, про Медведева и кота Дорофея. И про Путина тоже было! Я вышел протестовать!  Я желаю, чтобы наше государство вновь встало на демократический путь развития. Я хочу перемен!
Но лучше Вам не талдычить о переменах. Не может требовать перемен человек, у которого вместо духа сплошной фон. Перемены нужно начинать с себя, это азбучная истина. Не становитесь материалом для формирования контента. Не превращайтесь в целевую аудиторию. Оставайтесь самим собой. Оставайтесь человеком.
Всё это я готов Вам сказать практически сейчас. Примерно через две-три минуты, когда доиграет песня и уйдет Марк. Вот он, кстати, шествует по коридору. Довольный и улыбающийся, гламурный и позитивный. Заходит.
- Алексей….
Сейчас он пожелает мне хорошего эфира.
- Прежде, чем пожелать тебе хорошего эфира, Алексей, хочу предложить одно дельце…
Уволиться по собственному желанию?
- К нам обратился один из наших клиентов. Нужно провести корпоративную вечеринку. Цена вопроса – три штуки зелени…
О, три штуки зелени. Это неплохо. Это в три раза больше, чем обычно. Даже на Новый год, в самую страду праздников такие, как я халтурят за штуку, а то и меньше. Я люблю щедрых клиентов. Всего лишь два часа позора, и ты – счастливый обладатель трех штук зелени. Они прогонят смертную тоску. Путевочка в Чехию, новое пальто и айфончик. Почему нет?
Я согласен. Откладываю свой демарш. Временно. Потерплю, помучаюсь месяцок, а потом рубану правду матку. И никому не будет пощады.
Ну, а пока…Цифры на мониторе сигнализируют о том, что шлягер Фила Киркорова подходит к концу, и на «хвосте» его я заряжу Вас позитивом.
20…19…18…Я надеваю наушники, расплываюсь в блаженной улыбке и нажимаю кнопку микрофона на пульте:
- Добрый вечер, друзья! Это был Филипп Киркоров, и я – Алексей Веселов! В Москве 23.45., четверг заканчивается, пора расслабиться и потанцавать! «Абба», Кай Метов и «Эйс оф бейс» впереди! Взгляните на мир пааазитивненько!
По-моему я уложился в 15 секунд. Я, последний ди-джей.

Палыч С , 21.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
53

ТИЧТАКЕР, 21-07-2012 18:22:17

- Вам звонят дауны, - авторитетно объяснил Карл, - основная масса людей просто слушает радио. Слушает и получает удовольствие. От музыки.
====
Карл чертовски прав.

54

ЖеЛе, 21-07-2012 18:52:18

ответ на: коричневый ужасъ [45]

>чочо -под радиовышкой живет?

*** ненене... просто раньше работал на европе+ (есле йа правельно помню)...

55

ЖеЛе, 21-07-2012 18:54:01

а, да, есчо - сильно блевал с "прогрессивного (по мнению афтара) телевидения"...

56

из промежности, 21-07-2012 19:18:38

ну ,не надо так расстраиваться,без фанатизма

57

из промежности, 21-07-2012 19:19:38

все мы где-то кем-то работали

58

из промежности, 21-07-2012 19:21:04

не дочитал,но начало понравилось

59

из промежности, 21-07-2012 19:23:11

в конце все поженятся?

60

Димон ИзЧленов, 21-07-2012 19:39:17

С некоторыми мыслями не согласен, но написано свежо и профессионально.6*

61

головоногий, 21-07-2012 20:05:25

...блять

62

коричневый ужасъ, 21-07-2012 20:33:14

ответ на: ЖеЛе [54]

думаешь его психико безнадежно надломлена?

63

ЖеЛе, 21-07-2012 21:23:20

ответ на: коричневый ужасъ [62]

>думаешь его психико безнадежно надломлена?

*** бизусловно - вишь кому пальтсы ставит...
гугугу...

64

коричневый ужасъ, 21-07-2012 21:26:59

ответ на: ЖеЛе [63]

след бедросовича?

65

Старичюля, 21-07-2012 21:43:18

чо за говнорадио с филей и кай (прости, Господи) метовым?  хотя, чо я спрашиваю? из дахуя фм-станций можно слушать пяток-другой. из играющих только русскоязычную музыку- одну и очень иногда.
а диджей-просто голос из динамика. были и есть ничо ребята, которых можно слушать, но , всё ограничивается политикой радийного руководства . и это прально. люди деньги зарабатывают. поэтому, если хозяин  щитает, што  народу надо говнопопсы (а, в этом он прав!) и новостей, кого там родил филя и за ково вышел замуш галкен, то вот он это и лепит в эфир. а сам небось в машине мьюз слушает или мэссив атак.

66

коричневый ужасъ, 21-07-2012 21:46:21

ответ на: Старичюля [65]

ани поголовно Кадышевой увлечены

67

Старичюля, 21-07-2012 22:05:38

ответ на: коричневый ужасъ [66]

да, собсно, хуй на них на всех

68

коричневый ужасъ, 21-07-2012 22:17:30

ответ на: Старичюля [67]

скоро таки грядет великий и ужасный апокалипсис

69

поллитрук Клочков, 21-07-2012 22:18:10

И Вы опять не согласитесь. Особенно с пунктом «Владимир Путин»........................................я с пунктом пра "Ксюшадь" не соглашусь. Хотя если ты мне объиснишь што такое прогрессивное теливиденье, то можыт быть я и неправ.

70

Птиц Малчун, 21-07-2012 23:07:50

Радует, что эта профессия умирает.
Жаль, что Джон Лорд умер раньше последнего DJ.

71

винныйпук, 21-07-2012 23:42:39

ответ на: Птиц Малчун [70]

Эти пиздаболы хуй когда переведутся. Вспоминаю "ин рок" - ОргАн всемогущен. - Но Лорд не поможет...

72

fuKIR, 22-07-2012 01:55:37

эээээй, ты чего обломал концовку, я ждал отчета с корпоратива!

73

fuKIR, 22-07-2012 01:55:57

Напомнило 99 франков кстати

74

p a d o n a g, 22-07-2012 02:24:21

данунахуй

75

p a d o n a g, 22-07-2012 02:29:45

предлагаю завести рубреку с пальтсем вниз за самую нечитаемую хуиту

76

Хантяра , 22-07-2012 03:27:41

про конформиста

77

Хантяра , 22-07-2012 03:29:37

в дополнение к сказанному аффтаром
http://www.youtube.com/watch?v=GT3ne_HbVqc&feature=player_embedded

78

KOT-KAT, 22-07-2012 04:19:17

Есть о вечном. Местами давил грустное лыбо(не за качество крео).

79

жолтый, 22-07-2012 06:31:42

мне понравилось.
палец по делу

80

Мастер Глюк, 22-07-2012 09:28:58

чото както хуйня помоему... можед патаму што я на радио не работал?!

81

Скотинко_Бездуховное, 22-07-2012 09:43:59

вроде и написоно нормально, а какаята херь
концовка вообще невнятная
набор исполнителей из последней фразы
озадачил временем о котором написано.
это когда было то?

82

ocha83, 22-07-2012 11:10:16

А не боишься такое писать, автор? Не зря ведь стоит "Одобрено Удавом"

83

азохенвей, блядь!, 22-07-2012 11:58:33

ответ на: Птиц Малчун [70]

>Радует, что эта профессия умирает.
>Жаль, что Джон Лорд умер раньше последнего DJ.


+100500

84

МедБрат, 22-07-2012 12:39:39

Афтар, у мну тожить имееца подобная запесь в трудовой книшке. Тегзт для тех хто панимаит.

А вот пра Сапчак и  Киркорова  непешы больш.

85

МедБрат, 22-07-2012 12:41:32

А Сергей Минаев был хорош тот, который с Лужников. однако - DJ

86

жестяньщег, 22-07-2012 18:39:25

Песал стиллавин б/п

87

Павелитель грибов и ганжубаса, 22-07-2012 20:37:34

zaebis ) vsio verno )

88

Вадян Рондоноид, 23-07-2012 05:54:22

зацепило, поставлю 6*
напоминает Паланика

89

Хулитолк, 23-07-2012 06:53:21

ПОчему с пальцем то? Лехко читаемо штоле? Ну есть пара мыслей трезвых в рассказе, ну и што? Эхъ бля

90

Я Драчистый Изумрут, 23-07-2012 07:42:11

сагласин
все когда-то любимые радеостанции скурвились - оцтойная музыка, блевотная через каждые 10 минут реклама, уёбищные ведущие, особенно местные

91

K_N_A, 23-07-2012 10:43:45

ответ на: ТИЧТАКЕР [53]

>- Вам звонят дауны, - авторитетно объяснил Карл, - основная масса людей просто слушает радио. Слушает и получает удовольствие. От музыки.
>====
>Карл чертовски прав.

+100500

92

Ethyl, 23-07-2012 11:49:01

Удаву навеяло??

93

Ахуевшее Рыло, 23-07-2012 12:53:43

я по радио слушаю тока новости или интерактивную пиздежь

94

Svinyuk, 23-07-2012 22:12:00

Как я согласен с автором! Последнюю передачу по радио, которую я слушал, не отрываясь, был "Клуб одиноких сердец Тины Конделаки" на РДВ. После того, как Тина оттуда ушла, где это радио?

95

Svinyuk, 23-07-2012 22:13:19

Надо нахнуть сцотку

96

Svinyuk, 23-07-2012 22:13:41

Или тут не нахают?

97

Svinyuk, 23-07-2012 22:13:56

Ну извините

98

Svinyuk, 23-07-2012 22:14:08

98

99

Svinyuk, 23-07-2012 22:14:18

99

100

Svinyuk, 23-07-2012 22:14:32

ну и 100

101

Елюхо, 24-07-2012 12:26:56

Можете кидать в меня камни и стрелять из травматической рогатки, но я в машине слушаю только Маяк...  если конечно не музыку с флешки... 
Ах да - крео гавно ибо не несет никакой мысли.

102

sauron04, 25-07-2012 14:18:54

ASOT only

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg