Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

22 июня. День памяти и скорби

  1. Читай
  2. Креативы
День сегодня такой, памяти и скорби. 22 июня. Утром всегда еду на кладбище. Деду, герою-фронтовику, который окаянствовал с 1940 по 1947 год на Украине, в Польше, Прибалтике и Белоруссии; бабушке, работавшей на строительстве укреплений вокруг Москвы; отцу, который мальчишкой застал блокадный Ленинград, всем – вечная память и наркомовские сто грамм. Всей родове, кто остался в Сталинградских степях, Австрии, под Кенигсбергом и Прагой, кто лежит на Пискаревском кладбище, всем ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Но так получилось, что 22 июня, более думаю и вспоминаю о человеке, в чьей судьбе отразился весь ужас этой войны, о нашем соседе – деде Пете.

Они заселялись одними из последних в наш новый, «нехрущовский!», дом. Очень странная пара: мрачная, нелюдимая старуха, сохранившая остатки былой красоты, властную осанку, и её спутник – вечно полупьяный, косноязычный , неопрятный старик. О себе ничего не рассказывали, детей у них не было, для соседей они стали дедом Петей и бабой Машей.
Жили в какой-то вопиющей нищете, особенно заметной на фоне процветающих жильцов нашего дома, работавших в ракетных и прочих «почтовых ящиках». Баба Маша болела, месяцами не выходила из дома, и дед часто заходил к нам «позвонить в скорую». Работал дворником и во дворе считался этаким юродивым, деревенским дурачком: постоянно пьяный, в грязной одежде, не бритый. Его и трезвого понимали с трудом из-за дефекта речи, а уж пьяного….

Баба Маша отвергала всякую помощь, чем заслужила во дворе репутацию гордячки и ведьмы. Иногда, когда дед напивался особенно тяжело, она просила мою матушку сходить в аптеку или магазин. Случайно узнав что матушка свободно владеет польским, очень обрадовалась, просила дома разговаривать с ней по польски.

Год на третий дворовыё кумушки заметили странность – деда Петя не праздновал 9 мая. В доме было несколько фронтовиков, многие жильцы застали войну детьми, и всегда праздновали 9 мая сообща. В хорошую погоду накрывали столы во дворе, фронтовики на почетном месте, в костюмах, обязательно с наградами (мой дед, для форсу, обувался в трофейные эсэсовские офицерские сапоги для верховой езды, а деда Гриша под «спинжак» признавал только тельняшку). Праздновали до темна.

А деда Петя… Деда Петя числа седьмого уходил пить «на посёлок» - маргинальный барачный район в промзоне , населённый бывшими сидельцами и прочей гопотой. Почему-то его там привечали. Пил люто, пил страшно. Уже после армии я встретил местного «экземпляра», работавшего, в своё время грузчиком в нашей булочной. В разговоре вспомнили и деда Петю. Как оказалось, на удивление, в бараках с их жесткими алкогольными «понятиями», деда никогда не заставляли «выставляться», «добавить», «похмелить» и прочее. Хоть он про себя ничего не рассказывал, эти битые-перебитые жизнью, неоднократно сидевши люди чувствовали в нём нечто такое, вселявшее ужас даже в их искалеченные души. Деду наливали всегда.
А во дворе зашептались кумушки: «Петька 9 мая не празднует, Петька с уголовниками пьёт, Петька в войну полицаем был…»

Деда Петя умер. Старшая по дому ходила по квартирам и собирала по рублю на похороны. Народу, как ни странно, собралось много. Откуда-то с Севера приехал мужчина знавший деда Петю и бабу Машу по ранешним временам. От него-то и узнали…

Деда Петя попал в плен в первый день войны, 22 июня, будучи командиром танка Т-34. Всю войну провёл в концлагерях. Повезло – остался жив. Из плена его освободили американцы. Как и всем освобождённым союзниками, ему было предложено «выбрать свободу». Отказался, был передан советской комендатуре и, после прохождения фильтрационного лагеря, получил десять лет. Из немецкого концлагеря был отправлен прямиком в советский, где и отсидел всю десятку освободившись в 1955 году.

Помню как всем было стыдно, как плакали здоровые мужики, как люто напившись дядя Гена избил свою жену, самую злоязыкую сплетницу.

Страшная судьба! Страшнее может быть только судьба матери. В Омске, на территории Омской крепости и селе Саргатском Омской области установлены памятники Анастаси Акатьевне Ларионовой потерявшей в войну всех своих СЕМЕРЫХ сыновей: Григория, Пантелея, Прокопия, Петра, Федора, Михаила, Николая.

1

По моему разумению, родившиеся до 1980-го года, заставшие и успевшие пообщадся с родственниками пережившими и помнящими - последнее поколение воспринимающее эту войну как личную трагедию.

саян , 22.06.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

CЦУКO, 22-06-2012 10:46:43

в очередь бялд!!!

2

Елюхо, 22-06-2012 10:54:02

Да. Всё так.

3

Ай Зуйка Майа, 22-06-2012 11:07:50

!

* demotivators_137[1] :: 107,2 kb - показать
4

жолтый, 22-06-2012 11:13:10

хуяссе.. столько лет выжить.

5

Однодворец, 22-06-2012 11:15:03

Правильно и к месту.
Если попроще, то просто отлично

6

Диоген Бочкотарный, 22-06-2012 11:28:08

6+

У меня дядя на войне погиб, было ему лет 19......Земля пухом.

7

Боцман Кацман, 22-06-2012 11:37:50

если действительно фронтовики- никто не остался целым... было много знакомых , удачно отвоевали вроде руки-ноги целы ордена чины..а все равно , пили смертельно...
не тот опыт что на пользу идет

8

jkl, 22-06-2012 12:22:32

Один дед погиб под Москвой, второй был тяжело ранен в Восточной Пруссии.
Слава героям!
Вечная память павшим!

9

zerstörer, 22-06-2012 12:26:42

Только эта Война и была правильная... Может, ещё 1812 года...

10

Владимирский Централ, 22-06-2012 13:24:52

вечная память всем оставшимся на той войне....

11

рЫбопись, 22-06-2012 14:40:10

Правильно написано! Мне наверное повезло и дед с бабкой всю Блокаду пережили, и по отцу бабушка всю Блокаду в Ленинграде, второй дед служил в Нормадии-Неман, вернулся весь в орденах, кресный дошел до Берлина. Никого уже нет в живых, но помню их всех и помяну сегодня обязательно.

12

Андроид, 22-06-2012 16:11:22

интересно а остался ли до сих пор в живых хоть кто то кто воевал в самый первый день войны???

13

алкоголик из саратова, 22-06-2012 16:45:28

помним.
меня больше бесят гниды, которые пиздят, что надо было войну проиграть и жили бы типа пиздато.
не давно такого на базаре встретил на 9 мая, когда продавщицу с праздником поздравлял.

14

Козликов, 22-06-2012 18:08:05

У меня оба деда там остались........ К креативу добавить нечего.

15

mayor1, 22-06-2012 21:41:11

ответ на: zerstörer [9]

>Только эта Война и была правильная... Может, ещё 1812 года...

а 1612 года?
-----------------------------------------
правильные вещи написаны хуево-казенным языком.

16

шмаровед и блядоёб, 25-06-2012 12:20:44

Всех с грустной датой!
А всем остальным - на память ,что в Россию просто так с мечом не приходят - обязательно ответка будет!
Павшим - вечная память и уважение...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg