Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лаковые туфли

  1. Читай
  2. Креативы
Когда я женился в первый раз, родители подарили мне с женой быка. Ну, а чего, в хозяйстве у них было полно живности, а денег – не очень. Вот они и накатили нам рогатого. Правда, бычок временно оставался у них в деревне – пока не наберет побольше веса, чтобы потом сдать его куда следует, а деньги вручить нам. Налом.
Прошло несколько месяцев, и вот мама в один прекрасный день приехала в райцентр, где мы в то время уже обосновались с молодой женой, и торжественно развернув тряпицу, вручила нам пухлую пачку денюжек за того самого быка.
Денег было триста рублей с чем-то. Мы очень обрадовались маме с деньгами, напоили ее чаем и отправили обратно домой, а сами уже в следующую субботу уселись с утра пораньше на автобус и покатили в областной город Павлодар, делать разные полезные хозяйственные покупки. Мне нужны были зимние ботинки, жене пальто и так по мелочи еще чего-нибудь, насколько бычачьих денег хватит.
И только слезли с автобуса, на привокзальной площади заприметил я автолавку в окружении большого количества народа. Это была очередь, дважды обогнувшая автолавку, и с концом, начинающимся у ворот автовокзала.
Причем двигалась она быстро, чуть ли не бегом. Значит, чего-то ходовое продают – решили мы с женой. И заняли очередь.
- А чё продают-то? – спросил я на всякий случай у мужика спереди.
- Туфли лакированные, - лаконично ответил он. И душа моя возрадовалась. Лакированные туфли! Не о них ли я мечтал с самого своего непутевого детства? Когда носил сандалии? А потом кеды? И еще солдатские сапоги? А после них тупоносые говнодавы фабрики «Скороход» из кожзама? О них, конечно!
Молодая жена тоже согласилась, что мне вот этой глубокой осенью крайне необходимы именно лакированные туфли, а не зимние ботинки. Пусть бы попробовала не согласиться. Быка-то нам моя мамка подарила!
Ну, подошла моя очередь где-то через полчасика. Приблизились мы к автолавке. Точно, прямо из кузова, как горячие пирожки, разлетаются блестящие на солнце востроносые красавцы-туфли! Эх, если бы они мне раньше попались, глядишь, я бы и женился не на…
- Ну, чё ты застыл на месте! – шипит мне жена и толкает в спину. Ей, вишь ты, тоже не терпится поскорее попасть в ЦУМ и пальтишко себе выбрать.
Я прокашлялся и спрашиваю у смуглого парня, вопросительно-весело уставившегося на меня:
- А сорок первый размер есть?
-Йесть, йесть! – закивал тот радостно кудлатой головой. – На, бери! И гони сорок рублей.
Он живо протянул мне картонную коробку. Я снял крышку. Мама ты моя родная! Они! Глаз не оторвать – чудо как хороши! Вынул, поглядел на подошву – там выбита цифра 41. И размерчик мой!
- Жена, плати! – скомандовал я (как и заведено было у моих родителей, деньгами заведовала жена). Та в толпе пошебуршала в сумочке, отсчитала, сколько надо, и отдала смуглому продавцу.
- Следующий! – крикнул он, отдавая мой сороковник себе куда-то за спину. Сзади меня уже толкались другие босяки, как и я, страстно желающие щеголять в лаковой обуви, и потому шумно сопящие от возбуждения. Тогда с лаковыми туфлями, доложу я вам, было в СССР, и в Казахстане в частности, очень напряженно.
Мы с женой выцарапались из очереди и, довольные первой удачной покупкой, поспешили к автобусной остановке. Чтобы купить теперь жене пальто – у меня-то было, еще перед армией купили мне родаки «москвичку». И я, во-первых, из нее еще совсем не вырос за два года армейской службы, во-вторых, очень к ней привык и рассчитывал поносить ее еще не один год.
На пути к остановке нам попался сквер. И меня осенило: а не обуться ли мне прямо сейчас же в мои новенькие туфли? Чтобы поразить их блеском павлодарцев, и особенно павлодарок, в самое сердце!
И я тут же присел на лавочку, быстренько скинул свои старые и показавшиеся мне такими невзрачными туфли из кожзама, и напялил новенькие лакировки, вмиг разбросавшие солнечные зайчики во все стороны.
-Красота-то какая! – охнула жена.
-А то! – довольно поддакнул я. И, брезгливо зашвырнув старые клоподавы в ближайшую урну, уверенно застучал каблуками новой обутки по асфальту. Жизнь налаживалась!
Дождавшись автобуса, на табличке которого среди других остановок была аббревиатура ЦУМ и, втиснувшись в него, мы покатили в центр города. Я до этого уже бывал раза в три в Павлодаре, и знал, за какой остановкой будет ЦУМ – за башенкой с большими квадратными часами.
Вот и четырехэатажное здание ЦУМа. Мы выпростались из полного автобуса и бодро направились к переходу на ту сторону.
- Ой, а чё это у тебя, а? – пискнула вдруг жена, с ужасом уставившись мне на ноги. Я тоже опустил туда глаза, и у меня перед ними все помутилось. Мне больших трудов стоило не сесть на пятую точку прямо здесь, на асфальте, в ручейке прохожих.
На моих ногах были не лакировки. А что-то, покрытое серыми, местами все еще блестящими, лохмотьями. То, что было лаком, при ходьбе полопалось на изгибах туфлей, отслоилось и свисало безобразными бесформенными тряпицами.
Лаковые туфли оказались подделкой!
Я вспомнил усмешливый взгляд смуглого продавца, и сообразил, что нас - да что нас! – всю очередь самым наглым образом «обули» цыгане, вперив какие-то дешевенькие картонные подобия туфель, наспех покрытые лаком.
Но они же, надо думать, не рассчитывали, что кто-то сразу наденет обновку. Если мы сейчас же вернемся обратно, то, может, еще застанем автолавку этих жуликов?
Мы быстренько поймали такси и велели водителю ехать на автовокзал. Шофер, поглядев на наши красные возбужденные физиономии, домчал нас к месту за пять минут. Но ни очереди, ни знакомой автолавки там уже не было видно. Распродались и смылись, сволочи!
- А вы хоть номер-то этой автолавки запомнили? – проржавшись, спросил нас шофер такси.
Какой к черту номер, в этакой-то толпе?..
Я хотел было переобуться в старые туфли. Но их в знакомой урне уже не было – кому-то сгодились, хотя и были стоптанные. Пришлось тут же, на лавочке, ободрать облезшие лохмотья с новых, бывших всего с полчаса назад лаковыми, туфель, чтобы в них вернуться в ЦУМ.
Но фортуна в этот день над нами просто издевалась. Перед тем, как идти обратно на остановку, жена вдруг обратила внимание на то, что сумочка у нее как-то подозрительно полегчала. Она заглянула в нее, и без сил опустилась на лавочку. В дне пустой сумки зияла прореха…
Хорошо, что я накануне сделал себе заначку. Вот на нее мы в тот же день и вернулись вечерним автобусом домой. Без пальто, без денег, и вообще без всякого настроения. И еще долго после этого не могли собраться с духом и съездить в город. Как и рассказать матери, как же мы распорядились деньгами от бедного бычка, сданного на заготпункт…

Hasan , 16.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Схрон, 16-05-2012 10:51:32

кто

2

Kreoni, 16-05-2012 10:51:34

ыц

3

магистр Иода, 16-05-2012 10:51:46

втройке

4

Скатина, 16-05-2012 10:51:48

1

5

Схрон, 16-05-2012 10:52:01

гы, я

6

ехали медведи на велосипеде, 16-05-2012 10:52:12

>Правда, бычок временно оставался у них в деревне

в деревнях на свадьбах такие подарки любят делать
на гулянье дом свой отдают, а как проспятца нахуй молодоженов шлют

7

Скатина, 16-05-2012 10:52:26

охуеть скорости

8

Вернер Хольт, 16-05-2012 10:57:21

Когда-то слышал про такие туфли на картонной подошве, говорят, их для покойников выпускали.

9

KOT-KAT, 16-05-2012 11:01:33

Сразу 6, потом зачту. А типерь--спаинки

10

Гайтан, 16-05-2012 11:06:27

пра непруху,зачот хулетамъ.

11

Kreoni, 16-05-2012 11:11:52

у меня сегодня прям с утра день лаковых туфлей, зачотц

12

Схрон, 16-05-2012 11:21:22

Человек видит толпу и превращается в идиота, быстрей, скорей... главное нахапать, что неважно... главное успеть
поделом афтору, но 6+ за кре.

13

mobilshark, 16-05-2012 11:24:33

Когда я женился в первый раз, родители подарили мне с женой быка. (c) - пришли и сказали: "вот тибе жена Варвара и бычок Борька. Еби не хачу. Только сматри не перепутай."
Ну, а чего, в хозяйстве у них было полно живности, а денег – не очень.(c) - ога...жён куры не клевали, утки с любовницами из одного корыта харчевались и еще один холостяк-индюк был, на пидора крепко смахивал, даже дарить ево было западло.

14

З.Поулыбалло, 16-05-2012 11:27:53

ОБЗААААЦЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!11рас

15

ехали медведи на велосипеде, 16-05-2012 11:28:15

афтар это же ты украл у голявкина "серебряные туфли"
гугугу
а так, этих случаев у каждого наверное по штуке три было

16

З.Поулыбалло, 16-05-2012 11:34:45

прочитал. избито до невозможности.

17

мистер УдЪ, 16-05-2012 11:56:43

пошолнахуй графоман

18

vituss44, 16-05-2012 12:08:54

с быка должно было быть тыщи полторы советских денег. Хасан, не пиши про деревню, сто раз говорил, ты там не был никогда!

19

Джаггабой, 16-05-2012 12:34:43

жутко депрессивная история

20

а звезды тем не менее, 16-05-2012 12:39:51

>> На пути к остановке нам попался сквер.

паанятна

21

Добрый был раньше, 16-05-2012 12:53:14

ответ на: vituss44 [18]

>с быка должно было быть тыщи полторы советских денег. Хасан, не пиши про деревню, сто раз говорил, ты там не был никогда!

да не... вроде сходица. за корову 500 рублей давали

22

ДокторБолен, 16-05-2012 13:18:10

ответ на: Вернер Хольт [8]

>Когда-то слышал про такие туфли на картонной подошве, говорят, их для покойников выпускали.
нихуя, таковые делали для нужд аглицкой армеи или хранцузскай, для ведения боевых действий в пустыне. старых ахвицер рассказывал. а кагда им прислали сию обувку - пездец ей в нашых болотных ебенях пришёл

23

ДокторБолен, 16-05-2012 13:44:43

ответ на: vituss44 [18]

>с быка должно было быть тыщи полторы советских денег. Хасан, не пиши про деревню, сто раз говорил, ты там не был никогда!
нихуя. сматрел туд давеча на комбинате архив закупошных актов за 1980 гот. так вот там закупошные цены составляли от 50 до 80 копеек за 1 кг живова веса. Ежали прикинуть нормальнава быка 400-500 кг, то всё вроде бы без песдежа.

24

vituss44, 16-05-2012 13:46:11

ответ на: Добрый был раньше [21]

родители держали коров с 1983-го по 2004-й год, поверь уж на слово, кое-что я в этом понимаю.

25

Незалетайкина, 16-05-2012 15:22:02

вт и вся печальная история..\с\

нда..бывает
у самой тожэ аблом раз капитальный был
месяц калымила\делала ремонт\ в здании, где работала бухгалтером
палучила на руки патом вместе с з\п 800 рэ
эт в то время..када все по 100 ищо палучали
планов была кучу куда патратить
пришла на абед дамой, сумочку кинула в комнате и пошла глянуть чем муж
за домом занимаецца
5 мин миня не было
за эт время кто-то успел войти и их падрезать нагло, дажэ кашэлёк аставив

26

Диоген Бочкотарный, 16-05-2012 16:35:41

Ибо нехуй у цыган покупать.

А так случай жизненный, улыбнуло. 5+

27

РУЩ, 16-05-2012 16:49:44

написано неплохо, но без огонька, так, зарисовка в "Верхнепердевские рубежи" о том как жоско могут наебать в городе

28

DunDuc, 16-05-2012 17:23:07

повеселился на славу

29

vova53, 17-05-2012 00:36:39

зачол

30

Жоржетта, 17-05-2012 08:44:02

очень печально и поучительно, 6*, и очень хорошо написано, да

31

Cпай, 17-05-2012 08:45:01

ответ на: vituss44 [24]

Витусс - херню написал. у меня дед с бабкой тоже держали коров.

все точно у Хасана - где-то в году 85-90м можно было за бычка выручить 300-400 рэ
1500-1800 деревянных стоила лада-копейка тогда (около 2800 за Волгу). Могу немного неточно написать - самому около 8 лет было. Типа по твоему получается продал корову - и сразу за руль?

по крео - никогда не давайте бабе в сумку кучу денег (дурная привычка моей жены - все таскать навиду и в одном флаконе). я предпочетаю размещать подобное возле пуза в потайных карманах.

а сумка в руках - для отвода глаз :) я таким макаром все свои машины покупал на барахолке

32

koluma, 17-05-2012 09:31:22

нормальное крео
было так помню тока армяне шили обувь но тоже одноразовую
хотя некоторые носились долго..тыцну.зачот.

33

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 17-05-2012 09:37:05

6*.  хуле, деревенских развести особого ума не надо.
в апреле торгуй картонными туфлями, а летом шубами из травы

34

Aleko, 17-05-2012 09:38:47

"Эх, если бы они мне раньше попались, глядишь, я бы и женился не на…" - %))))))))))))))))))))))

35

vituss44, 17-05-2012 10:41:00

ответ на: Cпай [31]

дорогой друг, Волга в 85-м году стоила 16000 т.р., корова - 1000, живьем, разумеется. Москвич и жигули стоили 7200, продавались в магазинах. Волгу надо было по блату доставать.

36

Добрый был раньше, 17-05-2012 12:04:29

ответ на: vituss44 [35]

спай канешно полную хуйню написал про цены на авто.
жигули никогда не стоили 1500-1800 рублей. волга, согласин с тобой - 15 тыщ с копейками (не с жигулями)
но и ты тоже хуйню написал.
как можно сравнивать цены на коров 1983 года и 2004 года?

возьмём современность Корова, не дающая молока - 20 тыс. руб, "деловая" корова - 30 тыс. - если в среднем 25 тыщ (833 бакса)
бакс в 1985 году стоил 0,63 коп.
833/0,63 = 524 руб. будьте любезны.

ты можешь возразить, что бакс в 1985 году стоил порядка 4 рублей на чорном рынке, на что я тебе отвечу - но и весомость того бакса была иной. грубо говоря на 100 баксов 1985 года ты мог купить столько же как на 400 современных.

так что красная цена средней коровы 500 рублей. быка соответственно 300

37

Добрый был раньше, 17-05-2012 12:07:31

бакс в 1985 году стоил 0,63 РУБЛЯ конешно же

38

а звезды тем не менее, 17-05-2012 15:49:39

надо побольше смайликов, лыбящихся рож и антуража восьмидесятых - и успех на его профильном яплакале обеспечен

39

vituss44, 17-05-2012 17:56:27

ответ на: Добрый был раньше [36]

родители купили первую корову в 83-м за 1000 р. Были подороже. нынешние цены я не знаю и не писал о них. А средняя цена быка была и поболе, ибо их сдавали в основном мясом,  за 300 можно было купить полугодовалого теленка.

40

Добрый был раньше, 18-05-2012 10:59:23

ну хуйзнаит
может у твоих родителей какая-то элитная корова была, лакшери

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg