Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
735

Падонок из Смоленска___, 04-04-2012 01:58:49

Вот и новые лица появляются - сообщество нахеров анонимов, например. ПИС благославляет вас, сынки.

736

Е.н.ф.Г., 04-04-2012 01:59:42

ответ на: Листенон [730]

>по ебалу как насчет в реале?  .

лихко.

737

Smith 8008, 04-04-2012 02:01:47

опасный чат однако

738

Падонок из Смоленска___, 04-04-2012 02:02:33

ответ на: Smith 8008 [737]

>опасный чат однако

Самый безопасный из всех, ёпта.

739

Листенон, 04-04-2012 02:03:30

итак я за базар отвечаю. желаю помахацца с этим пидаром Саш2 обеспечь на Партизанской и плз видеокамеру
я не шучу и не клоун ибо это надо чтоб все видели на рисурсе. мне хлебом не корми дай тока помахацца

740

Smith 8008, 04-04-2012 02:04:10

ответ на: Падонок из Смоленска___ [738]

>>опасный чат однако
>
>Самый безопасный из всех, ёпта.


ты то ваще опасный чел,

741

Е.н.ф.Г., 04-04-2012 02:07:52

ответ на: Листенон [739]

>итак я за базар отвечаю. желаю помахацца с этим пидаром Саш2 обеспечь на Партизанской и плз видеокамеру
>я не шучу и не клоун ибо это надо чтоб все видели на рисурсе. мне хлебом не корми дай тока помахацца

бугеге
  миха, ты ахуеешь реальне.
и дажэ можэшь подрачить на то кагъ ты будещь мне ломать челюсть - пинать миня абоссанова ногаме.
  жги скука фантомъ сетевой.

смени тему - смени никъ. ты сука палишся реальне.

742

Листенон, 04-04-2012 02:08:50

столько боев было. надеюсь набью ебало жиду сраному енфг

743

Smith 8008, 04-04-2012 02:10:31

Миха жжот, в прыжке аперкот паходу задумал,

744

Падонок из Смоленска___, 04-04-2012 02:11:56

ответ на: Smith 8008 [740]

>>>опасный чат однако
>>
>>Самый безопасный из всех, ёпта.
>
>
>ты то ваще опасный чел,

А иди ты в жопу, я ваще фильм про Маргарет Тетчер смотрю.

745

Листенон, 04-04-2012 02:20:21

че жидок ебло я тебе намерен разбить при всей Партизанской. объяви время всхатки

746

Падонок из Смоленска___, 04-04-2012 02:25:57

ответ на: Листенон [745]

>че жидок ебло я тебе намерен разбить при всей Партизанской. объяви время всхатки

Я встану спиной к твоей спине и буду стоять насмерть!

747

Е.н.ф.Г., 04-04-2012 02:26:56

ответ на: Листенон [745]

http://www.porno4all.info/pornovideo-5653.html

падрачи сукованъ

748

Листенон, 04-04-2012 02:27:56

бля мне тока дай помахацца хлебом не корми итак ефнг объявил где сука. я жажду

749

Падонок из Смоленска___, 04-04-2012 02:29:11

Енфг, сучка, зови сопидоров на схватку 111

750

магистр Иода, 04-04-2012 02:29:57

данувасфпесду
пайду спать

751

Smith 8008, 04-04-2012 02:30:13

ПиС в рот долбис

752

Падонок из Смоленска___, 04-04-2012 02:35:17

ответ на: Smith 8008 [751]

>ПиС в рот долбис

Здрасьте111 Чойто ты, уподобился ?

753

Листенон, 04-04-2012 02:36:02

не понял махач на Партизанской этож ништяк

754

Smith 8008, 04-04-2012 02:37:12

да нувас к ПиСу , пойду бухать!

755

Листенон, 04-04-2012 02:41:02

главное в махаче периодически высветить чисто по ебалу кулаком штоб сотряс был мозга еба

756

Падонок из Смоленска___, 04-04-2012 02:43:02

Я вернусь и высвечу вам нахуй мозг, еба.

757

Листенон, 04-04-2012 02:48:46

итак я не собираюсь вяло по жидовски вести бой у м. Партизанская. я собираюсь дико и быстро отпиздить наглеца

758

Листенон, 04-04-2012 02:52:50

Еще раз кому интересно пусть снгимет на камеру. енфг я объявил тебе встречу перед всем Рисурсом.. за тобой дата и время

759

Листенон, 04-04-2012 02:58:00

ответ на: Падонок из Смоленска___ [756]

пашол нахуй морда жидовская

760

Листенон, 04-04-2012 03:00:10

когда махач реальный начинается - это свобода ни с чем не сравнимая. пацанская свобода

761

Е.н.ф.Г., 04-04-2012 03:01:21

ответ на: Листенон [758]

>Еще раз кому интересно пусть снгимет на камеру. енфг я объявил тебе встречу перед всем Рисурсом.. за тобой дата и время

  листенонъ, ебанись.
йа подарю тебе ополаскеватель белья, для твоихъ зассаныхъ простыней.
  тебе будетъ не стыдно укладывать на нихъ трипперных плечевыхъ дамъ-за-пиццотъ-рублей.

762

Smith 8008, 04-04-2012 03:01:37

ответ на: Листенон [758]

ты еще Писуньке встречу назначь под Смоленском, наивный ты олкаш Михо, этож надо быть таким дебилом штоп енфг - ебанутому на фсю голову, назначать стрелку, еще под видео камерами в метро...

Я понимаю куда ты меня посылать ща будежъ, но рискну спросить, а вдруг на стрелку придет здаровая двухметровая дылда и щелбаном тебя усыпит, по пьяни то все Тайсоны, А трезвых и злых Ленноксов еще никто не отменял, даже тайсон... ну а так ессно никакая енфг никуда не собираеццо, хитрая писдаболка это, сетевая хзк

763

Листенон, 04-04-2012 03:06:19

ответ на: Smith 8008 [762]

ну плюнул в морду и убежал. хихи а потом вернемся и отомстим

764

Листенон, 04-04-2012 03:07:11

смит ты чо не пацан?

765

Smith 8008, 04-04-2012 03:09:14

ответ на: Листенон [763]

>ну плюнул в морду и убежал. хихи а потом вернемся и отомстим

ты прям Никита ис камеди клаба, группа USB, мечтает чтоп его отхуярил двух метровый болгарин \киркор ессно\... а еще грит я чихаю во время оргазма, и чихнул...

766

Качирга, 04-04-2012 03:10:44

ответ на: Е.н.ф.Г. [761]

чёт про какоита время схватки трёцца?? а кто роженица..?бугогоаааааааа

шлмц, так на пару сек заглянул..

767

Е.н.ф.Г., 04-04-2012 03:11:10

ответ на: Листенон [764]

>смит ты чо не пацан?

да пацанъ онъ. пацанъ.
только ослофъ ебетъ и ф палетсру метаецо жаловаца когда его геша тутъ ракомъ ставитъ.
а такъ реальный мачах кал инский потсанъ.
  хотя, кто ихъ тамъ разберетъ в ауалахъ? - сегодня онъ ебетъ ослитсу - зафтро ему фпердоливаетъ глафъосиолъ.

768

Е.н.ф.Г., 04-04-2012 03:13:20

ответ на: Качирга [766]

днъ11
да троллятъ тутъ пару юзерофъ.
не. ну чо.типо потсаны пытаюццо тонко сра ботать.

769

Е.н.ф.Г., 04-04-2012 03:15:11

потсаны. дн1.
йа ушолъ.

770

Качирга, 04-04-2012 03:16:08

ответ на: Е.н.ф.Г. [768]

>днъ11
> да троллятъ тутъ пару юзерофъ.
>не. ну чо.типо потсаны пытаюццо тонко сра ботать.

тонко сработанный рубанком рубанокъ..ыыыыыыыы
ушол в гамакъ.
попутных ветрофф!!

а ты счот выкати з билеты до партизанской, всё и утихнет..ыыыыыы

771

Smith 8008, 04-04-2012 03:16:33

ответ на: Листенон [764]

>смит ты чо не пацан?

я пацан то простой, не гирой, тут много стрелок назначили, ни одна не состоялась, никто \супергирои\ не могут до моей Махачкалы добраццо, обещали убить повесить засушить и сжечь и ваще ахтунгом угрожали, никаво так ис героев не увидел в реале, так то сам не гирой не разу, удар не 100500, а так на пару минут бы сам лещей выдать этим тузекам не отказалсо, у меня лещь коронка, иногда в нокдаун отправляю, иногда наоборот в сознание привожу. Хотя драка уже ИМХО не тот возраст, можно просто на словах проблить решему, нахваталсо я уже своих писдулей, надоело, благо еще живой...

772

Листенон, 04-04-2012 03:18:27

смит мудила прикинь што он амбал но улица то наша и в один прекрасный день амбал ведет под ручку маленькую сучку.
надеюсь далее понятно? амбала на колени сучка может идти домой

773

Smith 8008, 04-04-2012 03:23:23

ответ на: Е.н.ф.Г. [767]

фу бля, истеричка ты , какое палицру я метаюсь, я ваще туда не ходок уж давно, гешо куда примешал? ты писдаболка повторюсь, геша если в чат заходит то практически нахнуть и исчезает, я с ним даже толком не сралсо, пару раз от силы, ща ваще не замечаемся, аул тебя долбит перфоратором, аул ближайший км 150, ты одного пидорка сетевего напоминаешь, пишет всяку фантазию и ниибаццо гирой, за слова то отвечать надо, вот на днях его и опустили в чятах, теперь ходит пмс, страдает себя... не шути ты так над собой...

774

Smith 8008, 04-04-2012 03:28:50

ответ на: Листенон [772]

>смит мудила прикинь што он амбал но улица то наша и в один прекрасный день амбал ведет под ручку маленькую сучку.
>надеюсь далее понятно? амбала на колени сучка может идти домой

а приколись мишганя, ты на стрелку такой с пистиком в комуфляже, в руках тесак и бензопила, а на встречу ботаник в очках и с цветами, типа я ваш фанат ЕНФГ, дайте мне автограф, просто никак не мог найти повода встретиться с Вами, вы уж не серчайте сударь, а давайте по пивку, только я безалкогольное могу себе позволить...

Твоя реакция?

775

Smith 8008, 04-04-2012 03:42:54

Вот те бляяя,  .... этож у Старовера сруть... я запарилсо, думал кингишлецц, вот каму писдец утром, так это вам сруны мль, ждите удар справа 800 кг неопохмеленного дрожащего кулака Евгения, миня никто не видел если чо, стукачей сам расстреляю!

Дядь Жень, это не люди, это бесы провакаторы!

776

ДокторБолен, 04-04-2012 05:40:46

жызненна блять.

777

vova53, 04-04-2012 07:07:43

Больше ,чем 845 уже не получится

778

vova53, 04-04-2012 07:08:27

получилось

779

Hикитоc, 04-04-2012 07:11:27

у нас 4 года назат афтобус с развяски ебнулсо... а приятель тем временем на работоморц песдовал... с тех пор фсегда носит обуфь на шнурках. говорит, ежели бы не присел шнурки завязывать, а песдовал бы довольный дальше пару метроф - так бы и размазло вфесду этим автобусом по асфальте. а народ тада тормозил прям на эстакаде и внис прыгале, людей из афтобуса даставать

780

Евгений Староверов, 04-04-2012 10:09:12

ответ на: Hикитоc [779]

>у нас 4 года назат афтобус с развяски ебнулсо... а приятель тем временем на работоморц песдовал... с тех пор фсегда носит обуфь на шнурках. говорит, ежели бы не присел шнурки завязывать, а песдовал бы довольный дальше пару метроф - так бы и размазло вфесду этим автобусом по асфальте. а народ тада тормозил прям на эстакаде и внис прыгале, людей из афтобуса даставать

мы так с батей на волге девку доставали. слава ЕМУ успели

781

Йакоровко, 04-04-2012 18:26:34

отлично! красочно! за душу тронуло, блин не люблю печальных рассказов:(

782

vova53, 04-04-2012 21:21:51

ответ на: Евгений Староверов [780]

Мы как-то зависли над обрывом в машине ,с дитём.
нарот дружно тормозил ,принимал участие в вызволении,
по благополучному окончанию также все дружно свалили

783

Жора Пермский, 05-04-2012 07:00:05

ответ на: ехали медведи на велосипеде [9]

Умник, это на Урале. Хотя тебе без разницы, лишб бы вякнуть.

784

Апачи, 08-04-2012 02:34:46

Понравелось. 6*.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg