Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жосточка

  1. Читай
  2. Креативы
Высушенный хвост белого кролика с пришитой свинцовой пластинкой назывался жос-точкой. Хвост должен быть только белым, иначе это не жосточка, а так себе. Жосточку надо было буцать, то есть, подбрасывать внутренней стороной голеностопа, чтобы она взлетала вертикально, не улетала в сторону. Для этого приходилось поднимать голено-стоп выше поясницы, отводя колено в сторону. Вот попробуйте и тогда поймёте, что это не так уж просто – буцнуть несколько раз подряд. А были мастера буцать по сто и более раз подряд одной ногой.
  Буцали, как правило, на щелбаны разного вида: сухие, мокрые, с оттяжкой, с замахом. Иногда буцали на “а слабо?!”, но редко.
  Мама жосточку ненавидела. Ну как можно толпой стоять и смотреть, как не выучив-ший уроки  балбес машет ногой, что в этом интересного? Столько книжек нечитанных лежит в библиотеке, столько у нас дома, а вы стоите с одурелым видом и смотрите, как буцают жосточку. Она даже вместо “бить баклуши” говорила “буцать жосточку.”
  Эта жосточка изменила всю мою жизнь.
  В те времена я страстно мечтал стать лётчиком-истребителем, летать быстрее звука. Мы с Витькой взахлёб читали многочисленные популярные брошюрки, в которых в доступной форме описывали принципы работы и устройство реактивных, турбореак-тивных, турбовинтовых и прочих подобных двигателей. К нашему сожалению, постро-ить модель турбореактивного или подобного двигателя было невозможно, а для ракет-ного не было пороха. Вот сразу после войны его было полно в патронах, снарядах, найденных в лесу. Всякого-разного. Мы жгли его десятками килограмм. А теперь его уже не было. Кто же мог тогда подумать, мы же малышнёй были. Это сейчас уже в пятом классе, соображаем, что к чему.
  Эти брошюрки подсовывала мама, стараясь оторвать нас от буцания жосточки. По-скольку пороха не было, ей это удавалось слабо. Мечту невозможно было воплотить без пороха. Оставалось только буцать жосточку.
  Среди подобной научно- популярной литературы нам попалась “Занимательная хи-мия” Перельмана..
  Занимательные математика, физика, геохимия, астрономия, ботаника и прочее такое нас не заинтересовали. Вот разве что радиотехника, но там были трудно решаемые про-блемы с изготовлением детектора и устройством антенны. Для усилителя нужны были батареи и лампы, то есть, деньги. А вот химия это да! Там можно было самому сделать порох и даже взрывчатку! И без денег.
  Порох плохо горел, гораздо хуже, чем тот, найденный сразу после войны в лесу. Об изготовлении бездымного пороха там было рассказано в общих чертах, не разгуляешь-ся. Нужны были компоненты, в том числе концентрированные кислоты, целлюлоза. А где взять? Химическую посуду, допустим, можно попытаться спереть в школьном хим-кабинете, так нас туда ещё не пускают. И в школьный кружок не принимают, только с седьмого класса. Обидно, потому что занимались они там сущей ерундой, о порохе да-же не думали. Не говоря уже о ракетных порохах. И мы решили сделать свои собствен-ные ракетные пороха. Мы изобретали “новые технологии” получения порохов. За этим интересным занятием мы не заметили, как перешли в шестой класс.
  В книжке Перельмана было написано, что очень мощно взрывается очень простое сое-динение йода, и как его получить. Только там было сказано, что после фильтрования этого соединения надо осадок выбросить в раковину и смыть водой, а взрываться будет высохшая фильтровальная бумага. И взрыв будет красивым. Если же осадок не выбро-сить, можно потерять голову. Как раз на это мы обратили особое внимание. Немножко позже, потом.
  А у нас была очень нелюбимая учительница географии Таисия Тимофеевна (Таська в нашей интерпретации), особа истеричная. К тому же, она говорила по-украински с рус-ским акцентом. “Не може мовити, як усi люди”, - говорили мы, потому что “усi люди” по-русски и по-украински говорили без акцента. Только по-русски разговаривала учи-тельница русского языка и литературы, но мы её в этом не обвиняли, потому что она была нашей любимой учительницей. А вот с Таськой предстояло разобраться. А то че-го она, в самом деле! Вот пусть попрыгает.
  Провели дома эксперимент и полюбовались фиолетовым облаком взрыва промокаш-ки. Так здорово!
  Перед уроком географии мы с Витькой разбросали влажные клочки промокашки под учительским столом и вокруг стула. К середине урока все они высохли. Таська зацепи-ла ногой промокашку и та щёлкнула довольно громко. Таська взвизгнула и вскочила. У неё под ногой щёлкнула ещё одна промокашка, поползло фиолетовое облачко. Потом ещё одно, ещё одно. Она завизжала. Мы были счастливы, весь класс наслаждался. Тась-ка боялась сделать шаг в любую сторону, не понимала, в чём дело.
  Уроки были сорваны. Об этом мы как-то не подумали. Тамара Ивановна, химичка, сразу сказала: “Йодистый азот! Кто, признавайтесь!” Ну да, конечно. Вот так, прямо сейчас, только шнурки погладим, а то неудобно в неглаженых. Дежурного по классу долго мурыжили, и зря. Просто мы разбросали свёрнутые в комок промокашки сразу после звонка, когда все входили в класс.
  Мы сразу убедились в могуществе химии и решили стать химиками. О жосточке мы забыли на некоторое время, не до неё было. Надо было делать порох и запускать раке-ты.
  Всё осложнялось широтой наших интересов. Вернее, не осложнялось, а просто прихо-дилось отвлекаться на изготовление приборов управления. Не может же ракета лететь просто так, без управления. И надо было решать, как она будет приземляться. Иначе ра-кет не напасёшься.
  Стали делать передатчик и приёмно-командное устройство. И начали с антенны пере-датчика. Установили её на крыше, привязали к трубе и закрепили растяжками. Провод от будущего передатчика спустили в окно. Всё было нормально, но вмешалось Что-то или Кто-то, не знаю наверняка. Но вмешательство было, это точно. “Оно” не допустило изобретения нового мощного ракетного пороха. Его изобрели другие, не мы.
  Нам как раз потребовалась большая порция йодистого азота, но насколько большая, мы не определились. Поэтому изготовили около двух чайных ложек. Надо было его слегка подсушить, а чтобы ничто не мешало, положили его на крышу, на трубу и при-жали камушками. Одного камушка нехватило, положили кусочек хлеба.
  Нас позвали обедать. Ну какой тут обед, когда решается такое дело!
  У Витькиной матери был приймак по прозвищу Мышко дурный, так себе человечиш-ка. Но после войны с мужиками было туго. Так вот, Мышко дурный сидел под окном и читал учебник водителя, имитировал руками-ногами переключение передач. Это было его любимое занятие. Смотреть было смешно. Он злился, когда это видел, хотел нас побить. Только вот меня стукнуть боялся из-за моего отца, а стукнуть Витьку не позво-ляла его мать.
  Надо было лезть на крышу снимать порошок, а то, если высохнет, к нему даже притро-нуться нельзя – взорвётся. И тут прилетела ворона, села на трубу. Мы остолбенели. Во-рона клюнула кусок хлеба – и исчезла в грохоте взрыва и осколках разлетевшейся тру-бы.
  Мышко дурный в испуге вскочил, зацепился за провод антенны, потянул его на себя. Остатки антенны упали на электропроводку и Мышко дико заорал. Мы видели, как его трясло. Витька опомнился, схватил древко антенны и стянул его с проводов. Мышко упал, где стоял.
  Выскочили мои родители и сразу всё поняли. Отец снял свою портупею и вздрючил меня, приговаривая: “Вот тебе химия, вот тебе твоя химия, вот тебе ещё пару раз.” Мама хватала его за руку: “Хватит, перестань, что ты делаешь, ему больно.” Сидеть я не мог.
  Витьку пытался поколотить Мышко дурный, вдохновлённый примером моего отца, но Витька схватился за топор: убью, только подойди. Спать он лёг, оказалось, с ножом. Ночью Мышко, взяв ремень, врезал раз по спящему Витьке и получил ножом в ногу. Обозлённый неудачей, Мышко днём избил Витькину мать. Правда, она не жаловалась, но видно было. Витька шипел: я ему не прощу, вот будет момент, будет.
  Нам пришлось опять перейти к жосточке. Только это было уже неинтересно. А что ещё делать? Мы начали читать фантастику, а там всё про космические корабли. Опять же, реактивные двигатели. Сплошная тоска.
  Вскоре мы переехали, я потихоньку принялся читать химическую литературу. А Вить-ка, оказалось, увлёкся математикой.
  Ему очень не повезло. Как-то пьяный Мышко замахнулся на Витькину мать горячим утюгом, Витька ударил его по голове колуном. Отсидел в детской колонии, отслужил в армии и приехал домой. Итого шесть лет. Мышко был ещё живой. Парализованный, немой, отёкший весь, лежал на Витькиной кровати. Витька сказал: “Мама, а давайте я его добью, чего Вы с этой… мучаетесь!” Мышко замычал, посинел. Ночью он умер. Витькина мать заплакала: “Господи, избавил Ты меня, наконец. Столько лет!”
  Когда мы с ним снова встретились, он сказал: “Если ты совсем дурак, можно и химией заняться, а чего. Некоторые даже стихи пишут.” Я ответил: “Конечно, а то есть которые в математику подались.”
  Мы оба засмеялись.

Шервуд М.А. , 14.12.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

CЦУКO, 14-12-2011 11:06:15

ааа

2

ахулипонту, 14-12-2011 11:06:17

привет СЦУКО привет

3

Пробрюшливое жорло, 14-12-2011 11:06:37

сцуку забанеть и патереть

4

CЦУКO, 14-12-2011 11:06:38

хватит выкладывать , идти надо

5

Пробрюшливое жорло, 14-12-2011 11:06:46

и растереть бль
гугеге

6

Пробрюшливое жорло, 14-12-2011 11:07:19

ответ на: CЦУКO [4]

>хватит выкладывать , идти надо

довай-довай...правалевайъ...
ыыыы

7

Пробрюшливое жорло, 14-12-2011 11:08:01

ктсате, шэрвуда чота дажуя наглагне

ушъ нипраекат ли кокойты новыйц??7

8

Пробрюшливое жорло, 14-12-2011 11:09:27

жос-точка и хуйц-зопейтайа

9

Пробрюшливое жорло, 14-12-2011 11:11:17

бль, аффтаръ, убейся сибя аб дефисы еманэ
жос-точкой с асобай жыс-токастью

10

Пробрюшливое жорло, 14-12-2011 11:13:55

БУЦАЙ ЖОС-ТОЧЬКУ, СУКА!!!111

11

Херасука Пиздаябаси, 14-12-2011 11:22:10

высер говно, а вот йодистый азот - это весчь, ога

12

MaxPayne, 14-12-2011 11:29:30

седня че день пожилого человека. ну и нахера этого пенсионера с его мимуарами запостили.
"Мы оба засмеялись. И зачемто вытащили хуй (с) "

13

зззмей, 14-12-2011 11:45:42

"химичка, сразу сказала: “Йодистый азот! "
Этта штота типо "Йобанарот" по-химически?

Зочод.

14

MECTHЫЙ, 14-12-2011 12:16:38

А Вить-ка, оказалось, увлёкся математикой./с/
и велел называть сибя О-но-толе??

15

Влындил, 14-12-2011 12:25:14

му-тата

16

MECTHЫЙ, 14-12-2011 13:00:38

про журнал "химия и жизнь" нислова - значит увлечение было мималетным

низачот!

17

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2011 13:11:59

на аффтамате прочила название креатива как ЖОРЛОЧКА....гугугууууууу

18

Скотинко_Бездуховное, 14-12-2011 13:14:54

ответ на: Скотинко_Бездуховное [17]

>на аффтамате прочила название креатива как ЖОРЛОЧКА....гугугууууууу
бляяяяяяяяяяяяяяядь
прочитаЛА??? ибанись как можно очипятатццо.

19

Любитель пердеть на совещаниях, 14-12-2011 15:06:08

Отличное крео!

20

Боцман Кацман, 14-12-2011 15:10:33

как мы жгли кострики перед первой мировой

21

MGmike эМГэМайк, 14-12-2011 15:12:58

да лан глумицца, нормуль кревас про деццтва

жос-точкой (с) умилило ниибацца, в плане транскрипцыы,
а так я в душе ниибу шо это за хуетень и как ей буцать, блеать
думал долго, где у меня "внутренней стороной голеностопа, чтобы она взлетала вертикально"
нихуя не понял, а потом про промокашки зацепило, ога

22

MGmike эМГэМайк, 14-12-2011 15:16:53

кароч пешы, аффтар, есчо:
про гильзы испадмелкашке подтрамвай,
и даже про спичечный карабок падтрамвай,
и даже просто снежком уебать падтрамвай
жос-точке, ога)))))))

23

Snickersoon, 14-12-2011 15:22:20

Чо блеать за жос-точка? Ето гениальное изобретение называлось ЗОСКА.......для афтара ЗО-СКА.
Аф-тар, сцу-ка, чо за деф-исы? Глаза выви-хнул нах-уй...

24

Snickersoon, 14-12-2011 15:24:46

Афтару стопятьсот лет, если он и впрямь зоску буцкал.......или как он грит жосточку.

25

Серафимный Хуекрыл, 14-12-2011 16:08:16

Бля,... снова фолиянт!........

26

ben_gaari, 14-12-2011 16:42:21

очень мне напоминает себя, аж слеза навернулась

6*

27

Аригинальный блеать логин, 14-12-2011 16:59:08

какая фееричная хуета-с

28

дали_мячь_хуйачь, 14-12-2011 18:15:13

хорошь старичог-чорный капаптель постебалсо.зачот!!!!

29

Русскоязычная, 14-12-2011 21:23:31

жорлочка
мугегееееееее

30

Качирга, 14-12-2011 21:58:48

Мышко был ещё живой. Парализованный, немой, отёкший весь, лежал на Витькиной кровати. Витька сказал: “Мама, а давайте я его добью, чего Вы с этой… мучаетесь!” Мышко замычал, посинел. Ночью он умер. Витькина мать заплакала: “Господи, избавил Ты меня, наконец. Столько лет!” ©

золотыя слова, автор!!  звёзды в плюсе

ну и Эджимайку плюсану. по этой тематике кто только катком воспоминаний не проехался. это старость наверное маячит бессоным беримором в окно несостоявшегося замка. или ничо так и не удивило в послецтвии "бесцельна прожытых лет"??

31

Русскоязычная, 15-12-2011 01:43:34

ответ на: Качирга [30]

Коыергажычка........................

32

Качирга, 15-12-2011 02:21:10

ответ на: Русскоязычная [31]

>Коыергажычка........................

чмаки, Руська!!!

33

Русскоязычная, 15-12-2011 02:27:54

ответ на: Качирга [32]

>>Коыергажычка........................
>
>чмаки, Руська!!!
здрассте! чо не спишь?

34

Хитражопый хохол, 15-12-2011 07:17:26

Автору и правда дахуя лет. Мне дед про такую жосточку рассказывал. Даже сделал разок. И показал. Но мы невпечатлились. И дед дрочил её в одиночку.А креатив нормальный.

35

КраснояреZZ, 15-12-2011 07:33:13

хуйня не читать , а нечитать

36

Хантяра , 15-12-2011 07:56:07

из кирпича понял, что аффтер, набивая тегзт в ворде, не забыл расставить и переносы ради какого-то хуя.

37

Бенц, 15-12-2011 09:31:24

Та знаю я и жосточку и йодистый азот. Только меня буцать жосточку не прикалывало. А химия да... было дело и не один раз. Ностальгический рассказ, конечно, и в нем это главное. Но коллеге плюсану.

38

Рэмбо, 15-12-2011 10:15:00

Да бля. Вот она суровая правда жизни. А я то думал про летчиков кончится. Плюсану пож.

39

Линкин (учитель каллиграфии), 15-12-2011 10:41:49

Это сколько же надо йодной настойки перевести что бы две чайных ложки йодистого азота получить? Счёт на литры идти должен. Я его в своё время из кристалического йода делал, но его хуй особо то раздобудешь, да и промывать потом осадок надо спиртом, что бы вымыть остатки непрореагировавших кристалов, а то может не сработать.
Зато Й.А. ебашил конечно охуительно, это вам на серу со спичек соскребать и не маргонцовку со всякой хуйнёй смешивать. Тут уже детонация в чистом виде, всё по взрослому.

40

BUFF (ЧиП), 16-12-2011 08:37:08

Ах, децкие годы чудесные (с)... Я, помниццо, заминировал сельский клуб - перед танцами рассыпал Й.А. мокрого везде по полу. Ну, и по ходу танцов он стал подсыхать... Всем запомнилсо этот весело проведенный вечер. А еще мы деелали закладки в сигареты. но это уж совсем песдец. А вот если грамм двести натрия закинуть в тихое озеро... ах, разбередил...

41

mr.crawley, 13-01-2012 22:18:38

Хорошие воспоминания. Качественные.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg