Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Грушенька и Француа

  1. Читай
  2. Креативы
Жадно и молчаливо тянулась в высь зловещяя роща. Француз был ранен и не многословен. Усталость давала знать и было трудно пробирался сквозь могучие кусты и деревья встречающиеся на пути всё чаше и чаще за линией фронта. Француз то и дело оглядывался и озирался - порой казалось, что за ним неприветливо тянуться две цепочки следов – собственные и чьи-то враждебные... За мощным телом и смятым лицом Француа скрывалась нетронутая детская душа отнюдь не воина, а скорее поэта. Француз толи в бреду то ли от машинально вспомиинал, повторяя про себя "пари-пари", и дедушку Ребре расказвающего вечерние сказки у постели...
Что то отвлекло гренадера! Раздался шелест, так обычно под Парижем шелестел осенней листвою сентябрь - играя прохладой. Франсуа присмотрелся и успокоился - это озорник-ветер колыхал мелкие кусты и листья задумчиво пошевеливая их. Деревья кончились...
"Наконец то" подумал Француа - "вышел", француз очутился у просёлочной ведущей из леса, и петляющей куда то в загадочную даль. "Карета!" Впереди показалась карета - он приблежалась к человеку на полном ходу и казалось бы не собиралась приходить на помощь раненному бойцу, мысли о равнодушие и бессердечности русских пронеслись в мозгу Француа и он упал вдоль дороги преградив окрававленным телом колею... Карета простонала: левое колесо было устремилось в кювет, но скрипнув твёрдо тормоза в последний момент сделали своё дело - карета запрыгала как игривый жеребёнок, и уперлась в большак на растоянии вытянутой детской руки от Француа. Из кареты вышли двое. Солнце осветив немного согрело холодеющее тело гринодёра и снова ушло за облака - француз впал в забытье, чтобы через какое то время очнуться в свежей постеле низная где и почему...

Дом Халабыстиных дышал предвкушением гостей. Их род был благороден и очень древний, отец предал благородство крови предков и своим детям и конечно дочери. Первым прибыл как всегда Тросниковский, за ним помещик Прокрустов и другие, Иван Харитоныч лично встречал гостей, подзывая дочь Грушеньку, Грушенька делала реверанс задевая порой руками своё пышное молодое тело и тупила взгляд, Иван Харитоныч - нервничал, да и по делом - ведь не часто к ним в провинцию заглядывали такие особы, а тем более в чине, а тем более генеральском. Генерал Шаляпов был молод, хорош собой и не женат - его полк квартировался немного подаль имения Халабыстиных, шла война - оддыхающих гусар тянуло к чему то домашнему и праздному, и по этому молодой генерал и принял приглашение местных дворян, хотя и провинциалов. Высокий гость прибыл вовремя:
В запахе гвоздик и гортензий радостно шумел бал, гости оживлённо щебетали, стояла рояльная музыка, смех и виселье. Генерал проследовал в зал решительной командирской походкой - толпа притихла кланяясь и приветствуя знатную особу, дамы опукали вееры и бросали многозначительные взгляды в сторону молодого офицера, Грушенька не была исколючением - молодая особа смотрелась на фоне других дам идеально, выделяясь статным телом и точёной талией, обворажительная улыбка юной дамы могла покорить любого, и генерал заметил это.
Заметил это и француз, да Француа то же был там... ведь это его - раненного и немого подобрала карета Ивана Харитоныча и привезла в имение, это она Грушенька выхаживала и лелеела больного, даже не зная кто он.

Не этим ли отличается Русская Душа - бескорыстная и любяшяя, сотрадающяя всем кто попал в беду и жаждущяя того же от других, но не получающяя ничего... и не смотря на это повторяющяя всё сначало?

Бал продолжался - Грушенька подошла к роялю и занесла над ним руки, она взмахнула пальцами как изящными белыми птицами, и полилась необыкновенная мелодия, оглашая и завараживая шумный зал. Обворожительно - генерал и гости смотрели на юное дорование, девушка играла вдохновенно пронзительно, Иван Харитоныч прослезился "влитая мать" подумал вдовец, скрывая на миг от постороних влажные глаза под бровями, но надо было улыбаться - ведь он был приветливым хозяином, гости оживились. Шампань ударил в голову и в ноги Француа, захотелось петь, признаваться в любви и шутить. Молодой юноша подошёл к ройялю глядя влюблённо и самозабвенно, какие у неё шелковистые ресницы – подумал он, преклонившись, при этом как бы пытаясь в какой то момент что то сказать Грушеньке, но лишь сверкнув взглядом на генерала отошёл в сторону по прежнему осьтаваясь нем... с самого начала - от дороги и до постели, от постели и до выздоровления Француа не произнёс и слова по русски.

– Что это? Шопен!? – спросил генерал.
– Стравинский – ответил Иван Харитоныч, поодаль, – Я сразу понял, ваше благородие, что вы чувствуюте ритм, вы даже подпивали - прелесно!
– А кто это мужлан что так влюблённо недавно смотрел на вашу дочь? – недовольно спросил
генерал.
– Это... это.. немой, – прошептала вдовец, свернувши в клубочек вспотевшие ладони, но продимострировав генералу взгляд полный непонимания. – Брат траюродный, наш, гостит тут проездом в минводы.
– Ну да, да уж, какой то он мне скользким показался родствненик ваш – ответил генерал и громко прибавил заглущая музыку. - Ну да ладно уж, господа, господа - тишины, черт побери! Я генерал Шаляпов при всех прошу руки дочери у этого господина и обявляю о помолвке, ура господа!
Короткая тишина повисла в доме, лишь где за околицей в пристройке жалобно заверещали свиньи, чтобы через мгновение утонть в опладисментах зала!

Бал было тронулся и дальше, народ оживился, но произошло непредвиденное;
От страшного удара в спину генерал упал навзничь, но сумел отползти и перевернуться, над ним нависало искорёженное лицо француза оттеняя заточенный кинжал, толпа растурпилась и побежала из зала. Француа криво улыбнулся, обнажив жёлтые прокуренные в боях трубкой
зубы. Француз быстро и грязно заговорил по-своему, глаза его только что влюблённые яростно вращались выдавая в нём безжалостного убийцу и шпиона посланого в тыл врага.
Кровь ударила генералу в лицо, густой запах француза разъедал слизистую носа запахом спиртного и табака, его усмешка душила беспомощностью положения, генерал искал выход...

– ААА!!!! – заверещал девичий голос.
Этот крик о помощи отчаянно заглушил недавнюю мелодичность бала, но спас генерала, отвлеча француза: старый пол заскрипел от борьбы двух тел, генерал отчаяно боролся за свою жизнь и не соберался сдоваться, француз по прежнему напирал, стараясь пронзить беспоимощную грудь генерала кинжалом. Девушка ещё недавно испыитовывшая чуство к французу была в недоумении но недолго, рука от ройяля сама потянулась за пистолем на стене, раздался выстрел...Смертельно раненный француз бросился бежать к подоконику, но второй точный выстрел в сердце положил ему конец. Через пол минуты генерал повернулся к Грушеньке - их взгляды встретились, выдав окружающим ответ на молчаливый вопрос, что эти двое уже никогда не растануться и будут счастливы на всю оставшуюся жизнь, да что там жизнь - вечность...

Эдуард Шляпников , 30.11.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • последнии
все камментарии
444

магистр Иода, 30-11-2011 18:20:20

444

445

Ethyl, 30-11-2011 18:20:24

Иликтроные барыги.

446

Ногохуйц, 30-11-2011 18:20:42

Фыву тож зобанеть нада, сфармулероффкай: "за злоснае нахерство под мэтром"

447

магистр Иода, 30-11-2011 18:21:19

ответ на: alexntp [442]

тото я думаю - херра мне бот пиздит - нахуя постить одно и тоже 2 раза

448

alexntp, 30-11-2011 18:22:04

чоч теперь под мэтром и нахне нельзя емае

449

магистр Иода, 30-11-2011 18:22:15

ответ на: Ногохуйц [446]

формулировка при бане -наверное нитак важна

450

магистр Иода, 30-11-2011 18:25:13

поеду в Кофе-тайм
надо сибя прогулять немнога

451

Raminator, 30-11-2011 18:27:53

ответ на: ЖеЛе [437]

Значит на прозопас отложил, ну эт нормально

452

МЕCТНЫЙ, 30-11-2011 18:28:40

томно таг...........сала мне сала............

453

Raminator, 30-11-2011 18:31:52

вечерний проминат с проминетом с проглотом

454

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 30-11-2011 18:38:45

а ччоч дубасью зобанели так и невыяснив его гендернною принадлежность??

455

Ethyl, 30-11-2011 18:44:18

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [454]

Выяснили. Признался што пидр.

456

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 30-11-2011 18:48:07

ответ на: Ethyl [455]

да?? а кагже фотки каторые Местный псотил??

457

ЖеЛе, 30-11-2011 18:52:17

ответ на: raminator [451]

>Значит на прозопас отложил, ну эт нормально

*** достойное произведение должно вылежаццо... гугугу...

458

КраснояреZZ, 30-11-2011 19:03:27

дамы опукали вееры и бросали многозначительные взгляды в сторону молодого офицера(с) ЧЕ ЧЕ ОНИ С ВЕЕРАМИ ДЕЛАЛИ ОНИ ИХ ПРОПЕРДЕЛИ ЖЛЕАТЬ и ваще КГ

459

Хантяра , 30-11-2011 19:50:04

ну и чо туд эдичка нахуевертил

460

Димон ИзЧленов, 30-11-2011 20:01:45

Я сразу понял, ваше благородие, что вы чувствуюте ритм, вы даже подпивали - прелесно! (C)  Шляпуарду  осталось  сделать  3 ошибки  в  слове "Хуй"

461

Ethyl, 30-11-2011 20:18:26

Чё каг чяд? А Кингесепп?

462

Русскоязычная, 30-11-2011 20:29:14

– Что это? Шыньон!? – спросил генерал.

463

Пробрюшливое жорло, 30-11-2011 20:33:51

чотудъ, чяд-2 ???77

464

Пробрюшливое жорло, 30-11-2011 20:36:01

ответ на: Русскоязычная [462]

>– Что это? Жульён!? – спросил генерал, пасереф ледсомъ, и зачемта дасталъ хуйъ (ц)

465

Антацид (изжога-гадость), 30-11-2011 20:41:20

а палец то Удава-шалун!

466

Качирга, 30-11-2011 20:55:24

Продолжаем наш литературный вечор©

/так хотелось давешнему оратору в рот пенно отлить, что б часом горло лектора не першило, увы...ушло оно.
камменты то небось пучеглазое скролит, вставив монокуляр в очелло.
ну дык поравно -на болоте теперь будет байки баять/

467

Блондоёб, 30-11-2011 22:12:30

за чьто палетс  в этом крео, блять?(в недоумении яростно  сверкнув  очями)

468

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 30-11-2011 22:48:46

ЭШ достойный продолжатель дела Толстого и пр. Лучше стих и ваяй , ну нах эту прозу

469

Группа "В Ухо", 30-11-2011 22:59:39

здаецца мне, что ув.тов. Шляпуард - никто иной каг нименее ув.тов. Желе. а хуле многолетнее сидение вкорзине нокладывает свой отпечяток, гугугу

470

ОдмералЪ, 01-12-2011 00:23:38

бля, где чяд?

471

ЙОЖ.©, 01-12-2011 00:48:30

А что до меня, то хуета полная, атрубите палетс Удаву. Какой фпесду Толстой? Так и чюдица, словно наяву грядка великих Русских песателей, каторые после прочтения сего опуса, в полном аффекте йебошат друк друшке пальтсы садовыми ножницаме, стреляют сами себя из дуэльных пистолетов. И над всей этой Садомой и Гоморрой жалобно возвышаеца Герцен, истерически пришоптывая;
"Как жэ сцуко вы все далеки от народа... вы чо, Шляпнекоав не читале???"....

472

ЙОЖ.©, 01-12-2011 00:53:44

А, забыл нах, кено было такое старое про бабо-гусара, там тож пленный французик приблудный ошывался при русском войске, и бабо-гусара от бесчестия и поругания спас. Тока афтырь все перепиздел. Значет - боян адинхуй!

473

Йош! , 01-12-2011 00:54:54

хуйня.палец не к месту!

474

ЙОЖ.©, 01-12-2011 01:25:56

Идем дальше по тексту. Во времена описываемые афтором пистолеты не вешали на стену и уж тем более в бальной зале. Пистоли были произведением штучьным и хранились попарно в футляре, если это комплект "дуэльных пистолей". Либо, если это были произведения оружейного искусства, могли быть вывешены на стену, но только в кабинете хозяина поместья, куда доступ челяди и домочяццев был строго ограничен. Что касаеца рояля, на котором играла Грушенька, то в те дальние времена их ещщо не делали в промышленных масштабах, и вряд ли ево могли себе позволить в Российской "глубинке", и уж тем более поставить имеющийся рояль в "бальной зале", верх невежества! И это "Карета простонала: левое колесо было устремилось в кювет, но скрипнув твёрдо тормоза в последний момент сделали своё дело - карета запрыгала как игривый жеребёнок, и уперлась в большак на растоянии вытянутой детской руки от Француа." а где лошади блять? На расстоянии вытянутой "взрослой" руки они бы растоптали нахуй  дажэ медведя, а не то што полудохлого французека.... Афтар учи матчясть, Удаф - убери нахуй палетс!

475

ебисьврот, 01-12-2011 03:57:49

Блять, ну и хуйня ! ГрИнадёр , нИзная, полный идиотизмов сюжет !
КГ/АМ

476

ДокторБолен, 01-12-2011 05:28:51

вайна и мир. ремикс штоле?

477

Хью Моржоуи, 01-12-2011 09:54:33

Вапще афтор напесал специально очень глупо, чтобы все пасмеялись. Кагтотак. Это типа комедия такая. Типа "мокбастер". Нападение помидоров-убийц.

478

Хью Моржоуи, 01-12-2011 09:58:58

ответ на: ЙОЖ.© [474]

>Что касаеца рояля, на котором играла Грушенька, то в те дальние времена их ещщо не делали в промышленных масштабах, и вряд ли ево могли себе позволить в Российской "глубинке", и уж тем более поставить имеющийся рояль в "бальной зале", верх невежества!

Х.з., известно ведь, что богатые помещики выписывали себе всякую всячину из-за границы. Иностранного гувернёра иле повара выписать было запросто. Отчего бы не выписать рояль? Даже молотилки паровые выписывали из Англии. Были бы деньги.

479

Пяткин, 01-12-2011 14:18:43

Герой войны, француз помятый
Зловещей рощей брёл в пари
Внезапно кончились деревья
Судьба-злодейка, селяви

Вдруг по просёлочной дороге
Петляющей куда-то вдаль
Летит карета удалая
Ямщик вжал в полик газ-педаль

И в колею с размаху мордой
Летит отважный гренадер
Ивану-руссу предлагая
Явить сочувствия пример

Пути не зная тормозного
Привычный к детскому локтю
Ошибся Франсуа в расчётах
И как не грустно, о мон дьё
Разрезан пополам каретой

Но в этом путин виноват

480

Бронзовый Хуй, 01-12-2011 14:57:33

Тема уйебления Грушеньки немнога словным францусским грингодером не раскрыта!
То, што Ахлобыстен назвал гинерала "ваше благородие" замест "ваше превасходительство" есть обскарбление гинеральскава чина.

Аффтар дастоен палучить парицательно-пидегагический палетс в сракко.

481

Бронзовый Хуй, 01-12-2011 15:03:55

Наш Француа - францусс убогий
Такого не искал конца:
Хотел ф песду засунуть ноги,
А получил сто грам свинца.

Сердито верещали хрюшки,
Пердели дамы в веера,
Кричали Шляпкину Эдюшке:
"Убить сибя тибе пора!"

482

Пяткин, 01-12-2011 15:12:55

Пердели дамы в веера (с)  это 100500 !!! ржудослёз...

483

vova53, 01-12-2011 22:42:52

бронзовый жгёт

484

vova53, 01-12-2011 22:51:44

ответ на: vova53 [483]

И другие каменты тоже жгучие

485

vova53, 01-12-2011 23:02:01

ответ на: Хью Моржоуи [478]

Грушенька продавала в Санкт-Ленинграде картошку "в разнос",
потом купила рояль в комиссионке,так дешевле.
В те дальние времена не было спирта "Рояль", это точно.
А то бы Пушген о нем бы нарифмовал.

486

vova53, 01-12-2011 23:17:27

у Чехова раскас есть :
Чювак притащил на свадьбу морского офицера и выдавал его за генерала.
Так бы всё и прокатило, да моряк ужрался и проболтался ,что он в звании ниже генерала.
Мораль :
Образованость рассейских иксплуататоров сильно преувеличена

487

vova53, 01-12-2011 23:23:44

В чинах тоже путаницы хватало,
хотя,казалось бы,рангов всего 12 было

488

Хулитолк, 06-12-2011 05:52:23

Бгггг поржаль! Ацкое сочетание лехкога олбанскога с тяжолым графоманским. Палетс удава понел.

489

ятвойдомтрубашатал, 28-08-2012 15:20:22

Дамы опукали вееры (с) , идали понюхать молодому офицеру. Бгг извращенцы хуевы.

490

Аккумулятор_добра, 29-08-2012 17:22:44

хуита

491

Хуйло Еблесиас, 18-05-2013 05:06:18

пиздато эдик стебанулся - от смеха чуть комп не обоссал

492

Медвежоног, 18-05-2013 05:59:30

Грушенька делала реверанс задевая порой руками своё пышное молодое тело и тупила (c) - шыдевр!!!

493

Медвежоног, 18-05-2013 06:02:02

да стёб это, автар чел вменяемый вроде

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg