Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Из записок путешественника по Российской глубинке

  1. Читай
  2. Креативы
Почти в заброшенной людьми деревушке, на центральной улице, которая так и называлась Центральная, находится магазин размером пара метров на пару метров. 40 лет назад на полях вокруг этой деревушки выращивались овощи и парносвинокопытное мясо в производственных масштабах. Люди жили, плодились и радовались. Затем, как поговаривают старожилы, под действием непреодолимой силы извне, началась другая жизнь. Кто-то из жильцов продавал все свое имущество жадным соседям и уезжал прочь, в надежде получения большего счастья в городских трущобах. Кто-то же просто бросал хозяйство и уезжал вслед за первыми, как только от тех приходили известия, что жизнь в городе удалась. Третьим жалко и жадно было бросать накопленное и награбленное добро. Они оставались в деревне и заливали горькой нарастающую зависть. Людей, которые продлевали жизнь своих фамилий путем беспорядочных и упорядоченных половых связей и которые пережили холодную войну по уничтожению сельского хозяйства городскими кочевниками, остались единицы. Со временем этих единиц становится все меньше и меньше. На настоящий момент, чтобы найти в деревне дом, в котором живут хотя бы частично нормальные люди, нужно пройти ни одну улицу. В некоторых домах окна и двери заколочены, в некоторых наоборот, все нараспашку. Не будет удивительно, если обнаружатся дома, тела хозяев в которых сохнут в своих кроватях уже несколько лет. Одинокие старики и старухи абсолютно никому не нужные и всеми забытые, но до какого-то времени еще даже живые.

Тетя Глаша считается в здешних местах старожилом. Она только начала ходить в школу, в то время как новая жизнь насквозь пронзила деревню и ее жителей. Что тогда творилось вокруг, она не понимала, но много чего запомнила. К своему полувековому возрасту, она похоронила мужа и почти не видела детей, перебравшихся жить в город. Следить за хозяйством сил уже не было. Вот так она и жила не пенсию и продолжая работать кассиром в местном магазине под названием Продукты.

Свежие продукты завозились раз в месяц. Самым ходовым товаром были хлеб, водка и сигареты. Так сказать, товары первой необходимости, учитывая географические, политические и социальные стороны жизни остатков этого поселения.
В этот день, как и в некоторые другие, тетя Глаша заперла магазин и направилась домой раньше положенного. Солнце было еще высоко, но нагревало пыль на дороге, по которой шла тетя Глаша уже не так, как летом. Вдоль дороги росли деревья. Они сбрасывали разноцветную листву в распоряжение осеннего ветра.

Придя домой, тетя Глаша покормила себя и соскучившуюся кошку. В одной из комнат ее захудалого домика пылился телевизор, который в силу своего возраста не мог и представить себе, что такое цветное изображение. Тетя Глаша почти не смотрела его, лишь изредка включая в преддверии государственных праздников, которые отмечались в больших городах. На стене в кухне, с еле заметными пятнами растительного масла, висело радио, по которому можно было слушать единственный канал с новостями, совершенно не касавшихся существования тети Глаши. Еще у нее в доме был проигрыватель и набор виниловых пластинок. Но пользоваться им она так и не научилась за всю жизнь. Этим занимался муж. А с его смертью проигрыватель полностью утратил свое значение в этом доме. Тетя Глаша навела дома порядок и села в деревянное кресло во дворе под виноградом. Она была из числа тех пожилых людей, которые, несмотря на свое физическое состояние, ходили опрятные и жили в чистоте, а не жаловались на свою беспомощность. Это качество было привито матерью еще в детстве. Они жили вдвоем. Отец погиб на войне и вся работа по хозяйству легла на хрупкие женские плечи.
Несколько раз она начинала дремать, окутанная теплым ветром и мурлыканьем кошки. Но проносившиеся редкие машины выдергивали ее из мира сновидений. Иногда в гости приходили ближайшие соседи, у которых тетя Глаша покупала молоко. Сегодня гостей не было.

В начале первого часа ночи раздался громкий звук бьющегося стекла. Тетя Глаша подскочила на кровати и стала прислушиваться. Последовал еще, более громкий звон. Он шел со стороны соседского дома. В нем никто не жил уже несколько лет. Ставни и двери дома и сараев были заколочены досками. Двор зарос травой. Единственным следом присутствия человека была не большая тропинка в этой траве. Тетя Глаша периодически приходила и брала инструменты по уходу за клумбой с цветами, а затем возвращала их на место. Посещала она этот двор всегда днем. Хоть у нее и был фонарь, но он был не достаточно мощным, чтобы предостеречь от препятствий на земле.
Подумав, что это очередные мародеры бьют соседские окна, которые в здешних местах не редкость, тетя Глаша встала с постели и подошла к окну. Отодвинув слегка штору, она начала всматриваться на улицу. По дороге шел человек. По внешним признакам пьяный мужчина. Его бросало из стороны в сторону. В свете луны он брел по дороге, спотыкаясь и шаркая ногами. Фары автомобиля, повернувшего из-за угла, осветили человека. Его лицо показалось тете Глаше знакомым, но старческая память и недостаток времени не позволили ей даже попытаться вспомнить из-за чего этот с виду незнакомый человек, кажется ей настолько знакомым. Мужчина начал махать рукой, и автомобиль притормозил рядом с ним. Тете Глаше было плохо видно все происходящее на улице, поэтому она осмелилась одеться и выйти подглядывать с крыльца. Когда она вышла из дома, пьяный мужчина лез в машину через открытое окно водительской двери. Из машины тут же выскочили два человека и начали его избивать ногами. На всю улицу слышались глухие удары туфлей о человеческое тело. Со словами:
- Проклятые наркоманы, - тетя Глаша метнулась в дом и вытащила оттуда ружье мужа.
Заряжая его на ходу, она уверенно двинулась к калитке. Когда вышла на улицу, автомобиль удалялся, поднимая пыль на дороге и оставляя после себя только красный свет задних фар. Мужчина, которого только что избивали, лежал на дороге, в попытках встать на ноги. Тетя Глаша повесила ружье за спину и направилась к нему.
- А тебе что еще нужно? - послышалось из окровавленного рта незнакомца.
Старушка замерла в нескольких шагах от дороги.
- Пряталась бы у себя дальше за шторой. Может и не зашел бы к тебе, - прохрипел мужчина, медленно поднимаясь с земли.
Не задумываясь, тетя Глаша, сняла с плеча ружье и сделала выстрел. Мужчину отбросило назад и размазало по земле, как грязную половую тряпку.
- Давай еще разок, - рассмеялся мужчина, снова поднимаясь на ноги.
Тетя Глаша произвела еще один выстрел по грудной клетке мужчины и молча, попятилась к дому, заряжая ружье.
Спустя мгновение, визжа и тряся своей плоской грудью, цепляясь ночнушкой за кусты и бросив ружье, тетя Глаша неслась по улице. За ней с воплями, хрюканьем и смехом бежал мужчина. Соседский дом, где она заимствовала инвентарь, был ближе, чем ее. Туда она и забежала с испугу в надежде найти убежище.
Когда она была маленькой девочкой, мать рассказывала много историй о людоедах, обитавших в здешних лесах еще до основания деревни. Выходят они только осенью и кидаются на прохожих. Много было тех, кто пытался найти этих тварей. Но все попытки были безуспешны. Молодая тетя Глаша, всегда считала эти сказки лишь частью методы по ее воспитанию матерью.

Жители деревни решили, что тетя Глаша уехала из деревни, обнаружив поутру ее запертый дом, когда пришли с целью заставить ее открыть магазин и продать им что-нибудь. Кошка тети Глаши просидела несколько дней во дворе в ожидании хозяйки и была безжалостно прогнана голодом, скитаться по заброшенным дворам на улицах деревни. На крыше сарая в соседском дворе, она нашла ночную пижаму своей хозяйки и часто возвращалась, чтобы потереться об нее, словно о кошачью мяту.

krololo , 22.11.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

DeaD_Must_Die, 22-11-2011 10:39:00

40 лет назад на полях вокруг этой деревушки выращивались овощи и парносвинокопытное мясо в производственных масштабах (с)
свиньи бродили вакрук деревни и пожирали овосчи
замечятельно блеать

10

Sexoff, 22-11-2011 10:39:21

"В чёрной-пречёрной комнате..." (с). А к чему это я? А ни к чему. Навеяло прочитанным.

11

приехали блядь, 22-11-2011 10:40:25

холодную войну по уничтожению сельского хозяйства городскими кочевниками

что за нах?

12

ДэвидБездуховны, 22-11-2011 10:41:20

ответ на: DeaD_Must_Die [6]

с вывеской "Магазин"

13

Муёба, 22-11-2011 10:41:30

тетя глаша сильвестар слаеный??,

14

ДэвидБездуховны, 22-11-2011 10:41:52

ответ на: ДэвидБездуховны [12]

>магазин с вывеской "Магазин"
проебаллось..

15

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2011 10:42:02

пиздец как не по русски написано. КГАМ.

16

ДэвидБездуховны, 22-11-2011 10:42:51

Пахоже, надо прочесть

17

Sexoff, 22-11-2011 10:43:25

ответ на: ДэвидБездуховны [12]

>с вывеской "Магазин"
Нет-нет-нет... из текста ясно, что вывеска "Продукты". Тут автор допустил оплошность, да. Круче было бы: В деревне, что называлась Деревня, на центральной улице, которая была Центральной, находился магазин с вывеской "Магазин".

18

DeaD_Must_Die, 22-11-2011 10:43:49

закос под зомбитреш
с претензиями на знание русского езыку
афтар мудак, насквозь пронзенный графоманией
тегзд литературной ценности не имеет, окромя капель масла, висевших рядом с радио
резюме:1*
рекомендации: повесься рядом с радио и маслеными каплями

19

Муёба, 22-11-2011 10:44:01

а мущина терминатор аказался? чо за хуйня?

20

griffinn, 22-11-2011 10:44:13

дохуя букоф читать то нечитать подскажите????

21

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2011 10:44:52

если обнаружатся дома, тела хозяев в которых сохнут в своих кроватях уже несколько лет.

что там блять где сохнет???

22

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2011 10:45:47

На крыше сарая в соседском дворе, она нашла ночную пижаму своей хозяйки и часто возвращалась, чтобы потереться об нее, словно о кошачью мяту.

рыдаю  нах

23

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2011 10:47:15

На настоящий момент (с)

что-то про группо на-на...

24

ДэвидБездуховны, 22-11-2011 10:48:07

свежий хлеб раз месяц
афтар аидитьфпесду

25

ДэвидБездуховны, 22-11-2011 10:48:44

ответ на: griffinn [20]

>дохуя букоф читать то нечитать подскажите????
четай
абассака

26

Sexoff, 22-11-2011 10:48:55

ответ на: Муёба [19]

>а мущина терминатор аказался? чо за хуйня?
Хбз, кто он, но баушку съел.

27

DeaD_Must_Die, 22-11-2011 10:49:37

надо уже рубреку "антинетленка" открывать
автор, ты всирьоз думаешь что это литература или глумишься блеать?

28

приехали блядь, 22-11-2011 10:50:13

в общем дохуя нестыковок

29

ДэвидБездуховны, 22-11-2011 10:50:58

Кошка какбе слехка заскучала от голода

ей-бо, афтар мастер хуйдожественных образофф

30

DeaD_Must_Die, 22-11-2011 10:52:13

Сергей Корольский
Отправить письмо автору
Добавить в список избранных
Произведений: 17
Получено рецензий: 10
Написано рецензий: 25
Читателей: 359

Произведения

    * Из записок путешественника по Российской глубинке - миниатюры, 21.11.2011 19:09
    * В дороге - миниатюры, 23.10.2011 21:19
    * Воистину - миниатюры, 14.10.2011 00:26
    * Я лежу на засохшей траве - миниатюры, 09.10.2011 23:07
    * Про наркоманов - публицистика, 30.09.2011 23:47
    * Все так же - публицистика, 30.09.2011 23:45
    * Под игрой - миниатюры, 14.09.2011 16:58
    * Про красивую жизнь - миниатюры, 06.09.2011 22:14
    * Монолог - миниатюры, 21.08.2011 16:20
    * Майский - миниатюры, 21.08.2011 16:17
    * Одно целое - миниатюры, 21.08.2011 16:15
    * Фастфуд - миниатюры, 21.08.2011 16:12
    * Я живу в маленьком мире - миниатюры, 21.08.2011 16:08
    * Мы только начинали жить - миниатюры, 21.08.2011 16:05
    * История из соседней квартиры - рассказы, 21.08.2011 15:58
    * Двое - миниатюры, 21.08.2011 15:50
    * Антон Точкин - романы, 19.08.2011 17:11

последнее убило вдребезги и папаламъ
афтар романы пишет, ОМГ

31

ДэвидБездуховны, 22-11-2011 10:54:11

ответ на: DeaD_Must_Die [30]

начинал с романов- глыбищща

32

DeaD_Must_Die, 22-11-2011 10:56:23

ответ на: ДэвидБездуховны [31]

ЛефТалстой, и не менее
осталось тока на станции Астахово в лаптях лыжы склеить без церковного покаяния

33

Джаггабой, 22-11-2011 10:58:31

я чота смиюся

34

ДэвидБездуховны, 22-11-2011 10:58:31

разменялсо афтар на миниатюрки..
Хуйарил бы романы да отсылалл в "Новый мир"
и нехуй тудъ /ц/

35

Джаггабой, 22-11-2011 10:59:31

Из записок путешественника по российской водке

36

Муёба, 22-11-2011 11:01:11

Обложко

* big :: 17,0 kb - показать
37

Джаггабой, 22-11-2011 11:04:21

м а ш е должен кревас понравиться имхо

38

жаб, 22-11-2011 11:13:14

мугого,это, песдетс.

39

жаб, 22-11-2011 11:18:09

эдакая минеатюрная минеатюра. Еще слехка добавить запетых, и был бы роман.

40

Пробрюшливое жорло, 22-11-2011 11:28:18

да ушъ (ц)

можна б была препарацыэй даннава высерга зоняццо, да чота кагта леньъ.

З.Ы. Гешо и онотоле панравеццо ета жуйня
гугугу

41

геша, 22-11-2011 11:33:30

ей, автор! ты чой-то 50-летню бабу в сторушки записал? Твой коллега, унылый графоман Дядько Яр таких ебёт междудрочим. Нельзя так разбрасываца ценным материалом

на досуге выуч применение предлогов "ни" и "не"

42

геша, 22-11-2011 11:35:08

- А тебе что еще нужно? - послышалось из окровавленного рта незнакомца(с)

удивительно, чьто не из грязной жёппы. Реально интригуешь, автор

43

Ethyl, 22-11-2011 11:35:31

Хуяссе гадские абновы....

44

геша, 22-11-2011 11:37:06

когда пришли с целью заставить ее открыть магазин и продать им что-нибудь(с)

тебе бы рапорты на немецком писать.. гегеге

45

геша, 22-11-2011 11:40:03

оставляя после себя только красный свет задних фар. (с)

задние фары - это уже смешно. Но то, что они оставляют после себя красный свет, наводит на мысль, што ето всётаки вертолёт, отстреливающий тепловые ловушки

46

геша, 22-11-2011 11:40:52

ладно, лови свой кг/ам, Сирожа

47

Пробрюшливое жорло, 22-11-2011 11:50:27

жыжчло

48

вуглускр™, 22-11-2011 13:10:41

тегзд ниасилел, но с камментов поржал. за сие афтору зачод

49

Йожекопенгвин, 22-11-2011 13:54:56

крололо и бутылка рому (возле цэ).
не читайте сержика, его пучит.

50

Три Ката, 22-11-2011 15:23:47

ничо так.

51

griffinn, 22-11-2011 18:39:42

ответ на: ДэвидБездуховны [25]

окэй .щас зачту....

52

Злобный Карлик, 22-11-2011 18:50:00

Суко, опять про кошечек.

53

lelek, 22-11-2011 22:33:11

был  бы  женского  полу    так  точно  -умер  бы    от  страха    ,
  а  так    -  тока  обосрался  .
  держи мои  труселя-    иди  стирай !!!    король  хоррора    3го  "Б" !

54

lelek, 22-11-2011 22:35:17

ну  и  55

55

lelek, 22-11-2011 22:35:31

ить  55  !

56

lelek, 22-11-2011 22:35:32

ить  55  !

57

Акацентавр, 22-11-2011 22:52:38

Вообще деревня красиво опИсана... На мою чем-то похожа. Бывает так с утра, с опохмелюги, перепутаешь обоймы, где дробь, а где картечь, выйдешь с "Сайгой" пошмалять, а потом охреневаешь, отчего вороны не падают (че им пуля-то, один хуй будет мимо), а собаки только подпрыгивают (мелкая дробь им похуй). Но, кады разберешься, кому "цветы", а кому "мароженное", тогда воронья и собак в хлам. Глухомань....

58

krololo, 23-11-2011 00:39:15

И опять же только *графоман* не в тему)

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, я опять пил, нюхал, просрал все деньги и я ОПЯТЬ ЕБАЛ ШЛЮХ БЕЗ ГАНДОНА. И это после того, как друг моего коллеги по бизнесу поймал ВИЧ от малолетки из интимника. Ее порекомендовали как перспективную и начинающую, но никто не предупредил, что она давно сидит на героине.... Он трахал ее без гандона.... »

«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg