Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

У маленького Ленина, как и у Тебя сейчас, тоже был Ай-пад. Самый первый, №0001

  1. Читай
  2. Креативы
Симбирск тогда был городом провинциальным, тихим. Даже ай-стора в нём не было. А люди вовсе жили бедно. Многие даже читать не умели. И программ к ай-паду не было, оттого что царь очень страшился Правды. И если видел где  нибудь пробившийся среди грозовых туч хотя бы один лучик Правды, то становился очень сердит, топал ногам  и уходил в запой, требуя по утрам рассолу дурным голосом. И в гневе приказывал пороть шпицрутенами портреты декабристов и их жен.

  Другой бы мальчик наверное гордился такой вещью. Но Володя был не таков. Запросто съезжал на своём ай-паде с ледяной горки, барахтаясь с малышнёй в снегу. Встанет, оботрёт планшет о шерстяную  коленку брюк, и вновь карабкается на горку. И вновь вихрем летит вниз.

  Мария Александровна, так же, как твоя мама в детстве делала с твоими вещами, нашила нитками с исподу ай-пада имя сына -Ульянов В., для того чтобы кто-нибудь из детей не перепутал володин ай-пад со своей вещью. Хотя другой такой вещи в Симбирске вовсе не было. Только мастеровой Емельянов, для своего сына , одноклассника Володи смог сделать такой же, из цельного бруска соснового  дерева, но без красивых  кнопочек . Мария Александровна часто, качая головой, принимала в сенях у маленького Володи вместе с оледенелой шапкой и салазками ай-пад. А позже сидя  под красным абажуром в гостиной,  подновляла бронзовой краской номер володиного дивайса, царапающийся о лёд горки и подшивала размокшие и часто протирающиеся нитки. Ай-пад был немного не таким как сейчас – деревянным, с ловко подогнанной крышечкой из ореха , костяными кнопочками и чёрно-белым экраном.
-Что же Ты, Володя на салазках не катаешься?,- ласково спрашивала мама, отрываясь от шитья и окидывая взглядом льняные кудри сына.
Дети , отец Илья Николаевич , такса Булка и прислуга, разливавшая по чашкам ароматный липовый чай одновременно притихнув, переводили взгляд на маленького Ленина, ожидая , что же он ответит.
- Оттого что салазки Я для Маняши берегу. А ай-паду что сделается?
И мать, укладывая новый стежок красной нитью, довольная, мерно качала головой. Хороший рос сын, любящий и заботливый .

  Ай-пад Володе подарил отец. Учился маленький Ленин очень хорошо, знания схватывал на лету, как ласточка над Волгой схватывает комара.
Чем-то сродни семейному преданию,  была история о володином отличии в геометрии. В праздничные дни, когда в доме бывали гости, за  столом часто пересказывали историю о первом в жизни маленького Ленина уроке этой сложной науки. Никто из детей в этом предмете ещё не знал ни аза. Дети , разглаживая ладошками первые страницы пахнущих типографской краской учебников, с интересом наблюдали за тем, как учитель проводил на доске прямую меж двух точек. А Володя, как это делают по обыкновению дети, высунув для усердия кончик языка уже вырезал перочинным ножом на крышке парты заглавные латинские «икс» и «игрек». Учитель, обратив внимание, как Володя с усердием постигает азы геометрии, поставил его в пример. Так Ленин получил свою первую отметку «отлично» по кажущемуся другим детям непонятному, новому предмету. Хотя и в других предметах и в послушании Ленин в детстве был отличником.

Но ведь ай-пад без программ был хоть и красивой , но годной лишь для катания с горы вещью, спросишь Ты? Так думал и Володя. И однажды, ничего никому не сказав, одев коньки и компас, положив планшет в ранец, оттолкнулся  ловко носком конька от ставшего уже намертво волжского льда. И полетел, отмахивая правой рукой, сквозь снежную крупу прямо в Лонжюмо. Путь был неблизок, чрез широкую, как столбовая дорога Волгу, по узким как переулки речушкам поменее, через Финский залив, через Женевское озеро. Другой бы устрашился тягостей дальней дороги, но не таков был Ленин.

Вот и Лонжюмо!! Отряхнув заиндевевшие коленки, отвязав коньки, вышел Володя на главную улицу. Поздоровался вежливо с улыбчивым прохожим –глядь, а у того на кисти руки, держащей кулёчек с семечками, синей тушью наколотое слово «Очаков». А это был не простой прохожий  – а беглый матрос!
-Ну здорова!!,- протянув растопыренного в пальцах краба весело сказал матрос. – Озяб, небось!! Пойдём-ка к Алексею Максимовичу чаем греться!!

Уже на квартире у Алексея Максимовича, разглядев, что невольные его знакомые внушают доверие, Володя достал из ранца заиндевевший ай-пад. Алексей Максимович, ловко держа блюдечко  на щепотке пальцев и смачно отпивая дымящийся чай долго молчал. Словно пытался сквозь пар разглядеть самую суть этого маленького гостя. А на самом деле это Алексей Максимович фабулу романа «Вайнах и Миръ» обдумывал. Чтобы Льва Толстого, с его идеалистическими мечтаниями за пояс заткнуть. Но не судьба была, революционная борьба помешала.

Сидят значит они, чай пьют, матрос Володе в чашку подливает , поставив перед ним розетку с малиновым вареньем. А Володя всё хотел о главном спросить, когда же они в ап-стор пойдут. Потому что боялся засветло домой не поспеть, и Марию Александровну этим расстроить.
В дверь позвонили. Выдыхая морозный пар, вошли трое, одетые в гражданские костюмы и один, в очках и технической фуражке. Поздоровавшись с Алексеем Максимовичем и матросом за руку, уселись молча за столом.

А Алексей Максимович привстал во весь свой медвежий рост и улыбнувшись в усы сказал : -Знакомитесь товарищи, это Ленин! И все следом за ним встали , не скрывая удивления и  гортанно запели Интернационал.
Тут Володя выгадав момент, выпалил :-Алексей Максимович, дорогой, пойдёмте уж в ап-стор!! А то мне давно домой пора. И все радостно рассмеялись.
В магазине , куда Володя отправился вместе с Алексеем Максимовичем и Родионом Жуковым, так звали матроса,был куплен полный пакет программ- деревянных, вишнёвого дерева перфокарт с красивым , сделанным из фольги логотипом.  Ленин очень удивился тому , как Родион Жуков, красиво без помарок изъяснялся с продавщицей на французском языке, рассчитываясь радужными купюрами. Пока Володя примерял ловко входящие в пазы планшета карточки, продавщица кокетливо поправляя волосы, рдела от ямочек на щеках до ушей. Жуков , повернувшись к разгуливавшему по магазину и казавшемуся незаинтересованным Горькому сияя глазами, разбавил французскую речь родным языком.
-Как думаете, Алексей Максимович, оценит она мои шары?!
Володя представил катающихся на каруселях приветливую продавщицу, смокчущую  леденцы-ландрин и Жукова с шарами в руках. Алексей Максимович как-то криво улыбнулся. Он продолжал бесстрастную инспекцию магазина, ворча , что вот из-за этих планшетов в скором времени книги вовсе перестанут читать и с отвращением, как смотрят на жабу, глядел на россыпь ай-падов  в стеклянных витринах. Когда же все вместе вышли из магазина, заговорщицки подмигнув , Алексей Максимович достал из-под полы пальто такой же как у Володи, но ярко-кумачёвый ай-пад.

-Владимир Ильич! Передайте это от меня  рабочим!,- заметно волнуясь, сказал он.

Летел Володя обратной дорогой , ай-пад ему путь освещал как прожектор. И вьюга была не вьюга, метель  не метель.

Вот уж околица Симбирска, заводской пригород. Выбрался Володя на берег, шагнул к свету заводского посёлка. Тут из темноты, одетые в тёмную прохудившуюся одежду, сливающуюся цветом с серостью сумерек вышли трое. Один повыше, в шапке-ушанке из кролика, с висящим на одной нитке козырьком, оторванным с одной стороны. Сразу видно было, не от хорошей жизни носил мальчик такую шапку. Да и шапка была наверняка отцовская. С ним двое младших, один в валенках и кургузом армяке, другой в перешитой из шинели курточке. Брюки у всех были бесформенными, как будто из мокрого картона, совсем не такие как носили щеголеватые гимназисты. Старший курил , шмыгая носом и поправляя съезжающую на глаза ушанку.
-Ребята, как тут короткой дорогой в центру выйти,- спросил Володя, так как его учили дома.
-Фрол, гляди ,это жы ай-пад у ниво, поди?? –вдруг подал голос младший мальчик в валенках.
-Да, ай-пад, - смело ответил Володя, который всегда отвечал честно.
- Дай позырить, а, малой?- гнусаво проговорил Фрол, и достав папироску изо рта, оторвав краешек гильзы зубами , передал приятелю
-На докури, Кольша-Соколиный глаз, - тот кого назвали Фролом передал приятелю окурок. Цвыркнув сквозь зубы слюной, Фрол потянулся к ай-паду. Удивлённо повертел в руках. В заводской слободке таких точно не видывали. Да и откуда бы??
-Слышь, малой, - опять отозвался Фрол. Дай нам с друзьями его поиграть, а?? А мы тебе завтра его вернём, ещё и свистульку деревянную дадим. Тот ,что в перешитой курточке, стал заходить Володе сбоку, готовясь подсесть, так чтобы старшему ловчее было сбить маленького Ленина с ног. Но этого не случилось .
-Берите, берите, ребята, -ответил Володя. Только не это а вот,-он ловко нырнул свободной рукой в ранец. Извлечённый «пешковский» планшет перешл в руки Фрола.
- Только обещайте, что передадите товарищу Терентию, в стачечный комитет.

  Ребята, не поблагодарив, скрылись в сумерках. А Ленин, счастливый, с раскрасневшимися щеками побежал к родному дому. Вдруг из сумерек под ноги ему тёплым ядром вылетела Булка!!!
Поскользнувшись на коротких лапах такса смешно упала на бок. Володя подхватил её  на руки и закружил, как на школьном балу, куда приходили девочки из женской гимназии.
-Булка, Булка,- сказал он , целуя уворачивающуюся собаку в нос,- если бы Ты знала, с какими замечательными людьми Я познакомился, если бы ты могла понимать своим собачьим умом,- почти кричал Ленин, заглядывая таксе в глаза.
-Пошли уже домой, чай пить –недовольно буркнула Булка.
Но Володя вовсе не обратил на её тон внимания. Настолько его захватывала, накатывающая яркой волной другая мысль.

Теперь он точно был уверен –вот для того, чтобы каждый мальчишка в заводской слободке имел свой ай-пад и стоило прожить большую, удивительную и героическую жизнь.


*все вымышленные совпадения не случайны.

Качирга , 18.10.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

MECTHЫЙ, 18-10-2011 10:50:11

Спастись от обезьяна не было никакой возможности,

2

ктн, 18-10-2011 10:50:13

ишш ты шустрый какой

3

MECTHЫЙ, 18-10-2011 10:51:06

Качирге поставлю 5

/щоб помнил гат/

4

ахулипонту, 18-10-2011 10:51:08

трет

5

Незалетайкина, 18-10-2011 10:52:18

йес!
щас пачитаем!

6

магистр Иода, 18-10-2011 10:55:57

6*

7

Висёлый ПацЫк, 18-10-2011 11:02:31

Ленин, Булка и АйПад...
Каг всигда Качир изгаляиццо.
Как это Ленин атличником был?
А двойка по Божьему Слову? Качир, тя ж Партия васпитывала!

8

Хитрожопое мыло, 18-10-2011 11:04:58

Ленин и Печник, Ленин и Ай-Пад - 4 звизды

9

ДэвидБездуховны, 18-10-2011 11:07:14

Ленин и СтифДжопс

10

Висёлый ПацЫк, 18-10-2011 11:10:21

Земля - къгестьянам!
Фабъики - аъбочим!
А сотовые тилифоны и тем, и дъугим!
/вспомнилось/

11

Череззаборногаперекидышкин, 18-10-2011 11:30:53

букав проста дохуища....аффтар претендует на оригинальность или я не понял, нихуя, де смеятся, а хде плакать

12

геша, 18-10-2011 11:31:15

тиха улыбался

6*

13

Незалетайкина, 18-10-2011 11:34:28

ржака!
а икс-игрек..даставили асобенно
ыыы

14

Голова корнета Краузе, 18-10-2011 11:36:48

а ссылка на оригинал?

15

Прун, 18-10-2011 11:44:29

о! про говорящую собаку,
мою собаку тоже булка зовут, но моя падла только лает блять..и  ни хуя не пиздит,
хотя интересно было бы с ней поговорить...

тема говорящей собаки не раскрыта...

нах...

16

Крот младший, 18-10-2011 11:46:59

Улыбнуло!

17

Диоген Бочкотарный, 18-10-2011 11:52:10

Не, ну 5-то тыцну......
Про Ленина всё- таки.....

18

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-10-2011 12:02:13

улыбался. местами савсем даже и не тихо  6*

19

ЖеЛе, 18-10-2011 12:32:38

гыгыгы...

20

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 18-10-2011 12:35:19

ЖЕЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! ВЫДИ В АСЮ ЙООООООООПИХМАТЬ!
ОЧЕНЬ НАДОООООООООООООООООООООО!

21

Marcus, 18-10-2011 12:40:31

хорошо написал Коч. и даже поправки внес, как я погляжу.

22

Однодворец, 18-10-2011 12:45:42

Смешно и хорошо.
Жаль, тема заезжана-переезжана.
Придумать свой собственный сюжет, написать так же и можно думать о нетленке

23

mayor1, 18-10-2011 13:03:51

заебись

24

Ethyl, 18-10-2011 13:22:00

Ниххуя не понял. Позжее мож зачту вминательнее

25

Ethyl, 18-10-2011 13:22:33

Будет 999 частей? А мож нахуй? (с надеждой)

26

Ethyl, 18-10-2011 13:30:31

про Ленина ужэ давно не вставляет...

27

Альбертыч, 18-10-2011 13:46:33

Это 6*,канешно,ыыы

28

Лохоёбст, 18-10-2011 14:58:21

люблю про юного дедушку Ленина читать - страсть прямо!

29

Лохоёбст, 18-10-2011 14:59:58

6****** канешно

30

бывший, 18-10-2011 15:18:16

Ржал. Инфекционная страсть к iгавну передалась от одного пархатого другому.

31

ebanarot, 18-10-2011 16:24:46

6*. Красиво. Смешно и красиво одновременно.

32

Ввенах, 18-10-2011 16:24:50

Учился маленький Ленин очень хорошо, знания схватывал на лету, как ласточка над Волгой схватывает комара. (с)

заебок

33

дважды ковбой Советского Союза, 18-10-2011 16:45:47

"Теперь он точно был уверен –вот для того, чтобы каждый мальчишка в заводской слободке имел свой ай-пад и стоило прожить большую, удивительную и героическую жизнь." (це). Отлично

34

Качирга, 18-10-2011 18:09:11

Спс, дузЪя!!

Этилу не ссать в кампот. Стопиццодсерий не будет./накапал камраду валокардина/.
Название только Удав тюнинговал зачемто.
У меня "Перечитывая Зощенку и К.Таева", а на странице -первая строка из креатива.
Ну и ладно.

35

№№№№№№№№№№, 18-10-2011 18:43:07

прачол

36

Чёрный Человек, 18-10-2011 19:12:26

пашестил.
весело Коч смастрячил.

37

Качирга, 18-10-2011 19:19:28

ответ на: karden [14]

>а ссылка на оригинал?
http://lib.ru/RUSSLIT/ZOSHENKO/r_lenin.txt
http://lib.ru/PROZA/KATAEW/parus.txt
/чють не забыл/

38

Качирга, 18-10-2011 19:21:42

ответ на: Чёрный Человек [36]

>пашестил.
>весело Коч смастрячил.
Спс!
На УК стал чаще Тебя видЕть, это радует, б/п!!

39

Чёрный Человек, 18-10-2011 19:30:18

ответ на: Качирга [38]

УК - знатный сайт. Коч. не мне те говорить. читаю практически всё. каменчу  редко.
сёнь на работе весь день вкусно жрать просматривал. прикольная рубрика.
ну и рад тя видеть естественно.

40

alexntp, 18-10-2011 20:11:40

ыыы, эта гут
бро Кач на высоте

41

vova53, 18-10-2011 21:21:13

ответ на: Ввенах [32]

а>Учился маленький Ленин очень хорошо, знания схватывал на лету, как ласточка над Волгой схватывает комара. (с)
>
>заебок

О,я тож почему-то на этот пассаж внимание обратил

42

Альбертыч, 19-10-2011 00:29:57

Прачетал есчё на ночь глядя,- каг хорошо,што бро Коч отъехал от саврименных пирсоналий,на которых и скрепку гнутую жалко тратить,нито штоб такой вкусный афтырьский стёб.Вторая весчь из ленинианы,и второе же попадание в цель,но на этот раз есчё попадастее,очень ровно и связно.

Па мне,- так в нетленку бы,ибо доставил.

43

Качирга, 19-10-2011 01:07:34

ответ на: Альбертыч [42]

шлмц, Альбертыч!!
Ну Катаев(который, к сожалению из заглавия выпал) какой феномен, заметь!! Участник белогодвижения, на бронепоезде в наших краях воевал.Более чем вероятно что и цигаркой на бульваре пыхтел, прогуливался. В заговоре белогвардейском в 20ом году учавствовал. И в сухом остатке- , лауреат Сталинской премии,кавалер трёх орденов Ленина (автоматически ГСС).
/посмеиваюсь/
"Падонки в истории" однозначно. Ну и З0 щенков -тот исчо персонаж, критег.
Есть исчо одна задумка, но и фтыкателя утомлять не хочецца. Поживём -увидим. Просто гумус , материал тоесть более чем понятен.В школе нам его намазали толстым слоем.

44

Альбертыч, 19-10-2011 01:50:16

ответ на: Качирга [43]

Бгы..в прышке кроватном,- Коч,бро, я сёдня не палезу па ссылкам,- да они мну и не нужны,- я помню сваё детство хорошо,- мне кажне год,до 8го класса вручале книшки про Ленина,каг луччему четателю школьной библиотеки.Не повериш,- они да сих пор са мной.Другое дело,- што мне было позволено шататься в стеллажах,а не нюкать на выдаче,а библиотекап школы занимала весь второй эташ школы,ибо от академии наук была.Там я и научился воровать книги,распространив навыки есчё на десяток библиотек Москвы.В третьем классе я уже наудил себе всего Ж.Верна и К.Дойла,памимо сиюминутных популяров,са штампом на 17 странице..

45

ДокторБолен, 20-10-2011 09:26:58

Хуйня.

46

Серя, 20-10-2011 13:04:45

бля ниаслил, хуйня-муйня

47

Serge Blake, 22-10-2011 02:53:25

Замечательно написано, я тащусь!

48

Ленин Влодимир Ильичь, 18-11-2011 10:13:46

Да етот айпод и сейчас пылица в маей кладофке

49

№№№№№№№№№№, 18-11-2011 10:16:27

ответ на: Ленин Влодимир Ильичь [48]

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg