Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нюансы

  1. Читай
  2. Креативы
В тот год, как обычно, родители отправили Кирюху на летние каникулы в Сосновый Бор к бабушке Ирине Егоровне. Сами же наведывались к сыну почти каждые выходные, сразу после работы в пятницу садясь на Ярославском вокзале во Фрязинскую электричку. Кирюха всегда с нетерпением ждал этих дней, ведь родители обязательно привозили для него что-то интересное или вкусное.

Ему недавно исполнилось девять. Бабушкин кот Барсик был более чем вдвое старше Кирюхи. В последние месяцы он совсем сдал и уже едва двигался. Ирина Егоровна постелила в давно облюбованном им месте сложенную вчетверо старую шаль, на которой дни и ночи напролёт старый котяра и лежал, тяжело дыша. Из чуть приоткрытого рта и ноздрей сочилось что-то тягучее, и Кирюхе было немного страшно смотреть в гноящиеся кошачьи глаза. Но, вместе с тем, он искренне жалел своего дружбана, который был рядом с первых дней его жизни.

- Да, отжил своё, старый мышатник! – частенько слышал Кирюха, когда едва живой кот попадался на глаза бабушке. – Пора на покой!

- Бабушка, а что это значит – «на покой»?

- Это значит, Кирюша, что каждому по Божьей воле в своё время уготовано своё место.

Ему были не очень понятны слова бабушки. С недавних пор понятия Бог и Бесконечность вызывали у него в душе необъяснимое беспокойство. От тщетных попыток их постичь Кирюхе становилось не понарошку жутковато, учащалось сердцебиение, и он старался думать о чём-то другом.

Отец Кирюхи служил в московской милиции. В то время должность начальника отделения давала ему право на ношение табельного оружия, в том числе, и во внеслужебное время. И Кирюхе даже несколько раз посчастливилось подержать в руках настоящий пистолет, конечно же, под недремлющим отцовским оком и, конечно же, разряженный. Как-то раз он случайно нашёл в выдвижном ящике комода боевые патроны и попытался поиграться с ними, за что был строго наказан. Но зато через некоторое время отец принёс ему стрелянные гильзы от «Макарова», и уж с ними-то Кирюха мог делать всё, что ему заблагорассудится.

Но в ту неделю, ожидая приезда отца, он вместе с нетерпением испытывал и тревогу. Постоянные бабушкины увещевания в намерении положить конец страданиям Барсика сделали своё дело. Отец должен был приехать с «Макаровым» и разрешить проблему кардинально. Разговоры на эту тему велись втайне от Кирюхи. Но как-то раз, чуть не дойдя до кухонной двери, он остановился, услышав бабушкин шёпот:

- Коля, ну, сколько же может мучиться бедная тварь божья? Ты у нас мужчина или нет? Ну, что тебе стоит привезти пистолет и положить конец его мучениям?

- Ладно, ладно, мама, - не в силах уже сдерживать отпор, безо всякого энтузиазма едва слышно пробасил отец. - Убедила. В следующие выходные приеду с «Макаровым».

Движение времени не остановить, и наступила пятница. Выражение лиц у приехавших родителей было хмурым. Молча поужинав, отец безрадостно хмыкнул и отправился на терраску, где хранились инструменты и всякая хозяйственная утварь. Вернувшись с бельевой верёвкой, он, ни на кого не глядя, взял на руки Барсика с его нагретого места, снова прошёл через терраску и спустился с крыльца во двор.

- Папа, не надо! – закричал Кирюха и бросился вслед.

Отец не обернулся и даже не замедлил шаг, растворившись среди бесчисленных сосен, ближние из которых росли почти у порога дома. Кирюха замер на крыльце терраски, готовый вот-вот разрыдаться. Подошли мама с бабушкой, и Ирина Егоровна попыталась его обнять. Кирюха резким движением вывернулся и совсем не по-детски процедил:

- Не трогай меня! Убийцы!

Они замерли. Кирюха с мокрыми глазами и огромной слезой на левой щеке, готовой вот-вот оторваться, с ужасом ждал звука выстрела.

«Ну, когда же, когда?» - Кирюха в тот момент даже и задуматься не мог, что преобладало в этом вопросе: потребность в подтверждении непререкаемости законов взрослого мира или  просто отблеск крохотной надежды. Но ничего, кроме ненавязчивого фона птичьего гомона и пасторали шелестящих листьев, дирижируемых переменчивым августовским ветерком, он не слышал.

Через некоторое время появился отец... На руках он нёс Барсика. Тот вяло оглядывался по сторонам, словно заново фиксируя мутным взглядом тот мир, в котором для него, казалось, не оставалось уже места. Кирюха, не в силах проявить свои эмоции как-то иначе, просто стоял и улыбался сквозь слёзы.

- Когда я привязывал его к сосне, он спокойно лежал и, по-моему, даже урчал, - безжизненным голосом пояснил отец. - Но когда я отошёл на несколько метров и прицелился, он встал и двинулся в мою сторону. Подошёл, насколько позволяла верёвка. ...И просто смотрел мне в глаза. ...Я не смог.

Он передёрнул плечами.

- На всё Божья воля, - вздохнула Ирина Егоровна и перекрестилась.

* * *
Летние каникулы закончились, и родители отвезли Кирюху в Москву. Новый учебный год, встреча с друзьями, обмен впечатлениями о каникулах и новые забавы с повзрослевшими товарищами вовлекли его в нескончаемый круговорот наполненной событиями жизни московского школьника. Его собственные воспоминания о лете совсем незаметно оказались на задворках сознания. Барсик после отъезда Кирюхи протянул недолго и в конце сентября умер своей естественной кошачьей смертью. Чтобы не травмировать юную психику, Кирюхе об этом говорить не стали.

Учебный год пролетел почти незаметно. И когда снова наступили летние каникулы, родители по обыкновению на всё лето определили Кирюху к бабушке.

И одним из первых его вопросов по приезду стал вопрос о старом котяре:

- Бабушка, а где Барсик?

Бабушка вздохнула:

- Ушёл. Ты же знаешь, по вторникам мы берём у тёти Поли парное молоко. Так вот, я сходила к ней, а когда вернулась, его уже не было.

- Так он не умер?

- Кирюша, я же тебе говорила, кошки не умирают. Когда приходит время, они навсегда уходят от людей. Уходят далеко в лес. Там у них что-то вроде кошачьего дома престарелых и они ещё долго-долго живут там.

- Зачем же тогда в прошлом году папа хотел застрелить Барсика? И что значит «долго-долго»? Это «всегда»? – спросил Кирюха и, не дожавшись ответа, тихо добавил. – Бабушка, а я умру?..

- Нет, Кирюша, что ты? Ты тоже будешь жить долго-долго.

Кирюха не увидел противоречия в бабушкином ответе и не рискнул переспросить, что же всё-таки значит «долго-долго». Он был уже не таким маленьким, чтобы безоглядно доверять взрослым, но ему очень хотелось верить бабушкиным словам...

geros , 05.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
32

geros, 05-08-2011 16:48:02

ответ на: Русскоязычная [29]

>http://www.youtube.com/watch?v=k1LVzDNpW4k&NR=1
>пора поднимать настроенья кирюхе
Заебись! Звучок гитарный - на уровне! Не совсем характерен для металла, щас поужинаю, попробую себе накрутить подобный. Мож и пропейшу на нём чёньть прям сегодня.

33

Дюжина ножей в спину революции, 05-08-2011 16:48:30

ответ на: geros [31]

хех напиши продолжение про барсика. типа кладбище домашних животных.

34

Русскоязычная, 05-08-2011 16:48:31

ответ на: geros [32]

;-)

35

Русскоязычная, 05-08-2011 16:49:34

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [33]

>хех напиши продолжение про барсика. типа кладбище домашних животных.
http://rabstol.ru/wallpapers/b37e8ecd5043247fbfbd7d8dca730704/5164_5.j
нате и идите.....

36

ехали медведи на велосипеде, 05-08-2011 16:50:20

ответ на: geros [30]

бездушные они там. гугугу

37

geros, 05-08-2011 16:52:52

ответ на: ехали медведи на велосипеде [36]

>бездушные они там. гугугу
Да нет, у меня в том варианте эпилог бездушный)

38

geros, 05-08-2011 16:56:21

Щас сам себе обосру креос эпилогом:

В качестве эпилога (один из наиболее вероятных вариантов).

...Прошло двадцать лет. Кирилл на своей трёхлитровой «Камри» приближался к Ярославлю. До города оставалось километров тридцать. Качественное покрытие довольно современного участка автострады и ресурс шестигоршкового движка позволяли развить приличную скорость. Чем Кирилл и не преминул воспользоваться. На спидометре – 215. Можно и больше, но даже при этой скорости попутные грузовики в правом ряду казались встречными, и обгонять их было немного жутковато.

Кирилл не успевает вовремя отреагировать на размазанные по асфальту куски плоти и машину чуть подбрасывает и заносит влево. Но быстрота его реакции вкупе с бортовой автоматикой позволяют удержать ситуацию под контролем и выправить автомобиль. Разглядеть что-либо на такой скорости проблематично, тем не менее, в голове Кирилла проносится мысль:

«Кажись, кошку кто-то переехал».

Невольно всплывшие в памяти обрывки воспоминаний двадцатилетней давности вызывают у него вполне адекватную реакцию:

«Гыыыыы... Ну, и наивняк же! Прямо-таки децкий сад!»

39

Дюжина ножей в спину революции, 05-08-2011 16:56:26

ответ на: Русскоязычная [35]

нож однако не плох. спасибо.люблю такие весчи.

40

Дюжина ножей в спину революции, 05-08-2011 17:02:17

ответ на: geros [38]

по моему без эпилога действительно лучше, ты прав. или его нужно было сделать еще циничнее. но это канешн только мое мнение.

41

Старый Пью, 05-08-2011 17:03:16

афтар вот и на хуя такое писать, писать надо позитивные вещи, асобенно в пятницу, не будь мудаком, не пиши такое больше

42

geros, 05-08-2011 17:05:38

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [40]

Так и напейсал его, когда крео, по сути, был готов. Нада признать, прилично приняв на грудь.

43

geros, 05-08-2011 17:08:10

ответ на: Старый Пью [41]

Мож, ты и прав, но у меня, каг всегда, матчасть на первом месте, а сюжетная линия - на втором. При перегибе в сторону матчасти, опять же, каг всегда, был бы обвинён в занудстве)

44

Дюжина ножей в спину революции, 05-08-2011 17:11:21

я думаю что писать нужно разные вещи. и позитивные, и грустные, главное чтобы они цепляли.

45

geros, 05-08-2011 17:17:17

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [44]

Абсолютно согласен, но сам сейчас в большей степени экспериментирую, что в графоманстве, что в музыке. И, кстате, моё субъективное, но абсолютно твёрдое мнение - музыка не обязательно должна быть "красивой", она вполне может "цеплять" не "красивостью", а внутренней энергетикой. В частности, многие металлические вещи сильны именно этим, да и не только металлические.

46

хуякc, 05-08-2011 17:55:07

пишы ишшо

47

geros, 05-08-2011 18:03:10

ответ на: хуякc [46]

Пасиб, а куда ж я денусь, графоманство ведь болезнь трудноизлечимая)
Пока ж выхожу из Сети, пасиб фсем.

48

мистер УдЪ, 05-08-2011 18:20:28

сегодня день вышибание слезы .
нахуй .

49

заебаловсёнах, 05-08-2011 19:29:11

за крео 6 звездей, за эпилог и 0,5 много будет

50

geros, 05-08-2011 19:53:18

ответ на: заебаловсёнах [49]

>за крео 6 звездей, за эпилог и 0,5 много будет
Кстати, спасибо за мнение! Эпилог убираю из исходника (сам сомневался в его необходимости, но моя Тётка настояла оставить, с ним, по её мнению, вроде бы целостнее получалось).

51

Птиц Малчун, 05-08-2011 20:44:25

Да, редкий мент убъёт котега.
Они народ добрый, только людей мочат.
Невзирая на риск получить 2 -3 года условно.

52

Качирга, 05-08-2011 21:54:23

С недавних пор понятия Бог и Бесконечность вызывали у него в душе необъяснимое беспокойство. От тщетных попыток их постичь Кирюхе становилось не понарошку жутковато, учащалось сердцебиение, и он старался думать о чём-то другом./c/
Да хуй там в таком возрасте мысли у мальчика на подобных вопросах дольше 15 сек . задерживаюцца, если он канеш не инвалид-колясочник , приованный к бабушке волею судеб...

53

Качирга, 05-08-2011 21:58:52

Чтобы не травмировать юную психику, Кирюхе об этом говорить не стали. /с/...дя , блеать, а то Кирюха с пацанами во дворе котов не гонял ссаными тряпками, некогда ему за сольфеджио было...
написано хорошо кста, но каг без доёбок...?

54

Качирга, 05-08-2011 22:01:08

ответ на: Русскоязычная [23]

>>Что ж, может, это сподвигнет меня напейсать чёньть смишнойе, чтоп реабилитироваца.
>киваю в овет и прикладываю салфеточгу к уголкам глаз...

Не плачь Руся, бассейн уже купили и плавающих хомячков тоже...высылаем наложенным платежом. хомячки если что в красивой фиолетовой фольге...

55

geros, 05-08-2011 22:16:29

ответ на: Качирга [53]

Нащёт доёбок - никаких проблем, тем более, когда это конструктифф.
С первой попал прямо-таки в точку. Я отлично помню это чувство жути от попыток понять, што такое "бесконечность", но, хоть убей, не помню, в каком это было возрасте. Сначала моему Кирюхе было 10, потом заменил на 9, и остался в сомнениях)))
А вот нащёт второй категорически не согласен. Дворовые - это дворовые, а домашний - это, считай, член семьи. Позволю себе довольно странное сравнение с маньяками-насильниками, которые зачастую оказываются любящими и заботливыми мужьями и отцами.

56

Качирга, 05-08-2011 22:29:23

ответ на: geros [55]

Не особо соглашусь, если правельно афтора понял. Мну насколько помниццо, даж смерть близкого человека не могла вырвать из лап счастливого децтва и приехав домой с поминок дедушки, Я шумно включил телевизор , по озеровски комментируя -Харламов-Михайлов -пас налево-пас -аправо , в ожидании просмотра одной из победоносных игр тогдашнего ЦСКА, толи сборной по хоккею. десять лет мне было..а туд котеги...
Ктот канеш откаментил -да мне пох было, честно, каг и сейчас, люди все разные..оттого наверное и некрологи не люблю.мёртвым пох на эту суету...это всего лишь человеческая трактовка тщеславия..

по поводу маниакофф, соглашусь.доёбки можна канеш термином ремарки заменить, но по сути...одно и тожжы получиццо..

57

geros, 05-08-2011 22:57:55

ответ на: Качирга [56]

Абсолютно согласен с тезисом "короткой памяти" децтва. Аналогично, в день похорон моей бабушки, кста, Ирины Егоровны (для прикола я сохранил её имя в "нюансах") я пошол в кино, как сейчас помню, смотрел какой-то польский фильм про крестоносцев. Потому-то у меня в тегсте и проходит именно сиюминутная эмоциональная реакция на события, но никак не долгие душевные терзания после свершившегося.
И нащёт тщеславия тоже полностью согласен, подтверждением может послужить фрагмент моего самого первого законченного высера, уж позволю себе привести этот пример:
"...После того, как кто-то близкий покинул тебя и покинул этот мир, когда он уже оказался избавлен от боли физической и боли присутствия в этой обители духовных терзаний, ему не нужна стала наша жалость, а возможно не нужна была и ранее. Она была и осталась нужна лишь нам самим и на самом деле являлась ничем иным, как жалостью к самим себе, любимым. Как так, мы оказались лишены кого-то или чего-то, что за многие годы стало, казалось бы, неотделимой частью нашей жизни. И теперь, лишенным этой составляющей, нам стало дискомфортно..."(с)

58

дядявоспитатель, 05-08-2011 23:14:08

Но когда я отошёл на несколько метров и прицелился, он встал и двинулся в мою сторону. Подошёл, насколько позволяла верёвка.(с) ..потом достал из своей кошачей запазухи обойму с патронами от моего "макарова", которую ,видимо, вытащил из ствола , пока я его нёс. потом хитро улыбнулся , показал лапой сначала на меня потом на свое мохнатое очко и послал три воздушных поцелуя. а барсик , сцуко , хитрый подумал я..

59

Качирга, 05-08-2011 23:14:37

ответ на: geros [57]

"...После того, как кто-то близкий покинул тебя и покинул этот мир, когда он уже оказался избавлен от боли физической и боли присутствия в этой обители духовных терзаний, ему не нужна стала наша жалость, а возможно не нужна была и ранее. Она была и осталась нужна лишь нам самим и на самом деле являлась ничем иным, как жалостью к самим себе,/ любимым./ Как так, мы оказались лишены кого-то или чего-то, что за многие годы стало, казалось бы, неотделимой частью нашей жизни. И теперь, лишенным этой составляющей, нам стало дискомфортно..."(с)
оч.хорошо сказано, ёмко...

60

Качирга, 05-08-2011 23:15:45

ответ на: дядявоспитатель [58]

>Но когда я отошёл на несколько метров и прицелился, он встал и двинулся в мою сторону. Подошёл, насколько позволяла верёвка.(с) ..потом достал из своей кошачей запазухи обойму с патронами от моего "макарова", которую ,видимо, вытащил из ствола , пока я его нёс. потом хитро улыбнулся , показал лапой сначала на меня потом на свое мохнатое очко и послал три воздушных поцелуя. а барсик , сцуко , хитрый подумал я..
хыхыхыы.....
за чтой люблю УКом,дя....

61

дядявоспитатель, 05-08-2011 23:16:32

ответ на: Качирга [60]

поставил 5 звест , но немного стёба не повредит. не умывацца же слезами в пятницу

62

geros, 05-08-2011 23:27:46

Пасиб фсем за проявленный интерес, я уё со студии, соответственно, из Сети.
А стёб-то изначально был, чуть в выше в каментах - вариант "эпилога", который я сократил. Таг што, фсем превед!

63

дядявоспитатель, 05-08-2011 23:30:50

бывай ,афтар

64

Качирга, 06-08-2011 01:26:21

ответ на: geros [62]

да на здоровье...
интерес к интересному прибывает, всё просто...

65

Качирга, 06-08-2011 01:26:57

ответ на: дядявоспитатель [61]

насмешил, спс. очень художественно опейсал,

66

Dimas1700, 06-08-2011 02:21:46

Хорошо написано.Но сюжетец простоват. 5*

67

Ыц, 06-08-2011 06:21:11

хорошо написал
но с макаровым на кота - жуть просто

68

Диоген Бочкотарный, 06-08-2011 09:30:02

Бедный котя. Но 5 тыцну.

69

SuperMario, 06-08-2011 09:46:51

fuck shit

70

SuperMario, 06-08-2011 09:52:11

душевно нахуй

71

Экс Маринка, 06-08-2011 18:00:23

>я умру?..

- Нет, Кирюша, что ты? Ты тоже будешь жить долго-долго.

Б-гааа,
ебанутые бабушки ,бля,от всего ограждают великовозрастных внучеков-индиго своими сраными байками.

72

geros, 06-08-2011 18:08:00

М., паначалу ахуел, где же ты в звездях "-1" атыскал, а патом дочейтал камент до конца))) Нащёт пессимизма попал в точку, писалось быстро, но в состоянии явного депрессняка.
Исчо раз, фсем пасиб.

73

geros, 06-08-2011 18:46:33

ответ на: Экс Маринка [71]

>>я умру?..
>
>- Нет, Кирюша, что ты? Ты тоже будешь жить долго-долго.
>
>Б-гааа,
>ебанутые бабушки ,бля,от всего ограждают великовозрастных внучеков-индиго своими сраными байками.

Именно таг, и это адын из законов мироздания.

74

Экс Маринка, 06-08-2011 19:00:28

ответ на: geros [73]

>>ебанутые бабушки ,бля,от всего ограждают великовозрастных внучеков-индиго своими сраными байками.
>
>Именно таг, и это адын из законов мироздания.

Глупости какие.
Патом Кирюша вырастает и в 40 лет не может панять -умер  его папашка или "будет жить долго долго",
затихший уже с неделю на полу  возле батареи,г-ггггг.

75

geros, 06-08-2011 19:13:38

ответ на: Экс Маринка [74]

О том,што фсио будет несколько по-иному, у меня и был эпилог, который я сократил.

76

Экс Маринка, 06-08-2011 19:49:04

ответ на: geros [75]

Видишь,какая штука...
Когда умерла моя бабушка,растившая меня с пеленок,мне было 4 года.
Похороны помню ,как вчера,хоть 34 года прошло, я сидела у отца на руках и без остановки ,неподецки, рыдала взахлеб ,от-того,что не могла смириться,что больше ее никогда не увижу.
Никто ничего мне не объяснял,не успокаивал,не утешал.
Догадываюсь,что родители не предвидели такую "взрослую" реакцию и были растеряны.
Какое -то время спустя они спрашивали у меня -помню ли я похороны,
и я, нарошно,жалея их ,и не желая слышать всякие ненужные расспросы и объяснения по поводу этого скорбного события,говорила,что не помню,б-гггг.
Так вот -не надо делать из детей идиотов.Они чуствуют ,понимают и видят намного больше.

77

geros, 06-08-2011 20:00:10

ответ на: Экс Маринка [76]

А ты объясни это бабушкам. Мы со своими постоянно боремся за ребёнка, не всегда успешно, поскольку на той стороне и пиццы, и что-то сладенькое, и личная денежка.
Но крео, собственно, и не о том. Идея проста. Всю жизнь, начиная с пелёнок, нам со всех сторон пытаются навязать определённое, часто крайне ограниченное вИдение мира. И, на самом деле, нужно быть довольно сильным, чтобы не проглотить соблазнительную наживку, а включать собственный разум. Мой Кирюха как раз и находился на том перепутье, где может приняться, а может и не приняться очень важное для каждого человека решение - плыть по течению или включать собственный разум. Я ответа не даю, ответ даёт каждый сам себе. Ну, где-то таг)))

78

Экс Маринка, 06-08-2011 20:08:22

ответ на: geros [77]

> - плыть по течению или включать собственный разум.

БОльше всего в детстве мне доставалось за несамостоятельность и неумение принимать СВОИ решения СВОИМ умом.
Блин,никто не делал скидку на этожежребенок,г-ггг.
Сколько себя помню-всегда слышала -"ты у нас девочка взрослая,ты должна-..."
Спасибо им большое за это.И я своих так рощУ,хе-хее.

79

geros, 06-08-2011 20:15:34

ответ на: Экс Маринка [78]

Знаешь, я имею в виду несколько иное - не принятие СВОИХ решений на поведенческо-бытовом уровне, а мировоззренческие моменты: ну, там, религию, политические убеждения, идеологические приоритеты и т.п. А быть самостоятельным или нет можно и при приверженности к взаимоисключающим идеологиям.
И, извини, ухожу из Сети, нужно по работе пересаживаться за другой комп. Был рад пообщаца.

80

Экс Маринка, 06-08-2011 20:21:48

>Кирюха резким движением вывернулся и совсем не по-детски процедил:

>- Не трогай меня! Убийцы!

Вот это-настостоящее,
думаю,пацанчик разберецца  со временем,что к чему.

81

ссувощи, 06-08-2011 23:23:55

а ведь могло у мальчега и чердак снести...тёмной ноченькой покилял бы папумамубабулю из макарова.и пинцет.а домег в диревне продал.и за границу.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

«С первой струей в ее лицо вдруг выражает удивление, она перестает сосать, держа мой член у себя во рту, она смотрит на меня как на предателям покя я извергаюсь в ротик этой школьницы, она слегка приоткрывает губки, сразу же по ним течет сперма, она теперь у нее на подбородке, недоумевая, она проглатывает остальное и слегка кашляет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg