Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Неоконченный плач по Конторе, глава 2 (ч.2)

  1. Читай
  2. Креативы
Глава вторая, в которой Автор ввязывается в неравный бой и погибает. (ч.2)

И мы торжественно отбываем в гараж, где ждет нас мой водитель Колян, имеющий среди коллег кличку «Стратег» за умение выстроить самый сложный маршрут из пункта А в пункт Б, зато без пробок. Иногда следуя с Тверской на Савинскую набережную, мы едем через Строгино, зато почему-то оказываемся там быстрее тех, кто ехал нормальным человеческим путем. Колян, открывая нам дверь машины, предупредительно бубнит: «Сзади, спереди?», что уже несколько лет неизменно веселит Мелоконского.

Китайский ресторан «Эпоха» находится в нескольких километрах от устремленного ввысь и немного вбок офиса Конторы. Мы выбрали «Эпоху» для своих еженедельных понедельничных обедов, потому что близко и вкусно. Заказывая как обычно утку по-пекински, грибы с бамбуком и креветки в кисло-сладком соусе, я вполуха прислушиваюсь к привычной перебранке приятелей.

- А потому что не надо было с самого начала поддерживать эту лабуду! Надо было в корне все это пресечь! - горячится Бархатов.
- Да никто ее не поддерживал, - вальяжно отбрехивается Мелоконский.
- Да? А подпись на листе согласования чья? – Бархатов прищурившись смотрит на Мелоконского как комсомольский лидер на стилягу в узких брюках и с магником на плече.
- Паш, уймись, а? – Борис начинает раздражаться. – Не подпишешь, удостоишься личной аудиенции на три часа, пока не окуклишься весь, и уйдешь вдобавок весь в поручениях. Мол, не нравится, разработай сам. А оно мне надо?

Лирическое отступление номер пять или «а не лепо ли ны бяшеть нам, братья?»

Несогласных в нашей Конторе не уничтожают. С ними поступают гораздо более бесчеловечно. Их убеждают. Занимается этим изуверством непосредственно Президент. Иногда я думаю – а может, Президент и не человек вовсе? Ну какой человек может одинаково убежденно говорить семь часов кряду? Конечно, кроме женщин, увлеченных Наиглавнейшим женским диалогом: «Ну а он че? Ну а ты че?».

Но диалог этот, как ни крути, предполагает хоть какую-нибудь обратную связь, сиречь реакцию другой стороны. А Президенту никакой обратной связи не надо. По-юношески увлеченно глядя во все более тупеющие глаза оппонента, Президент рисует километровые диаграммы, выдумывает по ходу действия все новые и новые стратагемы, изобретает буквы и цифры, а также методы спряжения глаголов.

По юности лет (кажется, в прошлую пятницу) я наблюдала следующую картинку: целый стадион стеклянных топ-менеджеров и реющий над ними Президент, без предупреждения входящий в коду своего выступления на тему «Наш самолет стартует с воздуха». Ладно, ладно, не стадион. Зал заседаний Конторы. И не стеклянных. Оловянных. Деревянных. Я думаю, в творении известного терракотового войска китайских солдатиков без Президента не обошлось. Я ж говорила, он не совсем человек.

- А кому, кому оно надо? – взвился под потолок Пашка.
- Тебе, - хором заржали мы с Мелоконским.
- Мне? – Бархатов подавился креветкой китайского производства. – Мне, - обреченно подтвердил он.

В Контору мы возвращаемся в полном молчании. Пашка злобно смотрит в окно, время от времени производя странные движения руками, как бы вбивая осиновый кол в воображаемого врага. Если бы все было так просто.  Ни осиновый кол, ни серебряные пули, ни святая вода, ни чеснок этих иродов не возьмут. Чеснок, может, и возьмет, но мы же все интеллигентные люди!

Машка в полной ажиотации организма на хорошем русском языке (тургеневском языке!) ругает телефонную трубку. Трубка невнятно крякает в ответ,  приводя Машку в состояние еще большей творческой активности. Не отказав себе в удовольствии пару минут посозерцать сие чудное действо,  безмолвно задаю вопрос: «ППЦ?». Машка в ответ складывает свое чудное личико в маску богини Дурги, на тигре едущей сражаться с королем демонов Махишей. Вопросов больше не имею. Пожалуй, все-таки чеснок.

На столе меня ждет красивая папочка с золотым тиснением «Самойлова М.С. Материалы к Правлению».  «Если Отчизна тебя не просила зачем ты полезла в траншеекопатель?» (Несчастный Случай). Вздохнув, открываю убогое творение эпистолярного жанра и остолбеневаю. Как слышится, так и пишется. Ибо первым вопросом в повестке дня незапланированно торчит покосившимся чучелом пресловутая «Муха на арбузе».

Зал заседаний Правления изысканно отделан карельской березой. «Хоть похоже на Россию, только все же не Россия» (какой-то бард). Балашкин с довольным, хотя и несколько нервически подергивающимся лицом перекладывает странички своего доклада на трибуне, также отделанной карельской березой. На экране – презентация: «Срыв сроков реализации проекта «Муха на арбузе». Докладчик – Балашкин А.И. Содокладчик – Самойлова М.С.».

- Слышь, Марго, - оживленно подскакивает ко мне Лечанко. А ты сегодня неправильно одета.
- Я всегда неправильно одета, - рассеянно отзываюсь я.
- Да я не о том. Тебе надо белую холщовую рубаху, и волосы распустить. Тебя же сейчас сжигать будут.

Пару минут увлеченно представляю себя девой Жанной, принимающей мученическую смерть за Истину. Потом вспоминаю, что я а) – нифига не дева, б) – более того, жена и мать и, наконец,  в) – ситуация до идиотизма комична. Это возвращает мне всегдашнее бодрое расположение духа, несмотря на явный душок мракобесия вокруг Великого Инквизитора, сиречь Балашкина.

Моего более чем скромного литературного таланта ни в жизнь не хватит, чтобы описать пятичасовую пляску святого Витта, Вальпургиеву ночь, ночь на Лысой горе и, наконец, шаманские танцы с бубном, обтянутым кожей славных предков. «Хоть похоже на веселье, только все же не веселье» (тот же какой-то бард). На пять часов мы с Балашкиным потеряли человеческий облик и Правление в полном составе наблюдало этот поединок Пересвета с Челубеем, снятый, увы, Федором Бондарчуком. Убого, уныло и крайне неталантливо.  К концу шестого часа Президент вспомнил, что ему нужно на какое-то крайне светское благотворительное мероприятие и предложил свой, абсолютно иезуитский вариант решения теоремы Ферма.

- Маргарита Сергеевна, - благосклонно вещал он, обратив ко мне свой светлый и исполненный благородства лик. – Подразделения Амира Ивановича потратили полгода на разработку концепции проекта. А реализации сильно задерживается именно по причине полного нежелания Ваших подразделений участвовать в нем. Вам и карты в руки. Кто, кроме Вас, сможет плодотворно и эффективно реализовать этот крайне нужный для Конторы проект.

Я, только что потратившая шесть часов на то, чтобы объяснить, почему «Муха на Арбузе» - проект для Конторы вредный, онемев, воззрилась на Президента. Полминуты, необходимые мне для того, чтобы собраться с силами, открыть рот и с новой силой заорать «Карауууул!», решили дело.

- Вот и отлично, - удовлетворенно констатирует Президент. Занесите в протокол заседания «Ответственной за реализацию проекта «Муха на Арбузе» назначить Самойлову Маргариту Сергеевну». Срок, Маргарита Сергеевна, поставите сами, мы Вас не торопим. Теперь все в Ваших руках. До свидания.

Отравленная стрела поразила меня в спину. Выгнувшись дугой, медленно, очень медленно и красиво падаю я на руки товарищей по оружию. Белая холщовая рубаха не обгорела, но обагрилась кровью. Распущенные волосы закрывают мое бледное и нереально прекрасное лицо. Скупые мужские слезы водопадом орошают кольчуги стоящих вокруг рыцарей. Занавес.

Эм из Барбриджа , 18.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

быдло, 18-04-2011 11:01:20

почувствуй себя тонкиздом

2

fragment, 18-04-2011 11:01:23

атлична и гаризонд низавален

3

В. А. и Н., 18-04-2011 11:48:54

пошла нахуй аффтарша

4

...ВСЕГДА,,,, 18-04-2011 12:20:00

Занавес.(с)
-----------------------------------------------------------------

звучит очень даже обнадёживающе

5

alexntp, 18-04-2011 14:28:31

прачитал. пиши дальше чо уж там

6

Malkmir, 18-04-2011 16:16:27

херня

7

Йетиевойети, 18-04-2011 17:16:41

хуякс и капля с потолка!

8

MECT HET, 18-04-2011 20:30:37

В Советские времена был жанр в кинематографе про руководителей заводов и их нелёгкий труд.
Называлось это дело "Производственный детектив".
Этот роман оттуда, из тех времён, только тогда были не рестораны, а столовые и кафе, и буфеты при райкомах.
Я в детстве в таком первый раз в жизни ел бифштекс с кровью - до этого только в книгах читал, что такое существует. О как!

9

Johiru, 19-04-2011 00:43:40

дура!
закрой рот и непиши!.
ёптвоюмать!
ещё одна Тупая Пизда тут!!!
сука! (и бухло кончилось ночью ((( )

10

casualman, 19-04-2011 03:11:16

Аффтарше не дают покоя не то лавры Донцовой, не то творческий зуд в жопе. не то тупо глисты. Ну нахуя это выкладывать?

11

maxut10, 19-04-2011 15:50:03

заибись! пеши ищо!

12

КубаноидЪ, 21-04-2011 10:17:40

Шляпный сыр и многабакавье...

13

КубаноидЪ, 21-04-2011 10:18:24

В двацатке и ебись оно все конём..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg