Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Воробышек

  1. Читай
  2. Креативы
Вот и отступили суровые эвенкийские морозы. За окном – апрель, с крыш закапало, во дворе нашего дома весело зачирикали воробьи. В сорока-пятидесятиградусные морозы их не видать и не слыхать – прячутся где-то, бедолаги, от лютой стужи. А тут, пожалуйста, – объявились, радостно прыгают по двору, склёвывая какой-то только им видимый корм. Мне же при их виде сразу вспомнились далёкое детство, моя родная казахстанская деревушка на высоком песчаном берегу седого Иртыша, и вот эта история, связанная именно с воробышком.
Стояло жаркое, настолько жаркое лето, что босиком по пыльным сельским улицам ходить было невозможно – раскалённый песок обжигал подошвы. Мне тогда было лет семь, моему брату – около пяти. И вот в один из таких знойных дней мы почему-то вместо того, чтобы отправиться купаться, забрались с ватагой пацанов на пустынную в эту пору территорию совхозного склада – играть в прятки. А может быть, залезли мы туда уже после купания – точно не помню. За дырявым забором высились амбары для зерна, комбикормов, бугрились крыши врытых в землю ледников для мяса, хранились нагроможденные друг на друга конные сани, пылились зернопогрузчики с длинными железными шеями-транспортёрами, тянулись штабеля дров. Между амбаров и за ними буйствовали заросли чертополоха и конопли, лебеды. В общем, рельеф – самый подходящий для игры в прятки.

Мы с братишкой  - я его от себя старался никуда не отпускать, а то как же, старший ведь! -  побежали прятаться за весовую. Это такая будка под шиферным навесом перед огромными напольными весами. А за будкой весовой мы увидели вот что: под стеной одного из семенных амбаров глянцево блестела под лучами белого раскаленного солнца чёрная и неприятно пахнущая битумная лужа диаметром примерно метра три-четыре. В центре неё валялись несколько порванных бумажных мешков. Битум находился в них, но они полопались, когда их небрежно свалили здесь ещё в прошлом году. Осень, зиму и весну мешки с битумом, который должны были пустить на ремонт кровли прохудившихся амбаров, вели себя прилично. Крыши чинить почему-то никто не торопился, а в жару битум растаял и поплыл из дырявых мешков.
В центре этой чёрной лужи мы увидели отчаянно трепыхающегося и уже хрипло чирикающего воробышка. Ему в ответ галдела целая толпа его сереньких собратьев, сидящих на колючих ветвях растущей рядом акации, а также вприпрыжку бегающих по самому края битумной лужи. У воробушка прилипли лапки и кончик хвоста. Глупыш, как он туда попал? А, вот в чём дело: к поверхности коварной лужи прилипло множество кузнечиков, бабочек и ещё каких-то козявок. Видимо, воробышек захотел кого-то из них склюнуть, вот и прилип.

Я еще не успел подумать, что же можно сделать для погибающего воробышка, как братан мой  что-то крикнул мне и побежал по чёрной лоснящейся поверхности к трепыхающемуся комочку. Хотя где там – побежал. Он сделал всего несколько шагов, и битум цепко прихватил его за сандалики. Братишка дёрнулся вперёд, назад, потерял равновесие, одна его нога выскочила из сандалии, он упал на бок и испуганно закричал. На нём, как и на мне, были только сатиновые трусишки. И пацанчик сразу влип в битум одной ногой, боком и откинутой в сторону рукой.
– Ой, мне горячо! – захныкал братишка. – Вытащи меня отсюда!
Я страшно испугался за него, но не знал что делать. Взрослых нигде не было видно, а остальные пацаны разбрелись и попрятались по всей большущей территории склада – не забывайте, мы ведь играли в прятки. К стене весовой будки было прислонено несколько широких досок. Я уронил одну из них на землю, притащил к чёрной луже и подтолкнул к продолжающему плакать брату. Затем прошёл по доске к нему и попытался за свободную руку вызволить из плена. Но братан прилип намертво. Я дёрнул его за руку ещё раз, другой, и чуть не упал рядом с ним сам.
И тут, на наше счастье, на территорию склада с обеда пришли несколько женщин, работающих на очистке семенных амбаров под приём нового урожая. Они нас увидели, заохали, запричитали. Но не растерялись, а быстро притащили откуда-то несколько лопат. Этими лопатами женщины начали поддевать с краю и сворачивать в рулон (ну, как блин) битумную массу. Подвернув этот чудовищный блин почти впритык к временно умолкнувшему и во все глаза наблюдавшему за собственным спасением братишке, они дружно, в несколько пар рук, вытянули его из битумной массы.
Брат стоял на твердой земле без сандалий – они остались там, где он только что лежал, – и дрожал, несмотря на жару, а с его правого бока, ноги и руки свисали чёрные битумные лохмотья и сосульки. Он был так нелеп и смешон в этом виде, что я не выдержал и захихикал. Засмеялись и женщины – но это, скорее, был смех облегчения, – и пошли в свой амбар работать.
– Ну, засранцы, бегите домой! – деланно строго сказала задержавшаяся около нас наша соседка тётя Поля (она тоже работала на складе). – Обрадуйте мамку. А я сейчас попрошу управляющего, чтобы вам подвезли солярку.
– Зачем? – удивился я.
– А как негритенка-то своего отмоете? Только соляркой, – сказала всё знающая тётя Поля.
– Ну, пошли домой, – я взял брата за чистую руку, в уме прикидывая, достанется мне за него от матери или нет.
– Не пойду! – вдруг уперся тот. – Воробушек там остался.
А ведь верно, про воробышка-то я и забыл. Он молча сидел в битумной западне, причем уже как-то боком, с полузакрытыми глазками и широко распахнутым клювом. Оказывается, бедолажка прилип к битуму уже и концом одного из крылышек.
– Идите, идите отсюда, он уже не жилец! – прикрикнула на нас тётя Поля. Лучше бы она этого не говорила. Братан мой  заголосил так, что тётя Поля уронила лопату, а мне заложило уши.
– Спасите воробушка! – в истерике кричал он, а из глаз его ручьем текли слёзы. – Вытащите его, а то я снова туда лягу!
– Ты посмотри на этого жалельщика! – всплеснула руками тетя Поля. – Сам чуть живой остался, а за пичужку переживает! Ну ладно, попробую.
Так как битумная лужа уже была скатана с одного конца, до птахи уже можно было дотянуться. Тётя Поля наклонилась над встрепенувшимся и слабо защебетавшим воробышком, осторожно выковыряла его из битума при помощи щепки и протянула его мне:
– Нате вам вашу птицу!
Я завернул обессиленного и перепачканного воробышка в сорванный под забором лист лопуха, и мы пошли домой.
Не буду рассказывать, как нас встретила мама. А впрочем, почему бы и не рассказать? Она нас встретила, как и полагается в таких случаях: и плакала, и смеялась, и шлёпала нас (чаще, конечно меня), и целовала (а это уже чаще младшего).
Потом она поставила братишку в цинковое корыто и стала оттирать его, хныкающего, жёсткой мочалкой, смоченной в солярке. И солярка стекала по нему на дно корыта уже тёмная от растворенного битума, братан  же мой с каждой минутой становился всё чище и чище. А на подоконнике, в картонной коробочке с покрошенным хлебом и блюдцем с водой, дремал чисто отмытый сначала в керосине (для него всё же нашли чуть-чуть), потом в тёплой воде воробышек. Брат не соглашался на солярочную процедуру до тех пор, пока мама первым не привела в порядок спасённого воробья.

Срочно вызванный с работы папа растапливал баньку. Он носил туда вёдрами воду, подносил из поленницы дрова, при этом что-то бормоча себе под нос и удивлённо покачивая головой – мама ему всё рассказала.
А дальше было вот что. Уже на следующий день по распоряжению перепуганного управляющего отделением битумную лужу срочно убрали. Ещё через пару дней наш воробышек совсем ожил и был выпущен на волю. Во двор его вынес, осторожно держа в горсти, его спаситель. Он поцеловал птичку в светло-коричневую головку и разжал пальцы.
Воробышек взмахнул крылышками, взлетел на верхушку клёна в палисаднике и громко зачирикал оттуда. Может быть, он благодарил нас на своем воробьином языке за его спасение? Довольные, мы побежали с братом купаться на любимое озеро. Там уже с утра самозабвенно плескались в тёплой, парной воде наши друзья, и их счастливые визг, крики и смех разносились очень далеко окрест. А впереди у нас было ещё много таких безмятежных дней и всевозможных приключений…

Hasan , 13.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я забыл подписацца, асёл, 13-04-2011 10:29:40

НУ И ХУЙНЯ

2

я забыл подписацца, асёл, 13-04-2011 10:29:56

бианки блять престарелый

3

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-04-2011 10:32:09

вот этого афтыря я не читаю.
А нахуя?

4

чмонтус, 13-04-2011 10:52:01

песдетс бля,  дрочу и плачу

5

чмонтус, 13-04-2011 10:52:53

прям за то што ф десятке стыдна
хуета какая

6

Торжественный, 13-04-2011 11:03:27

Хасана всегда читаю. Охуительно.
Пешы больше товарещ. 6*

7

Nobledon, 13-04-2011 11:29:47

Нууу что я могу сказать, детство млять.
Нормально.

8

Хулитолк прастити што безреги., 13-04-2011 12:08:52

Хасанчег, ты блять што ваще знаеш об эвенкских марозах? Я тока што оттудова, это песдетс какая дыра блять!
А тиотю Полю кстате ты не росскозал каг ибали когда она в смоле прилипшая стояла гыгыгыгыгыыы!

9

Хулитолк прастити што безреги., 13-04-2011 12:12:25

Хасан хоть и далбайоп, но пишэт иногда нормально, ога. Почитываю ево поебень судовольством. А таг сам посебе конешна Хосан гандон гыгыгыгыгы. Ну каг и фсе мы туд. Блеааать снова нахуярелсо!

10

В. А. и Н., 13-04-2011 12:24:53

хороший добрый текст
зачёт несомненно!

11

Лохоёбст, 13-04-2011 13:05:53

Ну жысьть, чо!и 12 очьков беспесды

12

К.АСТРАТОР, 13-04-2011 13:10:12

Хасанчек, пешы, пешы больши, прям как халоднова певка попил в эвенкийский зной!!!!

13

Саветский Инжынер, 13-04-2011 13:16:17

все правильно написано

14

долбоёбы - ну и школота канеш, 13-04-2011 13:29:44

чочочо?

15

долбоёбы - ну и школота канеш, 13-04-2011 13:30:44

детства моего чистые глазёнки блять

16

fragment, 13-04-2011 13:44:18

хасан заебись пишет свегда

17

Topal, 13-04-2011 14:24:11

хасана тож всегда читаю

18

Гипнажаба, 13-04-2011 14:35:33

Паустовский, елки палки. Зато душевный позитив. 6.

19

alehan, 13-04-2011 16:35:33

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [3]

жму руку

20

Ethyl, 13-04-2011 16:46:41

пернатыйе..

21

Сид Вишез, 13-04-2011 17:18:47

Здорово написано. Можно ещё десяток таких рассказов и книжку для детей напечатать.

22

Русскоязычная, 13-04-2011 18:05:07

утипуте сюсюке.
понравелись

23

Тринитропескоструй, 13-04-2011 21:36:10

птице они гавно клюють

24

Hикитоc, 14-04-2011 04:14:15

странно, шо никто еще не откомментил тот факт, что два мальчка в сатиновых трусишках... неудержался, представил. поржал. хотя хасана четаю исключительно!

25

женщина, работающая на очистке семенных амбаров , 14-04-2011 04:37:17

хуярим мы, стало быть, с другими бабаме с обеда. думаем, ща зайдем на точку, где конопля растет, ручника накатаем, будет че дуть. заходим, а там один пиздюк другого хочет доской на смерть забить, а второй лежит в луже битумной, и главное, блять, оба с сатиновых трусиках (некетоз, превед). ну все, думаю, гомосню разводят. мы лопаты схватили и как давай этих гомеков пиздить, схватиле мелкого рукаме и хотели его на куски разорвать, а получилось, что из битумной лужи просто вытащили (хуле, бабы, материнский инстингт).
- а ну, пидоры треклятые, - ору на них, - пулей на хуй домой трусишки стирать. а песдуг каг заорет, типа, воробышега хочу, бошку ему проломить! эх, сука мелкая. ладно, вырвало... меня... потом воробышка... потом я воробышка вырвала из битума... а пиздюг потом всех целовал в светло-коричневые головки...

26

Шут, 14-04-2011 07:06:10

хасана четаю всегда и всегда плююсь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg