Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Театр

  1. Читай
  2. Креативы
Театр отличается от кинематографа тем, что в последнем ряду в каком-то МХАТе никто вам минет не сделает. Это не самое главное различие, конечно, но достаточно существенное, чтобы обращать на него внимание. Из-за него даже самый авангардный современный театр превращается в банальное культурное мероприятие. Я несколько раз ходил на постановки, где актеры совокуплялись прямо на сцене, но зрители при этом сидели с кислыми академическими лицами, боясь лишний раз не потревожить свои эрегированные чувства и усилено выбивая из своих мыслей минеты, старпоны и латекс. Думаю, все дело в том, что театр ужасно лицемерное место. На какую бы постановку, пусть даже самую херовую, я не забредал: зрители всегда были благостны и единодушно позитивны. Даже кислые и сонные морды, не мешали им произнести «Великолепно!», «Другой мир!», «Замечательный спектакль!». Даже самые совестливые из них не могут победить это и, опустив глаза, лепечут «Игра актеров поражает, но не самая лучшая переработка романа Гари» или «Сегодня чувствовалось, что актеры устали, и не смогли полностью раскрыть замысел Чехова». Если же спросить зрителей выходящих из кинотеатра, то каждый десятый обязательно скажет: «Хуйня полная! Просто выбросил деньги!». К тому же во времена моей молодости в театрах испортились буфеты. Они либо закрылись, либо превратились в полное фуфло, с куцым ассортиментом и взвинченными ценами. Воспитанный на воспоминаниях отца о холодном пивке и вкусном коньячке, я с трудом смирялся с антрактами.
Поэтому я не понимаю людей, которые ходят в театр. Могу еще оправдать тех, кто забежал туда случайно, был затащен женщиной или решил попонтоваться перед коллегами. Но вот заядлых театралов отношу к людям странным и опасным для общества. Слава богу, они и сами меня избегали, угадывая во мне классового врага и нехристя. С одним я даже дрался. Правда до того как он стал театралом, авансом. Звали его Женя Мякишев и он был женат на некрасивой девушке Оле. В театр они ходили минимум один раз в неделю, а иногда и два. За неимением средств опускались до украинского театра, забитого и несчастного, хуже которого был только задроченный ТЮЗа. Реже они ходили в русский драматический, который скидок студентам не делал и драл, по полной, плюя на свою социальную значимость. Совсем редко посещали музкомедию, не знаю почему. Единственное, что они избегали – Оперный. Только поэтому я продолжал с ними общаться. Хотя выдержать то, как Оля говорила: «Побывали на «Чайке», мега-оздоровительное зрелище!» и не убить – было подвигом.
Я считаю, что манию они заработали, когда выбрались в город наш они из такой жуткой жопы, как Приднестровье, и в юности пропустили повальное увлечение видеосалонами. Не получив прививок зрелища, они велись на левые декорации и потные испитые рожи актёров, принимая их дрожащие после вчерашнего руки за драматический талант. Проклятые провинциалы настолько увлеклись спектаклями, что наблюдать за тем как Женя блюёт после левой водки без жалости стало практически невозможно, а Оля, впитав дух театральных интрижек, решила, что я в неё тайно влюблён и рассказывала эту гадость своему мужу и подружкам. В отместку я стал доказывать бессмысленность сопротивления театра и его скорую гибель от кинематографического цунами.
– И вообще искусство – говно, – радовал их.
– Ты пишешь стихи, – издевалось Оля. – Они значит тоже говно?
– Они – наивное говно. Это их извиняет.
– А театр это наивный фильм, – выстраивала она рубежи обороны.
– И это расценивается как отягчающие обстоятельства. Нельзя быть наивней Буратино. Быть деревянным больше, чем полено – это говно.
– Стихи значит твои не говно, а театр говно?! – возмутилась Оля.
– Да что вы к стихам моим привязались. Они говно потому, что плохие, ужасные, дерьмовые – что тут говорить? А театр говно потому что говно, – попытался объяснить я и вывалил на них свои мысли о невозможности минете в театре.
Я их оскандалил. Они, как честные люди, посмотрели на меня, выпучив глаза, и немного отодвинулись, словно от заразы. Собственно все в том галимом театральном буфете посмотрели на меня так, будто я прямо в этом храме большим ножом разрезал себе пузо и вульгарно вывалил кишки прямо на высокий столик. Хотя я считаю, что люди, которые пришли перед спектаклем пропустить рюмочку и скушать подозрительный пирожок не могут кого-либо осуждать.
– Ты что ходишь в кино, чтобы там тебе сделали минет? – возмутилась Оля. – Это мерзко!
– Кому как, – вполне справедливо заметил я, пожимая плечами.
– Молодежь нынче распустилась, – воскликнула сзади какая-то бабка.
Я повернулся, посмотрел на неё, да возьми и ляпни:
– Наоборот собралась и определила жизненные ориентиры. Перестали разбрасываться по пустякам.
Она сжала губы и, мысленно посылая меня, отвернулась. Оля посмотрела на мужа с легко угадываемым слоганом «я же говорила» и даже пирожок надкушенный вернула на щербатое блюдце.
– И вообще Оля, – произнес я. – Ты, наверное, минеты в принципе осуждаешь. Тебе они «мерзко» везде, и в театре, и в парке, и дома.
И судя потому, как Женя скривился – угадал.
– А уж если начать сравнивать театр с минетом, то он тут точно конкурировать не сможет. В театр ходят тысячи, минет счастье для миллионов сограждан. По популярности он сравним только с латиноамериканскими сериалами.
– Бесспорно! – воскликнул какой-то пузатый мужик. – И по смыслу тоже самое!
Раздались смешки.
– Не совсем. Сериал, что для баб, значит лизинг в чистом виде, – поправил я и добавил по слогам, – кун-ни-лин-гус!
– Совсем парень охамел, – воскликнула какая-то дама с явными признаками потертости. – Что вы это быдло вообще слушаете? Мужики выбросите его их театра и дело с концом!
Экстремизм, однако, никто не поддержал, все дружно сделали вид, что им насрать на мою выходку.
– Ну, зачем ты так? – спросил тихо Женя. – Тут культурные люди...
– Культурные люди водку не пьют, – перебил я. – Они пьют коньяк. Да и не сказал я ничего такого страшного. Правду сказал. Тут среди зрителей опрос проведи: что предпочли минет или театр на таганке – большинство на словах театр выберут, а в душе минет. Так что важней?
– А кино ты зачем приплел? – спросил Женя. – Можно подумать ты в кинотеатры ходишь?
– Был один раз, – признался я. – И знаешь что?
– Что?
– Я тогда удачно зашел, мне минет сделали!
Он только головой покачал, а жена злобно щурилась.
– Что же вы тут делаете тогда? – спросил благостного вида старичок. Спросил вполне доброжелательно, что меня удивило.
– Не знаю, – честно признался я и ткнул пальцем в Женю с Олей. – Они притащили, обещали комедию и буфет. С буфетом уже обманули. Фуфло.
Буфет действительно был фуфловым. И внешний вид, и водка. Старик с этим даже спорить не стал, молча закивал.
– Но театр это не просто буфет! – продолжил он. – Театр еще и мысль, переданная нам визуально. Определенная философия, мировоззрение. Спорт разума, если позволите.
– А минет это взрыв разума! – заявил я. – Штука посильней Фауста Гете.
– И что? – с легкой усмешкой поинтересовался старик. – Вы предпочитаете взорванными мозгами на люстре висеть?
Наверное он бы меня сделал. Все же теорию тогда проработал не до конца, да и опыт его полемический чувствовался. Но меня спас звонок. Все как-то быстро засобирались и ушли занимать места. Женя с Олей меня тоже бросили, выразительно обматерив. Вскоре никого в буфете не осталось кроме буфетчицы, какой-то хмурой высокой женщины, которая куталась с шаль, хотя на улице было тепло, и меня. Я пошел за добавкой, мне нацедили еще одну рюмку и пожелав сдохнуть проводили тухлым взглядом. Я вернулся к столику, оглянулся, осмотрел внимательно стены, на которых весели на лесках фотографии актеров и с удовольствием выпил.
– Ты смелый да? Или глупый, – услышал я женский голос.
Рядом со мной стояла женщина с шалью и ехидно улыбалась.
– Я пьяный, – честно признался я. – Чего бы ради я вообще сюда бы пошел?
– А со стороны и не скажешь. Язык не заплетается, не шатаешься и глаза почти трезвые.
– Мистика, – согласился я.
– Знаешь, – она сделал паузу, – мальчик. Ты прав и не прав. Минет действительно сильней любого искусства. Именно поэтому он пробрался и в театр. Только не в зрительный зал, а за кулисы. Уж я-то знаю, я проработала тут восемь лет. Хочешь, я тебе это докажу?

Максим Усачев
2011 г

Usachov , 09.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
2150

alexntp, 10-04-2011 09:04:05

бот атцтань ат меня

2151

Пробрюшливое жорло, 10-04-2011 09:04:08

многа мисаг

2152

тумблеръ., 10-04-2011 09:04:15

ответ на: Пробрюшливое жорло [2130]

ну, йа, эта, пастараолбанцкамуъ 3 баллера атымел фшколе, чо.
аччод заибенеж, не7..

2153

alexntp, 10-04-2011 09:04:16

а фотки хуйня да

2154

Sccr, 10-04-2011 09:04:35

ответ на: Пробрюшливое жорло [2149]

ето ты с другом

* militsia_11 :: 127,1 kb - показать
2155

alexntp, 10-04-2011 09:04:46

староолбанцкей эта вам не жажажа

2156

alexntp, 10-04-2011 09:05:00

и ловим гусей

2157

Пробрюшливое жорло, 10-04-2011 09:05:06

хуйпесда

2158

alexntp, 10-04-2011 09:05:20

театр-хуятр есличо

2159

alexntp, 10-04-2011 09:05:42

театр говно,смотрите мультики

2160

alexntp, 10-04-2011 09:06:04

седня вечер Барыбинова. все запесались

2161

alexntp, 10-04-2011 09:06:30

ну и чоч я тут адин мучаюс

2162

НЭП, 10-04-2011 09:07:00

нахаете. нуну

2163

alexntp, 10-04-2011 09:07:14

ответ на: НЭП [2162]

тетя

2164

alexntp, 10-04-2011 09:07:25

тетя-мотя

2165

alexntp, 10-04-2011 09:07:37

ну чуть-чуть жеж

2166

Sccr, 10-04-2011 09:07:50

ответ на: НЭП [2162]

хор пернатых

* 1012_1023_261r :: 40,4 kb - показать
2167

alexntp, 10-04-2011 09:07:52

халявщики мль

2168

НЭП, 10-04-2011 09:08:04

што вы трете между ног, кагда идете

2169

alexntp, 10-04-2011 09:08:04

всех зобанели штольц

2170

alexntp, 10-04-2011 09:08:12

гуси

2171

НЭП, 10-04-2011 09:08:23

рррр

2172

alexntp, 10-04-2011 09:08:35

все. ушоль. /не тереть нахне/

2173

тумблеръ., 10-04-2011 09:09:41

чота, сццэр, вроди начол жэчь, и здулсо. ерунда какайата. ну, милчилавег, взялса, таг уш жги, нипадеццке, тысызыть.

2174

Sccr, 10-04-2011 09:10:23

ответ на: НЭП [2171]

ххххх

* 1012_1023_312x :: 17,6 kb - показать
2175

тумблеръ., 10-04-2011 09:11:08

астанавити майо пиво, блять11

2176

Sccr, 10-04-2011 09:11:59

ответ на: тумблеръ. [2175]

556879

* 0611_karote :: 22,3 kb - показать
2177

тумблеръ., 10-04-2011 09:14:48

ответ на: Sccr [2176]

ну, нармальнайа варонешскайа маркоффго, чо.
йа исчо ввасьмидисеатых наканикулахъ такуйу собейрал исчирназьомаъ, хуле, новаваронешскайа аэс, ебьоныть.

2178

Sccr, 10-04-2011 09:14:52

чукча

* orbit :: 24,6 kb - показать
2179

Sccr, 10-04-2011 09:15:52

Дизайн автобуса

* prikol_463 :: 21,3 kb - показать
2180

Пробрюшливое жорло, 10-04-2011 09:18:12

ответ на: тумблеръ. [2152]

да мну ниездел есоч хуле
летам паличю

2181

Sccr, 10-04-2011 09:18:42

ответ на: Пробрюшливое жорло [2180]

Убери машину сука

* prikol_456 :: 30,5 kb - показать
2182

Sccr, 10-04-2011 09:19:09

Реклама Моисеева

* moiseev :: 133,3 kb - показать
2183

Пробрюшливое жорло, 10-04-2011 09:19:11

кстате, щя в еропланцахъъ мона бУхать?77
ета важна бю/пю

2184

Пробрюшливое жорло, 10-04-2011 09:20:44

пидр све не угармониста?777
бываэ

2185

Sccr, 10-04-2011 09:21:28

Хрен его знает как оно ездит

* prikol_438 :: 85,9 kb - показать
2186

тумблеръ., 10-04-2011 09:22:12

ответ на: Пробрюшливое жорло [2183]

вваенныхъ - нужна. иначи некагъ. ггг.

2187

Sccr, 10-04-2011 09:22:23

ответ на: Пробрюшливое жорло [2184]

Трогательное прощание

* prikol_424 :: 36,3 kb - показать
2188

Sccr, 10-04-2011 09:24:39

Вечер после рабочего дня. Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники. В отделе один продавец и очередь человек 10. Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут - купить по быстрому и свалить дальше, по своим делам. Вся очередь состоит из мужиков, за исключением одной девахи (причем не блондинки). Доходит очередь до девахи.

Деваха:
- Мне нужны передние тормозные колодки!

Продавец:
- На какую машину?

Деваха:
- На мою!

Продавец:
- ???!!!

Очередь - вздох отчаяния, понимаем что это надолго.

Продавец:
- Марка?

Деваха:
- ???!!!

Продавец:
- Как называется?!

Деваха:
- Фольцваген!

Продавец:
- Модель?

Деваха:
- ???!!!

Продавец:
- Сзади, на багажнике, что написано?!

Деваха:
- А-А-А-ААА!! (пауза на раздумье) "Роло"!!

Продавец:
- ????!!!!

Очередь:
- ??????!!!!!

Деваха:
- !!!!!!!!!!!!!!!!

Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло". Вдруг, у кого то из очереди, просветление:
- ПОЛО!!!!!

Деваха:
- ??????????????

Продавец:
- Уффффффффф!!

Очередь:
- Уф!Уф!Уф!

Продавец:
- Год рождения?

Деваха:
- 1978!

Продавец:
- ?????!!!!!

Очередь:
- ?????????!!!!!!

Все в замешательстве, надо же - такой раритет, и до сих пор сам ездит. Продавец нерешительно листает каталог. Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы!, Гы-Гы-ы!! (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь по мере того до кого как доходит Гы-Гы-ы!!, Гы-Гы-Гы!!.

Деваха (в сторону очереди):
- ????!!!!

Вся очередь, уже дружно ХА-ХА-ХА!! Продавец отрывается от каталога. Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы. Далее, давя в себе смех

2189

Sccr, 10-04-2011 09:26:26

5487612146

* in_kond :: 54,5 kb - показать
2190

тумблеръ., 10-04-2011 09:27:04

добрый человек. заебал.

2191

Sccr, 10-04-2011 09:28:18

ответ на: тумблеръ. [2190]

Японцы

* culto9 :: 23,8 kb - показать
2192

Sccr, 10-04-2011 09:30:58

на ямайке

* helmet :: 35,5 kb - показать
2193

Sccr, 10-04-2011 09:32:25

Ахота, камрады, это ахуенна захватывающая вещь. Нибуду утвирждать, што я тут типо ахотник ниибацца, но блять утку дикую от дамашней отличаю нараз, а от бальничной утки и тем более. Карочи, ахотицца мне прихадилось ниаднакратна и дело это я люблю (“Гринпис” сразу идёт нахуй). Нет, ни тошто бы я там любил умерщвлять нифчом нипавинных звирьков, путём атстреливания их из ружья, савсем нет. Я не краважадный ниразу. Просто сборы на ахоту, запах свежесмазанаво аружыя – вся этя хуита нишутачна бударажыт крофь и заставляит играть гармон. Но рассказать я вам, камрады, хател про сваю первую ахоту.

Было мне тагда 13-ть лет и приехал я на лето в диревню. Ну а в диревне, самиж знаите, ахотник каждый третий, в том чесле и мой дед. Вы спросите, пачиму только каждый третий? А патаму што каждый фтарой бухает, в связи с чем ему некагда ахотицца. И вот какта раз, после ахуитильна прадалжытильных и слёзных угаворав, дед сагласился взять миня на ахоту.

Как беспесды опытный ахотник дед канешна правёл придваритильный и очинь даходчивый инструкташ: “Так, внучек! В лесу блять не ныть, хуйню не пароть и ваапще слушацца миня бесприкасловна. А то палучиш пиздюлей спирва пряма там, а патом ищо и дома! Всё панятна?” Ясный хуй, што мне было фсё панятна и я с нивротъебическим интузиазмам начал памагать деду сабирать манатки. Выход на ахоту планиравался на завтрашнее утро, но всеми мыслями я уже был там, на ахоте.

Я уже притставлял сибе, как гиройски застрилю дикую утку. Да хуй там, даже двух. Как будит миня хвалить дед и как абасрёцца от зависти дваюрадный брат, каторый скора тоже приедет в диревню. Далажу я вам, камрады, картина притставлялась мне ахуенна радастной и красивой.

Как выяснилась утром, ахотицца нам притстаяло на какой то речке, каторая пратекала в лесу и на каторую прилитали дикие утки. И должен я сказать, што реальная картина ахоты была нихуя не радужной. В этот день утки нас явно не ждали. Блядь, мы с дедом целый день искали этих утак. Я весь был в репьях, крапиве и лапухах. Ободрал все ноги и руки, в сапоги насыпалось всяких ёбаных калючек и иголак. Заибался вусмерть, вспател и ванял как сцука.

Нет, нильзя сказать, што утак савсем не было. Они были. И дажы дахуя. Пириадически па речке разнасилась их висёлое кряканье, издалека раздавался плеск и хлопанье крыльев. Но вот беда – эти пёзды не патпускали нас на расстаяние прицельнава выстрела. Мы уж с дедом и так, и этак, крались как партизаны, но фсё бесталку. То ветка какая нибуть придатильски дрыснет, то дед пёрднет с хрустом. Утки это фсё тутже прасекали и падрывались в воздух мгнавенна. Кароче, ахотничье щастье в этат день было явно ни на нашей старане.

Будь на то моя воля, я бы уш давно съебалсо дамой. Но помня о дедовом инструктаже, высказать эту мысль вслух я никак нимок, патаму што баялся огрести пезды от деда. Дед, тем не менее, заставлял идти дальше. Упертый был чертяка, ну а хуле, быфший директар школы фсётаки. Так и песдавали дальше, па бурьянам да кустам.

Наканец наступил тот мамент, кагда уже и дед мой тоже заёпся. Присел он под деревом атдахнуть, а ружьё дал мне. При этом дед сказал: “Пездуй-ка внучек вон в те кус

2194

Sccr, 10-04-2011 09:33:36

Букашки

* prikol_498_07 :: 8,0 kb - показать
2195

Хитрожопое мыло, 10-04-2011 09:47:08

ответ на: тумблеръ. [2190]

>добрый человек. заебал.
это недобрый человек, а рваный гондон и уебок

2196

тумблеръ., 10-04-2011 09:50:05

ответ на: Хитрожопое мыло [2195]

ну, .., йа, кагбе, дагадалса, ктойта, но, тыкскыть, фсе ани добрые люде, дэ..

2197

Хитрожопое мыло, 10-04-2011 09:52:10

ответ на: тумблеръ. [2196]

>ну, .., йа, кагбе, дагадалса, ктойта, но, тыкскыть, фсе ани добрые люде, дэ..
это местный заразу разносит и видать воздушно-капильным путем (а может и ....каким другим)

2198

Злопихатель, 10-04-2011 21:26:48

Пра буфеты эта адназначна афтар праф. Йа тут ф цырке пабывал, жына затащила. С бодуна я был однако. Саатвецтвенно руль - нахуй, паехали на метре, и па приезду сразу устремился я в буфет, штоп апахмелиццо. Этопесдетс, скажу я вам. Салаты страшные, с жОлтым маянезом, блеать, горячих блюд нет нихуя, с закуской голяк кароче (а йа, нада сказать, привык закусывать, патамушта запивают исключительно педоразы). Сматрю бутеры лежат, с калбасой, с ветчиной, с икрой и с рыпкай. С икрой не помню сколько стоили, помню што дахуя денег и три икринки на них. С рыпкай - рублей 150 вроде. С калбасой/ветчиной 80-100р. Тут нада сделать сноску - што же за хуйня такая этот цирковой бутерброд. Есле ат батона белого хлеба атрезать паперёк кусочег толщиной в полсантиметра, разрезать его папалам, а сверху хуйнуть кусок калбасы сырокопчёной тонкий штопесдетс, то это будет он - цырковой ган... бутер нах. Кагда купишь, аказыавыеццо што хлеб исчо и чёрствый штопесдетс. Прибавьте к этому вотку па цене 100 руб за полтиннег (обычной путинки, ога) и палучите апахмел на уровне рюмочной па цене итальянскай пиццерии блеать.

2199

Летучий Хохляндетс, 11-04-2011 23:25:45

6*, спасибо, аффтар

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg