Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КЧР (Наш Кавказ глазами командированного). Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Памятка туристу.
Туризм (не экстремальный).    
    Основных курортов в КЧРии два: Домбай-Теберда и Архыз.
    Домбай на сегодняшний день – это один большой почти московский ночной клуб с возможностью покататься на лыжах/сноубордах, и с канатной дорогой.
    Программа отдыха для народа, не дружащего с лыжами/сноубордами: обозрение величественных гор, поездка на канатной дороге в высокогорные ебеня, поедание форели и шашлыка из карачаевского барана (см. ниже), посещение Тебердинского заповедника, покупка носков, шарфов и свитеров у местных бабок.
    Программа отдыха для народа с лыжами/сноубордами: то же + катание на лыжах/сноубордах.
    Цены в Домбае практически на всё (за исключением носков, местного пива и айрана) – на уровне Москоу-сити.    
    Архыз – отдых не элитный, исключительно для релаксации, включающий в себя: вдыхание горного воздуха, употребление алк.изделий, половую еблю на фоне диких гор и нетронутой природы (объект ебли брать с собой обязательно!). 
    Архыз предоставляет следующие дополнительные виды досуга:
–    рафтинг небольшой сложности (недалеко сплавиться по относительно спокойной, но внешне крайне свирепой речке, после или во время чего сфоткаться и показывать друзьям, типа смотрите какой я такой крутой)
–    конные прогулки на лошадях (фото и мемуары)
–    осмотр христианских храмов Х века и лика Христа, внезапно проявившегося на дикой скале
    Цены в Архызе (пока) на уровне любого среднероссийского города.
    Кроме Архыза и Домбая в станицах Зеленчукской и Сторожевой организовывают захватывающую охоту на туров и прочих редких зверушек, но это вовсе уж для элиты элит.
    Есть ещё эксклюзивные места в Зеленчукском и Урупском районах, не обжитые туристической массой  (в смысле – не хуже, чем в Домбае, но ещё не засранные и с нормальными ценами). Там имеются базы отдыха, в которые аборигенских отдыхающих ни на шаг не пускают, чисто чтобы на всякий случай не спугнули бы отдых гостей из Большой России, для которых Чечня наступает сразу после Ростова-на-Дону. Как правило, эти базы работают на корпоративных клиентов.
    Аборигены всех курортов Балбесии  дружелюбны, гопников здесь нет в принципе. Но не надо заходить в приграничные зоны и переться в горы без проводника - погранцы не дремлют, а после войны в Южной Осетии, тем более, особенно учитывая, что Грузия – за перевалом.

Туризм (экстремальный).
    Истинным экстремалам похуй на мои и чьи-либо другие советы.
Сувенирная продукция.
    Сувениры представлены крайне убого:
–    весьма чаморные кинжалы, хотя они и выглядят крайне понтово (правда есть одно предприятие, которое делает совершенно обалденные клинки, но дорого, самый дешевый подарочный нож-кинжал в пластиковых ножнах  – 500-600 руб., простейший более серьёзный нож «Пшак» (в переводе с карачаевского и есть «Нож» - от 2 тыс. руб.)
–    папахи – каракулевые «стоячие» - от 2,5 тыс. руб. и простые овчинные от 400 руб. При покупке папахи надо осмотреть и даже понюхать изнанку, так как были случаи, что овчина выделывалась плохо и потом жутко воняла. Нормальная папаха или вообще не должна пахнуть, или иметь запах убойной химии.
–    аналогично - бурки (от 3 тыс. руб.) и вообще любые изделия из местной овчины – осматривайте и обнюхивайте изнанку
–    вязанные домашние вещи (носки, варежки, шарфы, свитера и т.п.) - это на любителя. Не ведитесь, если вещь очень вся из себя пушистая – это её начесали специальной щёткой, смотрите на плотность вязки.
–    редко (в смысле быстро разбирают), но продаются особые пояса на резиночках из шерсти или из овчины для поясницы – отличный подарок для пожилых людей, дачников, рыбаков и охотников.
    Местные бабки продают массу разнообразных пищевых продуктов, которые могут быть расценены как сувениры. Например, в продаже у них имеются «Шишки в меду» - отличный подарок понимающим друзьям. Бабки не осознают выгоды от этого брэнда и всё норовят впарить 3-х литровую банку, а продавали бы малыми ёмкостями да с соответствующей этикеткой – отбоя бы не было.
    Продаются маринованные грибы (в смысле – обычные грибы как продукт питания). Это здесь нужно покупать с опаской, поскольку по горско-исламской традиции грибы – это говно шайтана и их, как бы, правоверным мусульманам раньше даже срывать было западло. Хотя, повторюсь, оголтелый исламизм здесь встретить крайне сложно, а для туристов местные в кровь расшибутся, лишь бы угодить туристу.

Местные блюда (да простят меня мэтры Фкусножрать).
    Карачаевский баран – особая порода, мясо которого якобы совсем не содержит холестерина. Аборигены любят рассказать про то, как в Париже есть специальный ресторан, в который доставляют именно карачаевских баранов. Только вот никто не может сказать, кто именно этих баранов посылает в дальние дали, или же зачарованные сладкими речами горцев наивные карачаевские овцы сами эмигрируют во Францию, думая, что их приглашают в качестве танцовщиц в элитные кабаре. Но такая легенда существует.
    Мясо карачаевского барана действительно стоит того, чтобы его попробовать. Немотивированно понтующимся туристам (которых здесь за глаза недолюбливают) могут подать вместо карачаевского барана мясо козла или барана-аксакала, умершего своей смертью. Чтобы отведать мясо настоящего карачаевского барана, лучше всего задружиться с местными,  или, как минимум, не понтоваться, ибо на самом деле это мясо вкусно, нежно и без запаха. Вывод – не надо изображать из себя зам.президента земного шара и вести себя естественно в любой обстановке .
    Шорпа (Сорпа) – суп из баранины, вещь на любителя, но превосходная закуска к водке.
    Хычын – типа беляш с начинкой или из фарша баранины или из домашнего сыра (иногда – с картофелем).
    Къыйма – бараний фарш, сформированный в колбасу и провяленный по типу салями. Есть это с непривычки не советую, хотя закусь под водку или пиво неплохая. Хранится относительно долго, поэтому можно взять с собой в качестве эдакого экзотического сувенира
    Мясо-по-Кавказски – звучит экзотично, но это тупо говядина или баранина, тушёная с капустой (иногда – плюс баклажаны) под сметанным соусом.
    Форель – объект усиленного ажиотажа высокодуховных дам. На самом деле эта форель озёрная, культивированная и ничем таким особым (кроме как цены на неё) не отличается. Форель же дикая и речная своим вкусом действительно доставляет, но это большая редкость. Иногда отдельные местные умельцы речную форель маринуют, и это очень вкусно.
    Все блюда (кроме блядской форели) рекомендуется запивать горячим чаем или водкой, но не в коем случае не колой, вином, пивом или минералкой, ибо получите на выходе понос или долгое время вообще ничего не получите.

Напитки
    В Гондурасии производится отменное живое пиво, которое пользуется успехом и в соседних регионах.
    Местная водка раньше была очень качественной, но сейчас стала несколько хуже. Хотя, чтобы наверняка не травануться, лучше пить местную, громкие бренды здесь подделывают в 99% случаев, да и стоить «федеральная» водка будет значительно дороже..
    Кстати, в качестве сувенира можно прикупить перцовку «Карачаевскую» объёмом 0,33. (Ёмкости в 0,33 мл местным додельникам фальсифицировать влом) На вкус – на любителя, но для подарка, например, тестю или начальнику очень даже сойдёт.
    Питьевая вода, которая широко рекламируются по центральным ТВ каналам, на самом деле добывается не из ледника, как это говорится в рекламе, а путём прямого зачёрпывания из реки Псыж, что в Архызе, но от этого вода не менее чистая.
    В КЧРии, особенно в её туристических центрах, в продаже имеются чудо-опохмел-напитки -  домашний айран и домашний тан. Человек, отведавший их в ареале, так сказать, местного обитания, будет посылать куда подальше то, что продаётся во всяких там супермаркетах в цветастых бутылочках с такими же наименованиями.  Хотя по-сути местный продукт преследует ту же святую цель – борьбу с алкогольным похмельем, и более чем прекрасно с ней справляется. Исконно гондурасский айран приобретается у местных бабок в  ПЭТ-бутылках.

Мама, я не поеду на Кавказ, там так страшно!
    На самом деле это не так. В КЧРии гопников и прочих бандюков, нападающих на посторонних людей, почти нет, поскольку потенциальный гопник на генном уровне боится наехать на незнакомого ему человека (А вдруг это родственник! Или брат родственника! Или сосед родственника! Или друг родственника!). Местный боль-мень значимый местный гопник давно уже выехал на гастроль в Москву, Краснодар и Ростов и далее, встречайте.
    Хотя, конечно, не стоит бродить после 23.55 по тёмной улице, весть в золоте, размахивая смартфоном и выкрикивать «Бей хачей!». Также не стоит ходить в мини-юбке и в чулках-сеточках вне зависимости от пола. Однако же в Республике есть районы, в которые лучше не соваться с наступлением сумерек, цумбайшпиль – Малокарачаевский.
    А так... Ну что сказать. Приезжайте на Российский Кавказ! Велкам!

Визирь Бухара Эмирского , 09.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

МЕCТНЫЙ, 09-04-2011 11:24:46

все таки жизнь прекрасна

2

Коньебал Лектор, 09-04-2011 11:24:50

нипонел

3

ЖеЛе, 09-04-2011 11:30:11

таки прочту...

4

ЖеЛе, 09-04-2011 11:33:40

"мясо не содержит холестерина" (с) - после таких слов я выпил стокан молока, не садержащий воды...

5

ЖеЛе, 09-04-2011 11:34:57

в целом - никакос апсалютный...

6

ЖеЛе, 09-04-2011 11:35:31

к креативам это ниимеет никаково отношения... отчоты, может... или "взглят иззабугра"...

7

mayor1, 09-04-2011 11:44:39

понравилось

8

Датый Туташхиа, 09-04-2011 12:00:19

Познавательно. Ехать пока воздержусь, а там хуивознает.

9

Скотинко_Бездуховное, 09-04-2011 12:01:46

Написано хорошо.
Хуй я туда добровольно поеду, если не командируют только по службе.
Для лыж есть Швецария, Австрия и прочии Италии.
И кормят там хорошо и сервис налажен и пастухи уже цивилизовались в инструкторов по лыжам/бордам.

10

АкадЭмовский, 09-04-2011 12:22:58

Нахуй-нахуй! Лучше на Камчатку. Тоже нетронутая природа, меного всякого фкусно жрать, и никаких кавказцев.

11

Monaxovich, 09-04-2011 12:24:31

Бывали, знаем мы эту балбесию

12

бял буду робат, 09-04-2011 12:44:08

хорошо
фотак бы исчо

13

alexntp, 09-04-2011 12:53:30

зачот

14

Капитан Улитка, 09-04-2011 12:55:55

заибись

15

Хьюга Чавез, 09-04-2011 13:10:33

ознакомился

16

Боцман Кацман, 09-04-2011 13:19:21

на горе стоит черкес
и пускает H2S

17

Бенц, 09-04-2011 13:31:28

походу автор вдруг оказался в Архызе и решил своим удивлением поделится. Пара слов насчет рафтинга по Б.Зеленчуку... А в мае???? От гидромостика до САО?

18

Лохоёбст, 09-04-2011 15:22:10

Нахуй-нахуй, уж лучше вы к нас(С)

19

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2011 15:40:36

Афтар выполнил заказ из Кремля , афтар мудаг?

20

йух, 09-04-2011 16:20:28

кароче,всё там надо обнюхивать, прежде чем жрать? ну их нахуй,носатых. мож оне в глаза и рады,а втихую пакость  какую творят - " а вы знаете,из чево они лаваши свои готовят?(с)"

21

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2011 17:44:35

мои друзья любили ходить в горы в тех районах, на границе с Грузией. Самостоятельно.
Ну и короче попёрлиь вверх по леднику, ну хуй знает как эта штука называется, по которой лёд сходит, аж типа углубление такое.
Ну и сорвался Колян, и проскользил пару километров на спине к началу горки.
А там отдыхала группка мастеров спорта из масквы, в полном ахуе наблюдавшая за моими питерскими друзьями-долбоёбами.

москвичи соорудили носилки, и вместе с питерцами потащили моего другана с травмой позвоночника в грузию, через границу - туда было ближе, чтобы быстрей его в больничку в россию притащить.

Ахуевали все пограничники - и наши, и грузинские, если в грузии  - это пограничники.

и мужики с автоматами на грузинской территории. И в тбилисском аэропорту возник культурный шок у местного населения.
но парня в россию вывезли и починили.
в горы он больше не ходит, впрочем.

а москвичами ящик хорошей конины отвёз, когда из больнички выпустили.

22

Who Янсон, 09-04-2011 17:46:09

ответ на: я забыл подписацца, асёл [21]

это мой камент, если что.

23

Скотинко_Бездуховное, 09-04-2011 18:56:41

А чо апиать можна незарегиным писать?
"Что бы писать каменты, ты должен быть зарегиными" закончилось?

24

мимо прахадил, 09-04-2011 19:18:26

конные прогулки на сусликах (фото и мемуары)

25

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2011 19:34:14

Ну нахуй такая реклама....Сам оттуда наверное...

В пизду кавказ ...в осинную

26

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2011 19:34:18

Ну нахуй такая реклама....Сам оттуда наверное...

В пизду кавказ ...в осинную

27

Уринотерапевт, 09-04-2011 19:39:20

В черкесске возле республиканского суда кафе цезарь - там хычины лучшие, так хычин подают с полпачкой масла и хер сожрешь - большой зараза, на 150 рублей если - то хычин плюс лагман плюс айран - обожрешься нахуй и долго хавать не хочется - порция нереально большая.
А насчёт тишь да гладь - автор не пизди, за время твоёй командировки ты разве что сувениры да хавку там видел, там без конца далбаёбов с автоматами и взрывчаткой ловят - это я тебе взгляд со ставрополя проэцирую.

28

Уринотерапевт, 09-04-2011 19:41:34

ответ на: я забыл подписацца, асёл [26]

>Ну нахуй такая реклама....Сам оттуда наверное...

вряд ли

29

козликов, 09-04-2011 19:44:41

отлично написано. Там бывал. Много информации.

30

Собач_68, 09-04-2011 20:02:59

был я в этих краях надысь. весьма напоминает 90-е.

31

Влындил, 09-04-2011 20:18:19

в 2002 с местными очень серьезно повздорили,когда дошло до крови,стала понятна маза,что сейчас нас будут стрелять
повезло,что с мабилами в то время было никак и терпилы не успели на нас пожаловаться своим многочисленным родственникам-ментам.попрыгали в тачки и рванули к границе
моя самая долгая дорога

32

Влындил, 09-04-2011 20:18:19

в 2002 с местными очень серьезно повздорили,когда дошло до крови,стала понятна маза,что сейчас нас будут стрелять
повезло,что с мабилами в то время было никак и терпилы не успели на нас пожаловаться своим многочисленным родственникам-ментам.попрыгали в тачки и рванули к границе
моя самая долгая дорога

33

Влындил, 09-04-2011 20:20:11

по кревасу-ничотак,но ловить там нехуй,горы интерес не возбуждают

34

неисключина вазможность, 09-04-2011 23:29:14

я за белетом

35

пивное лето, 10-04-2011 05:23:43

что что, а уж  живое пиво "карачаевское" это есть супер класс!!!

36

В. А. и Н., 10-04-2011 06:21:44

Апзор хорош. Написано хорошо. Но это не креатив.

37

эл, 10-04-2011 11:05:31

аффтару - зачод, пеши исчо!

38

пивное лето, 10-04-2011 13:01:54

охуительно понравилось

39

Волопасов, 10-04-2011 17:34:23

Абрисовано со фкусом и знанием апстановки.
Пазволю камментануть, тем не менее.

1. Продаются маринованные грибы (в смысле – обычные грибы как продукт питания). Это здесь нужно покупать с опаской, поскольку по горско-исламской традиции грибы – это говно шайтана и их, как бы, правоверным мусульманам раньше даже срывать было западло. Хотя, повторюсь, оголтелый исламизм здесь встретить крайне сложно, а для туристов местные в кровь расшибутся, лишь бы угодить туристу.

Тут исчо надо понимать - в грыбочках, собранных в районе посёлка Эльбруский, особливо рядом с рудничком, а також в районе Верхнего Картджурта - очень можно словить и нехилую дозу свинца-мышьяка.

2.  Карачаевский баран – особая порода, мясо которого якобы совсем не содержит холестерина. Аборигены любят рассказать про то, как в Париже есть специальный ресторан, в который доставляют именно карачаевских баранов. // Мясо карачаевского барана действительно стоит того, чтобы его попробовать. ////, ибо на самом деле это мясо вкусно, нежно и без запаха.

Сматри старика Гилярофскаго. Первые шашлыки в Масквабаде готовились, действительно, из карачаевского барашка. Про Пориж - хуй знает, но за кордон этих баранов вывозили ещё при царе, немцы, кстати, во время ВОВ - тоже. Мясо - действительно - АХУИТЕЛЬНОЕ.

3. Вотка местного производства при Советах была ваще "живая вода". А вот пиво раньше было ну простохуйовым, пить можно былотолько в сильноохлаждённом виде (минимум час в воде Кумани)..

4. Нащот таноф и айраноф, ну и астальных малочных продуктоф, типо творого, смитано, сыр дамашний - ИМХО, абалденные. Да простят меня черкесы, осетины и дагестанцы - у карачаев они вне конкуренции.

5. Кубанская форелька - занабись палнейший, главное, чтоб никакой выпиздень тряхомудый не вздумал её пажарить - мы ея хуячили паровую, с зилёным гарошком на гарнир, под вотку "Кубанскую". Форель озёрная - другая тема.

6. Все блюда (кроме блядской форели) рекомендуется запивать горячим чаем или водкой, но не в коем случае не колой, вином, пивом или минералкой, ибо получите на выходе понос или долгое время вообще ничего не получите.

ДЕЛО В ВОДЕ!!! Местная вода своеобразна. Вызывает, как правило, у бальшинства - временное (2 - 4 дня) привыкание - дрис иль клин, у каво как, причём, самое смишное - её нихуйа не обязателно даже пить - хватит чистки зубов. Кипячение - не влияет нихуйа! Мне был похуй. Да, кстати, фтора в ней тоже нет, паэтому у местных так много было златозубых.

Аффтырю решпект за описание сих мест (раняю скупую мушскую саплю) на лахмотья парадного маскхалата...

40

нищеброд, 10-04-2011 19:58:27

Ахуительно понастальгировал. Однако поехать теперь туда -надо быть бараном. Карачаевским.

41

Однодворец, 10-04-2011 20:10:18

Согласен, что не креатив, но тоже очень гут, хотя 1 часть понравилась больше

42

тов. Пепецкерс, 11-04-2011 16:56:02

Хароший апзор. тока не раскрыта тема ебли местных чирноглазых девачик.

43

мaхнaтей мaтaролльир (лaгин прaибaл), 11-04-2011 23:19:10

) Псыж это aул в другом конце республики, пригород столицы, в остaльном терпимо

44

я забыл подписацца, асёл, 11-04-2011 23:31:01

херново

45

ilya1307, 16-10-2012 18:21:36

главное везде быть человеком

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg