Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КЧР (Наш Кавказ глазами командированного). Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Карачаево-Черкесская республика (Къарачай-Черкес, Къэрэшей-Шэрджэс, она же: КЧРия, Балбесия, Гондурасия) – цельный такой субъект Российской Федерации, а не хрен бараний.
    С севера республика примыкает к бывшему сюзерену – Ставропольскому краю. На юге – граница с Абхазией и Закавказским филиалом штата Джоржия (Ю-эС-Эй). На Западе -  Краснодарский край (если пробьют туннель - будет прямой выход на Сочи, хотя хуйвознает, но землю вдоль планируемой трассы скупили ещё задолго до заседания Олимпийского комитета в Гватемале).  На востоке – Кабарда и гора Эльбрус (в прошлые годы гондурасцы люто срались с кабардосами за формальную принадлежность Эльбруса, поскольку точечка на карте с отметкой 5642 намалёвана на стороне Кабарды, что дико обижало балбесцев. Дело замирили тем, что КЧРии разрешили нарисовать на своём флаге белую жопу, на том срач и замяли).

Национальный состав.
    Всего в Гондурасии проживает около 440.000 человек. Из них (приблизительно): карачаевцы  - 40%, русские – 35%, черкесы (и примкнувшие к ним родственные абазины) -  18%, ногайцы (что-то типа казахов, случайно попавших на Кавказ) – около 3% и вся остальная чехарда в виде осетин, армян (куда уж без них), греков, татар и турок. 
    Только представьте себе – 440 тыс. рыл, однако со своим Президентом, вице-премьерами,  министрами и прочими нужными людьми.  Мэры городов – миллионников плачут  от зависти. 

Краткая историческая справка.
    В древности кто здесь только не жил: аланы, нарты (не путать гужевым транспортом, тем что в комплекте с чукчами и собачками), хазары, и т.п. Рассказывать об этом хоть и интересно, но долго. Поэтому есть смысл начать изложение со времен освоения этой местности русскими.
    Непосредственно перед приходом русских реально 100%-ми горцами здесь являлись именно карачаевцы. Были они мирными, за что их ебошили все кому не лень. В целях минимизации пиздюлей карачаи переехали на ПМЖ совсем уж «висако-висако» в горы, где они успешно оборонялись от агрессоров и пасли овец. В разные свары карачаи старались не влазить, разве что иногда, но или между собой или с доминантными баранами.
    Черкесы же жили на плодородных равнинах и в предгорьях. Толку от этого не было никакого, так как работать черкесы не хотели, зато очень любили воровать и совершать задорные грабительские набеги, в том числе на русские селения, располагавшиеся севернее.
    Когда Россия затеяла войну с османами, черкесы с дуру поддержали турок. Хотя та война представляла собой по большей части небольшие стычки, но имело место и ряд вполне себе серьёзных сражений. В ходе одной из таких битв казаки и солдаты русской регулярной армии в количестве 3 тыс. человек наголову разбили 25-тысячный (!!!) объединённый коллектив турок и черкесов во главе с османским главнокомандующим Батал-пашой (сложный математический подсчёт показывает, что на одного руссиш-зольдата приходилось по 8,33 супостата, при этом думается, что турки с черкесами тоже не просто так стояли. Во были люди!).
    Позже на месте этой эпической свары была основана станица Баталпашинская, ныне столица КЧРии – город Черкесск. Это, походу, единственный в мире населенный пункт, который был назван в честь поверженного врага, ну это как (не ставя, конечно, данные битвы в один ряд по значимости) Сталинград/Волгоград, например, назвали бы Паулюсовском-на-Волге или Полтаву – Карло-Мазепинском, хотя при Ющенке всё вроде как к тому и шло.
    После тотального разгрома турецкая сборная покинула чемпионат, и черкесы оказались в одиночестве. И нет бы успокоиться, но природная упрямость и негибкость мышления + активные действия британских спец.служб не позволили им замириться и заняться созидательным трудом.
    Русское командование справедливо заметило, что уж коль скоро черкесы не желают возделывать мирные нивы и позиционируют себя горцами, значит они должны  жить в горах и нехуй им делать на равнине. Но черкесов ломали такие перспективы и они начали партизанщину.
    Партизанская война затянулась на много-много лет. Через некоторое время взгляды русских военачальников на тактику и стратегию ведения боевых действий в этой части Кавказа несколько разошлись: полководцы-консерваторы придерживались мнения, что правильнее будет вырезать к ебеням всех черкесов мужеского полу, а черкесских баб-с ебать-с. В свою очередь полководцы-либералы стояли на более гуманной позиции и считали необходимым мужчин-черкесов только пиздить не до смерти, зато их дома и скудные посевы сжигать, скот угонять, а баб-с все-таки ебать-с.
    До сих пор среди историков не утихают споры о том, какой из этих методов оказался более эффективным, но война, так или иначе, пошла на спад. А над черкесами нависла тень тотального уничтожения. Да так, что турецкий султан даже попросил переселить остатки черкесов на свою территорию, на что Империя соблаговолила, после чего произошёл массовый исход черкесов с Кавказа в Туретчину. На всякий случай, чисто для ассортимента, в Турцию депортировали и часть карачаёв.
    Освобожденная равнинная территория была заселена крестьянами-переселенцами из внутренних губерний России и казаками.  Недовыселенные карачаи, смекнув чё-как, стали размножаться в геометрической прогресии и очень быстро заняли освободившиеся предгорья.
    Через десяток лет турки прихуели от собственного гостеприимства (горцы и там себя показали во всей красе, ибо и не думали работать, зато лихо принялись пиздить османские ТМЦ) и попросили произвести возврат черкесов пока гарантийный срок не истёк. Империи на эти претензии было сугубо начхать, поскольку закон о защите прав потребителей тогда ещё не был принят. Часть бывших горцев вернулась самостоятельно, кроме того, на Кавказе оставалось недовырезанными небольшое количество черкесов. В конечном итоге Империя милостиво разрешила черкесам поселиться вдоль реки Большой Зеленчук. Так, в целом, устаканился нынешний национальный состав Гондурасии.

    После Революции 1917 года республика попеременно то входила в состав крупных объединений типа Горской АССР, то, напротив, разбивалась на отдельные Карачаевскую АО, Черкесскую АО и Русские округа.
    В годы Великой Отечественной войны карачаевцы прогневили тов. Сталина И.В. своим излишним гостеприимством в отношении немецко-фашистских захватчиков, за что он отправил их в полном составе в длительную командировку в Казахстан. Справедливости ради следует отметить, что отдельные карачаи воевали в Красной армии будь-будь, а некоторые даже стали Героями Советского Союза. Черкесы тоже весьма качественно мудохали агрессора и среди них героев было не меньше.
    В ходе ВОВ в горах и на перевалах Карачаево-Черкессии простые русские пацаны дали достойный отпор отборным немецким горным стрелкам дивизии «Эдельвейс». Лучше, чем об этом  спето Владимиром Высоцким, сказать нечего.
    При Хрущёве карачаёв вернули туда, откуда взяли. До прихода к власти Б. Ельцмана Балбесия входила в состав Ставропольского края на правах автономной области.
    В 90-е Гондурасия получила самостоятельность, как отдельный субъект. В это отрезок времени произошло определенное бурление масс с применением автоматического оружия, но ОМОН на удивление быстро и эффективно заклеил жгучими пластырями особо непоседливые жопы. Депутатом от КЧР в тот период, кстати, был Б. Березовский.

    Сейчас в КЧР спокойно. Не взрывают, постреливают крайне редко, при этом пули идут сугубо адресно и исключительно по делам бизнеса.
    Проявлений национализма по отношению к русским в республике практически нет. Имеют место определенные движухи со стороны отдельных черкесов, ратующих За Единую И Неделимую Черкесию От Моря И До Моря (черкесы, абазины, кабардинцы, адыгейцы и абхазы – это по сути один и тот же народ), но в самой республике -  это крайне редкие и клинические исключения.
    За рюмкой водки аборигены зрелого возраста любой национальности с ностальгией вспоминают о том, как хорошо им жилось в составе Ставрополья и желают присоединения к богатому Краснодарскому или, на худой конец, к не столь богатому Ставропольскому краю, а ещё - чтобы президентом Гондурасии назначили наконец уже русского (хотя мэр Черкесска русский, а бардак в городе просто феерический).
    Одно время по ТВ показывали, как стадо (зачёркнуто) гневная толпа народа захватывает Гондурасский Белый дом (а заодно пиздит оттуда компы и мебель), но это всё лишь борьба кланов за власть, не более того, типа приступа померанчевой диареи с горским акцентом.
    Зато в республике присутствует свой местный срач между карачаями и черкесами, как на бытовом уровне, так и на уровне СМИ, хотя до крови не доходит.  Зато это очень снижает градус активного дебилизма горячих горских голов. Всё-таки умные люди объединили в своё время в одну кучу два столь противоречивых народа.
    Местная политическая элита всем сердцем обожает ЕР, потому как за ней власть. Была бы власть у либералов – целовали бы их в оба полупопия, а что делать - Восток-дело тонкое (Цэ).

Визирь Бухара Эмирского , 09.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

МЕCТНЫЙ, 09-04-2011 11:22:59

чуть увереней поступь первонаха

2

Хитрожопое мыло, 09-04-2011 11:23:11

нахнэ

3

Коньебал Лектор, 09-04-2011 11:23:16

изя бугра

4

ЖеЛе, 09-04-2011 11:26:23

чессно пыталсо прочесть... но википедичезкие опзатсы чото не настроили на тегзд...

5

ЖеЛе, 09-04-2011 11:29:33

"постреливают крайне редко, при этом пули идут сугубо адресно и исключительно по делам бизнеса" (с ) - хотя есть преятные исключения...

6

икебанист, 09-04-2011 12:05:32

очень неплохо, стиль приятный. афтар хуярь еще

7

мангольский астранафт, 09-04-2011 12:21:18

на всех фотах горизонт завлен к ебеням.

8

бял буду робат, 09-04-2011 12:35:43

хорошо

9

alexntp, 09-04-2011 12:43:44

зачот. пошоль читать 2 часть

10

Хьюга Чавез, 09-04-2011 13:00:13

для развития кругозора ничотак

11

Боцман Кацман, 09-04-2011 13:04:30

в предгорьях кавказа немцев  качественно пиздохала казачня. Об этом просто мало написано

12

Бенц, 09-04-2011 13:16:37

ну и нахуя? взял энциклопедию и разбавил олбанским...в чем прикол?

13

Славик Сурков, 09-04-2011 13:17:16

интересно излагаешь, зачтем

14

Аркадий Уссацкий, 09-04-2011 15:23:03

заибца

15

К.АСТРАТОР, 09-04-2011 17:14:09

Визирь  всегда отлично выкладает. Подкиньте от меня звездов на оставшуюся половинку.

16

Мугога (АУК), 09-04-2011 17:30:45

ага, мы тут живём.
пеши ещё блядь автор

17

MMM, 09-04-2011 17:43:16

где картинки полужепий горной красавицы во мху?

18

Без_реги, 09-04-2011 18:54:45

До прихода к власти Б. Ельцмана Балбесия входила в состав Ставропольского края на правах автономной области.

Вот это, кажись, неправильно. Автономная область есть автономная область. В составе края она быть не может. Вцелом - ничего.

19

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2011 19:42:15

познавательно

20

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2011 19:43:29

ответ на: Без_реги [18]

>До прихода к власти Б. Ельцмана Балбесия входила в состав Ставропольского края на правах автономной области.
>
>Вот это, кажись, неправильно. Автономная область есть автономная область. В составе края она быть не может. Вцелом - ничего.
почему если допустим южная осетия входит в состав россии но при этом автономна

21

Без_реги, 09-04-2011 20:23:49

ответ на: я забыл подписацца, асёл [20]

Да я не об этом. О территориальном устройстве. Может устарел, конечно... Было какое территориальное устройство РФ? Области, края, автономные республики. Ну и дальше - районы, районы в городах и т.п.  - это уже не интересно. А вот автономная республика в составе края - этого быть не могло.

22

Без_реги, 09-04-2011 21:03:54

ответ на: Без_реги [21]

Хотя, получается, я не прав. Не поленился посмотреть атлас за 1980 г. Карачаево-черкесская АО раскрашена тем же цветом, что и Ставропольский край.

23

Качирга, 09-04-2011 23:33:06

чёт не вкурил экскурс от ув. аффтара...
такой ебалы в интырнэтах-море разливаненное...

24

тумблеръ., 10-04-2011 04:14:20

бля, внатури, кафкас - дела, нунитоштабы, тонкае, но, блеать, хуйпайми, риальне.
мнагакратна тамъ бывайа, низуйа, аканчятильна никаг нимагуъ апридилить, каг, фсиотаке, везти себеа правельна.
тагта, палюццки, вроде, и безлишнехъ мазгадействей фсио случяицца, но, йомана..
в нальчеге, давечя вот, хатя, и пару/тройкуъ лет, тамуъ каг, риальне ололо, ну, ойропа/азейа, прям, паффсюдуъ.

25

В. А. и Н., 10-04-2011 06:06:44

Очень хорошая подача материала. Зачот определённо. Пошёл читать вторую часть.

26

Фашист, 10-04-2011 06:17:50

да блять ето токо у вас пидарасы одын зольдат десятерых пиздит ..а на самом деле наоборот..вспомните ВОВ

27

Добрый санитар из психушки, 10-04-2011 06:30:17

Не все так розово. Русские из Карачаево-Черкессии уезжают почти массово.

28

бывший, 10-04-2011 08:30:56

Очень хорошо.

29

Однодворец, 10-04-2011 20:03:38

Автор с задачей справился и ушел от Википедия стайл.

30

Ethyl, 11-04-2011 09:40:48

Маладец

31

Фаллос на крыльях, 11-04-2011 10:12:23

про КаЧаРяна не понр. Ибо все ани ослаёбы чурки и маджахеды ибучие.

32

Фаллос на крыльях, 11-04-2011 10:13:04

предлогаю их жытелей именовать качерыжками

33

мaхнaтей мaтaролльир (лaгин прaибaл), 11-04-2011 23:06:42

пaшел в жопу, мы тебя тут ждем )

34

мaхнaтей мaтaролльир (лaгин прaибaл), 11-04-2011 23:35:20

ответ на: Фаллос на крыльях [31]

>про КаЧаРяна не понр. Ибо все ани ослаёбы чурки и маджахеды ибучие.
тaких кaк ты ипут нa другой оконечности Кaфкaскех гор, ни писти)

35

таксёр, 13-04-2011 20:12:04

ответ на: мaхнaтей мaтaролльир (лaгин прaибaл) [34]

ты ужё выипан походу

36

ilya1307, 16-10-2012 18:13:40

большой +!доходчиво!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg