Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гроза

  1. Читай
  2. Креативы
То лето выпало у нас в Прииртышье дождливым. С «гнилого» угла – так мы называли северо-западную сторону, откуда в основном шло ненастье, - наползали черные, грохочущие и прорезаемые ослепительными зигзагами молний тучи, и на  луга, деревню, расстилающуюся за нею степи обрушивались потоки воды. Дожди были непродолжительные, но столь обильные, что мощные ручьи неслись по деревне бурным потоком и с шумом обрушивались в береговые суглинисто-песчаные рытвины, еще больше размывая их.
Эти мощные ручьи размывали даже огороды, возделываемые трудолюбивыми моими земляками на влажной луговине под крутым  иртышским берегом. А еще они никак не давали закончить важную сельскую страду – сенокос. И потому, как только выпадали погожие деньки, устраивались воскресники по вывозу с лугов и скирдованию на огромном совхозном сеновале накошенного и находящегося в копнах сена. На эти воскресники привлекались все свободные от других работ мужики.
В тот день  был очередной такой воскресник. Я, тогда совсем еще пацан,  находился у себя во дворе и мастерил жерлицу для ловли щук на озере, когда небо в очередной раз потемнело и  с «гнилого угла» вновь наехали мрачные, блещущие изломанными копьями молний и грохочущие громовыми раскатами тучи.
В этот раз они неслись как-то криво, мимо нашей деревни, зацепив своим краем лишь то место, где располагались дойная ферма и сеновал. Потому я не, обращая внимания на ворчание туч, не  ушел со двора, а, высунув от усердия язык, продолжал выстругивать из белого куска пенопласта поплавок. Внезапно с той стороны, куда уползли тучи, раз за разом грохнуло так, как будто долбанули из пушек. А спустя какое-то время  по деревне разнеслись крики: «Сеновал горит!».
Я тут же залез на крышу бани и увидел: точно, над сеновалом клубится густой дым, сквозь который пробиваются  взлетающие к небу  языки пламени. Народ побежал в сторону сеновала. Скатившись с крыши, понесся туда и я.
До сеновала было, может быть, метров триста, и потому всего через несколько минут я был уже там. Зрелище было ужасающим. Длинная, метров на двадцать, скирда полыхала, как будто ее кто облил бензином – а ведь сколько дождей перед этим прошло!  Рядом с криками и матами суетились мужики. Они занимались непонятной фигней – длинным шестом, образованным из двух вырванных из изгороди сеновала жердин,  скрученных проволокой в месте нахлыста, шуровали в полыхающей скирде, явно пытаясь что-то оттуда достать.
Но жар от горящей скирды был такой, что на мужиках начала дымиться одежда и тлеть волосы и они после очередной неудавшейся попытки пятились назад, вытаскивая из скирды уже загоревшийся конец своего самодельного орудия.
- А чё они там шарят? – спросил я прибежавшего на сеновал раньше меня соседа Кешку.
- Дядю Витю  Негрея молнией убило, - сумрачно сказал Кешка. – Да вон, его даже видно.
Я присмотрелся к пылающему верху скирды, и меня всего передернуло: в гудящем пламени можно было разглядеть торчащие к небу черные руки, сжимающие почти прогоревший черенок вил. Еще миг, и черенок прогорел окончательно и малиновый, раскаленный железный четырехзубец вил упал в гудящее нутро скирды.
И тут взревел тракторный двигатель. Перед этим отогнанный за изгородь сеновала «Беларусь»  с навешанным на него стогометом, управляемый дядей Мишей Маскаевым, устремился, разламывая остатки деревянной изгороди, прямо к тому месту горящей скирды, откуда мужики безуспешно пытались достать погибшего дядю Витя Негрея – отчима моего одноклассника Вовки Гончарова.
- Куда? Стой, сгоришь, на хрен! – закричал бригадир Ермек Бейжапаров, став на пути трактора со скрещенными над головой руками. Да, трактор-то у дяди Миши был весь в потеках масла, и бригадир хорошо понимал, что тут недалеко до очередной жертвы этого проклятого ненастного дня.
Не мог не понимать этого и сам тракторист. Но он упрямо помотал головой и скорость не сбавил. И, подняв кверху блестящие длинные зубцы стогометателя, с ходу врезался ими в горящую скирду, как раз под то место, откуда еще недавно торчали черные руки дяди Вити Негрея.
Язычки огня тут же появились и проворно забегали на жестяном капоте трактора, стали сползать к открытому мотору. Но дядя Миша действовал очень быстро. Он рывком еще немного приподнял зубцы стогометателя и тут же сдал назад, вырвав из пылающей скирды большую охапку горящего сена с телом погибшего.
Что было дальше – я не видел, как и остальные пацаны. Нас чуть ли не пинками выгнали с сеновала взрослые.
А потом были похороны. Дядю Витю Негрея, отставного офицера-авиатора, переехавшего к нам в деревню с семьей всего три или четыре года назад из Белоруссии, хоронили в закрытом гробу. Говорят, что мужики, прежде чем положить его в гроб, вынуждены были с хрустом выровнять ему согнутые в коленях и в таком положении  окоченевшие ноги, надавив на них со всей силы каким-то ящиком.
Вся деревня была на кладбище. Тетя Маша, жена покойного, то и дело теряла сознание и,  закатив глаза, обвисала на руках поддерживающих ее соседок.  Вовка же был очень бледный, и хотя  у него дрожали губы, но он не плакал.
А всего через неделю случилось что-то ужасное и непонятное: внезапно заболела и умерла кроха-дочь дяди Вити Негрея, двухлетняя Викуся.
- Зачем, зачем ты ее забрал! – страшно кричала тетя Маша и исступленно трясла крест на могиле недавно похороненного мужа –  дочь закопали  рядом с ним.  Рыдала не только она – плакала вся деревня. А Вовки на этих  похоронах не было... Я бы, наверное, тоже не смог пойти.
Вот такие, брат, дела случались и случаются в этой жизни.

Hasan , 29.03.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

ЧИСЛО ХУЙ, 29-03-2011 12:16:29

и все умерли....\заплакалъ\

4

Gallla, 29-03-2011 12:16:58

Страшно..
жизнь жестока...

5

Джузеппо сизыйнос, 29-03-2011 12:17:01

...ога про технику безопасности при работе свилами вгрозу

6

очень злой самаритянин, 29-03-2011 12:23:11

Аффтор, учи русский! "РАССТИЛАЮЩУЮСЯ ЗА НЕЙ СТЕПИ" ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ХОРОШО СКАЗАНО! Очень длинно-букоф много. Привет трудолюбивому земляку Бейжапарову!!

7

Marcus, 29-03-2011 12:25:23

блядь, все проспал. щас хоть тут почетайу.

8

Хитрожопое мыло, 29-03-2011 12:25:54

ответ на: очень злой самаритянин [6]

Глазовыколупливательница - 24 буквы

9

Marcus, 29-03-2011 12:34:18

Прочитал. Понял, что все умерли. Хотя автор конечно не Островский.

10

ЧИСЛО ХУЙ, 29-03-2011 12:35:48

грозовилодержатель

11

Люблювыебываться+, 29-03-2011 12:36:09

Ужас какой
6*

12

Пробрюшливое жорло, 29-03-2011 12:37:38

коза

13

Качирга, 29-03-2011 12:45:37

Хорошо аффтар пишет, реалистично.Оч. понра..
6*

14

Максимка, 29-03-2011 12:53:05

прииртышье...
надо же

15

я забыл подписацца, асёл, 29-03-2011 12:54:21

хуйротачкопизда

16

Максимка, 29-03-2011 12:57:05

знаешь, брат, случаеца и похлеще

17

Максимка, 29-03-2011 13:03:51

а бейжапаров трус, сука
пизды ему!

18

Gallla, 29-03-2011 13:08:45

фспомнилось шото...
люблю грозу . Ф начале - Мая....(а дальше - Лена , Света , Рая...)

19

Док, 29-03-2011 13:17:15

Жызненно, хуле. А хасан то пахоже с казакстана будет штоли?

20

alexntp, 29-03-2011 13:21:31

Хасан стабилен. зачот

21

alexntp, 29-03-2011 13:22:50

Док, как то был разговор. из Хакасии вроде

22

Херасука Пиздаябаси, 29-03-2011 13:23:38

Бейжапаров - ахуенне фамилия

23

фсё время забываю подписацца, 29-03-2011 13:29:39

С «гнилого» угла...(с)
похоже в каждой деревне есть такое выражение.

24

фсё время забываю подписацца, 29-03-2011 13:35:17

ответ на: Док [19]

>Жызненно, хуле. А хасан то пахоже с казакстана будет штоли?
похоже.. Иртыш,Маскаев,Бейжапаров...

25

Дюжина ножей в спину революции, 29-03-2011 13:42:18

действительно реалистично и без соплей. понравилось.хорошо написано.

26

Hasan, 29-03-2011 13:44:18

ответ на: Док [19]

Вырос там.

27

andryxo, 29-03-2011 14:50:29

вахуе//

28

...ВСЕГДА,,,, 29-03-2011 17:01:13

это чё за жерлица такая с поплавком. никогда не видел.

29

...ВСЕГДА,,,, 29-03-2011 17:07:57

всё чётко. ещёбы сено на солому заменить.
свежее. даже просушенное. сено плохо горит открытым пламенем. оно больше тлеет.
кагто так.  5*

30

...ВСЕГДА,,,, 29-03-2011 17:13:44

прочитал каменты. узна что хасан почти мой земляк. сам я вырос в северном Казахстане.
на Иртыш на рыбалку ездил

31

efimvolny, 29-03-2011 18:39:03

писАл не Hasan

32

Жук Добрый, 29-03-2011 20:29:43

Как страшно жить. Чувака где убили там и кремировали.

33

Вольф ТамбоускасЪ, 29-03-2011 21:54:31

Хасана зачтем-с...

34

Вольф ТамбоускасЪ, 29-03-2011 21:55:51

ответ на: Жук Добрый [32]

Коллега,а про Качмарека исчо буит?Али песдетс ему реальный настал?

35

я забыл подписацца, асёл, 29-03-2011 22:44:31

ответ на: Вольф ТамбоускасЪ [34]

Завтра, наверное, выложу, Вольф. Не много осталось доработать так сказать.

36

Hикитоc, 30-03-2011 02:45:58

заебово. тыцнул 6

37

Док, 30-03-2011 05:06:01

А наш град великий стоит на месте совокупления Ертыша и Оми, йобта.

38

Док, 30-03-2011 05:07:54

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [29]

>всё чётко. ещёбы сено на солому заменить.
>свежее. даже просушенное. сено плохо горит открытым пламенем. оно больше тлеет.
>кагто так.  5*
Блять, ты пахоже не токма жэрлиц, так ты есчо и сена не видел вжывую. Тлеет, бля. Волосы на лобке у тя тлеют. А свежевысушенное сено ебашыт токма ф путь. Кстате, салома хужее горит, таг каг плотнее лежит.

39

Hasan, 30-03-2011 05:15:17

ответ на: ...ВСЕГДА,,, [28]

>это чё за жерлица такая с поплавком. никогда не видел.
Да просто: потолще и подлиннее удилище, крепкая толстая леска, крючок-тройник для живца, и поплавок поздоровее, чтобы живец его не утопил, но схватившая живца  щука смогла утопить.

40

Hasan, 30-03-2011 05:16:40

ответ на: Док [37]

>А наш град великий стоит на месте совокупления Ертыша и Оми, йобта.
Омич? Приветствую! Были соседями.Щас у меня братан живет в Южно-Подольске.

41

Hasan, 30-03-2011 05:17:56

>привет, автор. а с Хакасией я напутал чего?
Ну да, напутал. Я туда только отдыхать езжать, в Туманный.

42

Hasan, 30-03-2011 05:18:59

ответ на: Hasan [41]

>>привет, автор. а с Хакасией я напутал чего?
>Ну да, напутал. Я туда только отдыхать езжать, в Туманный.
... В смысле - езжу. Или ездию? Запутался нахрен с утра.

43

vova53, 30-03-2011 06:37:51

хасан умеет

44

vova53, 30-03-2011 06:46:16

и в городах тоже

45

alexntp, 30-03-2011 06:47:54

дядь вова, ну што вы тут один. право, как диссидент какой. второй сверху кревас. там есть жизнь если чо

46

vova53, 30-03-2011 06:48:18

каменты тоже уковские,понравились
№6 в том числе

47

Hasan, 30-03-2011 07:43:11

ответ на: vova53 [46]

vove53 мой респект!

48

efimvolny, 30-03-2011 09:48:01

От оно чо, жерлица оказываеццо можед и бес рогульки быть, с поплафком.Век живи, век учись.

49

валасатый йош, 30-03-2011 10:11:39

5 баллов

50

Garry_nax, 30-03-2011 20:43:11

пидарасы.лишь бы зубоскалить.

51

GANGUBAS2345, 01-04-2011 16:03:21

А у меня лето 2010 года было сухим и жарким пад 40 градусофф.

52

GANGUBAS2345, 01-04-2011 17:36:08

Люблю грозу в начале лета.
Как ебанёт - и нет инета.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg