Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Продавец оружия

  1. Читай
  2. Креативы
Каждый день я прихожу в свой собственный магазин.  Отключаю сигнализацию, поднимаю ставни и внимательно оглядываю товар на витринах.  Всего ночь тут не был, но мне кажется, я уже соскучился.  Я думаю, что эти ряды аккуратно выложенного оружия тоже по мне скучают. А ещё они скучают по покупателям. Они всегда шумные, несмотря на неспокойное время и мировой экономический кризис. Я же ценю своих клиентов.  Хотя бы уже потому, что  моему магазину скоро стукнет два десятка лет, и я без громких слов могу сказать, что  это действительно дело моей жизни, я был рожден для этого  – торговать оружием.

  А началось это давно. Как раз, когда  помирал Советский Союз. Неспокойно было на улицах.  Денег  хотелось всем, а где они бродили – неизвестно. До «ваучерно-приватизационной» эпопеи было ещё далеко, и слово «рынок» имело однозначное значение «вещевой», наполнение которого осуществлялось исключительно «челноками»  под присмотром  мордатых  пацанов в чёрных куртках из натуральной свиной кожи. 

  Помню, один первоклассный боксер регулярно ездил в Нижний Тагил, как он говорил,  «отрабатываться». Подходил там к кому-нибудь вечерком и после классического  «закурить есть?»  отправлял человека в нокаут. А затем преспокойно чистил  «пассажира»  на предмет денежных средств и ювелирных украшений.  Представляете? 

  Разумеется, обывателям  жилось неспокойно. Хотелось как-то обезопасить себя, но как?  Именно тогда на «чёрном» рынке появились газовые баллончики для самозащиты.  Руководствуясь здоровым любопытством, я купил себе один такой.

  - Газ нервно-паралитический, - важно хмурился сокурсник Толик, пересчитывая деньги. – Дунешь кому-нибудь в харю –  сразу с копыт.
  - Проверял что ли?
  - Конечно, проверял! – не моргнув глазом, соврал он.

  Я не спрашивал, где он берёт эти баллончики, поскольку заранее знал:  не скажет. Это сейчас понятно, что газ там никакой не «паралитический», а самый обыкновенный слезоточивый. Но тогда сразу как-то верилось, что под ядовито-зеленой крышечкой таится то самое смертельное вещество…

  Впрочем, баллончик в кармане таскал я недолго. И поскольку хвастался «оружием» направо и налево, один знакомый захотел приобрести его. Чисто импульсивно я навернул сверху порядка ста процентов прибыли, как говорили в то время,  «сделал навар».

  Вскоре Валера сам нашёл меня и поинтересовался, смогу ли достать десять таких баллончиков. В этот же день вопрос я переадресовал сокурснику.  Тот думал недолго. И притащил нужное количество «газа». С этого момента «бизнес» встал на некоторые рельсы: Валера делал заказ, Толик добывал требуемое, а я выполнял роль курьера с весьма неплохой (для студента) зарплатой… 

  Три месяца  всё шло как по маслу.  Размер партий никогда не превышал двадцати штук, и я обзавелся некоторым оборотным капиталом, чтобы  «газ» был всегда под рукой.  Но затем денежный ручеёк заметно поутих: рынку теперь требовалось другое оружие, более надёжное и эффективное. Граждане дозрели до газовых пистолетов. 

  Такого в ассортименте Толика не водилось. Но мысль о том, что нужно остановиться и бросить торговлю, мне даже не приходила в голову. Спрос на предметы самозащиты в то время  был особенно велик, а ответственности за владение ими – практически  никакой. Газовое оружие  даже не регистрировали. Попадись на улице с баллоном или пистолетом,  менты чаще всего отпускали с миром.

  Я стал искать другой канал поставок. Знающие люди порекомендовали съездить в Ижевск. Там, мол, делают оружие, и  как следствие – полным-полно разного рода жуликов. Про этот город я знал всего лишь четыре факта: там живут удмурты, там делают грузовые автомобили «чебурашки», там изготавливают кассетные магнитофоны «ИЖ» и там находится крупный оружейный завод.

  Уже на следующий день я садился в плацкартный вагон. Продремав ночь на жёстком диване, утром  высадился в Ижевске.  В поиске нужных контактов отправился на  вещевой рынок, справедливо полагая, что именно там следует искать подходящих мне жуликов. Барахолка была самой обычной – как  в любом другом городе. Маленьким местным колоритом оказались два «специализированных» прилавка: с магнитофонами «ИЖ» и с пневматическими винтовками. Естественно, я подошёл к «оружейникам».

  - Парни, а есть что-нибудь посерьёзнее?
  - А чего тебе ещё нужно? – спросил один, сплюнув под ноги семечную шелуху. – Гранатомёт что ли? 
  -  Это чересчур серьёзно.
  -  Тогда купи рогатку. «Огнестрелом» не торгуем, извини.
  Сконфуженный, я отошёл в сторону, закурил. Ко мне тотчас подвалил «магнитофонщик».
  - Слышь, парень! Ты откуда будешь-то?
  - С Урала.
  - Купи мафоны! Смотри, какие клёвые двухкассетники! Засадишь у себя в городе за две цены! 

  Я прикинул. «Мафоны», действительно, выглядели привлекательно – полторы цены на них точно можно было «наварить». По крайней мере, я бы оправдал транспортные расходы.

  - Давай четыре…

  Торгаш принялся упаковывать «ижаки». А уже при расчёте вдруг оглянулся по сторонам и сунул мне клочок бумажки:
  - Позвонишь по этому телефону… Скажешь, что от Вадика с рынка… У него любые стволы есть…

  Я поблагодарил за любезно предоставленную информацию и укатил с магнитофонами к себе на родину. Технику пристроил на реализацию в один из комиссионных магазинов и принялся вызванивать контакт с «любыми стволами».  Вызванивался он из рук вон плохо.  Я набирал окаянный номер в течение недели. Даже хотел было плюнуть, но однажды на том конце линии раздался щёлчок.

  - Кто? – сухо спросил мужской голос.
  - Я от Вадика с рынка…
  - И что?
  - Он сказал, вы можете кое-что достать…  Для самообороны.
  - Могу.
  - А газовый?
  - Любой.
  - Мы можем встретиться?
  - Да.

  Мы договорились встретиться через три дня, ровно  в полдень, на Ижевском вокзале.  Место встречи – переход над железнодорожными путями.
  - Как я вас узнаю? – беспокоился я.
  - Не парься, - последовал уверенный ответ. – Я сам к тебе  подойду.

  В назначенный день я  сошёл на перрон города Ижевска. Была чудная осень, тёплая и сухая. Дул лёгкий ветерок, а деревья сыпали под ноги жёлтые листья – в точности как на открытке.  Несколько часов я наслаждался этой сказочной красотой. Ел обжигающие, сочащиеся маслом чебуреки, запивал ледяным «жигулёвским» и вдыхал пропитанный креозотом воздух.  А ровно в двенадцать часов поднялся на переход. 

  Там было пусто. Вообще ни одного человека. Я пожал плечами, закурил и облокотился на металлический поручень. Вроде и поглядывал по сторонам, но незнакомец появился неожиданно. Как будто из ниоткуда. Раз – и хлопает меня по плечу.  Я обернулся.  Обычный «серенький» человек в кепке и плаще. Как говорят менты,  «без особых примет».

  - Ты звонил?
  - Угу.
  - Что требуется конкретно?
  - Газовые пистолеты.
  - Зачем тебе эти пукалки? Возьми нормальный ствол.
  - А есть?

  Мужчина быстро оглянулся по сторонам, распахнул плащ и вытащил из-за пояса пистолет.  Совсем новенький, по крайней мере, мне так показалось по его воронёному блеску.

  - Можно посмотреть?

  Я взял оружие в руки, оттянул затворную раму. И сразу захотел им обладать,  настолько «ствол» выглядел увесистым и надёжным. Вероятно, сработал инстинкт, присущий каждому мужчине, -  инстинкт охотника.

  - Сколько? – вдруг охрипшим голосом спросил я.

  Незнакомец назвал цифру. Я прикинул: у меня в обрез хватало на один пистолет. Этот товар показался мне идеальным, не какая-нибудь там газовая «пукалка». Спрос на такую «продукцию» должен быть однозначным, можно даже сказать – гарантированным.

  - Беру! – твёрдо решил я. – А патроны?
  - Вот «маслята», - он протянул мне квадратную картонную коробочку.

  Я  отдал ему деньги, и парень исчез так же быстро, как и появился.  Даже можно было подумать, что рядом со мной стояло привидение.  Но приятная тяжесть объективно доказывала обратное.    С этого момента мою беспечность как ветром сдуло. Я понимал, что за поясом у меня не просто смертоносный кусок железа, но и вполне реальный тюремный срок. А потому оставшееся время  коротал под прикрытием пыльных привокзальных кустов.
  Когда сел в поезд, немного успокоился.  Меня так и  тянуло как следует  рассмотреть своё приобретение.  Всю дорогу я постоянно бегал в пустой тамбур, где бесконечно курил и наслаждался воронёной красотой оружия. Даже всерьёз подумывал оставить себе, но потом со вздохом решил, что такая игрушка мне не по карману…

  По прибытии  сразу отзвонился Валере.
  - Есть товар, - сообщил я. – Да такой, что просто закачаешься!
  - Ядерная бомба что ли?
  - Лучше!
  - Приноси, -  хмыкнул он. – Посмотрим.

  Когда  пришёл к нему домой, Валера даже спровадил жену на кухню, чтобы я продемонстрировал приобретение.  Однако к пистолету он отнесся более чем прохладно.  Осторожно, даже брезгливо, взял ствол двумя пальцами, осмотрел со всех сторон и тоскливо вздохнул:

  - Кто это купит? Это же сразу на себя срок вешать! И заметь: за свои собственные деньги. Надо было брать обычные, газовые…
  Я только отмахнулся:  Валера был известный любитель понудеть.
  - Так у тебя есть покупатель -  или что?
  - Ладно… - кисло сказал он. -  Позвоню одним парням, они вроде интересовались. Но учти: рулиться с ними сам будешь, я только сведу.  Понял?
  - Понял, понял…

  Он отошёл к телефону,  набрал чей-то номер, негромко сказал что-то.  Потом вернулся ко мне, и вид у него был  весьма задумчивый, даже несколько отстранённый. Такой бывает у людей, которые всю жизнь повторяют одну и ту же молитву, но смысл осознают только спустя годы.

  - Старый карьер за железобетонным заводом знаешь?
  Я кивнул.
  - В шесть часов там тебя будут ждать, - он сделал довольно большую паузу.  - Покупателя зовут Александр Дмитриевич.
  Еще одна пауза, и  неожиданное напутствие:
  - Удачи!

  До карьера я минут сорок добирался пешком. Взмок, устал и присел покурить на камне возле самого обрыва. Через некоторое время послышался шорох автомобильных шин:  новенький серебристый «Мерседес».  Как только машина остановилась и покупатели вышли наружу, я понял: влип.  Представьте себе типичного худого «эсэсовца» с оловянными глазами, который вдруг переоделся в штатское, – это и будет точный портрет Александра Дмитриевича. Чуть позади него держался качок с повадками телохранителя.

  «Эсэсовец» подошёл вплотную и немного посверлил взглядом.  Вблизи его зрачки были ещё страшнее -  безжизненные, как у трупа.  Потом он протянул руку.  Он не сказал ни слова, но я прекрасно его понял и вложил  ствол в протянутую ладонь. Он так лихо прокрутил пистолет, что я сразу проникся уважением:  профессионал! Но вдруг на его замороженном лице мелькнула гримаса удивления – он быстро дёрнул затвор и уставился на меня.

  - Ты чё принёс? – негромко спросил он.
  Качок  подтянулся ближе.
  - Пистолет, - так же тихо ответил я и понял, что влип окончательно.

  Александр Дмитриевич мгновенно разобрал механизм и сунул детали мне под нос.
  - Ничего странного  не замечаешь?

  Я опустил взгляд и понял, в чем дело:  мой пистолет не являлся оружием.  Это был  искусно выполненный муляж. И причинить вред он мог единственным способом – прищемить палец пружиной.

  - Я не знал! – растерянно вскрикнул я. – Честно!

  И вытащил коробочку с патронами.  «Эсэсовец»  скрипнул зубами. Красиво, с разворотом  античного  дискобола  забросил мой «пистолет» далеко в  карьер. Затем выхватил у меня патроны,  передал своему «телохранителю», и они вместе направились машине.

  Уже из окна «Мерседеса»  Александр Дмитриевич внушительно сказал:
  - Слышь, парень… Не суйся ты в это дело.  Иди лучше игрушками торгуй…

  И укатил,  только пыль взметнулась из-под  колёс…

  Совет  я учёл. И когда окончил институт, то занял у Валеры некоторую сумму, снял угол и открыл свой оружейный магазин. Дело разрослось, и  спустя несколько лет я смог перевезти товар уже в своё собственное, просторное и светлое помещение. 

  Теперь у меня есть свои продавцы, но магазин закрываю и открываю только я сам, лично. Отключаю сигнализацию, поднимаю рольставни и с нежностью заботливого отца оглядываю выставленный товар.  А потом завариваю большую кружку кофе и начинаю ждать покупателей.

  Что скрывать, я их обожаю.  Особенно когда мальчишки визжат от восторга, рассматривая мой арсенал:  копию американского М-16, «Калашникова»,  последнюю модель космического бластера или гранатомёта, пуляющего пластмассовыми шариками.  Я готов часами показывать им все модели игрушечных луков, арбалетов и старинных мечей. 

  Когда наступает конец рабочего дня, я чувствую глубочайшее удовлетворение от своей работы – продавца игрушечного оружия. Я закрываю магазин, иду домой, чтобы на следующее утро вернуться сюда, к этим витринам с пластмассовым арсеналом, к  маленьким покупателям со счастливыми глазами… 

  С годами я понял  и ещё кое-что:  именно ради этих глаз стоит жить.


Аудиоверсия рассказа

Интерровец , 08.03.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2011 15:49:03

а этот плагеатчег

2

Вася Клюй, 08-03-2011 15:51:56

ёп та не успел

3

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2011 16:01:01

пра лаха

4

BlohaSKota, 08-03-2011 16:03:21

Хороший рассказ. 5*

5

Хуй коня Будулая, 08-03-2011 16:11:38

И тута ф питёрке

6

Икарус, 08-03-2011 16:15:13

читать не буду

7

нехуев, 08-03-2011 16:16:51

ф 10 -ке

8

Русскоязычная, 08-03-2011 16:28:24

прочитала.у самой есть пистолет
(слаа всевышнему,применять пока что не пришлось)

9

Ногохуйц, 08-03-2011 16:28:38

КГ/АМ

10

Русскоязычная, 08-03-2011 16:31:53

ответ на: Ногохуйц [9]

>КГ/АМ
конечно.
ну и мужыки пошли...
эххэээ

11

ахмед, 08-03-2011 16:49:24

Автору +5

12

Ногохуйц, 08-03-2011 17:02:05

ответ на: Русскоязычная [10]

>>КГ/АМ
>конечно.
>ну и мужыки пошли...
>эххэээ

Нечеталъ йоптэ

13

Русскоязычная, 08-03-2011 17:06:59

ответ на: Ногохуйц [12]

>
>Нечеталъ йоптэ
и не нада! стыдно будет

14

АцкийХуятар, 08-03-2011 17:34:31

ответ на: Русскоязычная [8]

Травматика?

15

zloi samaritynin, 08-03-2011 18:14:38

блять,канцока аффтырь порадовала,маладца!

16

плеш, 08-03-2011 18:15:07

ответ на: Икарус [6]

поддерживаю

17

АцкийХуятар, 08-03-2011 18:17:01

Концовка порадовала. Но я больше настоящие люблю афтар тока недавно третий шпаллер приобрёл.

18

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2011 18:22:30

vbmcxb.,cb

19

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2011 19:38:51

убейся нахуй

20

Качирга, 08-03-2011 19:55:58

читается на 5*

21

я забыл подписацца, асёл, 08-03-2011 20:06:17

автор  , а чо за ММГ  торгуишь ? В России ? Почем МП-38 , если есть ?

22

Who Янсон, 08-03-2011 21:46:39

автор порадовал

23

Шура Блядунов, 09-03-2011 00:23:38

Написано заебцом, читается хорошо, зочот! Но муляжи страйкболовские, не уважаю. Как то не серьезно. Но вот из настоящей пушечки пострелять чтобы отдача, грохот, вот это заебись!

24

Херасука Пиздаябаси, 09-03-2011 00:42:44

Наташенька, с 8 марта тебя,

25

Дюжина ножей в спину революции, 09-03-2011 00:57:41

данилочка, счастье мое, спасибо. а главное-спасибо за то,что ты со мной.

26

АцкийХуятар, 09-03-2011 01:15:41

Любофь морковь под стволами

27

Док, 09-03-2011 05:00:32

"Этава пидора в Химках видел. Деревянными членами торгует!"(с) Суходрищев

28

шашка шишка, 09-03-2011 07:53:11

и совсем не страшно а даже прикольно

29

Ойра-Ойра, 09-03-2011 10:49:15

Не, позитивненько так

30

Gad_Redkiy, 09-03-2011 11:50:12

ЗОЕБИЗЗЬЬЬ!!!

31

Синий янот, 09-03-2011 12:01:04

Понравилось, пишиисчо

32

Вспоминатель, 09-03-2011 15:12:17

прослезилсо

33

Скуби Ду, 09-03-2011 16:09:48

вот срет мордовская душа, без отдыху!

34

efimvolny, 09-03-2011 16:13:11

Недавно разглядывал витрину такого магазинчика. Вижу цепочка, странная, с небольшими колечками на концах. Рядом парень, спрашиваю, а это здесь зачем ? Он радостно так - Охуел отец, этож удавка!
Старею наверно.
Может, ну их нах, эти радостные глаза?
А написано хорошо.

35

я забыл подписацца, асёл, 09-03-2011 16:30:51

Очень хорошо. Спасибо. Интересно. Увлекательно. И до конца повествования хуй бы угадал что про игрушки. ОЧЕНЬ хорошо написано. На фоне преобладающей удафкомовской хуйни - ставлю твёрдое шэсь!
Пишите ещё.
Обязательно.

36

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 09-03-2011 16:31:46

да ёбаны что за хуйня! почему мой комп аслом подписывает опять?????????

37

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 09-03-2011 16:32:07

Очень хорошо. Спасибо. Интересно. Увлекательно. И до конца повествования хуй бы угадал что про игрушки. ОЧЕНЬ хорошо написано. На фоне преобладающей удафкомовской хуйни - ставлю твёрдое шэсь!
Пишите ещё.
Обязательно!

38

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 09-03-2011 16:35:53

прадафцы мафонаф апасные суко.

39

Ethyl, 09-03-2011 19:59:51

Чот хня...

40

...ВСЕГДА,,,, 09-03-2011 23:18:30

рассказ пондравился только с трудом верится что пытался сдать волыну не попытавшись пару-тройку раз предварительно шмальнуть из ниё

афтар признайся как на духу была мыслишка наибать бандитов не777

была такая мыслишка вы все такие барыги хули тут сказать а написано заебись...

41

Нагибатель, 10-03-2011 03:27:41

эсэсовец мать его.Уже наверное лежит сохнет рябчек.

42

Аццки_пьйан, 10-03-2011 03:54:23

асилил, читабельна. аффтар  маладец. пеши исчо

43

внепанятках я, 10-03-2011 07:11:24

хорошо

44

Буба типа, 10-03-2011 19:05:02

Рассказ отличный. Знаете, чем он мне понравился больше всего? Он добрый. В нем есть доброта. А это - редкое явление на этом ресурсе.

45

crazzydog, 10-03-2011 22:33:40

6*
каментам 10*)

46

я забыл подписацца, асёл, 11-03-2011 09:44:33

Подрастут и купят всамделишнее.

47

Хосэ Аурелиано Буэндиа, 11-03-2011 14:13:51

Ай, нештяк! И про грязный Ижевск есть.
Порадовал дельным текстом снова.

48

хоп, 13-03-2011 04:51:52

позитив, зачёт. Правда отмороженных детей мне было б не так уж в кайф развлекать.

49

Hикитоc, 28-03-2011 07:23:22

заебатая сторри...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg