Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Авиатор

  1. Читай
  2. Креативы
Керенский

От воды в канале тянет холодом. Солнце не греет, просто падает за пазуху горизонта. Жизнь движется слишком быстро и в этой скорости становится все труднее различать детали. 
- Она умирает, - Тонкий внимательно смотрит на деревню. Не отводя глаз от деревянных домов, он допивает пиво и выкидывает бутылку в канал.
- Это потому что все через жопу, - завистливо взглянув на пустую тару, кивает Толстый, - в прошлом году у людей была надежда. А теперь…  как говорил твой брат? Наша жизнь затянута на самую последнюю дырочку? А что дальше? – Толстый достает нож-бабочку с разболтанным лезвием и втыкает его в сырую землю, - Все тоже. Бери нож и делай новые дырки. Как твой брат.
На эти глупости Тонкий блаженно улыбается - ему сейчас не до разговоров, он радуется обнове. Пусть новая куртка коротковата в рукавах, зато греет.
С холма спускается Керенский в отцовских башмаках на босу ногу, клетчатой потрепанной кепке, заляпанном пальто и трико с вытянутыми коленками. После смерти отца гардероб парня основательно пополнился.
- Вот вы где! Я вас по всей деревне ищу. Смотрите, что у меня есть, - Керенский подходит к друзьям, садится на землю, вытаскивает из кармана прозрачный пакет, а из пакета пять маленьких разноцветных самолетиков.
- Где взял? – оценив товар, потирает подбородок Толстый.
- Где взял, там уже нету, - самодовольно улыбается Керенский.
- Поменяй, - Толстый вытаскивает из земли нож и кладет его на ладонь стороной, которая менее поцарапана.
- Не, ребят. Они мне дорого обошлись.
- Ну, дай хоть один, - канючит Толстый, - зачем тебе столько?
Керенский задумчиво смотрит в небо и что-то бормочет.
- У тебя тостер есть? – наконец говорит он.
- Тостер? – удивляется Толстый, - Ты че? Откуда у меня тостер?
- Не знаю, - хмурится Керенский, - вдруг есть.
- А тебе зачем? – влезает в разговор Тонкий.
- Да мамке хотел подарить, - Керенский ссыпает самолетики в карман, но, вспомнив, как они ему дороги, снова вытаскивает и уже бережно кладет в пакет, - Все равно дома кроме хлеба жрать нечего, а тут тостер. Вроде хлеб, а вроде и не хлеб…
- А у нее че, день рождение что ли? – спрашивает Тонкий.
- Дурак ты! - вскакивает Керенский.
- Ты чего, Олег? – Толстый называет Тонкого по имени, что случается довольно редко, - У него ж мать больна.
- Так ну и что? У больного человека дня рождения не может быть?
- Ты же знаешь, что мамке недолго осталось, - Керенский становится совсем угрюмым. Он морщит лоб и потирает глаза, - Если бы день рождения был, разве бы мы стали праздновать? Просто я хотел ее порадовать... мне ж не себе… вы знаете, как ей Франция нравится? Она всю жизнь мечтала там побывать… а тут я бы ей тосты каждый день готовил, какая-никакая, а Франция…
- Дурак ты Керенский, - Тонкий оттягивает рукава куртки, чтобы те достали до запястий, и пытается поверить, что те растянутся и останутся такими навсегда. Когда затея проваливается, Тонкий смотрит на Керенского как на преступника, виноватого в том, что чудо не случилось, - Она-то у тебя и не видит уже ничего, а ты ей тосты. Что ей твой сушеный хлеб? Лучше бы действительно вкусного купил чего.
- Не могу я вкусного. - Керенский прикрывает лицо руками, - Откуда у меня деньги?
- Так продай мне самолетики, я тебе за них пятьдесят рублей дам.
Толстый внимательно смотрит на Керенского. Он тоже хочет самолетики, но теперь тайно желает, чтобы Керенский не согласился и оставил их у себя.
- За пятьдесят, пожалуй, продам, - поднимает голову Керенский.
Толстый разочарованно шепчет:
- Ну, и дурак…
Счастливый обладатель самолетиков достает мятый полтинник и протягивает Керенскому.
- А откуда у тебя и куртка, и деньги? – недоверчиво смотрит Толстый.
Тонкий ухмыляется.
- Одна сумасшедшая из города привезла. И куртку и деньги. Говорила про какую-то защиту детей и плакала все время. Дала конфет, перекрестила, будто я заразный какой и обратно к себе укатила. Ты, это… самолетики-то…
- Ах, да! – вспоминает Керенский, засовывает полтинник в карман и только после этого протягивает пакет Тонкому, - ты только с ними поаккуратней… они знаешь какие тонкие? Сломаться могут.
- Думаю, разберусь.
- Олег… а можно мне хотя бы один оставить? – жалобно спрашивает Керенский.
- Да ты что? Я же тебе целых пятьдесят рублей за них дал. Кто бы тебе столько дал еще, если бы не друг?
- Ну, хотя бы на денек, я тебе завтра принесу, - канючит Керенский.
- Нет. Если хочешь, здесь поиграй. Вот, возьми синий.
- Спасибо, - Керенский берет синий самолетик и кладет его на ладонь, - Красивый правда? Я обязательно стану летчиком. Выучусь и буду летать над вами всеми. А вы мне будете махать, и если я увижу, как вы мне машите, то тоже помашу вам в ответ.
- Дурак ты, Керенский, - улыбается Толстый.
- Нет-нет, вот увидите…
Сергей.
- Малыш, есть деньги?
Малышу тридцать пять лет. Он живет один, его зовут Сергей и у него действительно есть деньги - в заднем кармане лежит пара мятых тысячных купюр. Он брал их на тот случай, если все-таки решится. Он берет их каждый день.
Сергей стоит возле магазина бытовой техники, нащупывает купюры в кармане, но не вытаскивает их - надеется успеть выровнять, чтобы произвести впечатление человека, у которого деньги никогда не мнутся.
- Деньги есть? – повторяет девушка. У нее из-под  шапки торчат жесткие рыжие волосы. Она смотрит, почти не моргая, хотя ветер бросает в лицо морось.
- Деньги… есть – подумав, отвечает Сергей.
- Это хорошо, - задумчиво говорит девушка, - Если что, дашь на такси?
Сергей морщит лоб и тихо произносит:
- Если что - это что?
- Ну, короче, если ты мне не понравишься, и я захочу уехать. Пойдем к тебе домой?
- Пойдем, - Сергей краснеет и прикусывает губу, чтобы не улыбнуться.
- Малыш, а может, поедем? - сразу же предлагает девушка.
- На троллейбусе? – чешет затылок Сергей.
- На такси.
- Ну, если у таксиста будет сдача с тысячи, то… - Сергей чешет щеку, - …давай.
- А вот, смотри, стоит. Пойдем, - девушка подводит мужчину к желтой «Волге». - Говори.
- Что говорить?
- Адрес говори. Не тупи, – смеется рыжеволосая.
- Да я не туплю. - Сергей прокашливается и говорит, - Коммунаров 15. Первый подъезд.
- Вы бы для начала сели, - отвечает таксист. 
Тридцатипятилетний Малыш садится в машину, потом вспоминает, что сначала надо было пропустить даму, но та уже крутится на переднем сидении пытаясь застегнуть ремень безопасности. 
- Ты один живешь? – спрашивает девушка.
- Да, - кивает Малыш.
- Везет. А вот у меня нет дома.
Таксист подозрительно смотрит на Сергея, но ничего не говорит. Весь путь проходит в молчании. «Волга» проезжает с одного конца города на другой, и останавливается у двухэтажного панельного здания. Среди новых высоток панельный уродец выглядит каким-то обрубком, его окружают такие же обрубленные тополя без верхушек. Невольно кажется, что откуда-то может вылететь огромный серп и обрезать еще пару домов
- Когда это старье сносить будут? – таксист радостно скалится, указывая пальцем на ветхое здание.
- Вы про что? – трет лоб Сергей.
- Про дом.
Ничего не ответив, Сергей расплачивается с таксистом и заходит в подъезд, останавливается у ступенек, несколько секунд смотрит на синий почтовый ящик с глобусом и грязным голубем, вздыхает и поднимается на второй этаж.
- Он и нас переживет, а таксиста и подавно. Можешь мне поверить, - вдруг слышит он за спиной.
Сергей вздрагивает.
- А. Это ты. Я совсем забыл о тебе.
- Это не удивительно, Малыш, - отвечает рыжеволосая, - Я уже привыкла.
Сергей пожимает плечами.
- Может, войдем? – девушка переминается с ноги на ногу.
- Да-да, конечно, - мужчина спешит достать ключ, - ты, наверное, замерзла?
- Ты проявляешь заботу? Как мило, - ухмыляется рыжеволосая.
Ключ проворачивается на один оборот и больше не хочет. Сергей подключает вторую руку, но ключ стоит на месте.
- Вот ведь черт, - шипит Малыш.
- Дай я, - не выдерживает рыжеволосая и протягивает ладонь.
Сергей, не обращая внимания на просьбу, еще несколько секунд ковыряется в замке, затем неохотно отдает ключ девушке.
- Дурачок, - улыбается рыжеволосая и толкает дверь, - ты же уже открыл замок, - девушка смеется, на ходу скидывает туфли и тянет мужчину в единственную в квартире комнату, словно была здесь не один раз, - Что мы будем делать? – спрашивает она и прыгает на  диван, накрытый байковым пледом.
Сергей краснеет, ему кажется, что девушка раскусила его подлые замыслы, которые, впрочем, еще даже не успели полноценно сформироваться.
- Можно что-нибудь приготовить, - наконец говорит он.
- Есть не хочу, а вот выпила бы с удовольствием.
Мужчина заводит руку за спину и чешет между лопатками.
- У меня такого ничего нет… хотя… постой! – Сергей смотрит на сервант, - Как я мог забыть?! На новый год, кажется… подарили… все не решался открыть, -  Малыш достает бутылку шампанского и ставит ее на журнальный стол, - Вот!
- На новый год? – с ухмылкой спрашивает девушка, - Ну, открывай тогда.
Сергей мнется, неуверенно сдирает обертку и смотрит на проволоку.
- Никогда не открывал?
- Да как-то не приходилось.
- Ну, давай покажу.
Рыжеволосая уверенно открывает бутылку, кладет пробку на стол и делает несколько глотков.
- Теперь ты.
Сергей, не сводя глаз с девушки, прикладывается к горлышку, пытается выпить, но ударяет в нос пена.
- Пенится, - кашляет Сергей.
- Ага, - кивает рыжеволосая, - Меня Аня зовут.
- Очень приятно, - тянет ладошку Сергей. Аня жмет руку и смотрит Сергею в глаза.
- Так что будем делать? У тебя есть что-нибудь посмотреть?
- Ты имеешь виду фильмы? – Сергей смотрит на полку, на маленькие иконки и белый пузырек, в котором должны лежать синие таблетки, синие, как самолетик. Мужчина пытается вспомнить пил ли он их сегодня, или нет. Он берет пузырек и заглядывает внутрь.
- Он пустой! – удивленно говорит Сергей.
- Да? - Аня досадливо прикусывает губу, уже понимая, что сейчас произойдет.
- Где они?
- Кто?
- Самолетики.
- Это же упаковка из-под таблеток. Какие самолетики?
- Это ты, - вытаращив глаза, говорит Малыш, - Я вспомнил тебя.
- Все-таки вспомнил? – отвечает девушка и нервно потирает шею.
- Да.
- Ну, ладно. А что ты вспомнил?
- Я знаю, зачем ты пришла.
- И зачем же?
- Ты пришла забрать мои самолетики.
- Самолетики?! – девушка разыгрывает удивление.
- Да! Ты пришла, чтобы забрать их! - кричит Сергей.
- Что за глупости?
- Нет. Это так! Я знаю, - Сергей хватает рыжеволосую за шею и начинает душить.
- Помо… ги.. те… - хрипит девушка и пытается нащупать что-то в кармане джинсов, - помоги… те…
Дверь в прихожей с грохотом отворяется, и в комнату забегают двое мужчин – худой и толстый.
- Опять!!! – кричит толстый.
- Тебе не надоело, дура? – худой оттаскивает испуганного Сергея в сторону.
- Я не пойму в чем дело, - отряхивая джинсы, говорит девушка, - никакого прогресса. Все становится только хуже.
Сергея отпускают, и он сразу же забивается в угол, накрывается подушкой и что-то бормочет. Худой присаживается на диван и закуривает, в несколько затяжек приканчивает сигарету и привычным движением тушит бычок о широкое обручальное кольцо.
- Эти дурацкие самолетики. Что он в них нашел? Сущая безделица… - худой проводит рукой по волосам, затем трет глаза… - Когда он продавал мне их, его мать была еще жива. А когда он подошел к дому, сжимая в руке драгоценную бумажку…. у дверей уже топталась куча народу. Мне рассказали, он долго не мог зайти внутрь. Сначала просто смотрел на закрытые окна, а потом забежал в сарай, сжался в комок и так и сидел там среди граблей и лопат до самой ночи. Никто не пошел, не поговорил с ним. Хреновые из нас были педагоги, да и друзья так себе.
- Аня, тебе пора прекратить свои опыты, - говорит толстый, - Его надо оставить в покое. Пусть живет, как живет. Сколько он сегодня истратил?
- Немного. Меньше, чем вчера, - отвечает девушка.
- Надо его уложить спать. - Заботливо говорит толстый, - Сережа, уже поздно. Тебе надо поспать.
Толстый ставит Сергея на ноги, Аня стягивает с него куртку, рубашку, затем джинсы, после чего  мужчину кладут на диван. Сергей сворачивается калачиком, смотрит на людей и жалобно поскуливает. Не обращая на него внимания, Аня вытаскивает из куртки деньги и протягивает их Олегу.
- Добавишь? – спрашивает девушка.
Олег вынимает из кошелька зеленую купюру и кладет на стол в прихожей. Туда же девушка кладет остальные деньги. 
- Мне сложно платить за его квартиру, - говорит Олег.
Аня равнодушно пожимает плечами и обувается. Погасив свет, они уходят. Тишину нарушают лишь судорожное дыхание Сергея. Некоторое время мужчина лежит неподвижно, затем тихо встает, включает во всех комнатах свет, открывает краны и ложиться спать.
Петрович.
Старик только что пришел с кладбища. Сейчас он ест мороженое и смотрит в небо, где меж белых лохмотьев чертит прямую белый самолет. Рядом со стариком на скамейке сидит парнишка лет пятнадцати. Он тоже ест мороженое, только более дорогое.
- Красивый самолет, не правда ли малыш? – улыбается старик, - Мне правда больше нравятся синие, но этот тоже ничего.
Парень внимательно разглядывает морщинистое лицо старика, затем бросает обертку под ноги. Ветер тут же уносит ее в канал. Подросток встает и подходит к старику.
- Ну, что? Выбрал тостер?
Старик отрывает рот, но не может ничего сказать. Он смотрит на подростка и начинает дрожать. Он узнал его.
- Да… - наконец говорит старик.
- Кого ты пытаешься наебать? – мальчуган выбивает из рук старика мороженое.
- Я? Я никого. С чего ты взял?
- Ты же обещал, что полетишь, - выходит из-за спины Толстый, - на что ты поменял жизнь?
- Это все тостер… - оправдывается старик.
- Какой нахуй тостер! Кого ты лечишь? – орет Тонкий, - почему ты не полетел?
- Я старался.
- Хуево старался, - разочарованно шепчет Толстый.
- Я не виноват. Это все он.
- Кто он, Керенский?
- Я его не знаю. Я не совсем уверен.
- Мы ждали, что ты полетишь, - зло говорит Тонкий.
- Где мои самолетики? – спрашивает Тонкий.
- Они здесь… со мной… всегда со мной… - задыхается Петрович, - я отдам… я взял только попользоваться… я отдам… - старик пытается расстегнуть нагрудный карман куртки, руки не слушаются. Старик начинает задыхаться и опускается на асфальт. Наконец Петровичу удается зацепить кнопку, и пальцы кое-как вытаскивают склеенные друг с другом спички, выкрашенные в синий цвет.
- Так что тебе помешало полететь? – Тонкий чиркает зажигалкой и подносит пламя к спичкам. Те тут же вспыхивают.
Старик постепенно успокаивается, лежит ровно и облегченно улыбается.
- Я больше не боюсь высоты… - говорит он.
- Ты действительно больше не боишься, - кивает Толстый, - ты теперь знаешь его?
- Да… - уверенно отвечает старик.
- И кто он?
- Страх…
- Как он выглядит?
Петрович закрывает глаза и выдыхает в последний раз:
- Как господь Бог…

***

У старого заросшего камышом канала стоит простой деревянный крест с простой черной табличкой, на которой белой краской выведено:
Керенский Сергей Петрович
Чуть ниже на подрубленном лопатами холмике, будто на взлетной дорожке, лежит маленький потертый синий самолетик.
Он обязательно полетит.
Вот увидите.

Ебать-копать , 01.03.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чучундро, 01-03-2011 11:09:23

про ди Каприо?

2

Чучундро, 01-03-2011 11:10:33

нет, ни хуя

3

котегмуркотег, 01-03-2011 11:14:27

каг то жутковато в первый день весны, но понравелось

4

рыболофф, 01-03-2011 11:16:54

неахота читать про керинского. хочу про весну, про герлов в мини-юбках...

5

Херасука Пиздаябаси, 01-03-2011 11:19:47

заплакал в голос...

6

нехуев, 01-03-2011 11:21:14

неплохо

7

роботы из Бригады Заката, 01-03-2011 11:22:02

Пердеть-лететь - Дефлоратор

8

йопаный колайдер, 01-03-2011 11:22:31

Афтар,иди в печать!
Ты достойнейшой из дастойных!
Ты избранной ёпт!

9

Дюжина ножей в спину революции, 01-03-2011 11:37:11

охуенно.наверное у каждого где то валяеццо такой потертый синий самолетик... пиши есчо.

10

Пяный Шохер, 01-03-2011 11:39:42

лсд

11

Херасука Пиздаябаси, 01-03-2011 11:44:13

У любви нету рации,
Я дышу и скольжу.
Я ценю гравитацию,
Но опять ухожу.
Радости незаконные у притяженья тел,
Но я хотел бездонное, я улетел!

О, плачьте моря из янтаря, голые звуки.
О, я на земле помню о зле, где мои руки?
О, дай подержать желтый закат, иллюминатор!
Летят корабли в поле земли, я - авиатор!

Пронзает он как рентген,
Бессмертен, велик, священ,
Весь этот озон и оксиген.

Я могу быть бессмысленным,
Выбрать пути не те,
Но есть смелая истина
В широте-долготе.
Мне ничего не нужно и ничего не жаль,
Голым и безоружным взлетаю вдаль.

Не рви мою грудь, там только суть, сердце навылет.
Кто хочет любить - сразу убит, так нас учили.
О, дай подержать желтый закат, иллюминатор!
В босых небесах - крыльев размах, я - авиатор.

Как хорошо быть раненым,
Я обожаю боль.
Это моё задание -
В небо поднять любовь.
Кажется, это страшно, почва так далека,
Я заложил вираж и легка рука.

О, плачьте моря из янтаря, голые звуки.
О, я на земле помню о зле, где мои руки?
Пусть я слишком мал, дайте штурвал, полюс, экватор,
Летят корабли в поле земли, я - авиатор!

Пронзает он как рентген,
Бессмертен, велик, священ,
Весь этот озон и оксиген.

12

геша, 01-03-2011 11:45:09

текст годный.

разделять главы надо. И ето, единственная комната, а зажигает свет во всех комнатах. Косяк. на АЛ уже запостил, смотрю.

13

рыболофф, 01-03-2011 11:45:50

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [9]

выбрось немедленно. аффтор рассказал, что происходит в итоге с хранителями синеньких самолетиков

14

Дюжина ножей в спину революции, 01-03-2011 11:58:36

ответ на: рыболофф [13]

найти бы еще его... чтгобы выбросить.столько ненужного хлама накопилось... а он маленький и незаметный.

15

Ethyl, 01-03-2011 12:02:53

Самолётег жалко

16

Khameleo, 01-03-2011 12:26:14

аффтар, да ты упоротый!

17

Качирга, 01-03-2011 12:45:54

да нормальды написано, с какимъ-то подтекстом...
4*

18

Мистер Ололорт, 01-03-2011 12:56:49

Психоделика, блин...
5*

19

В. А. и Н., 01-03-2011 13:05:42

читал утром на АЛе - понравилось. 5* тыцну и тут.

20

ниибаццо Генрих, 01-03-2011 13:05:48

охуенно

21

внепанятках я, 01-03-2011 13:09:26

Где мои самолетики?

22

Monaxovich, 01-03-2011 13:38:10

ЖеЛе тут ?

23

Monaxovich, 01-03-2011 13:42:55

ебана хуйня

24

Ойра-Ойра, 01-03-2011 14:54:11

Хорошо написано

25

otto, 01-03-2011 15:10:28

хорошо. немного афтор в коде соплей переложил

26

Креони, 01-03-2011 15:40:24

Е-К. И снова заибись.

27

Casper_xXx, 01-03-2011 15:53:17

Годное эссе.

28

тумблеръ., 01-03-2011 18:20:04

>тушит бычок о широкое обручальное кольцо
нипонел, чота.

>ложиться
давызаибяле сасваиме мяхькеме знакаме.

атагта, судавольствеем чейтанул.

29

Арменин Варпедар, 01-03-2011 22:44:26

> от воды в анале тянет холодом
ай маладэц афтар!

30

- 100 600, 02-03-2011 12:29:53

нипанятен немного сюжет, но красиво пишешъ. и грустно.
почитай у Толкина (каторый Дж.Р.Р.) "лист работы Никля". от чем-та напомнило.

31

Северянин, 02-03-2011 15:00:50

здорово... грустно... 5* тыцну в общем

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg