Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Письма черного археолога

  1. Читай
  2. Креативы


Я увожу к отверженным селеньям.
Я увожу сквозь вековечный стон.
Я увожу к погибшим поколеньям.

                                        Данте




Выехали на рассвете. Шли по трассе около трех часов, потом свернули с асфальтированной дороги на проселочную, немного позже въехали в лес. Каждый раз думаю, что больше не поеду на своей «Королле»: в такие дебри забираемся, что чудом вытягивает. Спасает высокая посадка и то, что коробка. Пересекли несколько мелких речушек, попетляв по буеракам выехали на пасеку. На поляне домик лесника и ульи, вокруг сопки и лес. Вышли из машины, заметили женщину, направились к ней. Чтобы не пугать, сделали приветливые лица. Хозяйка представилась женой лесника, посоветовала «у мужчин разрешение спросить» (в лесу работали бензопилой). Откуда-то выбежала собака и стала лаять. Я поговорил с псиной, и она успокоилась. Пошел вслед за теткой, лайка подкралась ко мне сзади и больно укусила за икру. «Блядь!» - закричал я, сразу же превращаясь из «этнографа и научного сотрудника» (так я представился, хотя женщина не поверила) в грубую личность. Тетенька испугано обернулась. «Блядь!» - повторил я, стараясь сделать голос как можно добрее, и на всякий случай показал в сторону собаки пальцем. «Она меня защищает!» - неуверенно сказала жена лесника и покосилась на пистолет, торчащий у меня из-под рубахи.

Нашли егерей, они воровали лес. Вместо приветствия абсолютно ненужно пояснили, что валят деревья для домика. Я убедил мужиков, что «мы хорошие», не охотники, а «просто путешествуем». Они тоже не поверили, но разрешили оставить машину у заимки, взяв с нас слово, что через сутки уберемся сами. Поинтересовались: «Зачем ТТ?» Я объяснил, от медведя защищаться. Они снова не поверили. Заметили аппаратуру в чехлах, расслабились: «Так вы копатели?» В лесу можно нарваться на браконьеров, контрабандистов, да и просто каких-нибудь сумасшедших бандитов, черные археологи по сравнению со всем этим сбродом – милые интеллигентные люди.

Мы навьючились и пошли в лес. Тяжело: помимо всего прочего взяли с собою запас воды. Подниматься надо было на крутую гору, есть ли источник на территории древней крепости, мы не знали. Минут через сорок добрались до места. Дубовый лес, периодически попадаются старые кедры и сосны. Земляной вал высотою около пяти метров. Перебрались через него, потом неподалеку нашли «ворота» - проход. Собственно, ворота раньше были – массивные и крепкие, но от них уже ничего не осталось. После одних ворот – вторые. Когда враг прорывался через первые, он устремлялся по проходу и попадал в ловушку: в узком коридоре на головы неприятеля летели камни, в упор били лучники, лился вар. От стрелы, выпущенной в упор из страшного чжурчженьского лука, не спасали никакие панцирные пластины…

Стали работать. На улицах боя явно не было. Ни обломков оружия, ни пробитых доспехов. Если не знать, что в тысяча двести тридцать четвертом пал последний крупный город – Цайчжоу, то можно подумать, будто это городище никто не громил, оно медленно загнулось само по себе. Основные находки относятся к шестисотому году нашей эры. Городище крупное, жили в этом месте, явно, долго. Может быть, его основали бохаи.

Как сюда попала монета, которая датируется тридцатым годом до нашей эры? Странно держать в руках предмет, который старше Христа. Хотя… Не менее странно было позже, в другом месте и в другое время, рассматривать черный камушек с Сихоте-Алиня и пытаться понять: «Как это - старее солнца?» В голове подобные вещи плохо укладываются… Зато их можно почувствовать – вместе с теплом метеорита или холодом древней бронзы.

Здесь жили просто Северные Чжуры, больше о них мы ничего не узнаем. Они были плохими земледельцами. По какой-то причине перестали промышлять войнами, осели, но сохранили пословицу: «У северного зверя шкура толще а жилы крепче». Иногда показывали когти. Торговцы из чжуров были хреновые, поселение, в конце концов, обеднело.

Идем по валу. Изредка попадаются обломки металла. В одном месте стена будто специально делает петлю, уходит вглубь города, и становится ниже – всего метра три. Спускаемся с наружной стороны. На площадке перед укреплением разбросаны каменные ядра. Большие, тяжелые белые шары, сантиметров сорок в диаметре. Толкаю один ногой. Он нехотя поворачивается, откатывается. Нижняя часть – та, которая была в земле, изумрудно-зеленая. Неужели они вот так и лежат, никем не тронутые семьсот лет, с того самого дня, когда монголы пошли на приступ? Включаем приборы. Площадка усеяна стрелами. Постепенно становится ясно, что произошло. Вначале враг пробил ворота. Оставив несколько десятков убитыми в «тамбуре», перед вторым кордоном, штурмовики отступили. Заметили, что дальше по склону вал гораздо ниже, орда хлынула туда. Опять ловушка – те, кто пошел в атаку оказались как на ладони перед лучниками, попали под перекрестный огонь с двух сторон, полегли все. Почему из катапульт били не шрапнелью, а тяжелыми ядрами? Не по бойцам же стреляли, и не по тиграм… Все просто – воины Чингисхана быстро учились у союзников и врагов как фортификационному делу, так и осадной механике. После того, как взять город одним ударом не получилось, откатились, замерли. Чжуры в крепости на горе, монголы – в низине, стали кольцом, раскинули лагерь. Вскоре к передовым отрядам подтянулись основные силы. Сбили из бревен щиты, которые поставили на колеса, и под их прикрытием попытались опять подобраться к стенам. Не получилось – в бой вступили баллисты. После прямых попаданий передвижные укрытия разлетелись в щепки. Дальнобойные луки защитников опять не оставили монголам никаких шансов – тех, кого не раздавило обломками, быстро добили.

Город оказался Орде не по зубам. Почему же его сдали? Может быть, блокада? Река, которая протекает метрах в ста от вала, могла оказаться недоступной, она простреливалась с двух сторон. Все было хорошо, пока не закончились запасы воды? Ключа на территории городища мы не нашли. Может быть, враг пообещал оставить в живых детей, и тогда обреченные сами открыли ворота? Есть предание о том, что Чингисхан уходил из разоренного царства с отрядом в несколько тысяч малолетних пленных. На второй или третий день он приказал их всех убить – сильно замедлилось движение войска и увеличился расход еды…

Или все-таки враг отступил? Бог его знает, как оно было на самом деле.


/отрывок, книга ЖП/

тварец , 17.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Иныргетег ниибаццо, 17-02-2011 10:26:13

Спасает высокая посадка и то, что коробка.  (с)
Чо коробка? Автомат, механика, машина в коробке?

2

Я Драчистый Изумрут, 17-02-2011 10:30:38

я не понял, а что, к Поднебесной больше не будет?

3

DeaD_Must_Die, 17-02-2011 10:31:51

Спасает высокая посадка и то, что коробка (с)
/отрывок, книга ЖП/(с)

Имхо для дальневосточного автофорума термин коробка понятен будет всем
Для книги как-то не особо.... И механика и автомат - суть коробки

4

Каторга, 17-02-2011 10:32:53

Ненавязчивая реклама на ук.

5

Иныргетег ниибаццо, 17-02-2011 10:33:28

ответ на: DeaD_Must_Die [3]

А чо на дальневосточном форуме "коробкой" называют. механику?

6

MECTHЫЙ, 17-02-2011 10:36:11

ответ на: Иныргетег ниибаццо [5]

>А чо на дальневосточном форуме "коробкой" называют. механику?
вы на модель посмотрите
куда это корыто может доехать??

7

Я Драчистый Изумрут, 17-02-2011 10:38:40

ответ на: Иныргетег ниибаццо [5]

чо такой трудный?
каропка - ручное
афтамат - афтаматическое

8

Иныргетег ниибаццо, 17-02-2011 10:39:43

ответ на: MECTHЫЙ [6]

ну да, "королла" аццкий внедорожник

9

Иныргетег ниибаццо, 17-02-2011 10:41:39

ответ на: Я Драчистый Изумрут [7]

пачиму трудный? просто у нас так никто не говорит и если здесь сказать "коробка", то 100 из 100 спросит "какая, механика или автомат?"

10

Каторга, 17-02-2011 10:43:41

ответ на: Иныргетег ниибаццо [5]

Да.  И не только на форуме.

11

Каторга, 17-02-2011 10:45:34

ответ на: MECTHЫЙ [6]

Та не представляешь, в какие ебеня  можно забраться на королле.
А если еще вэдэшная...

12

Пердун Абыкнавенный, 17-02-2011 10:46:20

какая-то херня на главной
для кого? для чего?

13

DeaD_Must_Die, 17-02-2011 10:48:24

ответ на: Иныргетег ниибаццо [9]

Коля, это ты на ПР не ездил хехе
кто в теме так и говорят - каропка (МКПП), афтамад (АКПП)

14

Я Драчистый Изумрут, 17-02-2011 10:49:27

ответ на: Иныргетег ниибаццо [9]

у нас говорят
и все понимают
ну и к томуже подумай сам, если взять две идинтичные лехковушки с афтаматом и ручным переключением и заслать их в сопки
какая  дальше уедет? мог бы догодацца и так
помню, стопицот лет назад поехали мы с друганом к гости к его брату в Дальнегорск (это в Приморье тоже)
так тот нас на своем запоре по грибы-ягоды-рыбалки в такие ебеня завозил, куда не каждый уазик доедет.
а патамушто запор без кардана

15

Иныргетег ниибаццо, 17-02-2011 10:52:04

ответ на: DeaD_Must_Die [13]

>Коля, это ты на ПР не ездил хехе
>кто в теме так и говорят - каропка (МКПП), афтамад (АКПП)
надеюсь, што и не придецца

16

Иныргетег ниибаццо, 17-02-2011 10:53:41

ответ на: Я Драчистый Изумрут [14]

я догадался, просто удостоверицца хател. про запор верю, сам был счастливым обладателем этого монстра, по поездкам в говна со мной соперничали только внедорожники

17

efimvolny, 17-02-2011 10:54:56

понравилось. Река за две тыщщи лет могла переместится больше чем на двести метров.

18

MECTHЫЙ, 17-02-2011 11:11:30

ответ на: Каторга [11]

>Та не представляешь, в какие ебеня  можно забраться на королле.
>А если еще вэдэшная...
чесно говоря слабо представляю ее вне асфальта ваабще

19

MECTHЫЙ, 17-02-2011 11:14:23

сплошные домыслы догадки натяжки
сорри -не верю!

20

я забыл подписацца, асёл, 17-02-2011 11:17:21

В лесу можно нарваться на браконьеров, контрабандистов, да и просто каких-нибудь сумасшедших бандитов, черные археологов а также таких пидарасав , как автор , вооружонных кабурой от ТТ !

21

Икарус, 17-02-2011 11:17:22

в королле коробка есть ??? хуяссе !!!

22

MECTHЫЙ, 17-02-2011 11:25:12

ответ на: Икарус [21]

это ласковое название всей машины

23

Иныргетег ниибаццо, 17-02-2011 11:30:46

автор ждал горячего обсуждения мегакреатива, а туд нибальшой авточяд случился

24

тварец, 17-02-2011 12:13:40

дальневосточники объяснили уже. в приморье "коробкой" называют механическую коробку передач, а "автоматом" - автоматическую. с передним приводом и высокой посадкой даже на городской машине можно действительно по ебеням ездить нормально.

25

тварец, 17-02-2011 12:15:35

efimvolny,
Река за две тыщщи лет могла переместится больше чем на двести метров.

русло по идее должно было остаться, пусть заросшее, но видно было б, или пойма. мы не увидели этого.

26

MECTHЫЙ, 17-02-2011 12:23:57

ответ на: тварец [25]

ну а ядра пачиму никто не спиздил??
заклятие?

27

MECTHЫЙ, 17-02-2011 12:25:13

и возраст монеты на глаз не определить
или там дата стояла -30 ????

28

Gad_Redkiy, 17-02-2011 12:25:34

Так чево ценнава нарыли-то, жду прадалжэния...

29

геша, 17-02-2011 12:26:29

Как сюда попала монета, которая датируется тридцатым годом до нашей эры? Странно держать в руках предмет, который старше Христа.(с) Это как? Наша эра - ведь от рождества Христова. Хотя точный год рождения никто не знает

30

тварец, 17-02-2011 12:26:40

MECTHЫЙ
кг по 20. тащить несколько км на себе через сопки - сомнительное удовольствие

31

геша, 17-02-2011 12:27:20

ответ на: геша [29]

>Как сюда попала монета, которая датируется тридцатым годом до нашей эры? Странно держать в руках предмет, который старше Христа.(с) Это как? Наша эра - ведь от рождества Христова. Хотя точный год рождения никто не знает


а, блять, пордон. До н.э.

32

MECTHЫЙ, 17-02-2011 12:31:54

ответ на: тварец [30]

есть фильм хароший по теме -ВОИН (musa)
если не видел -пасматри обязательно

33

тварец, 17-02-2011 12:35:18

MECTHЫЙ
возраст на месте - иногда точно иногда приблизительно. монеты в каталогах, одни встречаются часто, их копатели помнят, другие - реже. а совсем старые отличаются сильно. как правило черные совсем, более тонкие, и дырка больше "обычной".

34

MECTHЫЙ, 17-02-2011 12:40:40

из аппаратуры то что было ??
металлодетекторы или че ище

35

Ethyl, 17-02-2011 12:47:30

"Спасает высокая посадка и то, что коробка."(с) - кто-что коробка, блеа!?

36

Ethyl, 17-02-2011 12:51:19

Както набросано. Шлифовать надо....

37

Ethyl, 17-02-2011 12:55:47

ответ на: Ethyl [35]

>"Спасает высокая посадка и то, что коробка."(с) - кто-что коробка, блеа!?

Сорри камрады, пробоянил ничетая...

38

Сэр Гей, 17-02-2011 12:59:06

Ага, блядь контрабандисты, китайские спиртоносы, душманы, одичавшие белогвардейцы и бохайцы схватят блядь за яйцы.

39

Ночная Кобыла, 17-02-2011 13:18:09

Федеральный закон  N 73-ФЗ

40

Ночная Кобыла, 17-02-2011 13:23:46

фотоотчет есть?

41

Ночная Кобыла, 17-02-2011 13:24:40

позвездила, хоть афтор и нарушает.

42

Добрый убиватель, 17-02-2011 13:43:05

Каропка! Бля, убили технические подробности. Аффтар аццкий механик?

43

тварец, 17-02-2011 13:43:48

Ночная Кобыла

звездная ты наша...

44

ХОХЛОФИЦЕР, 17-02-2011 13:52:57

что, про горячих кримських парней больше не будет?

45

4itoebr, 17-02-2011 14:13:04

яйцылопы смотрят!

46

механег, 17-02-2011 14:26:34

коропка детектед

47

xxx, 17-02-2011 14:39:30

заибисьтак

48

Бенц, 17-02-2011 14:43:20

Заебали вы своей коробкой.  Написано хорошо, искренне понравилось. Слог местами как у  Кира Булычева.

49

Бенц, 17-02-2011 14:55:31

...непогано бы че-нить типа ...с реки потянуло густым туманом, он накрыл ров и остатки стен. Вдруг  из тумана вжикнула стрела...или каменное ядро и ёбнуло прямо в коробку, которая оказалась механической. И тут  эти блядские механики заткнутся.

50

шлюхендолбен, 17-02-2011 16:06:54

там была коропка с йайтсами. ыыы

51

шлюхендолбен, 17-02-2011 16:08:03

а вообще чернокопательство - это прикольно.
токма мы по смоленщине шаримся.
Афтар, давай больше фоток

52

В. А. и Н., 17-02-2011 16:08:11

5* автору.
тварец явно пиарит книгу... что ж? - дело хорошее. Мы, глядишь, и прочитаем тут.

53

MECTHЫЙ, 17-02-2011 16:08:50

поставлю картинко а то прямо ниудобно перед афтором

* 1297895681_ship_02 :: 90,4 kb - показать
54

тварец, 17-02-2011 17:15:52

Бенц, 17-02-2011 14:55:31

...непогано бы че-нить типа ...с реки потянуло густым туманом, он накрыл ров и остатки стен. Вдруг  из тумана вжикнула стрела...или каменное ядро и ёбнуло

- ыыы
прочти "Бутылка Клейна" у миня в папке. там похожэе место есть.

55

Бенц, 17-02-2011 17:32:27

ответ на: MECTHЫЙ [53]

Прикольное фото. Этот где?

56

MECTHЫЙ, 17-02-2011 18:16:48

ответ на: Бенц [55]

на небольшой глубине

* 1297895674_ship_03 :: 72,1 kb - показать
57

MECTHЫЙ, 17-02-2011 18:39:22

ответ на: тварец [24]

>дальневосточники объяснили уже. в приморье "коробкой" называют механическую коробку передач, а "автоматом" - автоматическую. с передним приводом и высокой посадкой даже на городской машине можно действительно по ебеням ездить нормально.
мну все знает про каробке

* 1296681818_nadpisi-22012011-12 :: 91,6 kb - показать
58

Илья Николаевич Уткин, 17-02-2011 22:37:42

ответ на: шлюхендолбен [51]

>а вообще чернокопательство - это прикольно.
>
>токма мы по смоленщине шаримся.
>
>Афтар, давай больше фоток

а чо шаримся то? по войне копаешь? как я? ток у миня карелия да кандалакшское направленье гу гу гу

59

плюшкин, 18-02-2011 09:09:19

Бог его знает, как оно было на самом деле
Остальное-пурга
Огонь из луков

60

Бенц, 18-02-2011 18:03:10

ответ на: MECTHЫЙ [56]

южные моря, если судить по рыбкам. Транспорт какой-то.

61

MECTHЫЙ, 18-02-2011 18:21:09

ответ на: Бенц [60]

какие мы любопытные

* 1297895664_ship_01 :: 88,6 kb - показать
62

шлюхендолбен, 21-02-2011 13:34:05

ответ на: Илья Николаевич Уткин [58]

>>а вообще чернокопательство - это прикольно.
>>
>>токма мы по смоленщине шаримся.
>>
>>Афтар, давай больше фоток
>
>а чо шаримся то? по войне копаешь? как я? ток у миня карелия да кандалакшское направленье гу
гу гу

По войне, но кроме мин, касок и мосинок ни хрена нету уже. Мины нахуй не нужны, а мосинки с касками гнилые насквозь. Поэтому получается пьянка с металлоискателями на природе! =)
(а я так мечтал откопать МГ, эхххх...)

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg