Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пара слов об отпуске и активном отдыхе. Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Ох уж этот отпуск! Вечно он ставит меня в тупик, абсолютно теряюсь перед неумолимом вопросом, «что же собственно делать в отпуске?». Благо период 2003-2007 годов, отпусками меня не баловал, спасибо работе, но вот наступил 2008, работа нашего предприятия  забуксовала то ли на подъеме, то ли на ручнике, то ли просто в гавне, о количестве и происхождении которого нас в известность не ставили, а с нашего уровня можно было только сроить догадки, и поэтому контора застыла в тревожном ожидании, теребила кулисы и курилки вопросами типа «Ну что, продают…?», «Директор уходит!? Да ты что!!! А когда…!», «А кто новые хозяева?» а то и просто «Да хули вы менжуетесь! Нам один хер всем с понедельника пиздец!!!».

Поэтому многочисленные бессмысленно-фантастические бумаги, по сравнению с которыми мерк даже план ГоЭлРо, и генерацией которых на протяжении предыдущих лет занимался я, под крики московских хозяевов «Быстрее сука, мы блять с понедельника ТЭЦ строим на 500 МВт, а ты еще не сказал где и как!!!», наконец то обрели закономерное пристанище то ли на помойках, то ли в ватер клозетах, то ли затаились в ожидании лучших времен в бездонных шкафах или архивах, наших постоянно меняющихся московских кураторов, не важно. Важно то, что генерировать новые, пока вроде не требовалось, все остальные функции нашего отдела давно были разделены между сотрудниками и непосредственно моего присутствия на рабочем месте не требовали, и поэтому встал вопрос с моими неотгуленными аж с 2004 года отпусками.

Не то, что бы я вообще не ходил в отпуска в этот период, я был в двухнедельных отпусках в 2004 и 2006, и 2007 годах, а с этими паранедельными отпусками, выбора у меня фактически и не было. Супруга, огромный поклонник кверхупопноподсолнечного пассивного отдыха, вынуждала меня проводить их где-то на постсоветском юге, а эти отпуска характерны тем, что вроде пока ты там, все хорошо и приятно, но после возвращения, ответить на вопрос знакомых, «Ну, что там было, расскажи», длиннее, чем парой слов, как правило «Нормально» или «Хорошо», очень  сложно. Рассказывать неочем, кроме как  «Лежали мы на животе, жопой загорали, потом чувствуем, жопы загорели, мы на спину перевернулись, и животами загораем, потом чувствуем животы загорели, мы опять жопами, а они уже сгорели, ну мы под зонтик…………, а еще мы купались!!!».

Цивильные европейские курорты, являются более качественной и гораздо более дорогостоящей квинтесенцией того же самого, только с языковым барьером, правда потом можно понтаваться перед друзьями или коллегами потраченной суммой, но не более того. Бюджетные же отдыхи в каких нибудь Тунисах или Египтах, вообще равняются десятидневному походу в сауну, когда жарко, есть бассейн, и хуй куда выйдешь. Но всех их объединяет одно, самый главный товар, выносимый из отпуска, эмоции воспоминаний, или воспоминание эмоций, при таком отдыхе отсутствует напрочь, во всяком случае у меня, ну не вызывает у меня сильных эмоций, лежание кверху какой нибудь частью тела, да и экскурсии, разнообразят не столько эмоции, сколько отпускные фотографии, которые потом с вялым интересом рассматривают коллеги, периодически вежливо восклицая «Красота то какая!!!, Ой а ты то, а ты то, просто супер!!!» и т.д .

В общем пару недель в году, такое еще можно потерпеть, но не больше, да и то, после такого рода отпусков, в голове звучит слегка перевранная, укоризненно плагиатная фраза «Отпуск надо прожить так, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитый отпуск.». Поездки в деревню, после исчезновения оттуда всех моих товарищей, на длительный период, то же не фонтан, хотя по мне и лучше, там хоть можно взять: удочки ли, корзинку ли, ружье ли - да пойти, куда глаза глядят, ну и алкоголем конечно не пренебрегать. А потом вспоминать, то ли сидения у костра, на берегу протекающей через глухое болото небольшой речки, когда в ночи моросит осенний дождь, в темноте светятся глаза, ходящей вокруг костра волчьей стаи, а ты сжимаешь в руках обрез, сделанный когда то из трехлинейной винтовки, то ли дедом, то ли прадедом, пытаешься, слушая непрерывный многоголосый вой, по глазам сосчитать количество волков и сопоставить его с количеством патронов в магазине и думаешь о том, что до ближайшей деревни километров 50-т, а ты давненько не стрелял, и не знаешь, в рабочем состоянии обрез и патроны, или нет.

То ли, как тебя однажды застигла посредине озера буря с грозой. Вокруг ничего не видно, высота волн сантиметров сорок, а бортов, сантиметров 15-ть, и все надежда на полуметровой высоты нос и корму, которыми надо плыть поперек волн, с почти по морски шипящими , и от того особенно жуткими, барашками, а до берега километра три, и где этот берег, в туманном, ветреном сумраке, иногда пронзаемом белоголубыми молниями, не понятно совершенно.

Ну это все лирика, а мне требовалось придумать себе хотя бы на часть отдыха, что то оригинальное, достойное, запоминающееся, но при этом еще и не дорогое, ибо почти весь свой золотой запас, предназначенный для организации летнего отдыха, поглотил Манчестер, хотя я за это на него не в обиде,  моя эмоциональная память обогатилась там  драгоценными воспоминаниями, которые долго будут помогать мне коротать повседневнобанальную невнятность рабочих будней и житейского быта. В общем  думал я думал, думал-думал, и ни хрена не придумал. И вот, когда печальные мысли о неизбежности очередного Краснодарского края, ну или там Крыма, Египта, Турции, Таиланда, Испании, и т.д. выбирай по вкусу, уже полностью завладели мной, опустив мои руки, раздался звонок сестры, сказавшей: «А пошли в конный поход, дней на десять». Я понял, а ведь это, похоже, оно, то самое, что я так безуспешно искал!!!

Поскольку в упорстве и целеустремленности, мне с сестрой не сравниться , да и не хочется тягаться откровенно говоря, ибо зачем, самому лопатить груды интернетинформации, о всевозможных конных походах, когда все это не хуже, может сделать она, и на блюдечке выложить на рассмотрение и обсуждение пару тройку лучших вариантов, выбрать из которых наиболее приемлемый, уже гораздо проще.

Таких вариантов оказалось  три: конный поход, вокруг Можайского водохранилища; поход по сосновым заповедникам Воронежской области, и конный поход по Алтайскому краю. В принципе, все три варианта выглядели симпатично, с точки зрения достопримечательности и организации, но с финансовой и временной точки зрения, Можайск, был вне конкуренции, ибо стоил он вдвое меньше Воронежа, и в трое-четверо, Алтая. Да и время «добирания» было несравненно меньше. Культурная программа то же впечатляла,  тур «только для опытных всадников», «много рыси и галопа», «купание с лошадьми», «рыбалка», «ночевки на берегу Можайского водохранилища», «посещение бородинского поля», «форсирование верхом реки Москва» , «большой выбор лошадей на любой вкус и возможность выбора»…, в общем пять дней похода, обещали быть достойным проведением отпуска.

Компанию нам с сестрой, составила, известная нам еще по Ручьевской конюшне девушка, по имени Аня, чье соответствие понятию «опытный всадник», для которых (только  для которых) предназначался поход, сомнений не вызывало. Все было оплачено и приобретено, в т.ч. спальные мешки, я традиционно перелил в полутора литровую бутылку, дежурный коньяк, и предвкушал, как в лучах заходящего солнца, сидя на берегу плещущегося у моих ног Можайского водохранилища, воды которого уходят за горизонт… ( небольшое пояснение, почему «за горизонт», дело в том, что при сочетании слов «Москва» и «водохранилище» в голове упорно всплывал когда то слышанный термин «Московское море», и я, человек слабо разбирающийся в «околомосковских» водохранилищах, решил, что это и есть Можайское водохранилище, ну а то, что воды моря «уходят за горизонт» знают даже верблюды «корабли пустыни» и тушканчики «ее же подводные лодки»)….., ощущая на губах  терпкое послевкусие, только что выпитого коньяка, под вкус горьковатой затяжки, поймать момент касания краем солнечного диска - моря на горизонте, и постараться сохранить воспоминание и ощущения момента, где-нибудь в долгосрочной памяти, для извлечения, долгими зимними вечерами в городской квартире, накануне рабочего дня….Как там говаривал бедолага Мартин Брест, из фильма «Достучаться до небес» «Im Himmel da redet man nichts als uber das Meer» «На небе, только и разговоров, что о море!!!»… Поехали же блин скорее!!!!!

И вот загруженные как ишаки, непонятно чем, вроде ничего лишнего нет, мы погрузились на ладожском вокзале в поезд, причем в разные вагоны, так как почему то по человечески, в кассах билеты на этот день было не купить даже заранее, хотя на любой соседний день билетов было навалом, поэтому для приобретения билетов, пришлось пойти по, проторенной внезапными футбольными выездами, дорожке в виде сослуживца, у которого жена работала в кассах, и могла вовремя отреагировать на сданный билет или на снятую бронь, что в итоге и произошло, обеспечив нас билетами, правда с той оговоркой, что билеты были в разные вагоны, а поезд адлеровский, проезжающий Москву аж в 4 часа утра, но выбора не было.

Следует упомянуть так же про жертву, принесенную мной ради этой поездки, по злой гримасе фортуны. Именно в этот промежуток времени, шла финальная часть чемпионата Евро-2008, которая, обещала традиционно стать очередной страничкой несмываемого позора для нашей говносборной по ногомячу. Тем не менее, факт наличия в команде большого количества игроков Зенита, и врожденный оптимизм, заставляли искать таки возможность лицезрения сего действа, и в конечном итоге было решено: первый матч, против Испании посмотреть дома, второй, в вагоне-ресторане поезда, по пути в Москву, и даже купить для этой цели в этом самом вагоне ресторане грамчиков пятьдесят коньяка (чтоб не выгнали нахуй), ну а третий матч, просто отслеживать по СМС с берега того самого водохранилища, ну а в случае чуда, в которое после созерцания проеба в первом матче как-то не верилось, на плэй оф я снова был дома у экрана.

В общем поехали мы. Глотнув для затравочки из заветной полторашки, я направился в ресторан с твердой решимостью во что бы то ни стало посмотреть футбол, зацепив по пути Аню, которой не спалось. Ввалившись в вожделенный вагон, и не разобравшись что к чему заказал, за какие то дикие деньги грамм сто, самого дешевого коньяку, рублей четыреста по моему вышло. Нет, ну почему они так заряжают??? Я спрашиваю, почему они блять так заряжают  цены ?!? Молчите…, вот и я не знаю, ну двадцать, процентов, ну пятьдесят, ну сто в конце концов, но не в три же раза. Разумеется, после того, как коньяк был оплачен выяснилось, что у телевизора толи антенна хуевая, то ли сам телевизор, в общем не ловит футбол нихуя!!! Какого же хера  я купил этот сраный коньяк!?! У меня в сумке почти полтора литра такого же, которые всего штуку стоили!!! Но делать нечего, коньяк пришлось пить, вглядываясь в шипливое  копошение черно белых мандавох на экране, настроенном на канал ОРТ, которое мне честно оставили грабители вагона-ресторана, и где при определенной доли фантазии и электромагнитных волн, можно было периодически уловить, что то, что после трехсот грамм, можно было принять за перемещающиеся фигурки футболистов. Выпив, таким образом приобретенное, и узнав, от товарищей, по трубке исход  и перипетии матча, я пошел спать, спать и  знать как Штирлиц, что ровно через три часа я проснусь, и хотя это и не будет, «привычкой выработанной годами», а всего лишь суровая необходимость расписания движения поезда, от ассоциации почему то стало приятно и сон не заставил себя долго ждать.

    В четыре утра, вывалившись в алкогольных парах на перрон ( в парах, как вы понимаете был я один), мы отправились на поиски зала ожидания, где планировали скоротать пару часов, до открытия метро. Курский вокзал, к тому моменту, находился в состоянии выхода из глобальной реконструкции, обновления хоть и впечатляли, но были в основе своей скрыты пока еще разнообразными лесами и полиэтиленами. При входе в зал ожидания, мы долго рассматривали угрюмо-сонного охранника, и надпись, «вход только по билетам», и пытались понять (наивные), что бы это значило, «нас что, не пустят без билетов?», и какой смысл в этой табличке. Оказавшись в зале ожидания, мы поняли, на кого рассчитана табличка, и кому она нужна. Рассчитана она на бомжей, а нужна она охранникам, что бы обоснованно стричь с этих самых бомжей бабосы за вход. Я был удивлен, откуда в Москве столько бомжей, что вновь отремонтированный вокзал представляет из себя просто ночлежку, может конечно и Питерские вокзалы по ночам такие же, но мы не замечаем, но я вроде частенько езжу, и в Питере такого не замечал, да и Ленинградский вокзал Москвы, такого впечатления не производил, но тем не менее бомжей в зале, было наверное три четверти, они спали на скамейках и смердели. Обычные люди зажимали носы, но терпели, так как выхода особого не было, пришлось потерпеть пару часов и нам (благо миазмы перегара убивали бомжацкие запахи перед ноздрями с эффективностью боевого хлора), смотря по здоровенному телевизору какой то новый отечественный фильм по «Рен ТВ», где Петр 1 лихо вешал какую то тетеньку, а два мужика, здоровенными  палашами,  делали  друг из друга фарш с энтузиазмом, достойным лучшего применения. После открытия метро мы перебрались на Белорусский вокзал, который , создавалось впечатление, находился в огромном котловане, называлось это «Ремонтом канализационного коллектора» и нас особо не волновало,  взяли билеты до Можайска и дождавшись электрички в очередной раз направились в путь.

При слове Можайск, в голове никаких толковых ассоциаций не возникало, разве что некий генерал в полушубке и шершавой папахе с кокардой, разумеется с героическим взглядом, кричащий в трубку какому то 18-му «во что бы то ни стало, держать Можайское направление», и обещая пособить, по возможности, «огурцами», которые де на исходе.  В электричке сразу разморило, и я задремал, слушая сквозь сон стук колес объявления о станциях. Мне снился то Кутузов в избе на барабане, трущий что то многочисленным мужикам в киверах и ментиках, с невьебенного размера наградами,(Фили проехали) Снился угрюмый чел с топором и вилами, задумчиво глядящий на проходящую по глухой заросшей дорожке Жанну Фриске ( Битца хуле) и т.д.

Можайск вырвал из сна внезапно, но необидно, полтора часа здорового сна, на здоровом рюкзаке, пусть и сидя, и прекрасная погода за окном сделали свое дело. Можайск, произвел на меня впечатление «Звездного» или «Южного»  рынков середины девяностых. Какие то палатки (именно палатки, а не то, что сейчас принято называть палатками в Москве), ларьки, бомбилы с ключами на пальце и т.д. Отобедав, чем бог послал, мы стали ловить машину. Меня с самого начала смущало, что мы не знаем адреса, интуитивно, как житель большого города, я не мог понять, как можно доехать куда то, не зная адреса. Что сказать водиле, «в «Аванпост» пожалуйста»? Что, каждый водила, знает все конюшни Можайска? Оказалось знает, может и не все, но Аванпост точно, я очень удивился, представив, что будет, если в Пушкине, сказать водителю «в «Генетику» пожалуйста». Тем не менее, спустя непродолжительное время, мы оказались в живописном месте, на какой то горе, возвышающейся над окрестностями, и текущей у ее основания рекой Москвой.

На  горЕ, как два антагонизма радом друг с другом стояли: православный храм(даже монастырь по моему), и какие то деревянные постройки за забором, над которыми нелепо торчала надпись «SALOON», это и оказался тот самый то ли КСК, то ли КТБ «Аванпост», цель нашего путешествия. В описание тура было строго настрого предписано приехать к 16-00, накануне дня отъезда, для того, что бы провести «подгонку амуниции» и «выбор лошадей». Поскольку мы, в связи с вышеизложенными билетными проблемами и в Москву и соответственно в Можайск, прибыли рано,  дабы скоротать время до 16-00, записались на двухчасовую конную прогулку, в  «сильную группу», которая начиналась в 11-00.

Поболтавшись по конюшне, на которой кстати, было достаточно многолюдно, и найдя в конечном итоге кого то, кто рассказал нам, куда деть вещи, и где ждать группу, мы уселись в какой то длинной комнатке (зале с длинным же столом, и всякой псевдо исторической хренатенью на стенах, типа макетов оружия начала 19-го века, да картин, со сценами охоты). В дальнем конце комнаты, правда присутствовали полезные вещи, типа чашек, чайника, заварки и т.д, видимо для коротания времени. Коротая время, мы обсуждали количество увиденных лошадей, которое не впечатляла, по всему получалось, что в такой конюшне не может быть больше 18-20 лошадей, и при условии, что группы здесь, по свидетельству сайта большие, вопрос выбора лошадей, становился очень напряженным. Все знают, как важна лошадь, тем более, когда ты не в смену на час едешь, а идешь на несколько дней, неизвестно куда, где постоянно с этой лошадью общаешься, тем более хочу напомнить, «основные аллюры рысь-голоп», а это значит, что если у тебя скажем лошадка 20 лет от роду, для которой слово «карьер» и слово «живодерня» синонимы , и весом ты под сто кг, а остальные всадники на молодых, резвых лошадях, то не сложно предположить, во что превратиться для тебя такой поход, поэтому, если лошадей, на самом деле мало….

Но от этих невеселых мыслей, меня отвлек появившийся инструктор, лет 16, который занялся распределением лошадей на ближайшую прогулку. Народу, к слову сказать, к тому моменту в этой «столовке» набралось уже порядком. Инструктор, предложил людям самостоятельно определиться, к сильной, или слабой группе они себя относят, «мы разумеется отнесли себя к сильной», и стал распределять лошадей, предварительно спрашивая пожелания. Узнав, что я люблю лошадей «побольше и побыстрее», мне выделили кобылу по кличке «Вьюга», приличных размеров, прикольного окраса, с которым в Питерских конюшнях, мне сталкиваться не приходилось, по поводу чего, я даже не знал, как его назвать, как если бы темно серая лошадь, вдруг через две на третью волосинки поседела, кстати она была не одна такая. Сестре достался гнедой мерин, по кличке «Адмирал», а Ане какой-то то же гнедой конэк. Инструктор ехал на двухцветном мерине по кличке «Ангел»  у которого очень удивил, метод одевания седла, одна подпруга, была, как и положено, под брюхом, а вторая, под хвостом.

Группа подобралась достаточно большая, человек двенадцать, командовал тот самый парнишка, который и распределял лошадей, непривычны были седла. Я уже и забыл, когда последний раз видел строевое седло. Пять, шесть  или семь лет назад? Я честно говоря даже и не помню. Во всех конюшнях, которые я посещал, такое седло было атрибутом начинающего всадника, дававшем возможность удобно и главное крепко держаться за переднюю луку, в ситуациях, которые можно бы было охарактеризовать словом «предпиздецовые». Хотя были в моей практике конюшни, где проповедовали принцип, вызывающий ассоциации с такими словами как «Дахау», «Аушвиц», «Заксэнхаузэн», или может быть с первым полугодием службы в армии(сам не был, но наслышан).  Принцип этот звучал примерно так,  «Посадить блять новичка СРАЗУ на спортивное седло, без стремян, и пустить рысью, а в последствии и галопом, пусть помучается сука, зато посадка крепче будет». Метода, что и говорить, зверская, хотя надо признать, что правильная посадка, при такой системе обучения, достигается быстрее, и после выдачи несчастному стремян, он сидит, как влитой, но… Честно говоря, так и не сумел сделать для себя вывод, как правильнее, так, или все таки со стременами, наверное, если б довелось учить мне, я бы учил все таки по более гуманной методе. Но мне впрочем никто не предлагает, да я и не хочу если честно.

Лошадей седлать не предлагали, это седлали инструктор с какими то помогалами, которыми, при ближайшем рассмотрении, оказались вездесущие, по нынешним временам чурки, коих я долго не мог идентифицировать как чурок, из-за ковбойского прикида, в частности шляп, скрывавших в тени полей чуркистанские ебычи. Тут вообще, везде был слабо понятный мне закос под дикий запад, причины которого объяснились позже. В общем строевое и строевое, мне по хуй, за 8-мь лет, накатал опыт, позволяющий не очень оглядываться на седла, или лошадей. Разберемся. Прогулка понравилась, рысили, бодро, скакали стремительно и много. Встав с сестрой поначалу последними, за каким то байкерско-рокерским вида парнем, на кобылке «Магия», группа то опытная, на первом же галопе поняли, что мы тут далеко не самые чайники, и на галопах обгоняли, каждый раз пару тройку человек, которым толи лошади не позволяли скакать быстрее, толи навыки, что впрочем не мешало им всякий раз, по окончании галопа опять становится вперед, провоцируя нас на следующем галопе на потенциально опасный обгон, на узкой дорожке.

Хочу сразу оговориться, что расстановки инструктором лошадей в каком бы то ни было  порядке не было, поэтому то, поскакав первый раз за этими людьми, со скоростью, которую даже и галопом то назвать было бы не правильно, только дэ-юре, и видя удаляющиеся круппы, ломившего карьером авангарда, который и вправду был матерым, мы приняли решение в следующий раз обгонять на первых же шагах, полагая, что таким образом группа выстроиться по скоростным возможностям, и препятствий в галопе больше не будет. Хуй там, после каждого галопа, отставшие, упорно занимали место перед нами.

А вообще прогулка понравилась, достаточно красивые места, церковь на холме, извивающаяся Москва река, которая правда своим бурным видом равнинную реку средней полосы России напоминала слабо, а скорее уж напоминала Терек (тот самый, на берег  которого казаки выгнали десять тысяч лошадей)  по этому поводу нам было предложено очень прикольное занятие, скакать по глубокой воде, разлившейся не по детски Москва реки.(Почему она была в середине июня так разлившаяся, история печальная, и еще предстоящая). Опытным путем выяснил «коэфицент намокания всадника, в зависимости от типа аллюра и скорости его лошади», общий вывод, «чем быстрее -тем мокрее», ну а кроме того фото и т.д. Погуляли прекрасно, немного смутило только, что одну из девочек, в нашей группе, которую называли сильной (группу), при форсировании какой то канавы, смахнуло с седла веточкой, с мизинец толщиной, и слегка нас напрягло, т.к. тема, кого здесь называют опытными всадниками, и соответственно, с кем нам придется провести дни похода, волновала крайне, ибо известно, что двигаются, по скорости самого медленного, и если не дай бог, в группе окажется начинающий всадник, пиздец, пошагаем все. В итоге прогулка закончилась, удовольствия получено масса, впечатления о лошадях так же получены, достойные лошади, представления о манере инструкторов работать с группой в полях то же, впечатления приятные, дают развернуться да поноситься. Осталось дождаться похода.

Согласно инструкций с сайта и описания похода, прибыть следовало к 16-00, оставалось еще три часа, и мы, дабы скоротать время, отправились осматривать окрестности, и искупаться конечно. В окрестностях в принципе ничего интересного не было, традиционный для подобного места, святой источник, в который, по современной традиции  за не пойми чьи, но достаточно большие деньги, пытаются превратить любой родник, а то и просто колодец, которому посчастливилось оказаться в близи объекта православного культа. Сделано было прилично, в отдельных деревянных купелях, давя внутри себя визги, которые издаст любой нормальный человек, попытавшись погрузиться с летней температуры наружного воздуха в родниковую воду, с температурой градусов 5-6, плюхались тетеньки, одетые в длинные, до пят, предметы одежды, которые так и подмывало назвать саванами. Цвели цветочки, пахло свежеструганной древесиной…Красота!

Попив водицы, которая с какого то времени стала именоваться по какой то причине святой, и набрав оную с собой, для запивки провианта, который был с собой взят, ибо так  и не поняли мы, будут ли нас казенно кормить в этот день, и поэтому, приготовившись к худшему, готовились питаться самостоятельно, мы решили перейти к водным процедурам, то бишь к купанию, благо на дворе лето, а река рядом.
Более или менее нормальный подход к реке, был только один. В месте впадения в реку какого-то ручья, стояла очень странная конструкция, плотина не плотина, мост не мост, это был явно какой то обрубок советского народного хозяйства. Примерно до середины реки, доходил железобетонный монолит, шириной несколько метров, который запирал поток воды вдвое, и заставлял воду в бешенной скоростью проходить оставшееся свободным сечение русла, а избыткам воды, не вписавшихся в массовый расход, свободного прохода, приходилось перетекать прямо через бетонную конструкцию, создавая на ней слой воды, сантиметров 20-25. Около берега, сверху, имела место быть еще какая то площадка, с которой пытался браконьерствовать чем то типа телевизора, местный абориген. Ни хуя у него  кстати не ловилось.

Что же это могло быть? Явно не мост, чем-то напоминает дамбу, или плотину, кстати в чем разница? Не знаете ни хуя, позор!!! Впрочем, я и сам не знаю, поэтому вопрос автоматически из разряда позорнонезнатных, переходит в разряд узко специфических, или  узкоспециализированных, и с рассмотрения снимается. Будет считать, что плотиной, но тогда почему только до середины, и как тут тогда корабли проплывали из Питера,  ведь точно знаю, из Питера теплоходики в Москву ходят, или они с нижнего течения в Москву попадают… Мда, будем считать вопрос тоже узкоспециализированным. Ну да даже не в этом вопрос, вопрос в том, почему же в середине июня вода ТАКАЯ холодная, вопрос купания сам собой был исчерпан и умер, не успев родиться, оставив только недоумение таким странным природным катаклизмом.

Походив для очистки совести босиком по этой самой бетонной конструкции, символично всполоснув лицо и сделав пару фото. Мы позлорадствовали над горе рыбаком (все вместе), над сестрой, которую укусила оса (злорадствовали все кроме сестры), и решили подтягиваться к конюшне, так как 16-00 приближалось. Можно даже и не говорить, что попытавшись найти в конюшне в 16-00, хоть кого нибудь, имеющего отношение к предстоящему походу, хоть инструкторов, хоть участников, мы потерпели полное фиаско. Народу было много, периодически  подъезжали машины, иногда такси, оттуда вываливались какие то люди, пропадали в чреве конюшни, в поля отъезжали смены, возвращались, сменялись машины. Спустя час наблюдений за этим круговоротом прокатчиков в природе, я убедился, что лошадей в конюшне действительно много. Смены, большие смены, уезжали регулярно, чуть ли не пару раз в час, а лошади не повторялись. Впечатление о 18-20 лошадях оказалось ложным, лошадей явно было не меньше 50-ти,никак не меньше, а скорее даже больше, просто они были на выпасе, в поле за конюшней, и по мере необходимости, выдергивались таджикскими ковбоями в смены, и водворялись обратно, после смены. Непонятно было только, как такое количество лошадей, соотноситься с небольшим размером конюшни. В качестве рабочей, была вынесена версия, о стоящей где нибудь неподалеку, еще одной конюшне, где весь этот табун и ночует.

Время шло, от количества смен и людей в сменах  рябило в глазах, и смущало то, что похоже про завтрашний поход здесь знали только мы, ибо кроме утреннего человека, который порекомендовал нам бросить вещи в амуничнике, и вроде как о походе что то слышал, никто отношения к предстоящему походу не признал. А тот человек на глаза больше не попался и мы так и не знали, сотрудник это аванпостовский был, или просто матерый прокатчик. По причине свободного времени, мы болтались по территории Аванпоста и глазели на достопримечательности.

Первым заслужил внимание конечно Салун, прежде всего своим нелепым в данной географической точке названием. Внутри это было что то типа большого сарая, который очень напоминал мне столовую, в которой нас кормили в угрюмые  колхозные будни совсем не угрюмых студенческих лет, с одной стороны здесь была сцена, с остатками какой то аппаратуры, а с другой, что то типа барной стойки, у которой ближе к вечеру начала копошиться какая то очередная чурка, правда на этот раз женского пола. Между ними находились несколько добротно сколоченных деревянных столов. Неподалеку, находилось еще более странная конструкция, огороженный сеткой странный круглый домик, вокруг которого уныло бродили еще более странное сочетание животных: несколько коз, один пони и зверь, которого я идентифицировал для себя как ламу. Правда, какой то также праздношатающийся там  человек с умным видом сказал мне что то типа, «ну какая же это лама, это же самое что ни на есть…..». Услышав это самое «……», я решил это слово даже и не запоминать, уж больно незнакомое и корявое, и в дальнейшем именовать зверя для себя именно ламой, ибо так проще.

Лама оказалась на редкость ушлой, и если один раз повелась на мое «утю-тю», и на интернациональный жест выставленной в направлении зверя кисти руки сопровождающееся шевелением трущихся друг о друга  пальцев,  якобы имитирующий наличие в руке чего то невъебенно вкусного, хотя чего может быть вкусного для ламы в шевелящихся пальцах, вот для крокодила бы, другое дело, хотя никогда не видел, что бы таким образом подманивали крокодила. Ну так вот, один раз лама купилась, и я даже с ней сфоткался, для чего она судя по всему и предназначалась, но убедившись, что ее наебали и ничего вкусного у меня нет, впредь лама меня игнорировала весь день, хотя на следующий то же один раз подошла, но тоже только один. В манере передвижения зверюги чувствовался какой то поначалу неуловимый диссонанс, но как я не напрягался, долго не мог понять в чем дело, и лишь спустя продолжительное время я понял, что эта псевдо лама первый, виденный мной в живую, иноходец. Все ли звери такого вида перемещаются иноходью, или это у них так же редко, как и у лошадей, осталось для меня загадкой и по сей день.

В какой то момент времени, в круговороте людей вокруг нас, стали вырисовываться лица, тоже сидящие на попе ровно и интересующиеся походом, более того, один человек, лет  25-30 даже признался, что он вроде как инструктором в походе будет, но ничего конкретно сказать не может, ибо все знает некий «Вано», который как небезызвестный шеф из кинофильма «Корона российской империи», появится в последний момент.  С тех пор, любое приближение кого бы то ни было к нашей группе, которая как то само собой локализовалась вокруг Салуна, и насчитывала чуть больше десятка человек, встречалось вопросом «А вы случайно не Вано?» Но Ваны не было.

Внезапным приятным сюрпризом для нас,  стало озвучание того, что на самом деле,  делает чурка за барной стойкой в салуне. Оказалось, она готовит предназначавшийся походникам, т.е. нам ужин, не обманула таки реклама, покормят в этот день на халяву!!! За выдачей ужина, группа полностью локализовалась, я насчитал 14-ть человек. Алкогольной молодежи, соседства с которой я ожидал, не наблюдалось вообще, более того, как выяснилось в последствии, алкогольной молодежью в этом походе, был только я один. В  основном это были люди средних лет, семьями, некоторые с детьми, все чинно, пристойно. Ужин оказался и простой, и вкусный одновременно, из двух блюд, суп я традиционно не люблю, поэтому пельменей взял двойную порцию, в комплекте к пельменям кстати был уксус, но по причине непонимание того, что с этим уксусом делать, я его игнорировал.

В конечном итоге появился тот самый Вано, оказавшийся не горбаносым и усатым грузином в папахе, или кепке аэродроме, как это можно было подумать из имени, а пареньком лет 25 (как в последствии оказалось, впечатление обманчиво, и разговоры на темы армии, и путей закоса от нее, выдали в нем 18-ти летнего призывника, напуганного краснознаменными перспективами) по имени Иван,  пухлым, но не толстым, со стильной растительностью вокруг рта и задатками лидера. Все тут же организовались вокруг него. Нас ожидала удивительная процедура частичного возвращения денег за тур, хотя в программе ничего не менялось, при которой из 6500, возвращалась одна, к нам правда это не относилось, ибо мы платили в Питере, через тур-фирму, но все равно честность порадовала, могли бы не возвращать, все же согласились на эту цену, ан нет, вернули, и баллы фирме в нашем подсознании существенно добавились.  Потом был забавный процесс написания заявления такого типа «Осознаю опасность, отдаю себе отчет, ежели что, никаких базаров и претензий» нахера марали бумагу не понятно, т.к. наше законодательство подобного рода бумаги законными не признает, и ответственности с организаторов никак не снимает, мне это еще в парашютные времена объясняли, когда я удивился, почему такой бумаги не просят. Инструктора на такое недоумением ответили аргументом «Чтоб еще раз подумали».

    Потом занялись распределением лошадей, по желанию, выглядело это так, вопрос- пожелание-лошадь , я решил не искать добра от добра и попросить Вьюгу, она полностью отвечала моим запросом, но поскольку до меня дошла очередь до одного из последних, Вьюгу пизданул какой то парень в бандане, который хоть и был прокатчиком, но вроде как был опытным прокатчиком, и поэтому на добровольной основе помогал инструкторам, хотя зачем на переходе троим инструкторам помощник, я так и не понял, но за Вьюгу я его сразу невзлюбил (хотя при ближайшем знакомстве он оказался нормальным приветливым  человеком). Правда в рукаве у меня оставался еще один козырь, запримеченный мной обладатель офигенной стати конь, по кличке Символ, но и здесь, когда до меня дошла очередь, меня ждал облом, на символа претендовал Вано, и я не стал спорить, ибо получил в распоряжение уже известного Адмирала и был в общем то доволен жизнью.

В процедуре раздачи лошадей, сильно напрягло одно, опыт верховой езды походников, поскольку я уже описывал нашу озабоченность этой темой. Лишне и говорить, что при распределении лошадей,  заслышав вопрос, обращенный к очередному нашему коллеге по походу «Как вы ездите?», который задавал инструктор для облегчения выбора лошади под конкретного человека, мы все превращались в слух.  Поначалу, звучали радующие пожелания в виде конкретных лошадей (значит не впервой), и признания в любви к скорости, таковых оказалось четыре или пять, потом началось неуверенное мямленье по поводу опыта, и в наших головах зазвенели тревожные колокольчики по поводу аллюров и скорости нашего передвижения в походе, в конце  в исполнение одной женщины и вовсе грянуло «Ну я вообще то всадник опытный, только вот СТРОЕВОЙ РЫСЬЮ ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮ!», мы были потрясены и ждали что инструктор сейчас скажет что нибудь типа «Извините, у нас тур только для опытных всадников, много галопа, давайте в другой раз» или что то типа того, но инструктор - не моргнув глазом выдал этой опытной наезднице какого то коня, колокольчики перешли в режим отвратного механического будильника советских времен, и тут в исполнении одного мужчины, которого звали Валера и которой ехал в поход со своей  дочкой лет 11-ти прозвучало «А я вообще не умею ездить!»  занавес!

Инструктора смутились только на мгновенье, а потом со словами «Ну ничего, дадим лошадку по спокойнее и помягче» выделили ему уже известную нам Магию, в ответ возмущенные возгласы нас и тех кто был действительно опытным, «Какая же это опытная группа и как они поедут», нас успокоили так, инструкторов четверо, группа в пути разделиться и более опытные поедут по более длинному маршруту быстрыми аллюрами, а менее опытные, по короткой дороге так, как позволит их навык. Что ж, это был  вариант, в конце концов коммерчески, понять владельцев конюшни то же можно, больше народу - больше денег, а если разными маршрутами, то почему бы и нет, на стоянке опыт значения не имеет. Мы возражать не стали.

    Потом была процедура выбора палаток, и процедура их же установки, переночевать предлагалось прямо на территории базы в этих самых палатках. Несколько слов о палатках, ночевать на природе, мне приходилось частенько, на рыбалки на одну, две ночи в деревне ездили регулярно, но спали всегда просто, под открытым небом, постелив ветки можжевельника (эстеты да? Не елку, а именно можжевельник!), и накрывшись плащ-палаткой, с палатками столкнулся только пару раз, на отмечании окончания института, на озере, с подозрительным названием Пендиковское, и второй раз там же, на отмечании какой то годовщины предыдущего события, у нас еще тогда водку спиздили…мда, ну да это другая история. Палатки произвели тогда на меня грандиозное впечатление, даже не палатки, а ПАЛАТКИ, советского образца, брезентовые, тяжеленные, пол леса срубишь, чтобы установить, колья разумеется посредине, на дороге. Подсознательно, ожидая чего то подобного, был просто шокирован, получив в руки сверточек, диаметром сантиметров 10, и весом «хуй да нихуя», « Это что, палатка? А как же ебля с колышками?» преждевременно подумал я, и тут ебля началась.

Грунт который поначалу показался песком, с твердостью камня отказывался принимать в себя небольшие металлические колышки, входившие в комплект палаток  и погнутые до состояния чудовищной корявости. Не веря глазам, люди бесполезно тыкали колышками в этот псевдопесок, колотили по ним камнями и надыбанными где то топорами, все бес толку. В конце концов порешили, что колышки и не нужны вовсе в безветренную сухую погоду, и поставили палатки так. Получился такой импровизированный лагерь палаток из пяти, установленных без всякого алгоритма, для ночевки более чем достаточно, знал бы я о событиях предстоящего утра , лег бы спать на крыше.
    Обустроившись, мы решили провести вечер на расположенном неподалеку пруду, и дальше в компании коньячины неплохо нагуляли сон, слушая кваканье лягушек. По поводу этого кваканья, не могу не поделиться. Существует мнение, что в Питере и в Москве разговаривают по разному, честно говоря, никогда не обращал внимания,  в разговорах ухо ничего диссонирующего не улавливало, а значит его там и не было, кроме Шаурмы конечно. Какая на хуй Шаурма! - Шаверма! Ну и ступорная, для продавцов питерских хлебных киосков фраза «Дайте мне две булки хлеба», а так же манера называть небольшие магазинчики или ларьки, «палатками»и  традиционное «бордюр-поребрик», больше различий нет. Но вот подмосковные лягушки РЕАЛЬНО, квакают не так, как их коллеги из Ленинградской( и Новгородской кстати) области.

Причем видимо правильно, квакают именно они, во всяком случае, смотря отечественные фильмы где фигурировало сочетание водоем-закат(восход) обязательно на заднем плане квакали лягушки, разумеется, если не было лирической сцены, тогда лягушки автоматически исчезали из звукового фона фильма, и им на смену незамедлительно приходили соловьиные трели, ну а если вместо лирики сквозь болота пробирались героические красноармейцы, или диверсанты ваффен-сс, ну или хотя бы осматривали болото в бинокль, лягухи квакали заливисто, задорно, как Дима Билан на Евровидении «Ква-а-а-кс, ква-а-акс, бре-е-ке-ке-ке-е-екс», и я все время, в эти моменты мысленно говорил звукорежиссеру фильма, «Ну и мудак же ты! Где же ты слышал, что бы лягушки вот ТАК квакали, в фильмах что ли?» В наших местах лягушки квакают,  скромно, по звуку, похоже на не громкий скрип, а уж по болотам, озерам и рекам в разные времена года, я за свою жизнь прошел-проплыл столько, что считал себя знатоком в этом вопросе, и до этого момента пребывал в твердой убежденности, что  озвучка в фильмах, это какой то утрированный спецэффект. Берег пруда стал моим Ватерлоо в этой области, лягушки квакали точно как в фильмах, заливисто и многоголосо, такого кваканья я никогда не слышал, что здесь виной, климат, или что то другое, я так и не понял, и поэтому с горя допив коньяк, упаковался в палатке в спальник, и заснул преследуемый злорадно-назидательным кваканьем.

Проснулся я внезапно, вырванный из объятий Морфея-Бахуса мозолистой рукой неумолимой реальности. Первой моей мыслью было «Наступил пиздец!!!», второй «Или вот-вот наступит!» третью и четвертую строчки рейтинга делили принятые  в ученых кругах при  выяснении причин того или иного развития какого либо процесса непонимающие но в то же время искренние «Вы што опиздинели!» и «Че за хуйня!». Поясню свою реакцию. Дело в том, что проснулся я нихуя не от ласкового поцелуя Кемерон Диас (ну или кто там в моде сейчас, сами фамилию по вкусу поставьте), а от того, что испытал себя новобранцем на недостроенном укреп районе где нибудь на западной Украине 22 июня 1941 года. Земля вокруг дрожала, как при массированном артобстреле, совмещенном с бомбежкой,(спросите откуда знаю? А по телеку блять видел!), грохот вокруг стоял такой как будто я, вместо профессора Мариарти падаю в пучину рэйхенбахского водопада, повергнутый туда хитроумным Шерлоком Холмсом (эсквайром), причем прямо внутри палатки, и вот эта самая палатка мешает мне как максимум съебаться, от этой громкой и грозной опасности, а как минимум эту самую опасность хотя бы увидеть и по возможности осознать.

«Гроза», мелькнула мысль, и тут же пропала, как советь у начальства при распределении премии. При грозе земля так явно не дрожит, да и непрерывного грома слышать раньше что то не приходилось. Интуитивно я откатился в угол палатки и сделал вид, что меня вообще нихуя нет. Спустя несколько секунд пришло осознание происходящего. Сначала, это показалось невероятным, но других вариантов не было. Получалось, что наша палатка каким то чудом оказалась посреди несущегося табуна лошадей, все вроде стало на свои места. Оставались открытыми только несколько вопросов. Я точно, несмотря на коньяк, помнил, что мы установили палатки внутри Аванпоста, территория более чем ограниченная заборами, ОТКУДА и КУДА мог здесь нестись табун лошадей.  Пришло запоздалое осознание того, что палатка то тоненькая, а лошадь пол тонны весит. Я попытался поднапрячься и вспомнить школьный курс физики, «энергия равна эм вэ квадрат пополам, если  эм – пол тонны, вэ - километров 40 в час, то что там у нас получается с энергией?», а получается , что как ни крути,  я присоединился к наф-нафу и ниф-нифу в запоздалом осознании того,  что нуф-нуф то был прав, делая домик из камней, и напевая песенку соответствующего содержания. Дом из камней надежнее, да что там говорить, блять, гораздо надежнее!!!

В уме стали проноситься сценарии дальнейшего развития событий. По идее палатка высокая, не должны лошади на нее наступить, « да откуда же они взялись!», это слегка успокоило, и даже появилось желание героически выйти из палатки и сказать лошадям что нибудь умное типа «Вы что, совсем ОХУЕЛИ!!!», ну или что нибудь подобное, но тут все стихло. «А скока собственно времени?» подумал я, «пять часов утра!» злорадно сказали часы, «ахуеть!»  возмущенно подумал я, но в этот момент недовыветрившиеся коньячные пары погрузили меня обратно в сон.

После пробуждения возникли сомнения, а не сон ли это был, навеянный ожиданием похода и алкоголем, «ну откуда несущийся табун, посреди закрытого со всех сторон забором пространства». С такими мыслями я вылез из палатки и озадаченно  замер. Вся территория нашего импровизированного лагеря была буквально изрыта лошадиными копытами, самым неприятным было то, что буквально в нескольких сантиметрах от того угла палатки, где находилась во время сна моя голова, была здоровенная вмятина от лошадиного копыта. «А ведь уголок палатки у края совсем низкий, могла бы и наступить» отстранено подумал я, и стал пытаться понять, как такое могло произойти.

Ситуацию прояснил тот самый, не умеющий ездить Валера, который смог таки в отличие от нас вчера каким то образом вбить колышки и натянуть растяжки, и теперь соответственно этих растяжек лишившийся. Пытаясь как то прикрепить оторванные лошадями растяжки обратно на палатку, которая у него, опять таки в отличие от нас, была личная, он поведал, что утром, конюх-чурка, стал выпускать лошадей, ночевавших в леваде в нескольких метрах от нас. Выход из левады был существенно левее, буквально метрах в 10-ти от расположенного опять таки слева от нас выхода с территории Аванпоста. Лошадям всего лишь надо было пройти эти метры вдоль забора, и спокойно пиздовать на пастбище, тем более что и сам проход, от нас отделял здоровенный куст,  и лошадям не было ну никакого резону при выходе из левады сворачивать на 90 градусов, обходить этот куст, и заходить в наш палаточный городок.

Понял это и коварный потомок Тахтамыша, занимавшийся выводом коней. Банальный спокойный выход табуна, насчитывающего голов 60-т претил его азиатской натуре, Куликово поле требовало отмщения, в общем, я не знаю, как иначе объяснить, что он, стоя в хвосте, начинавшего выход из левады табуна, взял и  щелкнул со всей дури кнутом. Лошади, животные стадные, паника началась у всех, не влезая на скаку между забором и кустом, часть лошадей ломанули в обход куста и пронеслись через наш лагерь. Причем, вылетев из-за куста, и внезапно оказавшись посреди ярких палаток, которых тут раньше не было, лошади начинали шарахаться и отбивать, что было отчетливо видно по следам. Оставалось не понятно, как ни на кого не наступили, и как ни по какой палатке не пришлось копытами при «козлении». Обсудив с Валерой сексуальную ориентацию сраного погонщика, и придя по ее поводу к полному консенсусу, мы расстались. При этом от Валеры у меня осталось ощущение, как от человека, имеющего какую то проблему что ли, неудовлетворенность, но мне по большому счету было по хуй и я это свое ощущение сразу забыл.

В какой то момент появился хозяин конюшни по имени Женя, пожелал нам всем удачи и срыл, больше мы его видели. Как инструмент коротания времени нам выдали лук, с тремя стрелами, и метательный нож. И так, за расстрелом мешка с сеном, и попытками воткнуть в деревянный щит нож, мы коротали время.

Стрелять из лука, оказалась неожиданно просто, и не имея в этом деле никакой сноровки, уже довольно скоро я стал лихо поражать мишень метров с 50-ти, а вот нож, втыкался через два на третий, и только один раз мне удался  фантастический бросок, когда каким то неуловимым движением кисти я запустил нож так, что он, как молния, причем не вращаясь в полете пролетел метров пять и хищно вонзился в щит. «Чингачгук!» сказали наблюдавшие бросок Валера с дочкой. «Во бля?» мысленно удивился я, и испытывая сильные сомнения, что смогу повторить что то подобное, дабы уйти в пике славы покинул ристалище (сомнения в возможности повторения броска впоследствии полностью подтвердились).

Тем временем объявился еще один походник , девушка, со всякими байкерскими нашлепками и банданами, она оказалась землячкой, но представляясь, все время говорила «Я из Питера, но через месяц переезжаю в Москву» причем поспешность, с которой она переходила от первой части предложения, ко второй, заставляла очень сильно сомневаться, что она коренной питерец, что в последствии и подтвердилось, всадником она кстати оказалась опытным. Таким образом получалось, прокатчиков 15-ть человек и один полуинструктор, из них девять опытных (10-ть, если считать полуинструктора), и шесть начинающих, из которых один, не разу не сидел в седле. Этот один как раз то особо и не беспокоил, т.к. я был уверен, что еще до конца дня, он нас покинет, а уж наутро то точно на лошадь не сядет. Я помню свое первое занятие, незнакомые мышцам нагрузки, почти полное отсутствие мышц, необходимых для верховой езды, т.к. в обычной жизни или спорте они не нагружаются, и как следствие  невозможность долго ехать как нибудь кроме шага, а на следующий день нормально ходить. Надо сказать, я его недооценил, привязанность к дочке оказалась сильнее, и он проехал до конца. Если бы сам не видел, никогда бы не поверил, что такое возможно, но это факт, он доехал.

Тем временем началась подготовка к выходу, нам долго и нудно рассказывали как чистить лошадь, мы уже помалкивали, и не удивлялись, что опытным наездникам объясняют прописные истины, т.к. уже могли убедиться, что таковые здесь не все. Но кстати, кое что интересное мы увидели, инструктор сказал, что местные лошади отучены «отбивать», и видя недоверие в наших глазах,  тут же это продемонстрировал,  несколько раз сильно дернув демонстративно очищаемого коня за хвост, стоя при этом сзади, и даже попытался оттащить его за хвост немного назад. Конь по имени Ангел был невозмутим как памятник самому себе, мы были удивлены, и пытались представить себе, как выглядит процесс такого отучения, получалось слабо. Наконец, лошади были почищены, нам раздали седла, и мы, с нетерпением  ждали своей очереди в седловке, и тут разразилась катастрофа…

«Адмирала меняем на Сахару, распоряжение Жени, Адмирал идет в карпаратив», какой такой карпаратив, и при чем тут Адмирал, я не понял, потому что в Питере конные карпаративы не распространены, но об этом потом, а вот то, что я лишаюсь подходящего коня, я с тоской в душе осознал сразу. Почему то я не сомневался, что замена, моим критериям «побольше и побыстрее», не будет отвечать ни в коей степени. Так оно и оказалось, лошадка была низенькая, кругленькая, песочного цвета, и в стремительном галопе не представлялась никак, плюс у нее был жеребенок,  который тут же съебал из денника, и с упрямством ишака не хотел загоняться обратно, пришлось, буквально втащить его обратно, обхватив за шею. Подумав, что лошадей много, и вряд ли кто то будет возражать, если я попрошу другую, более отвечающую моим критериям, я обратился к инструкторам, но получил вежливый но твердый отказ, почему нельзя позвонить хозяину и попросить другую лошадь (вон их сколько незадействованных в походе ходит), я так и не понял, но настроение, еще несколько минут радостно предвкушающее, было испорчено напрочь, мелькнула даже мысль «уехать и хрен с ними с деньгами», и может быть так бы и сделал, если бы не компаньоны, и переступив через себя, я остался.

Единственным бонусом в этой ситуации оказалась то, что только на эту лошадку полагалось привычное спортивное седло, у остальных были строевые, но утешение откровенно сказать было слабое. Часа в четыре, сфотографировавшись всей бандой на фоне «Салуна», мы тронулись в путь, надо добавить, что с нами увязалась прикольная мохнатая собаченка по кличке Машка, которая стала нашим спутником на весь поход.


                            тубикантиньедбля

еблотарговитц , 09.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

помедорчег, 09-02-2011 18:31:10

нихуясебе

10

помедорчег, 09-02-2011 18:31:56

из этого можно было как минимум кривативов дваццоть сделать

11

Ленька Пантелеев, 09-02-2011 18:45:23

дачитал да середины,извини афтырь,ниинтерестна
паходу наебнулся твой завод и ты решил пальтцы размять

12

Херург, 09-02-2011 18:53:45

а сколька чястей будет исчо ?

13

ушан-ги, 09-02-2011 18:58:35

Мой отпуск- чекушкапьёмполянкапляшемземлялежим, всё

14

ЧИСЛО ХУЙ, 09-02-2011 18:59:58

офисный планктон высрался второй части не надо унылую хуйню пишишь афтор

15

Смоляр, 09-02-2011 19:06:41

война и мир , блядь...не читал

16

Смоляр, 09-02-2011 19:07:59

только заметил-часть первая!!! хуясе

17

Смоляр, 09-02-2011 19:09:54

нееее, Лев Николаич сосет в сторонке

18

жолтый, 09-02-2011 19:23:01

да ну нахуй!!!!
афтар умри пожалуйста - графаман

19

фёдор грядкин, 09-02-2011 19:27:00

теперь это называется - пара слов?
пиздец.

20

долбоёбы - ну и школота канеш, 09-02-2011 19:29:05

говностолб отакуе!

21

я забыл подписацца, асёл, 09-02-2011 19:31:07

откровения планктона.
а где ебля конем в жеппо ?

22

Лао Цзы, 09-02-2011 19:36:18

это пиздец, товарищи. хоть кто-нить прачитал?

23

kursant, 09-02-2011 19:48:58

Я в школе тоже писал сочинения "как я правёл лето". Тока у меня покороче было. Без всякого левого словоблудия. Потому как краткость - сестра таланта.

24

Старый Коматозник, 09-02-2011 20:01:01

Ох нихуя сибе "пару слов"!!!!!

25

kitaic, 09-02-2011 20:12:10

А мне понравилось. Не скушно. А то, что длинно, так заебись, все равно делать нехуй. Продолжай, аффтор!

26

alexntp, 09-02-2011 20:17:50

кирпич пра лошадей. автор левтолстой бля. пиши короче

27

припад-дацент, 09-02-2011 20:30:44

контюйнед нахуй-нахуй к тирапефту

28

DeaD_Must_Die, 09-02-2011 20:31:15

вот это пиздец

29

Капитан Улитка, 09-02-2011 20:44:49

ояибу скока букаф 1111
нечеталЪ ессесна

30

кашак из саратова, 09-02-2011 21:10:39

бля - это результат сокращения штатов песдетс

31

Голова корнета Краузе, 09-02-2011 21:29:11

до чего же унылый высер
ниасилил

32

Who Янсон, 09-02-2011 21:47:18

не понял, где был сортир, и хорошо ли сралось после пельменей из салуна.

а ведь это важно для пытливого читателя.

33

zloi samaritynin, 09-02-2011 22:44:51

блять,прочитал всё,интересна,а аффтырь Аню половым хуем поимеет ? иль чо ? ежели нет,то тогда нахуй я это читал ?

34

~, 09-02-2011 23:48:21

". . . блять,прочитал всё,интересна,а аффтырь Аню половым хуем поимеет ? иль чо ? ежели нет,то тогда нахуй я это читал ?
...с нами увязалась прикольная мохнатая собаченка по кличке Машка, которая стала нашим спутником на весь поход."
300ФИЛИЯ - Хуле!

35

Илья Николаевич Уткин, 10-02-2011 00:00:02

читадь?

36

Старичюля, 10-02-2011 00:29:21

прочёл несколько апзацеф. заибалсо. собственно повествования необнаружил. проскролил и ахуел. понял-ниасилю. ещё понял одну вещь-афтырь-гондон.

37

casualman, 10-02-2011 00:38:43

текста ояибу. Ниасилил

38

сиранул де бержераком, 10-02-2011 00:46:00

вот зёма захуЯрил, так захуЯрил! я мистами лыбился из под стола.
по началу тож думал ниасилю эти пару слофф, но типерь буду ждать продолжухи...
тока один савет - дальше должно быть ещё прикольнее. иначе, любители четать пра глистоф
будут ещё более нидавольны.
++++++

39

lelek, 10-02-2011 01:27:04

чтотокактонетак

40

я забыл подписацца, асёл, 10-02-2011 01:49:07

Пиздец нереальный, этой пустопорожней хуйней только силу воли вырабатывать, ослишь или нет. Во второй части афтару нужно еще побольше всякой хуйни вспомнить, ну там в деталях каждый поход на посрать описать. Форма какашек, цвет, запах, какой лопух использовал для вытирания. Не забыть подробно изложить как долго каждый пельмень пережовывал и какие впечатления при этом испытывал, тот тогда все втыкатели точно ебнутца.

41

Шура Блядунов, 10-02-2011 01:52:23

Пиздец нереальный, этой пустопорожней хуйней только силу воли вырабатывать, ослишь или нет. Во второй части афтару нужно еще побольше всякой хуйни вспомнить, ну там в деталях каждый поход на посрать описать. Форма какашек, цвет, запах, какой лопух использовал для вытирания. Не забыть подробно изложить как долго каждый пельмень пережовывал и какие впечатления при этом испытывал, тот тогда все втыкатели точно ебнутца.

42

трудновоспитуимый, 10-02-2011 03:28:06

ответ на: Завхуя [4]

>Хуясе, пара слов

Претпологаю что будет ещо и сиквел. Совсем совесть потеряле !?

43

Дед МапедЪ, 10-02-2011 03:30:17

ответ на: Шура Блядунов [41]

дадада ослить-наше фсио!

44

трудновоспитуимый, 10-02-2011 03:38:01

ослить иль ни ослить
вот фчём вопрос!

45

Док, 10-02-2011 05:08:08

блять, далбайоп, выложыл бы пару фотаг и пиздец, а так развёл тут бардак блять.

46

Херасука Пиздаябаси, 10-02-2011 06:06:30

нахуй такие портянки...

кстати, об отпуске....я в него хз когда пойду....а когда ходил последние годы, обычно это кончалось больничкой.

47

Я Драчистый Изумрут, 10-02-2011 06:24:44

честно пытался асилить
уснул на " проходящей по глухой заросшей дорожке Жанне Фриске "

48

Директор НИИ ХУ и Я, 10-02-2011 08:44:44

Про коней....и инструктора.
"...Сестре достался гнедой мерин, по кличке «Адмирал», а Ане какой-то то же гнедой конэк. Инструктор ехал на двухцветном мерине по кличке «Ангел»  у которого очень удивил, метод одевания седла, одна подпруга, была, как и положено, под брюхом, а вторая, под хвостом."

Бедная сестра, до слез жалко Аню, а уж про инструктора и слов нет - на нем ехал "Ангел" и под хвостом эта штука - боже правый!

49

Пердун Абыкнавенный, 10-02-2011 08:45:55

не читал, но осуждаю!
пра коняшку?

50

чепушило, 10-02-2011 10:10:59

Заебизь афтор пиши дальше..тыцнул номально звездей..

51

Cрач, 10-02-2011 10:24:56

Половину осилил, читаю дальше...

52

Sedoi_her, 10-02-2011 10:39:07

многа букафф... ниасилил

53

Cрач, 10-02-2011 11:42:21

Конкретный такой афтор, пиши продолжение...

54

Ойра-Ойра, 10-02-2011 14:53:23

Начало было порадовало, но потом!.. и как правильно заметили камрады, ЭТО таки первая часть! Смилуйсо, афтар

55

я забыл подписацца, асёл, 10-02-2011 18:04:22

давай афтар парадалжения

56

Хуясе, 10-02-2011 20:19:09

наипнуться можно! прасти афтар, дачитал да середины- заипался... скука кароче

57

типа умный, 10-02-2011 22:52:57

во мля!!! я нихуя ничитал но текста дохуя, мож типа книгу зделать

58

Кутх, 11-02-2011 00:04:41

Ебануться. йа скролег наебнул на раз. Афтар-сука!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg