Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На погосте

  1. Читай
  2. Креативы
Бывая у себя в деревне  – в последнее время  раз в два-три года, поскольку слишком далеко забрался от родного Иртыша, - обязательно посещаю кладбище.  Здесь нашли упокоение  многие поколения моих земляков, и «население» погоста  за трехсотлетнюю историю существования  Пятиярска  уже многократно превысило число живых жителей. 
Иные могилы давно потеряли свою «адресность», и на едва заметных холмиках торчат покосившиеся кованые железные или вовсе упавшие и догнивающие черные деревянные кресты.
Батяня мой упокоился здесь два десятка лет назад. За его могилкой присматривает моя двоюродная сестренка, спасибо ей за это. Сначала она выпалывала бурьян, подкрашивала оградку только у него. Но потом рядом с моим батяней улегся и его зять, Нелькин отец. Обоим им было едва за шестьдесят, и обоих сразил инфаркт.  Так что теперь сестренка приглядывает уже за двумя могилками.
Навестив отца и дядю Колю, решаюсь пройтись по «улицам» ушедшего Пятиярска -  навестить тех, с кем когда-то знался, дружил, ссорился,  сидел за одной партой, потом, после армии,  делил партнерш на танцах в сельском клубе,  выпивал, а то и дрался – не без этого.  А таких знакомых  на кладбище много – все же прожил я в Пятиярске без малого сорок лет, пока судьба не закинула меня за многие  версты отсюда…
Вот могила Генки Шалимова. С поблекшей фотографии на меня смотрит молодой еще, тридцатилетний парень.  С Генкой мы учились в одном классе. Не сказать, чтобы дружили. Но относились друг к другу с симпатией. Как-то, когда учились в классе четвертом или пятом, вместе поехали на велосипедах на  рыбалку в Лобаново (место такое рыбное  на старице Иртыша, километрах в семи от нашего села). Там народ обычно копал живущих в норках на глинистом дней «бормышей» - личинок бабочек-однодневок  для ловли на них стерлядей. Так во время копки сильное течение стаскивало этих самых бормышей и других донных жучков и личинок с совковой лопаты и разносило по воде, а их тут же подхватывали вьющиеся вокруг стайки шустрых ельцов.  И  ельцы эти дежурили здесь всегда, тыкались зашедшим в воду рыбакам в ноги, щипали за волоски – конечно,  тех, у кого они уже были.  Вот почему мы и решили в тот день порыбачить именно в Лобанове. И  рассчитывали натаскать ельцов не менее чем по трехлитровому алюминиевому бидончику – стандартной пацанской рыболовной емкости. А то и стерлядку на закидушки. 
Когда мы с Генкой ранним июльским  утром, безбожно гремя подвешенными на рули велосипедов этими самыми пустыми бидончиками и вихляясь  на педалях всем телом, подъехали  к Лобаново, то оказались там не одни. На песчаном берегу стояла брезентовая палатка, рядом притулился синий  «москвичок» и  дымился незатушенный костерок. Трое явно не сельских мужиков, в добротной одежде и новеньких, блестящих на солнце  резиновых сапогах- броднях,  проверяли улов на своих закидушках. Оказалось, что это были омичи, они приезжали порыбачить на выходные. У самого берега на их куканах в серо-зеленой воде медленно шевелили хвостами остроносые темноспинные, бугрящиеся  костяными шипами стерлядки – штук по шесть-восемь на каждого.
- Ого! – с завистью сказали мы с Генкой почти хором.  И тут же полезли в воду копать бормышей – лопату мы взяли из дому. Пока  возились с добычей наживки, омичи свернули свою палатку, сели в машину и уехали.  В почти прогоревшем костре продолжали тлеть головни, а рядом на песке лежал не до конца использованный хворост. Продрогнув, я решил погреться и,  вылезши из воды, подкинул в костер сухого тальника. Он немедленно занялся почти бесцветным огнем, весело затрещал. Повеселел и я, поворачиваясь к костру то одним, то другим мокрым боком.  И тут моя босая подошва наткнулась в песке на что-то твердое и гладкое. Я посмотрел под ноги и не поверил своим глазам: из песка торчала рукоятка ножа в черных ножнах. Поднял свою находку, потащил за рукоятку и обомлел: в широком, не уже спичечного коробка, зеркальном лезвии отражалась моя изумленная, всклокоченная физиономия с большим пятном сажи под носом.
Такой красоты я еще в жизни не видел! Это был настоящий охотничий и, по-видимому,  дорогой нож. С очень острым лезвием (я даже не заметил, как порезал один из пальцев), с толстым обушком, канальцем для стока крови, длинным хищным острием. Но как он блестел! Даже Генка с реки заметил блики ножа, который я вертел в руке и, бросив лопату на берег, пришлепал в мокрых трусах ко мне.
- Дай посмотрю, - дрожа не то от холода, не то от нетерпения, протянул он мне руку.
- На, - поколебавшись, неохотно протянул я ему свою  необычную находку.
Генка бережно принял нож и так же, как и я,  с открытым от восхищения ртом  стал вертеть нож в руках, размахивать им как мечом, колоть невидимых врагов.
- Давай меняться, - наконец сказал он. – Ты мне нож, я тебе велосипед…
- А ну отдай, - требовательно протянул я к нему руку. – А я, по-твоему, на чем сюда приехал?
- Ну, у тебя тогда будет два велосипеда, - безо всякой надежды сказал Генка, все еще сжимая рукоятку ножа. – Отдашь один брату своему. А?
- Нам одного хватает. Отдавай давай! – добавил я, как мне показалось,  металла в голос. Кто его знает, этого Генку? Он вообще-то здоровей меня, выше почти на полголовы. Но тут такое дело – за этот нож я ему точно нос расквашу, пусть он мне потом даже ответит вдвойне. Однако Генка только вздохнул с большим сожалением и вернул нож. Я бережно вложил его в ножны.
- Хорошая вещь, - вдруг кто-то сказал за моей спиной. Я даже подпрыгнул от неожиданности и оглянулся. Всецело захваченные созерцанием моей изумительной находки, мы с Генкой и не заметили, как к нам подошел какой-то светловолосый рослый парень с садком в одной руке, в котором еще трепыхались живые ельцы и даже пара подъязков, и с парой удочек-донок на плече. Видимо, возвращался с утренней зорьки в Ивантеевку, деревеньку всего в полукилометре от Лобаново.  Он сказал с доброжелательной улыбкой.
- Дай посмотреть.
Я недоверчиво посмотрел на него, потом на Генку. Генка пожал плечами: мол, как хочешь. Подумав с минуту, я все же осторожно вытащил нож и протянул его парню. Тот опустил садок на землю, принял нож и так же,  как и мы, с нескрываемым удовольствием стал рассматривать блестящий клинок. Сразу было видно, что рукоятка ножа ему как раз по руке: если я запросто мог держать его двумя руками, то широкая ладонь этого ивантеевского парня полностью накрыла рукоятку. Он поднес клинок ко рту, выдохнул на него – зеркальное лезвие затуманилось  быстро исчезающей испариной.
*        *        *
- А как он в ножнах сидит? Туго или болтается? – по-прежнему очень вежливо спросил незнакомец.
- Да вроде нет, - не чувствуя подвоха, ответил я.
- А ну дай примерю, - попросил  он.
Ну, я отдал ему и ножны. А этот козел аккуратно спрятал сверкающее лезвие  в ножны и, улыбчиво поглядывая на нас с Генкой, также не спеша затолкал мою находку себе за кожаный брючный ремень, поднял с земли садок, на дно которого налип песок, и неторопливо пошел в по утоптанной тропинке в сторону своей вонючей Ивантеевки. Кажется, он что-то даже насвистывал при ходьбе.
Мы оторопело смотрели ему вслед. Еще немного, и этот гад поднимется на берег и навсегда исчезнет за крутым склоном.
- А ну стой! – крикнул я  ему в широкую спину, покрытую серой клетчатой рубашкой. – Отдай мой нож.
Парень даже не прекратил свистеть и продолжал подниматься на берег. Я бросился за ним, догнал и вцепился в его руку с садком. Этот грабитель, даже не оборачиваясь,  широко и сильно махнул рукой,  и я  упал и покатился вниз,  под берег.

                    (будет продолжение. Или окончание)

Hasan , 26.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Тотарен, 26-01-2011 12:53:51

блямс

2

Тотарен, 26-01-2011 12:53:59

хуйамс

3

Тотарен, 26-01-2011 12:54:08

билет на Шнура

4

я забыл подписацца, асёл, 26-01-2011 12:58:41

от веть сцуко какой графаман живучий попался блять

5

Херасука Пиздаябаси, 26-01-2011 13:01:52

душевные кострики....

6

alexntp, 26-01-2011 13:06:09

мемуары дедушки Хасана

7

Хитрожопое мыло, 26-01-2011 13:32:36

Маленьких ельцов мы отпускалэ, а больших складывали в маянезную банку \с\ боян.

8

Док, 26-01-2011 13:51:54

пра омск есть. зачот!

9

Ethyl, 26-01-2011 14:34:34

детская несправедливость

10

читатель бес пизды, 26-01-2011 16:42:53

хуй/пизда.

11

Дюжина ножей в спину революции, 26-01-2011 16:51:21

мне понравилось. прочитала с удовольствием. люблю про кладбища и могилке.

12

vasek, 26-01-2011 19:26:42

PISHITE PRODOLZENIJE!!!!!!!!!!

13

geodozбля, 26-01-2011 19:39:00

пасматрю чем кончитцо...

14

vova53, 26-01-2011 21:49:27

гут

15

MaxPayne, 27-01-2011 00:38:27

ответ на: geodozбля [13]

да походу друган его впишиться в двоем ножик отберут а потом он в порыве чувств его ему подарит. хотя хз посмотрим

16

Ваан(Vaan), 27-01-2011 02:19:52

Прям Аракадий Гойдар ( про Тимура писал...))) А мохет тов.Рыбакофф.)?
Все далбаёбы акрамя Дюжина ножей в спину революции...

17

Ваан(Vaan), 27-01-2011 02:24:34

Всё закончится как обычно спермой)))...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg