Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Записки судового врача

  1. Читай
  2. Креативы
Я – бывший судовой врач. Отходил в море ровно 3 года по распределению. Море не для меня. Но решил написать про свой первый самостоятельный рейс. Он больше всех запомнился, наверно, потому, что первый, да и события были интересные. Надеюсь, и для Вас, дорогие читатели!

Это была середина сентября 81 года. Пара собраний экипажа в Вецмилгрависе, в РБТФ (Рижская база тралового флота), сразу подружился с реф.механиком. Фред. Веселый и шумный раздудай, старше меня лет на 5-7.

Пароход нас ждал в Касабланке, летели из Риги в Москву, там ночевка и на след.день по маршруту Москва – Будапешт – Касабланка. Прилетели в Москву, на ночь поселили нас в гостиницу типа общежития. Почти всю ночь просидели за бутылкой или двумя вместе с его подчиненным мотористом. Учили меня уму – разуму, как вести себя в рейсе и т.д. Немного поспали. Проснулся от криков Фреда «Шампанского! 5 бутылок!!!». В номере старушка – уборщица, он отсчитывает ей деньги. Через минут 10 на столе стоит вожделенный напиток. Я подумал «они сошли с ума! Нам же скоро лететь!».
Утром в автобус – и в Шереметьево. Из магнитофончика Фреда по кругу звучат эти 3 песни.

http://www.youtube.com/watch?v=1sBFLcpmVpE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=U4fdkkBt8VE
http://www.youtube.com/watch?v=rMbATaj7Il8

До сих пор, когда слышу их, вспоминаю ту поездку по утренней Москве и вообще весь этот рейс...
Прибыли в аэропорт. Оказалось что большая часть моряков сильно пьяные. Одного тащили на регистрацию под руки, носки его ботинок волочились по земле. В дрова, вобщем. Еще один передвигался самостоятельно, но как в невесомости, вроде Ихтиандра под водой ))). Этих двоих в самолет не пустили.

В самолете было еще хуже: тогда еще можно было проносить в салон спиртное. Хватали за задницу стюардесс (через полчаса после взлета они забились в свою каморку и больше не показывались), мочились прямо в проходе между кресел... Я был в ужасе. Но Фред успокоил, сказал, что это нормально, хорошо еще, что самолет не раскачивают))).
Аэропорт Будапешта ничем особенным не запомнился. Разве что впервые попробовал кока-колу из автомата. Сарай. По крайней мере тогда. Как он выглядит сейчас – не имею представления.

Касабланка. Прилетели уже поздно. Африканская ночь. Как только вынырнул из салона – пахнуло жаким воздухом. Какой то южный пряный аромат... Пальмы... В общем, всё необычно. Я впервые попал за границу! Как школьник на экскурсиии всю дорогу вертел головой. Прибыли в порт. Вот и наш пароход. БМРТ – 245 «Имант Судмалис». На вид совсем страшненький, весь в пятнах ржавчины и грунтовки. Внутри почти такой же страшный и казённый. Романтический восторг начал улетучиваться... Но делать нечего, обратного пути нет.
День на прием-передачу судна и вот мы вышли в океан. Красота необыкновенная! Воды такого сине-светлозеленого цвета и такой чистоты я никогда раньше не видел! А океанская зыбь! Это такие медленнные, пологие,  без барашков волны высотой метра 4 – 5. Вроде океан спокойный, но чувствительно качает. Морской болезнью я уже переболел и у меня образовался стойкий иммунитет, т.е. меня качка больше никогда в жизни не беспокоила.

Экипаж примерно 120 человек, из них 10 – 12 женщин, уборщицы, буфетчицы, прачки... Санчасть убогая, примерно как 2 ж\д купе по размерам. Был и стационар на 2 койки. Капитан туда поселил инженера – нормировщика, так что стационара фактически и не было... На первом собрании экипажа об итогах перелета выступил 1-й пом.капитана (политрук). Я весь сжался. Ну, думаю, сейчас половине выговоры, вторую половину вообще спишут на берег. Но когда он сказал «в целом перелет прошел на удовлетворительно», я на поверил своим ушам. Ёпта, как же должен выглядеть «неудовлетворительный перелет»?! )))).

Набор медикаментов был неплохой, всего много. Подумал – справлюсь. Да, была еще 9-литровая банка спирта на весь рейс. Поскольку спиртного в самолете много не провезешь, буквально на второй день ко мне началось паломничество «дай пожалуйста, ну хоть немножко...», все как под копирку... Вначала давал. Через неделю ужаснулся – осталось литр-полтора. Всем объявил, что в случае чего, для вашего же спасения и понадобится. Так этот оставшийся спирт и сохранился почти до конца рейса. И он действительно понадобился. Но это – позже.

От женщин шарахался. В ту ночь в Москве меня просвещали и по этому вопросу тоже. Вывод: они ходят в море либо найти мужа, либо трахаться с моряками за деньги или отоварку на заходе. Рассказывали страшные истории, как после возвращания домой звонили женам и говорили, что это не твой, а мой муж, как одному из капитанов корабельная любовница отрезала ножом хуй и он после этого выбросился за борт... Horror stories!

Как позже выяснилось, в рейсе оказалась одна беременная. Девченка из Новокузнецка, хотела заработать денег, это был ее первый рейс. Пока оформляла документы, визу, жила в служебной гостинице «Атлантика» рядом с РБТФ, вот и залетела, бедняга((((. Думаю, она узнала, что беременна уже на пароходе. Я еще думал – странная какая-то... Как увидит меня, сразу – шмыг в какую-нибудь дверь. Короче, старалась не попадаться мне на глаза. Она была маленькая, худенькая, этакая серая мышка, и живота у нее никто не замечал до самой развязки. Но об этом тоже позже.

Работы было мало. Всякие там фурункулы, окалина в глаз от точильного станка, порезы. Чепуха в общем. Я скучал. А поскольку свободного времени было больше чем достаточно, договорился с одним матросом оформить на него полставки и начал работать в рыбцеху, обрабатывал рыбу по 4 часа в сутки. Я же в море пошел не просто так, а заработать...
Из серьезных случаев было только 3. Одному из матросов отрубило фалангу пальца (отрезал ненужное, из оставшегося сформировал культю. Через дней 15 – 20 он уже снова работал). Была еще почечная колика. Парень думал, что он уже умирает. А для меня после работы на «скорой» это было тьфу.. Позже, на заходе в Антверпен, он подарил мне набор ручек «Parker». Я был сильно удивлен, т.к. давно забыл об этом случае, а он реально считал, что я спас ему жизнь ))).

Где-то на последнем месяце рейса был случай – подтянули полный трал (сеть, которая тянется за кораблем и собирает рыбу) тонн на 20. Чтоб его поднять на палубу, надо поменять или переключить одни тросы на другие (тонкости не знаю). В время этого что-то сломалось и трос, который спокойно лежал на палубе, резко натянулся под весом трала. В тот момент тралмастер только-только его перешагнул. С одной стороны, ему дико повезло. Если бы не успел перешагнуть, его бы разрубило пополам вдоль между ног. А так – трос проехался ему по боковой поверхности ноги от лодыжки до верхней части бедра. Слава богу, он носил оч.плотные брезентовые штаны. Раны были неглубокие, но сама пострадавшая часть ноги под кожей была как кисель. Рамозжение мягких тканей. Могло кончиться печально (((. До захода – 2 -3 недели. Первые его слова были: «Олег, делай что хочешь, но на заход с парохода я должен сойти на своих ногах и без костылей». Оказывается, он собирался покупать б\у жигули и без работоспособной ноги его мечта как минимум откладывалась до след.рейса. В общем, я хлопотал вокруг него всё время, чуть ли не поселился у него в каюте. Но на заход в город он пошел самостоятельно, даже не хромал. Я был очень горд собой!

Вообще, море не для меня. Представь, прошло 3 месяца, хочется домой, на корабле всё надоело, мы даже берега не видели не разу. А впереди – еще столько же. Единственное развлечение – карты. Я сильно скучал по дому. Отдушиной были транспортные рефрижераторы. Разгрузка 2 дня примерно. Можно было сходить в гости к коллеге, выпить, поболтать, сдать ему своих стоматологических больных (у меня был далеко не полный комплект клещей для вырывания зубов, а то что было – какое то ржавое, мерзкое. Такое в рот больному стыдно засовывать... ) поэтому они, с зубами, все ждали транспорт. Это случалось примерно раз в месяц, когда трюмы нашего БМРТ заполнялись и рыбу больше некуда было складывать.

Теперь про заход. Антверпен. Мы шли из района лова (ЦВА – центральная восточная атлантика, где то на уровне Марокко – Мавритании) своим ходом в Вентспилс, а по дороге - на отоварку. На заходе всех моряков делили на группы по 3 - 4 человека. Матросы, мотористы, уборщицы + старший группы из высшего комсостава, в том числе и я). В группу я подобрал своих знакомых ну и как довесок сунули мне ту самую «серую мышку», беременную. Живота до сих пор не было видно, хотя срок был как минимум 6 мес!

Ну, на заходе не до осмотра достопримечательностей. Магазины, магазины, магазины... Идем уже с полными сумками и тут я вижу – кинотеатр. Порнуха. Говорю своим «Давайте зайдем, посмотрим хоть раз в жизни». Все согласились. Сейчас бы я назвал то, что было на экране, мягкой эротикой и имитацией. Тогда же я сидел и не верил своим глазам – вполне легально показывают ТАКОЕ!!! Этого просто не может быть! Через 10 минут серая мышка заявила:
- Я на такое смотреть не могу. Можно я выйду?
- Ладно, иди. Встречаемся через полтора часа у кино. Смотри, не заблудись.

Сеанс состоял из трех коротких сюжетов, в 5-минутных перерывах на сцене появлялись голые мужчина и женщина и имитировали половой акт. Местные в антрактах стекались на первые ряды с массово, извиняюсь, дрочили... Еще один шок...

В общем, отоварка прошла успешно, купил 3 ковра, конечно же, много джинсов (мечтал всю сознательную жизнь!), еще много всякого барахла, ну и горсть серебрянных цепочек, которые просто сунул в карман и забыл (валюты у меня было много, как у старпома). Вспомнил о них только когда уже в Вентспилсе на борт поднялись таможенники с проверкой. Столько цепочек, сколько было у меня, везти, конечно же было нельзя. Я, когда вспомнил, решил не суетиться, они так и лежали в кармане, а карманы мне, слава богу, не проверили. Но это так...

PART 2  28.12.2010.

И так, продолжаю. Немного расскажу про Фреда, рефмеханика, моего лучшего приятеля в том рейсе. Фред был веселым, позитивным пьяницей, но не алкашом. Как ты знаешь, спирт у меня почти закончился к концу первого месяца. Тогда он стал выдумывать различные способы получения выпивки из имевшихся в моей аптечке средств.
- Олег, у тебя зеленки много?
- Ну, литра 3..., а что?
- Слушай, я придумал! Я заморожу в рефкамере до минус 40 градусов железную трубу и мы через нее будем лить зеленку. Краска сразу же замерзнет на стенках, а из другого конца будет вытекать чистый спирт...
- Фред, а вдруг там не чистый спирт, а с примесью метилового? Я такое гавно пить не буду... Ослепнем, а то и вовсе кони двинем.
Отговорил, короче...

Через месяц его снова осенило. Он знал, что я фотографировал, проявлял пленки, печатал фоты и у меня были все необходимые химикаты. Так вот, является...
- Олег, а у тебя сколько йода?
- Литра полтора – два наберется...
- Налей немного в мензурку
... Пошли в санчасть. Налил. Он берет фиксаж и солит его в эту мензурку. Йод стал прозрачным! Вот это да, подумал я. Фред сразу хотел получившуюся .., ну, скажем, фигню, выпить.
- Подожди! Давай пусть до утра постоит, посмотрим, что получится

Утром я его зову и идем смотреть. В мензурке прозрачная жидкость с резким болотным запахом, на дне какие-то сернистые осадки желтого цвета. Снова неудача (((

А так вообще он ставил брагу. На пароходе пекли хлеб, поэтому дрожжи имелись и достать их у повара не было проблем. Ну, а кроме дрожжей там был нужен только сахар и вода, в общем, всё просто и незатейливо. В тропиках было где-то +25 +27 градусов, кондиционеров на БМРТ некогда не было, так что все условия для созревания браги имелись. Требовалось где-то 7 – 8 дней. Каждый раз он заготавливал брагу с мыслью, что она выходится и он перегонит ее на самогон. Так вот, до самогона ни разу не дошло. Он приглашал снять пробу, не только меня, но и нач.радиостанции и еще пару приближенных, выходился ли «продукт», можно ли уже гнать.... На этом брага и заканчивалась ))).
- Эх, ладно... В следующий раз точно перегоню!
Но следующий раз был братом-близнецом предыдущего...

Это было отступление. Про Фреда.

Так вот, в Антверпене простояли 2 или 3 дня. Все деньги потрачены, спиртное на переход до дома закуплено. На корабле почти все пьяные. Моряки покупали в аптеках спирт. Тот самый, что продавался на базарах и базах в начале 90-х, с конем на этикетке. Я как порядочный, взял для бати 2 литровых бутылки «Смирнова», ну и себе разных экзотических ликеров.

Антверпен стоит не на самом берегу моря, а на реке Шельда, по Шельде до моря где-то часа 2 – 3 хода. Но особенность Шельды в том, что там сильнейшие приливные и отливные течения. Уровень воды 2 раза в сутки меняется на пару метров.

Итак, отходим. Отливное течение (в сторону моря). Один из швартовых по пьяни не успели отдать, но пароход уже понесло и начало разворачивать поперек реки. Услышал характерное потрескивание каната, бросился закрывать иллюминатор и – подальше от него. Выбьет разорвавшимся канатом – мало не покажется ))). Бельгийцы – швартовщики на берегу тоже врассыпную... Но всё закончилось нормально, никого не убило и даже не задело.

Я сидел в каюте, рассматривал свою отоварку, потом решил подняться на мостик. Рулит матрос. На столике перед штурвалом – бутылка спирта. В рубке еще человек 7 – 8, пьяный гомон... Стало страшновато, спустился обратно, чтобы не видеть. На всякий случай проверил спасательный жилет под койкой)))

От Антверпена до Вентспилса дня 2 -3 ходу. И вот, ночь перед прибытием. Идем где-то в районе Польши – Готланда. Мы с Фредом и еще парой моряков паримся в бане, все трезвые (еще бы, завтра с утра с женами наконец то встретимся!). Вдруг в баню врывается электромеханик.
- Олег, Олег! Там такоееее....
- Что «такое»? Ходом же идем, никто не работает, откуда травмы или что-то такое. Проспись!
- Нет, одевайся быстрее! Там такое! Я тебе всё расскажу, но только не при всех

Ладно, думаю, посмотрим, что же там «такое». Оказалось, что это «серая мышка» что-то с собой сделала, а поскольку эта ночь – последняя на корабле, она приняла решение ни в коем случае не возвращаться беременной. Прыгала ли она с койки второго яруса, поднимала ли тяжести или еще что – не знаю. Даже не спрашивал. Когда мы пришли в ее каюту роды уже были в ходу. Тут то и пригодился с такими усилиями сохраненный мною спирт.

В течение 45 минут, може, часа, он родила. Ребеночек - девочка.... Это даже на человечка не сильно было похоже. Типа мартышки красного цвета, на вид 1,5 – 2 кг (даже взвесить было не на чем). Плацента отошла, целая. Так, думаю, отлично. По крайней мере, кровотечения не должно быть.

Сисек у молодой мамаши не было вообще, как таковых. Соответственно, молока – тоже. Погнал электромеханика к поварам за сгущенкой без сахара, а сам звоню капитану. Это примерно 3 часа ночи.
- Мастер! Вы не поверите, но у нас на пароходе родился ребенок!
- Бля, вы там совсем с ума уже от пьянки посходили. Дай поспать!
- Нет, серьезно. Хотите, могу принести. А лучше сами спускайтесь сюда. До утра судовую роль поправить еще успеете, а то в море вышло 120 человек, а вернулось 121, непорядок...

Утром пришли в Вентспилс. Ставят на рейд, может на сутки, а может и больше. Типа, причалы все заняты. Все в шоке. Но у нас есть козырь! Иду к Мастеру.
- Позвоните, плиз, на берег. Скажите, чтобы немедленно ставили к причалу и «скорую» подогнали. У нас женщина родила, могут быть осложнения, да и ребенок, похоже, нежизнеспособный. Лучше их обоих сдать поскорее, пока живы. Чере 2 часа мы уже пришвартовались. На причале «скорая» и толпа жён. По трапу спускается «серая мышка», за ней я с закутанным ребенком на руках. В толпе слышу «вот же кобели», «чей, интересно» )))

Ну, дальше уже не интересно. А «мышку» где-то через год я встретил в коридорах РБТФ. Ходит в море, жизнью довольна. Спросил:
- А как ребенок?
- Всё в порядке, он умер в роддоме
.....

Twist , 28.12.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

апохуй, 28-12-2010 15:09:54

чичас зачту

2

апохуй, 28-12-2010 15:10:13

во бля

3

апохуй, 28-12-2010 15:10:47

питдистал - ахуеть народ пьёт

4

у, 28-12-2010 15:16:53

ужасы пиристройки?

5

Вор, алкаш и наркоман, 28-12-2010 15:17:50

Бля, сколько много.
Попробуем осилить.
Тем более, что у автора - дебют.
С онным, кстати

6

апохуй, 28-12-2010 15:18:30

пра рыбакоф рыбку мышку и парнуху

7

Люблювыебываться+, 28-12-2010 15:22:39

"- А как ребенок?
- Всё в порядке, он умер в роддоме
....."

Пиздец

8

Cрач, 28-12-2010 15:29:32

мда перестройщиной такой повеяло...нормуль

9

Вор, алкаш и наркоман, 28-12-2010 15:35:37

Вполне так неплохо.
Куча ошибок, аффтор. Исправляйся. Пиши, понравилось.
4**** и ещё раз сдибютам на УК

10

валерон, 28-12-2010 15:38:44

для перваво разу нормуль.
давай ищщо чёнить.

11

Twist, 28-12-2010 15:53:38

ответ на: валерон [10]

Вообще то я писал не для Удафкома, а своему другу - однокласснику в Канаду. Есть кое-что еще, конечно. Но не сегодня. Извиняйте.

12

Twist, 28-12-2010 15:55:24

ответ на: Вор, алкаш и наркоман [9]

Если есть, то описки. Не думал, что грамматике на ресурсе придают такое значение. По фактам должно быть всё точно. Ну, разве что позабылось за давностью лет

13

xxx, 28-12-2010 16:02:20

гуд! тока кагта ниуверена.

14

ЖеЛе, 28-12-2010 16:03:05

сдибюдом...

15

ЖеЛе, 28-12-2010 16:03:32

и...эта...смайлегов нинада больше, ладна?...

16

Вор, алкаш и наркоман, 28-12-2010 16:09:58

ответ на: Twist [12]

>Если есть, то описки.

Очепятки ты хотел сказать    ....хеех
Ога. Пусть так.
И про смайлы, да. Послушай ЖеЛе

17

Who Янсон, 28-12-2010 16:18:22

для дибюда нормуль.

З Дибюдом!

18

Шпендель, 28-12-2010 16:21:13

Ронкенроллу панравицца эта хуйня

19

Twist, 28-12-2010 16:31:50

ответ на: Вор, алкаш и наркоман [16]

Смайлы не в почете... Учту. Спасибо

20

уссался нахуй с такова рестайлинга, 28-12-2010 16:33:47

ебали мы и серых мышэг в отлантике при шэстибальном шторме.
нормально.
только чуйствуецо что афтырь подзабылъ морскую лексеку, ну-да ему простительно, онжэ дохтаръ.
с дибютомъ.

21

Жеребец, 28-12-2010 16:41:33

поправляю РБРТФ - Рижская база рефрежераторного и тралового флота

22

Twist, 28-12-2010 16:43:34

ответ на: уссался нахуй с такова рестайлинга [20]

Спасибо всем, поздравившим с дебютом!
А насчет морской лексики - кое-что помню еще... Подволок, переборка и всё такое. Просто в береговой жизни (в море ходил с 81 по 84) не употребляю за ненадобностью

23

Twist, 28-12-2010 16:45:12

ответ на: Жеребец [21]

В моё время баз было 2: РБРФ и РБТФ, соответственно, рефрижераторного и тралового флота

24

Йа бидло, 28-12-2010 16:50:45

Интересно было, особенно при упоминании Касабланки вспомнилась мое там пребывание в качестве туриста.

25

Вор, алкаш и наркоман, 28-12-2010 16:55:49

Из всех сегодняшних обнов это - единственное, заслуживающее внимания, б/п.
Из прозы.
Заебали уёбки лубанцы и иже с ними.
Дебютант определённо порадовал.
Будем ждать новых вещей.

26

negoday, 28-12-2010 17:18:46

С дебютом! Про остальные рейсы расскажи...

27

ParadoxXx, 28-12-2010 17:26:26

Тема сисек раскрыта. Их, как таковых, нет.
Мамаша - сука, каких свет не видывал.
На 7* , ставлю 12.

28

ParadoxXx, 28-12-2010 17:26:53

Давай продолжай ;)

29

Старый Коматозник, 28-12-2010 18:42:28

прекрасно, блядь, прекрасно! (с)
Коллеге - 6*
Здибютам!

30

Ethyl, 28-12-2010 18:45:58

сильно...

31

НА ХУЯ ИМЯ ТО?, 28-12-2010 19:29:44

Прочитал с удовольсттвием. Автор,ты молодец,не спился...

32

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2010 19:32:04

Про рыбаков всегда смешно.

33

у, 28-12-2010 19:42:21

ответ на: negoday [26]

>С дебютом! Про остальные рейсы расскажи...
присоединяюсь,ибо повторяться лень

34

ocha83, 28-12-2010 19:45:03

Про море... Понравилось.

35

DOUBLE SHADOW, 28-12-2010 19:50:05

Аффтар!Пиши\выкладывай исчо чтиво!Интересно

36

Вор, алкаш и наркоман, 28-12-2010 20:18:57

Давнёхо такого дибюда не было. Все камменты положительные.
Хуле, заслужил аффтор. б/п

37

фикус, 28-12-2010 20:23:53

Зачот автару

у меня дед в те времена тоже там где-то ходил-- Дзинтар Крастс, Дзинтар Юра , 2 тральщика или как они там правильно называются

38

мимо пробегал, 28-12-2010 20:51:38

6 ничитая дабавил ф закладки....

39

Shat, 28-12-2010 21:03:50

содержание на 5, подача — унылый тояк

40

Shat, 28-12-2010 21:04:17

тояк... стояк...  ТРОЯК, бля!

41

Антацид (изжога-гадость), 28-12-2010 21:10:11

С дебютом! Очень интересные зарисовки,так что пиши ещё,познавательно! ну и для стимула-6*!

42

Летучий Хохляндетс, 28-12-2010 21:40:56

С дебютом и 6* за концовочку. Свирепая шовесьпездедс

43

Летучий Хохляндетс, 28-12-2010 21:41:17

табуретки - техкамент

44

Пробрюшливое жорло, 28-12-2010 21:50:36

ускаспецыальне токойц высерг, чята нибуэ цтопудоффъ
и больше смайлегаффъ, аффтырг!!!!!!!!!!!!!!!!!1112три

45

Семена ананасовой кожуры, 28-12-2010 22:38:49

Мышка - сука.

46

муфлон, 28-12-2010 22:52:32

ответ на: Люблювыебываться+ [7]

>"- А как ребенок?
>
>- Всё в порядке, он умер в роддоме
>
>....."
>
>
>
>Пиздец
хуле,еще одна "мама" прикончила своего ребёнка...
твари,в море их...

47

DOхуяLM, 28-12-2010 22:56:15

ниосилил

48

И.Б.Лан, 28-12-2010 23:05:23

5+

49

NeTu, 28-12-2010 23:08:56

Всё так и было... Спасибо за правду.
Я - на ТР до сих пор, докторов теперь нет, лечимся сами,
(кто как может), 83 *Янтарный Берег*

С наступающим, здоровья и счастья!

50

колюнчо, 28-12-2010 23:13:14

вродибацо,но панравелось

51

колюнчо, 28-12-2010 23:14:21

мышгу кагбе в море нахуй

52

Илья Николаевич Уткин, 28-12-2010 23:34:51

Отлично! Отлично автор!

53

MHE_TEMHO, 29-12-2010 00:06:22

тоже ходил пару лет....Анверпен знайу как сваи 5 пальцев с писающем мальчегом, Рига (особенно старая) и вся остальная Прибалтика как дом родной...и океан и фправду такой неестественно синий до сих пор в мозгах и на фото....

54

vova53, 29-12-2010 00:19:42

А мы из Дакара летали.
Когда через Будапешт,а когда через Алжир

55

vova53, 29-12-2010 00:21:35

ответ на: MHE_TEMHO [53]

>тоже ходил пару лет....Анверпен знайу как сваи 5 пальцев с писающем мальчегом, Рига (особенно старая) и вся остальная Прибалтика как дом родной...и океан и фправду такой неестественно синий до сих пор в мозгах и на фото....

56

vova53, 29-12-2010 00:22:47

ответ на: vova53 [55]

Синее Средиземное море,а океан довольно зеленоватый

57

Илья Николаевич Уткин, 29-12-2010 00:47:28

ответ на: vova53 [56]

>Синее Средиземное море,а океан довольно зеленоватый
а я дальтоник бля, да и пьян обычно в гавнину когда над водами самолет на посадку заходит

58

Twist, 29-12-2010 00:48:58

ответ на: NeTu [49]

Блядь, "Янтарный Берег". Был на нем в гостях в 82-м году. Ел палтуса хол.копчения под водочку у доктора в компании старпома!
Спасибо, старина!

59

фикус, 29-12-2010 01:04:47

ответ на: Twist [58]

>Блядь, "Янтарный Берег". Был на нем в гостях в 82-м году. Ел палтуса хол.копчения под водочку у доктора в компании старпома!
>Спасибо, старина!


Дзинтар Крастс  это, чуваки вы с моим дедом там бухали похоже))))))))))))))))

60

Twist, 29-12-2010 01:27:18

ответ на: фикус [59]

Это был именно транспортный рефрижератор  "Янтарный Берег", а не "Дзинтаркрастс". Такой же, как "Остров Медный" или что-то в этом роде. Однотипный, короче

61

Twist, 29-12-2010 01:27:53

ответ на: фикус [59]

А хотя х.з. Сколько лет прошло то...

62

КТН просто таг зашол, 29-12-2010 01:34:29

мля
вечером не зачёл, не досук было
счяз ткнул по дигонале в последний обзатс
хуясе..

63

КТН просто таг зашол, 29-12-2010 01:35:11

зачту..

64

КТН просто таг зашол, 29-12-2010 01:37:10

>Отходил в море..
х/з, мож так и было?
не придераюсь

65

КТН просто таг зашол, 29-12-2010 01:40:24

>мочились прямо в проходе между кресел..

чё-та напрягсо

66

КТН просто таг зашол, 29-12-2010 01:44:08

>..Экипаж примерно 120 человек, из них 10 – 12 женщин..

гугуг
переменный такой половой состав
пока четаю без отврасчене

67

КТН просто таг зашол, 29-12-2010 01:49:13

>Одному из матросов отрубило фалангу пальца
>Через дней 15 – 20 он уже снова писал на уком

знакомо

68

КТН просто таг зашол, 29-12-2010 01:52:16

>оч.плотные

видимо привычьго сокрасчять

69

КТН просто таг зашол, 29-12-2010 01:57:31

всёш-таке последней обзатс заставел мну прочитать
с перерывоме на покурить
пешы
дохуя врачей песало
некоторые даже заебись
ну ты знаешЪ

70

огент хаоса, 29-12-2010 02:06:22

вы дурики!!!

71

кожаный убийца виноградов алексей, 29-12-2010 02:45:35

падпевайте

аааа киссес стилл за киссез ин да касабланка
батт кисс их нот а кисс визаут ё аааааа
плиз кам бэк ту ми ин да касабланка
айм вэйтин фо ю ич дэй эсс зе тайм гоз бай
бляяяяять...

72

Hanger, 29-12-2010 04:33:48

Да, только в советские времена на судне с экипажем в 120 человек мог быть врач.

73

Hanger, 29-12-2010 04:36:12

ответ на: vova53 [56]

Смотря какой.

74

Корнхолио, 29-12-2010 06:12:40

с дебютом
5+ звезд

75

Тау, 29-12-2010 06:22:39

Афтор, классно, интересно, жизненно, пиши ещё.

76

фикус, 29-12-2010 06:38:26

ответ на: Twist [60]

>Это был именно транспортный рефрижератор  "Янтарный Берег", а не "Дзинтаркрастс". Такой же, как "Остров Медный" или что-то в этом роде. Однотипный, короче



по-латышски Дзимнтар крастс и есть Янтарный берег, был ещё однотипный Янтарное море-Дзинтар Юра

77

vova53, 29-12-2010 06:58:16

и знакомо,и не знакомо.
У Новороссийских с порядком получше было.
По крайней мере с материальной частью аккуратней обращались

78

vova53, 29-12-2010 07:00:59

ответ на: Hanger [73]

я во все океаны заглядывал,а Ледовитый насквозь прошел

79

vova53, 29-12-2010 07:12:28

ответ на: Hanger [72]

>Да, только в советские времена на судне с экипажем в 120 человек мог быть врач.
И за пол года можно было заработать 20 - 80 долларов в валюте.
Это было очень -очень много для чела ,сидящего на "белой" зарплате.

80

alexntp, 29-12-2010 07:14:22

20 долларов за полгода?

81

~, 29-12-2010 07:29:29

Cпасибо дохтур! Ассоциации похожие  ...

82

я забыл подписацца, асёл, 29-12-2010 07:42:29

кактотак...

83

Хью Моржоуи, 29-12-2010 09:51:03

Ничо так, тока печально показалось....

84

Адцкий Джо, 29-12-2010 10:00:58

Дура.

85

Twist, 29-12-2010 10:01:04

ответ на: alexntp [80]

Доброе утро!
По поводу зарплаты за полгода на рыбаках. В сов.рублях я получал чуть ли не меньше всех, в том числе и матросов. 1200 с чем-то. Но серьёзно отыгрывался на валюте. Мой валютный пай был равен старпомовскому. В марте 1982 года, на описывамом заходе, у меня было 12500 бельгийских франков - хватило бы на б\у жигули. При этом еще столько же я не выбрал, а оставил чеками (или бонами, как они тогда назывались). А Вы говорите 20 долларов...

86

I_zam_udaffa, 29-12-2010 15:53:06

-> Всё в порядке, он умер в роддоме

/смотрит, задумавшись, в окно, переводит взгляд на экран, читает дальше/

87

Eugene, 29-12-2010 18:03:35

Отличные рассказы!

88

Уринотерапевт, 31-12-2010 06:34:58

Коллега, написано превосходно. Пишите ещё.

89

MazdaI, 31-12-2010 10:39:10

> Всё в порядке, он умер в роддоме
Ну ёёёёёбаный стыд.....нахуя так-то.....

90

охуеллос пара миньета, 01-01-2011 01:21:39

всегда говорил-сюжеты из жизни такие,что хрен какаой выдумщик сравниццо(срав в Ницце)!

91

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 02-01-2011 18:08:28

Спасибо. Пишите ещё.

92

Twist, 05-01-2011 12:43:08

ответ на: ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ [91]

Напишу. Только не сейчас. Чуть по-позже. Занят, работаю. Это у Вас, в России, выходные что весь пиздец... Мы только мечтаем о таких. Максимум  - 4 дня, при этом один из них (как правило - субботу) надо отрабатывать в другую субботу

93

нехуйа нет имини, 06-02-2011 17:45:40

да.. и правда "мышка" эта гнусная и отвратительная личность и мамаша... таких нада в детстве душить..Имхо

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg